Как устроить ребёнка в детский сад
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:38 | Сообщение # 181 |
сказочник
Статус: Offline
| happylodya, дело в том, что они чаксто таковыми и не являются... у меня по закону тоже льгота..но что то она мне не помогла..а вот знакомая, обычная работница автозавода у нее ребенок на месяц младше моего...но их в садик взяли, хотя на очереди она была позже меня...вот почему так???
тел 89630873880
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:42 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| Просто знаете немного обидно,когда мы проходили по очереди и нас должны были уже в этом году взять.а тут оказывается "льготники" вне очереди прошли и все, мы в пролете Конечно мы еще с ГОРОНО будем выяснять.только будет ли результат? Quote (Скалолазочка) дело в том, что они чаксто таковыми и не являются. тоже правда может все это в законе и прописано,однако заведущая сегодн сама сказала,что лично в нашу очередь детей провели не законно и все это идет от ГОРОНО, они там решают все
|
|
| |
happylodya | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:43 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| Quote (Скалолазочка) у меня по закону тоже льгота.. ну если у вас по закону льгота, дающая право на "садик без очереди", то прямиком с заявлением с прокуратуру....
|
|
| |
nata2309 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:24 | Сообщение # 184 |
постоялец
| А по-моему тут всё завязано - и ГорОНО, и заведующие, может быть не все, но... Вот так и появляются эти "льготники". Сама лично знаю мамочку, получившую место в д/с в теч. месяца, заплатив кому надо ( вообще заявление не писала ). Прошла по льготной очереди как одинокая работающая мама, не являясь таковой.
|
|
| |
МАМУСИК | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:00 | Сообщение # 185 |
активный участник
| А я когда про льготную очередь заикнулась(для работников милиции), на меня как на дуру, посмотрели. А я видно и есть та дура, что не настояла на своем Хотя у знакомых в Челябинске, тоже папа в милиции работает, ребенок в садик, по льготной очереди прошел.
|
|
| |
lana69 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:05 | Сообщение # 186 |
участник
| Nusha, Я не поняла,а причем здесь соц.работники.Кроме того что я соц.работник и у меня четверо детей.Нам так же как и всем не дают садик хотя нам уже 3.7года.И на очередь встали сразу после рождения.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 20:56 | Сообщение # 187 |
сказочник
| Nusha, я понимаю что Вы пытались попасть в детский сад, а причем здесь дети соцработников? я сама лично писала заявление в гороно в июле 2010 года, я сама соцработник, и никаких поблажек. состоим в общей очереди!!!!! непонятно вы выразились в адрес соцработников....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Nusha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 21:36 | Сообщение # 188 |
долгожитель
| Quote (Снегурка29) непонятно вы выразились в адрес соцработников.... Почему не понятно,просто я работала в садике и соц.работники относились к группе льготников...правда это было давненько,может сейчас что-то изменилось К тому же года 2 назад,я общалась со знакомой заведующей она мне тоже говорила,что соц.работники -льготники...Не знаю,возможно под эту категории попадают не все.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 01:11 | Сообщение # 189 |
сказочник
| Nusha, соцработники в категорию льготников СЕЙЧАС не попадают. сама работаю в этой сфере, не могу без очереди ребенка в садик отправить, и все мои сотрудницы и их маленькие дети вынужденны ждать своей очереди. мы, соцработники, такие же как все, обычные люди. а насчет взятки-рада бы дать ее да не знаю, где денег взять. наверное, соцработники могут без очереди на почте оплатить квитанции своим подопечным или в кабинет к врачу зайти и то не для себя, а для своих бабулек и дедулек. а еще вопрос: а в каком садике Вы работали? может там действительно, есть такая льгота?
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал Снегурка29 - Вторник, 17.05.2011, 01:12 |
|
| |
lana69 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 07:20 | Сообщение # 190 |
участник
| Снегурка29, увы прошли те времена когда соц.работники для подопечных могли без очереди оплатить квитанции и пройти в кабинет.Льгота эта осталась.а люди поменялись.Представьте пенсионный в 5 кабинет,попробуйте без очереди пройти .Нет,также как и всех не пропускают.
|
|
| |
Nusha | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:43 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Снегурка29, я работала в 109,это было лет 8 назад...Я имела ввиду,что не работникам этого садика была льгота,а некоторые детишки в нашей группе были "льготниками"...Возможно,что со временем все изменилось...Но вопрос то не в том,кто проходит по льготным очередям,к тому же большинство на самом деле и не являются этими "льготниками".как уже говорила Скалолазочка, вопрос в том,как с этим бороться и что делать???
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:06 | Сообщение # 192 |
сказочник
| lana69, да знаю проходила....
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Маргаритка | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:45 | Сообщение # 193 |
постоялец
| Подскажите пожалуйста. заявление на очередь в д.с. подавала не я и не пойму мы стоим в очереди в определенный д.с.???И можно ли поменять номер д.с.?
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:16 | Сообщение # 194 |
завсегдатай
| Маргаритка - Вам надо выяснить какой номер детского сада указывался, когда подавали заявление. Номер детского сада поменять можно, точно так же в среду. Надо ехать в управление "Образования" и там и менять номер.
|
|
| |
Stella | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:53 | Сообщение # 195 |
местный житель
| Маргаритка, я когда в ГОРОНО писала заявление, тоже указывала один детский сад, а потом когда муж ездил узнавал про очередь, я попросила спросить - мы только в одном садике получается стоим в очереди или нам предложат и в другие места? ему ответили, что близлежащие садики тоже будут учитываться, и если мы не попадем в первый, возможно, попадем в другой, который тоже недалеко.
|
|
| |
Птица | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:28 | Сообщение # 196 |
местный житель
| Quote (vasutka666) Птица, Саша ты про какой садик говоришь? Вам точно сказали что не попадете? Мы записаны в 58 д/с. У меня сын туда ходит, естественно, я хочу туда же отдать дочь. Причем по спискам заведующей мы в очереди четвертые по счету на следующий год. Но как теперь будет с путевкой из гороно, даже не знаю. Заведующая мне посоветовала с этим вопросом начать разбираться в январе-феврале след. года, раньше нет смысла рыпаться. Так что пока сидим курим бамбук.
Машгородок.
|
|
| |
шебутная | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:48 | Сообщение # 197 |
участник
| На очередь в детский сад нужно записываться с рождения! Сейчас все места распределяются ГоРонО! Ни одна заведующая не сможет взять ребёнка без очереди как раньше даже за плату. А платить деньги так называемые входные вы можите по желанию, если нет средств-помогите с ремонтом руками. Я сама работала в детском саду воспитателем и тоже отрабатывала: мы с мужем клеили потолочную плитку в музыкальном зале. за родное дитя можно и потрудиться. Просто бывают случаи когда родители ни финансами ни трудом помочь не хотят, или сделают дело так . что потом приходиться переделывать.
богданова
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:06 | Сообщение # 198 |
завсегдатай
| шебутная, а я с вами не согласна. Знаю многих кто в этом году попал в садик через заведующую за деньги, и даже смена заведующей в ГОРРОНО не помеха. Вы меня наверное поняли о чем я)))
|
|
| |
lyubasha | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:29 | Сообщение # 199 |
постоялец
| Моя знакомая отдала в апреле свою дочку в садик на пол дня. В ГОРОНО они даже не ездили. Они просто пришли весной к заведующей и их взяли ( конечно они там были записаны заранее).
|
|
| |
olga69 | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:14 | Сообщение # 200 |
местный житель
| Quote (nata2309) Лиса-Алиса, но вы же понимаете о чём я. Было бы хорошо, если бы эти деньги шли на обустройство д/с, а не в карманы заведующих. Читаю вас и слышу слова многих родителей, которые ничего не делают для д/с, а только и готовы посудачить сколько денег они отдали за поступления ре в сад. У меня мама всю жизнь проработала заведующей в д/с и поверьте на Канары мы никогда не летали , кораблей и пароходов не имели! А сколько квадратных метров было покрашено нами же в садике перед очередной проверкой, сколько раз ремонт делался из того, что есть или куплено на личные деньги заведующей! А то что родители помогали деньгами д/с это верно, но на муззанятиях ваши же дети сидят на стульчиках, которые купили родители! Кровлю ремонтировали тоже на родительские деньги, по кровлю не нашего загородного дома, а садика вс который ходят ваши дети. Мама всегда говорила, РОДИТЕЛИ ,КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЮТ САДУ НИКОГДА О ВЗЯТКАХ И ПРОЧЕМ НЕ ГОВОРЯТ! ЭТО УДЕЛ ТЕХ, КТО ПОМОЧЬ НЕ ХОЧЕТ! Была даже смешная ситуация, методист из этого сада пошла в баню, и там сидит мамашка и рассказывает какие она бешеные деньги заплатила, чтобы её ре взяли в сад, называет номер и говорит, что завы не было на месте, поэтому отдала лично в руки методисту. Ну методист к ней разворачивается и уточняет сколько же она ей дала и когда! Так ту мамашку ветром из бани после этого сдуло! Вот так некоторые самореализуются в глазах знакомых!
|
|
| |
s_t_r_i_k_o_z_a | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:28 | Сообщение # 201 |
участник
| olga69, я с Вами согласна, мы тоже когда поступали, в свою же группу кое-что и покупали.
стрикоза
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:33 | Сообщение # 202 |
завсегдатай
| olga69 - полностью с вами согласна.. кричат и возмущаются обычно те, кто вообще НИЧЕГО для детского сада не делает. Считают, что отдали ребенка в детский сад так и пусть государство содержит. А коммунизм то кончился давным-давно.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:07 | Сообщение # 203 |
| Девчонки у кого ребенок пошел в садик не имея прививок? Мы с мужем против прививок и слышала ,что попасть в садик будет сложновато...
|
|
| |
catwalk | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:36 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| Гость, вам сюда: Прививки "За" или "Против"? Эта тема (с примерами) там обсуждается
Сообщение отредактировал catwalk - Четверг, 26.05.2011, 19:36 |
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:32 | Сообщение # 205 |
| СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗОЧКУ
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 31.05.2011, 21:36 | Сообщение # 206 |
| [quote=МАМУСИК]Я вот тоже никогда не думала, что пойду в садик работать.А в этой ситуации с очередью, другого выбора не осталось мы в 2 года, были 2000-какие-то на очереди, зато когда пошла работать взяли без проблем, да и теперь второго готовы и в 1,2 даже взять(работать -то некому). На мой взгляд от заведующей тоже зависит, кто попадет в списки, просто это все не афишируется. [/quote] Это все понятно, но не пойдут же все подряд работать в дет сад, у меня хорошая работа, и ждут уже с нетерпением меня там, спрашивают, когда же выйдешь на работу, а я не могу, так как ребенка некуда пристроить, вот такой тупик.[quote=Птица]Девушки, у кого проблемы с попаданием в садик. Надо нам написать коллективное письмо в представительство президента на Урале, в областную прокуратуру и в ФСБ, с просьбой разобраться в этой ситуации с садиками. К ним если с проверкой из области нагрянут они сразу знаете как бегать начнут! Мы тоже пролетели, похоже, как фанера над Парижем. В садике у заведующей дочку записывала еще год назад. А в гороно только в эту среду (кто бы знал, что туда надо записаться ). В очереди мы 5 тысяч какие-то. Эдак мы в садик к школе только попадем. Поэтому, если мы на попе сидеть будем, то они и пошлют нас всех куда подальше. А если хотя бы письма накатаем (а на письма они просто обязаны отреагировать), но не местным властям, а областным, то глядишь, может что-то и сдвинется. [/quote] Вот-вот я полностью ЗА!!!!! Я уже написала письмо в газету Миасский рабочий и Машград, но не знаю, будет ли толк! Надо губернатору Челябинской области писать - столько садиков хрен знает под что в аренду сдано, а детям ходить некуда!!! ЧТО ЗА БЕЗОБРАЗИЕ!!!! Девчонки откликнитесь, кто готов на такой шаг, мы скооперируемся и напишем коллективное обращение!!!
|
|
| |
МАМУСИК | Дата: Среда, 01.06.2011, 15:47 | Сообщение # 207 |
активный участник
| Гость, Я никого не призываю идти работать в д.с.
|
|
| |
IrinaM | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:27 | Сообщение # 208 |
активный участник
| В гороно любят отослать тех,кто не особо настойчив, в этом году мы не попали в сад, и даже не попали №2,№40 по почереди не говоря уж оо 500 и 1000,хотя дается 100 тмест кажд год
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:02 | Сообщение # 209 |
долгожитель
| У нас тоже были проблемы с очередью,нас немного сдвинули и мы пролетали в этом году...Но соглашусь с девченками,кто хочет,тот добьется..Главное спокойно и внятно объснить ситуацию.У меня муж несколько раз ездил и в садик и в ГОРОНО и в итоге добились путевку,хоть и на пол дня,но все же нам сказали,что это временно Так что девченки дерзайте и боритесь за свои права!
|
|
| |
ok91 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:32 | Сообщение # 210 |
участник
| Поскажите пожалуйста, можно ли изменить номер садика, указанного в заявлении в ГОРОНО, и как это сделать? В садик мы еще не ходим.
|
|
| |
|
|