[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
78 детский сад
ПростоmamaДата: Среда, 28.12.2011, 17:49 | Сообщение # 301
завсегдатай
Статус: Offline
Зарина,я про бабушку ведь пошутила! tongue А там как получится.Добро пожаловать и молодец,что присоединилась!
Мы вот тут сначала всё обсуждаем,а потом действуем.В реальном времени собрать всех не удастся,к сожалению.

Лиса-АлисаДата: Среда, 28.12.2011, 17:50 | Сообщение # 302
завсегдатай
После нового года обязательно будет очередное заседание родительского комитета. Давайте пригласим на него всех неравнодушных и все обсудим.

ПростоmamaДата: Среда, 28.12.2011, 17:55 | Сообщение # 303
завсегдатай
Да,надо сразу известить всех,что собрание будет открытым.

natashamiassДата: Среда, 28.12.2011, 19:26 | Сообщение # 304
сказочник
Лиса-Алиса, было бы здорово если бы пришли все желающие, хотя честно сказать сомневаюсь что таких будет много wacko На собрание группы то приходит макс 50%, хотя там всегда говорят что явка почти обязательна и оооочень желательна, а тут "хотите приходите" ..... Самое главное что если кто придет, то уж точно не посидеть молча, а что либо сказать, а это обязательно надо слушать и не будет тех кого не интересует жизнь садика Так что идея оооочень хорошая !!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗоренькаДата: Среда, 28.12.2011, 20:30 | Сообщение # 305
активный участник
ну вот теперь надеюсь все мы и не только встретимся по н.г.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 21:22 | Сообщение # 306
активный участник
Лиса-Алиса
Скажите пожалуйста, у нас вообще как садик называется по документам. Просто мне надо название садика. Не просто 78 д.с. А как по научному звучит? А то, почти все садики с названием например "Золотой ключик" или как-то по другому. А у нас?

Сообщение отредактировал ermechishko - Среда, 28.12.2011, 21:35

Лиса-АлисаДата: Среда, 28.12.2011, 21:39 | Сообщение # 307
завсегдатай
С 1 января 2012 года мы будем называться Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида №78". В настоящий момент название тоже самое только нет слова "бюджетное". А вообще обычно для документов достаточно просто сокращенного названия МДОУ №78 или МБДОУ № 78 с 1 января.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 21:41 | Сообщение # 308
активный участник
Спасибо. Да, как говорится" Без бутылки не разберешься". biggrin

Лиса-АлисаДата: Среда, 28.12.2011, 21:42 | Сообщение # 309
завсегдатай
Названия типо "Золотой ключик" у нас почему то нет. Сама задумывалась над этим вопросом. Интересно, а мы можем взять себе какое-то такое название? Можно было бы объявить конкурс на лучшее название для нашего детского сада. Надо узнать.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 21:47 | Сообщение # 310
активный участник
Quote (Лиса-Алиса)
Интересно, а мы можем взять себе какое-то такое название?

Вот сейчас сижу и думаю про тоже самое. А то ведь кто спросит, язык сломаешь пока ответишь.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 21:53 | Сообщение # 311
активный участник
Quote (Лиса-Алиса)
название для нашего детского сада.

Хотелось бы. А то получается у нас не садик , а учреждение для одаренных детей.( это я про название МБДОУ ). Да , для высших учебных заведений это круто звучит, а вот для садика как-то неахти.

Aha-007Дата: Среда, 28.12.2011, 22:00 | Сообщение # 312
долгожитель
А раньше наш садик назывался "Улыбка", может вернём его?

КатенькаДата: Среда, 28.12.2011, 22:10 | Сообщение # 313
долгожитель
Quote (бус-инка)
Я чуть не упала от ответа - а вот такая-то вообще вон до туда доходит )))))

вместо того чтобы сделать замечание другим родителям и подать пример - она делает также как кто то angry

У меня в основном забирает Дашу моя мама. Когда я ей про это рассказала она сказала что она тоже одевала обувь Даше на скамейке около окна. Аргументировала тем что когда она её забирает то пол очень грязный и Даша уже неоднократно наступила на мокрую грязь. Теперь то конечно она одевает ей обувь где положено и теперь тоже бдит за теми кто не соблюдает этого.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 22:22 | Сообщение # 314
активный участник
Quote (Aha-007)
А раньше наш садик назывался "Улыбка",

Как-то в наше время это название не подхотит. Времена другие. Надо как-то по современнее что-ли.

Aha-007Дата: Среда, 28.12.2011, 22:30 | Сообщение # 315
долгожитель
А давайте и правда конкурс устроим. Можно ящичек поставить типа почтового при входе, вернее 2-х и туда складывать листочки (название, группа, фамилия). Я готова смастерить за праздники такие ящички. Нужно только объявление повесить, чтобы все видели.

БусыгинаНДата: Среда, 28.12.2011, 22:33 | Сообщение # 316
завсегдатай
мне всегда легче было из предложенных проголосовать за что-то ))))), чем самой придумывать......может типа анкеты по группам....несколько стандарных вариантов и пустой строкой - если есть свой)))

С Уважением, Наталья.

Aha-007Дата: Среда, 28.12.2011, 22:42 | Сообщение # 317
долгожитель
можно из тех, что придумают и бросят в ящик выбрать наиболее удачные и устроить голосование по группам
Quote (бус-инка)
может типа анкеты по группам....несколько стандарных вариантов и пустой строкой - если есть свой)))

Aha-007Дата: Среда, 28.12.2011, 22:45 | Сообщение # 318
долгожитель
Quote (бус-инка)
пустой строкой - если есть свой)))

а эту строку не делать, тк выбирать будем только из имеющихся, которые сами и придумали. Так будет интереснее и проще. Просто я вот думаю, что стандартные тоже кто-то должен придумывать. А кто? И в пустую строку тоже что-то писать надо. И зачем? чтобы потом опять выбирать?
И пускай все проявят творчество. Можно и детей подключить. Они только рады будут.

БусыгинаНДата: Среда, 28.12.2011, 22:49 | Сообщение # 319
завсегдатай
так-то да )))), особенно в группах постарше.....они и герб могут придумать ))) и слоган какой-нибудь ))))....как раньше в пионер лагерях......Кто шагает дружно в ряд - это пятый наш отряд.... ))))

С Уважением, Наталья.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 23:09 | Сообщение # 320
активный участник
Ну ничего себе вы девочки размахнулись. Я ведь просто спросила про название садика. tongue А тут уже и конкурс придумали. Вот что значит новая тема для разговора. Только вот одни и теже на форуме. Такое ощущение, что форум доступен только пятерым человекам. biggrin

Сообщение отредактировал ermechishko - Среда, 28.12.2011, 23:14

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 23:13 | Сообщение # 321
активный участник
Quote (Aha-007)
Можно и детей подключить. Они только рады будут.

Только надо у гороно спросить сначала. А то вы уже размечтались. biggrin

natashamiassДата: Среда, 28.12.2011, 23:14 | Сообщение # 322
сказочник
Quote (Катенька)
она сказала что она тоже одевала обувь Даше на скамейке около окна. Аргументировала тем что когда она её забирает то пол очень грязный и Даша уже неоднократно наступила на мокрую грязь. Теперь то конечно она одевает ей обувь где положено

Кать, знаешь, вот когда мы их забираем, там действительно мокро и грязно, я уже дважды Никите носки снимала, так как с мокрыми ногами не хочется в ботинки то ........ поэтому думаю если обувь сухая, то ребенку можно одеть и на скамейки у окна ..... конечно если она чистая, а то весной то капец будет ..... а вот когда пришли с улицы, то тут вообще без вопросов у двери разулись - больше никак ....
У нас сегодня прикол ..... забираю Никитку, оделись ...Лера ещё как специально не спит - на руках хнычет ..... пошли обуваться, а ботинок его НЕТ surprised wacko Мы с Юлей понять не можем ничего, всех пересчитали, кое как выяснили, что это девочка мулаточка ушла в наших пацанчьих ботинках 26 р-ра, а её сапожки (р-ра примерно 22 стоят wacko ) Пришлосб звонить и требовать вернуть обувь ... нам то идти вообще не в чем было .... так мы 40 минут её ждали wacko ЖЕсть

Aha-007Дата: Среда, 28.12.2011, 23:14 | Сообщение # 323
долгожитель
Quote (ermechishko)
у гороно спросить сначала

а что гороно может не разрешить?

natashamiassДата: Среда, 28.12.2011, 23:16 | Сообщение # 324
сказочник
ermechishko, biggrin я вот на собрании всех звала общаться, видимо не все имеют инет дома чтоли ...... или не интересно им .....
Идея про название садика отличная ... что это мы без названия то .... sad

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 23:17 | Сообщение # 325
активный участник
Quote (natashamiass)
что это девочка мулаточка ушла в наших пацанчьих ботинках 26 р-ра, а её сапожки (р-ра примерно 22 стоят )

Навязывается вопрос " А куда мама-то смотрела?" Точно ЖЕСТЬ.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 23:23 | Сообщение # 326
активный участник
Quote (Aha-007)
а что гороно может не разрешить?

Гороно сейчас стремиться к лучшему и умному. Сами читали наверное, что с января месяца добавляется слово " Бюджетное".Только что это меняет? А мы тут про свои " Улыбки" biggrin

Сообщение отредактировал ermechishko - Среда, 28.12.2011, 23:24

natashamiassДата: Среда, 28.12.2011, 23:26 | Сообщение # 327
сказочник
Quote (ermechishko)
" А куда мама-то смотрела?"

говорит отправила племянницу забирать дочку, а та вот привела в чужих ....... А я думаю и как это она выбирала то ????? biggrin неее ну я бы ещё поняла если бы девичьи красивые одела, но почему пацанчьи то ???? wacko biggrin короче и смешно и бесит, столько времени проторчали там одетые .....

natashamiassДата: Среда, 28.12.2011, 23:27 | Сообщение # 328
сказочник
Quote (ermechishko)
и умному. Сами читали наверное, что с января месяца добавляется слово " Бюджетное".

иногда ощущение, что им заняться не чем .... вот ивыдумывают бред всякий dry

Aha-007Дата: Среда, 28.12.2011, 23:30 | Сообщение # 329
долгожитель
Quote (natashamiass)
пацанчьих ботинках 26 р-ра, а её сапожки (р-ра примерно 22 стоят ) Пришлосб звонить и требовать вернуть обувь ... нам то идти вообще не в чем было .... так мы 40 минут её ждали ЖЕсть

ого!!! и такое возможно?

А мне что-то показалось не очень удобно детей разувать при входе в маленьком коридорчике. Там свет есть? Если дерь закрыта, то ничего не видно, а если открыть, то холодно. Не знаю как у всех, но у нас плохая моча постоянно бывает и ного морозить никак нельзя dry Мне было бы намного проще при входе одеть ребёнку бахилы и снять на скамеечке, если можно.
А ещё сегодня был инцидент так сказать, я мягко говоря возмущена. Кто виноват не знаю, наверно все понемногу. Регина вышла на крыльцо раздетая. Она так плакала, когда мама ушла, что видимо пошла в приёмную. Я была в группе с Олесей. Потом я присела на маленький стульчик у двери, чувствую уличный холод. Пооверила, нигде в группе нет открытых окон и дверей. Я человек новый, не сразу сообразила, что может дуть из входной двери. Пошла к ней, слышу детский голосок. Подхожу, а там Регина на крыльце стоит в одном платье и плачет wacko Я схватила её на руки, дверь закрыла, вернее обе двери.
Теперь меня мучает вопрос, кто оставил дверь открытой. Ведь многие уходили в это время, в раздевалке было много народу, потом все ушли. Ребёнок ведь не только может застудиться, но и уйти, причём зима, холод. Дальше продолжать не буду, все понимают какие могут быть последствия.
Это ведь может произойти с любым ребёнком.
Ещё вопрос. Почему детки заходят через отдельный вход? Потому что он есть, или по каким-то другим причинам? Может на время зимы входить пока через общий вход, тк и холод дополнительный в итак холодной группе и такие ситуации могут быть.

ErmechishkaДата: Среда, 28.12.2011, 23:31 | Сообщение # 330
активный участник
natashamiass
Я так понимаю вы ходите в ясельки? Вы же сами детей еще одеваете? Так как получается ,они ваши ботинки одели? Мама наверняка одевала " Ваши" " Своему", что она не видела? Ой, я бы наверное разнесла бы ее (маму). Да еще и ждать с маленьким ребенком 40 минут. Что -то меня этот случай прям до горла задел. Просто я представила себя на вашем месте. У меня ведь тоже маленький второй и с ним тоже приходится ходить в садик.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru