[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок не остается на сончас
kiss85Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:47 | Сообщение # 1
пророк
Статус: Offline
Нам 2,2, начали ходить в 2,1 примерно (по некоторым обстоятельствам ходили в группу к деткам по-старше 3-4 года 2 недели), он там привык и его начали оставлять на сончас уже с пятницы первой недели, даже если ре просыпался, то он играл и ждал меня...
потом мы заболели и после недели болезни нужно было выходить уже в свою группу - 2-3г
Адаптация началась снова, как будто и не ходили ранее, я все понимаю, новая группа, воспитатели и дети!! И вот мы ходим уже 3 недели до обеда/сончаса, после обеда он начинает ждать меня и воспитатели не могу его уложить wacky
2 раза все-таки у них получилось, второй раз он проспал всего 30мин и проснулся с истерикой - после этого мне сказали, что оставлять рано еще и он будит др.детей - больше они его не смогли / или не захотели укладывать wacky

Мне это порядком тоже уже надоело((( ведь забрав его из садика (он у нас далеко) мы только через час можем лечь спать дома и с истериками, т.к. он за это время элементарно разыгрывается((( да и привыкнет спать ДОМА и на целый час (как минимум) ПОЗЖЕ(((
Дома с сончасом как такового режима тоже нет - его вообще проблематично уложить... Единственный выработанный режим у нас - подъем в 7, спать в 9-10 - раньше пока не получается... конечно стараюсь укладывать, но его нужно качать на себе или в кроватке... по-очереди с папой боремся с этими укладываниями....

Если и дальше заботится о сне др.деток - мы так никогда не начнем полноценно ходить в садик((( Оставлять его воспитатели тоже не хотят - мешает остальным(((

В ЧЕМ ВЫХОД?? РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ?? Может кто-то сталкивался??

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

Лиса-АлисаДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:02 | Сообщение # 2
завсегдатай
решение одно.. настоять, чтобы стали оставлять на сончас при любых обстоятелствах... другого выхода нет.

OlenkaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:40 | Сообщение # 3
местный житель
kiss85, а есть возможность не укладывать вообще? У меня много знакомых, у которых дети в д/с не спали в принципе, с первого до последнего дня, играли в группе весь сончас. Просто бывают садики, где спальня и группа это одно и то же, у вас отдельно?
Вообще, конечно, от воспитателя зависит ВСЕ. У нас тоже не ложился первое время, скулил и меня звал, или просыпался через 20 минут с истерикой. Воспитатель перенесла в группу его кровать, сначала ложились все детки, потом она с моим рядом садилась и он засыпал. Таким образом, спали все дети. Через некоторое время он привык и стал спать со всеми в спальне. Но это наша мега-воспитательница такая, знаю, что другие родителям звонят, чтобы приходили забирали. В конце концов, скажите, что вы на работе или еще что, и нет возможности ре забирать в обед.
Я тоже в садике не спала, и воспитатели относились по-разному: одна заставляла лежать в кровати с закрыми глазами, даже если не спишь, другая спокойно разрешала играть в группе.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

Aha-007Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:54 | Сообщение # 4
долгожитель
kiss85, Женя, если ты не работаешь, то воспитатели так и будут относиться к ребёнку. Тк мама дома, может прибежать в любой момент и забрать. Вот они и расслабляются, мол и так дома сидит. Я через это прошла. Такое отношение не только у воспитателей, но и у педиатра. Они с чего-то взяли, что если мама не работатет, то она и не собирается выходить на работу. Эти постоянные домашние режимы по 2-3 недели, на которых НАСТАИВАЕТ педиатр, проблемы с едой и частоболением, несадиковский ребёнок и т.д. - вот разговоры педиатра и воспитателя. А ребёнку когда тогда адаптироваться? Конечно, им намного проще работать с "удобным" ребёнком, но куда же девать "неудобьных"? Им естественно нужно проявить свои педагогические способности, чтобы найти подход к такому ребёнку, но видимо лень.
Может тебе не стоит бегать каждый раз в садик, перед сончасом? Сообщи заранее воспитателю, что завтра забрать не сможешь никак, и что придётся его всё-таки укладывать.
У нас в нашем первом садике тоже был ребёнок, который не спал в сончас, девочка и ревела, но тк мама работала, то забирать её после обеда было некому, и ничего, подросла и стала спать вместе со всеми детьми. Во время сончаса, когда все дути спали, она помогала мыть посуду, играла с воспитателем, вобщем чем-то её всё равно занимали. Конечно, тяжело для ребёнка не спать, у неё были всегда красные круги под глазами, ноо ведь переломить надо, ребёнок должен понять, что надо и всё тут.
Если сейчас не пережить это время и всё таки не справиться с проблемой сна, то она так и будет за вами следовать дальше.
У нас другая проблема была, но суть таже. И по той же причине, что мама дома. А когда я вышла работать. то стали доставать бабушек, хотя они совсем не обязаны сидеть постоянно с нашими детьми. Я тоже тогда сдавалась и шла на поводу у педиатра, оставляла на дом. режиме, а что толку то? всё равно выходили в садик и через неделю на больничный (по мнению педиатра на домашнем режиме ребёнок должен окрепнуть после болезни, те потом будет дольше не болеть, а если всё равно болеет, то смысл тогда сидеть? какая разница дома заболеет или в садике, в садике хоть привыкать будет).
Может ты сама даёшь слабинку, сына видит же всё. Он знает точно, что ты прийдёшь после обеда, вот и ждёт. А если его с вечера настраивать на то, что завтра он должен весь день пробыть в садике, как и все дети. Придумай какое-нибудь поощрение (например, вручай ему звезду после каждого дня садика, когда он спал в сончас).
А в садике есть психолог? Может к нему обратиться? Пускай поработает с твоим ребёнком. Не просто на занятиях, а именно перед сончасом, когда он не хочет засыпать. Это между прочим прямая обязанность психолога решать возникающие проблемы такого характера wink

OksiNДата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:55 | Сообщение # 5
долгожитель
у нас в детсаду дети которые не спят, просто лежат в кровати. играть в группе мы не разрешаем. там же проветривание идет. а так ребята просто лежат, отдыхают. у меня племянник тоже днем не спит (ему 3,2 г) мы с ним просто лежим днем около 40 мин.рассказываем стишки, смотрим книжки, НО обязательно в кроватке и лежа.

ole4ka79Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:59 | Сообщение # 6
долгожитель
kiss85, Жень мой тоже сначала не хотел спать, или спал но полчас,но видать случай помог, он у меня дня три просыпался в 4утра и и к обеду просто засыпать стал за столом, а дальше все хорошо пошло, вошли в режим. да и воспитатели тоже помогли, ну проснулся ребенок так они его в игровую комнату выводили и он там играл. если его начинали бы усыплять снова, тогда тоже орал бы.

kiss85Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:08 | Сообщение # 7
пророк
Quote (Olenka)
kiss85, а есть возможность не укладывать вообще? У меня много знакомых, у которых дети в д/с не спали в принципе, с первого до последнего дня, играли в группе весь сончас. Просто бывают садики, где спальня и группа это одно и то же, у вас отдельно?

он все-равно капризничает и сидит в коридоре, плачет, ждет меня(((
Quote (Olenka)
Воспитатель перенесла в группу его кровать, сначала ложились все детки, потом она с моим рядом садилась и он засыпал. Таким образом, спали все дети.

они 1 раз постелили ему на креслах - стоят в группе - вообще не стал ложиться... хотя с кроватью может и выход.. только незнаю насколько они подъемные??
Quote (Aha-007)
Может ты сама даёшь слабинку, сына видит же всё. Он знает точно, что ты прийдёшь после обеда, вот и ждёт.

конечно знает - если я прихожу по звонку (не сама) уже три недели - того и добивается от воспитателя своими истериками wacky
Quote (Aha-007)
А в садике есть психолог? Может к нему обратиться?

вроде нету((
Quote (OksiN)
у нас в детсаду дети которые не спят, просто лежат в кровати. играть в группе мы не разрешаем.

он не лежит!! он орет и ревет, тем самым не дает другим спать((( его выводят. там он ходит кругами и ревет мама-мама, ест-но др.детки просыпаются - хотя спальня находится отдельно...

vyolgaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:11 | Сообщение # 8
долгожитель
kiss85, а вы давно от груди отучили. Мы сейчас ходим на пол дня в садик, еще на ГВ, я вот тоже опасаюсь как потом спать будит.

kiss85Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:17 | Сообщение # 9
пророк
vyolga, мы в 1,3г - уже давно..

ТриЮляДата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:53 | Сообщение # 10
постоялец
kiss85, это дело времени, забирать не стоит. Ребенок должен понять , что мамочка за ним не придет, со временем начнет спать вместе со всеми. :)

Пока жизнь нам не нравится, она проходит.

Aha-007Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:23 | Сообщение # 11
долгожитель
Quote (OksiN)
просто лежат в кровати.

а если кричат и спать другим не дают, то лучше уж вывести, иначе никто спать не будет

Quote (kiss85)
своими истериками

истерика -это сознательно контролируемое действие, он делает это добиваясь своего, идти на поводу нельзя, он должен понять уже сейчас в раннем возрасте, что есть правила и есть слово "надо". Хоть и жалко его, пишу, а у самой сердце кровью обливается cry , но лучше сейчас его воспитывать и на мелочах, чем потом мучиться и карить себя, что шла на поводу. Жень, не сдавайся, тебе самой потом будет легче, тем более, что если будет младший, то старшему нужно иногда уметь вести себя тихо, чтобы не мешать ему спать, это умение большой плюс для мамочки, да и вообще полезно. wink
Quote (kiss85)
он не лежит!! он орет и ревет, тем самым не дает другим спать((( его выводят

Quote (ТриЮля)
kiss85, это дело времени, забирать не стоит. Ребенок должен понять , что мамочка за ним не придет, со временем начнет спать вместе со всеми

+1000000000000000000000

youkkaДата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:44 | Сообщение # 12
местный житель
kiss85, у меня сын тоже сначала не спал в садике ни в какую - в первый раз я его забрала где-то через час по звонку воспитателя - он стоял у окна, пошатываясь и с закрытыми глазами. На следующий день он уснул сидя за столом и не дал себя переложить в кроватку - я забрала его, сонного, сразу после сончаса. На следующий день он тоже уснул на стульчике, а потом видимо понял, что мучиться и ждать меня бесполезно и с тех пор замечательно спит весь сончас.
У вас причина, видимо, тоже в затянувшейся адаптации, но выход однозначно один - объяснить ребенку, что мама придет после сончаса и оставить. Уверена, что дня за 2-3 он привыкнет и проблема решится.

Aha-007Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:53 | Сообщение # 13
долгожитель
Мне кажется, что всё ещё зависит от отношения к сончасу дома. Если ребёнок приучен каждый день спать днём и в определённое время, то в садике не должно быть особых проблем. Сужу пока по своей старшей. У нас сончас был святое. Мы спали всегда, даже в гостях её укладывала, и до сих пор спит дома, правда теперь иногда даю ей расслабиться и не укладываю, но это ещё и потому, что мелкая бывает поздно просыпается и укладывать спать её нет смысла. А если мелкая рано встала, то днём спят обе в обязательном порядке, никаких возрожений я не принимаю angry да они и не возражают у меня laugh
Quote (kiss85)
Дома с сончасом как такового режима тоже нет - его вообще проблематично уложить.

Попрбуй начать вырабатывать у него режим дневного сна. Обязательно установи время (как в садике), когда кладёшь спать, до этого времени постарайся закнчить все важные дела, чтобы если что лечь рядом и даже поспать (очень кстати удобно, заодно сама отдохнёшь). Делай в выходные и любые другие дни, когда он дома. Дай понять ему, что сончас ему необходим так же как и пища.

ТаняДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:48 | Сообщение # 14
местный житель
kiss85, тоже не хотели укладываться спать в сончас, хотя утром идет замечательно. Воспитатели наши слово "спать" не говорят вообще, у них все детки ОТДЫХАЮТ. Я думаю, что только поэтому мы начали спать в сончас, оставаться более-менее без истерик.

kiss85Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:58 | Сообщение # 15
пророк
Quote (Aha-007)
Quote (kiss85)
своими истериками

истерика -это сознательно контролируемое действие, он делает это добиваясь своего, идти на поводу нельзя, он должен понять уже сейчас в раннем возрасте, что есть правила и есть слово "надо". Хоть и жалко его, пишу, а у самой сердце кровью обливается

тоже сердце кровью обливается, уж не звонили бы тогда воспитатели - не рвали душу, а как после звонка не придешь??
Quote (youkka)
kiss85, у меня сын тоже сначала не спал в садике ни в какую - в первый раз я его забрала где-то через час по звонку воспитателя - он стоял у окна, пошатываясь и с закрытыми глазами. На следующий день он уснул сидя за столом и не дал себя переложить в кроватку - я забрала его, сонного, сразу после сончаса. На следующий день он тоже уснул на стульчике, а потом видимо понял, что мучиться и ждать меня бесполезно и с тех пор замечательно спит весь сончас.

еще бы наша воспит-ца это понимала wacky мне это уже давно ясно, что он привык ходить ДО обеда и будет ждать меня не смотря ни на что((( пока не поймет, что не приду, а мне не дают НЕ прийти angry
Quote (Aha-007)
Делай в выходные и любые другие дни, когда он дома. Дай понять ему, что сончас ему необходим так же как и пища

ага, ему и пища - так, развлечение - уже с ложкой за ним хожу((( только завтракает хорошо, а потом подножным кормом и перекусами перебивается(((

Спасибо ВСЕМ за советы!! Я тут приболела - завтра поведет в садик папа впервые, но он у нас вообще сыну не может отказать wacky но может он с папой хоть легче расстанется (только папа его ревущего может не оставить - мы плачем и вцепляемся в маму пока воспит-ль не оторвет)))... и попросила сказать воспит-це, что я болею и не смогу забрать, только посе сончаса папа придет... посмотрим что из этого получится surprised

kiss85Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:01 | Сообщение # 16
пророк
на мои слова, что если я и дальше буду забирать его после обеда - ситуация не изменится pardon рано или поздно придется им все-таки проявить сдержанность и терпеть его капризы и истерики или отвлекать...
на что мне сказала - он просто еще к нам не привык pardon ну и отговорка, что мешаем другим спать...

блин, я скоро с ней поругаюсь, мы в тот ЧТ не пошли, т.к. у нас кардинально сбился режим, а на след.день она мне рассказывает как детки хорошо спали angry angry типо упрек в мой адрес, точнее в адрес моего ребенка - вот взбесило wacky еле сдержалась))))

Aha-007Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:06 | Сообщение # 17
долгожитель
Quote (kiss85)
ага, ему и пища - так, развлечение - уже с ложкой за ним хожу(((

вобщим крутит-вертит мамой с папой как хочет laugh С характером дитё растёт, радуйся, это лучше чем бесхарактерый был бы wink
У меня мама тоже на мою Настюху говорит, что своенравная дама, с характером, непокладистая и т.д. Но мне нравится, что она имеет своё мнение и добивается всего чего захочет. Надо только деток таких учить делать это цивилизованно, тогда всё будет ок, мож чего хоть в жизни добьются wink

Aha-007Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:09 | Сообщение # 18
долгожитель
Quote (kiss85)
блин, я скоро с ней поругаюсь,

kiss85, а ты не бойся говорить всё напрямую. Это воспитатель работает для удобства родителей, а не родители не водят детей для удобства воспитателей.
Я вот вообще перевела в другой садик, тк восп. меня категорически не устраивали. но не сразу, вначале попробовала так наладить контакт. Но у нас совсем другая история.

НатуськаДата: Понедельник, 14.11.2011, 01:49 | Сообщение # 19
сказочник
kiss85, у сестры дочка не хотела оставаться с садике в сончас, она тоже за ней приходила, садик у них был тогда во дворе, вот воспитатели этим и пользовались. А потом она им сказала, что не сможет приходить забирать, так как выходит на работу, пусть ищут подход к ребенку и ничего нашли ведь как-то. Сначала она спала на диванчике в группе, а потом ее видимо уговорили спать в спальне.
Quote (kiss85)
завтра поведет в садик папа впервые, но он у нас вообще сыну не может отказать но может он с папой хоть легче расстанется (только папа его ревущего может не оставить - мы плачем и вцепляемся в маму пока воспит-ль не оторвет)))

у нас дочка как-то было такое, что при виде одной нашей воспитательницы начинала плакать, хотя уже наверное полгода в садик проходила и было все нормально, и папа тут выдал, что не будет водить в садик ее (утром он ее всегда отводит), вроде води ее сама, не может он видеть как доча плачет и не хочет идти в группу. Вот такие они - папы.

Я верю в чудеса...

katerina11Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:04 | Сообщение # 20
участник
kiss85, аналогично и у нас!!!!!!!!!!
Ребенок плачет с утра до того как я появляюсь в дверном проеме, я тоже сижу дома с маленьким еще, мне тоже воспит. названивают придите заберите, плачет, спать не дает, ревет, в пятницу пропоносился сказали на нервной почве, и тенотен мы пропили всю пачку, как мертвому припарка. мы еще и не едим ничего в садике сидит за столиком во всеми и ревет горькими слезами. Правда у нас и воспитатели не ахти, одна еще более менее, а вторая к детям вообще никак.... и живем мы тоже далеко почти час мне нужно чтобы дойти до сада. также выходит в раздевалку и там меня сидит ждет, видать они совсем не пытаются его ничем заинтересовать, легче туда отправить и пусть там сидит, хотя можно поставить к окошку и пусть лучше туда стоит смотрит. еще плюс ко всему детки все уже более менее привыкли к саду ревущих мало, неужели нельзя чуть побольше времени уделить проблемному ребенку? ведь всем легче будет... простите за сумбур уже не сплю ночами думаю как и что сделать чтобы быстрее привыкал, в феврале на работу выходить нужно, маленький с бабушкой сидеть будет, и за старшим бегать не смогу так и так придется контакт находить с ним

kiss85Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:16 | Сообщение # 21
пророк
Quote (katerina11)
еще плюс ко всему детки все уже более менее привыкли к саду ревущих мало, неужели нельзя чуть побольше времени уделить проблемному ребенку?

+10000
Quote (Натуська)
вроде води ее сама, не может он видеть как доча плачет и не хочет идти в группу. Вот такие они - папы.

боюсь мне тоже самое сегодня скажет wacky

julizzzДата: Понедельник, 14.11.2011, 08:48 | Сообщение # 22
Admin
Quote (youkka)
но выход однозначно один - объяснить ребенку, что мама придет после сончаса и оставить. Уверена, что дня за 2-3 он привыкнет и проблема решится.

Жень, мне кажется, тебе нужно с ребенком беседы вести каждый день, что папа у него ходит на работу каждый день, что тебе тоже надо на работу, что садик - это для него тоже вроде работы, что он уже вооон как вырос, что как папа на работу ходит ( у Вани же папа в авторитете wink ) А вечером после работы вы обязательно его заберете, заработаете денежки для того, чтобы купить ему - конфету/булочку/игрушку и т.п. (по желанию) - сводить его в игровую (в принципе без разницы - главное дать понять, что мама с папой на работу ходят не просто так, а ради него же и стараются)

Quote (Натуська)
А потом она им сказала, что не сможет приходить забирать, так как выходит на работу, пусть ищут подход к ребенку и ничего нашли ведь как-то.

Вот тоже считаю, что пора воспитателям сказать, что на работу вышла и забирать в обед нет возможности.

А еще по поводу сна в сончас - у нас арина в садике бастовала "не буду спать", так ей воспитатели говорили "а мы спать и не будем. просто полежим пока другие ребятки спят и все". Минут 10 лежания и ребенок спал.
Ну а у вас же в группе еще подружка вроде есть, поэтому ты с ним разговаривай. что она спит в садике и ты рядышком тоже спи. может даже воспитателей попросить их рядышком укладывать

АленаДата: Понедельник, 14.11.2011, 09:49 | Сообщение # 23
постоялец
Quote (julizzz)
А вечером после работы вы обязательно его заберете, заработаете денежки для того, чтобы купить ему - конфету/булочку/игрушку и т.п. (по желанию) - сводить его в игровую (в принципе без разницы - главное дать понять, что мама с папой на работу ходят не просто так, а ради него же и стараются)

полностью, соглашусь. Мы только так и приучили, привыкал сынуля к садику долго месяца 4, не спал и ел стоя даже не садился. Хотя дома с сончасом не было проблем вообще. И конечно от воспитателя очень много зависит. Мне никогда не говорили, что мешает другим деткам, просто рассказывали как день провел и все. А еще у нас в группе мальчик не спал, там мама оставляла воспитателям небольшой подарочек, чтобы они после сончаса положили в шкафчик, если он поспит. Он мигом засыпал, чтобы поскорее посмотреть, что в шкафу. Но повторюсь у нас была просто замечательная и терпеливая воспитатель.

natali1501Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:54 | Сообщение # 24
долгожитель
Quote (julizzz)
так ей воспитатели говорили "а мы спать и не будем. просто полежим пока другие ребятки спят и все"

я и дома часто этим пользуюсь
типа просто полежим, подождем папу/бабушку/сказку и т.д., глазки отдохнут немножко и все

вот няня мне тоже говорила, что когда долго забираешь до сна, то потом могут такие проблемы быть...
у нее он кстати тоже поначалу спал по-малу и часто когда просыпался прям специально начинал орать, всех детей будил
она с ним долго мучилась, и спал он у нее в отдельной комнате,

потом привык, сейчас спит со всеми подолгу, даже иногда будить его приходится ей

natali1501Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:55 | Сообщение # 25
долгожитель
вообще так жалко деток sad

kiss85Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:13 | Сообщение # 26
пророк
Quote (julizzz)
Ну а у вас же в группе еще подружка вроде есть, поэтому ты с ним разговаривай. что она спит в садике и ты рядышком тоже спи. может даже воспитателей попросить их рядышком укладывать

вот два дня он немного поспал все-таки, когда Лера пришла, но теперь и Лерина мама боится водить - беспокоится, что Ваня ее дочку разбудит и не выспавшись она будет дома потом не управляемой wacky
Quote (Алена)
Но повторюсь у нас была просто замечательная и терпеливая воспитатель.

дааа, нам не так повезло((( по крайней мере желания от воспит-ля совсем не вижу(((
Quote (natali1501)
я и дома часто этим пользуюсь
типа просто полежим, подождем папу/бабушку/сказку и т.д., глазки отдохнут немножко и все

у нас не прокатит - шило в ж...е((( просто закрываю комнату и ложусь постель, тот поревет, поорет и потом его укачиваю на себе или в кроватке - просто так полежать ни за что не заманишь(((

kiss85Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:14 | Сообщение # 27
пророк
Quote (julizzz)
Жень, мне кажется, тебе нужно с ребенком беседы вести каждый день, что папа у него ходит на работу каждый день, что тебе тоже надо на работу, что садик - это для него тоже вроде работы, что он уже вооон как вырос, что как папа на работу ходит ( у Вани же папа в авторитете ) А вечером после работы вы обязательно его заберете, заработаете денежки для того, чтобы купить ему - конфету/булочку/игрушку и т.п. (по желанию) - сводить его в игровую (в принципе без разницы - главное дать понять, что мама с папой на работу ходят не просто так, а ради него же и стараются)

это просто броня какая-то, если ему не надо - он НЕ СЛЫШИТ!! уже сколько раз в этом убеждалась, зато стоит переменить тему на более интересную, как сразу и реакция появляется sad

Aha-007Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:32 | Сообщение # 28
долгожитель
Quote (kiss85)
это просто броня какая-то, если ему не надо - он НЕ СЛЫШИТ!! уже сколько раз в этом убеждалась, зато стоит переменить тему на более интересную, как сразу и реакция появляется

всё он слышит, ведь понимает, когда меняют тему разговора, значит часть 1 тоже слушает laugh Просто ещё настаивает на своём, думает, что уламает родителей на дом. режим pardon
Не сдавайся!!!!
Сына в садик ходит с игрушками? Может ему давать туда самую любимую, чтобы ему не так грустно было?
У меня Насте уже 6 год, а до сих пор ходит с игрушками, да у них ещё есть дети, которые носят с собой игрушки.

Aha-007Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:42 | Сообщение # 29
долгожитель
Quote (kiss85)
просто закрываю комнату и ложусь постель, тот поревет, поорет и потом его укачиваю на себе или в кроватке - просто так полежать ни за что не заманишь(((

а я дома как рявкну разок "ВСЕМ СПАТЬ!!!!", так дочи как по команде начинают раздеваться, на горшок садиться и по кроватям. И пускай только кто возразит мне angry Дети должны слушаться родителей, иначе кого тогда они должны слушаться.
ПС. Но старшая за столом так же нас выматывает как твой Ваня с засыпание, тоже сил уже нет angry

natali1501Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:21 | Сообщение # 30
долгожитель
Quote (kiss85)
потом его укачиваю на себе или в кроватке

не, ну так он лежит-то тоже на мне laugh
слегка покачиваю, если он согласился "просто полежать"

если спать ложимся, то уже конкретно качаю, песни пою, сказки рассказываю.... очень редко он быстро засыпает
а у няни ложится и спит как-то pardon
хотя одно время он тоже ее выводил, она говорила, что приходилось пеленать ему руки и качать его wacky , хотя она принципиально никого не качает (ну, чтоб не приучать видимо)

так что со всеми деткми несладко, особенно когда их от мам отрывают
а воспиткам вашим лень видимо! angry
тем более раз мама может в любой момент прискакать

как сегодня там у них дела? как папа его отвел?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024