56 детский сад
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:09 | Сообщение # 301 |
долгожитель
Статус: Offline
| Говорят в нашей группе 2 человека со стоматитом высадились. На этой неделе их родители забирали с темпой 39
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 09.09.2011, 14:23 | Сообщение # 302 |
долгожитель
| Quote (umrebenok) Говорят в нашей группе 2 человека со стоматитом высадились. На этой неделе их родители забирали с темпой 39 umrebenok, от стоматита поднимается такая температура?? А мы сегодня комиссию прошли! Елена Николаевна была очень мила: тихим голосом сделала вводную лекцию по формированию иммунитета (всего минуты на 2) и выдала карту В пнд. придем к вам!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 19.09.2011, 08:23 |
|
| |
Натуслик | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:03 | Сообщение # 303 |
долгожитель
| Quote (umrebenok) Говорят в нашей группе 2 человека со стоматитом высадились. На этой неделе их родители забирали с темпой 39 Мы в том году когда начали ходить у нас тож несколько чел. со стоматитом высаживались, адаптация, новые микробы!!!
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:18 | Сообщение # 304 |
долгожитель
| Фотина, это Антонина Николаевна, воспитатель второй. Она с виду такая, а так хорошая, я считаю что только благодаря им мы так привыкли быстро.
Сообщение отредактировал umrebenok - Пятница, 09.09.2011, 18:15 |
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:53 | Сообщение # 305 |
легенда
| Quote (Фотина) от стоматита поднимается такая температура?? да
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
umrebenok | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:16 | Сообщение # 306 |
долгожитель
| Фотина, да действительно, от стоматита очень высокая темпв может быть, у меня у старшей раз в год точно бывал до школы, долго болели всегда, по 2 нед. сидели....
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:14 | Сообщение # 307 |
долгожитель
| Quote (umrebenok) Фотина, да действительно, от стоматита очень высокая темпв может быть Ничего себе! у меня самой тоже бывают иногда, но темпа вроде не поднимается. Поэтому так удивилась. Врачи советуют лизобакт рассасывать для предупреждения, но мал.ребенок точно ничего рассасывать не будет.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
sizhnata | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:33 | Сообщение # 308 |
местный житель
| umrebenok, ваша Сашенька уже молодец! Не плачет, они играют с моей Вероничкой. А воспитатели действительно хорошие, моя уже новые стихи и песенки поет. Правда сегодня выдала мне, что тетя ее ругала ... Я понимаю, что и я дома ругаюсь, но я это я! Она у меня в сончас надула, может нянечка ее ругала Знаю, что дети много чего и сочиняют, просто я переживаю.
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:34 | Сообщение # 309 |
сказочник
| Quote (Mary_berry) Natik, нам не пришлось выбирать, т.к. в 13-м не разрешили остаться - муж и я работаем, так что пришлось пойти раньше. В логопедическую перешли тоже нормально. Сейчас думаю, как бы на собрание во вторник попасть А мы что-то решили не ходить на собрание. что надо и так скажут. Честно говоря, какая-то я непутевая роительница - я еще ни на одном садиковском собрании не была, ни у старшей, ни у Сережи. Видела всю нашу логопедическую группу на прогулке 1 сентября, когда они к 7 школе приходили, это был первый день, но дети носились все вместе уже, правда 5 чел из группы, включая Сережу - наши из Сказки. Вобще эту неделю отходил на "5", вроде всем доволен А как ваш Серж, нравится группа?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 10.09.2011, 09:35 | Сообщение # 310 |
сказочник
| Quote (Натуслик) Мы в том году когда начали ходить у нас тож несколько чел. со стоматитом высаживались, адаптация, новые микробы мы были в их числе , температура реально была выше 39 дней 5 - хуже стоматита пока вообще не представляю болезни ...... бедные детки, не есть не могут, не пить, температура ужасная ...... а ещё ведь обрабатывать надо всё У меня Никитка сильно похудел за неделю Вообще когда в садик начинают детки ходить столько новых болезней узнаешь ..... чем мы только первый раз не переболели в прошлую осень и конъюктивит, и стоматит, и горшочный дерматит .... хотя я не чистюля и ре вроде всегда в свободном движении ( и в песочнице, и по земле может валяться и родители в деревне живут .... там тоже далеко до стерильности - и я вообще против чистоты идеальной). но до садика кроме как ОРЗ ничего и не было, а тут всё и сразу .... Терпения вам родители сё пройдет
|
|
| |
Натуслик | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:47 | Сообщение # 311 |
долгожитель
| tasha74, Мы из веснушек!
|
|
| |
umrebenok | Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:23 | Сообщение # 312 |
долгожитель
| sizhnata, да я уже знаю вашу девочку!
А мы все таки подхватили стоматит. Темпа 2 дня выше 38. язвочки на язычке. На неделю точно высадились.
sizhnata, а вы вкурсе, что в нашей группе в четверг прививку от полиомелита ставить будут? Я вот теперь думаю, если мы заболели, а без нас детям поставили прививку, а мы нет, то через неделю нас не пустят в садик, т. к. кто не поставил эту прививку не имеют права ходить в садик 60 дней. Выходит, что если даже мы захотим поставить прививку, то нам нельзя, т. к. мы только что переболели, и нас не пустят. И прийдется сидеть дома 2 месяца??? Самое интересное, то в группе помимо нас болеет еще 2 детей, ходит всего 4 вместе с нами. И они тоже получается дома сидеть будут, ну ладно у меня возможность есть, а у кого нет, кто на работу уже вышел!! Короче посмотрим, что медсестра нам скажет по этому поводу.
|
|
| |
sizhnata | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:48 | Сообщение # 313 |
местный житель
| umrebenok, а я то думаю, что нас воспитатели стали утром спрашивать у вас все нормально? Выздоравливайте поскорее! Не переживайте раньше времени на счет прививок! Я думаю, что все уладится в положительную сторону!
|
|
| |
Натуслик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:39 | Сообщение # 314 |
долгожитель
| tasha74, У меня сын Гоша!!! У нас шкафчик с лисичкой!
|
|
| |
Натуслик | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:18 | Сообщение # 315 |
долгожитель
| Quote (tasha74) У меня дочь-Александра У меня тож такая есть нам 9 мес.!!! Помоему в саду по списку с Сашами в группе проблем нет !
Quote (tasha74) как вам наши воспитатели? могло быть и лучше, но Марина Николаевна мне более менее нра, Гошу всегда похвалит, "Одежда" Серафимовна так Гоша говорит, своеобразный чел. иногда я бы даж сказала чел. настроения. Иногда резкая, кричит, но один раз я пришла, а они с Гошей в обнимку!!! Посмотрим что на собрании скажут!!! А у вас какие впечатления???
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 11:21 | Сообщение # 316 |
пророк
| Quote (Natik) Вобще эту неделю отходил на "5", вроде всем доволен А как ваш Серж, нравится группа?
Вроде, нравится. Жаловаться хоть перестал. В 13-й когда ходили последний два месяца - жаловался постоянно, что ему не нравится и он туда не хочет. С мальчишками подружился - домой приходит рассказывает во что играли и с кем
ГОР
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:05 | Сообщение # 317 |
долгожитель
| Мы сегодня "первый раз в детский сад" пошли Утром плохо позавтракал мой привередина, и я волновалась, что за 2 часа с 9 до 11ч он сильно проголодается Сдала сынулю с рук на руки Надежде Петровне (очень положительный человек!), сегодня был еще один новенький мальчик, поэтому она и его боялась от себя отпустить на шаг Всего сегодня было шестеро деток в группе, считая моего. И они решии не ходить на прогулку, т.к. 2 новеньких. Ушла я после зполения тетрадочки с конт.данными максимально незаметно и... на своей шкуре испытала, КАК волнуешься за чадо До этого только с родными оставляла, которых он хорошо знает. Прибралась дома, купила пластиковый фартук для еды в садике но сын выразил дома против него резкий протест! Прибежала еще раньше 11, а он там стоит посреди группы: какую-то табличку изучает серьезно-серьезно Хотя, говорят, звал маму и стучался в закрытую дверь группы. Они еще успели на музыкальный урок сходить (интересно, как это происходит) и слепить из пластилина репки. Сын никаких впечатлений изложить мне не смог, кроме слова "пластилин" и "репка" в ответ на мои вопросы...
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 19.09.2011, 08:24 |
|
| |
umrebenok | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:35 | Сообщение # 318 |
долгожитель
| Фотина, здорово! Не все так уж страшно оказалось. Я со второй дочей намного спокойней в плане садика оказалась. А это и подействовало на нее. А мы высадились на неделю. Была врач наша, сказала, что за неделю точно оклемаетесь. В понед. следующий в садик пойдем. Про прививку я спросила, она сказала, что нам все равно ставить нельзя будет, а в садике должны в таком случае просто в другую группу на время перевести. Медсестре в садик тоже сегодня звонила, она ничего мне не сказала, сказала только заранее предупредить когда пойдем. Фотина, а вам про прививку сегодня что-ниб. говорили?
|
|
| |
gautri | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:53 | Сообщение # 319 |
новичок
| А мне если чесно на счёт воспитателей их жалко люди которые рабтают несмотря ни на что болеют или нет всеровно работают и работают и за мизерную зарплату за которую не каждый пойдёт работать а требую очень много с них, да и отношение некоторых родителей просто убивают на повал ,ДА УЖ НЕСЧАСТНЫЕ ПЕДОГОГИ НАШИ мне их скрене жаль!!!!!!!
Сообщение отредактировал gautri - Понедельник, 12.09.2011, 18:57 |
|
| |
sizhnata | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:18 | Сообщение # 320 |
местный житель
| Фотина, поздравляю с вступлением в наши ряды!!! Старайтесь не переживать за сынулю, они ведь все чувствуют... да уж это не легко! Все будет хорошо. umrebenok, нам сегодня дали листочек там написано было про привику (АКДС), я должна росписаться за или против. Сейчас сижу и думаю.... у нас слюни рекой текут даже незнаю, что и делать?
|
|
| |
Еленуshk@ | Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:51 | Сообщение # 321 |
местный житель
| А мы опять заболели, три дня в садик отходили, и опять температура!!!
д/с56 гр."Пчёлки"
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:06 | Сообщение # 322 |
долгожитель
| Quote (Еленуshk@) А мы опять заболели, три дня в садик отходили, и опять температура!!! Желаем вам выздоравливать! Высокая температура?
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:27 | Сообщение # 323 |
долгожитель
| Quote (umrebenok) Была врач наша umrebenok, Маша, а у вас тоже Смоловик-Булдакова? Quote (umrebenok) Фотина, а вам про прививку сегодня что-ниб. говорили? Меня расстроили еще вот чем: медсестра вознамерилась нам проставить весь курс прививок от полиомиелита, мотивируя это тем, что только таким образом будет стойкий иммунитет. То есть вот, допустим, в чтв. потом через полтора мес, потом еще через полтора (как по календарю для грудничков). А зачем? Потому что будут постепенно приходить новые дети, которым нужно ревакцинироваться, а значит 60ью днями наш отпуск от садика не ограничится, раз будут все новые и новые источники живых вирусов полиомиелита :( А во еще новость: в "Гномиках", что напротив нашей группы, карантин по скарлатине до 19го сент. И особенно весело получится, если чей-нибудь ребенок, находящийся в инкубац. периоде заболевания скарлатиной, подхватит еще и полиомиелит на ослабленный организм (ТТТ!!!) Вот и получается, что садик-это рассадник заболеваний, причем не только непроизвольный, но и специально подготовленный с помощью вакцинирования живыми вакцинами И представляет опасность для всех окружающих, кто подвержен иммунодефициту, находится в ослабленном состоянии или по еще какой-нибудь причине. Вот нет слов, честное слово!
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:30 | Сообщение # 324 |
долгожитель
| "Минздравсоцразвития России в четверг внесло изменения в национальный календарь прививок, согласно которому инактивированная прививка детям, начиная с шестимесячного возраста, будет заменена на "живую", в состав которой входят ослабленные, но не убитые штаммы." В ведомстве объясняют изменения в календаре прививок с тем, что в 2010 году в Таджикистане, имеющем общую границу с РФ, была зафиксирована крупнейшая за последние годы вспышка полиомиелита, вызванного "диким" вирусом: более 700 человек заболело, было зарегистрировано 26 летальных случаев. Также впервые за многие годы в РФ, признанной свободной от полиомиелита, от этой болезни умер один человек. Однако проблема не только в защите россиян от "дикого" штамма вируса, но и в финансировании вакцинации. В прайс-листе, опубликованном на сайте предприятия, стоимость десяти доз отечественной "живой" вакцины от полиомиелита составляет 6,5 рубля." отсюда
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:38 | Сообщение # 325 |
пророк
| Фотина, простите что я вмешиваюсь, просто почитываю вашу ветку тут как соседей (мы с 63 садика собираемся туда). а почему мед сестра вознамерилась живыми то вакцинировать? ставьте инактивированные, они не излучают вирусы и ребенок легче переносит. а то по логике: Quote (Фотина) Потому что будут постепенно приходить новые дети, которым нужно ревакцинироваться, а значит 60ью днями наш отпуск от садика не ограничится, раз будут все новые и новые источники живых вирусов полиомиелита :( все верно выходит получается
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:41 | Сообщение # 326 |
пророк
| Фотина, не увидела поправки в нацкалендаре пока писАла свое сообщение
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
umrebenok | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:20 | Сообщение # 327 |
долгожитель
| Quote (Фотина) Вот и получается, что садик-это рассадник заболеваний, причем не только непроизвольный, но и специально подготовленный с помощью вакцинирования живыми вакцинами И представляет опасность для всех окружающих, кто подвержен иммунодефициту, находится в ослабленном состоянии или по еще какой-нибудь причине. +1000000000000000 Я вообще не понимаю такие намерения медсестры. И почему нам до сих пор не сказали ни окакой прививке. Сказала приходите со справкой и все. Я честно говоря в замешательстве, что делать не знаю.
|
|
| |
sizhnata | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:09 | Сообщение # 328 |
местный житель
| umrebenok, так вам пока не будут ставить привику. Вы же после болезни. Я вот сама не хочу ставить АКДС в садике, я даже думаю может можно самой в поликлинике поставить. Например в пятницу, а в выходные наблюдать. Написала сама уже согласие на прививку, а теперь паникую, как бы не сбежать с прививки
Сообщение отредактировал sizhnata - Среда, 14.09.2011, 00:09 |
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:21 | Сообщение # 329 |
пророк
| Quote (sizhnata) может можно самой в поликлинике поставить. Например в пятницу, а в выходные наблюдать. АКДС ставится только с понедельник и до обеда четверга, после обеда -уже не ставят. Т.к. на след. день её нужно наблюдать (приходит мед персонал больницы), а реакции бывают чащей на 2й день (а это выходные).
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sizhnata | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:31 | Сообщение # 330 |
местный житель
| sveti-k, понятно! Спасибо!
|
|
| |
|