[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
nastauДата: Пятница, 16.12.2011, 00:37 | Сообщение # 301
участник
Статус: Offline
Quote (мамуська)
с 3 месяцев пискать в ванную ,а в 6м садить на горшок ,а лучше с5м начинать садить не на долго но по чаще

я с этим вообще не согласна. садить так рано на горшок, когда они ещё толком сидеть не умеют, чтобы позвоночник малышу портить. тем более, что он ещё даже не понимает, что от него хотят на горшке.

ЮККАДата: Пятница, 16.12.2011, 23:21 | Сообщение # 302
сказочник
девочки, а мы до сих пор спим ночью в памперсе, хотя днём всегда ходим на горшок (только писаем стоя, как брат научил). кто как отказывался от подгузника на ночь? старший у нас просыпался и просился на горшок сам, а младший не хочет просыпаться.

inver-sДата: Суббота, 17.12.2011, 01:07 | Сообщение # 303
завсегдатай
Всех своих детей стали приучать к горшку потихоньку где-то в 1,2г. В 1,6 г дети уже понимали, что от них требуют и стали без каприз садиться на гошок, но сами на то момент на него не просились.А вот 1.9г уже сами начали проситься на горшок.Хотя бывало, что заиграются и забудут, что нужно в туалет - результат мокрые штаны, что является нормой для токого возраста.Ну, а вообще осознаное понимание горшка у ребенка формируеися к 2г.Поэтому приучать реб. к горшку нужно не наскоком и сразу, а постепенно, чтобы ребенок начал осознавать весь этот процесс.

VerunchikДата: Суббота, 17.12.2011, 01:37 | Сообщение # 304
активный участник
А это идея-держать горшок на батарее.Спасибо за подсказку,

ВельветаДата: Понедельник, 19.12.2011, 15:10 | Сообщение # 305
участник
Quote (mahnev-leonid)
во сколька лучше всего ребенка приучать к горшку
мнений по этому поводу очень много wink Ну современные педиатры якобы советуют в 18-24 мес.

Когда ты ходишь в сад-ясли с папой или сыном - тогда ты счастлив.
Или если ты нужен кому-то, семье и друзьям, - значит все круто!©

77740636666Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:02 | Сообщение # 306
участник
Да правильно говорите вечная проблема нам 1 год, мы и не просимся ловлю только после сна, и так иногда в течении дня. Будем ждать назначенного времени.

KudriashkaДата: Четверг, 22.12.2011, 12:08 | Сообщение # 307
завсегдатай
мы на горшок смотрим как на что -то страшное, пробую усадить, так такую истерику поднимает, просто ужас. Ни в какую не могу приучить к горшку sad

motyДата: Суббота, 14.01.2012, 13:10 | Сообщение # 308
участник
мой сынишка может на горшочке по 30 минут сидеть, а потом встть и радом надудонить!!! саме интересное, написает, а потом горшок мне тащит, типо "мама, я пи-пи сделал"только не туда. или бывет написает, я ему трусики сниму он идет вытерает где наделалл!!!!

ИРИКОДата: Четверг, 19.01.2012, 14:47 | Сообщение # 309
постоялец
Девочки!!!Как??? biggrin Как сделать это легко и быстро???Он придумал реветь на нем!!!Нужно уже присаживать...а вроде кажется он такой маленький еще)))Сейчас все больше и больше детишек бегают чуть ли не до двух лет в памперсе!!!Это же не очень наверное хорошо)))Скоро в школу в памперсах ночнут ходить))) biggrin biggrin biggrin biggrin Давайте делиться своим опытом!!!!В этом ответственном и сложном деле!!!!Как вы приучили своих мальцов к горшку???

LisaMiassДата: Четверг, 19.01.2012, 14:52 | Сообщение # 310
сказочник
ну мы пока после сна садимся на горшок и ждемс когда пописиит, это конечно рановато для горшка. но ненавязчиво потихоньку пусть привыкает, пока не плачет а с удовольствием сидит с игрушкой в руках и слушает свое журчание biggrin

CandyДата: Четверг, 19.01.2012, 14:52 | Сообщение # 311
завсегдатай
ИРИКО, есть вот здесь обсуждения и советы))) http://miasskids.ru/forum/17-29-1

ЕваДата: Четверг, 19.01.2012, 15:45 | Сообщение # 312
сказочник
что-то ну очень рано вы стали думать о горшке...лучше не навязывать его ребёнку вообще--потом протест будет против него...вот после года и стоит начинать приучать к горшку...уже когда ребёнок сам будет понимать что это и для чего...и сам сможет им пользоваться..подходить(находить)снимать штаны, дедать дела, и одеваться...пока этого нет--это просто лишние нервы, и насилие над ребёнком.

ТюлькаДата: Четверг, 19.01.2012, 15:50 | Сообщение # 313
легенда
ИРИКО, повторные темы создавать не нужно Пользуйтесь Поиском!

abramova85Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:13 | Сообщение # 314
местный житель
нам 1,2г. не садится и не просится на горшок.Бывает когда писить захочет хватается за письку,, пойдем над ванной пописиим,а так в основном в штаны писиит.Но я так понимаю рано еще приучать,вот жду подходящего момента

ЛанаДата: Понедельник, 23.01.2012, 23:10 | Сообщение # 315
завсегдатай
Мой сынишка тоже не вкакую нехотел в этом возврасте.Я нестала сильно настаивать.А в 1.6мес я просто днем его положила без памперса спать,и ему сказала,что написиешь будет мокро и мама тебя наругает,и с тех пор он спит и днем и ночью не писиет,но перед сном я его всегда высаживаю на горшок.Только на улицу одеваем, И даже ночью если он хочет писить он просыпается, правда плачет.но писиет на горшок.И сам просится на горшок.Сначала просто письку трогол,а потом за руку брал и вел.Мы же мамочки и большую часть времени проводим со своими детками.Нужно изучать своих деток.

kuklaДата: Среда, 25.01.2012, 13:19 | Сообщение # 316
участник
Моей дочке уже годик, стала присаживать ее на горшок почти сразу как только начала сидеть, и она ждала когда я ее посажу сходит, но конечно сама не просилась, а вот недавно исполнился год, она понимает где горшок, что если написает в штаны, то будет а та та, но такое чувство она из принципа стала ходить в штаны, и не в какую не садится на горшок.Что случилось? У кого-нибудь так тоже было? Что делать?

ДарианаДата: Четверг, 26.01.2012, 12:39 | Сообщение # 317
постоялец
мы пошли в садик 1,5 года, нам сразу сказали пампер убираем. мы еще дома гдето одевали а так дочь за всеми повторяла и дома стала сама понимать горшок, проблем не было с этим.

kuklaДата: Четверг, 26.01.2012, 13:54 | Сообщение # 318
участник
Так получается, что нужно немного подождать, через пол годика она станет поумнее, и легче ее будет приучить к горшку. А во сколько лучше отдать ребенка в садик. В 1,5 или в 2 года.?

77740156802Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:49 | Сообщение # 319
участник
Мы на горшок дочь посадили сразу после 6 месяцев.Сначала был протест,не стали настаивать.В этот же день снова попробывали,чуть чуть придержали для ровновесия и всё нормально.Самый удобный горшок-стульчик со спинкой.Нам 10 месяцев,мы на нём и откинемся,и в ладошки похлопаем и даже покачиваемся под музыку.Чтобы штаны были сухие,обычно подгадываю,когда должна сходить.Но доча,сама показывает,когда хочет.Начинает дышать глубоко,попку оттопыривает,ну а если по большому,то рычит. pardon

солнышко

VerunchikДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:08 | Сообщение # 320
активный участник
Quote (персик)
шкурки ночью ложат в кроватку, и когда ребенок писяет, то моча уходит вниз, а ребенку сухо

Чего только не придумала цивилизация в поисках "сухих ночей"

zezitaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:34 | Сообщение # 321
активный участник
Я своих деток к горшку начинала приучать практически с рождения, только не в прямом смысле садила на горшок, а просто по-началу как только увижу или почувствую , что ребенок писает, всегда говорила слово пис-пис, и как только они научились сидеть, усаживала их на горшок, говорила пис-пис и ребенок сразу же делал свое дело!

МИСиСДата: Вторник, 13.03.2012, 17:18 | Сообщение # 322
активный участник
Мы на горшок стали приучаться ходить с 9 месяцев. Но вот странность "по-большому" всегда сама проситься (даже ночью просыпается) или бежит и снимает трусики, сама садиться, а "по-маленькому" до сих пор можем в штанишки сходить sad

кэйтиДата: Четверг, 15.03.2012, 14:18 | Сообщение # 323
активный участник
я попыталась пару раз дочку на горшок посадить. она ни в какую не хочет...доктор комаровский сказал до 18 месяцев не стоит и пытаться.т.к. дети не контролируют мочеиспускание..так что подожду

Мама_СемёнаДата: Пятница, 16.03.2012, 15:12 | Сообщение # 324
участник
Я где-то читала что в полтора года дети сами начинают ходить на горшок, что раньше не надо их мучить и приучать. У нас так и произошло :)

кристиДата: Среда, 21.03.2012, 17:48 | Сообщение # 325
участник
ой ну ладно, а то нам 9 мес а я уж распереживалась, что ребенок с горшка сползает :)

krasotkaДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:57 | Сообщение # 326
постоялец
Дочка села на горшок в 1год 3месяца, а до этого одевала его на голову вместо шляпки.

oltoДата: Воскресенье, 25.03.2012, 15:04 | Сообщение # 327
участник
у нас в поликлинике в настенном пособии современными врачами написано, что приучать следует после того как ребеночек перестанет пи-пи делать на улице и сам будет просить переодеть ему памперс wacky как же так? а если всего этого ждать, а он годкам 3-4 попросится эт как? Чем верить и слушать посторонних, лучше прислушайтесь к своему малышу он вам все подскажет сам )))

mamanasayДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:11 | Сообщение # 328
участник
нам полтора и не просится до сих пор как в садик то идти

машгородок

яникДата: Среда, 11.04.2012, 21:35 | Сообщение # 329
активный участник
Я СВОЕГО СЫНУЛЬКУ ПРИУЧИЛА В 1.6 ГОДИКА ХОДИТЬ НА ГОРШОЧЕК.сАМОЕ ГЛАВНОЕ ВСТАВАТЬ НОЧЬЮ КОГДА ОН ПРСЫПАЕТЬСЯ

mahnev-leonidДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:16 | Сообщение # 330
участник
Toto, да уж, тоже нелегкая ситуация,бедняшка как она терпит)))

Добавлено (16.04.2012, 20:16)
---------------------------------------------
моему сыну 1,3 он тоже еще не ходи на горшок, пока он служит нам, в роли игрушки pardon

мария

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru