|
63 детский сад
| |
| Бука | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:20 | Сообщение # 361 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (sveti-k) Саше в другом садике будет лучше и вам спокойней. За 10 дней, я вижу работу над ребенком и ее видно. Как воспитатель говорит о ребенке все же переживаю. Как он там ушли из группы в котрой был знаком и не зря. Главное что бы ребенок был доволен, а он безумно рад, для меня это один единственный показатель. Quote (kseniya1) я вам все деньги передам У нас воспитателям запрещенно деньги брать в группе их увольняют за это - приказ ГОРОНО! Quote (kseniya1) И почему-то половины игрушек в группе я не наблюдаю))) вот именно куда удивительно, в каждом шкафу есть свои такраканы
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:25 | Сообщение # 362 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) я дружу с мамочками и слушаю их рассказы про дет.сады в разных чертах города и группы. и поверьте, не все так страшно в 63 wink laugh да я просто пишу,что есть)))согласна,что не все так страшно..Добавлено (27.11.2012, 09:25) ---------------------------------------------
Quote (Бука) У нас воспитателям запрещенно деньги брать в группе их увольняют за это - приказ ГОРОНО! в Челябинске в одном детсаду заведующую судили за взятки..наши видимо еще не пуганые.. Правильно бы вопрос ставился,корректно.."Мы просим помочь.."или там "Если можете,помогите нам приобрести то-то и то..." А то все перевели в принудиловку,вот и желание пропадает после этого что-то делать
время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..
|
| |
| |
| sato | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:27 | Сообщение # 363 |
завсегдатай
| Quote (kseniya1) ак и будет дальше))Мужаемся,девочки...впереди еще школа laugh и там точно придется раскошелиться
насчет того что садик г...... я бы такими фразами не бросалась. Садик неплохой. Если Вам будет луше в 60-ом, только рады за Вас и Сашу. про шкафчики, что хочу скзать, они были одного возраста с садиком, уже и ремонту не подлежали и менять их было необходимо. Никто не заставлял же принести сразу 1500 ..можно было и по 100 сдавать каждый месяц, деньги больше года собирали. Ведь проще всего сказать, что з/п 8000 и денег нет. Я все понимаю, но все сдавали и многодетные и мамы-одиночки. Но дело прошлое Бука, удачи Вам
|
| |
| |
| LenaMishina | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:20 | Сообщение # 364 |
участник
| Девочки, здравствуйте! Я тоже вожу своего ребенка в ясельную группу к Венере Нурисламовне. Лучше сказать что мне больше нравится чем не нравится. Конечно очень хорошо обсуждать такие серьезные темы! Венера Нурисламовна дочке очень нравится- очень трудно найти такого специалиста, который так много занимается с детьми. Я у нее спрашивала по поводу того, что она не разрешает трогать детям все игрушки. И это оказалось правильным, дети сейчас в процессе одаптации все рвут грызут и ломают. Она же постепенно учит и раскрывает детям как играть игрушками, а как она учит их слушать театральные представления, а как она их разогревает гимнастикой, когда они засидятся за просмотром и прослушиванием занятий. Вообщем думаю нам мамочкам надо быть добрее, если что то не нравиться надо просто переговорить и с воспитателем и с заведущей. Я не навязываю своего мнения, но лучше поговорить напрямую с людьми. Я вот так и сделала и получила все ответы на вопросы и документы мне показали и вещи (ТМЦ),а я уж простите аудитор по образованию и могу разобраться где подстава а где текущая финансовая работа. Извините если кого то обидела (особенно если в семьях нехватка денег) Всем нам очень трудно бывает, не бойтесь сказать об этом в детском саду я слышала что некоторые мамочки так говорят и им предлагают что то другое, по силам так-сказать.
|
| |
| |
| Кафанчик | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:40 | Сообщение # 365 |
активный участник
| Здравствуйте уважаемые родители,группы "Одуванчик".Почитала все что пишите,волосы дыбом.Завтра же,попрошу Венеру Нурисламовну собрать собрание с родителями(что бы прекратить,все разговоры за спиной).Давайте соберемся и все обсудим....
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Среда, 28.11.2012, 08:47 | Сообщение # 366 |
долгожитель
| Quote (Кафанчик) Почитала все что пишите,волосы дыбом. От чего волосы дыбом?Форумы для того и существуют,чтобы обсуждать проблемы,не так ли?Высказывать свое мнение в конце концов.Собрание,конечно,не лишнее.Но все,что здесь написано(я за свои посты пишу),не обсуждается "за спиной".ВСЕ вопросы поднимались с воспитателем.Никто не любит замечаний и чужого мнения..
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:17 | Сообщение # 367 |
|
| Никто не любит замечаний и чужого мнения.. что верно,то верно..Почитала..про В.Н.Мы тоже из группы "Одуванчики".У меня вопрос возник-а для чего все воспитателю было преподносить в такой форме,что ее аж трясло от злости??где тут кто гадости пишет?Это я у Кафанчика спрашиваю???Правда..просто не все могут сказать это.Я лично потому,что за ребенка боюсь..потом будет там козлом отпущения. Если вас все устраивает-радуйтесь,зачем других подставлять..им если надо будет-сами скажут Вот из-за таких как вы люди и боятся сказать что-то..а то понимает каждый по-своему и коверкает как хочет.Взрослые же люди все Я тоже недовольна на счет сбора денег,и спрашивала почему с родителями ничего не обсудилось,почему мы ставимся в известность после покупок чего-то..ответа вразумительного не было.
|
| |
| |
| Ivus | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:33 | Сообщение # 368 |
участник
| kseniya1,раз так все не нравится, идите в частный садик, или няню нанимайте, коль средства позволяют..... а вот так обливать грязью воспитателя, это разве дело? да, у В.Н. строго с дисциплиной, да, многое нельзя в группе, но разве ребенку потом эти навыки не пригодятся в жизни? А по поводу обсуждения с родителями того, на что тратятся деньги - это бред полный...на мой взгляд, воспитатель с таким опытом работы куда лучше знает, что сейчас надо в группу. Так что это споры на пустом месте.
|
| |
| |
| Cnegenika | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:43 | Сообщение # 369 |
завсегдатай
| Бука,
Ваше возмущение можно понять. Когда итак тяжело, да еще те люди и структуры, которые должны бы помогать, напротив, будто специально масла в огонь подливают... Это любого выбьет из колеи!
Вы такая умница, что помогаете сестре, одеваете племянника... А вот насчет этого садика. Вы уже ушли оттуда или остаетесь?
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:44 | Сообщение # 370 |
сказочник
| В первый день ребенка в саду с ним занималась логопед проверяла его навыки и умения, где выяснила она что есть большая задержка и требуется логопедическая группа. Чего не увидели в предыдущем, где была эта же логопедическая группа. Почему??? Логопед, это не видела???? Quote (Гость) за ребенка боюсь..потом будет там козлом отпущения. вот именно из -за отношения что моя сестра работает мед. сестрой и её соц. статус низкий уважаемая Венера Нурисламовна ноги вытирала об нее, и отыгрывалась на ребенке. Quote (LenaMishina) что она не разрешает трогать детям все игрушки. И это оказалось правильным, дети сейчас в процессе адаптации все рвут грызут и ломают. Вы, себя то слышите!? Как детям нельзя давать игрушки в саду!? На то они и дети что бы играть игрушками! А уж если ребенок сломал, купите аналогичную игрушку и принесите ее в сад! БРЕД ЭТО АНЕ АДАПТАЦИЯ! В нашем саду-группе, все что приносят родители перебирая периодически игрушки, все в группе не растут ноги у этих игрушек. Раз в год сама делаю подарок садику -покупаю дорогую хорошую игрушку- в этот раз была кукла Дениска-5, фирмы "Весна". Воспитатель была на "7 небе" от счастья, она начала говорить что праздник у них, ни кто за всю ее воспитательскую деятельность не приносил таких вещей, как она сказала. Отдельно деньги на игрушки мы не сдаем и не сдавали даже при приеме, не чего у меня не просили, кроме ДОКУМЕНТОВ. Игрушек очень много и все родители несут мешками, т.к. дома - то их навалом, а мы все покупаем новые. И некоторые игрушки которые понравились, мой ребенок носит домой, а на следующее утро мы несем обратно в сад. Вот такой у нас замечательный садик и воспитатели в нем. Чего бы и Вам хотелось пожелать, что бы ваши дети были в хороших садах, под присмотром замечательных воспитателей, и не запрещали играть детям понравившимися игрушками
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 28.11.2012, 12:46 |
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:19 | Сообщение # 371 |
долгожитель
| Бука,еще раз -это какой сад у вас?(где находится,я по номерам не очень ориентируюсь))) Quote (Бука) вот именно из -за отношения что моя сестра работает мед. сестрой и её соц. статус низкий уважаемая Венера Нурисламовна ноги вытирала об нее, и отыгрывалась на ребенке. на этот счет ничего не могу сказать-мне кажется она ко всем родителям одинаково относится...может у вашей сестры какой-то конфликт с ней был? Quote (Бука) В первый день ребенка в саду с ним занималась логопед проверяла его навыки и умения, где выяснила она что есть большая задержка и требуется логопедическая группа. Вот тут тоже ситуация двоякая....В нашей группе одной маме В.Н.сказала,что у ее ребенка задержка речевого развития,посоветовала обратиться к логопеду...а вечером прибежал папа со скандалом..Все люди по-разному воспринимают рекомендации,советы и т.п. по отношению к своему ребенку..может поэтому и "не видели" задержки?ну как вариант.. А у меня была ситуация такая...Ходили с ребенком заниматься,занятия вел педагог-психолог...В гости на 3 недели приехала моя мама (живет далеко),ребенка как подменили....бабушка ублажала внука как могла,тот быстренько прощупал почву...в общем на занятиях он стал делать все,чтобы внимание обратили на него-ложился посреди зала во время занятия,пел,подбегал к мамам,начинал глазки строить...в общем заниматься не давал))))После чего педагог сказала-вам следует обратится к неврологу Ну видимо она хотела отправить нас к психиатру,но почему-то сказала,что к неврологу.На воспрос-с какой целью?С чем мне идти к врачу,с каими жалобами.А она ответила-он у вас совсем не хочет заниматься,усидчивости нет....А потом бабушка наша уехала,и мы опять стали примерными.После этого случая я для себя решила,что лучший специалист своему ребенку-я сама))И пока мое решение меня не подвело.Читаю книжки по психологии детской,тестирую ребенка спец.серией "Умные книжки",рисую с ним,читаю,учу стихи....Заниматься надо самим родителям с чадом.Никакой воспитатель,никакой психолог и логопед не дадут того,что можете дать вы-мамочки.Специалисты могут подкорректировать,направить вас так скажем в нужное русло...Ну и кстати касаемо логопедов.Когда мы проходили комиссию к садику,ребенок не очень хорошо говорил...даже я бы сказала плохо...тоже думала задержку поставит.А она побеседовав с ним сказала-в голове порядок,значит и речь развиваться будет.И поставила НОРМ)))) Бука,эт я к тому,что может отставания как такого и нет.Многие начинают поздно говорить..Болтайте с ребенком как можно больше сами)
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:22 | Сообщение # 372 |
пророк
| Quote (Бука) Чего не увидели в предыдущем, где была эта же логопедическая группа. Почему??? Логопед, это не видела???? а вы к логопеду подходили? нам же на собрании было сказано, что логопед принимает по средам. осмотр ребенка был в начале года (вы кстати из за прививки позже вышли) и если у родителей есть вопросы -пож-та, сходите и уточните всё у неё. второй срез -логопед делает после НГ. и вообще вы туда ходите неделю в новый садик, а выводы делаете Quote (Бука) и отыгрывалась на ребенке. вот честно? вот не хотела писать, но напишу. ну хорош уже из себя строить бедных и несчастных! с ребенком надо заниматься!!!! вам все перечислить, что я сама лично видела в поведении Саши и слышала -в смысле аккуратных и спокойных замечаний педагога?! сколько деток он просто так наотмаш бил, а придушивал при мне девочку? сколько возмущений было у родителей? сколько игрушек переломанных? и знаете что? Венера Нурисламовна, которую вы так "любите", ВСЕГДА сглаживала ВСЁ, пытаясь объяснить, что ребенок очень активный, больше на себя оттягивает внимания...что вот он такой добрый и ласковый, но с ним и над его поведением работают! и родители конечно адекватные, все понимали -гипер ребенок Мне обидно за воспитателей и садик, которых Вы так публично поливаете грязью! Они этого Не достойны. Да, у меня тоже редко возникали какие то недовольства, если можно так выразиться, но я все решала спокойным разговором тет-а-тет и мы понимали друг друга. С педагогами надо быть на одной волне, тогда всем будет комфортно, а ребенку в первую очередь! А не ходить и кричать налево-направо, что у меня нет денег, с меня поборы, ребенка не любят и все кругом плохие.
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:43 | Сообщение # 373 |
сказочник
| Quote (sveti-k) а выводы делаете делаю, т.к. я летом еще знала что ему нужны занятия с логопедом Quote (sveti-k) гипер ребенок тут я согласна, он очень активный. Quote (sveti-k) сколько деток он просто так наотмашь бил его будут обижать, а он будет стоять? сдачу дает я так думаю, что просто так бить детей не думаю.Quote (sveti-k) а вы к логопеду подходили? я должна за ней бегать, что бы она выполняла свою работу? Quote (kseniya1) какой сад у вас? Я живу в другом городе, в профиле можно посмотреть в каком Quote (kseniya1) Читаю книжки по психологии детской, тестирую ребенка спец.серией "Умные книжки",рисую с ним,читаю,учу стихи....Заниматься надо со своим ребенком я делаю все тоже самое как мы мамы похожи Quote (kseniya1) Болтайте с ребенком как можно больше сами) по телефону разговариваю с племянником, говорит он нормально про садик спрашиваю- рассказывает, про машинки, но много слов не знает видимо надо с ним больше заниматься. Жалко, что я так далеко живу от них.
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 28.11.2012, 14:44 |
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:16 | Сообщение # 374 |
долгожитель
| Quote (Бука) но много слов не знает видимо надо с ним больше заниматься. ну ,конечно,словарный запас у них в этом возрасте не сравнить с нашим У меня ребенок если чего не знает,так досочиняет новое слово сам.Или не может подобрать нужное слово..или не знает,как его правильно сказать,так как выдаст в итоге что0-нибудь))Недавно едем с ним в машине,на светофоре остановаились,рядом другая машина встала..он сидел,молчал,молчал..и говорит вдруг:"Ну и засъянец эта масина!"Я говорю:"Ты за что ее так обозвал?!))"а он:"Чёйная такая..засъянец")))))Грязная хотел сказать.да не мог вспомнить В два года ребенок должен знать около 400 слов и составлять предложения из 2-3 слов.Это минимум.Где-то читала я.. Quote (Бука) Я живу в другом городе, в профиле можно посмотреть в каком вот я и думаю..где у нас такой детский садик,где кроме документов при поступлении ничего не требуют  Добавлено (28.11.2012, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (Ivus) kseniya1,раз так все не нравится, идите в частный садик, или няню нанимайте, коль средства позволяют..... а вот так обливать грязью воспитателя, это разве дело? да, у В.Н. строго с дисциплиной, да, многое нельзя в группе, но разве ребенку потом эти навыки не пригодятся в жизни? А по поводу обсуждения с родителями того, на что тратятся деньги - это бред полный...на мой взгляд, воспитатель с таким опытом работы куда лучше знает, что сейчас надо в группу. Так что это споры на пустом месте. А я простите где кого грязью облила?????Я разве не писала,что как к педагогу у меня претензий к ней нет???Читать между строк не надо,научитесь воспринимать информацию так,как она изложена,а не допридумывать свое.Отсюда и рождаются потом сплетни...Про то,как расходуются деньги-так если меня это не устроило,я ей это сказала,а тут обрисовала ситуацию..Мы с ней друг друга услышали,разговор был еще в начале года.Это первое.Второе.По поводу того,что надо детям.Может и лучше знает..я не спорю.Но то,где купить и по какой цене,это можно и нужно обсуждать.Просто можно купить в два раза больше игрушек и пр.необходимого в той же "симе",нежели покупать в обычном магазине.Вам если не хочется заморачиваться,так и проще все на самотек пустить.И куда ребенка своего водить я разберусь сама))В частный садик или к няне.Вы лучше за свое чадо переживайте,не за чужое))
Сообщение отредактировал kseniya1 - Среда, 28.11.2012, 15:08 |
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:17 | Сообщение # 375 |
долгожитель
| УЖАС!!!!!!!!!! Бука, Вы такую чушь пишите про 63 садик! я туда дочку водила и племянник к ней тоже ходил,. Венера Нурисламовна замечательный воспитатель. а насчет как Вы выразились поборов - могу сказать, что в связи с переездом - мы перевелись в другой садик, да, денег с нас не просят - НО условия по сравнению с 63 садиком ужасные!!! Quote (sveti-k) Мне обидно за воспитателей и садик, которых Вы так публично поливаете грязью! Они этого Не достойны. +100500!!!
|
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:23 | Сообщение # 376 |
долгожитель
| Quote (kseniya1) Просто можно купить в два раза больше игрушек и пр.необходимого в той же "симе",нежели покупать в обычном магазине.Вам можно! но как правило всем родителям некогда этим заниматься. А Вы думаете у воспитателя есть время и силы искать что то после работы ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ!. Если Вы все такие инициативные - так возьмите ту же покупку игрушек в свои руки и купите больше и дешевле - так ведь нет.. никому это не надо!
Quote (kseniya1) Но то,где купить и по какой цене,это можно и нужно обсуждать. для этого и существуют родительские собрания - говорите, выносите предложения, а не сидите молча ( kseniya1, это я не к Вам лично) а в общем пишу.
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:39 | Сообщение # 377 |
пророк
| Quote (Бука) его будут обижать, а он будет стоять? сдачу дает я так думаю, что просто так бить детей не думаю. ВОООТ ваша позиция!!! Никто на Сашу никогда не задирался, Он лупил всех налево -направо! просто так, потому что активный, руки некуда деть сестре вашей об этом говорили и педагог и родители подходили, а она воспринимала всё в штыки (кругом одни плохие говорю же) и ответ её один -он же мальчик, он защищается от кого? от девочки на полголовы меньше его, которая мимо прошла и её душить он начал? вы не воспринимаете ситуацию трезво. Quote (Бука) делаю, т.к. я летом еще знала что ему нужны занятия с логопедом вам видней
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:40 | Сообщение # 378 |
сказочник
| Quote (katenok) такую чушь пишите про 63 садик! Пишу как было именно с моим племянником! Сколько раз он постоянно засанный ходил, об этом уже молчу! А как вы себя на морозе -12 грудусов будете чуствовать, без колготок попробуйте штыны одеть и выйти! Вам понравится?
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:43 | Сообщение # 379 |
сказочник
| Я не кого не оскорбляла, а всего лишь высказала свое мнение относительно садика, в отношении к моему племяннику! И что за садиком имется финансовый сбор!
|
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:55 | Сообщение # 380 |
долгожитель
| Quote (Бука) Сколько раз он постоянно засанный ходил, об этом уже молчу! А как вы себя на морозе -12 грудусов будете чуствовать, без колготок попробуйте штыны одеть и выйти! Вам понравится?
Ну вот хоть что делайте - НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!! никогда у меня ни дочь, ни племянник обоссаные не ходили - сразу если написили в штаны - их переодевали. а уж не одеть ребенка на улицу - этого просто не может быть.
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:09 | Сообщение # 381 |
сказочник
| Quote (katenok) на улицу - этого просто не может быть. вот, поверьте было! не было бы не писала!
|
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:17 | Сообщение # 382 |
долгожитель
| Бука, ну не могла ж Венера Нурисламовна так изменится. даже если у ре все колготки мокрые были - всегда находили чьи нибудь другие, но не разу не было чтоб хоть кого то отправили гулять без колготок
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:31 | Сообщение # 383 |
сказочник
| katenok, колготки в шкафу были, когда они пошли гулять. На утро разумеется с таким вопросом бежим к воспитателю, на что В.Н. сказала: - он сам одевался, я не видела. На тот момент ребенку было полных 2 года с хвостиком. а о том что ходил мокрый, еще терпимо, всё у малышей бывает.
|
| |
| |
| katenok | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:57 | Сообщение # 384 |
долгожитель
| Quote (Бука) , колготки в шкафу были, когда они пошли гулять. На утро разумеется с таким вопросом бежим к воспитателю, на что В.Н. сказала: - он сам одевался, я не видела. странно..
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 28.11.2012, 17:08 | Сообщение # 385 |
|
| Для kseniya1
[quote=kseniya1]Нет,не работала...Но моя родственница всю свою жизнь проработала заведующей,и поэтому я могу утверждать про выделение средств,и про то,куда они и как уходят.Вот вам банальный пример из моего опыта.Заведующая дс63 говорит-выбирайте,что будуте покупать для садика,но только чек обязательно!простите,какой чек?Это же пожертвование садику!А она-для отчетности.Пояснить вам для какой?Выделенные средства на ту же швейную машину,которую она просила...или текущие нужды-кладутся в кармашек,а чек предоставляется-вот пожалуйста,все есть!Далее..грамотные и честные заведующие предоставляют реквизиты внебюджетного счета,который есть у КАЖДОГО садика,туда и перечисляются средства от нас...благотворителей))Где в строке назначения пишется-НА МАШИНКУ ...или там НА ИГРУШКИ..Но только родители не знают об этих счетах,а завед.умалчивают. [/quote] Возможно, Ваша родственница работала заведующей еще в советское время, когда действительно средства выделялись. Сегодня наткнулась на сообщения в форумах других детских садов. Вот, например:
"как казначей ДС могу с полной уверенностью заявить, что денег выделяемых в ДС не хватит даже на инвентарь В этом году у нас в ДС была проверка пожарной инспекции, а на саму пожарную безопасность выделили денег столько, что не хватило даже проверить огнетушители ... (по-моему 200р. выделели - не помню уж точно) ..... пришли пожарники и оштрафовали ДС на 200т.р.(тоже уж прям до коппейки не помню) и заведующую на 15т.р. - и смешно даже сказать за что .... - 1. за узкие проход ( садику 40 лет !!!!!! - что нам стены сломать ?????? и за встроенный шкаф в прихожке одной группы, которому тоже 40лет - вот как так ??????? Да 200т.р. даже за несколько лет не заплатить ......... столько денег вообще нет в ДС а то что в садике окна от ветра вываливаются ... это б не ихз дело видимо. Я вот к заведующим отношусь с таким состроданием ( почти ко всем) ....... а вот к к тем кто там сидит в гороно - прям очень отрицательно .... Самое ужастное стоит родителям что то попвтаться своими силами вытрясти из них так сразу по шапке получает заведующая - типо плохо работает с родителями УЖАС короче - даже лучше не начинать об этом разговор. Вот еще - другой детский сад: знаю всю "дошкольную кухню" изнутри.Хотелось бы пояснить мамочкам, что не от "жиру" бесимся, выпрашивая помощь родителей. Поверьте, это не только унизително, это-стыдно. На ремонт летом даются жалкие КРОХИ из гор.бюджета. Садов и школ-много, а кошелек городской-тощий. Зато во время августовской приемки сада вышестоящее рук-во смотрит и спрашивает с зав-ей, что сделано за лето, как отремонтированы помещения (и групповые, и переходы между корпусами, и кухня, и прачка, и залы муз. и спорт. и еще много др.помещений) Площади в ДОУ очень большие, требования МЧС все ширятся и множатся.И если что-то не так, то с рук-ля ДОУ и спрос. А еще спрашивают приобретения для сада, список пишем каждый год, что приобретено из мебели, техники и т.д.. А сборы на игрушки - так это все для детишек в группу, а игрушки не то, что было раньше-качество оставляет желать лучшего. Так что игрушки давольно скоро выходят из строя, если ими дети действительно играют, а не в шкафах стоят для красоты. А еще мамы ,возможно ,не в курсе, что уже несколько лет садики не обслуживают ни слесари, ни электрики. И рук-ству приходится нанимать для ремонта унитазов, раковин и т.д. спецов " с улицы" или опять же просить родителей. А за "бесплатно" никто из ремонтников и не пошевелится. Так что кол-ву не сладко живется. Все понимаем, но изменить что-либо - не в силах! Поверьте, никто не наживается, в карман себе не кладет родительские деньги. Это-вынужденная ситуация и уже многолетняя.
Вам работники детских садов города говорят одно и то же. А Вы всё своё твердите. Что получается, все воспитатели и заведующие - ворюги?! Понятно было бы, если бы в одном д/с собирали деньги, но ведь такая ситуация везде. Нашему д/с, например, на подготовку к учебному году выделили 8 тыс. руб. (мы смогли только дверь входную заменить), даже дома на эти средства нормального ремонта не сделаешь. А ведь в садике полно помещений - и кухня, и прачечная, и музыкальный зал, и склад и т.д., а не только группы для детей. Вот и выходит, что ремонт и оснащение групп ложатся на плечи родителей.
|
| |
| |
| kseniya1 | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:05 | Сообщение # 386 |
долгожитель
| в одном детсаду ребенка зимой в носках вывели гулять..в прошлом году..они у девочки черные были,лохматые...воспитательница и думала-в валенках уже...мама когда пришла,чуть в обморок не упала))))ладно все обошлось..всякое бывает!так что мокрые колготки-не критично
Добавлено (28.11.2012, 18:01) --------------------------------------------- Quote (Гость) Ваша родственница работала заведующей еще в советское время, когда действительно средства выделялись. она работает до сих пор..правда в другом городе...но страна то у нас одна
Добавлено (28.11.2012, 18:05) --------------------------------------------- Quote (Гость) Что получается, все воспитатели и заведующие - ворюги?! нет конечно!я уже писала,вопрос надо ставить по другому-в виде обращения,просьбы...у нас заведующая ставила в обязаловку это.Сначала-помогите,чтобы к нам попасть..с намеком,что так места не дадут.А когда место дали,она встретила нас со словами "те немногие счастливчики,которые попали в МОЙ садик"..Ну как вот после подобного добровольно заниматься помощью саду..?все люди,все всё понимают..И есть действительно честные люди,которые делают на благо...а есть и другие)не в сказке мы с вами
Сообщение отредактировал kseniya1 - Среда, 28.11.2012, 18:05 |
| |
| |
| Неизвестная | Дата: Среда, 28.11.2012, 19:48 | Сообщение # 387 |
|
| Я конечно вообще в шоке! Все такие умные, легко рассуждать, а Вы сами попробуйте воспитателем поработать! Вы совсем забыли про здоровье воспитателей сколько нервов они тратят с Вашими детьми. Некоторые дети с ушибами из дома приходят. Это получается вы за одним не можете уследить. А в группе их и по 20 человек, а воспитатель один. Зато зарплата-смех, а требований и претензий куча! Добавлено (28.11.2012, 19:48) --------------------------------------------- И еще в добавок к этому, приходишь домой и на свою семью срываешь весь негатив, потому что в садике за день накапливается, и поведение детей и претензии родителей. Да еще родители-то попадаются не воспитанные, не за что могут на орать на тебя, а после этого общаться как ни в чем не бывало. Это только родителям можно и накричать и высказать недовольства в грубой форме, а воспитатель даже ответить грубо не может вот и подумайте какой осадок на душе остается и какое настроение появляется.
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:18 | Сообщение # 388 |
сказочник
| Quote (Неизвестная) Вы сами попробуйте воспитателем поработать! да, Неизвестная, согласна с Вами, но в разных работах есть свои "+" и "-". Quote (Неизвестная) родители-то попадаются не воспитанные с большим сожалением это так Quote (Неизвестная) осадок на душе остается но ведь дети не могут отвечать за поступки родителей и воспитатель не в праве отыгрываться на ребенке и вообще на детях. Quote (Неизвестная) приходишь домой и на свою семью срываешь весь негатив Вы очень хорший человек в глубине души, но выходя с работы осталяйте ее там! А дома с семьей можно просто обсудить, сложившуюся ситуацию Ведь ваши родные и близкие тоже нуждаются в вашей заботе и улыбке на лице
|
| |
| |
| Бука | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:58 | Сообщение # 389 |
сказочник
| Quote (Irbis) во всех садиках есть свои плюсы и минусы Есть согласна.
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 28.11.2012, 20:58 | Сообщение # 390 |
легенда
| Quote (Бука) Quote (sveti-k) а вы к логопеду подходили?
я должна за ней бегать, что бы она выполняла свою работу?
ну это уже слишком!!!
таким отношением придем к тому, что вообще отменят специализированные садики и придется по 400 руб платить за 30 минут 2 р в нед занятия с логопедом (как это мы делали, пока наконец не попали в логопедическую группу)
прежде всего за ребенка отвечает мать, она первая видит его проблемы и она обязана начинать их решать если есть день консультации, нужно приходить и консультироваться надо радоваться тому, что есть такие дни и они бесплатные
насколько я знаю, в 63 садике логогруппа с 5 лет, нормально заниматься с логопедом ребенок начинает с 4 лет - для этого есть логопункт, вроде с 3 лет могут по просьбе взять на занятия
Не знаю, может что и изменилось, но ВН не собирает деньги, всем занимается родительский комитет. Сама в нем была, свои деньги вкладывала,потом дожидалась, когда родители донесут.
Вполне может быть ситуация, когда ребенок одел штаны без колготок, не видно же. Неужели ВН это сделала специально???? Она из ума не выжила же!
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 28.11.2012, 20:59 |
| |
| |
|
|