Период адаптации ребенка к детскому саду
| |
albina | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:47 | Сообщение # 31 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Кто-то говорит и 1,5 годика ребенка можно отдать в д\с, но потом столько болячек насобирать((( и постоянно на больничном сидеть...А после 3-х лет, хуже адаптация у ребенка идет...привыкает дома с мамой, а тут много деток...
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:09 | Сообщение # 32 |
сказочник
| болеют детки конечно сильнее маленькие, мне кажется это связано с тем что имунитет они нарабатывают, а в три года они уже и дома много чем переболели ... Просто когда дома тогда реже, так сказать то одно где-нибудь подцепят то другое, а в садике всё быстренько нацепляют, поэтому первое время с больничного на больничный постоянно ....... А переболеть рано или поздно всё равно всем придётся .....
|
|
| |
Ladybird | Дата: Среда, 13.10.2010, 10:17 | Сообщение # 33 |
постоялец
| Мы в садик ходим уже пятую неделю, но как только подходим к воротам так сразу растройства. Пока раздеваемся у нас истерика, трясётся весь. В группе по разному, бывает что сразу успокаевается, а может пол часа истерить. Всё это время ходим на 2 часа, на больше пока не оставляем. Хорошо хоть не болеем! А сегодня пришлось домой возвращаться, так растраивался, что температура поднялась. Дома температуру смерили уже всё нормально . Что делать не знаю?!
|
|
| |
foa | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:45 | Сообщение # 34 |
постоялец
| Может ребенку будет легче, если ему взять с собой в садик какую-нибудь игрушку из дому. Мне кажется моим помогало, хоть немного
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 15.10.2010, 22:58 | Сообщение # 35 |
сказочник
| bureyeva22, а остальные детки как ходят в садик ????? что рассказывает малыш о садике ???? Я вот честно сказать боюсь всегда такой реакции деток на садик Как воспитатели - нравятся Вам ???? И вообще ре какой у вас, с бабушками остается ??? или всегда рядом с вами ??? И сколько малышу годиков ???
|
|
| |
Almira | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:02 | Сообщение # 36 |
завсегдатай
| от ребенка зависит адаптация в садике и действительно нужно смотреть: один ребенок в полтора хорошо пойдет, другой в три только сможет без мамы оставаться. моя краса в год и семь пошла, неделю только плакала при расставании, потом хорошо начала ходить, а сейчас такая ситуация: в садик придем она хныкать начинает, но тем не менее сама раздевается, сандалики одевает и идет в группу, а хнычет так - для мамы, может подействует....
|
|
| |
Nadejda | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:07 | Сообщение # 37 |
легенда
| Quote (Almira) хнычет так - для мамы, может подействует.... Да-да, они такие хитрюли
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:08 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Девчат подскажите,хочу ребенка отдать в мае в садик(2 годика будет).Как летом группы распределяют,все так же как и обычно или их скомпановывают?Просто думаю,пойдем в садик,только привыкнет,а тут раз и деток "поменяли"
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:25 | Сообщение # 39 |
пророк
| Nusha, ой, я категорически не советую водить ребенка в садик в период "отпускных пересменок", тем более в ясли! Детки очень долго привыкают к новому человеку. Узнайте у заведующей, когда точно ваша воспитательница выходит из отпуска и только тогда идите. А пока можно договориться приводить ребенка на время прогулок.
|
|
| |
lizzza | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:04 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
| Nusha, мы в июне пошли и намучились. детей постоянно переводили, за лето побывали в трёх группах но сын быстро адаптировался. зато мы летом ни разу не болели
|
|
| |
Okeana | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:12 | Сообщение # 41 |
участник
| переживала когда отдавала, конечно Мы пошли в год и 4 в 84-й... сад. Воспитатель у нас очень опытная женщина. неделю ходили по 2 часа, следующую по 3 часа, 3-ю неделю после сон часа забирала и вот под конец месяца на полный день))) надо сказать что незря.. а первые 2 недели мой орал благим матом О_0 в выходные дома творилось чтото невообразимое, с рук не слазил, кричал плакал, дрался.... каждый день то поскусанный и тд.. воспитатель прям отрывала его от меня ... сейчас с радостью заходит и дома спокойно ведет себя начал сам кушать и вообще самостоятельный стал.. Даже стал давать сдачи и ведет себя как хозяин в группе))
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П. Буаст
|
|
| |
alisiya | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:47 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| Девченки!!! Дома на меня смотрят как на врага - ребенок в 2 года в садик пошел и теперь через неделю болеем...мне говорят мол адаптация...так ведь иммунитет вообще ослаблен теперь!!! Муж вообще хочет забирать из садика, когда мы только только привыкли и истерики закончились..я незнаю что делать, с одной стороны ребенка жалко - ведь это не дело что болеет так часто, с другой стороны педиатры и вообще народ говорит что это адаптация и все нормально....сама я не хочу забирать Вику из садика..... Добавлено (31.10.2010, 23:47) --------------------------------------------- да и сам садик приличный - 25... посоветуйте что делать ? идти до конца и ждать когда закончится этот период или же подыскивать другой садик?
|
|
| |
Okeana | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:35 | Сообщение # 43 |
участник
| alisiya, а может разобраться попробовать.. например как воспитатель себя ведет, а может ктото в группе кусается дерется и обижает.. а может еще что.. кроме того у вас еще малыш дома, и может старшая чувствует себя менее любимой... лично мне кажется это больше психология.. попробовать найти причины и помочь деточке... есть номер хорошего психолога (принимает бесплатно) многое может прояснить)) если что в личку пишите скажу.. удачи Вам
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П. Буаст
Сообщение отредактировал Okeana - Понедельник, 01.11.2010, 21:37 |
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:06 | Сообщение # 44 |
легенда
| Quote (Okeana) есть номер хорошего психолога (принимает бесплатно) многое может прояснить)) Okeana, а можно мне тоже телефончик
|
|
| |
lizzza | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:35 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
| alisiya, вы не одни такие, часто болеющие. я тоже думала, что мы только так часто болеем, но воспитатель сказала, что практически все детки так ходят. тем более сейчас осенний период я думаю, что не стоит забирать ребёнка из садика, тем более менять садик. потом будете заново привыкать и опять болеть начнёте, новые детки, новые вирусы. поговорите с медиком детсада, что бы водили на лечение, в 25 есть прогревание.
|
|
| |
Лапушка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:05 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| alisiya, мы тоже недавно пошли в дет сад, проходили пять дней и ушли на больничный 2 недели (1 неделю болели, вторую я сама ее подержала пока прокапала капли) сидели, потом опять пошли, в группе не больше 4-6 деток остальные периодически меняются часто болеют, мне врач посоветовала гриппферон покапать недельку, прокапала пока ходим, правда соплюшки появились , если доча уже с удовольствием ходит не надо ее забирать впереди зима, а деткам нужно общение, так как летом уже не погуляешь, занятия опять проводят, режим есть. У меня муж сначала тоже возмущаться стал мол ну вот заболели не успели походить, а потом на работе пообщался с другими папами пришел и говорит нормальный процесс идет у ребенка. Просто вы самое главное себя виноватой не чувствуйте, смотрите на реакцию ребенка, мож вы ведети себя с родственниками как виноватая вот они и клюют вас, сори если жестко написала.
Танюша 24.01.2009 Анюта 25.03.2013 Дашуля 01.07.2016
|
|
| |
Лапушка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:09 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| bureyeva22, может ребенок еще психологически не готов к садику? Или воспитатели контакт не нашли с ребенком, присмотритесь как они общаются с ним. К нам в группу девочку водили, истерика была при виде из далека садика, мамочка забрала ребенка и водить не стала, говорит нервы ребенка дороже, так ведь и спать и есть может перестать.
|
|
| |
Лапушка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:11 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Okeana, телефон хорошего психолога всегда пригодиться, черкните пож в личку
|
|
| |
Наточка | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:20 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| bureyeva22, у меня так дочь пошла в 60-ый сад, в ясли. Я ее привожу, она ревет, забираю она все еще ревет. Однажды утром, я вышла из группы, стою под окном, слушаю, чего там творится и слышу няня орет: Ты заткнешься сегодня или нет, заколебала уже орать. Я тут же забрала док-ты, неделю мы сидели дома, а потом нас взяли в 13. Туда она практически сразу пошла хорошо. А мне еще в первом садике сказали, что у меня ребенок не садовский, ходить хорошо никогда не будет.
Сообщение отредактировал Наточка - Вторник, 02.11.2010, 10:21 |
|
| |
санечка | Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:57 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| А мои дети пошли хорошо в садик.Обоих готовила можно сказать с пеленок,по режиму.Старшая сама захотела общения, и я за неделю подготовила док-ты в 5 садик,но через год перешли в 63. Уже через неделю сама спокойно оставалась без меня, хотя я за ней подглядывала.Младший пошел летом,я ему все время до и после объясняла зачем он туда ходит.По возможности забирала пораньше.Главное не обманывать по времени, они это очень хорошо чувствуют, а потом обижаются. Он до сих пор не очень хочет туда ходить,но ведь мы тоже на работу не в припрыжку бежим.Он у меня любит играть дома или на улице.
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
Сообщение отредактировал санечка - Четверг, 04.11.2010, 23:58 |
|
| |
alisiya | Дата: Пятница, 05.11.2010, 10:46 | Сообщение # 51 |
завсегдатай
| Да и вправду веду себя как виноватая...ну тут свекровь еще очень против, а она меня итак нелюбит и мне МОЕГО же РЕБЕНКа не доверяет, чуть царапина или соплинка - ходит потом весь день причитает мол что с детьми в садике вытворяют. Но и я тоже не пойму что происходит - ведь яходила без проблем и не болела почти, и муж также. А в группу я специально потихому вхожу - чтобы подслушать что там происходит...но обычно - тишина, или детки кричат и бесятся и никто на них не орет. А моя не привыкла к другим деткам и тем более шуму...вот теперь привыкаем, но в садик нормально ходит - не устраивает истерики уже, а слегка расстраивается... Опять вот дома сидим....лечимся :((( просто уже рука не поднимается лекарства давать...уже три месяца без конца лекарствами поим....
|
|
| |
Natulia0107 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:34 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| Ничего плохого сказать не хочу, но пока мы ходили 2 года в 82 д/с, период адаптации у нас так и не закончился, а в 61 мы его не заметили...
|
|
| |
мама13 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:35 | Сообщение # 53 |
новичок
| а нас передержали мы 2 недели ходили по 2 часа,теперь ревём
url=http://ladoshki-forum.ru][/url]
|
|
| |
Стрекоза | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:49 | Сообщение # 54 |
участник
| Это зависит и от ребенка, и от воспитателя, и от родителей. У каждого этот период свой.
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:15 | Сообщение # 55 |
активный участник
| Quote (alisiya) посоветуйте что делать ? идти до конца и ждать когда закончится этот период или же подыскивать другой садик? у меня тоже осень-зиму проболел два дня в садике, 2-3 недели на больничном. Сейчас уже получше - целый месяц ходим, без болячек... Мне кажется, что это все-таки адаптация такая.
|
|
| |
Rinata | Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:27 | Сообщение # 56 |
активный участник
| У меня дочка где то месяц привыкала к садику. Первое время и ела отдельно и ни с кем не играла, зато сейчас бывает и уходить не хочет.
|
|
| |
belemen | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:19 | Сообщение # 57 |
постоялец
| Мы пошли в 1,7 и адаптация прошла без проблем, ходили с удовольствием
лиса
|
|
| |
TROFI | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 02:28 | Сообщение # 58 |
постоялец
| Мне с сыном только предстоит поход в дет. сад, а я уже в панике Он у меня такой драчун, чуть что не так, сразу кулаки. Хотя, что загадывать и суетиться раньше времени. А вот консультация психолога пригодилась бы. Okeana, поделитесь
|
|
| |
систэр | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:58 | Сообщение # 59 |
участник
| каждый ре привыкает по разному!мой пошёл сразу без слёз и из сдика уходить не хотел
|
|
| |
Irina66 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:12 | Сообщение # 60 |
постоялец
| чем раньше отдать ребенка, тем он быстрее привыкнет
|
|
| |
|
|