Родителей обязали разуваться при входе в садик, а как у вас?
| |
юлайм | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:27 | Сообщение # 1 |
местный житель
Статус: Offline
| Сегодня привела утром ре в садик и была удивлена объявлением,что все родители и дети должны снимать обувь на входе в дет.сад, и потом по голым бетонным лестницам идти до группы. Я сразу же отказалась от этой акции "простудимся все вместе" А ВЫ как???????
Сообщение отредактировал юлайм - Среда, 07.12.2011, 11:29 |
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:28 | Сообщение # 2 |
пророк
| юлайм, укажите номер садика, а то не понятно о каком речь идет
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:36 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Я разговаривала с воспитателем, объяснили это тем, что когда детки утром идут в музыкальный зал или на зарядку, то идут они по всей той грязи, что принесли с обувью родители, ну и соответственно потом все это приносят в группу. Но и ходить босиком по бетонным лестницам, по-моему тоже не вариант.
|
|
| |
ЛЕВ | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:54 | Сообщение # 4 |
местный житель
| а бахилы хотя бы можно попросить надеть, если уж на то пошло, любят у нас рубить с плеча. буквально на прошлой неделе подобное рассказывали про другой ДС тоже на машгородке, что если опоздали, не нужно вести ребенка на зарядку, пусть в группе остается и ждет, т.к уборщице потом следы мыть от родителей........а вопитатель, который в группе не может чтоли отвести, если на родителей запрет "наложили", дурдом.
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Среда, 07.12.2011, 13:32 |
|
| |
lenor | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:59 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| У нас на входе повесили объявление "Хорошо вытирайте ного или одевайте бахилы."
|
|
| |
Aleks | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:15 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| В нашем садике всегда так было - и когда старшую водила, и сейчас с младшим. Мне даже странно, что в вашем саду только сейчас это требование выставили. Не хотите разуваться, носите бахилы - в чем проблема? И это правильно. Я про то, чтобы в грязной обуви не ходить. У нас малыши на зарядку на 2 этаж ходят, понятно, что всю грязь соберут и потом в группу. Вам это надо? Другое дело, что теперь мы ходим босиком не по голой лестнице, а по ковролину))) позаботились о родителях, наконец-то. А раньше, со старшей, именно по голой лестнице, а если опоздаешь - по мокрой голой лестнице, ибо уже полы помыли, а высохнуть не успели((
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
ПОНОЧКА | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:29 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Quote (Aleks) В нашем садике всегда так было - и когда старшую водила, и сейчас с младшим. Мне даже странно, что в вашем саду только сейчас это требование выставили. Не хотите разуваться, носите бахилы - в чем проблема? И это правильно. Я про то, чтобы в грязной обуви не ходить. У нас малыши на зарядку на 2 этаж ходят, понятно, что всю грязь соберут и потом в группу. Вам это надо? Другое дело, что теперь мы ходим босиком не по голой лестнице, а по ковролину))) позаботились о родителях, наконец-то. А раньше, со старшей, именно по голой лестнице, а если опоздаешь - по мокрой голой лестнице, ибо уже полы помыли, а высохнуть не успели(( +1 и у нас так, только везде ковровые дорожки лежали и на лестнице тоже, я считаю правильно!!!
Самое приятное - это когда хорошего не ждешь,а оно берет и случается!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:30 | Сообщение # 8 |
местный житель
| У нас в садике уже второй год так.так привыкли уже почти все....По голому полу по кафелю и т.к мы приходим в садик уже после завтрака около 9 часов, то еще и мокрому полу(((((Надоело конечно , но и детки не должны по грязи ходить....А няничкам весь день чтоли намывать полы.. Уважать надо всех:)
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:32 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (Aleks) А раньше, со старшей, именно по голой лестнице, а если опоздаешь - по мокрой голой лестнице, ибо уже полы помыли, а высохнуть не успели(( помню, когда я в садик ходила, мы в коридоре, в музыкалку и по группе в сандаликах ходили, а игровой уголок в группе был огорожен и с ковром, и дети, прежде чем играть-разувались. и грязи не было на ковре, и никого не заставляли разуваться при входе. сами то воспитатели разуваются? в этом я очень сомневаюсь. меня другое волнует-не продуманы коридоры ((( дети разуваются в коридорчике, оставляют там же обувь, потом в колготках-носках идут по этой грязи, потом этими грязными ногами лезут в сапоги. и колготки быстро мараются и стельки мараются. (((
|
|
| |
OksiN | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:24 | Сообщение # 10 |
долгожитель
| у нас в дс всегда разувались в холлах, и потом поднимались в группу.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:48 | Сообщение # 11 |
легенда
| Ну не знаю, что в этом такого В нашем садике ВСЕ разуваются при входе, потом проходят в группы, никто ничего страшного в этом не видит. Для меня, наоборот, было бы дикостью, если бы родители в группы проходили в обуви - это же сплошная антисанитария. Вашим же детям ходить по этой грязищи. Работники д/с не обязаны за каждым пол намывать. Не нравится родителям босиком ходить - бахилы ещё никто не отменял. А дети сейчас все равно все в теплых носках ходят, да и не замерзнешь за пару минут, что по лестнице поднимаешься - я, конечно, сужу по габаритам нашего детсада.
|
|
| |
katena | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:06 | Сообщение # 12 |
активный участник
| я только за,на крайний случай,можно и сандали с собой носить,на входе переобуваться.
|
|
| |
katena | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:07 | Сообщение # 13 |
активный участник
| Мы тоже в 79 сад ходим
|
|
| |
Катюshка | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:14 | Сообщение # 14 |
местный житель
| и мы в 79 ходим и я абсолютно согласна,что деткам это грязью дышать не следует,они потом это всё несут в группу.а за каждым мыть тоже не айс,я сегодня смотрела как бедная уборщица чуть не плача смотрела в след родителям,она только протёрла и опять куча следов,мне вот честно говоря стало её жалко.вот бы ещё хоть маломальские дорожки постелили,чтобы по бетонному полу не ходить и было бы хорошо. у нас про бахилы тоже сказано,можно и с ними.
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:17 | Сообщение # 15 |
легенда
| Quote (Nadejda) Ну не знаю, что в этом такого В нашем садике ВСЕ разуваются при входе, потом проходят в группы, никто ничего страшного в этом не видит. Для меня, наоборот, было бы дикостью, если бы родители в группы проходили в обуви - это же сплошная антисанитария. Вашим же детям ходить по этой грязищи. Работники д/с не обязаны за каждым пол намывать. Не нравится родителям босиком ходить - бахилы ещё никто не отменял. А дети сейчас все равно все в теплых носках ходят, да и не замерзнешь за пару минут, что по лестнице поднимаешься - я, конечно, сужу по габаритам нашего детсада. Согласна полностью. У нас в 30 садике все снимают обувь при входе.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
Сообщение отредактировал manechka_k - Среда, 07.12.2011, 22:18 |
|
| |
юлайм | Дата: Четверг, 08.12.2011, 08:44 | Сообщение # 16 |
местный житель
| в группы в обуви никто не заходит. нас обязали снимать обувь на входе в дет. сад. на полу ни одного коврика (не говоря уже о ковролине или ковре) т.е пока я раздеваю ре обувь без присмотра???, когда мы ходили в ясли у одной девушки украли сапоги. и у нас тогда был отдельный вход только для нашей группы, а здесь главный вход
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:05 | Сообщение # 17 |
легенда
| Quote (юлайм) Сегодня привела утром ре в садик и была удивлена объявлением,что все родители и дети должны снимать обувь на входе в дет.сад, и потом по голым бетонным лестницам идти до группы. Я сразу же отказалась от этой акции "простудимся все вместе" А ВЫ как??????? дочь когда ходила в садик №50 там у них ковры и тоже заставляют снимать обувь у входа (который на первом этаже, а нам на второй) или одевать бахилы
Сообщение отредактировал Ylieaska - Пятница, 09.12.2011, 20:51 |
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:02 | Сообщение # 18 |
сказочник
| я всегда разувалась в садиках, и детей разуваю, и пройтись 1 минуту до группы-вряд ли заболеем
Мой дом на облаках!
|
|
| |
osa0608 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:20 | Сообщение # 19 |
участник
| Мне приходилось бывать в разных садиках, расположенных на а/з - и везде родители разувались на 1 этаже у входа. И это, считаю я, нормально. У нас в д/с №5 только в этом году такое новшество. Единственное, в садиках на а/з лежали дорожки на лесенках (закреплённые!!!), а у нас голый бетон. Кому не нравится - носите с собой тапочки в садик. А вообще, можно поднять вопрос о ковриках и дорожках. Было бы хорошо! Но я всё же за чистоту.
|
|
| |
БусыгинаН | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:41 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Я тоже ЗА! Мы из Д/С 78...и только недавно начались разговоры о том что может быть будем разуваться при входе! Я считаю что это необходимо сделать и как можно быстрее....Честно неприятно смотреть как взрослые мамаши шлепают к ящичку в сапогах....даже если всего три шага...на замечания давно никто не реагирует. Некоторые разуваются перед входом в группу, но пока до ящичка дойдешь, ноги мокнут от грязи.....Вообще считаю неуважительно ходить в обуви там где моют....тем более там где находятся дети! Надеюсь хотя-бы к весне у нас введут это правило...Конечно понимаю,что пока все родители привыкнут и поймут что это к лучшему .....Обязательно найдутся желающие проскочить по быстренькому в обуви....И очень надеюсь на порядочность самих сотрудников....все, значит Все!!! Жду весны ))
С Уважением, Наталья.
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:51 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Quote (персик) помню, когда я в садик ходила, мы в коридоре, в музыкалку и по группе в сандаликах ходили, а игровой уголок в группе был огорожен и с ковром, и дети, прежде чем играть-разувались. и грязи не было на ковре, и никого не заставляли разуваться при входе. Не думаю, что это правильно. Вопрос не в чистоте ковра, а в том, что и в музыкалке, и по группе, и в спальне - уличная грязь с сандаликов, так, получается?
Quote (персик) сами то воспитатели разуваются? в этом я очень сомневаюсь. Вас удивит, но - да. И заведующая тоже. У нас вообще очень хороший садик)))
|
|
| |
Aleks | Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:54 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Quote (юлайм) т.е пока я раздеваю ре обувь без присмотра???, когда мы ходили в ясли у одной девушки украли сапоги я, как правило, с собой наверх поднимаю, у нас тоже случай воровства был хотя сейчас в садике сделали домофон, ключи только у сотрудников и родителей, намного спокойнее стало
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:10 | Сообщение # 23 |
легенда
| Quote (osa0608) А вообще, можно поднять вопрос о ковриках и дорожках. Было бы хорошо! Но я всё же за чистоту. У нас у главного входа есть дорожки, а по лестнице - нет. Думаю, что коридорной нянечке быстрее и удобнее помыть лестницу, чем бегать с пылесосом. Тем более, если дорожка будет закреплена, под ней будет скапливаться пыль, а часто снимать её не смогут.
Quote (бус-инка) Надеюсь хотя-бы к весне у нас введут это правило...Конечно понимаю,что пока все родители привыкнут и поймут что это к лучшему ..... Для меня вообще это удивительно, что в садиках не разуваются
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:14 | Сообщение # 24 |
сказочник
| Отличное правило, удивляюсь что вообще оно ещё не во всех садиках существует . А обувь совсем не обязательно оставлять там где сняли можите взять её с собой А вот наличие ковра и дорожек обязательно ..... хотя убирать конечно трудно их ... но по холодному полу тоже невариант .... хотя сама лично и детки мои всегда дома босиком
Кстати в школе ведь на входе обувь всегда переодеваем
|
|
| |
mamalina2008 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:39 | Сообщение # 25 |
участник
| Конечно это правильно, надо снимать обувь при входе в садик. но в нашем садике коридор маловат, несколько родителей и детей не поместится. Все снимают обувь при входе на 2 этаж. Бахилы можно купить или мешочки одноразовые на крайний случай.
|
|
| |
персик | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:40 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Кстати в школе ведь на входе обувь всегда переодеваем не знаю как сейчас, я пока в школе училась, мы в сапогах на уроках сидели, никто не переобувался. сейчас то я бы с радостью переобулась, так как жарко было, но тогда об этом никто не думал.
Quote (Aleks) Не думаю, что это правильно. Вопрос не в чистоте ковра, а в том, что и в музыкалке, и по группе, и в спальне - уличная грязь с сандаликов, так, получается? если на этом зацикливаться, то можно с ума сойти, везде микробы и бактерии. вы же не разуваетесь в подъезде своего дома? а именно в квартире. и та же грязь с коврика разносится по комнатам. а если у кого собаки да кошки? П.С, я не против чистоты, но если уж разуваться, то всем. сегодня ребенка забирала из чужой группы, пришлось на второй этаж сходить. разуваться не стала, так как пол грязный был. а вчера воспитатель при мне по ковру пробежалась, как-будто от скорости пробега грязь не остается.
|
|
| |
ole4ka79 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:56 | Сообщение # 27 |
долгожитель
| разуваться- нет, а вот бахилы - да, я их и одеваю.
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:18 | Сообщение # 28 |
сказочник
| Всегда разуваюсь в садике, хотя и бахилы лежат в сумке на всякий случай. Это прежде всего здоровье моего ре и других детей. Уважение к людям, которые моют эти полы при том что в бюджете платят копейки, зачем же их оскорблять такими жестами. Вы же дома не ходите в обуви в коридоре!
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 09.12.2011, 14:18 |
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:51 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Quote (персик) не знаю как сейчас, я пока в школе училась, мы в сапогах на уроках сидели, никто не переобувался. сейчас то я бы с радостью переобулась, так как жарко было, но тогда об этом никто не думал. странно,а мы всегда переобувались прямо у входа, охраник стоял и проверял и без сменной обуви не пускали
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:03 | Сообщение # 30 |
| Я всегда думала,что во всех садиках родители разуваются у входной двери.И думаю что это в порядке вещей.А о том что бы зайти в приемную об этом даже мысли и небыло.Вы бы посмотрели как дети собираются на улицу.Пока они всю приемную не обползают и всю одежду из ящичков своих на пол не выгребут не начинают одеваться.Вы представьте как ваш ребенок будет ползать по этой грязи которую вы оставили после себя.Мне не очень приятно смотреть как некоторые родители идут до самой лесницы и разуваются там,а те кто разувается у двери приходится идти по этой грязи босиком.
|
|
| |
|
|