[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Период адаптации ребенка к детскому саду
pw-77Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:23 | Сообщение # 181
местный житель
Статус: Offline
Demetra, да это точно. Обидно когда приводят таких детей, не думая о здоровье
других детишек sad

Виктория и Илья

DemetraДата: Четверг, 12.01.2012, 13:50 | Сообщение # 182
завсегдатай
pw-77, да и о своих они не думают,мальчишке так плохо было, он домой хотел, ему отдыхать и лечиться надо-а папа его в садик(((

pw-77Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:32 | Сообщение # 183
местный житель
Demetra, значит там мамаша такая wacko раз отправляет такого больного,на ребенка ей начихать sad
Таких детей очень жалко sad

Виктория и Илья

Aha-007Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:51 | Сообщение # 184
долгожитель
Мы вот тоже как раз сейчас проходим адаптацию к садику. Сходили 3 раза. Первый день на 2 часа, второй до обеда, сегодня осталась ещё на сончас. В садике нормально, а вот встать с утра тяжело wacko Первый день нормально было, а вот вчера и сегодня уливались слезами с утра дома. Говорит спать хочу, не хочу вставать wacko Встаёт с кровати, делает 2 шага, ложится на пол и дальше спать. Хотя укладываем в 9 часов её всегда. По улице идём все в слезах, а как приходит в садик успокаивается сразу. Очень надеюсь, что скоро привыкнет к такому режиму. Хоть мы и всегда рано ложились спать и вставали чуть попозже, чем сейчас, но всё-таки тяжко ей sad
Анаферон нам тоже прописали, и очень часто его назначали для профилактики, пили его несколько раз по чесному, не пропускали, но что-то тллку от него мало. С сентября каждый день едим мёд, клюкву, бруснику. Едим так, делаем напитки, варенья. На нас такая профилактика очень хорошо действует. Хоть и бывает поболеет, но очень легко и быстро выздоравливает, без темпы.

pw-77Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:55 | Сообщение # 185
местный житель
Quote (Aha-007)
С сентября каждый день едим мёд, клюкву, бруснику. Едим так, делаем напитки, варенья. На нас такая профилактика очень хорошо действует. Хоть и бывает поболеет, но очень легко и быстро выздоравливает, без темпы.

Aha-007, надо попробовать этими народными средствами, может нам тоже будет помогать smile

Виктория и Илья

Aha-007Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:58 | Сообщение # 186
долгожитель
Quote (pw-77)
может нам тоже будет помогать

попробуйте обязательно. Мы ведь уже всё насвете перепробовали, вообще ничего не помогало. Литров 5 мёда уже скормила своим деткам, да не один кг брусники-клюквы. Только мёд нужен качественный, желательно у проверенных людей. Хоть это и дорогое удовольствие, но оно того стоит.

DemetraДата: Четверг, 12.01.2012, 21:59 | Сообщение # 187
завсегдатай
Quote (pw-77)
Quote (Aha-007)
С сентября каждый день едим мёд, клюкву, бруснику. Едим так, делаем напитки, варенья. На нас такая профилактика очень хорошо действует. Хоть и бывает поболеет, но очень легко и быстро выздоравливает, без темпы.

Aha-007, надо попробовать этими народными средствами, может нам тоже будет помогать smile

и нам тоже надо biggrin

ЕсичкаДата: Понедельник, 16.01.2012, 14:07 | Сообщение # 188
участник
Мы 4 дня отходили и заболели,месяц дома сидели. После больничного вышли на 5 дней и попали в больницу(((

DemetraДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:08 | Сообщение # 189
завсегдатай
Отходили 2 недели до Нового года в сад.....30 заболели.....после праздников в садик не вышли -болели-выписали нас 17, 18 вышли в группу, 19-20 на полный день...в итоге-3 дня отходили в сад-вчера вечером (21 числа) высоченная температура,сегодня тоже,спадает только под нурофеном-завтра вызовем врача,вот так вот ..вышли в садик ..называется.... wacko wacko wacko cry

Iris-kaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:48 | Сообщение # 190
участник
Я тоже через две недели дочь в садик отдаю. Сомневаюсь в том, что нужно сейчас, может дождаться тепла, например в марте отдать. Боюсь, что болеть начнет((( Подскажите пожалуйста в какое время благоприятнее идти в сад.

DemetraДата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:06 | Сообщение # 191
завсегдатай
Iris-ka, многие отдают летом,когда тепло,мы отдали зимой... нужно ,чтобы все вышли на работу а ребенок привык и адаптировался к садику-некогда ждат......Могу сказать,что ,по адаптации в социальном плане все нормально-на полный день оставалась,да и вообще дочке нравится(по утрам только проблемы), а вот болеем часто-это ,конечно,тихий ужас sad

БукаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:02 | Сообщение # 192
сказочник
Quote (Demetra)
высоченная температура

Высоченная температура, как правило вызваная ангиной.
Это одно из первых дыхательных путей, что начинает болеть у малышей.
У нас в саду началась профилактика у малышей "элеутерококом",
может кто-то посоветовавшись с врачем тоже начнет принемать,
1 капелька на 1 год жизни. ПРИЕМ - ТОЛЬКО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ!!!
Элеутерококк показания к применению - СТАТЬЯ

Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 22.01.2012, 20:04

DemetraДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:39 | Сообщение # 193
завсегдатай
Бука, мама купила нам вместо анаферона,который не помогает и виферона,который так же не помог-иммунал(поробуем его),вашу статью увидела уже после похода мамы в аптеку, если что следующее на очереди средство-элеутерокок.А еще всякие морсики и компоты из сухофруктов и брусники и клюквы у нас в рационе всегда ,витамины принимаем уже второй месяц(как пошли в садик),всё ждем,когда же хоть от чего-нибудь наступит эффект... smile

Aha-007Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:02 | Сообщение # 194
долгожитель
Quote (Бука)
У нас в саду началась профилактика у малышей "элеутерококом", может кто-то посоветовавшись с врачем тоже начнет принемать, 1 капелька на 1 год жизни. ПРИЕМ - ТОЛЬКО В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ!!!

мы 4 месяца назад пропили целый курс медового напитка с элеут. После этого у нас началась человеческая жизнь. ЧЕСТНО!!!!
А до этого было тоже самое. Я наверно весь форум достала такими темами, тк уже жизнь была не в радость. В добавок ко всему все болезни мы умножаем на 2, тк дети обе мелкие.
Quote (Demetra)
Отходили 2 недели до Нового года в сад.....30 заболели.....после праздников в садик не вышли -болели-выписали нас 17, 18 вышли в группу, 19-20 на полный день...в итоге-3 дня отходили в сад-вчера вечером (21 числа) высоченная температура,сегодня тоже,спадает только под нурофеном-завтра вызовем врача,вот так вот ..вышли в садик ..называется.

Моя мама настояла чтобы мы пропили напиток, так как лекарствами уже весь жкт испортили старшей, а толку то !!! dry
Рецепт напитка.
1 чайная ложка мёда
1 стакан тёплой воды (такой темп., какой пьёте чай)
Несколько капель сока лимона (чуть-чуть для кислинки)
Элеуторококк 1 кап./1 год жизни.
Перемешать и пить утром после завтрака каждый день.
Я своих дочек поила месяц. Результат налицо.
Единственное, что я немного адаптировала в этом рецепте под своих дочек. Я разводила на 1 стакан воды 1 ч.л. мёда. Делила стакан пополам. А элеуторококк капала каждой в свой стакан столько, сколько положено по возрасту. Делала так потому, что выпить утром после еды ещё стакан напитка они не смогут, это им много. Но можно меду побольше сделать.
Если перед садиком, то съедали что-нибудь и пили.

Quote (Demetra)
брусники и клюквы у нас в рационе всегда

лучше с мёдом и на ночь, чтобы потом сразу под одеяло и спать. Мы пьём на ночь каждый день напиток из клюквы или брусники с мёдом. Супер средство !!!

Тоже надо ещё раз пропить элеут-к, как раз вроде грипп намечается sad

Сообщение отредактировал Aha-007 - Понедельник, 23.01.2012, 00:04

СимфонияДата: Понедельник, 23.01.2012, 22:28 | Сообщение # 195
завсегдатай
Aha-007, спасибо за совет!!! Нужно попробовать, а то ну житья нет... то кашель, то сопли... в садик по 3 дня ходим и 2 недели дома((( Так я думала, что мы одни такие, остальные детки ходят, в группе из 22 всегда 18-20 человечков.

ПрекраснаяДата: Среда, 25.01.2012, 18:48 | Сообщение # 196
участник
Quote (Aha-007)
Рецепт напитка. 1 чайная ложка мёда 1 стакан тёплой воды (такой темп., какой пьёте чай) Несколько капель сока лимона (чуть-чуть для кислинки) Элеуторококк 1 кап./1 год жизни. Перемешать и пить утром после завтрака каждый день. Я своих дочек поила месяц. Результат налицо. Единственное, что я немного адаптировала в этом рецепте под своих дочек. Я разводила на 1 стакан воды 1 ч.л. мёда. Делила стакан пополам. А элеуторококк капала каждой в свой стакан столько, сколько положено по возрасту. Делала так потому, что выпить утром после еды ещё стакан напитка они не смогут, это им много. Но можно меду побольше сделать. Если перед садиком, то съедали что-нибудь и пили.

Мне надо тоже попробывать подавать такое средство, спасибо что поделились. А то мы что только неперепробывали.........!!!!!!

МаргуняДата: Четверг, 26.01.2012, 14:33 | Сообщение # 197
активный участник
у меня ребенок очень сложно привыкал к садику
мы месяц ревели в садики, не спали, и не ели
очень переживала. зато прошло 3 мес. и он ходит с
радостью pardon laugh

НюсьенаДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:17 | Сообщение # 198
активный участник
Мы к садику тоже по-тихоньку привыкаем. Болеем очень часто. Вот опять вышли с больничного. У нас адаптация еще и в другом проявляется. Малыш начал обижать других ребяток. Странно и неожиданно было было об этом узнать. Он растет у нас в любви. Я в растерянности, как реагировать на эту ситуацию

СимфонияДата: Понедельник, 06.02.2012, 22:07 | Сообщение # 199
завсегдатай
А наш наоборот, всё один, сам играет. Мальчишки постарше посмелее, на машинах гоняют по группе, а наш тихонько книжки листает. think

НюсьенаДата: Вторник, 07.02.2012, 19:09 | Сообщение # 200
активный участник
А у меня ложная тревога, поговорила с воспитателем, она ответила, что мой ребенок никогда первым не лезет и поступает справедливо. Прям камень с плеч!
Quote (Симфония)
А наш наоборот, всё один, сам играет. Мальчишки постарше посмелее, на машинах гоняют по группе, а наш тихонько книжки листает.

Детки разные бывают, все от темперамента зависит wink

gerasyaДата: Среда, 15.02.2012, 02:05 | Сообщение # 201
постоялец
Моя доча долго привыкала, я с ней 3 недели ходила, потом медсестра меня выгоняла, а я вокруг садика ходила, хоть и ребенок второй, а переживания почему-то больше. мы ходим уже 6 месяцев, до садика идем хорошо, дома я ее одеваю пока спит, поэтому скандалов нет. В садике же у нас целый ритуал, сначала на руках качаю, потом воспитателю передаю из рук в руки. Но как только мама уходит все хорошо(воспитатель говорит), но у нас проблема мы деремся и при чем сильно, но только с мальчиками не знаю, что и делать прям перед мамочками уже неудобно когда у мальчишек лица расцарапаны моей красавицей.

БукаДата: Среда, 15.02.2012, 09:49 | Сообщение # 202
сказочник
Quote (gerasya)
В садике же у нас целый ритуал, сначала на руках качаю, потом воспитателю передаю из рук в руки.

Quote (gerasya)
а я вокруг садика ходила

Вы делаете этим ребенку хуже! Черезмерная опека не доводит до добра!
Quote (gerasya)
дома я ее одеваю пока спит

Не обижайтесь, но это уже совсем не нормально! wacky

Сообщение отредактировал Бука - Среда, 15.02.2012, 09:50

солнышк@Дата: Среда, 15.02.2012, 11:41 | Сообщение # 203
постоялец
в сад лучше идти после 2 лет. Но все равно будут болеть и плакать, хоть в 1,5 года отдай, хоть в 5 лет.

gerasyaДата: Четверг, 16.02.2012, 09:35 | Сообщение # 204
постоялец
Мне кажется не от возраста все зависит. Мои детки пошли в садик по разному. Климчик в 1,5 привык быстро, но болел постоянно, а Дашу отдали в 2,6 за пол года ни разу не болела, но по утрам все еще тяжело остается. Вобщем палка о двух концах и не знаешь, что лучше, зависит от каждого ребенка.

StellaДата: Суббота, 18.02.2012, 16:58 | Сообщение # 205
местный житель
моя дочка начала ходить в садик с августа, полтора месяца проходила - ни разу не заболела. и только я расслабилась и поставила ревакинацию АКДС, плюс еще детки начали подходить новые с новыми микробами - как понеслось. в общем, я посчитала, что с октября по сегодняшний день мы в садик в общей сложности отходили только недели 2 максимум. сейчас тоже пропили и иммунал, и хочу попробовать напиток Aha-007, а то уже не знаю, что делать. до садика от силы пару раз ОРВИ болела, и все.
а вообще, со многими мамочками разговаривала, и многие говорят, что первый год в садике ребенок обычно сильно болеет, второй меньше, а третий еще меньше. с этим надо смириться, наверное, и переждать. ну, и конечно, поддерживать детский организм, чтобы быстрее и легче перенес все детские микробы-вирусы.
а вот забирать детей из садика " до лета", "еще годик дома посидим" - я считаю не выход. адаптация будет в любом случае, когда бы не отдали в садик. пойдет в 2 года ребенок - будет болеть, пойдет через год - также будет болеть.
одна мамочка рассказывала, что она сама до школы дома сидела, родители боялись в садик отдавать, так она в школу когда пошла, начала болеть по полной. уж лучше в детском саду со всеми микробами детки пусть познакомятся и переболеют, чем в школе.

БукаДата: Вторник, 21.02.2012, 08:47 | Сообщение # 206
сказочник
Девочки, сегодня одна из мамочек в саду посоветовала посмотреть такой перепарат.
Деринат для детей: укрепление иммунитета. Мне кажется лучше чем "Интерферон" т.к. спектр лечения и поднятия иммунитета гораздо шире.

oksana174Дата: Среда, 22.02.2012, 22:18 | Сообщение # 207
участник
мы пошли 1год 9 месяце, отличный возраст! у меня ни каких проблем не было, адаптация прошла хорошо!

VerunchikДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:31 | Сообщение # 208
активный участник
Quote (CALIPSO)
у нас с садом не было проблем да и по сей день нету)) и доча и сын пошли в него прекрасно.

счастливая!!!как я вам завидую!

ЕвА87Дата: Среда, 29.02.2012, 12:49 | Сообщение # 209
активный участник
Ну а мы завтра пойдем в садик, только знакомиться. Ужасно переживаю, она у меня такая спокойная, дружелюбная, а детки бывают разные посмотрит что не все такие и будет в шоке. Вот и не знаю надо или нет учить быть понаглее и драться think

Мамина радость. папина гордость

VerunchikДата: Суббота, 24.03.2012, 17:35 | Сообщение # 210
активный участник
Адаптация у сына нелегкая .Пошли в д/с в 2,1г в ноябре(вызывали на работу,а так бы до весны дома были).Ходим уже 5-ый мес, слёз поменьше,а поначалу!!!Воспитательница его от меня буквально отрывала .В сончас не спал.Пили и глицин ,и валерьянку с пустырником,а толку?Когда вышла на работу,стал папа отводить-истерики не меньшие.Побыли три раза на больничном :сначала через 4 дня пребывания( по 2 часа), потом постепенно перевели на целый день, но всё это время он плакал. 3.5нед. отходили и опять высадились с ОРЗ. Вышли ,походили недельку и снова-но так тяжело болел в этот раз и перед самым Новым годом!(смотрю в сообщениях-у многих в это время дети болели -вирус,видать)Каждое утро смазываю в носу р-ром Малавита,Кордицепс пьем(муж пьет ,и ребенку решили его давать в разб.виде)Сейчас купила анаферон дет. и Пиковит-сироп.Утром в приёмной еще рыдаем ,хотя и меньше,в группе уже не плачет,но дома пока истерики.Столько нервов помотали -и мы ,и ребенок.Надеемся,что когда-нибудь все наладится ,как надеялись со старшей дочкой.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru