Ребенок ушел один из садика
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:37 | Сообщение # 91 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (Sunny) а можно еще и подогреть интерес "а что будет если..." значит нужно устроить разок это если... чтоб ребенок понял, что он пока не в состоянии оказаться один на улице.. понаблюдать за ним с безопасного состояния...
тел 89630873880
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:39 | Сообщение # 92 |
сказочник
| У моей вот привычка, бежать вперед меня вниз по лестнице, открыть домофон и выбежать на улицу... я всегда ее догоняла, а один разик вот не успела, дверь захлопнулась перед моим носом, ну я еще минутку постояла под дверью, выглядывая в щелочку конечно... реву было..... когда поняли, что мама то из подъезда не вышла, а дверь закрылась, зато теперь всегда подходя к домофону ждет пока я спущусь..
тел 89630873880
|
|
| |
HATYCUK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:48 | Сообщение # 93 |
завсегдатай
| Цитата (Скалолазочка) значит нужно устроить разок это если меня в детстве аналогично пугали-подействовало
поселок Строителей
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:23 | Сообщение # 94 |
местный житель
| Это точно действует,когда я маленькая в магазине устроила истерику,потому что мне что то нк купили,мама меня оставила в магазине и ушла(естественно спряталась) и с тех пор я в магазине ничего не просила!!!!!!!мама говорит это помогло!!!!!с тех пор проблем с этим небыло!!!!!?
Всем известно,что если говорить ребенку:это нельзя делать,то они понимают это как:это обязательно надо сделать,запретный плот сладок как говорится!!!!!
Сообщение отредактировал LenusЯ - Пятница, 14.06.2013, 17:26 |
|
| |
Lina2008 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:44 | Сообщение # 95 |
участник
| Вот одним детям это помогает а другие дети также могут использовать этот прием в дальнейшем вот тогда самим родителям реветь придется. Ведь для детей это и урок и возможный опыт
11052008
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:39 | Сообщение # 96 |
местный житель
| Lina2008, согласна,это не совсем конечно правильно,но иногда приходится наверно идти на такие меры!!!!все дети разные,на меня в детстве действовало,а на моего сына нет!!!!но все таки уйти из детского сада,это воля ребенка,его насильно не выгоняли и это должно насторожить родителей,дети редко покидаю то место,где им хорошо!!!из дома ребенок же не уходит!!!!ну может у детей постарше и другие причины на самостоятельный уход из сада!!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:09 | Сообщение # 97 |
сказочник
| Цитата (LenusЯ) дети редко покидаю то место,где им хорошо LenusЯ, совсем не обязательно кстати.. они просто могут быть очень любознательными и посмотреть, что же там за воротами, или хотят доказать свою взрослость и самостоятельность.. мол вон как я могу уже.. Знаете у меня до сих почему то очень хорошо отпечатался в памяти случай из детства (моего).. мне три года!! (это уже мама сказала, я конечно не помнила, что мне три года)... мы с мамой и старшей сестрой в детской поликлинике.. я вся такая гордая и самостоятельная, мама меня похвалила сравнивая с сестрой, не в ее пользу. Мама оставляет меня внизу с сумкой и просит подождать, так как ей нужно наверх (уже не помню для чего).. она с сестрой уходит... И тут, мне в голову приходит такая мысль.. я же такая самостоятельная, мама меня хвалит, а что если я дойду сейчас до дома сама (к слову жили мы по 8 марта в доме, в котором сейчас бригантина, ну а поликлиника детская на лихачева).. и я выхожу и иду до дома, переходя при этом две дороги... потом поднимаюсь на 5 этаж.. все это с маминой сумкой.. и жду их около квартиры... ждать пришлось довольно долго.. пока мама оббежала всю близлежащую территорию.. прочесала все что только можно.. получила я тогда конечно здОрово.. и я маму очень даже понимаю сейчас.. но у меня ведь и в мыслях не было ни апакостить, ни уйти оттуда, где мне плохо.. я просто хотела чтобы меня еще раз похвалили)))
тел 89630873880
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:31 | Сообщение # 98 |
сказочник
| Оль,ну приколистка! Зато такая деловая,наверно,шла, нос по ветру )))
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Суббота, 15.06.2013, 11:32 | Сообщение # 99 |
местный житель
| Скалолазочка, ну да согласна бывают и такие случаи,что чисто из за любопытства дети делают такие поступки!!!!а для того чтобы доказать,что они взрослы могут сделать все что угодно!!в этом возрасте же не думают о последствиях!!!!!если ребенок ушел из детского сада,то здесь вина и самого ребенка и воспитателя!!!!!
|
|
| |
ИРЭНОЧКА | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:47 | Сообщение # 100 |
участник
| согласна, вина и воспитателя и ребенка
ИРЭНОЧКА
|
|
| |
tiramisu | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:21 | Сообщение # 101 |
местный житель
| мне кажется что каждый родитель знает если его ребенок подвержен таким авантюрным поступкам и при поступлении в д\с должен предупредить воспитателя что ребенок шустрый и т.д. у меня дочь тоже очень любила в возрасте 2-3 лет убегать от меня, и я воспитателя предупреждала чтоб присматривали ))) хотя недавно с вопитателем очень опытным разговаривала, так она говорит что уход из садов более распостранен в старших группах, с 5 и старше, детям кажется что они уже большие и знают все)))
|
|
| |
Umnik | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:58 | Сообщение # 102 |
участник
| Наши воспитатели тщательно следят за количеством детей Но в группе вроде никто и не пытался уйти
|
|
| |
LenusЯ | Дата: Вторник, 18.06.2013, 07:37 | Сообщение # 103 |
местный житель
| tiramisu, полностью согласна!!!!!я тоже считаю,что детям 5 лет и старше уже интересно проявить самостоятельность и пойти одной,а можно еще и подружку или друга позвать с собой чтобы веселей было!!!!!а как вы считаете больше из садика убегают девочки или мальчики???кто любопытней?????или все зависит только от воспитания?!!
Сообщение отредактировал LenusЯ - Вторник, 18.06.2013, 07:39 |
|
| |
tiramisu | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:55 | Сообщение # 104 |
местный житель
| LenusЯ, мне кажется что мальчики более смелые, хотя и девочки бывают но редко
|
|
| |
Бетси | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:13 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| я посмотрела как у нас в саду калитка закрывается, да никак, вот и думаю теперь, у ребенка любимое развлечение, находит двери и их открывает. Собираемся туда в сентябре, немного успокаивает, что там есть сторожа, но они тоже люди, могут отвлечься и не заметить, как ребенок вышел..
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
9000598Natali | Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:51 | Сообщение # 106 |
постоялец
| Я тоже считаю, если ребенок способен на подобные поступки, то нужно об этом предупредить воспитателей. За моей дочкой так и следили всё время пока в садик ходили .
|
|
| |
Саша1010 | Дата: Пятница, 28.06.2013, 15:11 | Сообщение # 107 |
участник
| я тож ушла одна из садика, пока мама разговаривала с воспитателем, ладно хоть тетенька какая то на улице увидела, что я одна иду, и отвела меня в милицию.................. а потом мама за мной пришла вся зареваная...........
|
|
| |
yakovleva | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:24 | Сообщение # 108 |
участник
| У меня подруга сидела дома, как в окно увидела своего сына,который вместе со своим другом ушли, она выбежала поймала их, привела в садик, а воспитатель не заметила,что 2 человек не хватает
Яна
|
|
| |
Сенечка | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 14:24 | Сообщение # 109 |
постоялец
| У нас из садика уходила девочка с яселек. Так воспитателя уволили сразу
|
|
| |
Доня | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 16:24 | Сообщение # 110 |
участник
| Эта проблема из покон веков была и будет. Не переведутся у нас в России неродивые воспитатели и нянечки. Мне 31 год, а моя мама до сих пор вспоминает, как я ушла из десткого сада и поймали меня на дороге , где ездили грузовые машины. А пошла я к бабушке на работу. Когда мама привела меня в детский сад, закатила скандал, воспитатель сама уволилась из-за позора, т.к. один сад в селе был.
|
|
| |
zajkina | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:42 | Сообщение # 111 |
местный житель
| Мне кажется, что в первую очередь нужно учить ребенка не уходить от взрослых (тех, кому вы доверяете, родственники и воспитатель). Понятное дело, что воспитатель ОБЯЗАНА смотреть за всеми детьми, но они все люди и могут ошибиться....я помню, что тоже ушла из садика, походила за забором и вернулась в группу. Мама об этом только недавно узнала, я была очень самостоятельная, но чётко помнила, что уходить нельзя, потому что мама вечером за мной придет. И с запиской про адрес это хорошая мысль, а еще бывают брелки такие, где можно всё написать, они на карабин пристегиваются (можно на комбез прицепить или шапочку изнутри)
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
|
| |
|
|