56 детский сад
| |
Канарейка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:19 | Сообщение # 361 |
участник
Статус: Offline
| Ура! Начинают давать тепло в садики, школы, больницы (так пишут миасские новости) С пятницы будем ждать отопления и в домах. Теперь главное, чтоб вся система в нашем дорогом докольном уч-ии заработала на 100%. Даст Бог, детишки будут теперь с теплыми ручками и ножками в группах. Весь коллектив только об этом и мечтает и обсуждает тему тепла.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:28 | Сообщение # 362 |
долгожитель
| канарейка, gautri, и здесь поздравляем вас С ДНЕМ ВОСПИТАТЕЛЯ!!! В разделе "поздравляем" также немало добрах слов и открыток в ваш адрес и для всех, кто занят на этом ответственном и важном поприще
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Еленуshk@ | Дата: Среда, 28.09.2011, 07:14 | Сообщение # 363 |
местный житель
| gautri, Канарейка, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
д/с56 гр."Пчёлки"
|
|
| |
gautri | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:20 | Сообщение # 364 |
новичок
| СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕЛЕНУШКА и ФОТИНА
|
|
| |
Meloni | Дата: Среда, 28.09.2011, 19:49 | Сообщение # 365 |
пророк
| Канарейка, с праздником!
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Канарейка | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:28 | Сообщение # 366 |
участник
| От души благодарна всем, кто поздравил с профессиональным праздником. Многие еще не знают, что День учителя, который раньше объединял всех педагогов и школ, и дошкольников теперь всегда 5 октября. (раньше был в первое воскресенье октября), а День дошкольного работника учредили лишь года так 4 -5 тому назад и именно 27 сентября, не зависимо от дня недели. Так что бокал шампанского мы теперь поднимаем в разные дни со школьныхми учителями. Сегодня к вечеру в садике начали теплеть батареи. Здание медленно, но начнет прогреваться.Пора уж и окна заклеивать в группах на зиму. Мамочки, дорогие, помогайте пожалуйста!
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 10:55 | Сообщение # 367 |
долгожитель
| Quote (Канарейка) Мамочки, дорогие, помогайте пожалуйста! С удовольствием бы помогла! Тогда у воспитателей спрошу в понедельник про окна.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 30.09.2011, 11:18 |
|
| |
sizhnata | Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:56 | Сообщение # 368 |
местный житель
| Канарейка, gautri, поздравляю вас и весь ваш коллектив с праздником! Всем вам крепкого здоровья и счастья! Спасибо вам за наших деток!!!! Нас выписали, с понедельника в садик. Мамочки, скажите в какой одежде ребенка привести? Колготки надо? Или уже носочки одевать? Quote (Фотина) Если бы моего ребенка еще в садик обратно приняли Как это понять? Что случилось-то?
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:17 | Сообщение # 369 |
долгожитель
| Quote (sizhnata) Как это понять? Что случилось-то? Все уже урегулировали С пнд тоже в садик пойдем
|
|
| |
Канарейка | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:40 | Сообщение # 370 |
участник
| Мой совет- несите и колготки, и носочки. На месте будет ясно, в чем лучше оставить Ваше чадушко в группе. Отопление сегодня заработало в садике, но помещения не сразу прогреются, чтоб совсем было комфортно. Потолки высокие, групповые большие, да и по переходам проходят иной раз, к примеру, ко мне, в музыкальный зал, в спортивный.Так что на месте с воспитателями решите этот вопрос. Приходите скорее все, кто ждал тепла в садике, а то деток маловато было в группах, грустно нам без вас, поверьте!
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:23 | Сообщение # 371 |
долгожитель
| Канарейка, и нам! Уже рассказываю сыну, через сколько времени будет понедельник, когда он пойдет "в садик", "в группу"
|
|
| |
tachanka | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:12 | Сообщение # 372 |
завсегдатай
| Всем большой привет! теперь и мы с вами. Уже два дня проходили по 2 часа в гр. Пчёлки
д/с56 гр."Солнышко"
|
|
| |
Еленуshk@ | Дата: Суббота, 01.10.2011, 08:49 | Сообщение # 373 |
местный житель
| tachanka, расскажи, как Маша себя вела?
д/с56 гр."Пчёлки"
|
|
| |
tachanka | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:13 | Сообщение # 374 |
завсегдатай
| Еленуshk@, так вроде как не плохо себя вела второй день немного поскандалила когда я ушла, аж на улице слышно было, но когда пришла через два часа была веселенькая, но на предложение пойти домой быстренько пошла к двери, в отличии от первого дня, когда уводила ее из группы
д/с56 гр."Солнышко"
|
|
| |
Канарейка | Дата: Суббота, 01.10.2011, 16:54 | Сообщение # 375 |
участник
| tachanka! Хочу Вас успокоить по поводу плача детишек ,вновь приходящих в детсад. Очень многое зависит от Вас и Вашего настроя, Ваше чрезмерное волнение неприменно прередается малышу. С тем, что связь ребенка с мамой в таком маленьком возрасте очень велика, никто, думаю, спорить не будет. Ни в коем случае не думайте, что малыш все то время, на какое Вы его оставляете в группе, неприменно кричит и плачет. Это он Вас, мамочку проверяет и старается "давить" на Ваше сердоболие. Как только Вы покидаете пределы групповой приемной, не проходит и 2-3- минут, как новичок замолкает и с интересом, иногда с обидой, правда, на всех и вся, находит себе занятие, или же взрослые в группе переключают его на что-то для него интересное.Тем самым отвлекая его от ухода мамочки. Это же самое Вам расскажет любой стажист-дошкольник.Поверьте, не надо паниковать, если услышите плач малыша, уходите сразу из приемной, не затягивая прощание, это ни в коей мере не будет на пользу малышу. Сами понимаете, что все новое, а посещение садика, где есть другие детки и пока еще чужие тети, а мамы рядом нет, -это и есть то самое новое и неизвестное. К этому надо просто привыкнуть - адаптироваться, а на это надо время и Ваше терпение. Очень надеемся, что Ваш случай будет не слишком затяжной по времени привыкания. Удачи Вам и комфортного пребывания в Пчелках! Если будут вопросы по адаптации или же другие , всегда можете обратиться к старшему воспитателю Светлане Ивановне по предварительной договоренности через воспитателей, она не только подскажет, но и поможет Вам советом и делом. Обращайтесь, не стесняйтесь, не пожалеете!
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:21 | Сообщение # 376 |
долгожитель
| tachanka, приятной адаптации вашей доченьке И быть здоровенькими!!!
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:36 | Сообщение # 377 |
долгожитель
| Дорогая группа "Ромашка", с грустью вынуждены сказать, что временно вас оставляем... По лучшим прогнозам месяца на полтора, по худшим до февраля Сынуля только начал разговаривать в группе, а до этого все отмалчивался, стал садиться за стол и кушать практически сам, разве только еще не начал всем в группе расказывать про планеты и их спутники В общем, сдвиги в адаптации налицо. За что огромная благодарность нашим воспитателям: Надежде Петровне и Антонине Николаевне и младшему воспитателю Людмиле Алексеевне! Нам посчастливилось, что в нашей группе воспитатели отдают свое сердце детям... И это видно по всему: даже, как сегодня за столом проводилась целая игра в паровозики, чтобы только накормить нехочух Думаю, мы будем очень скучать и проситься "в группу", но посещение теперь завиит не от нас. К сожалению, весной и летом этого года московские родители проиграли дело в Верховном суде на предмет посещения непривитых детей ДДУ пр наличии в группе детей, привитых оральной вакциной полиомиелита. По мнению экспертов, ребенок, выделяющий вирусы полиомиелита гораздо опаснее для непривитого, чем закапывание 4х капель вакцины с живыми ослабленными вирусами полиомиелита. Поэтому единственный свежепривитый ребенок в нашей группе будет ходить в садик, а 2 непривитых ребенка не будут, чтобы не заразиться от него Нам будет позволено возобновить посещение только, если в группе не будет находиться ребенка, привитого живой вакциной меньше 60 дней назад, или после того, как мы проставим 3 прививки от полиомиелита в течение 4х месяцев. Вариант перехода в другую группу мы намеренно отклонили для предупреждения стресса и для уменьшения вероятности заболеть ОРЗ на фоне прививания. Если новогодние праздники тоже проходят без родителей, как пишет Канарейка, то и на них проситься нам на утренники не имеет смысла-все равно уже всех забудет... Здоровья всем деткам!
Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 06.10.2011, 18:37 |
|
| |
tasha74 | Дата: Суббота, 08.10.2011, 23:54 | Сообщение # 378 |
долгожитель
| Канарейка, песенки и танцы, которые мы учим в музыкальном зале наши дорогие Кнопочки вставляют в расписание дождливых дней вместо прогулки!!!!!! так здорово, музыку включим, и все "Чок-Каблучок" отплясывают)))))) Добавлено (08.10.2011, 23:54) --------------------------------------------- tachanka, Маша очень любит с мальчишками играть))))
|
|
| |
tachanka | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:07 | Сообщение # 379 |
завсегдатай
| Quote (tasha74) tachanka, Маша очень любит с мальчишками играть)))) а я то всё забывала спросить как она с ребятками играет, а то на улице она никогда ни с кем не играла, только с хорошо знакомыми.
д/с56 гр."Солнышко"
|
|
| |
sizhnata | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:13 | Сообщение # 380 |
местный житель
| Фотина, не отчаивайтесь! Выход есть и будет!!!! Что-то оять новенькое приключилось.... Нам тоже надо ставить АКДС а мы недавно болели, при чем не слабо. Я пока отказываюсь... даже двух недель не прошло, а нас уже заставляют ставить!!! Видете-ли у них вакцина портится... А мне здоровье моего ребенка дороже, чем дурацкая вакцина!
|
|
| |
umrebenok | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:37 | Сообщение # 381 |
долгожитель
| Да, и мы вместе с Фотина, высадились! Очень жалко, что все наше привыкание насмарку! А как она отреагирует через несколько месяцев, никто не знает!!
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Канарейка | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:29 | Сообщение # 382 |
участник
| милые наши мамочки, с горечью отметила, что сегодня на занятии нет ваших Сашеньки и Николаши.Над. Петровна пояснила мне ситуацию с прививками. Первый раз за все свои 34 года работы услышала такое.Оказалось, что кроме ваших еще др. дети вынуждены быть дома из др. групп. Всего 6 малышей "пострадали"Проводя аналогию с приемом детей в группу с карантином, к примеру, по ветр. оспе, не переболевших, там всегда просили расписку написать, что не будет претензий со стороны родителей, если ребенок вдруг заболеет этой самой ветрянкой. Может и в данной ситуации возможен такой вариант? По правде сказать, не знаю.Я - не медик. Конечно, полиемилит-это не ветрянка, но раньше, видимо, все без исключения ставили прививки, потому и не было таких моментов, как случилось с вами. Жаль, очень жаль, что ребятня будет в отрыве от коллектива детишек, как правило, потом привыкание начнется с нуля, если перерыв в посещении будет длительный. Дети в этом возрасте даже после обычной болезни в 10-14 дней частенько, как "новобранцы" Понимаю ваше возмущение по поводу того, что один свежепривитый будет в группе, а двое из Ромашек вынуждены сидеть дома.Только есть родители, кто как раз возмущается тем, что его ребенок привит, а в группе есть дети непривитые, а это-угроза конкретно его малышу. Это, как оборотная сторона проблемы.Тема прививок очень, безусловно, сложная и многогранная, Лично я, когда растила своих дочерей с разрывом в 6 лет, все прививки ставила, доверяя врачам, может наивная была, но проблем не было никогда с такими вопросами. Все шло по графику, учитывая, что старшая пошла в ясли в 11 мес. 1980 год, а младшая-1986 в возрасте1год 5 мес. Все прививки делали в садике, как-то все было нормально. Терпения вам, уважаемые мамочки, надеемся в скором времени вас увидеть в стенах группы, поверьте, мы очень за вас болеем душой!
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:22 | Сообщение # 383 |
долгожитель
| Канарейка, спасибо за сочувствие и сопереживание! Quote (Канарейка) Может и в данной ситуации возможен такой вариант? К сожалению, нет. Нам популярно разъяснили всю опасность этой болезни. Хотя по научным данным вакцино-ассоциированным полиомиелитом (т.е. от прививки) риск заразиться не больше, чем один на 3 миллиона инъекций, да и контактным путем очень невелик; хотя только 1% из заболевших имеет паралич, но угроза есть. Государство в лице законодательной и исполнительной властей чрезвычайно печется о наших детях-это радует Quote (Канарейка) Только есть родители, кто как раз возмущается тем, что его ребенок привит, а в группе есть дети непривитые, а это-угроза конкретно его малышу. А вот этого, извините, не понимаю: если дети привиты, то чего они боятся??! Обычно врачи пугают кашляющими и чихающими подозрительными личностями в транспорте и на улице, а не непривитыми детьми в садике. И это правильно. Не стоит бояться непривитых детей Если непривитый ребенок заболевает вакцинным штаммом вируса, который распространяют привитые дети, то это подкрепление иммунитета всех остальных детей в группе-по утверждению самих врачей... Quote (Канарейка) Всего 6 малышей "пострадали" Значит нас как минимум шестеро в садике... Это интересно! Quote (sizhnata) даже двух недель не прошло, а нас уже заставляют ставить!!! Видете-ли у них вакцина портится... sizhnata, очень даже разделяю ваше негодование!!! АКДС слишком серьезная прививка, со множеством побочных действий, чтобы так спокойно ее можно было вкалывать не вполне оправившемуся малышу
|
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 11.10.2011, 00:34 | Сообщение # 384 |
долгожитель
| Канарейка, спасибо за понимание и поддержку! Но для меня это оказалось очень больной темой. Я очень боюсь, что через 4 месяца мы не так успешно будем привыкать к садику, как сейас, но я нисколько не жалею, что не поставила эти прививки раньше, а считаю, что это отлично, что уберегла ребенка от прививок почти до 3-х лет! Сегодня поставили первую Манту. Все прошло хорошо! В след. понед. ставим первую от полиомелита. Потом еще 2 с периодичностью в 1,5 мес. И только потом в садик. Хочу съездить в Росточек, чтобы составили индивидульный график прививок.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 12.10.2011, 06:56 | Сообщение # 385 |
пророк
| umrebenok, Фотина, как выход - вы можете походить в др.группу, всего лишь на годик старше ваших деток, что я и еще одна девочка из нашего садика делает тем более, что у вас всего 1 ребенок, которого должны привить по возрасту в вашей группе... Мне кажется, что ре легче адаптироваться с более старшими детками, т.к. с ними интереснее, они меньше плачут, меньше соплей и т.д.))) Ну это лично мое мнение, меня такой вариант очень даже устроил, и группа наша очень нравится))) Вчера прихожу за ребенком, а девочки его укладывают спать в дет.кукольную кроватку так мило)) и никто его там не обижает!! Всего нас ходит двое малышей (2г) в эту группу, а у вас детки еще постарше, разница еще менее ощутима будет!
п.с. речь идет о др.садике но проблема та же
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:42 | Сообщение # 386 |
сказочник
| Фотина, umrebenok, какой кошмар, ну вот как так можно, только детки привыкли немного и тут на тебе, такой стресс опять чтоли придётся пережить думаю стоит расмотреть вариант посещать пока что другую группу, хотя новые воспитатели и детки тоже сложно для малыша .........
|
|
| |
sizhnata | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:42 | Сообщение # 387 |
местный житель
| Девочки, мы опять заболели Опять насморк, температура.... Ну сколько уже можно!
|
|
| |
umrebenok | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:02 | Сообщение # 388 |
долгожитель
| sizhnata, дааа, обидно, выздоравливайте. Я слышала, что в нашу группу сейчас 4 человека ходят
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:06 | Сообщение # 389 |
долгожитель
| kiss85, нам предлагали, но воспитатели из этой другой группы зимой поедут на учебу. Да, и за деток боязно Мой тяжело привыкает к новому всему, с новыми людьми контакт устанавливает долго. Мне самой бы не хотелось его подвергать стрессу. Ситуация на работе позволяет пожертвовать несколькими месяцами natashamiass, увы и ах! sizhnata, Вероничке поправляться поскорее! Девочки, кто дает деткам иммуномодуляторы, чтобы они легче справлялись с садиковскими инфекциями?
|
|
| |
Натуслик | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:25 | Сообщение # 390 |
долгожитель
| natashamiass, Да смена обстановки для деток болезнена!!! Мы в другую группу ушли, каждый вечер на участок Гоша бежит!!! А в этот раз даже в больнице лежали, темпу сбить не могли!!!
|
|
| |
|
|