Период адаптации ребенка к детскому саду
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:36 | Сообщение # 241 |
активный участник
Статус: Offline
| мой привыкал ровно столько сколько мама, точнее я, была на нервах и ходила чуть ли не плача ....думая как там мое любимое чадушко..... Но у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ воспитательница. Она всех ребятишек принимала через объятия , КАЖДОГО...и мне сказала: Мамочка, успокойтесь сами и ваш ребенок тоже успокоится т.к все мысли на ребенка очень сильно влияют. И вы не поверите. Как только я заставила себя забыться и просто встретив подругу поболтала с ней...придя в садик увидела как ребенок увлекательно играет и домой даже не желает. Мы тогда ходили на пол дня. Так. что не знаю то ли это совпадение то ли на самом деле мысли и настрой мамы играют самую важную роль при адаптации. Удачи Вам
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:10 | Сообщение # 242 |
долгожитель
| mamanasay, а в каком садике если не секрет хороший Воспитатель?
|
|
| |
moon | Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:15 | Сообщение # 243 |
долгожитель
| Читаю ваши отзывы и самой страшно...скоро в садик,из витаминов и успокоительных ничего пока не пьем.А вы за сколько начинали имунную подготовку саду??? И поделитесь как происходит самый первый день?
|
|
| |
sintan | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 20:33 | Сообщение # 244 |
постоялец
| Цитата (moon) Читаю ваши отзывы и самой страшно...скоро в садик,из витаминов и успокоительных ничего пока не пьем.А вы за сколько начинали имунную подготовку саду??? И поделитесь как происходит самый первый д не переживайте сильно, первый день детишек оставляют буквально на 2 часа, а насчет имунной подготовки у нас такой не было, а болеть все равно будет, мы пошли в ясли в 1,8 в июле первые два месяца мы проходили без пропусков, а потом пошло и поехало, весной опять начали ходить без пропусков
|
|
| |
Marishka | Дата: Среда, 08.05.2013, 13:37 | Сообщение # 245 |
новичок
| Мы легко привыкли, ходили 2 дня на 2 часа, потом 3 дня до обеда, правда переболели одну недельку, а потом ходили хорошо.
|
|
| |
abramova85 | Дата: Среда, 15.05.2013, 23:41 | Сообщение # 246 |
местный житель
| мы сегодня второй день ходили в садик,вчера не понял видимо когда туда зашли,его воспитательница отвлекла и я ушла,пришла за ним через 2 часа он весь зареванный,плакал. весь день с ним разговаривала объясняла,что мамам в садике находиться нельзя,у него сразу слезы,он очень хочет в садик но со мной. во второй день ушла,он плакал и я эти два часа дома тоже рыдала,пришла за ним они гуляли,воспитательница мне лекцию прочитала на счет моих слез. сказала что он очень переживал плакал ни с кем не играл,посоветовала успокоительные попить нам обоим. на улице с ним побыли.при мне играл с детьми. так он видимо теперь боится что я могу куда-то деться.пошла в магазин-он в слезы,укладываемся спать он без меня не засыпает,надо чтоб я рядом была и его гладила,и ночью очень плохо спал,просыпался плакал и меня звал
|
|
| |
Сафари | Дата: Четверг, 16.05.2013, 02:52 | Сообщение # 247 |
местный житель
| У меня проблема была - сынок уходить из садика не хотел Правда 2 дня походили и заболели, дома пока сидим. Надеюсь скоро пойдем опять с новыми силами
Сообщение отредактировал Альбина - Четверг, 16.05.2013, 02:55 |
|
| |
abramova85 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:30 | Сообщение # 248 |
местный житель
| мы тоже заболели,сегодня третий день как сходили а к вечеру темп поднялась,так неудивительно,если в садике все сплошь сопливые и кашляют,как тут не заболеть(((
|
|
| |
Сафари | Дата: Пятница, 17.05.2013, 03:04 | Сообщение # 249 |
местный житель
| abramova85, выздоравливайте! Может к лету сопливых меньше будет Нам за 3 месяца надо адаптироваться, скоро на работу
|
|
| |
abramova85 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:03 | Сообщение # 250 |
местный житель
| Альбина, спасибо!вы тоже!да сомневаюсь,они всегда-сопливые!у меня прям желание вообще его туда больше не водить,темп не сбивается ничем,пришлось скорую вызывать,сходили в садик....
|
|
| |
Юлична | Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:48 | Сообщение # 251 |
активный участник
| По закону в период адаптации ребенка один из родителей без мед.противопоказаний имеет права находиться с ребенком в группе, а мне заведующая категорически запретила нахождение, мол тогда все ребятишки захотят с мамами сидеть. Почему если у меня есть время и возможность я не могу воспользоваться своими законными правами? Может кто сталкивался подскажите как быть ругаться и доказывать или уступить. Причем заплатили "вступительный" взнос ск-ко было необходимо средств для нужд садика, еще и в родительский комитет включили....
|
|
| |
Lina2008 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:51 | Сообщение # 252 |
участник
| отдала ребенка в садик в 2 года три месяца. вначале ходили привыкали вместе, через две недели оставили на полдня истерика была жуткая потом сразу же заболели. Болели очень тяжело в принципе до четырех лет даже в детский сад больше выйти не смогли. 100 раз пожалела. Конечно и с воспитателями нам очень не повезло, но сделала вывод что насильно оставлять ребенка нельзя. Когда пришли в четыре года в другой детский сад никакой адаптации не было. Там и встретили и внимание к ребенку соответствующее. Хоть и продолжаем часто болеть, а в садик по утрам идем с настроением. Конечно все дети разные кто-то нормально и годик привыкает
11052008
|
|
| |
Котофея | Дата: Суббота, 08.06.2013, 15:33 | Сообщение # 253 |
завсегдатай
| Юлична, о каком садике речь ,если не секрет?? что вообще значит запретила??..как можно взрослому человеку что-то запрещать...?!я бы наплевала на "запрет "и внаглую приходила бы,если посчитала бы нужным..мало что ей кажется есть закон утвержденный министерством против слов какой-то тетеньки -заведующей..тем более ,что рыльцо в "пушку" из-за взносов...взяточки берет и порядки еще свои навязывает?!...
Когда тебя любят-твое сердце будто завернуто в одеяло...
|
|
| |
Юлична | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:30 | Сообщение # 254 |
активный участник
| Котофея, не секрет садик № 23, запрет мотивируется тем, что так типа лучше будет для вашего же ребенка.... мы идем с августа в садик, очень переживаю ка пройдет адаптация ребенок у меня домашний, без мамы жить не может....думаю не одни мы такие Девчонки, кто проходил мед.комиссию для садика? сама хочу пройти чтоб проблем не было и придирок. Каких специалистов нужно пройти???
|
|
| |
Ulitka | Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:40 | Сообщение # 255 |
активный участник
| Юлична, мы тоже в августе пойдем в садик, сама переживаю...жуть. А про мед комиссию вам нужно к вашему участковому педиатру обратиться, и поставить его в известность, что в садик собираетесь, он вам даст список врачей которых нужно проходить. А еще нужно в канцтоварах купить медицинскую карту, для садик, она где-то 40 рублей стоит, и туда все специалисты ставит свои отметки. Мы вот тоже начали проходить, бегаем по врачам
|
|
| |
MaMaJuLia | Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:55 | Сообщение # 256 |
участник
| Мое счастье уже вторую неделю ходит в сад. Первую неделю, просто, отлично ходил, бегом бежал. А сегодня уже дома начал плакать... Я понимаю, что сама должна успакоеться , но как если малыш ТАК плачет!!!! Конечно все говорят, что это временно, но хочется, чтобы поскорее . Мне сегодня дали совет- быстро раздели и бегом из группы, без меня быстрее успакоется.
|
|
| |
Ulitka | Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:03 | Сообщение # 257 |
активный участник
| у нас тоже сначала с радостью ходила, сегодня начала хныкать, что не хочет, что ей там не нравится...я ее одеваю, а сама всякую чушь рассказываю, лишь бы заговорить, отвлечь от мыслей о садике. Мы вот наоборот, если быстро раздеть и уйти еще долго будем пищать, нам нужно поговорить, договорится, что мама обязательно придет, что здесь ее не обидят, что ее все здесь любят, а потом поцеловать и в группу заводить, так у нас получше проходит.
|
|
| |
MaMaJuLia | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:55 | Сообщение # 258 |
участник
| Вот и тоже целую, уговариваю, разговариваю ))) а говорят, что нужно быстро уйти не знаю у каждого по своему )) Спокойствия и терпения мамочкам и малышам!!!!
|
|
| |
liyka85 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:52 | Сообщение # 259 |
завсегдатай
| похоже спокойствия нам только и можно пожелать,вместе с терпением
|
|
| |
liyka85 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:39 | Сообщение # 260 |
завсегдатай
| Отходили неделю по 2 часа,вроде пока все нормально,тьфу-тьфу-тьфу,посмотрим,что дальше будет.Лишь бы не болеть сильно,а остальное со временем придет.
Сообщение отредактировал liyka85 - Пятница, 25.10.2013, 11:50 |
|
| |
NickOla | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 14:47 | Сообщение # 261 |
участник
| Мы две недели водили на неполный день - начинали с 2-х часов, потом стали забирать перед сном, после обеда. Еще две недели оставляли на сон и полдник. Сейчас вот заболели, сидим дома. По утрам всякое бывало - и истерики и нытье, без слез пока не оставались. Но вот вечером домой порой идти не желает. Воспитатель говорит, что успокаивается, когда мы уйдем, и весь день хороший мальчик. Одна проблема - в садике двое мальчиков кусаются, и наш стал дома иногда делать попытки кого-нибудь укусить.
|
|
| |
МамаТаня | Дата: Пятница, 08.11.2013, 11:49 | Сообщение # 262 |
новичок
| Мой Егорка вторую неделю ходит в садик. Пока на пол-дня. Первые два дня прошли на ура - даже и не обращал внимания, что я ушла. Все новое, интересное: игрушки, занятия, детки. А сейчас начал плакать по утрам. Первые два дня и я ходила под окнами и плакала, глядя на него (группа на первом этаже). Теперь уже быстро успакаивается, кушать садится со всеми. Воспитатель говорит, что ведет себя в течении дня хорошо. Надеюсь, что его детская душа научиться преодолевать это горе - расставание с мамой. И я научусь не бояться за сыночка.
|
|
| |
Коляскина | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:07 | Сообщение # 263 |
местный житель
| Может кто сталкивался с кризисом 3-х лет и началом хождения в садик? Кризис у нас с весны длиться, сейчас вроде проходить стал, но пошли в садик и опять началось. Это не хочу, это не буду...
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
МамаТаня | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:35 | Сообщение # 264 |
новичок
| Цитата koklyaskina ( ) Может кто сталкивался с кризисом 3-х лет и началом хождения в садик? Самое больное место сейчас. Честно, голова кругом. Сыну 2.5, начали ходить в садик. Через две недели сели на больничный с ОРЗ. После выписки два дня походили - двусторонний отит. Опять дома.
Ребенок стал просто невыносимый. Если раньше я как-то приспособилась обходить его "нет", "не хочу" и "не буду", то сейчас все обострилось до крайности.
Во-первых, видимо из-за садика, он за меня цепляется и никуда от себя не отпускает. Ни с кем не остается, вопит до рвоты, даже если я просто выхожу из комнаты (такого никогда не было, он всегда совершенно спокойно воспринимал любые мои уходы).
Во-вторых, он ничем не удовлетворяется. Просит одно, я начинаю это делать, он тут же переключается на другое, потом просит третье. Ничего до конца не доводим: ни сказку, ни игру, ни еду. Такое впечатление, что ему только и надо, что держать мое внимание в постоянном фокусе на себе.
Ну и в третьих, болеет. Жалко его, а болезнь похоже затягивается. Тоже ведь способ не ходить в садик и маму при себе держать.
Чувствую, что злюсь, срываюсь. Понимаю, что этот период надо переждать, но так тяжело!!!!!!! Длинно написала, но наболело, хочется просто выговориться, поплакаться.
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:28 | Сообщение # 265 |
участник
| Младший быстро привык к садику,плакал по утрам недели две,потом перестал,теперь иногда плачет,когда прихожу за ним. Добавлено (24.11.2013, 17:28) --------------------------------------------- Младший быстро привык к садику,плакал по утрам недели две,потом перестал,теперь иногда плачет,когда прихожу за ним.
|
|
| |
fifa777 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:38 | Сообщение # 266 |
местный житель
| Цитата МамаТаня ( ) Чувствую, что злюсь, срываюсь. Понимаю, что этот период надо переждать, но так тяжело!! Понимаю! Наша первую неделю отходила просто прекрасно, потом с ревом!!!! плакала до трясучки....мы пропили глицин курс, ребенок стал спокойнее, веселее....и все наладилось.....
|
|
| |
krasotina1959 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:21 | Сообщение # 267 |
участник
| я дочь отдала в 1,8. Мы неделю проходили да обеда. Потом сразу пошли на полный день. У меня не было с ней проблем. Адаптация прошла успешно. А вот маленький сейчас 1,4 года ходит 1,5 недели. И мы уже 4 дня на больничном. У всех деток по разному.
|
|
| |
Коляскина | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 21:39 | Сообщение # 268 |
местный житель
| Цитата МамаТаня ( ) Самое больное место сейчас. надо выходить из кризиса. почитайте статьи про кризис 3-х лет.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
liyka85 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:03 | Сообщение # 269 |
завсегдатай
| Ждешь-ждешь садик,как манну небесную,вверяешь надежды в него,отдаешь свое чадо,а потом не рад:адаптация,болезни,недосыпания,истощение моральное и физическое...Мы походили 3 недели,заболели,выздоровели,пришли в сад,походили 3 дня среди сопливых и кашляющих детей и опять заболели Такое ощущение,что это замкнутый круг Бедные детки,вместо полезного,мы родители вкладываем в растущего человечка химию:антибиотики,лекарства...Потом удивляемся,когда к 18 годам появляются гастриты и расстройства ЖКТ... И сейчас понимаешь,насколько все зависит от воспитателя,персонала дет.сада,на их добросовестность и отношение к своему труду. В общей сложности походили месяц в дет.сад,но "подвижек" в развитии ребенка не заметила,только болезни прибавились и расстройства Как хочется пожелать всем мамам терпения-терпения и еще раз терпения-на сколько же мы-женщины должны быть заточены на это бесконечное слово Терпение!
Сообщение отредактировал liyka85 - Вторник, 26.11.2013, 10:04 |
|
| |
abramova85 | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 22:07 | Сообщение # 270 |
местный житель
| у нас по второму кругу похоже адаптация пошла ноябрь,декабрь по полмесяца на больничном сидели,он отвыкает быстро от садика,потом ходить туда совсем не хочет. такие истерики по утрам это ужас,еще тут прочитала про кризис трех лет,вот у нас еще и это похоже.вообщем все в куче((( из садика ухожу утром он так реветь начинает,с воспитателями дерется,убегает от них. я с ним разговаривала объясняла,а он мне говорит-"как же я без тебя буду там?не оставляй меня там". .. сама нервничаю,жалко его. еще и спать перестал в сончас в садике,лежит просто,а дома всегда спит в выходные. видимо переживает что ли. ходим с мая месяца,привыкал тяжело конечно,но привык. был период вообще не плакал,ходил с удовольствием,а сейчас что случилось не пойму
Сообщение отредактировал abramova85 - Понедельник, 13.01.2014, 22:07 |
|
| |
|
|