[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Родителей обязали разуваться при входе в садик, а как у вас?
МАМУСИКДата: Пятница, 09.12.2011, 19:07 | Сообщение # 31
активный участник
Статус: Offline
Гость, Вот полностью с вами согласна и поддерживаю. Не так уж и трудно разуться , или одеть бахилы.

toksДата: Пятница, 09.12.2011, 19:42 | Сообщение # 32
активный участник
У нас в садике тоже предлагали ввести бахилы. Не прижилось.

МуЛьтяшка-букашкаДата: Пятница, 09.12.2011, 19:51 | Сообщение # 33
постоялец
У нас в садике все разуваются без разговоров (№87) и сама несколько раз делала замечания мамам которые заходят в обуви.

РыбкаДата: Пятница, 09.12.2011, 20:03 | Сообщение # 34
участник
Очень удивлена тем, что такое объявление появилось недавно.
А что было до него? Все в грязной обуви шлепали до группы? А потом дети и персонал детского сада был вынужден ходить по грязным полам?
Всегда разувалась, когда водила своих детей в садик и меня это абсолютно никак не напрягало. Пройти 20 метров по бетону, при чем не босыми ногами, да и температура в садике наверное больше +20, я думаю не заболеешь и не обморозишься.
А дети должны пребывать в чистоте.
И скажите спасибо работникам детсада, что они заботятся об этой чистоте.

ПростоmamaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:47 | Сообщение # 35
завсегдатай
У нас даже некоторые нерадивые мамаши-папаши умудряются в группе по ковру до ящиков заходить..Может,эта мера с бахилами их остановит!? Да и уборщиц жалко.За такую зарплату....Сначала все повозмущаются,а потом поймут.

БусыгинаНДата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:57 | Сообщение # 36
завсегдатай
Простоmama, вы не из 78 садика случайно?....у нас такая-же ситуация....правда с 12 декабря пробуем ввести бахилы....

С Уважением, Наталья.

AleksДата: Воскресенье, 11.12.2011, 12:16 | Сообщение # 37
долгожитель
Quote (персик)
если на этом зацикливаться, то можно с ума сойти, везде микробы и бактерии. вы же не разуваетесь в подъезде своего дома?

персик, не передергивайте))) я и не зацикливаюсь совершенно. Просто, если следовать Вашей логике, я должна разуваться перед ковром в комнате, а по квартире можно в обуви ходить, в той же, что и по подъезду))

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

SvetДата: Вторник, 13.12.2011, 01:34 | Сообщение # 38
новичок
Вожу сына в детсад № 79 3 года, не возникало проблемы с разуванием родителей и детей при входе в садик, было чисто видимо, а вот с приходом новой заведущей возросло количество инноваций. А еще видимо отсуствие снега повлияло), грязи много стало на полу, а мыть некому, а мытье полов за пределами группы, по-моему не заботя младшего воспитателя (нянечки), а другого сотрудника, которого видимо нет(( Если кто-то счетает 20-ти метровую пробежку по бетонному полу закаливанием, то это его жизненные приоритеты, а вот меня это не устаривает, застелят эту площадь ковровым покрытием, разрешу своему ребенку ходить там без обуви, а с другой стороны, станет ли в НАШЕМ садике от этого чище, большой вопрос!

Добавлено (13.12.2011, 01:34)
---------------------------------------------
Забыла добавить, наша няня начала разуваться перед входом в группу только после всех этих объявлений, а так заходила в группу в обуви, честно глядя нам в глаза. И делала это ровно один день, а потом перестала, а боимся что-то сказать, ведь выше упоминалось, какая у них низкая зарплата, вдруг и эта нас покинет...Вот и делайте выводы, почему я так возмущаюсь.

персикДата: Вторник, 13.12.2011, 10:56 | Сообщение # 39
долгожитель
Quote (Aleks)
Просто, если следовать Вашей логике, я должна разуваться перед ковром в комнате
Aleks, я имела ввиду коврик в прихожей )))
у сына группа на первом этаже, отдельный вход. разуваются все в коридорике перед группой. и в носках по всей этой грязи идут в группу. и потом когда идут гулять, опять же идут по грязному полу и одевают обувь. итог: грязные стельки сапогов, ботинок или сандаликов, и естественно носков. меня этот вопрос больше волнует, нежели грязные полы в коридорах садиков.
причем всё-равно некоторые родители заходят в группу в сапогах (((

БусыгинаНДата: Вторник, 13.12.2011, 12:57 | Сообщение # 40
завсегдатай
Quote (персик)
грязные стельки сапогов, ботинок или сандаликов, и естественно носков. меня этот вопрос больше волнует, нежели грязные полы в коридорах садиков.
Капец!!!! А давайте все ходить в сапогах...тогда носки чистыми будут!!! Правда дети по колено в грязи будут целый день находиться.....но это фигня...носки -то чистые!? Вы это хотите предложить? Отдельный вход на первом этаже не всегда будет! И чуть позже вы все равно столкнетесь ближе с ситуацией грязных полов в коридоре! Вас сейчас возмущает что некоторые в сапогах до ящичка идут, а когда не с одной группы табун проносится представляете что остается...Поэтому уже сейчас надо озаботитсья - как убедить себя и нерадивых родителей что в садике везде должна быть читсота! И может быть самим внести какие-либо предложения по улучшению этой ситуации....У нас сейчас бахилы ввели, конечно споров много....мы и не думали что все как по волшебной палочке - сразу в бахилах придут и будет чистота - нет....но родителей надо воспитывать! И к сожалению это труднее чем с ребенком. Главное правильно выбрать цель и объединиться! Если мы все захотим чтобы в садике был порядок...чтобы грязи и слякоти меньше разносилось, мы своим поведением - будем подавать примеры, а кто примеров не понимает - тому в лоб говорить! Все равно пусть через полгода - но все привыкнут и научатся уважать порядок заведения - куда своих же детей водят!

Добавлено (13.12.2011, 12:52)

Quote (Svet)
застелят эту площадь ковровым покрытием, разрешу своему ребенку ходить там без обуви,
А пока не застелили в бахилах не пробовали ходить? все меньше грязи будет...

Добавлено (13.12.2011, 12:57)

Quote (Svet)
а боимся что-то сказать, ведь выше упоминалось, какая у них низкая зарплата, вдруг и эта нас покинет...
Поверьте! Я сама была удивлена, но на нянечку проблем с выбором кандидатов нет!!!! Там конкурс и очередь желающих.....Воспитателями мало кто хочет, а нянечку находят быстро! И если вы только потерять ее боитесь, то не стоит...делайте замечания смело - Ей, воспитателю, мед.работнику, заведующей ...))) !!! Кто-нибудь да приструнит ее....

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Вторник, 13.12.2011, 14:47 | Сообщение # 41
долгожитель
Quote (бус-инка)
застелят эту площадь ковровым покрытием, разрешу своему ребенку ходить там без обуви, А пока не застелили в бахилах не пробовали ходить? все меньше грязи будет...

не пойму о чём спор!!! вроде ясно было сказано "бахилы, или разуваться", не хотите чтоб ребёнок ходил босиком, оденьте на обувь бахилы при входе в садик. Когда поведут гулять, он может одеть сапоги в группе, снять бахилы при выходе из садика. Приведут с улицы и опять оденут. Кстати, у нас ящик есть для грязных бахил при входе. Туда сложили, пришли взяли назад и одели. Какие проблемы?
Сейчас на улице грязно, снега нет. На лестницах за день можно столько грязи намесить, а убирать няне, зп на самом деле мизерная, так давайте помогать хоть так, тем более ни от кого не убудет. У меня муж купил несколько пар бахил, разложили по сумкам и карманам, забыть не реально и купить не сложно.
И вообще родители любители повозмущаться!!! Ввели правило, значит надо ему следовать. От детей то своих требуете этого, вот и покажите на собственном примере как надо себя вести.

БусыгинаНДата: Вторник, 13.12.2011, 15:07 | Сообщение # 42
завсегдатай
Aha-007, Я Вас полностью поддерживаю! Именно это я хотела донести до SVET, несмотря на то ,что мы с ней из разных садиков.

С Уважением, Наталья.

персикДата: Вторник, 13.12.2011, 15:19 | Сообщение # 43
долгожитель
бус-инка, вы чего разошлись то? smile вы ещё раз мой пост прочитайте. маленький коридор, стоят 2 лавки. пол кафельный. дети пришли, разулись, грязь осталась. сапоги стоят возле лавок. идут на улицу через этот же коридор, по грязи в колготках. и одевают сапоги. дети-это дети, они не смотрят, что надо по чистенькому пройти, им всё-равно.
у сына отдельный вход в группу, и мне не важно состояние полов в остальных коридорах. я хочу, чтобы сначала в группах была чистота. а у них видите ли пожарные запретили коврик в коридоре wacko
я, если иду на утренник, обязательно беру вторую обувь. а если к заведующей или ещё куда приспичит, то бахилы.
один раз пришлось сына из другой группы забрать, пошла по садику в обуви, бахил не оказалось, а пол был грязный. если бы был чистый, то разулась бы.

Aha-007Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:43 | Сообщение # 44
долгожитель
Quote (персик)
вы ещё раз мой пост прочитайте. маленький коридор, стоят 2 лавки. пол кафельный. дети пришли, разулись, грязь осталась. сапоги стоят возле лавок. идут на улицу через этот же коридор, по грязи в колготках. и одевают сапоги. дети-это дети, они не смотрят, что надо по чистенькому пройти, им всё-равно.

персик, мне кажется вам в садике нужно решить это с воспитателем и заведующей. Я так поняла, что вы говорите про приёмную? Может разуваться на коврике в приёмной и проходить к шкафчиками? У нас ведь раньше тоже разувались в приёмной у порога. Стоят стульчики. Детки снимают обувь, берут её в руки и на коврик проходят босиком. Дети не оставляли обувь при входе, а ставили в шкафчик. Няня мыла потом пол, а когда собирались куда-то, то было уже чисто.
Quote (персик)
а у них видите ли пожарные запретили коврик в коридоре

они у вас чтоли на голом полу переодеваются? может медика подключить? босиком совсем на голом полу ведь не очень приятно, да ещё простудится можно.

БусыгинаНДата: Вторник, 13.12.2011, 15:45 | Сообщение # 45
завсегдатай
персик, Спасибо за объяснение ))) И Вы молодец если берете вторую обувь и бахилы! Просто у нас это только вводят и очень много разговоров идет ))))......У нас была ситуация,что родители (не один и не два, а многие), на родительское собрание в актовом зале заходили не разувшись....но тщательно обходили новый ковер )))) И только после замечания решили разуться (правда все, без всяких упреков). А у меня в голове не укладывается как так -сами не догадались????......а с грязным полом при входе в группу, может с нянечкой поговорить? детей приводят к восьми, ну до девяти-то точно...там завтрак раздали,и пока ребятишки кушают - пол протереть...как раз когда ребятня будут собираться на улицу пол уже высохнет и будет чистым! У нас наоборот в яслях тоже отдельный вход и при входе сразу лежит ковер...на нем все разуваются и проходят в раздевалку , но лучше от ковра не становиться....он всегда мокрый.....сами представляете как на нем обуваться приятно....

С Уважением, Наталья.

breeseДата: Вторник, 13.12.2011, 15:52 | Сообщение # 46
долгожитель
Есть в этом вопросе только один маленький нюансик. У нас знакомый также разделся при входе в садик, разул ребенка, отвел в группу. Пришел, а обуви нет. Быстро-быстро другие родители догнали бабушку ребенка из их же группы на улице. Она так удивленно: ой, а я думала, что это ничейные ботинки стоят. Вот решила прихватить. И ничего что это "ничейное" стоило несколько тысяч. Я не за и не против. Можно согласиться и с теми, и с другими. Пару раз в садике, забирая племянника я попала, что идешь в носках, а полы еще мокрые от уборки. Потом в мокрых носках в сапоги, что совсем некомфортно. Так что для меня в таком случае лучшим вариантом были бы бахилы. Но слава богу, что в нашем садике в группах отдельные входы и такой проблемы нет.

персикДата: Вторник, 13.12.2011, 15:59 | Сообщение # 47
долгожитель
Aha-007, у них получается приёмная, где шкафчики стоят и есть ещё один коридорчик небольшой, где разуваются. в приёмной дорожка лежит, слава богу. smile а в шкафчики нельзя обувь ставить, не разрешают, грязно будет. поэтому они её в коридоре оставляют. раньше там полка была обувная, и ковёр какой-то. так чище было, пришел, разулся, обувь на полку поставил, и в группу. а летом ремонт был, полку тоже отдали на ремонт, до сих пор чинят ((( а ковер выкинули, типа пожарные запретили. с воспитательницей говорили, что может давайте новый ковер купим, будете его перед комиссиями в чулан убирать. сказала, что надо подумать

БусыгинаНДата: Вторник, 13.12.2011, 15:59 | Сообщение # 48
завсегдатай
Знаете, вот читаю многие комменты и вспоминаю ясли в 63 садике, там Венера Нурисламовна воспитателем работает - ну очень серьезная женщина! И при поступлении всем сразу были выставлены границы - родители разуваются в одном месте,и никто на коврик в обуви не встанет.Дети разуваются в другом месте....никто из родителей в приемную-раздевалку в верхней одежде не войдет! На входной двери большая вешалка прибита! Там каждое утро обязательно мерит температуру и выдают витаминки (сами родители). Воспитатель в группу ребенка не пустит (либо вызовет врача,либо поросят вас самой к нему пройти),если заподозрит что-то.....т.е с соплями - никто не ходит.Мы как-то неумытые пришли - нас развернули т.к. в глазках что-то было, а вдруг коньюктивит.......И знаете там было очень тяжело....как в армии ))) столько правил )))) я очень часто злилась...., но сейчас мне в другом садике это слегка не хватает что-ли....Неужели мы сами разучились быть воспитанными и нам нужен строгий контроль????

С Уважением, Наталья.

персикДата: Вторник, 13.12.2011, 16:02 | Сообщение # 49
долгожитель
breese, бабулька, конечно, дурочкой быстро прикинулась. smile

breeseДата: Вторник, 13.12.2011, 16:13 | Сообщение # 50
долгожитель
Quote (персик)
breese, бабулька, конечно, дурочкой быстро прикинулась. smile

ага, стоит такая сиротинушка-пара обуви, новехонькая, т.к. он только купил себе ботинки. И ведь ничейная-то оказалась не какая-то другая, коей было много, а именно эта. Видимо у бабульки зятек разутый на зиму был, ей-то 44 размер уж точно не впору был. Ладно, что пожалели бабуську, а так-то могли и в милицию заявление написать. Я с тех пор, как дурная, с собой в общественных местах обувь таскаю. Ведь и в поликлиниках уже сколько случаев было.

персикДата: Вторник, 13.12.2011, 16:16 | Сообщение # 51
долгожитель
Quote (бус-инка)
Неужели мы сами разучились быть воспитанными и нам нужен строгий контроль????
бус-инка, видимо да. многие ведь думают, раз не требуют, значит и не нужно

БукаДата: Вторник, 13.12.2011, 18:31 | Сообщение # 52
сказочник
Quote (бус-инка)
там Венера Нурисламовна воспитателем работает - ну очень серьезная женщина!

Не приветствующая традиционые праздники, т.к. иеговы(секта) этого просто нет.

Сообщение отредактировал Бука - Вторник, 13.12.2011, 19:00

БусыгинаНДата: Вторник, 13.12.2011, 20:13 | Сообщение # 53
завсегдатай
Бука, Да про это я тоже помню.....вообще много чего настораживало в ее форме обучения...да и ребенок особо к ней не хотел идти, по сравнению с нашей Юлей Васильевной, к которой он теперь бежит.....но я писала про нее не как про воспитателя для детей, а как человек, который умеет поддерживать порядок в группе и умеет поставить родителей так - что и те поддерживают!

С Уважением, Наталья.

ГостьДата: Вторник, 13.12.2011, 23:19 | Сообщение # 54

когда я сама ходила в садик про бахилы даже и не слышали и родители разувались при входе а группу. и ни какой грязи по колено не было. и работники сада и полы мыли и никто из них не жаловался, что зарплата маленькая и тяжело. у них просто больше ответственности было.

FlaimДата: Среда, 14.12.2011, 10:19 | Сообщение # 55
участник
Мы тоже разуваемся, зато возле группы чисто! Меня это не обламывает

123

ПростоmamaДата: Пятница, 16.12.2011, 19:12 | Сообщение # 56
завсегдатай
бус-инка, да я с 78.Заметила,что даже мужчины собой тапчонки старенькие таскают! И ботинки на входе оставляют,им не стрёмно!!!А нехорошие фифы идут на принцип и чихают не просто на правила,но и на нас вместе с нашими детьми! Но ничего,-это у них скоро пройдёт! angry

Сообщение отредактировал Простоmama - Пятница, 16.12.2011, 19:12

Таня_2007Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:34 | Сообщение # 57
активный участник
У нас тоже все разуваются при входе и никто не жаловался, некоторые берут с собой бахилы.

yria-zДата: Пятница, 16.12.2011, 23:55 | Сообщение # 58
местный житель
Quote (Простоmama)
Заметила,что даже мужчины собой тапчонки старенькие таскают! И ботинки на входе оставляют,им не стрёмно!!!

радует, что у нас есть такие мужчины, а то в основном все такие деловые куда деваться

katenaДата: Суббота, 17.12.2011, 00:05 | Сообщение # 59
активный участник
Сегодня нянечка из нашего 79-го садика пояснила,увидев разувшихся родителей с детьми,что разуваться нужно только после восьми,когда прием детей заканчивается,и подходят опоздавшие...Мы все очень удивились-в объявлении об этом ничего не сказано.Меня лично устраивает,что родители разуваются на входе,стало заметно чище,хотя особо шустрые и так проскакивают...Может,дезинформация?не очень-то хочется грязищу в садике видеть. wacko

КатюshкаДата: Суббота, 17.12.2011, 15:28 | Сообщение # 60
местный житель
Quote (katena)
Сегодня нянечка из нашего 79-го садика пояснила,увидев разувшихся родителей с детьми,что разуваться нужно только после восьми

Странная нянечка,это похоже она что то перепутала.Смысл тогда вообще устанавливать такое правило.
Я тоже поняла,что надо всегда разуваться,и тоже думаю,что так будет правильнее,нежели говорит нянечка.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем