[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как устроить ребёнка в детский сад
CobraДата: Среда, 14.03.2012, 15:50 | Сообщение # 301
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Gorchitsa)
ТОЛЬКО через гороно,а они на эту очередь никак не влияют.Получается,что нужно тупо ждать мая и смотреть,попали мы или нет.А правда ли заведующие никак не влияют на очередь в свои садики или все-таки от них что-то зависит???

сначала гороно делает списки по садикам, а потом начинается комплектование, на ктр присутствуют заведующие, ктр в свою очередь могут повлиять. Они например могут попросить включить какого то ребенка (если родители ей например пообещали поставить окно в группе или по знакомству).
Кроме того в этом году поделили очередь, в первую очередь включают тех детей, ктр уже 2,5-3 года весной, т.е. мамам нужно выходить на работу, а тем, у ктр 1,5 года - можно посидеть еще дома

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

Сообщение отредактировал Cobra - Среда, 14.03.2012, 15:51

nata2309Дата: Среда, 14.03.2012, 23:38 | Сообщение # 302
постоялец
Насколько знаю, одинокие мамы в число льготников не входят ( раньше - да, было такое ), а вот многодетные мамы имеют право на внеочередное получение путёвки. Но в ГорОНО нужно время от времени появляться, а то вдруг забудут о вас. laugh

ЛизонькаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:04 | Сообщение # 303
участник
Да, ничего себе. Это получается что если сейчас на счет садика для ребенка не пошевелишься, то и просидишь дома. Ужас. Была бы вся очередь прозрачной, тогда было бы проще наверное. Могли бы хоть как-то отслеживать процесс выдачи путевок.

СнежаДата: Четверг, 15.03.2012, 14:08 | Сообщение # 304
участник
моя старшая дочь пошла в садик в 3 года и то после того как мы заплатили.

ЛеНоК0777Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:19 | Сообщение # 305
активный участник
Quote (Cobra)
в первую очередь включают тех детей, ктр уже 2,5-3 года весной, т.е. мамам нужно выходить на работу, а тем, у ктр 1,5 года - можно посидеть еще дома

Cobra, а из какого источника вы это взяли? Есть конкретное постановление? Или просто слышали....

а тем кому весной будит 2, а наследующую весну 3 - к лету 3 с копейками. Садика не надо что ли? angry

СкалолазочкаДата: Четверг, 15.03.2012, 16:44 | Сообщение # 306
сказочник
НО самое обидное.. что впереди планеты все детки родители которых работают на автозаводе..и пусть они в конце очереди, пусть детям еще едва едва год исполнился, а некоторым не исполнился..но путевки они каким то образом получают.. вот это по какому закону, скажите пожалуйста??

тел 89630873880

olga78Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:26 | Сообщение # 307
участник
Автозаводчане так же в общей очереди, сидим и ждём у моря погоды :(

СкалолазочкаДата: Четверг, 15.03.2012, 17:29 | Сообщение # 308
сказочник
olga78, ну если не получите садик (в чем я очень сомневаюсь) то напишите потом..

тел 89630873880

olga78Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:33 | Сообщение # 309
участник
Ну если в этом году не получим, то в следующем уже поздно будет. :( В следующем мае уже нам будет 3 года, а в садик всё равно с августа или сентября берут.

CobraДата: Четверг, 15.03.2012, 17:40 | Сообщение # 310
долгожитель
Quote (ЛеНоК0777)
Cobra, а из какого источника вы это взяли? Есть конкретное постановление? Или просто слышали.... а тем кому весной будит 2, а наследующую весну 3 - к лету 3 с копейками. Садика не надо что ли?

слышала от людей из образования, я думаю что, тем кому след. весной исполняется 3 года, должны получить путевку этой весной, и вообще в садик не только летом берут, но и с марта, апреля можно пойти

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

olga78Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:42 | Сообщение # 311
участник
С марта и апреля сомневаюсь, что можно пойти. В этом году в течение года просто были открыти детские сады на машгородке, вот дети и пошли в середине года учебного. А так откуда возьмутся места среди года?

CobraДата: Четверг, 15.03.2012, 18:07 | Сообщение # 312
долгожитель
Quote (olga78)
А так откуда возьмутся места среди года?

всякие ситуации бывают, люди переезжают, дети уходят из садика, или болеют и их забирают домой до лета и т.д. и т.п., я сама знаю многих кто пошел в садик именно весной - и вопрос с местом решали через заведущих

Дети - это цветы жизни
Люблю 2 своих цветочка

ЛеНоК0777Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:30 | Сообщение # 313
активный участник
Quote (Cobra)
слышала от людей из образования,

жалко что просто слышали, хотелось бы официальную бумагу почитать по распределению мест.

Quote (Скалолазочка)
НО самое обидное.. что впереди планеты все детки родители которых работают на автозаводе..и пусть они в конце очереди, пусть детям еще едва едва год исполнился, а некоторым не исполнился..но путевки они каким то образом получают.. вот это по какому закону, скажите пожалуйста??

Дети, родители которых работают на АЗ Урал имеют преимущество, но не такое колоссальное как вы думаете.
И вообще почему только АЗ Урал, так же имеют преимущество, кажется, ГРЦ, Кедр, и еще кто то.... не помню.

bublicДата: Пятница, 16.03.2012, 14:23 | Сообщение # 314
легенда
Quote (ЛеНоК0777)
И вообще почему только АЗ Урал, так же имеют преимущество, кажется, ГРЦ, Кедр, и еще кто то.... не помню.

ГРЦшники точно нет, по общей очереди

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

СкалолазочкаДата: Пятница, 16.03.2012, 14:36 | Сообщение # 315
сказочник
КЕдр точно нет... нас вобще из очереди убрали каким то волшебным образом..

тел 89630873880

ВаслисаДата: Пятница, 16.03.2012, 16:24 | Сообщение # 316
участник
заводчане состоящие в профсоюзе действительно имеют небольшое преимущество (садикам профсоюз помощь оказывает финансовую), а в садик можно попасть в любое время, это вопрос денег, у меня из 10-ти знакомых только трое бесплатно пошли (только какая-то отработка была) а остальные от 3х до 30ти тыс платили

ValentinkaДата: Пятница, 16.03.2012, 16:33 | Сообщение # 317
легенда
Quote (Васлиса)
а остальные от 3х до 30ти тыс платили

жесть... wacky

школа № 18

СкалолазочкаДата: Пятница, 16.03.2012, 16:42 | Сообщение # 318
сказочник
Quote (Васлиса)
а в садик можно попасть в любое время, это вопрос денег

Согласна.. тоже есть куча примеров таких... как бы ни говорили сейчас, что деньги ничего не решают..

тел 89630873880

GerberaДата: Пятница, 16.03.2012, 17:29 | Сообщение # 319
долгожитель
Моя знакомая хотела дочку в садик отдать осенью,(уже и очередь подошла), а заведующая сказала, что надо вложить в ремонт садика 5т.р surprised Денег у них на тот момент не оказалось, так что пришлось сидеть дома sad

ЛеНоК0777Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:49 | Сообщение # 320
активный участник
Quote (bublic)
ГРЦшники точно нет, по общей очереди

Quote (Скалолазочка)
КЕдр точно нет... нас вобще из очереди убрали каким то волшебным образом..

Извиняюсь, значит дезинформирована была.
Quote (Gerbera)
Денег у них на тот момент не оказалось, так что пришлось сидеть дома sad

Жесть конечно, а через суд они не пытались от стаять садик? Очередь то ведь подошла. А то что просят заведующие это ведь в принципе только предложение а не обязанность родителей, я так думаю.

FantezerkaДата: Суббота, 17.03.2012, 20:05 | Сообщение # 321
долгожитель
Quote (Скалолазочка)
Quote (Васлиса)
а в садик можно попасть в любое время, это вопрос денег

Согласна.. тоже есть куча примеров таких... как бы ни говорили сейчас, что деньги ничего не решают..

я даже не знаю... в нашем случае ни как ни чего не получается!

FantezerkaДата: Суббота, 17.03.2012, 20:13 | Сообщение # 322
долгожитель
Вот нам будет уж 3 и 4 года. а сидим дома. в гороно ответили. ни кого не волнует что вы только переехали, надо раньше на очередь вставать! Хоть бы знать кому заплатить...

GerberaДата: Суббота, 17.03.2012, 21:01 | Сообщение # 323
долгожитель
ЛеНоК0777, в суд не обращались, решили видно не конфликтовать с заведующей, им же еще в этот садик ходить придется.

ЛизонькаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:12 | Сообщение # 324
участник
Думаю, с заведующими садиков надо эти вопросы решать. Я просто не хочу сидеть до след весны дома (нам исполнится тогда 2,5 г.) и ждать когда же нам дадут садик. Ребенку нужно общение, занятия с педагогами. Мама все равно (без специального образования) не может полноценно содействовать развитию ребенка.

SunnyДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:09 | Сообщение # 325
долгожитель
Скалолазочка, ну я автозаводчанка, сидим ждем, в прошлом году не дали, сказали, что если ребенку на момент составления списков года нет (а это январь-февраль), то даже в списки не включают. И вообще детей автозаводчан не вперед очереди пускают, а на завод какое-то количество мест дают, а они там уже делят. Так что не надо непроверенные слухи. Те кто рано получают, это кто на машгородке живут, но не благодаря автозаводу, а благодаря тому, что там ясли есть которые с 1,2 года, а на автозаводе таких нет.

СкалолазочкаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:25 | Сообщение # 326
сказочник
Sunny, это проверенные слухи... ну извините..если бы вы до года сад получили..это бы уж слишком было...
Ну и еще все конечно зависит от степени востребованности работника автозавода, если бы вы срочно понадобились на работе, то поверьте мне, вам бы и в полгода место в садике нашлось.

тел 89630873880

Сообщение отредактировал Скалолазочка - Воскресенье, 18.03.2012, 20:35

SunnyДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:44 | Сообщение # 327
долгожитель
Quote (Скалолазочка)
и пусть они в конце очереди, пусть детям еще едва едва год исполнился, а некоторым не исполнился..но путевки они каким то образом получают..

Ну это же не я сказала... А на момент распределения путевок год нам уже был. А в списке на путевки кстати были дети, которым было и по 9-10 мес., только вот они с машгородка. Так что если ребенок претендует на место в садике не на автозаводе, то он действительно может быть и в конце очереди, и возраст маленький. только роль то играет не то, что родители на автозаводе работают. Ну либо они с профкомом ооочень тесно связаны
А в нашем подразделении вообще работники не нужны, редко кто после декрета возвращается
Нет, знаете, я не спорю, вполне возможно, что единичные случаи есть:может какие-то особо ценные работники, или у кого друзья-родственники-связи. Точно так же как всегда были есть и будут люди, что в ГОРОНО договаривается, в садике напрямую, еще через кого-то. Но то, что все автозаводчане льготники и идут минуя общую очередь-это неверно. Автозавод давно уже не градообразующее предприятие, и никаких льгот, по крайней мере ощутимых, по сравнению с другими предприятиями не дает

Сообщение отредактировал Sunny - Воскресенье, 18.03.2012, 21:14

ЮККАДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:00 | Сообщение # 328
сказочник
Quote (Sunny)
что там ясли есть которые с 1,2 года, а на автозаводе таких нет.

первый раз о таком слышу, хотя общаюсь практически со всеми зав. ДС на машгородке (по работе). Сколько спрашивала, везде с 2-х лет берут.

SunnyДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:13 | Сообщение # 329
долгожитель
ЮККА, ну не знаю, просто сама в списке видела много детей, которым около года на момент распределния было, у знакомых внучка ровесница моей с осени ходит уже, у коллеги предлагали садик когда им только год исполнился (пошли бы в 1,4 примерно), они сами отказались. Я конкретно номера не могу сказать, не узнавала. Может официально с 2 берут, но при наличии мест можно договориться и раньше?

SunnyДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:23 | Сообщение # 330
долгожитель
Quote (natusya)
А по возрасту не все садики с 1,5 лет берут. Некоторые с 2-х. Точно знаю, что 49 берет с 1 и 3 мес и 60-й тоже.

Quote (Натуслик)
, мы с 1.3 берем, приходите
это я как поняла про 56 сад

Quote (sizhnata)
Я сходила в 56 д/с и еще раз поговорила с заведующей. Она нам пообещала, что точно возьмут, но с 1,5 лет. И еще я на всякий случай записалась в 63 д/с, там сказали узнавайте места освобождаются, может быть примут, но тоже только с 1,5 лет.

Quote (Наташка)
я слышала, что в д/с 40 почти вседа свободные места есть (там с 1 годика берут), д/с 63 то же с годика берут.

может конечно в этом году изменилось что-то...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru