[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как устроить ребёнка в детский сад
ЮККАДата: Четверг, 29.03.2012, 22:36 | Сообщение # 361
сказочник
Статус: Offline
Quote (Lisichka)
Почему это является одинокой?

Quote (Gorchitsa)
Мне выдали дополнительно справку в загсе,подтверждающую,что я одинокая мама.

Сообщение отредактировал ЮККА - Четверг, 29.03.2012, 22:37

ЮККАДата: Четверг, 29.03.2012, 22:48 | Сообщение # 362
сказочник
Lisichka, Вы можете подробнее узнать у юристов про статус одинокой мамы.

Сообщение отредактировал ЮККА - Четверг, 29.03.2012, 23:02

GorchitsaДата: Пятница, 30.03.2012, 15:34 | Сообщение # 363
активный участник
Quote (Lisichka)
Почему это является одинокой? Если у ребенка есть отец, и неважно со слов мамы или не со слов

Я ведь могла бы назвать имя Путина В.В. или еще кого-нибудь...Это ведь не означает,что он отец моего ребенка laugh

ЮККАДата: Пятница, 30.03.2012, 18:40 | Сообщение # 364
сказочник
Quote (Gorchitsa)
Я ведь могла бы назвать имя Путина В.В. или еще кого-нибудь...Это ведь не означает,что он отец моего ребенка

Gorchitsa, но ведь фамилия отца записана такая же как у Вас? а имя-отчество- любое.

Сообщение отредактировал ЮККА - Пятница, 30.03.2012, 18:40

TANYALAPДата: Пятница, 30.03.2012, 23:49 | Сообщение # 365
местный житель
Quote (Gorchitsa)
Я ведь могла бы назвать имя Путина В.В. или еще кого-нибудь...Это ведь не означает,что он отец моего ребенка

На сколько я знаю когда вы приходите в ЗАГС за св-вом о рождении- если вы замужем, то муж автоматически считается отцом, и его впишут в св-во.
Если вы в браке не состоите, то отец ребенка пишет заявление о признании отцовства, и после этого его вносят в свидетельсво.
Матерью-одиночкой является женщина, у которой в св-ве о рождении ребенка стоят прочерки в графе отец. Ей и предоставляются льготы. Если отец указан- значит по закону считается должен ребенка содержать ( алименты) и льгот, вроде бы, не полагается.
Не пойму что за справку дали вам в загсе, если отец есть?

Сообщение отредактировал TANYALAP - Пятница, 30.03.2012, 23:51

СнежкаДата: Пятница, 30.03.2012, 23:59 | Сообщение # 366
долгожитель
Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС.
В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов. При этом матери выдается справка по особой форме подтверждающая статус матери-одиночки.
Именно такая ситуация у Gorchitsa, она является матерью-одиночкой.

Сообщение отредактировал Снежка - Суббота, 31.03.2012, 00:05

ЮККАДата: Суббота, 31.03.2012, 00:25 | Сообщение # 367
сказочник
Quote (TANYALAP)
На сколько я знаю когда вы приходите в ЗАГС за св-вом о рождении- если вы замужем, то муж автоматически считается отцом, и его впишут в св-во. Если вы в браке не состоите, то отец ребенка пишет заявление о признании отцовства, и после этого его вносят в свидетельсво. Матерью-одиночкой является женщина, у которой в св-ве о рождении ребенка стоят прочерки в графе отец. Ей и предоставляются льготы. Если отец указан- значит по закону считается должен ребенка содержать ( алименты) и льгот, вроде бы, не полагается. Не пойму что за справку дали вам в загсе, если отец есть?

Отец есть лишь в св-ве о рождении (любое имя), но ведь документа об установлении отцовства нет, а значит и отца нет. Это довольно распространённая вещь, не пойму, почему столько откликов.....
Quote (Gorchitsa)

абсолютно верно. очень часто женщины указывают отчество как у себя, а имя отца абсолютно вымышленное....тем более, что фамилия отца в этом случае указывается как и у матери, а в браке она не состоит.

Сообщение отредактировал ЮККА - Суббота, 31.03.2012, 00:26

Мама_ДваждыДата: Суббота, 31.03.2012, 10:45 | Сообщение # 368
постоялец
Quote (TANYALAP)
Матерью-одиночкой является женщина, у которой в св-ве о рождении ребенка стоят прочерки в графе отец. Ей и предоставляются льготы. Если отец указан- значит по закону считается должен ребенка содержать ( алименты) и льгот, вроде бы, не полагается.

Девочки, вот то же самое мне сказали в ГОРОНО, если Gorchitsa, имеет статус матери-одиночки, почему ее не поставили в льготную очередь? Ведь одинокие мамочки идут вперед всех детей сотрудников МВД? think

ГостьДата: Суббота, 31.03.2012, 11:25 | Сообщение # 369

Уважаемые мамы! По всем вопросам вы можете проконсультироваться в отделе дошкольного образования по средам, Телефон6 566768. Право на льготную очередь имеют только мамы одиночки, которые обучаются очно или малообеспеченные, при этом необходимы подтверждающие справки. Во втором случае нужна справка из Управления социальной защиты населения ( пр. Макеева 8а), в которой должно быть указано, что вы относитесь к статусу малообеспеченной семьи. Списки распределённых детей будут вывешены в Управлении "Образование"на 2-ом этаже после 20 мая.

GorchitsaДата: Суббота, 31.03.2012, 13:58 | Сообщение # 370
активный участник
Quote (Гость)
Уважаемые мамы! По всем вопросам вы можете проконсультироваться в отделе дошкольного образования по средам, Телефон6 566768. Право на льготную очередь имеют только мамы одиночки, которые обучаются очно или малообеспеченные, при этом необходимы подтверждающие справки. Во втором случае нужна справка из Управления социальной защиты населения ( пр. Макеева 8а), в которой должно быть указано, что вы относитесь к статусу малообеспеченной семьи. Списки распределённых детей будут вывешены в Управлении "Образование"на 2-ом этаже после 20 мая

я, наверно,чего-то не понимаю,но как в нашей стране одинокая мама может быть не малообеспеченной,если пособие после полутора лет составляет 57руб.50 коп???А других доходов у одинокой мамы,находящейся в отпуске по уходу за ребенком,просто не может быть в принципе.Зачем нужны справки?И почему по телефону 576768 мне сказали,что списки будут вывешаны в июне?дают неверную информацию???

IrbisДата: Суббота, 31.03.2012, 14:11 | Сообщение # 371
долгожитель
Quote (Мама_Дважды)
Ведь одинокие мамочки идут вперед всех детей сотрудников МВД? think
дети сотрудников МВД стоят в общей очереди , тока при поступлении в садик первоочередники, мы вот например такие и стоим 4375 laugh , и не факт что эту льготу как и все остальные не уберут!

IrbisДата: Суббота, 31.03.2012, 14:14 | Сообщение # 372
долгожитель
Quote (Gorchitsa)
, наверно,чего-то не понимаю,но как в нашей стране одинокая мама может быть не малообеспеченной,если пособие после полутора лет составляет 57руб.50 коп???
разве она после 1,5 лет не может выйти на работу??? wacky и подработку можно найти не официальную, даже на дому... главное желание

Сообщение отредактировал Irbis - Суббота, 31.03.2012, 14:28

GorchitsaДата: Суббота, 31.03.2012, 14:29 | Сообщение # 373
активный участник
Quote (Irbis)
разве она после 1,5 лет не может выйти на работу???

конечно,может выйти на работу.Но для этого надо сначала ребенка в садик устроить.Обсуждалсяв ведь вопрос льготной очереди в детский сад для матерей-одиночек.Почти все садики принимают детей с 2 лет.Пока мама сидит дома с ребенком,она не может выйти на работу и иметь официальный доход больше 57,5руб...А именно справку об официальных доходах нужно предоставить

Сообщение отредактировал Gorchitsa - Суббота, 31.03.2012, 14:31

IrbisДата: Суббота, 31.03.2012, 14:32 | Сообщение # 374
долгожитель
Gorchitsa, подработку найти например, тут на форуме обсуждали разные варианты ...

IrbisДата: Суббота, 31.03.2012, 14:38 | Сообщение # 375
долгожитель
Gorchitsa, мама может работать не официално, например контрольные писать, а со справкой вообще проблем не должно быть pardon пришла в УСЗН встала на учет как малообеспеенная и все :)

GorchitsaДата: Суббота, 31.03.2012, 15:05 | Сообщение # 376
активный участник
Irbis, дело даже не в трудностях жизни матери-одиночки :) И способы заработать в декрете можно найти,и справку добыть в УСЗН...Меня просто слегка раздражает отношение сотрудников отдела дошкольного образования.Когда я прихожу к ним писать заявление для определения ребенка в садик( полтора года назад),мне заявляют,что никаких льгот одинокие матери не имеют.Никто не сказал,что малообеспеченные или учащиеся матери имеют эту льготу.Я бы собрала нужные справки...Теперь,когда на носу уже распределение путевок,случайно выясняется,что на эту льготу я все же имею право.А когда я возьму на работе справку о доходах,предоставлю ее в УСЗН,встану на учет как малообеспеченная итд...боюсь,будет уже поздно,путевки уже будут распределены...

FantezerkaДата: Суббота, 31.03.2012, 15:36 | Сообщение # 377
долгожитель
Quote (Irbis)
Quote (Мама_Дважды)
Ведь одинокие мамочки идут вперед всех детей сотрудников МВД? think
дети сотрудников МВД стоят в общей очереди , тока при поступлении в садик первоочередники, мы вот например такие и стоим 4375 , и не факт что эту льготу как и все остальные не уберут!

что-то я не немного не допоняла... мы тоже стоим как дети сотрудников МВД 4000 какие-то, а по льготной нас поставили 200 какие то... Ну нам 4 и 3 года

ГостьДата: Суббота, 31.03.2012, 15:46 | Сообщение # 378

Девочки я не кого не хочу обидеть, а Вы когда были беременными Вы почему тогда в очередь не вставали?
Во многих городах. Москва, Питер будучи беременной встают в очередь. И к моменту 1,5 лет малыш идет в сад. Прождав очередь 2-3 года. Понимаю форс мажор человек перехал. А те кто дома сидят на ж.... своей простите. Сейчас стучитесь в закрытые двери.
[quote=Irbis] подработку найти например[/quote]
Дети разые у всех. Иной раз и на секнду за день не присядешь.
Не говоря о статусе подработки какой то.

FantezerkaДата: Суббота, 31.03.2012, 16:55 | Сообщение # 379
долгожитель
Quote (Гость)
Понимаю форс мажор человек перехал

мы переехали, уже вроде и с заведующей договорились что она нас возьмет (уже берет) а в ГОРОНО нам сказали нет, не дадим путевки-зачем мне их вам давать, когда я могу дать другим...

SwanДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:30 | Сообщение # 380
завсегдатай
Quote (Гость)
А те кто дома сидят на ж.... своей простите. Сейчас стучитесь в закрытые двери.
Гость, Слыште, Вы, "ГОСТЬ" не хочу и вас обидеть.
Сами то пробовали встать на очередь в садик и попасть куда желаете и когда желаете?
Заявление принимают только вместе с копией свидетельства о рождении.
Хотела бы я дословно услышать что Вам ответят, еще беременной с токсикозом и переменами настроения - точно грозит больница.
Покажите постановление где разрешают прием документов на основании ваших слов и справки о беременности.

Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь

СкалолазочкаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:31 | Сообщение # 381
сказочник
Swan, то же самое хотела написать.. без свидетельства о рождении у вас заявление просто не примут.... Гость не знает о чём пишет wacky

тел 89630873880

СкалолазочкаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:45 | Сообщение # 382
сказочник
Quote (Irbis)
разве она после 1,5 лет не может выйти на работу??? и подработку можно найти не официальную, даже на дому... главное желание

так обидно, вот за такие ответы!! Irbis, а вы сами пробовали с 1,5 летним ребенком дома подрабатывать??? Нет, бывают конечно спокойные детки, но как правило, вся твоя подработка, будет разбросана по квартире, вырвана из рук, выключена и т.п.... Единственный вариант здесь, подрабатывать няней на дому, чтобы к вам привозили еще ребенка ( я так и делала)..но не все ведь педагоги и могут работать с чужими детьми..
Ну и еще вариант, не спать вобще и подрабатывать, пока ребенок спит, а в принципе зачем маме спать.. вполне можно без этого обойтись.. wacky

тел 89630873880

ТерновскаяДата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:32 | Сообщение # 383
завсегдатай
Quote (Скалолазочка)
Ну и еще вариант, не спать вобще и подрабатывать, пока ребенок спит, а в принципе зачем маме спать.. вполне можно без этого обойтись..

вот это верно, проверенно на себе за 2 года подработки с ребенком на руках, не каждая такое выдержит

IrbisДата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:57 | Сообщение # 384
долгожитель
Скалолазочка, не понимаю за что Вам обидно, за мое мнение? wacky моему сейчас 6 месяцев и я уже ищу подработку :) я же не говорю что обязательно все должны работать,кто хочет тот работает pardon А в 1,5 скорей всего уже на основную работу выйду (от садика зависит). Вот Вы же сами пишете что нянечкой подрабатывали.....
Вообще вы повыше читайте о чем речь шла. tease

Сообщение отредактировал Irbis - Воскресенье, 01.04.2012, 16:13

pantera_blackДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:37 | Сообщение # 385
долгожитель
Quote (Gorchitsa)
мне заявляют,что никаких льгот одинокие матери не имеют.

ну в Миассе там военные, от МВД и еще кто-то имеет у них там в ГОРОНО список есть
Quote (Гость)
Во многих городах. Москва, Питер будучи беременной встают в очередь. И к моменту 1,5 лет малыш идет в сад.

А что вы так наезжате....все верно гость пишет во многих городах типа мск...Мы ж в деревне живем laugh У них там и за непредоставление места в ДОУ платят пособие, а у нас не предусмотрено pardon
Quote (Скалолазочка)
то же самое хотела написать.. без свидетельства о рождении у вас заявление просто не примут.... Гость не знает о чём пишет

у нас не принимают без свидетельства...только по факту рождения
Quote (Скалолазочка)
а в принципе зачем маме спать.. вполне можно без этого обойтись..

ну как-то так у меня и получается laugh laugh laugh Я работала будучи в первом декрете и сейчас у меня 3 работы-подработки.... pardon

SwanДата: Понедельник, 02.04.2012, 00:08 | Сообщение # 386
завсегдатай
pantera_black, У вас наверно с детьми кто-то сидит и папа работает не в полную силу? Раз Вам приходится на трех подработках.
Если нет, то восхищаюсь! Научите как и покушать сварить и дома убраться и с детьми позаниматься? А то у меня ни рук ни ног ни головы нехватает!

Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь

ИрисДата: Понедельник, 02.04.2012, 00:42 | Сообщение # 387
завсегдатай
Quote (Swan)
pantera_black, У вас наверно с детьми кто-то сидит и папа работает не в полную силу? Раз Вам приходится на трех подработках.
Если нет, то восхищаюсь! Научите как и покушать сварить и дома убраться и с детьми позаниматься? А то у меня ни рук ни ног ни головы нехватает!

Я с Вами согласна на все 100%.
Хотелось бы добавить для pantera_black, а еще и заниматься надо с детками, а не предоставлять их самим себе? Я имею ввиду различные кружки, подготовка к школе и т.д. А то родители в погоне за деньгами, забывают о потребностях детей.

СкалолазочкаДата: Понедельник, 02.04.2012, 07:17 | Сообщение # 388
сказочник
Quote (Irbis)
Скалолазочка, не понимаю за что Вам обидно, за мое мнение? моему сейчас 6 месяцев и я уже ищу подработку я же не говорю что обязательно все должны работать,кто хочет тот работает А в 1,5 скорей всего уже на основную работу выйду (от садика зависит).

Вот в том то и дело.. человек пишет о том, что ему садик не дают..и не может выйти на работу..она же не пишет, что не хочет подрабатывать.. думаю, что в таком положении она будет и работатать и подрабатывать еще на паре-тройке работ, иначе у нас в стране просто не выжить..Но все упирается в место в детском саду!!
Irbis, ну так по-честному, подумайте, будь вы матерью-одиночкой ( о чем и идет речь), и без места в садике..смогли бы вы прожить на подработку дома??? да я пишу что подрабатывала сама, но у меня был муж , и в основном конечно деньги зарабатывал он..прожить на мою подработку, да еще вдвоем с ребенком было бы НЕРЕАЛЬНО!! Редко кому так везет и удается найти что то стоящее...
Quote (Irbis)
Вообще вы повыше читайте о чем речь шла.
т.е. вы считаете, я не прочитала , прежде чем написала???? Знаете я обычно перед тем как выразить свое мнение, досконально изучаю тему..

тел 89630873880

pantera_blackДата: Понедельник, 02.04.2012, 10:38 | Сообщение # 389
долгожитель
Quote (Swan)
У вас наверно с детьми кто-то сидит и папа работает не в полную силу? Раз Вам приходится на трех подработках. Если нет, то восхищаюсь! Научите как и покушать сварить и дома убраться и с детьми позаниматься? А то у меня ни рук ни ног ни головы нехватает!

папа у нас работает по 14 часов, но 2/2. А работа для меня больше как хобби.
Quote (Ирис)
а еще и заниматься надо с детками, а не предоставлять их самим себе? Я имею ввиду различные кружки, подготовка к школе и т.д. А то родители в погоне за деньгами, забывают о потребностях детей.

я не буду оправдываться чем у меня занят или не занят старший, но в садиках его хвалят всегда. Так уж получилось что мы ходим уже в третий.

katenokДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:05 | Сообщение # 390
долгожитель
pantera_black, да не обращай ты внимание! ты просто умничка

Quote (Ирис)
Хотелось бы добавить для pantera_black, а еще и заниматься надо с детками, а не предоставлять их самим себе? Я имею ввиду различные кружки, подготовка к школе и т.д. А то родители в погоне за деньгами, забывают о потребностях детей.

а с чего Вы взяли вообще что она не уделяет внимание детям??? вообще чушь какая то....

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru