|
79 детский сад
| |
| Didi | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:54 | Сообщение # 421 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Катюshка) что всё таки уволилась ну вот
|
| |
| |
| Nадежда | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:55 | Сообщение # 422 |
активный участник
| а то что из ДС ушли такие педагоги как Инна Михайловна (логопед) и Надежда Павловна (муз.работник) ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Таких педагогов еще поискать нужно.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:06 | Сообщение # 423 |
долгожитель
| Nадежда, а что за платные группы? Сколько лет Вашему ребенку? Я так понимаю, что в такую группу можно попасть после яслей?
|
| |
| |
| lenor | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:35 | Сообщение # 424 |
долгожитель
| Annka, это не платная группа, а просто новая группа, в которой был сделан "ремонт"на деньги, выделенные ГОРОНО, и в которой была куча недоделок. Для того, чтобы группа была открыта в срок и чтобы деток не раскидывали по другим группам, родителям и пришлось сдавать деньги и 1,5 месяца, практически каждый день, ходить и доделывать, а что-то делать по-новому. В группе и сейчас много чего нужно: -у нас нет света в туалете , летом от сильных дождей потекла крыша, наш родкомитет ездил в ГОРОНО, просили денег на ремонт, деньги нам выделили, потом мы нашли подрядчика, который нам все сделал, это было еще в начале июля, а света до сих пор нет. -из 3 унитазов работает только 2, один менять нужно и, хочу заметить ЭТО НОВАЯ САНТЕХНИКА! Можно продолжать и продолжать ....:angry: У меня вообще складывается ощущение, что в этом садике родители только нашей группы постоянно поднимают какие-то вопросы, что-то требуют от заведущей, а остальных все устраивает .
|
| |
| |
| Annka | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:44 | Сообщение # 425 |
долгожитель
| lenor, понятно. Мы еще толком не начали ходить, поэтому скажу честно еще не вдалась в подробности проблем садика.
|
| |
| |
| Nадежда | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:54 | Сообщение # 426 |
активный участник
| lenor все правильно написала. И в ГОРОНО ездили, и подрядчиков искали, и потолок после потопа переделывали, и три двери меняли, и мебель докупали, и шторы, и ковровые покрытия, и участок полностью сделали... Можно продолжать и продолжать. Все за наши деньги. Группа была вообще голая. Там и сейчас еще ОЧЕНЬ МНОГО нужно докупать, доделывать. Работы непочатый край. Все благоустройство группы полностью лежит на родителях.
Родители все молодцы! Очень постарались для своих деток.
Annka, моей дочурке 2 года. Мы в ясли не ходили. Мы в очереди стояли в ДС №63, а когда узнали, что Габитова(Гусева) М.М. выходит, пошли к ней. У нас детки в группе в основном 2008 года, несколько человек 2009.
Добавлено (14.09.2011, 11:30) --------------------------------------------- Тут про нашего воспитателя Габитову (Гусеву) М.М. очень противоречиво написано. Те кто "против" в основном в группе "Гость", анонимка получается
Объясню почему мы пошли именно к этому воспитателю, хотя собирались в ДС № 63. Знаю Габитову М.М. давно. Моя старшая ходила к ней в группу, родители мы были активные, всегда в курсе всех дел в группе. С тех пор у нас очень хорошие отношения. Дочка в садик всегда бегом бежала. Раньше мы в ДС№39 ходили, она ходить вообще не хотела, со скандалом. Выяснилось, что ее там периодически шлепали, был скандал, ребенка перевели в ДС №79. Пришли в группу к Гусевой и все... забыли про капризы. Дочке все нравилось, всегда в хорошем настроении, домой уходить не хочет, в выходные спрашивает когда опять пойдем. Все рисунки стали яркие, до этого она в основном темными цветами рисовала. Нам тогда 3,5 года было. Потом Гусева М.М. в декрет ушла, дети уже в старшей группе были, и начались "хождения по мукам". Смена воспитателей, капризы детей. Я тогда к заведующей как на работу ходила. У нас некоторые дети "забастовали" - в садик не хотели идти. Когда беременная М.М. приходила в дет.садик, они к ней всей группой бежали. Потом в подготовительной группе нас взяла Михалева Марина Леонидовна, группа "Улыбка". "Хождения по мукам" закончились. Все были довольны - и дети и родители. Спасибо огромное этому воспитателю! У нее сейчас детки вроде 2007 года. По поводу любимчиков-нелюбимчиков - не заметила. Просто есть дети с разным темпераментом, и ко всем нужен разный подход. Гусева М.М. может и строгой быть, но с детьми она всегда обращается хорошо, и дети ее любят.
Вот свежий пример. Готовили к открытию новую группу, дети наши еще в Колобок ходили, к ним на группу Габитова М.М. вышла. Я пришла к ней за ключом от новой группы. Зашла, а у них сон.час. Я в спальню заглядываю, сидит Габитова М.М. около кроватки мальчика и баюкает его. Все детки спят, а он нет.
Она и раньше и сейчас в сон.час всегда сидит в спальне, пишет там чего-то. Редко кто из воспитателей этим отличается. Знаю по опыту хождения в ДС старшей дочки, мы много с ней воспитателей видели. Со многими воспитателями бывало так, придешь в сон.час за ребенком - где воспитатель - неизвестно, няня туалет моет. Дверь в спальню плотно закрыта, а дети там на головах стоят. Моя старшая в сон час не спала (не она одна) и другим не давла, за ними ведь ни кто не смотрел.
Конечно, недовольные родители будут всегда в любой группе, у любого воспитателя. Я довольна воспитателем, главное дочурки мои довольны!
Добавлено (14.09.2011, 11:54) --------------------------------------------- Quote (НЯНЯ-БУМ) Quote (мама) А на счет Марины Михайловны - я бы еще подумала...
Согласна, ходили к ней, если родители задобрят как ей хочется то к ребенку будет относится более менее ,а если родители не понравятся то задабривай не задабривай БУДЕТ ИЗГОЕМ при этом вам в глаза будет улыбаться Quote (НЯНЯ-БУМ) Quote (мама) А на счет Марины Михайловны - я бы еще подумала...
Согласна, ходили к ней, если родители задобрят как ей хочется то к ребенку будет относится более менее ,а если родители не понравятся то задабривай не задабривай БУДЕТ ИЗГОЕМ при этом вам в глаза будет улыбаться
Извините, не анонимка. Я была не права.
На счет "задобрить" - что вы имеете в виду? Если благоустройство группы, так это не Гусевой, а детям в первую очередь нужно. В группе старшей дочки случай был, когда один папа на просьбу помочь принести песок в песочницу сказал: "кому надо, те пусть и носят". Гусева, конечно, ответила, "что она в песочнице не играет, а играет ваш сын". Но после этого мальчик не стал изгоем. Он как и другие дети бегал потом на встречу беременной Гусевой М.М. ИЗГОЕВ в нашей группе вообще не было, когда наши дети выпускались из ДС от Михалевой М.Л., все родители, чьи дети ходили к Гусевой М.М. двумя руками были за то, что бы она ОБЯЗАТЕЛЬНО была на нашем выпускном.
НЯНЯ-БУМ, вы ходили в нашу группу? Просто я не помню в нашей группе деток с Автозавода
Сообщение отредактировал Nадежда - Среда, 14.09.2011, 13:33 |
| |
| |
| nata | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:32 | Сообщение # 427 |
постоялец
| Группа ЗВЕЗДОЧКА завтра собрание в группе в 17.30
|
| |
| |
| Didi | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:08 | Сообщение # 428 |
долгожитель
| nata, вы ходите? Расскажи что-нибудь? Завтра познакомимся лично
Сообщение отредактировал Didi - Среда, 14.09.2011, 14:08 |
| |
| |
| Алёна0201 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:39 | Сообщение # 429 |
постоялец
| ну все мы прошли сегодня ясельную комиссию, в понедельник пойдем в сад, так страшно....
|
| |
| |
| Didi | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:27 | Сообщение # 430 |
долгожитель
| Алёна0201, поздравляю! Вы на собрании вчера были? Сейчас будем вычислять кто есть кто
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:19 | Сообщение # 431 |
|
| Всем добрый день! Кто был на собрании в группе "Звёздочка" расскажите пожалуйста что там было. Мы тоже через неделю туда идём, про собрание только сейчас здесь узнала
|
| |
| |
| Алёна0201 | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:40 | Сообщение # 432 |
постоялец
| Didi, нет не была я не знала если честно, мы в крепыши идем....
|
| |
| |
| Didi | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:54 | Сообщение # 433 |
долгожитель
| Алёна0201, значит я перепутала Вас с одной мамочкой Собрание было только для Звездочек
|
| |
| |
| Didi | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:32 | Сообщение # 434 |
долгожитель
| Гость, на собрании обсуждали список необходимых вещей для группы и конкретно для каждого ребенка. Вам нужно принести градусник, горшок, клеенку (для сна) и пижамку (на Ваше усмотрение). Горшок воспитатель просила небольшой, т.к. очень мало места. Я заглянула, на мой взгляд, там 17 горшков не разместить независимо от их размеров Группа в ужасном состоянии, мебель тоже, шкафчики детские это просто жуть, надо все менять. Игрушек нет, договорились, что каждый родитель принесет свои. Причем желательно не те, в которые играют детки дома, а новые, или хорошо забытые старые (иначе ребенок в группе может вцепиться в свою игрушку и не давать играть другим деткам). Развивашек нет никаких, для девочек игрушек нет практически, воспитатель "спасла" пару кукол, когда их выкидывали из другой группы, чтобы ну хоть что-то было. По мебели в группе никакого решения принято не было, решили дождаться, когда все начнут ходить, и уже тогда, на следующем собрании, решить вопрос об обновлении мебели, облагораживании шкафчиков и т.д. В общем, группа очень запущенная, я конечно не видела другие в этом садике, но здесь была просто в шоке. Единственный положительный момент-мне понравилась воспитатель
Сообщение отредактировал Didi - Воскресенье, 18.09.2011, 15:34 |
| |
| |
| Гость | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:13 | Сообщение # 435 |
|
| Didi, большое спасибо за ответ да, группа в ужасном состоянии конечно, я тоже видела
|
| |
| |
| Didi | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:16 | Сообщение # 436 |
долгожитель
| Гость, регистрируйтесь, будем общаться
|
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:51 | Сообщение # 437 |
|
| кто-нибудь в "крепыши" уже ходит?мы в октябре выйдем,будем самыми маленькими-1 год и 3 месяца.
|
| |
| |
| Алёна0201 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:54 | Сообщение # 438 |
постоялец
| Гость, мы сегодня первый день пошли, вот через 1,5 часа примерно пой ду забирать, нам 1 г. 8 мес, так не привычно без нее дома
Сообщение отредактировал Алёна0201 - Понедельник, 19.09.2011, 15:19 |
| |
| |
| Гость | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 09:22 | Сообщение # 439 |
|
| [quote=Sabrina]Катюshка, мы в ясли ходили группа Крепыши, воспитатель очень хорошая, работает давно, к сожалению не помню уже как зовут [/quote] Анна Борисовна
|
| |
| |
| KiKa | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:11 | Сообщение # 440 |
новичок
| Didi,а вы я поняла ещё не ходите в садик, когда собираетесь? мы на этой неделе выходим
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:17 | Сообщение # 441 |
долгожитель
| KiKa, мы неизвестно когда пойдем У нас прививки в начале октября должны были быть, но мы сейчас болеем, так что прививки откладываются на середину октября, а потом еще недели 3 дома посидим. Надеюсь, в ноябре выйдем. Уже боюсь загадывать, что-то мальчик мой каждый месяц болеть стал, как от груди отучились, так понеслось
Девочки, кто ходит давно уже, скажите-в садике тепло, когда отопление включают? Просто мне одна девочка сказала, что садик холодный очень...
Сообщение отредактировал Didi - Понедельник, 19.09.2011, 15:18 |
| |
| |
| Катюshка | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:22 | Сообщение # 442 |
местный житель
| Quote (Didi) садик холодный очень... Не знаю Диан,в нашей группе воспитатель говорила,что тепло и полы подогревается.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 15:47 | Сообщение # 443 |
местный житель
| когда включают отопление и заботливые мамашки помогают воспитателям заклеять окна в садике тепло моя всю зиму ходит в гольфах и в юбочках
Сообщение отредактировал юлайм - Понедельник, 19.09.2011, 15:47 |
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:36 | Сообщение # 444 |
долгожитель
| Катюshка, юлайм, спасибо! Катюshка, Кать, как у вас в группе? В плане мебели, игрушек, ремонта?
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:44 | Сообщение # 445 |
местный житель
| Quote (Didi) В плане мебели, игрушек, ремонта? В спальне конечно кроватки не очень,в группе столики подкрасили подклеили,шкафы вроде нормальные,игрушек много,есть конечно и сломанные,есть и хорошие,ну насчёт игрушек и мебели мы пока не заморачивались,т.к. пока сойдёт,купили шторки новые,гардины,немного навели марафет.....У нас ещё народу то мало,вот начнём все ходить,будем решать вопросы,нам пол конечно совсем не нравится,ну это уже со всеми.
|
| |
| |
| Didi | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:07 | Сообщение # 446 |
долгожитель
| Quote (Катюshка) У нас ещё народу то мало,вот начнём все ходить,будем решать вопросы ну, мы тоже так решили.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Вторник, 20.09.2011, 05:43 | Сообщение # 447 |
долгожитель
| Didi, мы конечно совсем недавно ходим но сейчас в группе прохладненько - мы ходим в колготках и штанах и в толстовке. Quote (Катюshка) нам пол конечно совсем не нравится,ну это уже со всеми. да, с полом надо что-то решать обязательно
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:38 | Сообщение # 448 |
|
| родители группы ромашка, как вы думаете Габитова М.М. смотрит за детьми......
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:23 | Сообщение # 449 |
местный житель
| Дорогой Гость не молчите если вас что то не устраивает, спрашивайте и узнавайте у воспит. всё что вас интересует, так и найдете общий язык с воспит.
|
| |
| |
| юлайм | Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:35 | Сообщение # 450 |
местный житель
| Дорогие мамашки сегодня праздник День Дошкольного Работника не забудьте поздравить своих воспитателей!!!
|
| |
| |
|
|