Ребенок не остается на сончас
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:04 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Aha-007) Но мне нравится, что она имеет своё мнение и добивается всего чего захочет. Надо только деток таких учить делать это цивилизованно, тогда всё будет ок, мож чего хоть в жизни добьются У нас свекровь со свекром в ужасе от моего воспитания - типа, слишком много сыну позволяю. НО у меня не побалуешь, просто нельзя же постоянно держать ребенка в ежовых рукавицах и не давать ему лишний раз побегать-попрыгать-эмоции выплеснуть. В общем, у нас с ними разные взгляды на воспитание
kiss85, как мы адаптировались - врагу не пожелаешь Я думала сердце разорвется, так он плакал . Я успевала до дома дойти, позавтракать и обратно бежала. Мы вообще весь первый год ходили только до сончаса, оставаться спать только в следующей группе начали. Но я дома сидела, поэтому для меня это проблемой не было. Разговоры постоянно велись, что маме-папе на работу надо и т.п. Только все это без толку было, пока сам не адаптировался. Может воспитатель не могла подход найти, хотя у нас хорошие обе (и в яслях и сейчас).
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:13 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Quote (Nadejda) просто нельзя же постоянно держать ребенка в ежовых рукавицах и не давать ему лишний раз побегать-попрыгать-эмоции выплеснуть да я и сама не проч на голове походить с ними вместе, но во всём должна быть мера. Что касается сна, приёма пищи и ещё некоторых важных моментов, то тут всё должно быть цивилизованно. Моя недавно (старшая) так свои эмоции выплёскивала за столом, что опокинула на себя полную тарелку супа, ладно хоть не горячий был. Досталось ей за это конечно, но она поняла, что тут не уместно так себя вести и даже увидела к чему это приводит , потом бабушке на вопрос "как дела?" ответила, "да плохо, я суп пролила ". А перед сном тоже сильно нельзя беситься, тк потом трудно будет уснуть, мы всегда играем в тихие игры, или книжку читаем. Для нас это закон. Бывают правда исключения
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:17 | Сообщение # 33 |
пророк
| Quote (Aha-007) Сына в садик ходит с игрушками? Может ему давать туда самую любимую, чтобы ему не так грустно было? ну незнаааааю что скажут, если Ваня с пылесосом припрется))) Quote (natali1501) как сегодня там у них дела? как папа его отвел? Папа отвел и быстренько сдал. как я ему и наказала... Сегодня вышла няня. может поэтому и не звонили целый день.. Поехали его забирать уже около 5 часов - а у меня сердце кровью обливается, чувствую что не так все, как надо((( Оказывается он не обедал, не спал, сон час истерил и не давал другим уснуть а в полдник съел пирожок, поставил перед раздевалкой стульчик и сидел 2 часа ждал меня прихожу - дети играют, а он у входа на стульчике сидит((( на обратной дороге съел печенку и уснул в машине... потом выслушала от воспитателя, что они не смогли проветрить в сончас и них душно... а еще от "подруги" - мой ребенок седня 20 мин поспал и все - что ТЫ собираешься делать, типо я все понимаю, но страдают другие дети?? - меня прямо выбесило ЭТО!! Я переживаю за ре, что он не пожет адаптироваться, привыкнуть, а ее обеспокоил сон своего, не уж то нельзя войти в положение и поддержать, а надо еще накапать??? тем более не долгий срок он остается и будит детей, и пары дней не прошло Quote (Nadejda) kiss85, как мы адаптировались - врагу не пожелаешь ужас((( мне уже страшно... а вдруг нам это оставание не поможет??((( - зря ребенка мучаю?
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:58 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| Quote (kiss85) Оказывается он не обедал, не спал, сон час истерил и не давал другим уснуть а в полдник съел пирожок, поставил перед раздевалкой стульчик и сидел 2 часа ждал меня прихожу - дети играют, а он у входа на стульчике сидит((( на обратной дороге съел печенку и уснул в машине... бедный ребёнок просто так не будет так бунтовать, видимо есть из-за чего. Любви там явно воспитатели не проявляют к нему, вот ему и не комфортно
|
|
| |
katerina11 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:06 | Сообщение # 35 |
участник
| Quote (kiss85) Оказывается он не обедал, не спал, сон час истерил и не давал другим уснуть wacky а в полдник съел пирожок, поставил перед раздевалкой стульчик и сидел 2 часа ждал меня cry cry прихожу - дети играют, а он у входа на стульчике сидит((( kiss85, у нас не один и тот же ребенок? точно также только мы еще и не завтракали и не полдничали, вообще ничего не ел целый день.....
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:42 | Сообщение # 36 |
пророк
| katerina11,а вы сколько уже ходите?? что-нибудь ваш воспитатель делает для адаптации ребенка??
с ребенком вчера разговаривала, сегодня утром - тот вроде соглашается, в садик пришли - опять еле оторвали от меня((( боюсь мы так заболеем быстро - ни есть, ни спать, постоянно реветь(((
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:51 | Сообщение # 37 |
Admin
| kiss85, Жень, прояви немного терпения, настройся сама, что все будет хорошо, дети ж они все чувствуют, и твой настрой Ване передается. За один день ребенок не адаптируется, тут нужно время
|
|
| |
katerina11 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:09 | Сообщение # 38 |
участник
| Мы ходим с сентября месяца. у нас две очень молоденькие воспитательницы, еще учатся. одна воспитательница более менее мне нравится, она всегда говорит правду, плакал/не плакал, играл/не играл, спал/не спал, и на руки брала его успакаивать, и уговаривает покушать, с ложечки кормила, а последние дни и к столикам не подходит он, просто сидит в коридоре. Со второй воспитатльн. сложнее, сама была свидетелем картины когда мой ребенок подошол к ней ревущий а он ему сквозь зубы "уйди отсюда". ну и какая адаптация после этого? у этой воспитательницы самой ребенок есть маленький и тот с ней отказался жить, а живет с бабушкой и дедушкой в деревне...... что говорить про наших детей? Добавлено (15.11.2011, 10:09) --------------------------------------------- у моего уже глаза постоянно красные, реветь целыми днями, когда за ним прихожу он меняется просто, начинает лепетать что то радость улыбки, и пока им говорит а сам бежать быстрее из сада
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:46 | Сообщение # 39 |
пророк
| Quote (katerina11) когда за ним прихожу он меняется просто, начинает лепетать что то радость улыбки, и пока им говорит а сам бежать быстрее из сада и мой так же - как и не было этих долгих часов ожидания)) рад маме как новому году блин...
Quote (katerina11) Со второй воспитатльн. сложнее, сама была свидетелем картины когда мой ребенок подошол к ней ревущий а он ему сквозь зубы "уйди отсюда". ну и какая адаптация после этого? у этой воспитательницы самой ребенок есть маленький и тот с ней отказался жить, а живет с бабушкой и дедушкой в деревне...... что говорить про наших детей? н-даа, зачем она вообще в эту профессию пошла?? я бы никогда не смогла с чужими детьми. т.к. на своего часто срываюсь julizzz, я чувствую что он начинает заболевать((( и меня это совсем не радует - неделю дома, а потом снова все как в первый раз??? хотя уже подумываю забрать его из садика до конца неделе - подлечится, попробовать наладить сон, может в курган съездить к бабушке - короче развеяться немного... только вот сама болею - не заразить бы, да и тяжело больной с ре дома сидеть...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:53 | Сообщение # 40 |
легенда
| Quote (Aha-007) Что касается сна, приёма пищи и ещё некоторых важных моментов, то тут всё должно быть цивилизованно. Quote (Aha-007) А перед сном тоже сильно нельзя беситься, тк потом трудно будет уснуть, мы всегда играем в тихие игры, или книжку читаем. Для нас это закон Ну это и для нас закон)))
Quote (kiss85) ужас((( мне уже страшно... а вдруг нам это оставание не поможет??((( - зря ребенка мучаю? У меня сынуля со мной всегда был, у бабушек не оставляли, т.к. я не работала. В общем, привязан ко мне сильно был, я думаю, поэтому мы так тяжело и привыкали, что от мамы отрываться не хотел. Женя, держись, потом будет легче! Но когда будет это потом, никто точно сказать не сможет . Все же детки разные!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:59 | Сообщение # 41 |
пророк
| Quote (Nadejda) У меня сынуля со мной всегда был, у бабушек не оставляли, т.к. я не работала. В общем, привязан ко мне сильно был, я думаю, поэтому мы так тяжело и привыкали, мне вот тоже так кажется - уже подумываем у бабушки с дедушкой его на выходных ночевать оставить))) а то всегда дома и всегда с мамой или папой в обнимку спать
|
|
| |
katerina11 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:28 | Сообщение # 42 |
участник
| А мы очень часто оставляли его у бабушки и дедушки, до садика практически каждые выходные, и людей частенько много дома бывает, только как пошли в сад, ни о каких ночевках у бабушки и речи быть не может, только дома спит
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:56 | Сообщение # 43 |
легенда
| kiss85, Жень, а в садике только одна группа деток вашего возраста? Может быть тебе поговорить с заведующей о переводе в другую группу. Мне по твоим постам показалось что у вас так затянулась адаптация во многом из за воспитателей. Почему делаю такой вывод, во-первых, ты пишешь Quote (kiss85) начали ходить в 2,1 примерно (по некоторым обстоятельствам ходили в группу к деткам по-старше 3-4 года 2 недели), он там привык и его начали оставлять на сончас уже с пятницы первой недели, даже если ре просыпался, то он играл и ждал меня... т.е. Ванька в принципе готов спать в садике, быть там целый день. Во-вторых, по своим детям помню подобные ситуации в группе. Воспитатели сидели на кроватке у "неспяшки", гладили по головке, рассказывали сказки тихонечко. Могли и покачать на коленях... Была девочка которая наотрез отказывалась ложиться - ее и не заставляли, она помогала нянечке убираться, ей элементарные поручения давали, те что 2-х летний ребенок в состоянии сделать. В общем, я все это к чему? К тому что вы не первые кто отказывается в садике спать, но это все решается, только вот воспитателю для решения надо определенные усилия приложить. Quote (kiss85) ну незнаааааю что скажут, если Ваня с пылесосом припрется))) любимая игрушка это хороший выход. В конце-концов сфоткай дома Ванюхин пылесос в кроватке под одеялом, распечатай ему большую картинку и на кроватку в садике прикрепи. Или заведите маааленький пылесосик, специально чтоб с ним спать в садике
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:33 | Сообщение # 44 |
пророк
| Quote (bublic) kiss85, Жень, а в садике только одна группа деток вашего возраста? Может быть тебе поговорить с заведующей о переводе в другую группу о переводе пока и речи быть не может, но в этом садике и некуда больше - ходили в старшую группу из-за отсутствия прививок, чтоб не сидеть это время дома.... сегодня он взял с собой свою любимую лопату - большие такие пластиковые)) сидел на кроватке в обнимку с ней и уснул сидя, потом в кроватку завалился, но поспал мало похоже, воспитательница сказала что где-то часик, а няня сказала что всего 20 минут - кому верить ну и потом ходил кругами и звал маму, до обеда он еще как-то держится, а потом.... но это все из-за того, что привык, что его забирают в обед.. опять ничего не ел((( хотя раньше с аппетитом не было проблем!! но я с утра его завтраком кормлю..
|
|
| |
персик | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:55 | Сообщение # 45 |
долгожитель
| Quote (kiss85) сегодня он взял с собой свою любимую лопату - большие такие пластиковые)) сидел на кроватке в обнимку с ней и уснул сидя, потом в кроватку завалился, но поспал мало похоже, kiss85, ну вот уже прогресс так потихоньку и привыкнет. Quote (kiss85) опять ничего не ел((( хотя раньше с аппетитом не было проблем!! но я с утра его завтраком кормлю.. Жень, у подруги дочка с полгода в садике ничего не ела. так она её дома усиленно кормила перед садиком, хоть так из положения выходила
|
|
| |
katerina11 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:08 | Сообщение # 46 |
участник
| Мы сегодня уснули!!!!!!!!!!! все детки ушли спать,ныл ныл в группе сидел, на игрушечном диванчике там и уснул и спал
|
|
| |
kiss85 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:22 | Сообщение # 47 |
пророк
| katerina11, поздравляю!! глядишь, хоть у кого-то процесс пойдет!
|
|
| |
natali1501 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:48 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Жень, уревелась вся... но без этого никак мы тоже 4 месяца привыкали - с переменным успехом
не забирай его пока, пусть привыкает, а на других мамаш внимания не обращай просто!!!
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 16.11.2011, 22:46 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| У нас тоже адаптация проходила сложно kiss85, а успокоительные даешь ре? Я по совету хорошего педиатора давала своему 5 таблеток валерьянки - не кидайте в меня помидорами, что это много, нам это помогло, тоже рыдали, а сейчас уже раздеть не успеваю - машет мне пока-пока.
|
|
| |
zulu | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:33 | Сообщение # 50 |
постоялец
| kiss85, у меня была ситуация примерно как у Вас. Ребенка забирала после обеда. У ребенка сбивался режим. Потом меня это начало напрягать. Я сообщила воспитателю, что через неделю выхожу на работу и забирать его больше так не смогу. На привыкание оставалась неделя. И о чудо за неделю моего ребенка приучили спать в садике. Правдо он мало спал минут по30-40. Но его просто стали ложить позже остальных и кравать выставляли в группу. Когда он просыпался, сам одевался и спокойно играл. В результате начав ходить в садик в августе, оставаться с сончасом мы стали только в середине октября. Вот так мы решили эту проблему. Желаю вам удачи в этом деле. Больше всего жалко наших сладких деточек. А в садик сына до сих пор с утра идти не хочет. Куда угодно только не в садик. Особенно тяжело после больничных. Он у меня тоже мамин сын. Он даже сам об этом говорит. Жень, ты главное сама морально держись, не показывай что переживаешь. Я себя каждый день так настраиваю.
Сообщение отредактировал zulu - Четверг, 17.11.2011, 14:42 |
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:41 | Сообщение # 51 |
пророк
| Quote (Annka) У нас тоже адаптация проходила сложно kiss85, а успокоительные даешь ре? Я по совету хорошего педиатора давала своему 5 таблеток валерьянки - не кидайте в меня помидорами, что это много, нам это помогло, тоже рыдали, а сейчас уже раздеть не успеваю - машет мне пока-пока. мы пили немног Эдас306, но его редко теперь затолкаешь, насильно не получится, а сам рот не открывает ни в какую((( а как валерьянку давала?? Quote (zulu) Правдо он мало спал минут по30-40. Но его просто стали ложить позже остальных и кравать выставляли в группу. вот и мы по 30-40 мин теперь спим сидяя)) но это уже прогресс!! только у нас кровать почему-то не выставляют - типо проветривают группу пока детки спят..
Вчера пришла забирать его, и о чудо - первй раз не обнаружила ребенка в коридоре или рядом на стульчике - играл и с ребятами и с воспитателем - короче был в хорошем расположении духа...
Но теперь еще проблемка вылезла - 2 дня как заходим в садик начинается истерика - не дает себя раздеть и переодеть - тут же все натягивает обратно, а одетое снимает - раньше начинал реветь как я его в группу заводила - переодевались нормально не пойму что произошло
Сообщение отредактировал kiss85 - Четверг, 17.11.2011, 14:41 |
|
| |
zulu | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:45 | Сообщение # 52 |
постоялец
| Жень, у меня тоже так же было. Сейчас с утра сидит воет, но переодевается. А в группу заходит и успокаивается.
Сейчас сидим на больничном. К выходу думаю тоже начну давать валерьянку.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 14:48 | Сообщение # 53 |
пророк
| Quote (zulu) К выходу думаю тоже начну давать валерьянку. я уже хоть что готова давать лишь бы адаптация не так болезненно для нас всех проходила
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:00 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| Quote (kiss85) а как валерьянку давала?? говорила, что это витаминки, а их мы очень любим, правда иногда он их выплевывал - обратно в рот клала и давала запить компотом, соком, чаем сразу. Нам валерьянка помогла, буквально несколько дней давала по 5 таблеток, потом смотрю стал меньше реветь, стала по 3 таблетки давать.
|
|
| |
МуЛьтяшка-букашка | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:37 | Сообщение # 55 |
постоялец
| Возможно мой пример не совсем правильны, но у нас все получилось.... Моя тоже не в какую не хотела спать в сончас, она (по словам воспитателя вообще не заходила в стальню), так продолжалось 3 недели, а воспитатели зная что могу забрать просто оставляли ее на стульчике. Тут у нас заболел папа и его положила в больницу (мне нужно было ездить туда), да и на работу мне нужно было через неделю выходить ( а еще пройти мед. комиссию) я пошла к заведующей и все объяснила, она сказала завтра будем оставлять. Утром я взяла с собой игрушку с которой моя всегда спала, и лакомство которое она любит. Вечером я ей все объяснила, что мама физически не может все успеть.Утром мы с ней зашли в спальну, она при мне положила Таню ( так зовут нашу куклу) в свою кровать, сама полежала в ней. Да 2 дня ее качали на руках, но она не орала а тихо ела мюсли и засыпала . Теперь у нас все ок. Теперь она сама раздевается, ложится и засыпает. Все зависит от воспитателя и вашего настроя и того как вы настроите ребенка. А еще перед садиком мы пропили тенатен, может и его действие помогло.
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:57 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Quote (МуЛьтяшка-букашка) А еще перед садиком мы пропили тенатен, может и его действие помогло. Мы тоже пили тенотен, но у врачей к нему прохладное отношение - он гомеопатический и не всем деткам помогает.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:27 | Сообщение # 57 |
пророк
| Quote (Annka) а их мы очень любим, правда иногда он их выплевывал - обратно в рот клала и давала запить компотом, соком, чаем сразу. Нам валерьянка помогла, буквально несколько дней боюсь проглатить мы не сможем а когда давала?? с утра??
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:52 | Сообщение # 58 |
легенда
| kiss85, Жень, может тогда глицин? Его как раз надо просто взять в рот под язык и ждать пока растворится Или все в порошок толочь и с водой из шприца, вспоминай как маленькому совсем
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:36 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Quote (kiss85) а когда давала?? с утра?? да, как встали, сразу на горшок и компот с "витаминками". Может попробовать измельчить? А вдруг ему на вкус понравится? Quote (bublic) может тогда глицин? тоже хороший вариант
|
|
| |
zulu | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:09 | Сообщение # 60 |
постоялец
| Я своему тоже давала глицин. Он почему то с него хорошо ел. А вот реветь не переставал. Мне педиатр сказала, что он не дает успокоительного эффекта, зря пьем. Надо пить именно успокоительное (валерьянка и т.д.). Нам она советовала Успокой и Баю-бай. Но первое-это гомеопатия, поэтому сомневаюсь в его эффекте. Сейчас хочу попробовать валерьянку. Annka, а пять штук это за раз давала? Я чет думала по одной (за один раз).
|
|
| |
|
|