[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
63 детский сад
poli_alexandraДата: Пятница, 26.08.2011, 14:39 | Сообщение # 301
участник
Статус: Offline
sveti-k, Мне показалось до подготовительной однозначно, а в старшую ешё можно с натяжкой походить. Очень ценна гуппа монтессори именно для маленьких! Они тянутся за старшими и развиваются НАМНОГО быстрее. А вот старшеньким это не всегда и не всем полезно учиться в среде младших, что бы они ни сделали, они все равно это делают лучше малышей и "расслабляются". wink

При грамотном подходе педагога старшие учатся заботится о младших, самостоятельно брать на себя повышенные трудности и задачи. Мария Монтессори так вообще-то и задумывала процесс обучения. angel
В монтессори-группе дети сами выбирают себе занятия и занимаются им столько, сколько сами посчитают нужным. bricks

Теперь о подготовке к школе.
Мне показалость, что состав образовательных монтессори-материалов подкачал, больше рассчитан на маленький возраст и навыки самообслуживания. Зато дети могут сами и чай заварить, и пол помыть, и платье погладить и т.д.!!!!!!! Это здорово! jury
Еще подготовка к школе, это определённый набор навыков и знаний, которые детям нужны. Мне показалось и того, и другого Ане в первом классе не хватало. sad

В общем не готовят они к НАШЕЙ школе, где главное мнение не ученика, чем заниматься (как и сколько) а учителя...
В школу же нужно вести детей с готовностью подчиняться, подолгу сидеть и молчать. Это ни хорошо и не плохо, просто это правда!

Поэтому, всем поклонникам монтессори педагогики передшколой детей надо готовить к обычной школе и обычными занятиями, чтобы уберечь от большого стресса. Либо вести в монтессори-школы.
Но это моё субъективное мнение. pardon
А ребенок старший у меня обычный с художественными и языковыми способностями . И вниманием не обижена. Росла очень активной, заводила во дворе . Но тупой её наикто не назовет из тех, кто знает. Тем не менее троечки в начальной школе.....это ....

sveti-kДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:44 | Сообщение # 302
пророк
poli_alexandra, спасибо за развернутый ответ. я почему то тоже склоняюсь к мнению, что для малышек монтессори -хороший этап в развитии. а вот дальше....если переводить потом в старшую группу -опять стресс...с другой стороны детки ведь выходят в логогруппы -тоже получается стресс в этом возрасте.

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Пятница, 02.09.2011, 12:29 | Сообщение # 303
пророк
Пришли мы погулять сегодня к нашим "Одуванчикам-гномикам" на участок. Т.к. мой уже не в первый раз на участке, знает все там, начал бегать-визжать, радоваться деткам. А детки окружили меня и со словами "а где моя мама" смотрели на меня грустно cry я думала с ума там сойду. одна девочка от меня потом не отходила и мальчик все со мной играл, Максимка. sad Вообщем я в шоке cry
swetwas, ваша Полинка была в розовой курточке сегодня? если Да, то она одна была такая "опытная" :) , а если в пальтишке, то у меня спрашивала, "мама, мама" cry

Англия по Выгодным Ценам

swetwasДата: Воскресенье, 04.09.2011, 02:56 | Сообщение # 304
завсегдатай
sveti-k, в розовой курточке,да.Светлана,точно,сказала
Quote (sveti-k)
Пришли мы погулять сегодня к нашим "Одуванчикам-гномикам" на участок.

Такие детки милые все,но так грустно,пока привыкают,адаптируются,плачут маленькие. cry Один ребёнок заплачет,за ним остальные.Детки маленькие побыстрей привыкают,а вот постарше подольше,они уже всё понимают,тяжелей их отвлечь воспитателю.

DidiДата: Четверг, 29.09.2011, 14:22 | Сообщение # 305
долгожитель
swetwas, мы только что перевелись из другого садика, будем ходить в Гномики! Правда пойдем через месяц примерно, прививку нужно поставить.
Как вы ходите? Дочке нравится? Как адаптация прошла?

Сообщение отредактировал Didi - Четверг, 29.09.2011, 19:13

ДарианаДата: Пятница, 30.09.2011, 09:37 | Сообщение # 306
постоялец
мы ходим в этот садик с 1,5 лет, ребенок адоптацию прошел быстро, мое мнение все зависит от воспитателя пришлось нам походить и вдругой садик, где воспитатель просто сидела, дети сами по себе занимались, а в этот садик попали воспитатель выхватывал ребенка и сразу завлекала ,а родителям говорили уходить не оставаться, прекрасно ходим любимим садик.

мое мнение ребенка нужно отдавать в садик чем раньше тем лучше

ГостьДата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:26 | Сообщение # 307

Девочки, садик неплохой я сама туда ходила и моя первоя дочка тоже от туда выпускалась. Есть группы с ужасными воспитателями. Очень, очень хорошая группа это логопедическая. Туда детей берут только в старшую группу и 2 года туда ходишь, но если туда попал то тебе крупно повезло! Не надо стремиться в монтесори ни чего там хорошего нет. В лого группе замечательные педагоги их там 3 чел. на группу. обстановка всегда спокойная, детишки всегда чемто заняты, у них нет такого, чтобы дети бегали по группе и стояли на ушах. если у ребенка есть хотя бы небольшое отклонение в речи старайтесь попасть в эту группу, второго ребенка я обязательно отдам только туда!

satoДата: Понедельник, 14.11.2011, 13:28 | Сообщение # 308
завсегдатай
когда я пришла к заведующей с док-ми, то просто про между прочим спросила про группу монтесори... она сказала, что это не монтесори и так назвать не в коем случае нельзя, т.к. на это нужны большие деньги и в Миассе ни где такой группы нет, есть элементы монтесори в детском доме и все равно далеко от настоящего монтесори. А то что было и есть группы повышенного комфорта, как уже и писали.

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:30 | Сообщение # 309

Скажите пожалуйста как нам переводом попасть в этот садик? Мы сейчас ходим в садик №13, но переехали и нам по прописке нужен детский сад №63, а заведующая сказала, что мест нет, намекала, что другие родители помогаю садику деньгами. Мы вообще туда без денег попасть можем? А тто мы в 13 садике отрабатывали, иеперь и здесь тоже придется? angry

sveti-kДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:12 | Сообщение # 310
пророк
Quote (Гость)
Очень, очень хорошая группа это логопедическая.

да-да, я тоже очень много САМОГО лучшего об этой группе наслышана. Тут уже от ре будет зависеть мне кажется...Но и о Монтессори, которое должно будет снова запуститься - не хуже наслышана ... Вообщем выбор в садике есть куда идти после яселек :)

Англия по Выгодным Ценам

БукаДата: Среда, 23.11.2011, 22:50 | Сообщение # 311
сказочник
Quote (sveti-k)
детки ведь выходят в логогруппы -тоже получается стресс в этом возрасте.

sveti-k, что-то не поняла это в садике группа или в другой сад с логопедическим развитием?
И скажите номер садика, если знаете конечно!
Quote (Мирошка)
встретила знакомую,которая раньше работала в этом садике и про В.Н. сказала так, как человек она конечно с гнильцой

+100000

ЖеняКомаДата: Пятница, 25.11.2011, 21:20 | Сообщение # 312
постоялец
Мы ходимв 63 сад в группу "Гномики", она не заполнена, ходит детей 10-12, а по списку должно 19-20. Остальные без вести пропавшие. Может к заведующей подойдете- на счет перевестись.

Е.К.

ИгуаночкаДата: Понедельник, 28.11.2011, 09:21 | Сообщение # 313
завсегдатай
Я в 63 садик сама маленькая ходила меня туда из другого садика перевели а как перевели так и болеть перестала садик санаторный там детишек летом закаляли и мало кто болел

sveti-kДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:15 | Сообщение # 314
пророк
Quote (Бука)
sveti-k, что-то не поняла это в садике группа или в другой сад с логопедическим развитием?
И скажите номер садика, если знаете конечно!

в 63 м садике есть группа с логопедическим уклоном. есть также спец. садики в этом направлении № 40 и № 50.
Quote (ЖеняКома)
Остальные без вести пропавшие.

их просто не выпускает пол-ка маш-ка по разным причинам, а не потому, что они место держат и не ходят. С этим строго, сама зава так говорила.

Англия по Выгодным Ценам

БукаДата: Понедельник, 28.11.2011, 14:22 | Сообщение # 315
сказочник
Quote (sveti-k)
есть группа с логопедическим уклоном

та что монтесори или другая?

sveti-kДата: Понедельник, 28.11.2011, 15:23 | Сообщение # 316
пророк
Quote (Бука)
та что монтесори или другая?

Бука, в садике есть обычные группы, логопедическая группа и группы комфортного пребывания (монтессори)

Англия по Выгодным Ценам

БукаДата: Вторник, 29.11.2011, 09:01 | Сообщение # 317
сказочник
sveti-k, СПАСИБО тебе большое!

DidiДата: Вторник, 29.11.2011, 20:41 | Сообщение # 318
долгожитель
Quote (ЖеняКома)
Остальные без вести пропавшие.

пропавших же три человека всего, остальные появляются периодически...
Мы тоже в эту группу ходим wink

МирошкаДата: Суббота, 10.12.2011, 18:27 | Сообщение # 319
активный участник
sveti-k, расскажите,пжлста,о чём на собрании в пятницу говорили,а то доча бабушке истерику закатила,та ничем успокоитьеё не могла,пришлось мне убежать (потом оказалось,доча уже заболевала)

sveti-kДата: Воскресенье, 11.12.2011, 18:52 | Сообщение # 320
пророк
Мирошка, ну не буду здесь засорять эфир. написала в личку

Англия по Выгодным Ценам

БусыгинаНДата: Пятница, 13.01.2012, 15:58 | Сообщение # 321
завсегдатай
Светлая, katenok, Девченки, привет!!!! Я так рада вас встретить ))), пускай и тут ))).Может еще помните нас, я мама Даши Бусыгиной, мы 2 года ходили к Татьяне Васильевне и Римме Равкатовне в групппу. Лена, как у тебя Аделечка в садик пошла? У меня Даша до сих пор сестренку просит и так ее Аделей и называет )))) Катя, а Вас можно поздравить с сынулькой!!! Здоровья и терпения вам! Честно говоря очень - очень скучаю по нашей группе, а Даша еще сильнее!!! До сих пор считаю 63 садик - великолепный!!! Девочки, если можно напишите в личку телефон Татьяны Васильевны, у нее вроде по зиме день рождения? biggrin wink

С Уважением, Наталья.

Снегурка29Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:31 | Сообщение # 322
сказочник
Quote (бус-инка)
Девочки, если можно напишите в личку телефон Татьяны Васильевны, у нее вроде по зиме день рождения?

бус-инка, день рождения у ТВ был 17 декабря. все родители ШИКАРНО поздравили ее с юбилеем. ТВ была в восторге: и от стенгазеты, и от подарков.

*8*908*042*54*88

БусыгинаНДата: Пятница, 13.01.2012, 23:50 | Сообщение # 323
завсегдатай
Снегурка29, спасибо за ответ! ТВ была в восторге: и от стенгазеты, и от подарков. По другому и быть не могло!!! Верила и верю в нашу дружную и веселую группу ))) А вы тоже в эту группу ходите? Если не секрет - чья мама? А телефон если есть, напишите пожалуйста, я Татьяне Васильевне не только по поводу дня рождения позвонить хочу.Она замечательный педагог с огромным стажем, хотела с ней посоветоваться....

С Уважением, Наталья.

СветлаяДата: Четверг, 02.02.2012, 00:37 | Сообщение # 324
легенда
бус-инка, давно эту тему не читаю) если что в лс пиши)))
Написала в ЛС wink

Семейный и детский фотограф

katenokДата: Четверг, 02.02.2012, 10:16 | Сообщение # 325
долгожитель
Quote (бус-инка)
Катя, а Вас можно поздравить с сынулькой!!!

спасибочки!!!!

КафанчикДата: Пятница, 22.06.2012, 19:13 | Сообщение # 326
активный участник
Хороший детский сад!!!Правильный выбор!!!

GerberaДата: Понедельник, 08.10.2012, 15:46 | Сообщение # 327
долгожитель
Девочки, у кого-нибудь детки в этом году пошли в этот садик?

СкарлеттДата: Среда, 17.10.2012, 14:50 | Сообщение # 328
участник
Давно слышу только хорошие отзывы.

MolyavaДата: Понедельник, 22.10.2012, 10:51 | Сообщение # 329
активный участник
Мы туда ходим...только пошли не в этом году. Очень хороший дет.сад.....или может просто нам с воспитателями повезло.

molyava

anna080808Дата: Понедельник, 22.10.2012, 12:08 | Сообщение # 330
завсегдатай
Gerbera, мы в этом году пошли в детский сад. Воспитатель очень внимательный, заботливый, очень любит детей.Нам нравиться очень.

"Я знаю пароль... я вижу банкомат... я знаю, что мой муж завтра будет не рад..."

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru