[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Сбор денег на нужды садика
happylodyaДата: Четверг, 07.11.2013, 21:08 | Сообщение # 181
долгожитель
Статус: Offline
Цитата Ксенюшка ()
Так получается что наш президент врет,что финансирует детские сады!?Мне интересно в каждом садике сдают столько

Вы всегда можете попросить у заведущей ДОУ отчет о финансово-хозяйственной деятельности, вот там все цифры вы увидите.

КсенюшкаДата: Четверг, 07.11.2013, 21:17 | Сообщение # 182
участник
happylodya, спасибо,точно laugh

всё будет хорошо!всё уже хорошо

КсенюшкаДата: Четверг, 07.11.2013, 21:18 | Сообщение # 183
участник
Kisochka06
Цитата Kisochka06 ()
гос-во к сожалению только на словах финансирует хорошо
наверное точно

KronekДата: Суббота, 09.11.2013, 20:08 | Сообщение # 184
активный участник
Цитата Ксенюшка ()
Объясните мне,может я не понимаю,выделяются деньги из государственного бюджете,областного бюджете,городского бюджета-уходят эти деньги на ремонт,на игрушки,на облагораживание детских площадок,на нужды садика.

Вы откуда всё это взяли? Такое впечатление, что некоторые живут на другой планете? Даже вспомнить не могу, когда деньги выделялись на игрушки, площадки и нужды садика...
Цитата Ксенюшка ()
Платим налоги на зарплаты сотрудников.

Видимо, плохо платите, раз медиков из детских садов убирают - городу нечем платить им зарплату.

KronekДата: Суббота, 09.11.2013, 20:10 | Сообщение # 185
активный участник
Цитата Ксенюшка ()
Так получается что наш президент врет,что финансирует детские сады!?

То, что считается финансированием детских садов, идёт на строительство новых детских садов и на открытие дополнительных групп в детских садах, чтобы решить проблему с нехваткой мест для детей. А другие сады в это время разваливаются, выживают кто как может.

Лиса-АлисаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 10:55 | Сообщение # 186
завсегдатай
Цитата Kronek ()
То, что считается финансированием детских садов, идёт на строительство новых детских садов и на открытие дополнительных групп в детских садах, чтобы решить проблему с нехваткой мест для детей. А другие сады в это время разваливаются, выживают кто как может.

Чистая правда!

HATYCUKДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:56 | Сообщение # 187
завсегдатай
Мдаааа,я то думала все уже поняли что государство давно не делает финансовых влияний в детские сады...ан нет...до сих пор находятся люди обвиняющие заведующих в присвоении миллионов laugh Уважаемые родители,те,кто брюзжит по поводу поборов,а поработайте вместе с родительским комитетом cool может тогда Вы поймете СКОЛЬКО нужно рубликов на самое малое и не заметное....после многочисленных стирок расползлись покрывальца на кроватки,дешевенькая посуда не выдержала очередной ужин и расстрескалась, наклеечки на стульчиках вышаркались,да и сиденьица на унитазах обновить пора и ведь детишки как назло хотят картинки разукрашивать.ВЫ много ксерокопий разукрашек делали для садика???А сколько наши воспитатели из дома несут для оформления уголков,стендов,пособий различных...даже ленточки и пленка тоже денег стоит.Вы просто никогда не интересовались чем живет Ваш ребенок в садике,привели-забрали и всё,дело сделано,теперь можно поругать все и вся wacky Зато наверняка посчитали сколько это в месяц денег с группы выходит think ,а Вы знаете сколько родителей исправно сдает деньги и сколько нужно напоминать и чуть ли не выпрашивать???А я Вам подскажу, по собственному не большому опыту,в группе из 27 человек по 50 рублей сдают 9!!!!!Вообщем настоятельно рекомендую хотя бы месяц побыть в родительском комитете и все вопросы отпадут.Вы будете четко знать проблемы и нужды группы,а просыпаясь по ночам будете думать как,где и на чем сэкономить think

поселок Строителей

KronekДата: Понедельник, 11.11.2013, 17:04 | Сообщение # 188
активный участник
Цитата HATYCUK ()
Мдаааа,я то думала все уже поняли что государство давно не делает финансовых влияний в детские сады...ан нет...до сих пор находятся люди обвиняющие заведующих в присвоении миллионов Уважаемые родители,те,кто брюзжит по поводу поборов,а поработайте вместе с родительским комитетом может тогда Вы поймете СКОЛЬКО нужно рубликов на самое малое и не заметное....после многочисленных стирок расползлись покрывальца на кроватки,дешевенькая посуда не выдержала очередной ужин и расстрескалась, наклеечки на стульчиках вышаркались,да и сиденьица на унитазах обновить пора и ведь детишки как назло хотят картинки разукрашивать.ВЫ много ксерокопий разукрашек делали для садика???А сколько наши воспитатели из дома несут для оформления уголков,стендов,пособий различных...даже ленточки и пленка тоже денег стоит.Вы просто никогда не интересовались чем живет Ваш ребенок в садике,привели-забрали и всё,дело сделано,теперь можно поругать все и вся Зато наверняка посчитали сколько это в месяц денег с группы выходит ,а Вы знаете сколько родителей исправно сдает деньги и сколько нужно напоминать и чуть ли не выпрашивать???А я Вам подскажу, по собственному не большому опыту,в группе из 27 человек по 50 рублей сдают 9!!!!!Вообщем настоятельно рекомендую хотя бы месяц побыть в родительском комитете и все вопросы отпадут.Вы будете четко знать проблемы и нужды группы,а просыпаясь по ночам будете думать как,где и на чем сэкономить

+ 1000 000

КсенюшкаДата: Четверг, 14.11.2013, 15:24 | Сообщение # 189
участник
Ну да всё понимаю,а у некоторых денег вообще нет!!!И требуют.У меня вчера муж пришел с работы и рассказал такую историю(ему коллега по работе рассказал)когда у него дочь выпускалась,воспитательница проводила род.собрание-знаете.что сказала-"Я ваших детей воспитывала 6 лет. Скидываемся по 3 тыс.руб мне на путевку на ЮГ".Это нормально.пришлось родителям скидываться.

HATYCUKДата: Пятница, 15.11.2013, 09:09 | Сообщение # 190
завсегдатай
Ксенюшка, ситуация мягко выражаясь странная...верится с трудом что такое бывает,а если случается,тогда не понимаю почему
Цитата Ксенюшка ()
пришлось родителям скидываться
родителей что,под дулом пистолета держали???

поселок Строителей

МамаВерыДата: Пятница, 15.11.2013, 09:31 | Сообщение # 191
постоялец
Да уж laugh
Если воспитатель хороший и много дал детям, то можно конечно отблагодарить, но может не по 3000р, тк не для всех посильная сумма.
Либо за все 6 лет родители не сделали ни одного подарка для воспитателя, вот она и оторвалась laugh

KronekДата: Суббота, 16.11.2013, 12:17 | Сообщение # 192
активный участник
Да, люди всякие бывают... В последнее время уже многим вещам не удивляюсь... В любой профессии есть люди, порочащие остальных.

malahovaДата: Среда, 20.11.2013, 19:27 | Сообщение # 193
долгожитель
Цитата Ксенюшка ()
Я ваших детей воспитывала 6 лет. Скидываемся по 3 тыс.руб мне на путевку на ЮГ".Это нормально.пришлось родителям скидываться.

Уверена, что настоящий педагог так никогда не скажет. Моя мама даже за консультации и доп.занятия шоколадки стесняется брать, не говоря уже о деньгах. А т.к. брать не может, то занимается в исключительных случаях.

Евгения

СкалолазочкаДата: Четверг, 21.11.2013, 13:36 | Сообщение # 194
сказочник
Цитата Ксенюшка ()
У меня вчера муж пришел с работы и рассказал такую историю(ему коллега по работе рассказал)

из серии, один другому рассказал, второй приукрасил, третий раздул... ни за что не поверю, что так все и было...
Не надо такие гадости писать про педагогов пожалуйста, если вы сами это не слышали.. мы ведь тоже люди и нам очень неприятно такое читать.
Все в кладываем в ваших детей, пол.дома на работу перетаскиваем, а вы потом сочиняете разные истории из серии Одна бабка на заборе написала и мусолите их!!

тел 89630873880

СимфонияДата: Четверг, 21.11.2013, 22:36 | Сообщение # 195
завсегдатай
Цитата Скалолазочка ()
из серии, один другому рассказал, второй приукрасил, третий раздул... ни за что не поверю, что так все и было...
Не надо такие гадости писать про педагогов пожалуйста, если вы сами это не слышали.. мы ведь тоже люди и нам очень неприятно такое читать.
Все в кладываем в ваших детей, пол.дома на работу перетаскиваем, а вы потом сочиняете разные истории из серии Одна бабка на заборе написала и мусолите их!!

+100
Оля, солидарна.
Вот мой муз. зал на 1 этаже, каждый день с 8 утра я встречаю детей на зарядку, родители видят меня каждый день - и хоть бы раз поздоровалась... НЕТ! какие там подарки, вы о чём, мы и "здрасте" не заслуживаем ...

fifa777Дата: Понедельник, 25.11.2013, 09:12 | Сообщение # 196
местный житель
Цитата Скалолазочка ()

не совсем с вами согласна, я слышала эту историю из первых уст. Да и что греха таить, не все воспитатели - нянечки - это педагоги от Бога. Кому то везет, а кто -то нарывается на не чистых на руку! И родители все разные, кто - то вежлив, а кто и хамло полное.

malahovaДата: Понедельник, 25.11.2013, 09:35 | Сообщение # 197
долгожитель
В любом случае все вопросы решаются на общем собрании, большинством голосов, это ведь в уставе садиков должно быть написано. Все решения оформляются протоколом собрания, подписываются родители. Не могут воспитатели диктовать условия.

Евгения

malahovaДата: Понедельник, 25.11.2013, 09:36 | Сообщение # 198
долгожитель
В нашей группе и не хотят даже, зачем им лишняя головная боль, как родители решат так и будет.

Евгения

fifa777Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:31 | Сообщение # 199
местный житель
Цитата malahova ()
Все решения оформляются протоколом собрания, подписываются родители.

Вот если б оно везде так было, у нас очень часто просто ставят перед фактом, за последнее время было 2 таких инцидента, я возмутилась, и тоже попала в немилость как "офигевшая мамаша" pardon

krasotina1959Дата: Понедельник, 25.11.2013, 16:12 | Сообщение # 200
участник
Мой внук только пошел в садик. А уже надо сдать. 500р на игрушки, 130р на столы, 50р каждый месяц. Я считаю суммы не большие. Тем более бюджет не выделяет деньги. Кто же им поможет кроме нас.

malahovaДата: Понедельник, 25.11.2013, 18:34 | Сообщение # 201
долгожитель
fifa777, если у вас хороший орг.комитет - такого не должно быть. Обратитесь к заведующей (если она с ними не заодно). А если не поможет - просто пишите в прокуратуру, наш садик пережил 2 проверки таких - местную и областную.
krasotina1959, я тоже не против помогать и сдаем далеко не по 1000 руб., а я еще и за двоих, мне скидок нет. Но! Это должно быть ПРОЗРАЧНО! даже если я отдаю деньги воспитателям - я всегда знаю, где могу посмотреть отчет. Зачастую наша воспитатель покупает игрухи (особенно в МАМАПАПИИ) на свои деньги, а потом мы ей отдаем. laugh

Евгения

Mary_berryДата: Понедельник, 25.11.2013, 23:23 | Сообщение # 202
пророк
Цитата Ксенюшка ()
Я ваших детей воспитывала 6 лет. Скидываемся по 3 тыс.руб мне на путевку на ЮГ".Это нормально.пришлось родителям скидываться.

если это правда, никто родителей не заставлял это делать! Если бы мне в такой ультимативной форме было заявлено, никогда бы не "подарила" деньги!

Цитата Симфония ()
родители видят меня каждый день - и хоть бы раз поздоровалась... НЕТ! какие там подарки, вы о чём, мы и "здрасте" не заслуживаем ...

вы не задумывались, что вас просто не знают? think
Когда в нашем садике был выпускной, из родительского комитета пытались договориться с физруком, чтобы она была аниматором на празднике (вроде, она это делала до этого think ). Физрук отказалась, сославшись на то, что родители нашей группы с ней не здороваются pardon Можно понять ее обиду, но если честно, я ее видела пару раз и после мимолетного "вИдения" просто не запомнила в лицо wacky А один раз поздоровалась в коридоре с какой-то женщиной (явно не родителем, т.к. была зима, а она была раздета)) ), так она шла и оглядывалась на меня: то ли поверить не могла ))) то ли еще что ))))
У нас у россиян с общением вообще проблемы laugh Какое здороваться - улыбаемся редко laugh Поэтому прошу "понять и простить" © :)

ГОР

malahovaДата: Вторник, 26.11.2013, 03:20 | Сообщение # 203
долгожитель
Цитата Mary_berry ()
У нас у россиян с общением вообще проблемы Какое здороваться - улыбаемся редко Поэтому прошу "понять и простить" ©

во многом согласна :)

Евгения

пряникДата: Вторник, 26.11.2013, 11:34 | Сообщение # 204
активный участник
Цитата krasotina1959 ()
Я считаю суммы не большие. Тем более бюджет не выделяет деньги. Кто же им поможет кроме нас.

правильно

malahovaДата: Вторник, 26.11.2013, 11:38 | Сообщение # 205
долгожитель
Цитата krasotina1959 ()
Тем более бюджет не выделяет деньги. Кто же им поможет кроме нас.

И все таки так не должно быть, ведь садики еще не на самоокупаемости. Понятно, что ситуация в бюджете оч.сложная, но хотя бы на мягкий инвентарь и подушки средства должны выделятся. И наши правители должны об этом постоянно слышать от нас, от заведующих. Ведь по лежачий камень вода не течет, все-таки частичного финансирования добиться можно.

Евгения

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем