[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок не остается на сончас
ole4ka79Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:08 | Сообщение # 61
долгожитель
Статус: Offline
я в пик возбуждения ребенка даю 2 утром 2 вечером, говорю что витаминка, и тоже не больше 5 дней.

полностью исключаю телевизор , из сети выключаю , дядька злой выключил. 2-3 дня и детки адекватные становятся, и спят хорошо.
а глицин давала- но не поняла эффекта.

TviggyДата: Пятница, 18.11.2011, 20:59 | Сообщение # 62
участник
мы вот вообще очень долго привыкали, и попали еще в начале в тот период, когда наш воспитатель был в отпуске... первый на 2 часа привела, забрала веселенький был, а на следующий день уже ревел, а потом вообще только к садику подходить стали и уже истерика начиналась((( через 3 недели вышла наша воспитательница ( все это время я водила на 2 часа в день, и 1 неделю мы болели) и на второй день она сказала мне оставляйте на весь день, все нормально будет, реветь по утрам он не перестал, а вот потом они его успокаивали)))) у нас единственная проблема была, мы тогда еще от груди были не отучены, и соску сосали, соску в шкафчик прятали до вечера, а как только я приходила он руки сразу под кофту запускал, чтоб убедиться все ли на месте laugh , в садик мы пошли в 1,5 года...

kiss85, не переживайте, все наладиться, будьте по настойчивей с воспитателями, и будет у вас и у вашего ребенка все ХОРОШО!!!!

Добавлено (18.11.2011, 20:59)
---------------------------------------------
а еще хотела добавить если все таки не получиться, есть шанс в другой садик или в другую группу перейти, многим это очень сильно помогает)))
Мы когда к садику привыкали я его "Зайчонок" поила, это детский успокаивающий сироп, только действует он на всех по разному, кто то успокаивается а кто то наоборот, это действие происходит и от валерьянки, и от вообще любого успокоительного, нервная система у всех разная...

kiss85Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:16 | Сообщение # 63
пророк
Мы сегодня не спали, но и не будили остальных)) сидел клювал носом в спальне, только засыпать - сразу глаза открывает wacky нужно какую-нибудь игрушку ему уютную, а то у нас из любимых пылесос и лопата wacky с ними спать не очень удобно..

к концу недели - прогресс, когда я прихожу он уже не сидит перед дверью, а играет!! но все еще не спим и едим через раз в обед(( в полдник вроде кушает - голод не тетка...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

НатуськаДата: Пятница, 18.11.2011, 22:22 | Сообщение # 64
сказочник
kiss85, у меня дочка тоже с начала в садике есть не хотела, как детишек за стол звали, моя бежала на горшок и сидела на нем, за стол не усаживалась, а если ее уговаривали сесть за него, то появлялись летающие тарелки. А потом стала хорошо есть, привыкла, в садик с удовольствием ходим.
Quote (kiss85)
не сидит перед дверью, а играет!!

привыкает уже потихоньку и может быть даже ему уже там нравится.

Я верю в чудеса...

AnnkaДата: Пятница, 18.11.2011, 22:49 | Сообщение # 65
долгожитель
Quote (zulu)
Annka, а пять штук это за раз давала?

да, но буквально 2 дня, потом на 3 штуки перешли

AnnkaДата: Пятница, 18.11.2011, 22:53 | Сообщение # 66
долгожитель
kiss85, Женя, я первую неделю ревела навзрыд, когда его от меня отрывали, в машину садилась все лицо мокрое было. Натроила себя, что ребенок должен расти в социуме с ровестниками, успокоилась сама - успокоился ребенок.
В результате выпили 2 пачки Тенотена - результат был, но с валерьянки успокоились быстрее, хотя ее начали пить после месяца больничного, т.к. адаптация была практически с нуля.
У Вас тоже будет все хорошо, главное не давай слабину с воспитателями! У них своя правда - у нас своя! wink

ФотинаДата: Пятница, 03.02.2012, 21:03 | Сообщение # 67
долгожитель
kiss85, и у нас та же проблема. Не спит. Вообще! Даже 5 минут не спал за месяц уже привыканий... Садичный педатр пригласила нас на разговор в пнд. Если будет намекать на нервное отклонение, то angry
Пока на работу не вышла, забираю его после обеда. Наконец-то, после нового года мы перестали болеть после нескольких дней в садике. Решили приучаться к сончасу. С едой, кстати, у нас стабилизировалось: одно время ел не все, что давали, а теперь весь обед даже съедает!
Потом вместе со всеми детками идет в спальню и начинается хохма laugh Там сын не засыпает, а лежит на кровати и выкрикивает разные слова: то громче, то тише. Например, может кричать "палдаа" или "спаать" (даже в раздевалке слышно) wacky Не дает другим спать. Но я прихожу в 12 и после 20 минут мучений воспитателей его выводят ко мне :)
Надо сказать, воспитатели у нас с большим стажем и молодцы! Я чувствую, что едва ли нам могло повезти на этот счет больше. Сидят с моим "неспяшкой", гладят его, разговаривают тихонько.
Но мой не спит потому, что просто не может :( Дома не спит уже около полугода точно, даэе больше. Еще в 2 года не могла его днем уложить дома, поэтому одевала (а холодно уже было), выводила и качала на уличной качели 5 минут до готовности laugh Потом спящего тащила домой pardon

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 03.02.2012, 23:22

ФотинаДата: Пятница, 03.02.2012, 23:29 | Сообщение # 68
долгожитель
Женя, как сейчас у вас дела со сном? Могу себе представить, как ужасно видеть своего ре на стульчике в раздевалке и узнавать, что так он провел 2 часа cry
По поводу нежелания идти в садик. Одно время тоже обходили его стороной, а дома посидели с месяцок (ну, тоже по прививкам), соскучились и оценили игру в группе с детками более положительно :) Большая заслуга воспитателей: что-нибудь интересное каждый день придумывается, дети не просто там отбывают целый день.
Чувствую, что наш выход-это играть в сончас в игровой комнате, т.к. при всех моих усилиях спать днем уложить его тоже не могу. И валерьянка не поможет, хотя наверное с пнд попробую дать утром 2 штучки...
Надеюсь, что наши воспитатели нормально отнесутся, что один ре не спит и не дает им самим полноценно отдыхать в сончас surprised Надо же за ним приглядывать дополнительно.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

александра23Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:33 | Сообщение # 69
участник
А у нас в садике система поощрений, кто первый поел, оделся, уснул и т.д., тому приз: сердечко на ящик, медаль или печенка, поэтому они все стараются сделать первыми и даже уснуть.

bublicДата: Суббота, 04.02.2012, 00:30 | Сообщение # 70
легенда
Quote (Фотина)
Чувствую, что наш выход-это играть в сончас в игровой комнате, т.к. при всех моих усилиях спать днем уложить его тоже не могу.

Фотина, Света, а лежать в кровати и листать книгу с картинками Коля не будет? Или машинку тихонько возить по простыне? Рисовать на магнитной доске?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

kiss85Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:59 | Сообщение # 71
пророк
Quote (Фотина)
kiss85, и у нас та же проблема. Не спит. Вообще! Даже 5 минут не спал за месяц уже привыканий...

У НАС до сих пор проблемы wacky
но когда он действительно ооочень хочет спать - у нас в группе стоит 2 мягких кресла стоит - он там вырубается не надолго, то полусидя, то полустоя wacky но хоть немного спит...
сегодня даже уснул в группе - обычно он туда даже не заходит, а в этот раз пошел укладывать с воспитательницей ребяток и уснул там))
он спит хоть как-то в садике, если утром встал часов в 6 например, но я на такие подвиги не готова - ложусь только к 2-3 часам сама wacky
если в садике не спит, в машине вырубается и потом не реагирует когда его заносишь домой и раздеваешь, бывают случаи, что так и спит до утра surprised surprised но встает потом часов 6

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

ФотинаДата: Суббота, 04.02.2012, 16:04 | Сообщение # 72
долгожитель
Quote (bublic)
Рисовать на магнитной доске?
или
Quote (bublic)
лежать в кровати и листать книгу с картинками

Может быть. Надо попробовать во всяком случае :)
Quote (kiss85)
стоит 2 мягких кресла стоит - он там вырубается не надолго, то полусидя, то полустоя но хоть немного спит...

Кошмар, бедный Ванечка surprised Это же не хождение в д/с, а тяжкое испытание. Представляю, как он рад выходным :)
Quote (kiss85)
если в садике не спит, в машине вырубается и потом не реагирует когда его заносишь домой и раздеваешь, бывают случаи, что так и спит до утра

Значит все-таки хочет спать! А мой так и играет дома после садика до 9 ч стабильно, не видно, что и спать-то хочет :)

Nastya070880Дата: Среда, 29.08.2012, 21:37 | Сообщение # 73
участник
Просто надо давать ребенку его любимую игрушку специально для сна.С любимыми игрушками засыпают все.

ГостьДата: Понедельник, 17.09.2012, 18:32 | Сообщение # 74

Сыну скоро 2 года.Третью неделю ходим в ясли.Адаптация проходит сложно,я даже не думала,что такое будет с моим ребенком.Когда-то веселый,общительный мальчик теперь стал капризным,истеричным,говорит,что не любит маму(видимо,обижается на меня за то,что в садик вожу).А иногда наоборот может стать молчаливым,не отвечает на вопросы и ни на что не реагирует.Я понимаю,что почти всем детям сложно привыкать к садику,но в нашем случае во многом виноваты воспитатели.Забираю сына сразу после обеда,т.к. он к этому времени уже весь опухший от слез,спать отказывается.Вернее,воспитатели не предпринимают никаких попыток это исправить.Просто после обеда хватают его за руку и выводят из группы ко мне.Он ,видите-ли, рыдает и не дает уснуть другим.В итоге я веду его домой уже просто в неадекватном состоянии,т.к. он устал и хочет спать.Боюсь,что он привыкнет,что его забирают в обед ,и потом будет еще сложнее.А ведь мне надо на работу выходить...Не знаю,что делать.Всё-таки главное в яслях-это воспитатель.К сожалению,нам с ними не по повезло

YlieaskaДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:41 | Сообщение # 75
легенда
Quote (Гость)
видите-ли, рыдает и не дает уснуть другим

у нас в среду будет, что мы ходим две недели по 2часа, когда ухожу он нормально остается, потом в течение этих двух часов то плачет то не плачет, на 4 часа его не оставляют т.к. он мешает своим плачем заниматся с другими детьми wacky

СкалолазочкаДата: Понедельник, 17.09.2012, 20:52 | Сообщение # 76
сказочник
Ylieaska, а вы уже кушаете?? Мы когда начинали ходить в ясли.. в 10 садик, там нам тоже не слишком то рады были и мы тоже на два часа ходили оооочень долго, меня прямо бесило уже.. причем эти два часа были прогулкой в любую погоду, а погодка была промозглой и дождливой.. нет я конечно сторонник закаливания и прочего, но но все же двухчасовые прогулки в яслях под дождем (реально под дождем), это уже слишком, тем более в период адаптации.. сразу приходит мысль, что хотят количество человек в группе поубавить..
Так мы проходили 2,5 недели, Наська ревела не переставая (еще бы, что хорошего в этих промозглых прогулках, я бы тоже наверное ревела))).. попыталась настоять, чтобы нас поставили на питание, (уж я то знаю своего ребенка, если где покушать дают, там нам точно понравится!).. воспитатель уходила от ответа, пришлось идти к заведующей и напоминать ей условия договора. На следующий день нас уже поставили на питание, и еще через день мой ребенок плакать перестал...

Сейчас правда мы уже в 58 детском саду.. там такого в принципе быть не могло, там уже в течение недели у всех деток проходит полная адаптация включая сончас.. плюс занятия, поэтому деткам намного интереснее и привыкают они гораздо быстрее.. когда мы перевелись (зимой прошлого года).. Настя осталась на сончас уже на третий день, без слез и истерик.

Короче мой вам совет, добивайтесь чтобы вас поставили на питание, если вы еще на нем не стоите и играли в группе , а не на улице и ребенку быстро понравится.. Некоторым сончас помогает привыкнуть.. и лучше не тянуть, а поскорее на полный день.

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Понедельник, 17.09.2012, 20:56

ГостьДата: Понедельник, 17.09.2012, 21:02 | Сообщение # 77

Скалолазочка,на счет 58 садика вы не правы.По крайней мере,в этом году.У моих подруг туда лети ходят сейчас.У них ситуация с отношением воспитателей и с сончасом сходна с нашей.Рассказывают,что воспитатели в яслях загружены работой еще и на других группах.Поэтому предпочитают,чтобы всех детей забирали как можно раньше,и с плачущими малышами возиться не хотят.

YlieaskaДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:38 | Сообщение # 78
легенда
Скалолазочка, без питания, я просила оставлять на 4 часа, а воспитатель сказала, что он плачет и мешает другим детям...... Гуляли они тоже всю ту неделю, дождь моросит, ветер сильный..... В среду у нас будет ровно 2 недели, я им сказала, что мне 1окт на работу и он будет ходит на вес день. Сегодня еще начала давать тенотен

СкалолазочкаДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:51 | Сообщение # 79
сказочник
Quote (Ylieaska)
без питания,

блин, плохо.. идите к заведующей.. в конце концов, пусть хотя бы на те же два часа оставляют, но с обедом, поиграет в группе, покушает и пойдет домой.. сами представьте, два часа под дождем на улице.. кому это понравится?? Я помню, когда со своей вот так гуляла в садике, сама уже коченела от ветра и холода к концу прогулки.. кстати она потом эти прогулки дооолго не любила, оставалась в садике нормально, а как на прогулку соберутся ревет..

тел 89630873880

СкалолазочкаДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:52 | Сообщение # 80
сказочник
Quote (Ylieaska)
Сегодня еще начала давать тенотен

кстати не факт, что поможет, довольно часто встречается обратная реакция.. моя вот наоборот возбужденная с него становится..

тел 89630873880

YlieaskaДата: Понедельник, 17.09.2012, 22:54 | Сообщение # 81
легенда
Quote (Скалолазочка)
кстати не факт, что поможет

ну я слышала, что не очень помогает, сегодня просто из садика шла, после разговора с воспитательницей, что он плачет.... решила хот это подавать..... think

pw-77Дата: Вторник, 18.09.2012, 10:06 | Сообщение # 82
местный житель
Quote (Скалолазочка)
Quote (Ylieaska)Сегодня еще начала давать тенотен кстати не факт, что поможет, довольно часто встречается обратная реакция.. моя вот наоборот возбужденная с него становится..

+1 У нас так тоже после тенотена было - дочка была очень возбужденная. Стала закатывать истерики ,
перестала давать - стало все нормально :) Мне глицин больше понравился wink

Виктория и Илья

Vikt77Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:03 | Сообщение # 83
новичок
Конечно, воспитатели не правы в том смысле, что это и есть их задача сделать так, чтобы ребенок со временем втянулся в общий режим и спал спокойно с другими детьми...за это они и деньги получают и образование имеют специальное педогогическое образование, справляться или по крайней мере пытаться воспитывать и исправлять какие то наши родительские промахи.....НО и вы в свою очередт должны способствовать тому, чтобы ваш ребенок вошел в социум не так проблематично.....А ваша фраза "Дома с сончасом как такового режима тоже нет -"далеко не способствует решению проблемы.....скорее наоборот...это все таки вопрос атмосферы в семье, режима и родительского авторитета...

ПтицаДата: Вторник, 18.09.2012, 23:38 | Сообщение # 84
местный житель
Quote (Гость)
Скалолазочка,на счет 58 садика вы не правы.По крайней мере,в этом году.У моих подруг туда лети ходят сейчас.У них ситуация с отношением воспитателей и с сончасом сходна с нашей.Рассказывают,что воспитатели в яслях загружены работой еще и на других группах.Поэтому предпочитают,чтобы всех детей забирали как можно раньше,и с плачущими малышами возиться не хотят.

У меня дочка пошла в ясли в 58 садик в этом году. Адаптация у нас проходила 3 недели. Через 3 недели стали оставаться на полный день. Я тоже несколько дней прибегала к началу сончаса и ждала - заснет, не заснет. И сколько проспит. Когда просыпалась, и если начинала плакать, мне ее тут же выводили. Но это пока привыкали, сейчас она нормально засыпает и спит, и никто мне не говорит, чтобы я приходила и раньше забирала. Воспитатели единственно могут попросить ребенка пораньше забрать, т.к. в группе сейчас без отопления довольно холодно. Детям не комфортно, конечно лучше сейчас их пораньше домой забирать, если есть возможность. У меня сын старший начинал в свое время ходить в ясли тоже в эту же группу, к этим же воспитателям. И тоже в это же время в группе было довольно холодно, поэтому он долго ходил вообще без сончаса, пока не дали отопление и не стало тепло. Скажу вам, что воспитателям все же виднее, как ваш ребенок привыкает к садику. По крайней мере нашим воспитателям, с их-то опытом работы! Я им в этом плане полностью доверяю. Если бы ваши подруги прислушивались к советам воспитателя, глядишь и ребенок бы быстрее адаптировался.

Машгородок.

ГостьДата: Среда, 19.09.2012, 10:10 | Сообщение # 85

Птица,мои подруги и рады бы прислушаться к советам воспитателей,но никаких советов воспитатели не дают!просто выводят за руку плачущих и мамам передают.И нет попыток уговорить,успокоить,хотя бы просто в спальню завести.

ПтицаДата: Среда, 19.09.2012, 19:55 | Сообщение # 86
местный житель
Quote (Гость)
мои подруги и рады бы прислушаться к советам воспитателей,но никаких советов воспитатели не дают!просто выводят за руку плачущих и мамам передают.И нет попыток уговорить,успокоить,хотя бы просто в спальню завести.

Зачем мамашу в спальню заводить? surprised Чтобы другие дети проснулись и увидели, что вот к этому ребенку мама пришла, а ко мне нет? Там будет вообще всеобщий ор. Постепенно ребенок привыкнет просыпаться не дома, а в садике, и все будет нормально. У меня дочь дома с бабушкой месяц привыкала оставаться, тоже после сна горше всего рыдала. А в садике же и обстановка другая. Конечно ребенку сложнее, но это не значит, что воспитатели усердия не проявляют. Вы думаете, что вот есть такие "золотые" воспитатели, к которым дети раз и за два дня привыкли. Тут по-моему, на всем форуме положительных отзывов о садиках раз два и все. Зато претензий вагон и маленькая тележка. :) Спросили бы сами у воспитателей зачем и почему они так делают, а не эдак. Глядишь и понимания обоюдного больше бы стало. :)

Машгородок.

ГостьДата: Среда, 19.09.2012, 20:22 | Сообщение # 87

[quote=Птица]Зачем мамашу в спальню заводить?[/quote]
не мамашу,конечно!ребенка в спальню не заводят,потому что проще отправить неспокойного ребенка домой,чтобы все остальные беспроблемные спокойно спали

YlieaskaДата: Четверг, 20.09.2012, 14:45 | Сообщение # 88
легенда
с понедельника начала давать тенотен, сегодня нас уже взяли с 8-12:20, когда пришла его забирать заглянула, а его оказывается хотели попробовать уложить т.к. он пол дня нормально провел, а он увидел меня и все домой собрался, завтра попробуют оставить на сончас. Не знаю помог нам тенотен или просто ребенок привыкает к садику :)

КатёнкаДата: Четверг, 20.09.2012, 21:20 | Сообщение # 89
долгожитель
Все детки разные,и порой не только от воспитателя всё зависит.Мы в ясли ходили,причем довольно поздно пошли (были обстоятельства).Уже на 3й день доченька осталась на сончас. После яслей мы пошли в другой садик,она туда со слезами ходила,видимо привыкла за лето к нам,тяжело ей было.Только привыкла к воспитателю новому,и не плакала и спала хорошо,как она уволилась.....Пришла другая,и опять слёзы cry И те воспитатели,мне очень даже нравились,просто доча у нас такая,очень тяжело привыкает к новым людям. Вот и получается, что к яслям год назад мы привыкли быстрее,чем сейчас к новому садику.....

ПтицаДата: Четверг, 20.09.2012, 23:24 | Сообщение # 90
местный житель
Quote (Гость)
!ребенка в спальню не заводят,потому что проще отправить неспокойного ребенка домой,чтобы все остальные беспроблемные спокойно спали

Можете закидать меня тапками, но я хочу, чтоб мой беспроблемный ребенок спал спокойно в сончас, потому что домой ко мне его уже никак не отправят, т.к. я давно на работу вышла. pardon

Машгородок.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем