Сбор денег на нужды садика
| |
Nelli | Дата: Четверг, 13.01.2011, 10:56 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Остались мы на второй год в младшей группе.Сначала отпинывали,вы не будете ходить,потом выяснилось,что все -таки остаемся в младшей группе.Родительское собрание,ну и нужно сдать 1000 единовременно и по 100 каждый месяц.Полгода мы вообще в другую группу ходили,и то изредка, часто болели.И сейчас до лета будем сюда ходить ,а потом выгонят,наверное.Мы как бы понимаем ,что деньги нужны для группы,но в то же время...Я в сомнениях. А как у вас?Как бы вы поступили на моем месте)))
машгородок
|
|
| |
korolevischna | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:01 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| Я бы сдавала. Тем более и деньги небольшие. На них будут покупать игрушки, которыми будет играть ваш ребёнок. Будет группа лучше, что-то куплено в том числе и то, чем будет пользоваться ваш ребёнок. Садики не финансирует государство, и если вы хотите, чтобы была группа более менее укоплектованная, то сдавайте деньги.Тем более то, что уже есть в группе,и чем вы уже играете, вероятно куплено предыдущими родителями.
|
|
| |
Наточка | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:25 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Quote (Nelli) .И сейчас до лета будем сюда ходить ,а потом выгонят,наверное. Что значит выгонят? Насколько я понимаю, вы ходите в группу"Гнездышко"(по крайней мере там сдавали по 1000, у меня туда подруга сына водит), либо в соседнюю ясельную. В этих группах детей не ведут до школы, на то это и ясли. А если вас что-то смущает по поводу того, куда были потрачены деньги, попросите чтоб род. комитет отчитались по чекам.
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:44 | Сообщение # 4 |
легенда
| учитывая какие бедные садики и суммы небольшие нужно сдавать я просто побывала в родкомитете сейчас ушла, но помогаю (и родкомитета как такового нет, никто не хочет быть в нем) мы на все деньги кое-как покупали игрушки-книжки, хоз нужны (у нас в яслях не собирали моющие средства - даже не предствляет, как сложно по 100 руб за 6 мес собрать с родителей на туалетную бумагу, соду и т.п.) хорошо что закупки есть, можно подешевле купить весь год этим занималась, а ребенок от силы 3 мес ходил а в конце года родкомитет отчет делает по всем суммам
МГ
Сообщение отредактировал Together - Четверг, 13.01.2011, 11:44 |
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:35 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| Nelli, если сомневаетесь, на правое ли дело пойдут деньги - просите отчёт или покупайте по договорённости с воспитателем что-то нужное на эту сумму. У нас в садике сдают по 50 рублей в месяц и всё, но помимо этого я и некоторые другие родители иногда на добровольной основе покупае для группы развивашки, но только те, которые рекомендованы воспитателем.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:27 | Сообщение # 6 |
активный участник
| По поводу сборов денег на нужды детского сада. У нас было так: вступительный взнос 1000 рублей - на весь д/с, не факт, что сделают что-то для нашей группы, и т.д. Я не стала сдавать. Когда выяснилось, что в нашей группе в спальне постоянные сквозняки (в двери щель была с кулак, одеялами закладывали). Мы (родители) предложили сделать в спальню евроокно, это выходило по 1500-1700 рублей с чел. Однако, наша заведующая отказалась - типа, не надо нам евроокна, а то слухи пойдут, будто мы деньги собираем... Вопрос - если деньги сдавать как "вступительный взнос" - непонятно куда они уйдут, зато слухов не будет, т.к. и результата не видно. А если целевой сбор - на что-то конкретное и приличное - зачем нам это надо, мы же ничего не поимеем с этих денег??? P.S. А на нужды группы (игрушки, моющие средства, и.пр.) сдаем регулярно - это я считаю нормальным.
|
|
| |
ulyana-kozikova | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:58 | Сообщение # 7 |
постоялец
| У нас каждый месяц по 50 рублей! А каждый год на ремонт садика по 1000 р.
|
|
| |
lizzza | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:49 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| мы в начале года по 1000 сдавали на игрушки, 250 на ремонт садика. каждый месяц на охрану по 20 р и на воду по 10 р (раз в 2 месяца). а моющие средства родители покупают по очереди, дают список. Т.е. каждый родитель покупает один раз в год. очень удобно
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:28 | Сообщение # 9 |
сказочник
| и мы сдаем каждый месяц по 50р. и 500 рублей в начале года сдали на заборчик вокруг участка, группа ясельная, т.е. осенью в другую перейдем, но ведь если все родители будут говорить: зачем мы будет что то тут делать, если на след.год в другую группу????, то самым малявочкам вообще будет не чем играть ..... Честно сказать платим мы за садик такие гроши, дома даже позавтракать такой суммы нам не хватает, а уж за сданные деньги родительский комитет и сами воспитатели всегда готовы отчетаться ... поэтому не вижу в этом ничего страшного ..... Я бы вообще оплату за садик подняла до адекватной цены и может садики бы хоть чуточку стали красивее, а то ведь не веранд, не качелей, не горок, ничего на участках нет ........ окна все старые, сквозняки вечные в группах, но не может наше государство содержать детсады ...... так чё выпендриваться тогда и делать нереально низкий расценки
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:34 | Сообщение # 10 |
активный участник
| Quote (natashamiass) Я бы вообще оплату за садик подняла до адекватной цены Так-то в среднем платим порядка 500 рублей в месяц, а если поднять даже в 2 раза... Мне не сложно, еще кому-то не составит труда заплатить. А мамы-одиночки, у которых двое в садике, или еще хуже - один в садике, с другим в декрете еще??? Что ни говори, но у нас ОЧЕНЬ много малообеспеченных семей, у которых каждая копейка на счету. Есть у меня такие знакомые - не знают ге вперед дыры заткнуть - за свет или за квартиру заплатить, или хоть чуточку деток побаловать.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:11 | Сообщение # 11 |
пророк
| Натаниэль, но ведь не обязательно всё в деньги переводить, можно и услугами за садик рассчитываться. У многих родителей совершенно нет свободного времени, например, чтобы прийти и заклеить окна, им легче денежку дать тем, кто может за них это сделать. Или тот же участок оформить, свежий песочек привезти, многолетние цветы в палисадник посадить, кусты подстричь. На деле вот что имеем: Quote (natashamiass) то ведь не веранд, не качелей, не горок, ничего на участках нет ........ окна все старые, сквозняки вечные в группах, но не может наше государство содержать детсады А государство их и не содержит, раньше д/с были на балансе у предприятий, а теперь передали в муниципалитет, а у города нет средств... Хорошо, если расторопные заведующие привлекут спонсоров (часто из числа тех же родителей), чтобы хоть как-то дыры залатать. Иногда через гороно удастся "выбить" новую мебель, и питание в садиках всё-таки хорошее, надо отдать этому должное! Quote (natashamiass) дома даже позавтракать такой суммы нам не хватает + 1
|
|
| |
Анхент | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:29 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| У нас на охрану и на хоз нужды собирают, я бы и на игрушки сдавала.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 26.01.2011, 11:57 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Натаниэль, ну у малоимущих и у мама одиночек всегда есть льготы ...... Мы ведь платим порядка 25 рублей на день ,ну разве не смешно ?????? на одну пачку творога не хватит , так что даже если и нет денег в семье, то надо стараться работать, т.к. дешевле чем в садике содержание ребенка всё равноне выйдет, даже с учетом поднятия стоимости в два раза - 50 рублей в день
|
|
| |
азалия | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:08 | Сообщение # 14 |
активный участник
| У нас в садике сдают по 50р в месяц и 2 раза в год всякое хозяйственное просят принести.
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:34 | Сообщение # 15 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) У многих родителей совершенно нет свободного времени, например, чтобы прийти и заклеить окна, им легче денежку дать тем, кто может за них это сделать. Или тот же участок оформить, свежий песочек привезти, многолетние цветы в палисадник посадить, кусты подстричь. +100000 Есть у меня знакомая молодая мамочка, вот она в интернете раскраски находит и распечатывает их на всю группу....И участок она летом красила, и цветы сажала, и родню звала зимой участок убирать....Ну нет у нее возможности сдавать деньги, но хоть так...И никто ее ребенка из садика не выгоняет....Нужно просто в первую очередь понять, что эти деньги идут на нужды ВАШЕГО ребенка.....Сейчас действительно сады висят на муниципалитете, и если там выделят на игрушки для сада 100 руб в год - и то "УРА!"....
|
|
| |
Наталька | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:46 | Сообщение # 16 |
постоялец
| У нас дети проводят в детском саду большую часть своего времени и если там нет ни игрушек ни ремонта и с окон дует, то я считаю что даже если государство не может решить эти проблемы (ну или не хочет, может заведующая деньги не в те нужды направляет т.к. финансирование все же какое никакое но имеется) то кто как не родители их будут решать, понятно что у кого то проблемы с детьми, у кого то со временем. но все же это для собственного ребенка, поэтому я считаю что ничего ужасного нет в том что нам иногда приходится и окошки прийти заклеить и денежку принести на игрушки... В конце концов детей мы не государству рожаем.... Мне кажется помощь родителей оч важна. не заклеим мы окна - их скорее всего заклеят няня с воспитателям - а лучше бы потратили время на наших детей, на уют в группе, на ее чистоту С другой стороны всегда приятно видеть результат от сдачи денег, а некоторые рассказывают что сдают по 100 р в месяц на хоз нужды, а на что внятно ответить не могут и нового ни чего не появляется...
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 27.01.2011, 09:55 |
|
| |
Снегурка29 | Дата: Среда, 26.01.2011, 20:56 | Сообщение # 17 |
сказочник
| ulyana-kozikova, а в какой садик твой Ангелочек ходит?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:03 | Сообщение # 18 |
активный участник
| УХ... Налетели!!! Я ведь не имею в виду, что совсем не надо помогать детскому саду - Там наши дети проводят бОльшую часть своего времени. И построить горки, привезти игрушки, веранду починить - сам бог велел. Меня удивляет поведение руководства сада (даже не воспитательницы, не род. комитета - комитет в нашей группе всегда отчитывается до копеечки, куда что ушло) - сдай деньги, а мы сами решим на что их потратить. А когда мы пришли с целевым предложением, сами нашли исполнителя, даже замеры сделали, нам заведующая сказала -НЕ НАДО. Лучше просто окна заклейте. Хотя если поставить евроокно в спальню - оно прослужит как минимум лет 10, не только нашим ребятам хватит. Вот что меня возмутило в этой всей ситуации. Ведь мы предложили реальную помощь, и заведующей абсолютно ничего бы не пришлось делать! Фу, сумбурно написала, но, надеюсь понятно.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:45 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Quote (Натаниэль) НЕ НАДО. Лучше просто окна заклейте. Хотя если поставить евроокно в спальню - оно прослужит как минимум лет 10, не только нашим ребятам хватит. Это мы поняли, конечно странная заведующая
|
|
| |
Marina77 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:52 | Сообщение # 20 |
постоялец
| Quote (Наталька) финансирование все же какое никакое но имеется Сама работаю в садике и Вам со 100% уверенностью говорю, что в том году на дет.садик выделили 280 руб. на год (это на все нужды), а в этом году ни копейки не выделили и не выделят. И что Вы приобритёте на эту СУММУ?
|
|
| |
Ирса | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:51 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| Натаниэль, а вы позвоните в Управление образования в дошкольный отдел можно даже ананимно и проконсультируйтесь как в таком случае поступить,может заявления написать на имя заведки с подписями родителей о просьбе поставить евроокно с аргументами почему и т.д. Она должна уже будет письменно ответить на это предложение и если отказ, то тоже почему. А на словах это не дело.
[/url]
|
|
| |
Ирса | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:54 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Мы сдаем ежемесячно на охрану. В начале года покупаем канцтовары примерно на 300-400 руб выходит и моющие средства и промтовары примерно на 500 руб. А также на нужды группы по 500руб. в год, на эти деньги покупаем игрушки, по мелочи для группы, подарки на нов год и на 8 марта воспитателям.
[/url]
|
|
| |
Львица123 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:44 | Сообщение # 23 |
постоялец
| У нас в 13 д/с делают так: - оплачиваешь квиток за д/с + 50 рублей сверху на посуду; - моющие средства , каждый из родителей, покупает раз в год; - на учебные пособия сдаём в начале года примерно по 500 рублей; - кислородные коктели по 100 рублей в месяц (хотя не знаю нужны ли они)
|
|
| |
КРИСТЮШКА | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:02 | Сообщение # 24 |
постоялец
| мы тоже каждый месяц сдаем по 50 р.,родительский комитет из этих денег и подарки воспитателям покупает и игрушки в группу на все хватает и нас лишний раз не дергают,а 50р. в месяц не ощущается но и при поступление сдавали по 1000 на линолеум в группу,мой муж его еще и ложил))) ну хотя у нас есть такие родители которые и на линолеум сдали 200 и по 50 не сдают,наверное их устраивает,что их ребенок будет на всем и во все старое играть
|
|
| |
ku-ku | Дата: Суббота, 05.03.2011, 03:17 | Сообщение # 25 |
постоялец
| а мы проходили в садик уже две недельки,и пока что с нас ни чего не требуют,видимо,нужно приготовиться
|
|
| |
Туся | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:39 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Я одного не понимаю Вот дОпустим сдали мы деньги по 500 рублей сказали на всё и на быт. химию в том числе прошло 2 месяца а нам опять список выдают на 500 руб. якобы не хватило на быт .химию.спрашиваем а куда те деньги потратили? А нам все вопросы к воспитателю который до меня был а я новенькая нИчего не знаю.И вот так постоянНо! У нас за три года пять воспитателей смЕнилось. Добавлено (07.03.2011, 13:39) --------------------------------------------- А про кислородные кОктеЙли по 1 каналу показывали что толку от них нет.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 13:53 | Сообщение # 27 |
легенда
| Quote (Ню-ша) А про кислородные кОктеЙли по 1 каналу показывали что толку от них нет. Ню-ша, а коктейли - это дело добровольное, не хотите - не сдавайте, кроме того, это ну никак не относится к "нуждам садика"
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 14:01 | Сообщение # 28 |
сказочник
| Quote (La_Velata) государство их и не содержит, раньше д/с были на балансе у предприятий, а теперь передали в муниципалитет, а у города нет средств... Хорошо, если расторопные заведующие привлекут спонсоров (часто из числа тех же родителей), чтобы хоть как-то дыры залатать. Иногда через гороно удастся "выбить" новую мебель, Вот что удивило, так то, что гороно не заключило договор на обслуживание с ЖЭКами, и элементарно, розетки в садике чинить некому! А сантехника! и завы просят родителей! Я не против помогать садикам, но и Гороно как-то спасибо не охота говорить. Мужа или меня завхоз с утра караулит, если надо что-то по электрике починить. И муж не только в группе, а по всему садику ходит, розетки и выключатели делает. О чем думало гороно, когда не стали заключать договор на обслуживание?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Натаниэль | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:38 | Сообщение # 29 |
активный участник
| Мда... Напрашивается только один вывод: наши детки, кроме нас, никому не нужны. И сколько-бы высшее руководство не вещало с голубых экранов об улучшении демографической ситуации и ни отчитывалось - сколько садиков введено в эксплуатацию и бла-бла-бла... Все это - фикция и вранье. Семья остается один на один с этой системой, когда в детский сад не устроишься, а когда устроишься - будешь нести туда все, вплоть до мыла и дез.раствора. Ладно хоть пока кормят, и свои продукты нести не надо
|
|
| |
belemen | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:18 | Сообщение # 30 |
постоялец
| Мы каждый год сдаем чисто символически на неодходимые затраты-это и покупка фломасстеров, бумаги, развивающих игрушек. Ремонт обговаривается и только если все согласны то сдаем.
лиса
|
|
| |
|
|