[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как устроить ребёнка в детский сад
ValerochkaДата: Четверг, 26.01.2012, 16:35 | Сообщение # 271
постоялец
Статус: Offline
Девочки,чет я торможу! surprised
вот пойду я в мае в горано и в списках предположим буду, и что делать-то, если пока ребенка отдавать не хочу, нам 1,5 только в ноябре, а хочу отдать летом 13 года. мне на месте с заведующей решать?

OksiNДата: Четверг, 26.01.2012, 18:58 | Сообщение # 272
долгожитель
Valerochka, путевку возьмете, придете в Дс, отдадите ее, и скажите что до 3 лет дома посидите. страшного ничего нет, просто место уже будет за вами. у нас так с мальчиком сидели до подготовительной группы, а потом пришли, и уже дохаживали до конца.

KaterinkaДата: Четверг, 26.01.2012, 21:13 | Сообщение # 273
постоялец
Valerochka, вообще лучше звонить в ГОРОНО по средам с 9 до12 периодически и узнавать какие вы по очереди. Можете позвонить в марте где-то и уже вам скажут пройдёте вы или нет в этом распределении. А если пройдёте и не будете ходить, то обязательно у заведующей пишие заявление на отпуск, только вот сейчас какой-то новый закон, нам заведующая зачитывала, что дети без причины не могут находиться на дом.режиме больше 75 дней по-моему, иначе их могут отчислить. Это как раз борьба с теми кто получил путёвку, а не ходит и занимает чьё-то место. Выход либо просить у педиатра по состоянию здоровья, что я думаю вам без проблем напишут, либо выходить на пару дней и опять же уходить на дом.режим, но по инициативе врача с их справками и до 3-х лет.

ГостьДата: Четверг, 26.01.2012, 21:44 | Сообщение # 274

[quote=OksiN]путевку возьмете, придете в Дс, отдадите ее, и скажите что до 3 лет дома посидите[/quote]
а нам давали путевку, но мы отказались. и брать не стали. пусть другому малышу место наше достанется. а вот в этом году мы уже хотим забрать. нам в гороно клятвенно пообещали, что без проблем в этот раз получим, раз уж очередь дошла в том году. и ничего страшного что мы отказались в тот раз, из-за этого нас из очереди не вычеркнут и в начало очереди тоже не отправят. вот посмотрим и проверим как это действует..........

OksiNДата: Четверг, 26.01.2012, 21:53 | Сообщение # 275
долгожитель
Гость, вы нас в курсе выдачи повторной путевки держите. просто первый раз слышу и очень интересно ,что
Quote (Гость)
гороно клятвенно пообещали, что без проблем в этот раз получим, раз уж очередь дошла в том году

KaterinkaДата: Четверг, 26.01.2012, 22:02 | Сообщение # 276
постоялец
Quote (Гость)
гороно клятвенно пообещали, что без проблем в этот раз получим,

Я тоже такое слышала, и действительно дают, у меня знакомой так давали.

ГостьДата: Четверг, 26.01.2012, 22:06 | Сообщение # 277

[quote=OksiN] вы нас в курсе выдачи повторной путевки держите.[/quote]
хорошо. ну я думаю раз в мае выдают, то в мае и поедем туда. раньше не будем дергаться. наверное. хотя честно говоря есть сомнения на их счет. напишу потом как нас там встретят wacky
(пора бы мне зарегистрироваться здесь уже laugh )

KaterinkaДата: Четверг, 26.01.2012, 22:10 | Сообщение # 278
постоялец
Гость, я бы на вашем месте пораньше объявилась. Потому как в мае выдают, а распределяют-то в апреле. Они же не знают, что вы надумали сейчас идти и бронировать -то не могут. Ну мне так кажется? На всякий случае лучше позвонить и предупредить заранее, чтобы они на вас распределили.

ГостьДата: Четверг, 02.02.2012, 22:54 | Сообщение # 279

а кто-нибудь слышал, что и после 3х лет не могут попасть в садик? если не стоять в очереди, например? или в таком возрасте уже без проблем можно попасть?

OlenkaДата: Пятница, 03.02.2012, 00:34 | Сообщение # 280
местный житель
Quote (Маргуня)
вообщем сейчас в садик попасть только через гороно. надо вставать на очередь

На очередь вставать конечно надо, чем раньше, тем лучше. Но то, что только через гороно-ЕРУНДА. Мой ребенок к началу распределения был 600-й на очереди и 2-й на очереди в желаемый садик, итог: 1500 детей взяли, а нас нет, очередь не дошла!!! На приеме в гороно тетеньки меня заверяли, что нет ни одного места ни в одном садике автозавода, сидите еще год и тп. А через неделю они же выписывали мне путевку. И неделю эту я бегала как ужаленная по всем садикам подряд, я просто не ожидала, что в 2,5 года можно не попасть в садик, будучи 600-м до распределения.
Так что девочки, выбирайте садик заранее и вперед, отрабатывать навыки коммуникабельности. Садикам очень нужна помощь, причем совершенно разная, разговаривайте с заведующей, договориться можно всегда. Даже если в четырех садиках вас "пошлют в гороно", в пятом найдете точки соприкосновения, проверено. Заведующая при желание всегда имеет возможность взять ребенка сверх списка, тем более, что сейчас и так группы увеличивают.

Quote (Гость)
а кто-нибудь слышал, что и после 3х лет не могут попасть в садик? если не стоять в очереди, например? или в таком возрасте уже без проблем можно попасть?

Не могут, если заранее не чесались, на очередь поздно встали и тд. Если не стоять в очереди вообще, то и в садик не возьмут. На машгородке проще, у меня знакомая в апреле встала на очередь, в мае они попали, ребенку на тот момент было 2. Вообще во многих садах практикуется следующее: ясли 15-20 человек, 1,2 младшая 25, а средних, старших и подготовительных по 2 группы, поэтому после 3 лет пойти в сад действительно проще.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

pomidorkaДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:47 | Сообщение # 281
завсегдатай
Quote (Гость)
(пора бы мне зарегистрироваться здесь уже )

наконец то зарегистрировалась
Quote (Katerinka)
я бы на вашем месте пораньше объявилась. Потому как в мае выдают, а распределяют-то в апреле.

Katerinka, спасибо за совет.

GorchitsaДата: Среда, 08.02.2012, 15:38 | Сообщение # 282
активный участник
Год назад встали в очередь на садик в ГОРОНО,ребенку было 3 мес.Были примерно 3650-е,сегодня звонила узнать,как очередь продвигается,сказали 1850-е,ждите мая и смотрите,есть ли вы в списке.Я только не поняла,при такой очереди каковы наши шансы попасть в садик на машгородке?Сижу и мучаюсь теперь.Ждать мая или пытаться сейчас как-то подстраховаться,походить самой по садикам,поговорить с завами?В сентябре ребенку будет почти 2г.,остаться дома еще на год уже никак не можем,я работать хочу:)

ПтицаДата: Среда, 08.02.2012, 23:13 | Сообщение # 283
местный житель
Quote (Gorchitsa)
Я только не поняла,при такой очереди каковы наши шансы попасть в садик на машгородке?

Мы тоже в гороно в очередь встали год назад, но дочке к тому времени было уже год. Звонила в декабре узнавать, какие мы по очереди - были 3 тыс. какие-то. Я спрашиваю: ну и какие у нас шансы попасть в садик в этом году? Мне сказали, что на машгородке мы должны попасть без проблем, но не факт, что именно в тот садик, в какой хотим. Типа там сначала внеочердники идут, а потом уже все остальные. Я пошла с заведующей садика поговорить на предмет попадания именно в этот садик. Она мне сказала, чтобы я к ней в марте-апреле еще подошла и о себе напомнила. Так что, если хотите в какой-то конкретный садик попасть, то надо все-таки с заведующей договариваться.

Машгородок.

KaterinkaДата: Среда, 08.02.2012, 23:24 | Сообщение # 284
постоялец
Птица, правильно. Мне тоже зава так объяснила, что мы можем быть в ГОРОНО в общей очереди и 2000 какие-нибудь, но из этих 2000 именно в наш садик будет допустим 15 детишек и мы пройдём, а в другой будет желающих 113, и не пройдут туда. Ещё поэтому лучше указывать в заявлении в Гороно несколько номеров садиков, которые поблизости, чтобы в случае не попадания в один, вас могли в другой распределить. Т.е. к заведующей обязательно нужно идти.

ВиксаДата: Четверг, 09.02.2012, 00:18 | Сообщение # 285
участник
Год назад записались в один садик, а сейчас переехали и он далеко... не знаю что делать...мысли сходить в ГОРОНО надеюсь там подскажут...

KaterinkaДата: Четверг, 09.02.2012, 00:24 | Сообщение # 286
постоялец
Викса! Вы просто позвоните и попросите изменить номер садика и поскорее, а то потом будет сложнее его менять, если вас не туда распределят. Сама через это прошла.

ПтицаДата: Четверг, 09.02.2012, 08:59 | Сообщение # 287
местный житель
Quote (Katerinka)
Ещё поэтому лучше указывать в заявлении в Гороно несколько номеров садиков, которые поблизости, чтобы в случае не попадания в один, вас могли в другой распределить.

Ну мне то нужен один конкретный садик - тот, в который у меня старший ре ходит. Чего-то я не хочу детей по разным садикам водить.

Машгородок.

KaterinkaДата: Четверг, 09.02.2012, 10:43 | Сообщение # 288
постоялец
Птица,
Quote (Птица)
Ну мне то нужен один конкретный садик - тот, в который у меня старший ре ходит.

Уже кто-то писал, да и мне заведующая сказала, что если старший ходит в тот же садик, то у младшего преимущество в этом случае. т.е. вторые детки идут как бы впереди очереди, ну конечно после маатерей-одиночек там. Вы сходите к заведующей и узнайте проходите или нет в этом году. У них уже предварительные списки всё равно есть. Наша мне сказала, что она сама в ГОРОНО при распределении просит вторых детей к ней ваперёд.

GorchitsaДата: Пятница, 10.02.2012, 12:25 | Сообщение # 289
активный участник
Quote (Katerinka)
лучше указывать в заявлении в Гороно несколько номеров садиков, которые поблизости, чтобы в случае не попадания в один, вас могли в другой распределить. Т.е. к заведующей обязательно нужно идти.

я указала 4 садика в заявлении,звонила вчера в два садика,обе заведующие твердили,что нет никакого смысла приходить к ним,что распределение ТОЛЬКО через гороно,а они на эту очередь никак не влияют.Получается,что нужно тупо ждать мая и смотреть,попали мы или нет.А правда ли заведующие никак не влияют на очередь в свои садики или все-таки от них что-то зависит???

ПтицаДата: Пятница, 10.02.2012, 12:37 | Сообщение # 290
местный житель
Quote (Katerinka)
Уже кто-то писал, да и мне заведующая сказала, что если старший ходит в тот же садик, то у младшего преимущество в этом случае. т.е. вторые детки идут как бы впереди очереди, ну конечно после маатерей-одиночек там. Вы сходите к заведующей и узнайте проходите или нет в этом году. У них уже предварительные списки всё равно есть. Наша мне сказала, что она сама в ГОРОНО при распределении просит вторых детей к ней ваперёд.

Я когда в гороно в очередь вставала - специально этот вопрос уточняла, про вторых детей. Мне сказали, что никакого преимущества у них нет, все в порядке очереди. Но по спискам в нашем садике мы все нормально проходим, так что, я надеюсь, проблем не возникнет.

Машгородок.

Лиса-АлисаДата: Пятница, 10.02.2012, 19:18 | Сообщение # 291
завсегдатай
Gorchitsa - вот в 4 садика вы записались зря, лучше бы в какой-то один конкретный... по опыту знаю, что таким образом вообще можете не попасть в садик.

FantezerkaДата: Пятница, 10.02.2012, 19:26 | Сообщение # 292
долгожитель
Девочки, подскажите, вот мы на очередь встанем сейчас и по льготной очереди ( папа в полиции работает) точно попадем в садик в мае или не вариант?

KaterinkaДата: Пятница, 10.02.2012, 19:51 | Сообщение # 293
постоялец
Walentinka, вы должны точно попасть, т.к. не думаю, что будет там 18 льготников, вы же впереди идёте, но не совсем, а по-моему после мам-одиночек. Позвоните в ГОРОНО, да спросите.

GorchitsaДата: Пятница, 10.02.2012, 19:57 | Сообщение # 294
активный участник
Quote (Лиса-Алиса)
Gorchitsa - вот в 4 садика вы записались зря, лучше бы в какой-то один конкретный... по опыту знаю, что таким образом вообще можете не попасть в садик

Вроде бы при распределении смотрят,какой садик указан первым-он считается приоритетным,если туда нет мест,смотрят следующие указанные садики...

МагмаДата: Пятница, 10.02.2012, 20:04 | Сообщение # 295
участник
Quote (Katerinka)
будет там 18 льготников, вы же впереди идёте, но не совсем, а по-моему после мам-одиночек

а многодетные мамы по какой очереди идут? Тоже по льготной?

KaterinkaДата: Пятница, 10.02.2012, 20:09 | Сообщение # 296
постоялец
Магма, ой девочки, я не буду врать, точно не скажу. Просто у знакомой тоже муж полицкйский и она говорила, что они льготники но после других льготников. нМногодетные вроде тоже впереди.

НадеждаДата: Суббота, 11.02.2012, 22:54 | Сообщение # 297
постоялец
Девочки кто- нибудь знает о садике на Динамо? Нам 2 года

bublicДата: Суббота, 11.02.2012, 22:57 | Сообщение # 298
легенда
Надежда, адрес садика можете посмотреть ЗДЕСЬ, а также его номер, название, телефон заведующей и ссылку на тему с отзывами.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ЛизонькаДата: Среда, 14.03.2012, 13:30 | Сообщение # 299
участник
приветик. подскажите пожалуйста, быстро ли очередь в ГОРАНО идет. Дело в том что нам сейчас 1,5г. Сегодня звонила в ГОРАНО, мне сказали что мы 1400 какие-то и что надежды что мы в этом году попадем в садик нет. Сказали просто, у вас распределение на 2013 году. Сидите дома говорят, растите!!! Капец. Подскажите, кто как быстро очередь свою в садик дождался. Просто не хочется дома сидеть до 3-х лет.

MariAnДата: Среда, 14.03.2012, 15:15 | Сообщение # 300
активный участник
Нам сейчас 1,7 г. мы в очереди 1155, в год 800-900 путевок дают ( как сказали в ГОРОНО), так что мы тоже в пролете(

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru