[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Приближается Новый год
МамаЛоДата: Вторник, 26.10.2010, 14:54 | Сообщение # 1
долгожитель
Статус: Offline
Как говорится "Готовь сани летом..." Хочется спросить у всех: какие подарки вы делаете детям для новогоднего утренника. Все одинаковые для детей или каждый покупает свое. Подарки "сладкие" или чем-то заменяете.Что дарите воспитателям и нянечке. Мы в том году в яслях для мальчиков покупали одинаковые машинки, для девочек музыкальная игрушка "Плеер", красиво было оформлено. Всем поравилось. Воспитателям и няне дарили шампанское, конфеты. А как у вас?

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

bublicДата: Вторник, 26.10.2010, 15:15 | Сообщение # 2
легенда
Детям одинаковые подарки, к сожелению конфетные. И несколько больших игрушек для группы.
И совем не помню что дарили воспитателю и нянечке, чай-кофе-конфеты uhm

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

1978IRINAДата: Вторник, 26.10.2010, 15:16 | Сообщение # 3
завсегдатай
У старшей всегда делали одинаковые, т.к. детки могут обижаться и отобирать игрушки, если они разные + немного конфет (детям много вредно). Коробки сами покупали, так дешевле, и упаковывали дома .Обычно выбирали одного или двух родителей. А воспитателям и нянечке конфеты, шампусик и небольшой подарок. (типа набор кружек)

МамаЛоДата: Вторник, 26.10.2010, 15:22 | Сообщение # 4
долгожитель
Я то-же предлагаю игрушки, толко не знаю какие. Возраст детей в группе 3-4 года. У меня доча в куклы играет редко, мы больше машинки-самолетики, конструкторы всех видов. Может поделитесь опытом.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

БусинкаДата: Вторник, 26.10.2010, 17:42 | Сообщение # 5
долгожитель
Я в садике предложила закупку подарков сладких к новому году , а воспитатель сказала, что у них не так. Что каждый родитель приносит свой подарок своему ребенку. Вот так! А я думала, что как раньше-одинаково у всех, чтоб не обидно!

персикДата: Вторник, 26.10.2010, 20:26 | Сообщение # 6
долгожитель
а зачем воспитателям подарки? на 8 марта ещё понятно, ну а новый год больше детский праздник

TogetherДата: Вторник, 26.10.2010, 22:00 | Сообщение # 7
легенда
Quote (персик)
а зачем воспитателям подарки?

это дело каждого, не обязаловка же
дарим же коллегам по работе, друзьям, родственникам
в том году от себя конфеты подарила воспитателям и няне - этим людям я своего ребенка на весь день доверила, почему бы не поздравить их

у наших вроде подарок был - мерединка biggrin
но мы тогда только переболели и решили дома посидеть, чтобы на новогодних каникулах не быть больными

в этом году не знаю как
вполне бюджетно купить фрукты, сок, нормальные конфеты и разложить в пакетики красивые
(вспомнила, как в детстве мама вырезала из картона тематическую картинку - шаблон воспитательница давала, пришивала с обратной стороны ткань, получался подарочный мешок, туда складывали сладости, которые привозили из командировок...для меня до сих пор - Новый год - это мандарины и сладкие подарки, а потом диатез)

МГ

bublicДата: Вторник, 26.10.2010, 22:05 | Сообщение # 8
легенда
Подарок который родительский комитет сделал воспитателю так и не вспомнила, зато вспомнила что сама записывала для нее диск со всеми фотографиями наших детей в садике которые у меня были, с праздников, с прогулок, все-все-все, за те несколько лет что она с ними занимается

Quote (Together)
вспомнила, как в детстве мама вырезала из картона тематическую картинку - шаблон воспитательница давала, пришивала с обратной стороны ткань, получался подарочный мешок

Together, мы потом еще эти мешочки хранили долго, вместе с елочными игрушками. Перед каждым Новым годом доставали, рассматривали

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

TogetherДата: Вторник, 26.10.2010, 22:09 | Сообщение # 9
легенда
у меня подозрение, что где-то в закромах лежат несколько таких мешочков

МГ

МамаЛоДата: Среда, 27.10.2010, 10:23 | Сообщение # 10
долгожитель
Quote (Бусинка)
Я в садике предложила закупку подарков сладких к новому году , а воспитатель сказала, что у них не так. Что каждый родитель приносит свой подарок своему ребенку. Вот так! А я думала, что как раньше-одинаково у всех, чтоб не обидно!

Мы тоже ходим в Д/с № 58, первый раз слышу про такое.
По поводу обидно, Вы правы. Я всегда вспоминаю глаза детей на утреннике у племянника, а было это лет 10 тому назад, когда подарки у детей были разные, в зависимости от материальных возможностей родителей. Поэтому у себя в группе мы решили делать одинаковые подарки.

icarlsonДата: Среда, 27.10.2010, 11:23 | Сообщение # 11
долгожитель
А нам два года подряд на утреннике выдавали подарки, которые от губернатора бесплатные. Их еще в соцзащите можно получать. У всех одинаковые, никому не обидно. Хотя в том году приносили буклеты, чтобы подарки выбрали одинаковые за деньги, а потом это все как-то заглохло...

мамахОКкеистаДата: Среда, 27.10.2010, 14:21 | Сообщение # 12
сказочник
У нас 2 года подарки бли одинаковми, потом еще отдельно родителям выдавали(видно,чтобы детки не переели сладости) те подарки,что в соцзащите получали.В этом году выбирали по буклетику, похожему с "нашим-форумским".Что дарили воспитателям и нянечке, я не то,что не помню, а даже не знаю. Это организовывал родительский комитет. От нашей семьи я дарила отдельно в знак признательности (масло-масленное) пакеты с мандаринами, конфетами и шампанским. Наши воспитатели заслуживают большего. (имхо)

ViktoriaMДата: Среда, 27.10.2010, 14:30 | Сообщение # 13
участник
У моего сынульки в группе тоже подарки все одинаковые!ничего особенного! но дома....радуем как только можем!!! smile

НаташкаДата: Среда, 27.10.2010, 20:19 | Сообщение # 14
долгожитель
У нас в том году деткам были подарки из соцзащиты. У всех одинаковые. Все остались давольны. Им ведь не сам подарок важен, а процесс. А дома, как говорят, наши воспитатели дарите хоть ВЕРТОЛЕТ. Это дело каждого. Я считаю это правильно. У нас в детстве так же было и никто не обижался. А воспитателям и няне стандартно(конфеты, шампанское, кофе, чай). В этом году обязательно от себя хочу поздравить медработника и заведующую (ведь они столько внимания уделяют нашим деткам).

NadejdaДата: Среда, 27.10.2010, 21:24 | Сообщение # 15
легенда
На НГ детям дарили подарки, которые выдают в соцзащите. Предлагала какие-нибудь подарки-игрушечки приобрести, особо не поддержали. Говорят, что этого хватит wacko А я потом в эту коробку ещё сама вкладывала маленькие машинки smile . Воспитателю и няне подарили по коробке конфет и НГ веночку (брала в закупке у ОлесиХ), а муз.работнику, завхозу и мед.работницу - то ли по коробке конфет, то ли шоколадки, не помню уже.

МамаЛоДата: Четверг, 28.10.2010, 08:30 | Сообщение # 16
долгожитель
Подарки из соцзащиты мы тоже в том году получали. Но еще и свои делали.Подарок съели сами, дочке не давали, т.к. у нее диатез. Поэтому подарок в виде игрушки был как раз кстати.

ЛапушкаДата: Четверг, 28.10.2010, 09:07 | Сообщение # 17
долгожитель
Девочки мы пошли в садик, поделитесь а в яслях вы что дарили? Думаю сладкое им еще рано wink

Танюша 24.01.2009
Анюта 25.03.2013
Дашуля 01.07.2016

NadejdaДата: Четверг, 28.10.2010, 10:26 | Сообщение # 18
легенда
Quote (Лапушка)
Девочки мы пошли в садик, поделитесь а в яслях вы что дарили? Думаю сладкое им еще рано

В яслях нам даже 2 подарка давали - из соцзащиты и от губернатора. Ребенку один отдали, второй "запрятали" smile Тем более мы тогда сильно болели, на празднике нас даже не было.

Не_ЛирикДата: Четверг, 28.10.2010, 11:44 | Сообщение # 19
завсегдатай
Мы на собрании решили малявочкам (2-2,5 года)купить недорогие развивающие игрушки в пределах 200 рублей , хотя некоторые родители предлгали и мягкие игрушки, и машинки - мальчикам, куклы - девочкам ибольшую сумму денег на подарок потратить, но решили всем одинаковое, маленькие ведь еще, чтоб проблем меньше
ИМХО, малявкам таким главное внимание и сам факт преподнесения подарка, а не его стоимость, если у родителей есть возможность, то можно дома задарить выше крыши, а в ДС ходят детки из семей с разным уровнем дохода. Сладостей и так будет достаточно, помимо этих подарков, а мягких игрушек по-моему у всех сейчас навалом дома в и дети ими не особо играют, а развивалкой хоть час, два позанимаюся и то хорошо, если повезет и надолго внимание и время ребенка займет, просто подходящие по возрасту и развитию подобрать надо.
Что-то много написала

мамахОКкеистаДата: Четверг, 28.10.2010, 13:02 | Сообщение # 20
сказочник
Quote (Не_Лирик)
Что-то много написала

biggrin
зато по теме...

МамаЛоДата: Четверг, 28.10.2010, 13:20 | Сообщение # 21
долгожитель
Quote (Лапушка)
Девочки мы пошли в садик, поделитесь а в яслях вы что дарили? Думаю сладкое им еще рано

Про подарки в яслях я писала в первом посте, теперь пытаюсь выяснить что подарить на 3-4 года.

ekateri-dolgaДата: Среда, 03.11.2010, 09:32 | Сообщение # 22
участник
А у нас все подарки были сладкие одинаковые всем. Хотя для двухлетних детей я бы предпочла игрушки(для девочек одни, а для мальчишек другие). Воспитателям и нянечкам-шампанское, конфеты...Не знаю, о чём договоримся в этом году...

Катерина

ЛОЖДата: Среда, 03.11.2010, 15:54 | Сообщение # 23
завсегдатай
Quote (bublic)
сама записывала для нее диск со всеми фотографиями наших детей в садике которые у меня были, с праздников, с прогулок, все-все-все, за те несколько лет что она с ними занимается

Умничка, это редкий и действительно ценный подарок!
Quote (МамаЛо)
По поводу обидно, Вы правы. Я всегда вспоминаю глаза детей на утреннике у племянника, а было это лет 10 тому назад, когда подарки у детей были разные, в зависимости от материальных возможностей родителей.

Ой, вообще ужас - помню как ребенку сунули какой - то рванный пакет, оттуда торчало что-то слабо смахивающее на подарок, а дети смеялись. Эту ситуацию наблюдала случайно, осадок на всю жизнь у меня (а как ребенку?). Понятно, что семья малообеспеченная, неблагополучная....Ужасно то, что педагог не предусмотрел ситуацию и смог позволить себе в присутствии детей, родителей, вручить такое ребенку.
Однозначно подарки д.б приблизительно одинаковые. Как педагог, считаю,что вкладывать нужно что - нибудь развивающее (типа наборов "сделай сам"). По опыту многим родителям это не надо! Это ж потом сидеть с ним надо, время тратить smile

legikaДата: Вторник, 09.11.2010, 12:52 | Сообщение # 24
завсегдатай
Мы один год дарили подарки из соцзащиты, так сын сказал - мама, а что Дед Мороз нас не любит, такие плохие подарки??? (увидел, что у сестры лучше оказлся подарок ) . Я теперь всегда против этих социальных - дети так ждут Нового Года, не хочется разочаровывать.

pihtovnikovaДата: Среда, 10.11.2010, 21:00 | Сообщение # 25
постоялец
У нас всем одинаковые, какя-нибудь маленькая книжка или игрушка, пазл и сладость. Как правило недорогие.

Бери от жизни самое лучшее!

ТеяДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:39 | Сообщение # 26
постоялец
Постоянно дарили детям сладкие подарки, если игрушки, то никак не могли договориться между родителями, кого-нибудь чего-нибудь не устраивало((
А воспитателям и нянечке по бутылке шампанского и коробке конфет.

ZuljaДата: Понедельник, 22.11.2010, 08:31 | Сообщение # 27
завсегдатай
У нас в группе одна из родительниц работает в сладкоежке. Она сама формирует подарок и сначала демонстрирует его родителям. Еще ни разу не возникло желания отказатся от такого подарка. И конфетки все хорошие и разные (и леденцы, и тянучки, и шоколадные), и по цене за такой подарок не очень дорого. А вот воспитателям не складываемся на подарок, каждый родитель сам по себе дарит.

доченька 14.05.2005 г.
сыночек 19.07.2011 г.

МамаЛоДата: Понедельник, 22.11.2010, 08:55 | Сообщение # 28
долгожитель
А мы решили воспитателям чай в подарочной коробке подарить и конфеты (потому-что в том году воспитатель дала понять, что дарить спиртное не этично), а детям, если получиться купить, очень интересные наборы для творчества "Платилиновые картинки".

мама13Дата: Понедельник, 22.11.2010, 17:33 | Сообщение # 29
новичок
мы деньги сдали на подарки,и всем одинаковые чо не обидно

url=http://ladoshki-forum.ru][/url]

belaevДата: Пятница, 03.12.2010, 22:19 | Сообщение # 30
активный участник
Мы ходим в ясли , у нас решили без сладких подарков, на утреннике детям дадут по мандарину, а после когда пойдем домой дадут бесплатные подарки.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024