[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
almaz1745Дата: Среда, 21.09.2011, 08:53 | Сообщение # 271
постоялец
Статус: Offline
нам уже второй год пошел, а горшок это просто игрушка... Как приучить посоветуйте.

La_VelataДата: Среда, 21.09.2011, 10:14 | Сообщение # 272
пророк
Темы объединены

MaRiДата: Среда, 21.09.2011, 13:28 | Сообщение # 273
постоялец
Буквально еще надавно, пару месяцев назад тоже только в штаны. С горшком не напрягали его, просто постоянно говорили для чего он нужен. Потом сынок стал сам подходить и писать садиться на горшок, а остальное только в штаны. Пошли в садик, я предупредила воспитателя о нашей проблеме. Какое было удивление, когда мне воспитатель говорит, что мой сын сам просится и идет на унитаз делать ВСЕ дела. Но зато дома так и продолжает писать в горшок, а какать только в штаны, причем сразу предупреждает, что на горшок не сядет. Вот как так? Ведь в садике всё понимает, когда и куда надо ходить...

Luna2011Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:05 | Сообщение # 274
активный участник
я собирабсь с 6 мсяцев приучать пипискать в ванную, а пзже вместе с дочей на унитаз садиться и если так будет каждый раз они сами поймут что так надо делать, на племяшке проверено :)

vahrunyДата: Четверг, 29.09.2011, 18:26 | Сообщение # 275
постоялец
Я с 3 х месяцев начала приучать писить и какать в ванну, теперь какаем только в ванну, в подгузник ни ни, а на счет писить еще работаем :)

валечкаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:21 | Сообщение # 276
участник
Я свою дочку начала приучать с 10 месяцев садила ее через каждые пол часа на горшок и теперь нам год и мы ходим без проблем, а музыкальные горшки не всем нравятся.

валя

Юлик15Дата: Понедельник, 03.10.2011, 14:42 | Сообщение # 277
завсегдатай
Я свою ребетню с горшками не напрягала особо. Если описиется говорила что в горшочек нужно писить и показывала. Потом где то на просторах инета вычитала, что ребенка до полутора лет приучать бесполезно, ребенок подрастет и поймет сам. Недавно передачу Здорово жить с Еленой Малышевой смотрела, там рассказывали какие горшки нужны для детей. Указывали на правило прямых углов между телом, ногами и между бедром и нижней частью ноги,самое комфортное положение. Обязательно должна быть опора для стоп. Не стоит рано ребенка приучать к унитазу, у детей может возникнуть страх провалиться. Про музыкальные тоже рассказывали - категорически запретить. Ребенок должен сосредоточить и использовать по назначению, а тут музыка играет и ребенка может напугать.

oksana07Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:42 | Сообщение # 278
участник
Нам год на горшок мы сам не просимся,посадишь,когда сходит,а когда аж дугой выгибается,а мокрым ходить не хочет,написиит и сразу кричать

Добавлено (09.10.2011, 22:42)
---------------------------------------------
Девочки поделитесь опытом как приучить ребенка засыпать самостоятельно

,fpfhrbyf

bublicДата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:45 | Сообщение # 279
легенда
Quote (oksana07)
Девочки поделитесь опытом как приучить ребенка засыпать самостоятельно

Способы укладывания

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Цветик-25Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:03 | Сообщение # 280
активный участник
Я доченьку начала приучать еще в 4 месяца, пусть это еще не осознонно, но на уровне инстинкта,когда она у меня просыпалась я ее клала на коленки, а на пол стелила пеленку и произносила "пс-пс", и ждала, как правило все получалось, потом мы так даже какать стали, а когда исполнилось 6 месяцев мы садились на горшок, так же после сна и так в течении дня, и у нас все получалось, а потом она начала сама проситься, но только дома, а на улице проситься она начала в 1,3 годика.

Elena7720Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:03 | Сообщение # 281
активный участник
это тоже больная тема для малышей, я свою дочку начала садить с 10 месяцев а потом в год когда она пошла начала приучать проситься. но без толку она еще не понимала когда ей приспичит! Сейчас нам 1 и 6, но мы все её только ловим успиваем, какать она проситься, говорит "ка-ка" а вот писить все время спрашивать надо, хочешь? она кивает или говорит "да" и тогда садим -))) Бывает даже сама сядет, даже колготки снимет! А вот трусики не умеет снимать сама и садится в них! Я думаю что скоро научиться все делать! Мой племянник посмотрел на братика как тот написил в его горшок и стал сам писить в него
, а так как огня боялся горшка -))))

nata@@Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:16 | Сообщение # 282
участник
Quote (julizzz)
одскажите, пожалуйста, или поделитесь дельным советом. В каком возрасте вы приучили своего малыша к горшочку, и самое интересное КАК?

У меня малышь долго сопротивлялся но как только начала его хвалить что он сел на горшок ПРОЦЕС ПОШЕЛ , а начала его с года писаживать

Elena7720Дата: Суббота, 15.10.2011, 21:14 | Сообщение # 283
активный участник
даааааа хвалить обязательно надо, а еще я её целую как только все правильно делает! -0))

natagoldДата: Четверг, 20.10.2011, 17:38 | Сообщение # 284
активный участник
О, вот это точно проблема, нам скоро8 месяцев посадила однажды, но она плакать начала, я убрала его, но думаю с игрушками и после сна надо как-то приучать! Поживем увидим!

oksana07Дата: Четверг, 20.10.2011, 23:19 | Сообщение # 285
участник
А у нас на горшок не усадишь,он с него слазиит,берет в руки и выкидывает в коридор,закрывает дверь и смотрит на меня

,fpfhrbyf

БрусничкаДата: Пятница, 21.10.2011, 16:46 | Сообщение # 286
постоялец
нам три месяца, писаем пока только в ползунки, да я думаю, что как только можно будет дочу садить вот тогда и займемся горшком

walery_dДата: Пятница, 21.10.2011, 21:14 | Сообщение # 287
участник
а у меня огромная проблема,сын не садится и все,хотя нам уже год и 8, не знаю уже как приучать

marischkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:18 | Сообщение # 288
постоялец
Я считаю,что горшок должен быть обычным.Ребенок должен понимать назначение данного предмета.Это же не магнитофон,чтобы музыку слушать!

nata@@Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:32 | Сообщение # 289
участник
А мы игнорируем горшок нам 1 годик и 3 месяца sad

Nastya2808Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:02 | Сообщение # 290
участник
Я старалась через каждые минут 20 садить на горшок, и потом она уже постепенно через раз сама просилась, бывало поздно говорила и мы не успевали до горшка добежать.

pantera_kmДата: Пятница, 28.10.2011, 21:43 | Сообщение # 291
участник
я дочку начала высаживать с 8ми мес. сначала после дневного сна. когда она немного привыкла, старалась ловить и понимать ее знаки. Сейчас нам 1,7г, она ходит на горшок без проблем. ))))

peace74Дата: Пятница, 28.10.2011, 23:47 | Сообщение # 292
активный участник
в 6 месяцев очень хорошо получалось подловить писили в ванну под шум воды,а какали на горшок,но в один прекрасный день объявил байкот.Скоро годик,а с горшком так и не подружились и менять пробовали,решили ждать до 1,5-2 лет,когда начнет осознавать,а что поделаешь-то не силком же его на горшке держать

lenok1584Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:28 | Сообщение # 293
активный участник
Ой, как много людей с такими проблемами. У нас она вечная. Старшая пока не научилась снимать и одевать колготки не просилась, причем какать просилась с года (у нас с этим делом туго было, вот и просилась). А с младшей решили пораньше все начать с 8 месяцев сидела на горшке когда успеем когда нет, но все до года. С года при виде горшка у нее начиналась истерика, пришлось его прятать месяца на 2, сейчас нам 1.6 после сна, прогулок ловлю, а так ни в какую. Говорит для своего возраста хорошо, может даже объяснить что надо, но на горшок нам не надо. Вот теперь ждем тот самый возраст полной сознательности. С кем разговаривала ни у кого таких проблем не было или нет. А здесь я не одна такая!

tanaCMCДата: Пятница, 04.11.2011, 23:51 | Сообщение # 294
участник
Нам скоро 9 мес тож начали на горшочек пробовать после сна, горшок-стульчик несомнено удобен wink

Д@рьяДата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:42 | Сообщение # 295
участник
мой иногда сам садится на горшок, но вот штаны пока не снимает! laugh

yria-zДата: Четверг, 08.12.2011, 22:59 | Сообщение # 296
местный житель
нам 1,2 и на горшок не ходим. начинаю садить у нас слёзы, в дугу выгибаемся и ещё фиг усадиш. поначалу парилась, но посмотрела Комаровского и успакоилась. как говориться нечего ребёнка нервировать и себе нервы мотать.
http://video.komarovskiy.net/shkola-....10.html

Сообщение отредактировал yria-z - Четверг, 08.12.2011, 23:00

ГостьДата: Пятница, 09.12.2011, 00:48 | Сообщение # 297

[quote=yria-z]нечего ребёнка нервировать и себе нервы мотать.[/quote]
вот вот. придет время и ребенок будет ходить на горшок сам. а издеваться над малышом и силком его высаживать это ненормально. да и себя стоит тоже пожалеть. нравится вам что ли доводить ребенка до истерик и слез, да еще плюс ко всему вечно с тряпкой бегать лужи вытирать????????? к двум годам как правило все детишки осознают это дело и горшок для них становится нормальным явлением. есть конечно такие которые и в год якобы просятся. но мне что-то кажется, что это просто мамы у них такие быстрые и успевают подловить. не издевайтесь над детишками и над собой. вы вместо этих приучалок лучше поиграйте с малышом. и он , уверяю вас, будет намного счастливей, и вы тоже. в школу уж точно в памперсе не пойдете, не переживайте. всему свое время. не лишайте детства, не издевайтесь над детьми.

НастюняДата: Пятница, 09.12.2011, 11:40 | Сообщение # 298
долгожитель
А мы начали осознанно проситься на горшок после того как пошли в садик. Правда не всегда просится и не всегда успевает добежать, но это уже мелочи, главное что он понимает куда и когда нужно делать свои делишки. И сам бегает в ванну выливать горшок smile

Прокофий Людмиловна)

Сообщение отредактировал Настюня - Пятница, 09.12.2011, 11:42

LisaMiassДата: Пятница, 09.12.2011, 12:47 | Сообщение # 299
сказочник
Я не заморачиваюсь по этому поводу пока нам 4мес., вот можно будет садится тогда и начнем учиться но только не насиловать ребенка иначе ничего не получиится.. и развлекалки всякие - пищалки и музыку-на горшке считаю лишними, горшок должен ипользоваться по назначчению а для развлечений есть игрушки.
все же учатся не мочится в штаны, просто вопрос времени-кто то раньше кто то позже, все дети индивидуальны.

мамуськаДата: Суббота, 10.12.2011, 01:35 | Сообщение # 300
участник
Приучать к горшку нужно чем раньше тем лучше,я начала с 3 месяцев пискать в ванную ,а в 6м садить на горшок ,а лучше с5м начинать садить не на долго но по чаще , сейчас нам 6,5м писаем и какаем иногда на горшок,первого ребенка приучала также.А по поводу проситься на горшок нужно ребенку постоянно говорить об этом.Насильно заставлять не нужно.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru