Сбор денег на нужды садика
| |
Irina66 | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:52 | Сообщение # 31 |
постоялец
Статус: Offline
| мы сдаем по 50 рублей вместе с квиточком за садик в начале года закупаем тетради для занятий и приносим канцтовары для ребенка
|
|
| |
Катенька | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:15 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| 2 месяца назад пошли в садик. Сразу сдали первоначальный взнос на группу 500 руб. Также дали список канцтоваров и разл моющих средств, которые нужно было купить (такой список сказали будут давать раз в год). И каждый месяц дополнительно все сдают по 100 руб.
|
|
| |
Ylieaska | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:50 | Сообщение # 33 |
легенда
| В садиках, школах собирают деньги на ремонты, почему мы должны помещения ремонтировать за свой счет, а не за счет государства, пусть депутаты делают тоже себе ремонт за свои деньги, из зарплат высчитывают, а то сидят там в евро ремонтах за наши налоги
|
|
| |
mama_olya_56 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 20:25 | Сообщение # 34 |
участник
| без помощи родителей детские сады вымрут,а депутаты далеки от их проблем
|
|
| |
Ярик | Дата: Среда, 23.03.2011, 01:15 | Сообщение # 35 |
постоялец
| Да почитала и в шоке! Старшего в садик 3 года назад водила, поборы более щадящие были, а теперь младшего через полгода отдавать и не знаю к чему готовиться! У нас на моющее раз в год по 250 собирали и канцтовары для деток и всё!
]
|
|
| |
ЛАПОЧКА | Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:46 | Сообщение # 36 |
местный житель
| у нас тоже список выдают, чего принести в садик
|
|
| |
Айринка | Дата: Суббота, 26.03.2011, 00:48 | Сообщение # 37 |
долгожитель
| Сдаем по 350 руб каждый год на игрушки (раньше по 250 было)+ канцтовары к сентябрю рублей на 250, + по очереди (1раз год) бытхимию рублей на 200-250, + по 100 руб на корм - у нас есть живой уголок с черепахами и канарейками - за 5 лет 2 раза сдавала по очереди. И 1 раз по 1000 на ремонт группы, когда из яслей переходили. Для себя считаю это приемлемыми суммами, но в этом году ( и кто меня дернул??) записалась в родительский комитет. Ну это что-то с чем-то : - из родителей деньги приходиться в буквальном смысле " вымораживать". Все лето с коляской ходила и спрашивала - когда 350 руб сдадите??? ППЦ какой-то. Многие родители говорят: "Мы на 350 руб игрушек принесем". Я говорю : " Да пожалуйста!! Кто против??? Только не мягкие из банкомата, а развивающие, соответственно возрасту!!" Причем игрушки я покупала в закупках, и воспитатели сказали, что в первый раз им действительно много привезли - обновили почти все в группе!.
Сообщение отредактировал Айринка - Суббота, 26.03.2011, 00:50 |
|
| |
catwalk | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:31 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| С нас (40 д/с) собирают деньги на домофон для садика ( в целях безопасности) - 100 или 150 р., точно не помню. Где-то уже есть домофоны - кто знает? Как эта система работает и оправдывает себя?
|
|
| |
ВЕЛЮР | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 19:13 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| может, не совсем по теме, но - Я думала, приводишь ребенка в группу, и он там до школы. У меня в детстве так было.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Вторник, 05.04.2011, 01:48 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| Айринка, у нас нет родительского комитета, и на игрушки мы не сбрасываемся. Покупаю сама для группы в закупках, как раз развивалки по возрасту, советуюсь при этом с воспитателем. Кстати, даже если будет родительский комитет - денег на игрухи сдавать не буду - лучше сама куплю. А вы молодец, что ответственность такую на себя взяли=)
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:21 | Сообщение # 41 |
легенда
| Quote (catwalk) Где-то уже есть домофоны - кто знает? Как эта система работает и оправдывает себя? catwalk, у нас кодовые замки на всех дверях. Почем скидывались - уже не помню, но не сильно дорого. Вполне себя оправдывают
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:12 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| Quote (Тюлька) у нас кодовые замки на всех дверях Это как? На вход в д/ с и на вход в группу? И родителям он говорится, каждый раз набираете?
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:18 | Сообщение # 43 |
легенда
| catwalk, на всех входах в д/с. Quote (catwalk) И родителям он говорится, каждый раз набираете? Да.
|
|
| |
catwalk | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:16 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Тюлька, ну посмотрим что лучше. Мне просто кажется, что не будут за этим строго следить - кто, куда, и за кем. А начинание хорошее
|
|
| |
Тюлька | Дата: Вторник, 05.04.2011, 20:34 | Сообщение # 45 |
легенда
| Quote (catwalk) Мне просто кажется, что не будут за этим строго следить - кто, куда, и за кем. catwalk, во всяком случае, просто так в садик теперь не войдешь, стало спокойнее
|
|
| |
maletinamiss1 | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:45 | Сообщение # 46 |
участник
| Девочки! мы сдавали минимум по3 тысячи ,затем 1000 на ремонт ,5оо на игрушки и по 150 рублей ежемесячно . Добавлено (06.04.2011, 08:45) --------------------------------------------- у нас на собрании обсуждалось все ,по этому мы знаем куда конкретно ушла сумма .
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Среда, 06.04.2011, 13:48 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| maletinamiss1, вот мне интересно, вы сдаёте по 1000 на ремонт, а у нас в садике НИЧЕГО НИКТО на ремонт не сдавал, а группы потихоньку ремонтируются. Вот и на что вы сдавали? а 3 тысячи сначала на что? Я, мамочки, не понимаю, вы что, миллионеры, чтоб такие деньги в садик приносить безропотно? против сдавания денег на игрушки/канцтовары/туалетную бумагу ничего не имею, сама по 50 рублей в месяц сдаю и игрушки/краски/мелки/бумагу сама приношу.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Бука | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:00 | Сообщение # 48 |
сказочник
| Quote (Натаниэль) А мамы-одиночки, у которых двое в садике, или еще хуже - один в садике, с другим в декрете еще??? Что ни говори, но у нас ОЧЕНЬ много малообеспеченных семей, у которых каждая копейка на счету. Есть у меня такие знакомые - не знают где вперед дыры заткнуть - за свет или за квартиру заплатить, или хоть чуточку деток побаловать Натаниэль, Моя сестра мать одиночка, з/п 4500 мед сестры в инфекционном отделении. На какую Вы сумму тут думаете можно рассчитывать, а ведь дома ре его кормить надо, одевать и игрушки помимо садика покупать! А за жилье, за свет? Так что надо еще и смотреть с кого брать и кто в силе и может помогать. Благодарно чрезмерно СЗ что хоть тут можно затариться. И её ре в сад собрала я, а не она со своих декретных 3000, жалкое сосуществование. Так на что ей в сад сдавать
Сообщение отредактировал Бука - Среда, 06.04.2011, 15:14 |
|
| |
Марго | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:56 | Сообщение # 49 |
активный участник
| Quote (Айринка) Многие родители говорят: "Мы на 350 руб игрушек принесем". Я говорю : " Да пожалуйста!! Кто против??? Только не мягкие из банкомата, а развивающие, соответственно возрасту!!" + 1000000000000 А у нас зава сказала таким родителям: " Конечно, Вы можете сами принести игрухи на сумму......., НО игрушка должна соответствовать ГОСТу,И иметь разрешение либо СЭС, либо Роспотребнадзора на использование данной игрушки в ДОУ. Вот так-то.......
|
|
| |
korolevischna | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:38 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| Ведь это не обязательно. Если семья малообеспеченная, или мама-одиночка - никто её не заставляет обязательно сдавать деньги. Но если есть возможность, то нужно всё-таки сдавать, ведь это для наших детей. А меня вот что поразило. Мы сдавали 2000 вступительный взнос, 500 рублей на игрушки, ещё 200 рублей на что-то. Это я полностью одобряю. И ещё мне выдали список с бытовой химией, мыло хозяйственное, порошок и т.п. Я потратила примерно 400-500 рублей, точно не помню. Но там что-то ещё по мелочи было канцтоваров, альбом, фломастеры 6 цв., клей. А теперь висит объявление, что квартал закончился и нужно новое купить. Неужели такой большой расход бытовой химии? В группе больше 20 детей. Любопытно, как тогда обходятся те, кто собирают по 50 рублей с квиточком раз в месяц на всё?
Сообщение отредактировал korolevischna - Понедельник, 18.04.2011, 16:42 |
|
| |
La_Velata | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:57 | Сообщение # 51 |
пророк
| Quote (korolevischna) Любопытно, как тогда обходятся те, кто собирают по 50 рублей с квиточком раз в месяц на всё В начале уч.года закупается бытовая химия по списку на 500-600 рублей, а потом по мере необходимости. Примерно по 50р в месяц и выходит
|
|
| |
Олимпиада | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:06 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Когда мы ходили в садик, с нас брали дополнительно 10% от квитанции на оплату за месяц на нужды садика. Ну и по итогам род .собрания постоянно сбрасывались...
|
|
| |
Алена | Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:22 | Сообщение # 53 |
постоялец
| Quote (korolevischna) Любопытно, как тогда обходятся те, кто собирают по 50 рублей с квиточком раз в месяц на всё? Мы в начале года сбирали 300 руб. на канцтовары, а каждый месяц 30 руб. на хоз.нужды. Покупаем моющие и воду. Если вся группа сдает, то хватает. У нас воспитатели не связываются с деньгами. Родительский комитет собирает и покупает, по заявкам воспитателей и нянечки. Покупаем мыло(жидкое), туалетную бумагу, моющее для посуды, воду-это основное,а другие средства пореже.
|
|
| |
Наташка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:25 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| А мы на хоз нужды сдаем только п 15р. в месяц (я считаю, что с 20 детей вполне предостаточно на 300р. в месяц моющих средств на группу), на охрану 70р в месяц. И по праздникам на подарки (непосредственно перед торжеством). Канцтовары в начале учебного года.
Сообщение отредактировал Наташка - Четверг, 28.04.2011, 21:26 |
|
| |
Айринка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 00:40 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| Quote (Бука) Так на что ей в сад сдавать Quote (korolevischna) Ведь это не обязательно. Если семья малообеспеченная, или мама-одиночка - никто её не заставляет обязательно сдавать деньги. Но если есть возможность, то нужно всё-таки сдавать, ведь это для наших детей. Точно знаю. что в нашей группе одиночек нет. Есть одна разведенная, но папа рядом и руки-ноги целы, получает за 20т. А не сдают люди, как правило. от которых не ожидаешь. Quote (korolevischna) А теперь висит объявление, что квартал закончился и нужно новое купить. Неужели такой большой расход бытовой химии? В группе больше 20 детей. Мы на это сдем по очереди. За 5 лет перед НГ сдавала 2ой раз, а у нас фамилия на "Д", т.е. до конца нашего прибывания даже 2-ой круг не замкнется... Список: для мытья посуды, для унитаза, 2 уп салфеток, 4-6 рулонов т/б, 2-4 лампочки, 2-3 мыла, и все , по-моему. А ещё на одинаковые кружки собирали пару раз за 5 лет, Ну наши же дети и бьют.
|
|
| |
olva | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:12 | Сообщение # 56 |
постоялец
| Мы каждый код покупали каждый по списку одинаковому быт. химию + канц.товары, по деньгам это выливалось то и другое где-то по 350 р. т.е. 700 вместе, + по 100р. на нужды группы каждый месяц - но это с общего согласия родителей, воспитатели постоянно отчитываются что они купили из игрушек, или обучающего материала для детей. В каком-то году сдавали и на ремонт группы по 1000р. (причем нам не повезло сначала в одном садике сдали, потом пришли в новый садик, и тут сдали)
|
|
| |
elen_ka79 | Дата: Среда, 04.05.2011, 19:11 | Сообщение # 57 |
участник
| Мы ходим в садик № 50. При поступлении сдавали 2000 руб. Потом сдавали по 1000 руб. на игрушки и на мебель, не считая ежемесячных 50 руб., бытовой химии и канцтоваров по 300-400 руб.в начале года . Прошлой осенью сделали участок за свой счет (забор, песочница, колеса). В этом году участок забрали и отдали яселькам (там же есть заборчик). Нам выдели каой-то заброшенный. Посчитали, что нужно за месяц сдать еще по 2000 руб. на веранду. Мы что миллионеры?
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:54 | Сообщение # 58 |
местный житель
| Мы в начале года сдавали в районе 500 рублей(даже меньше) и все.Каждый месяц у нас не собирают, да и родители у нас за каждый рубль возмущаются. Вот на следующий год переходим в другую группу, там ремонт, мебель новую.И так каждый год в новую группу,чувствую потом начнется....
|
|
| |
НЯНЯ-БУМ | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:57 | Сообщение # 59 |
участник
| Quote (Айринка) А теперь висит объявление, что квартал закончился и нужно новое купить. Неужели такой большой расход бытовой химии? В группе больше 20 детей. На 20 детей 1,5 литра м\с для посуды в месяц 6 бут. белизны на месяц 2 бан. чист. порошка на месяц а в принципе посчитайте сами: завтрак - 20 тарелок, 20 кружек, 20 ложек; обед - 20 гл. тарелок, 20 мал. тарелок, 20 кружек, 20 блюдечек, 20 ложек стол. и 20 чайных; полдник - 20 тарелок, 20 кружек, 20 ложек. ВОТ СТОЛЬКО ПОСУДЫ МОЕТСЯ В ДЕНЬ + ПОЛЫ В ГРУППЕ, СПАЛЬНЕ, ТУАЛЕТЕ, ПРИЕМНОЙ+РАКАВИНЫ, УНИТАЗЫ+ ПЫЛЬ ВЕЗДЕ. ЭТО РАБОТЫ НА ОДИН ДЕНЬ ДЛЯ НЯНИ И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сообщение отредактировал bublic - Вторник, 10.05.2011, 22:53 |
|
| |
Пелагея | Дата: Среда, 11.05.2011, 13:13 | Сообщение # 60 |
участник
| Девочки, скажите, вашим деткам в садике дарят подарки на день рождения?
|
|
| |
|
|