[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
56 детский сад
umrebenokДата: Пятница, 09.09.2011, 14:09 | Сообщение # 301
долгожитель
Статус: Offline
Говорят в нашей группе 2 человека со стоматитом высадились. На этой неделе их родители забирали с темпой 39 sad

http://miasskids.ru/forum/100

ФотинаДата: Пятница, 09.09.2011, 14:23 | Сообщение # 302
долгожитель
Quote (umrebenok)
Говорят в нашей группе 2 человека со стоматитом высадились. На этой неделе их родители забирали с темпой 39

umrebenok, от стоматита поднимается такая температура??
А мы сегодня комиссию прошли! Елена Николаевна была очень мила: тихим голосом сделала вводную лекцию по формированию иммунитета (всего минуты на 2) и выдала карту :)
В пнд. придем к вам!

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 19.09.2011, 08:23

НатусликДата: Пятница, 09.09.2011, 15:03 | Сообщение # 303
долгожитель
Quote (umrebenok)
Говорят в нашей группе 2 человека со стоматитом высадились. На этой неделе их родители забирали с темпой 39

Мы в том году когда начали ходить у нас тож несколько чел. со стоматитом высаживались, адаптация, новые микробы!!!

umrebenokДата: Пятница, 09.09.2011, 15:18 | Сообщение # 304
долгожитель
Фотина, это Антонина Николаевна, воспитатель второй. Она с виду такая, а так хорошая, я считаю что только благодаря им мы так привыкли быстро.

Сообщение отредактировал umrebenok - Пятница, 09.09.2011, 18:15

bublicДата: Пятница, 09.09.2011, 15:53 | Сообщение # 305
легенда
Quote (Фотина)
от стоматита поднимается такая температура??

да

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

umrebenokДата: Пятница, 09.09.2011, 18:16 | Сообщение # 306
долгожитель
Фотина, да действительно, от стоматита очень высокая темпв может быть, у меня у старшей раз в год точно бывал до школы, долго болели всегда, по 2 нед. сидели....

ФотинаДата: Пятница, 09.09.2011, 23:14 | Сообщение # 307
долгожитель
Quote (umrebenok)
Фотина, да действительно, от стоматита очень высокая темпв может быть

Quote (bublic)
да

Ничего себе! у меня самой тоже бывают иногда, но темпа вроде не поднимается. Поэтому так удивилась. Врачи советуют лизобакт рассасывать для предупреждения, но мал.ребенок точно ничего рассасывать не будет. think

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

sizhnataДата: Пятница, 09.09.2011, 23:33 | Сообщение # 308
местный житель
umrebenok, ваша Сашенька уже молодец! Не плачет, они играют с моей Вероничкой. А воспитатели действительно хорошие, моя уже новые стихи и песенки поет. accordion Правда сегодня выдала мне, что тетя ее ругала angry ... Я понимаю, что и я дома ругаюсь, но я это я! Она у меня в сончас надула, может нянечка ее ругала think Знаю, что дети много чего и сочиняют, просто я переживаю. sad

NatikДата: Пятница, 09.09.2011, 23:34 | Сообщение # 309
сказочник
Quote (Mary_berry)
Natik, нам не пришлось выбирать, т.к. в 13-м не разрешили остаться - муж и я работаем, так что пришлось пойти раньше.
В логопедическую перешли тоже нормально. Сейчас думаю, как бы на собрание во вторник попасть

А мы что-то решили не ходить на собрание. что надо и так скажут. Честно говоря, какая-то я непутевая роительница - я еще ни на одном садиковском собрании не была, ни у старшей, ни у Сережи. Видела всю нашу логопедическую группу на прогулке 1 сентября, когда они к 7 школе приходили, это был первый день, но дети носились все вместе уже, правда 5 чел из группы, включая Сережу - наши из Сказки. Вобще эту неделю отходил на "5", вроде всем доволен :) А как ваш Серж, нравится группа?

natashamiassДата: Суббота, 10.09.2011, 09:35 | Сообщение # 310
сказочник
Quote (Натуслик)
Мы в том году когда начали ходить у нас тож несколько чел. со стоматитом высаживались, адаптация, новые микробы

мы были в их числе wacky , температура реально была выше 39 дней 5 - хуже стоматита пока вообще не представляю болезни ...... бедные детки, не есть не могут, не пить, температура ужасная ...... а ещё ведь обрабатывать надо всё cry У меня Никитка сильно похудел за неделю wacky Вообще когда в садик начинают детки ходить столько новых болезней узнаешь ..... чем мы только первый раз не переболели в прошлую осень wacky и конъюктивит, и стоматит, и горшочный дерматит .... хотя я не чистюля и ре вроде всегда в свободном движении ( и в песочнице, и по земле может валяться и родители в деревне живут .... там тоже далеко до стерильности - и я вообще против чистоты идеальной). но до садика кроме как ОРЗ ничего и не было, а тут всё и сразу .... Терпения вам родители laugh сё пройдет wink

НатусликДата: Суббота, 10.09.2011, 13:47 | Сообщение # 311
долгожитель
tasha74,
Мы из веснушек!

umrebenokДата: Суббота, 10.09.2011, 22:23 | Сообщение # 312
долгожитель
sizhnata, да я уже знаю вашу девочку! :)

А мы все таки подхватили стоматит. sad Темпа 2 дня выше 38. язвочки на язычке. На неделю точно высадились.

sizhnata,
а вы вкурсе, что в нашей группе в четверг прививку от полиомелита ставить будут? Я вот теперь думаю, если мы заболели, а без нас детям поставили прививку, а мы нет, то через неделю нас не пустят в садик, т. к. кто не поставил эту прививку не имеют права ходить в садик 60 дней. Выходит, что если даже мы захотим поставить прививку, то нам нельзя, т. к. мы только что переболели, и нас не пустят. И прийдется сидеть дома 2 месяца??? wacky
Самое интересное, то в группе помимо нас болеет еще 2 детей, ходит всего 4 вместе с нами. :) И они тоже получается дома сидеть будут, ну ладно у меня возможность есть, а у кого нет, кто на работу уже вышел!!
Короче посмотрим, что медсестра нам скажет по этому поводу. wacky

sizhnataДата: Суббота, 10.09.2011, 23:48 | Сообщение # 313
местный житель
umrebenok, а я то думаю, что нас воспитатели стали утром спрашивать у вас все нормально? Выздоравливайте поскорее! Не переживайте раньше времени на счет прививок! Я думаю, что все уладится в положительную сторону!

НатусликДата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:39 | Сообщение # 314
долгожитель
tasha74,
У меня сын Гоша!!! У нас шкафчик с лисичкой!

НатусликДата: Понедельник, 12.09.2011, 09:18 | Сообщение # 315
долгожитель
Quote (tasha74)
У меня дочь-Александра

У меня тож такая есть laugh нам 9 мес.!!! Помоему в саду по списку с Сашами в группе проблем нет laugh !

Quote (tasha74)
как вам наши воспитатели?

могло быть и лучше, но Марина Николаевна мне более менее нра, Гошу всегда похвалит, "Одежда" Серафимовна так Гоша говорит, своеобразный чел. иногда я бы даж сказала чел. настроения. Иногда резкая, кричит, но один раз я пришла, а они с Гошей в обнимку!!! Посмотрим что на собрании скажут!!!
А у вас какие впечатления???

Mary_berryДата: Понедельник, 12.09.2011, 11:21 | Сообщение # 316
пророк
Quote (Natik)
Вобще эту неделю отходил на "5", вроде всем доволен А как ваш Серж, нравится группа?

Вроде, нравится. Жаловаться хоть перестал. В 13-й когда ходили последний два месяца - жаловался постоянно, что ему не нравится и он туда не хочет. С мальчишками подружился - домой приходит рассказывает во что играли и с кем :)

ГОР

ФотинаДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:05 | Сообщение # 317
долгожитель
Мы сегодня "первый раз в детский сад" пошли :) Утром плохо позавтракал мой привередина, и я волновалась, что за 2 часа с 9 до 11ч он сильно проголодается wacky Сдала сынулю с рук на руки Надежде Петровне (очень положительный человек!), сегодня был еще один новенький мальчик, поэтому она и его боялась от себя отпустить на шаг laugh
Всего сегодня было шестеро деток в группе, считая моего. И они решии не ходить на прогулку, т.к. 2 новеньких. Ушла я после зполения тетрадочки с конт.данными максимально незаметно и... на своей шкуре испытала, КАК волнуешься за чадо surprised До этого только с родными оставляла, которых он хорошо знает.
Прибралась дома, купила пластиковый фартук для еды в садике pardon но сын выразил дома против него резкий протест! Прибежала еще раньше 11, а он там стоит посреди группы: какую-то табличку изучает серьезно-серьезно think
Хотя, говорят, звал маму и стучался в закрытую дверь группы. Они еще успели на музыкальный урок сходить (интересно, как это происходит) и слепить из пластилина репки.
Сын никаких впечатлений изложить мне не смог, кроме слова "пластилин" и "репка" laugh в ответ на мои вопросы...

Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 19.09.2011, 08:24

umrebenokДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:35 | Сообщение # 318
долгожитель
Фотина, здорово! Не все так уж страшно оказалось. Я со второй дочей намного спокойней в плане садика оказалась. А это и подействовало на нее.
А мы высадились на неделю. Была врач наша, сказала, что за неделю точно оклемаетесь. В понед. следующий в садик пойдем. Про прививку я спросила, она сказала, что нам все равно ставить нельзя будет, а в садике должны в таком случае просто в другую группу на время перевести. Медсестре в садик тоже сегодня звонила, она ничего мне не сказала, сказала только заранее предупредить когда пойдем.
Фотина, а вам про прививку сегодня что-ниб. говорили?

gautriДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:53 | Сообщение # 319
новичок
А мне если чесно на счёт воспитателей их жалко люди которые рабтают несмотря ни на что болеют или нет всеровно работают и работают и за мизерную зарплату за которую не каждый пойдёт работать а требую очень много с них, да и отношение некоторых родителей просто убивают на повал ,ДА УЖ НЕСЧАСТНЫЕ ПЕДОГОГИ НАШИ мне их скрене жаль!!!!!!! cry

Сообщение отредактировал gautri - Понедельник, 12.09.2011, 18:57

sizhnataДата: Вторник, 13.09.2011, 00:18 | Сообщение # 320
местный житель
Фотина, поздравляю с вступлением в наши ряды!!! Старайтесь не переживать за сынулю, они ведь все чувствуют... да уж это не легко! Все будет хорошо. umrebenok, нам сегодня дали листочек там написано было про привику (АКДС), я должна росписаться за или против. Сейчас сижу и думаю.... у нас слюни рекой текут даже незнаю, что и делать? think

Еленуshk@Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:51 | Сообщение # 321
местный житель
А мы опять заболели, три дня в садик отходили, и опять температура!!! cry

д/с56 гр."Пчёлки"

ФотинаДата: Вторник, 13.09.2011, 15:06 | Сообщение # 322
долгожитель
Quote (Еленуshk@)
А мы опять заболели, три дня в садик отходили, и опять температура!!!

Желаем вам выздоравливать! Высокая температура?

ФотинаДата: Вторник, 13.09.2011, 15:27 | Сообщение # 323
долгожитель
Quote (umrebenok)
Была врач наша

umrebenok, Маша, а у вас тоже Смоловик-Булдакова?
Quote (umrebenok)
Фотина, а вам про прививку сегодня что-ниб. говорили?

Меня расстроили еще вот чем: медсестра вознамерилась нам проставить весь курс прививок от полиомиелита, мотивируя это тем, что только таким образом будет стойкий иммунитет. То есть вот, допустим, в чтв. потом через полтора мес, потом еще через полтора (как по календарю для грудничков). А зачем? Потому что будут постепенно приходить новые дети, которым нужно ревакцинироваться, а значит 60ью днями наш отпуск от садика не ограничится, раз будут все новые и новые источники живых вирусов полиомиелита :(
А во еще новость: в "Гномиках", что напротив нашей группы, карантин по скарлатине до 19го сент. И особенно весело получится, если чей-нибудь ребенок, находящийся в инкубац. периоде заболевания скарлатиной, подхватит еще и полиомиелит на ослабленный организм (ТТТ!!!)
Вот и получается, что садик-это рассадник заболеваний, причем не только непроизвольный, но и специально подготовленный с помощью вакцинирования живыми вакцинами angry И представляет опасность для всех окружающих, кто подвержен иммунодефициту, находится в ослабленном состоянии или по еще какой-нибудь причине.
Вот нет слов, честное слово!

ФотинаДата: Вторник, 13.09.2011, 15:30 | Сообщение # 324
долгожитель
"Минздравсоцразвития России в четверг внесло изменения в национальный календарь прививок, согласно которому инактивированная прививка детям, начиная с шестимесячного возраста, будет заменена на "живую", в состав которой входят ослабленные, но не убитые штаммы."
В ведомстве объясняют изменения в календаре прививок с тем, что в 2010 году в Таджикистане, имеющем общую границу с РФ, была зафиксирована крупнейшая за последние годы вспышка полиомиелита, вызванного "диким" вирусом: более 700 человек заболело, было зарегистрировано 26 летальных случаев. Также впервые за многие годы в РФ, признанной свободной от полиомиелита, от этой болезни умер один человек.
Однако проблема не только в защите россиян от "дикого" штамма вируса, но и в финансировании вакцинации.
В прайс-листе, опубликованном на сайте предприятия, стоимость десяти доз отечественной "живой" вакцины от полиомиелита составляет 6,5 рубля."
отсюда

sveti-kДата: Вторник, 13.09.2011, 15:38 | Сообщение # 325
пророк
Фотина, простите что я вмешиваюсь, просто почитываю вашу ветку тут как соседей (мы с 63 садика laugh собираемся туда). а почему мед сестра вознамерилась живыми то вакцинировать? ставьте инактивированные, они не излучают вирусы и ребенок легче переносит. а то по логике:
Quote (Фотина)
Потому что будут постепенно приходить новые дети, которым нужно ревакцинироваться, а значит 60ью днями наш отпуск от садика не ограничится, раз будут все новые и новые источники живых вирусов полиомиелита :(

все верно выходит получается think

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Вторник, 13.09.2011, 15:41 | Сообщение # 326
пророк
Фотина, не увидела поправки в нацкалендаре пока писАла свое сообщение surprised

Англия по Выгодным Ценам

umrebenokДата: Вторник, 13.09.2011, 18:20 | Сообщение # 327
долгожитель
Quote (Фотина)
Вот и получается, что садик-это рассадник заболеваний, причем не только непроизвольный, но и специально подготовленный с помощью вакцинирования живыми вакцинами И представляет опасность для всех окружающих, кто подвержен иммунодефициту, находится в ослабленном состоянии или по еще какой-нибудь причине.

+1000000000000000
Я вообще не понимаю такие намерения медсестры. И почему нам до сих пор не сказали ни окакой прививке. Сказала приходите со справкой и все. wacky
Я честно говоря в замешательстве, что делать не знаю. wacky

sizhnataДата: Среда, 14.09.2011, 00:09 | Сообщение # 328
местный житель
umrebenok, так вам пока не будут ставить привику. Вы же после болезни. Я вот сама не хочу ставить АКДС в садике, я даже думаю может можно самой в поликлинике поставить. Например в пятницу, а в выходные наблюдать. Написала сама уже согласие на прививку, а теперь паникую, как бы не сбежать с прививки laugh

Сообщение отредактировал sizhnata - Среда, 14.09.2011, 00:09

sveti-kДата: Среда, 14.09.2011, 09:21 | Сообщение # 329
пророк
Quote (sizhnata)
может можно самой в поликлинике поставить. Например в пятницу, а в выходные наблюдать.

АКДС ставится только с понедельник и до обеда четверга, после обеда -уже не ставят. Т.к. на след. день её нужно наблюдать (приходит мед персонал больницы), а реакции бывают чащей на 2й день (а это выходные).

Англия по Выгодным Ценам

sizhnataДата: Среда, 14.09.2011, 23:31 | Сообщение # 330
местный житель
sveti-k, понятно! Спасибо!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru