[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Период адаптации ребенка к детскому саду
julizzzДата: Пятница, 20.02.2009, 16:06 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
объясните мне про период адаптации ребенка, на этот счет существуют какие-то законы или правила устанавливают в садике?

как у ваших малышей проходил этот период?

OksanaДата: Пятница, 20.02.2009, 16:31 | Сообщение # 2
местный житель
julizzz, у всех он разный. кто то через два дня уже в садике остается не весь день, кто то по пол года плачет. Очень много зависит от воспитателя, Правила есть такое что родителям нельзя заходить в группу, и только с разрешения воспитателя или мед.сестры или заведующей, Даже нельзя по садику ходить, например посмореть какой музыкальный класс, где они физкультурой занимаются, бассейн.Но есть в садике день открытых дверей вот тогда можно все. Я со всеми в хороших отношения ( в родительском комитете состаю по собственному желанию) мне разрешают в группу заходить smile
Про то как Ника привыкала ходить в садик уже писала в другой теме.
Вот например дома она меня не слушается, игрушки не убирает, вредничает а в садике очень послушная и даже воспитательница не верит про ее вредство. Там у них свои порядки и они к ним быстро привыкают.
но есть минус от садика они там учатся баловатсья, хулиганить, подражают другим, ника стала на пол садиться когда вредничает.или когда плачет орет прям не своим голосом и именно в садике орать научилась когда плачет.орет так что уши закладывает(((
один раз укусила меня (в группе мальчик кусается) , как то одно время ходила палец сосала (тоже из садика, девочка долго соску сосала и потом стала пальчик сосать она за ней повторяла) еще играла играла пластилином и решила пожевать (потом воспитательница расказывала что они все его как то дружно пожевывали глядя друг на друга) и таких примеров много.
Зато сама научилась в садике в горшок писить, надевать коглготки, трусики, штанишки, шапку, сандали, и раздеваться может ), научилась давать другим свои игрушки, сама засыпает днем, играть самостоятельно может.

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

TotoДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:45 | Сообщение # 3
местный житель
А я своего старшего в сад отдала в 2,7.Мы задержались в отпуске и пришли в середине ноября(все начали ходить с сентября),детишки уже не плакали ,попривыкли,ну и мой не стал.До этого пока сдавали анализы в СЭС,мы ходили гулять с нашими будущими одногруппниками,,знакомились помаленьку.Никаких ограничений насчет прибывания родителей в ДС не было.Ходила где хотела и когда хотела..Посещала муз.занятие,пробовала еду,присутствовала на прогулке.Первый день была вместе с сыном в группе 2 часа.На второй день минут 30 посидела и на час ушла,все прошло нормально,потом где-то неделю водила до обеда.Ну а дальше,уже на полный день оставляла.Вот так и прошел адаптационный период.Иногда незаметно приходила на него посмотреть,вроде бы не плакал с ребятишками играл.Правда первое время от воспитательницы не отходил,за руку держал.Но он у меня до сада уже сам ел,одевался и говорил хорошо,мог объяснить,что ему надо.В сентябре в садик буду отдавать дочку,ей как раз 2 года исполниться.Очень боюсь!!!Забыла написать:Илюша первый год совсем не болел...хотя меня все пугали.

IRISKAДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:39 | Сообщение # 4
сказочник
Quote (Oksana)
они там учатся баловатсья, хулиганить, подражают другим, ника стала на пол садиться когда вредничает.или когда плачет орет прям не своим голосом и именно в садике орать научилас

Oksana,их там этому не учат!!!Вы думаете,если бы она в садик не ходила,этого бы не было.....???
Она у вас взрослеет!И это нормально,что они не всегда хотят подчиняться!
Quote (Oksana)
игрушки не убирает

В таких случаях помогают игровые моменты-"Мы с тобой сегодня пылесосы-кто больше игрушек засосет?"

Toto,нельзя бояться!Дашеньку свою не пугайте!!
Чем мама спокойнее,тем легче проходит этот "страшный"период!

Если люди перестанут помогать друг другу,
то человечество исчезнет с лица земли...

Сообщение отредактировал IRISKA - Понедельник, 20.07.2009, 23:40

КуликДата: Четверг, 20.05.2010, 08:47 | Сообщение # 5
долгожитель
Мамочки, подскажите, пожалуйста, как быстро ваши дети привыкли к дет. саду?
(срочно надо выйти на работу, вот и незнаю за какой период ребенок привыкнет, чтобы на полный день оставаться в детсаду?). Ребенку 1 г. 8 мес.

Nadin902Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:27 | Сообщение # 6
участник
Кулик, мы привыкли вообще очень быстро, первый день осталась на полдня, а со второго дня уже отдала на весь день, нам было 1,5 года, и мы еще титю сосали

bublicДата: Четверг, 20.05.2010, 09:29 | Сообщение # 7
легенда
Сын пошел в садик в 1г11. К концу недели оставался на целый день. Еще через 2 недели отправились на больничный с простудой

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

TogetherДата: Четверг, 20.05.2010, 09:48 | Сообщение # 8
легенда
мы привыкали с ноября по март
это кошмар какой-то был wacko
3 раза переболели, в т.ч лежали в больнице
еще были истерики sad

МГ

NelliДата: Четверг, 20.05.2010, 10:07 | Сообщение # 9
постоялец
мы за неделю привыкли,но тоже часто болели...

машгородок

La_VelataДата: Четверг, 20.05.2010, 15:03 | Сообщение # 10
пророк
Мы за 3 недели привыкли, в среднем ребятишки за 1-1,5 месяца осваиваются, если не заболевают
Но как правило большинство заболевают через 2 недели doctor

Кулик, если малыш начнет ходить летом в теплую погоду, то и привыкнуть легче, и адаптация быстрее пройдет, можно отделаться небольшими соплями.

МамаЛоДата: Вторник, 25.05.2010, 11:15 | Сообщение # 11
долгожитель
La_Velata, на счет адаптации в летний период., я тоже так думала, а оказалось с точностью наоборот.
Мы пошли в мае (1 г. 9 мес.), через 2 дня спокойно остались на весь день. "Пережили" когда отключают отопление, а на улице еще холодно, а с июня заболели на все лето. Дети сталкиваются с новыми инфекциями, в период демисезонья их конечно больше, но пока организм к ним постепенно адаптируется, выработается "своего рода" иммунитет, все детишки будут болеть.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

elena-elenaДата: Вторник, 25.05.2010, 14:55 | Сообщение # 12
завсегдатай
мы в садик в 2,5 года пошли. первый день до обеда ,а потом на весь день. у нас в дет саду (№52) воспитатель-елена геннадьевна-очень хороший, она с детьми пока они только пришли еще сонные (утром) песни поёт, пальчиковой гимнастикой занимается все прямо в раздевалке, моей старшей дочери очень нравилось она даже опаздывать не любила.первый год мы ходили очень мало максимум 3 месяца, т к часто болели (у дочки пиелонефрит). дня два ходим потом 2 месяца болеем. на 2 год уже лучше было. вот так.

lizzzaДата: Пятница, 18.06.2010, 08:45 | Сообщение # 13
завсегдатай
а мы сегодня 6 день ходим. когда к садику подходили начинал плакать и в раздевалке истерики закатывал, потом в группу заходил минуты 2 поплачет и успокаевается. а сегодня сам пошёл в садик одеваться. когда подошли не заплакал, в группе немного похныкал и всё biggrin . вчера даже всю кашу съел biggrin , хотя дома вообще утром ничего не ест. мы пока до 11 часов ходим, уже можно и до обеда оставлять, но там ещё старших ребятишек не перевели и места нету sad

natashamiassДата: Суббота, 19.06.2010, 12:49 | Сообщение # 14
сказочник
lizzza, какие вы молодцы, уже неделю в садик ходите, я вот боюсь даже думать о том что в августе тоже будет рыдать ..... надеюсь быстро привыкнем

lizzzaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 18:31 | Сообщение # 15
завсегдатай
мне кажется, что главное маме не переживать сильно, а то ребёнок очень чувствует. в конце концов все проходят через слёзы sad я стараюсь спокойно к этому относиться

NadejdaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:42 | Сообщение # 16
легенда
Quote (lizzza)
в конце концов все проходят через слёзы я стараюсь спокойно к этому относиться

У всех слезы разные бывают, у моего жуткие истерики были, а у меня сердце разрывалось, потому что он в детстве "закатывался" и ему нельзя было так нервничать wacko . В итоге мы весь первый год, в перерывах между болячками, ходили только до обеда, на сончас уже в следующей группе стали оставаться!!!

lizzzaДата: Понедельник, 21.06.2010, 08:41 | Сообщение # 17
завсегдатай
мой, слава богу, истерики не закатывает, так-хнычет. хотя первые дни рыдал прямо, но в группу заходит 1-2 минуты поплачет и успокаевается. сегодня спокойно пошёл, немного гундел. зашёл в группу и сел кашу есть biggrin

NadejdaДата: Понедельник, 21.06.2010, 09:40 | Сообщение # 18
легенда
Quote (Nadejda)
у моего жуткие истерики были

Может громко сказала biggrin , что истерики, но рев был такой, как будто мать его насовсем отдает непонятно куда wacko . Хотя для малыша, который всегда был рядом с мамулей - это оно так и есть sad , непонятно куда, к кому wacko

lizzzaДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:13 | Сообщение # 19
завсегдатай
я надеюсь, что мы быстро превыкнем, он хоть ко мне привязан, но к бабушке на две ночи с удовольствием уезжает. меня поцелует, обнимет..., хотя конечно это совсем другое, в садике тёти не знакомые, куча ребятишек, конечно для ребёнка это большой стресс wacko но что поделаешь wink

TogetherДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:20 | Сообщение # 20
легенда
моя до садика постоянно с кем-нибудь была, т.к. я рано вышла на работу
и мы крепенькими были до садика
я была абсолютно уверена, что пойдем легко и не будем болеть
думала, что моя в восторге будет от смены обстановки
однако садик приняли с истерикой
а потом еще и куча болчек посыпалась
познакомились с нашей больницей (уже мнение сложилось, что там всем надо полежеть, словно это какой-то "тайное посвящение" wacko )

и теперь я стала неврастеничкой: если раньше дочка чихнет, относилась спокойно - это нормально, это она пыль из носа вычихивает
сейчас же после чиха все внутри сжимается - хоть бы не сопли, хоть бы заразу в садике не подцепили, сколько можно болеть!

МГ

Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 21.06.2010, 10:21

НатусликДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:55 | Сообщение # 21
долгожитель
Кулик,
Каждый ре индивидуально! заранее не угадаешь!
Quote (bublic)
Сын пошел в садик в 1г11. К концу недели оставался на целый день. Еще через 2 недели отправились на больничный с простудой

Старшая тож быстро привыкла! Но в течении года две недели болели одну в сад ходили! Перевели на один год в группу частоболеющих!!! Вот тогда и перестали из сада высаживаться!

Quote (natashamiass)
, я вот боюсь даже думать о том что в августе тоже будет рыдать ..... надеюсь быстро привыкнем
Мы тож в августе идем ещё не задумывалась как это будет!!! Но думаю в этом возрасте они легче привыкают чем к трем годам!

НатусликДата: Понедельник, 21.06.2010, 10:57 | Сообщение # 22
долгожитель
natashamiass, Вы ещё совсем малыши, у нас конечно в сад с 1,3 берет но я не решилась, а папа сказал нечего, дома сидите успеет он ещё общественной жизни хлебнуть!

lizzzaДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:36 | Сообщение # 23
завсегдатай
третий день в садике весь завтрак съедает, а дома вообще не завтракает sad , кашу сварю, а он даже не притрагивается wacko сегодня за ним пришла, они гуляли, все рыдают, воспитатели ничего понять не могут. а там дворник газонокосилкой траву подстригал, а мой жутко боится всяких таких шумных приборов wacko . а в группе вообще сегодня ни разу не плакал biggrin с 1 июля нашу группу закрывают и мне предложили или не водить или в другую группу идти. ни то, ни другое меня не устраевает. если не водить, отвыкнет, а потом всё заново. если идти в другую группу, другие стены, воспитатели, дети. не знаю, что делать cry

НатусликДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:55 | Сообщение # 24
долгожитель
lizzza, У нас у старшей тоже бывало на лето некоторые группы закрывали и делали разновозрастные! Маленьким с большими интересно, а большие в дочки-матери играют за маленькими смотрят! Нашей нравилось! Сейчас вам тоже нужно продумать как лучше, только начали ходить, если не ходить может получится психтравма потом вообще не затащишь!

lizzzaДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:47 | Сообщение # 25
завсегдатай
Натуслик,
Quote (Натуслик)
если не ходить может получится психтравма потом вообще не затащишь!

я тоже так думаю. наверно будем ходить. мой вообще со старшими намного лучше играет, чем с ровесниками. надеюсь, что всё будет хорошо smile

НатусликДата: Вторник, 22.06.2010, 11:46 | Сообщение # 26
долгожитель
Quote (lizzza)
мой вообще со старшими намного лучше играет, чем с ровесниками

это в большинстве случаев малыши тянутся к старшим чувствуют защищенность!

natashamiassДата: Среда, 23.06.2010, 09:24 | Сообщение # 27
сказочник
Натуслик, в садик всё таки лучше отдавать в 1,6 , чем в 2 с чем-нибудь, они легче привыкают, да и надо на работу выйти, что бы потом за вторым отправиться smile tongue

natashamiassДата: Среда, 23.06.2010, 09:26 | Сообщение # 28
сказочник
психологи говорят, что лучший возраст 1,3-1,9 а потом лучше уже после 3 лет отдавать. Опять же все детки разные smile

AlmiraДата: Среда, 23.06.2010, 10:06 | Сообщение # 29
завсегдатай
Quote (natashamiass)
в садик всё таки лучше отдавать в 1,6 , чем в 2 с чем-нибудь, они легче привыкают, да и надо на работу выйти, что бы потом за вторым отправиться smile tongue

вот и я из тех же побуждений хочу свою малышку в августе в детсад отдать, когда 1,6 будет, не представляю даже как она пойдет cry

НатусликДата: Среда, 23.06.2010, 14:38 | Сообщение # 30
долгожитель
Quote (natashamiass)
Натуслик, в садик всё таки лучше отдавать в 1,6 , чем в 2 с чем-нибудь, они легче привыкают, да и надо на работу выйти, что бы потом за вторым отправиться

А я на работу уже не пойду! Все индивидуально! Я старшую в 1.8 отдала с больничного не вылазили! Сейчас Го пойдет ему почти два! Посмотрим как будет!

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама