[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
109 детский сад
ОльгинкаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:27 | Сообщение # 391
участник
Статус: Offline
Замечательный д/с 109. У меня туда ходили дети. Сейчас им 19 и 10 лет. Отличная подготовка к школе. Научились плавать. На море не было проблем, я знала, что дети хорошо плавают. Дополнительно в плавание не ходили. Если ребёнок заболевает после похода в бассейн- значит слабый иммунитет, укрепляйте!

Добавлено (22.01.2012, 15:27)
---------------------------------------------
gileva, Воспитатели группы "Теремок" замечательные! Но я тоже слышала, что утечка кадров из-за заведующей.

ТошаДата: Понедельник, 23.01.2012, 10:37 | Сообщение # 392
завсегдатай
А кто ходит к Ермаковой Лидии Анатольевне в "Цыплятки"? Поделитесь впечатлениями!

YuДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:21 | Сообщение # 393
постоялец
Тоша, мы ходим. довольны.

ГостьДата: Вторник, 24.01.2012, 00:14 | Сообщение # 394

в садике все стало по другому.питание вообще нику не годное,дети этого не кушают.заведущая тоже не очень,думает только о своих проблемах личных,вот и бегут все из него.

BarbieДата: Вторник, 24.01.2012, 04:50 | Сообщение # 395
местный житель
Тоша, у меня сын к ней ходит, о-о-о-очень хороший педагог, нам нравится.

ЕЦ Машгородка

ТошаДата: Четверг, 26.01.2012, 11:20 | Сообщение # 396
завсегдатай
Quote (Тоша)
А кто ходит к Ермаковой Лидии Анатольевне в "Цыплятки"? Поделитесь впечатлениями!

Yu, Barbie, вот спасибо! На следующий год она будет малышей набирать. Думаю: пытаться или нет в ваш садик переходить. А в группе тепло?

БагираДата: Четверг, 26.01.2012, 13:59 | Сообщение # 397
участник
Тоша, в группе в этом году стало теплее, что-то с трубами делали. Воспитатель хорошая, у меня дочь ее любит, пока она в отпуске , дни считаем до ее выхода.

OlkuДата: Пятница, 27.01.2012, 13:09 | Сообщение # 398
завсегдатай
Тоша, в садике вообще тепло стало после ремонта, или не знаю как правильно назвать процедуру что там провели....мои на 1 этаже оба(как рядом с цыплятами), и в обеих группах очень комфортно...

ГостьДата: Понедельник, 13.02.2012, 14:24 | Сообщение # 399

мы все думаем в какой садик лучше перейти в 98 или в 109 , в 109 нам предложили место в средней группе названия к сожалению не знаю, сказали только что она параллельная группе "Сказка". Напишите пожалуйста свое мнение у кого дети ходят в эту группу.

Julik_74Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:37 | Сообщение # 400
сказочник
Гость, мы перевелись из 109 в 98.....в 109 холодно и одни поборы....то им окошки поставь, то шкафчики, то ковер...и очень холодно в садике. В 98 садике все новое...и е/о стоят и шкафчики и ковры и вся мебель новая, ванна вся в кафеле новом...вся сантехника новая...и в группе при -30 на улице детишки бегают с коротким рукавчиком))) Еще для меня большой плюс....то что в группе максимум 20 человек будет, а в 109 нас было 28......суета, теснота....детям одеваться на улицу неудобно. И воспитатели очень доброжелательные и отзывчивые. Я очень рада, что мы перевелись в 98...и нисколько не жалеем об этом))))

Сообщение отредактировал Julia1987 - Среда, 15.02.2012, 12:15

ШумаДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:33 | Сообщение # 401
постоялец
gileva, а кто у вас воспитатели? как у вас с подготовкой к школе?

psvДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:54 | Сообщение # 402
местный житель
Julia1987, а нас не берут...говорят нет мест? правда ли это? мы одного возраста

Julik_74Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:59 | Сообщение # 403
сказочник
psv, незнаю.....в нашей группе 1 место освободилось "Матрешки"

Сообщение отредактировал Julia1987 - Среда, 15.02.2012, 12:14

ПольКаДата: Вторник, 14.02.2012, 09:27 | Сообщение # 404
завсегдатай
Julia1987, если не секрет, как выжили? Когда мы поступали в садик (в 2010 г.), заведующая сказала - попадаете в группу "Матрёшки" (17-е по списку). Не дождавшись звонка насчёт собрания, пришла узнать как дела, оказалось, что собрание давно прошло, нас в списках нет ... Я была в шоке, нас записали в группу "Ладушки", где возраст детей 1,5-2 года (нам уже было 2,5 года) ... До сих пор переживаю из-за той ситуации и жалею, что не смогла отстоять своего ребёнка cry

Олюшка500Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:09 | Сообщение # 405
постоялец
Мы тоже ходим в 109 садик, но в группе оочень тепло, детишек немного ходит, человек 13, а то и меньше бывает. Никаких поборов не было и нет, все что собирали группой (совсем немного, я считаю), так пошло на игрушки и книжки деткам. И заведующая совершенно адекватная женщина, старается лишь садик облагородить, чтобы НАШИМ ДЕТКАМ было хорошо и уютно.

машгородок

Julik_74Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:32 | Сообщение # 406
сказочник
ПольКа, мы практически не ходили в садик, все время болели...а болели, потому что зимой воспитатели даже носки теплые не одевали и шапку не завязывали...вот и продувало + ещё и в группе было оооочень холодно, а в туалете вообще жуть, как будто вытрезвитель...очень холодный, страшный и темный. Мы как то воспитателю сказали, что может быть уйдем, будем дома сидеть, раз так болеем постоянно....и в на НГ утренник....я с хорошим настроением была, ребенок у меня под впечатлением утренника.....нам всучили наши вещи и типо до свидания!...вы же хотели уйти.....я говорю, что я даже еще об этом никому не озвучила, а они быстрее от нас избавиться захотели. У меня аж слёзы на глазах были, и они это видели и им абсолютно было пофиг! Как только мы ушли, 1 из воспитателей устроила на наше местечко своего внука (это со слов родителей)....кстати она устроила его тогда, когда я даже еще путевку не забрала и заведующей не сказала.....вот так.....так что может быть и хорошо что вы не попали в эту группу.

psvДата: Вторник, 14.02.2012, 12:40 | Сообщение # 407
местный житель
Julia1987, капец! так может нам и не рваться в 109? а вы сейчас в каком д/с?

Julik_74Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:34 | Сообщение # 408
сказочник
psv, в 98 перевелись :) Красота)))))))

ГостьДата: Среда, 15.02.2012, 06:02 | Сообщение # 409

сегодня общалась с воспитателями из Матрёшек, никого им не дали, да и внуков нет у них,вернее есть у одной из них, но живёт он в другом городе, да и возраст не ваш. А на счёт холода в группах, вы преувеличиваем, дети в группах ходят в футболках и шортах. А за вас мне стыдно,сколько ходили в детский сад,улыбались, а теперь садик плохой,
не удивлюсь,что через пару месяцев вы и про 98 напишете подобное.

ПольКаДата: Среда, 15.02.2012, 09:18 | Сообщение # 410
завсегдатай
Julia1987, просто ужасно, что произошло непонимание между вами и воспитателями... Такое впечатление, что идёт бойня за место в д/с... Ваше место точно пустовать не будет, внук там или не внук...
А ещё знаете как бывает, приходит ребёнок в ясли сначала на короткое пребывание, потому что в группе уже мест нет, а следовательно и шкафчика, и кроватки для него нет, а потом родители напирают, что пора его переводить на целый день, т.к. маме надо на работу выходить и прочее... А как? Если только кого-то другого переведут на короткое пребывание... А кого? Да у кого мама, например, не работает или в декрете (отпуске по уходу за ребёнком), да ещё ре плохо ест, капризничает, не может адаптироваться...(хотя в яслях больше половины таких, особенно в первое время!) Говорят - вашему ребёнку плохо, надо подумать о его здоровье и настоятельно советуют перевестись на кратковременное пребывание... и всё!
Не расстраивайтесь! Хорошо, что всё у вас наладилось! Да и дочке вашей уже почти 4 года, а значит и болеть она уже будет меньше и реже wink
У нас тоже устаканилось, как перевели из яслей в садик )))))))

Julik_74Дата: Среда, 15.02.2012, 12:01 | Сообщение # 411
сказочник
Quote (Гость)
да и внуков нет у них,вернее есть у одной из них, но живёт он в другом городе, да и возраст не ваш.

Незнаю насчет внуков, мне так родители рассказали! Может быть они мне что то не то сказали или они сами недопоняли. И я не писала, что в целом садик плохой, я написала именно про группу, в которую мы пытались ходить. А вам, уважаемые воспитатели не стыдно было, на НГ утреннике поступить так жестоко со мной (беременной) и с моей дочкой....сколько я слез пролила после этого инцидента,вроде мы то ничего не сделали вам плохого, а наоборот... пытались как могли помочь группе. Вот вам должно быть стыдно и позорно!!! Сколько мы денег отдали и ничего не получили!!!! Хочу забыть 109 д/с гр. "Матрешки" как страшный сон!!! А в 98 садике воспитатели очень отзывчивые....что попросишь их по человечески...даже по тел., они сразу делают, не то что некоторые и я думаю, даже не думаю....а знаю....что нам там будет хорошо и комфортно.

Сообщение отредактировал Julia1987 - Среда, 15.02.2012, 12:27

Julik_74Дата: Среда, 15.02.2012, 12:18 | Сообщение # 412
сказочник
Добавлю насчет заведующей......вот она на мой взгяд очень хорошая женщина, она старается в садике выполнить свой долг...она и двери поменяла и на ремонт какой-то деньги выделяет и бассейн отремонтировала.

ГостьДата: Среда, 15.02.2012, 17:27 | Сообщение # 413

julia 1987, а вы окна собственноручно заклеивали, чтобы холодно не было, может, обогреватель покупали или пленку, чтобы окна закрывать дополнительно для создания тепла? Мы в ягодке все это делали, и окно поставили и стену в спальне заделали, когда раньше холодно было. И никто особенно не возмущался, т.к. все понимают, что для собственных детей стараемся. Понятно, что за счет садика это не решишь. А можно ругать за то, что плохо вместо того, чтобы приложить усилия и сделать хорошо.

Julik_74Дата: Среда, 15.02.2012, 17:43 | Сообщение # 414
сказочник
Гость, вот вы не знаете ничего, так и нечего наговаривать...в нашей группе в спальне 1 е/о стоит, а с др. стороны мы тоже окно заделали...и кстати сдавали на все это немалые деньги. А окна заклеивать....у меня дочь за год хождения в садик 10 мес. болела...почему я должна это делать, да еще и с пузом?...раз мы не ходим...а так мы на все, все нужды, на что говорили, на то и сдавали деньги....и на лампы всякие, и на ковры, и на ящики в раздевалку и еще много чего.....сдавали...и не ходили! Кстати в нашей бывшей группе только 1 окно нужно было клеить. Мне для своего ребенка никаких денег не жалко...и я никогда не находила отговорок, чтобы не сдавать деньги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Julik_74Дата: Среда, 15.02.2012, 17:48 | Сообщение # 415
сказочник
Да кстати...в 72 садике жарища и нет никаких в группе е/окон...все зависит от батарей. Да, согласна, в этом году хоть что то в 109 садике переварили в подвале и отопление стало хоть лучше слава богу wacky

ГостьДата: Среда, 15.02.2012, 21:33 | Сообщение # 416

А в какую группу вы ходите в 98 садике? Нам сказали, что там сейчас только одна группа ,кроме яслей, да и та сборная. Я переживаю, если мы туда пойдем, будет ли в дальнейшем распределения по группам согласно возрасту. Ведь для каждого возраста должна быть своя программа занятий.

Julik_74Дата: Среда, 15.02.2012, 21:41 | Сообщение # 417
сказочник
Гость, да, там сейчас будут детишек по разным группам раскидывать...а мы пока сейчас не стали ходить, т.к. мне скоро рожать, а болеть нельзя...вот мой врач и посоветовал дочу пока не водить, чтобы я и доча не заболели. Я и так на волоске держусь wacky А так очень хочется поводить, да и доча прям просится в новый садик :)

isprinaДата: Среда, 15.02.2012, 21:51 | Сообщение # 418
завсегдатай
хочу сказать что ходим в садик мы с октября и мне очень нравится: и воспитатели отзывчивые, и в группе очень тепло, детки ходят в платишках и носочках, и я пока не работала чем могла помогала группе: и перед новым годом мы с другими мамами группу наряжали, и заборчик устанвливали на участке и красили его, и окна заклеивали, и перила мой папа варил еще в июле, хотя мы тогда еще не ходили....вообще это не правильно так рассуждать:
Quote (Julia1987)
раз мы не ходим..
мы тоже не ходили, а перил не было и для других деток было опасно ходить, вот и сделали все заранее...я считаю что все зависит от вашего настроя, у меня много знакомых водят деток именно в группу "матрешки" и очень довольны ей!!!

д/с №109

Julik_74Дата: Среда, 15.02.2012, 22:03 | Сообщение # 419
сказочник
isprina, почему....я тоже ходила и убиралась в группе, и туалеты и кафель чистила. Просто, вот сами рассудите...когда мне ходить и клеить окна, когда моя доча болеет из 12 мес. 10? Вот вы бы пошли клеить окна, когда ваш ре с фарингитом дома лежит? Вам все просто рассуждать.........и я должна бегать и клеить окна, когда из 28 человек 10-15 только убирались в группе, остальные родители даже не пришли и не помогли wacky
Quote (isprina)
у меня много знакомых водят деток именно в группу "матрешки" и очень довольны ей!!!

Я тоже хотела уйти по-хорошему, но на НГ утреннике воспитатели показали себя во всей красе не с лучшей стороны, вот меня это уже действительно обидело и из за этого здесь такие отзывы об этой группе! Знала бы что так получится, вообще бы не пошли на этот утренник.

OlkuДата: Четверг, 16.02.2012, 11:18 | Сообщение # 420
завсегдатай
Julia1987, все уже позади, вам бы не нервничать сейчас, все-таки в данный момент у вас на первом месте ваше здоровье и вашего будущего малыша...
видимо банально не нашли личного контакта с воспитателями,к сожалению не повезло... все же мы разные....пусть все хорошо будет в новом садике!
могу только сказать что воспитатели у моих деток замечательные)))чему я очень рада...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru