Девочки думаю может с собой из дома пеленки брать, что бы если ребенка вырвет заменить пеленку, а белье останется чистым и вам спокойно что Вам не хамят и ре что его мама спокойна.
мы лежали в октябре, так ладно все пеленки, ползунки свои были... На просьбы поменять испачканные простыни отвечали, что постельного белья нет! Стирайте сами и сушите на батарее! И это при кишечной то инфекции...
Девочки, а знаете что самое страшное? Не жуткие условия и не грубость со стороны персонала (хотя мне лично никто грубого слова не сказал), а то, что ситуация из года в год НЕ УЛУЧШАЕТСЯ!!!! Я почти 16 лет назад лежала с новорождённым ребёнком (старшему сыну было 10 дней) в ещё старом здании инфекционки (на машгородке, недалеко от Колхозного рынка), так условия были такие же ужасные!!!! Сколько времени прошло, в крупных городах строятся ультрасовременные больницы, центры, а у нас всё то же убожество......
Бука, к Вашей сестре испытываю ОГРОМНЕЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ, работать в таких условиях и оставаться добрым и отзывчивым человеком- это подвиг!!!!
Мы тоже там лежали.... Кошмар... Нас привезли в 24.00 зашли в темноте, я как увидела состояние бокса и детскую кроватку, незнаю каких времен, хотела сразу мужу звонить, чтобы нас забирал. Остановило только то, что ночь на дворе. Грязь непролазная!!! Там еще кучу болячек подхватишь. Пеленки постирать и высушить не где-все грязное( у меня муж после работы ехал к нам забирал пеленки - пол ночи отстирывал какашки и варил есть, утром гладил, в обед летел к нам, чтобы отвезти) Досталось всем -один ребенок был счастливый (ему было4мес.) Особенно меня "убила" утром уборщица, моющая одной тряпкой пол в туалете и в палате... А как жалко детдомовских деток.. Мальчишку трехгодовалового ночью привезли в соседний бокс - он всю ночь один был и плакал от боли и страха-у меня сердце чуть не разарвалось. Ведь даже пожалеть не можешь, так как незнаешь чем он болеет. Одним словом не дай бог туда кому попасть!!! Лучше пытаться вылечиться дома. Наших "властьимущих " туда бы запихнуть!!!! Как здорово, что нас теперь ТРОЕ!
Начиталась,насмотрелась,аж жутко стало, Тоже лежали с сыном три раза, Сейчас дочь растет, лишь бы пронесло, Когда лежали с сыном,все так и было,хоть и прошло уже шесть лет, Приезжала родственница из Челябинска, и попала с сыном в нашу инфекционку, Это было летом 2011, Поступили в платную палату, Сказала что так же как и у них, телевизор, холодильник, микроволновка и,т,д, Вот только не знаю сама она убиралась или нет,
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:25 | Сообщение # 70
активный участник
Статус: Offline
Мы недавно из инфекционки верулись домой - разруха полная, как в черноболе побывали, от окон (евро) страшно дует, пол мыли сами, хоть и говорили что надо раз в день мыть, я уж лучше сама 3 раза помою, чем ждать уборщицу. Кроватки детские - это кошмар, но спать можно. Очень удивило что у них нет посуды - это же инфекционка и они сами должны следить за посудой, а то наестся какой ребенок из грязной посуды и все по новой, не за всеми же родители смотрят. Ко всему прочему сейчас там ремонт, работает только второй этаж, воду отключают в обед. А вот мед. персонал порадовал, все заботливо интересовались здоровьем, никто не хамил, все объясняли, может конечно нам так повезло!
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:44 | Сообщение # 74
местный житель
Да.... инфекционка ужас просто!!! Мы не так давно там лежали, и если честно вспоминать страшно. И полы сами мыли, и постельное белье стирала сама и сушила его на облезлых батареях. Первые три дня были кошмаром каким-то, пока муж не перевез мне туда" пол квартиры"и воду бутылированную, потому что воды у них не допросишся...
через 1,5 недели после рождения сына,мы попали в инфекцию в реанимацию(у него кишечная инфекция была),сколько всего пережили и не описать!!!!!!!вспоминать страшно!!!!там условия более-менее.лежали с ним вдвоем в отдельном боксе две недели.а когда ему было 8 месяцев нас положили с бронхитом в инфекционную-вот там-то настоящий ужас!шесть человек в одном боксе,да еще летом в самую жару.дети бесятся,кричат,я своего вообще спать не могла уложить,полежали там три дня,потом освободилась платная палата,мы перешли туда.там конечно хорошо-телевизор,микроволновка в боксе,а самое главное мы были одни!!!!!!!
Мы туда опять попали недавно.Это был какой-то кошмар.Новый год "отмечали" там.Попали с ларингитом,через три дня у ребенка начался сильный понос,я такого никогда в жизни не видела,из него текла одна вода(раз 20-25 за сутки был понос) и несколько раз рвало.Все это длилось 6 суток.Сынок ничего не ел,плохо пил,был очень слабенький,а эти врачи только на 5 сутки догадались поставить капельницу.Ставили два дня.Там в праздники каждый день разные врачи дежурили,и это хуже всего.Один скажет одно,другой-другое.И только одна врач посоветовала попоить его настоем черники и черемухи и еще немного дать кровохлепки.И за один день все закрепило,и понос прошел.Про условия я думаю можно не говорить,антисанитария одна.Еще и полы самим мыть с больными-то детьми.А медсестры там меня больше всего бесили(особенно две,пожилые).Такие они хамки,так разговаривают грубо.Одна мне сказала что это я виновата что мой ребенок заболел кишечной инфекцией,потому что я не мою пол(хотя я мыла два раза в день).Сильно мы с ней тогда разругались.И еще там одна есть,которая на меня так один раз заорала,что я просто офигела.Но я конечно в долгу не осталась,и она мне в итоге сказала,что к моему ребенку не подойдет.Белья постельного там не допросишься да и вообще ужасно там все!Не дай Бог туда еще раз попасть
Сообщение отредактировал abramova85 - Понедельник, 30.01.2012, 22:42
Перед Новым годом попали с судорагами (аллергическая реакция на АКДС-выписка из скорой помощи) зав. отделения Кривцов сказал, что горло чуть-чуть красное, а сам в карточку написал ОРВИ и положил здорового ребенка с ослабленным имунитетом (после прививки) с заразными детьми. Пока муж не устроил им нагоняй, мы почти сутки так и лежали с заразными детишками. Потом нам предложили перейти в платный бокс, что мы и сделали, но видно было уже поздно. Потому что через несколько дней, уже дома (уехали, написав отказную), началась ротовирусная инфекция, еще заразили старшего ребенка. Когда приехали в больницу обратно с обезвоживанием второй степени, сказали, а что вы хотели, это же инфекционная больница. Притензий к врачам (кроме Кривцова) и медсестрам не имею, к моему ребенку относились очень хорошо, но условия там ужасные, раковины грязнее, чем унитазы в общественных туалетах.
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:04 | Сообщение # 78
активный участник
Полтора года назад попали с сынишкой в эту больницу с ротовирусом. Началось обезвоживание и нас на скорой увезли. Нам повезло мы пролежали там всего 4 дня, а потом долечивались на дому. Кошмарные условия, из окон немилосердно дует, грязь. Полы мыли сами, уборщицу ни разу даже не видели, соответственно ни туалет, ни ванну нам не кто не чистил. Хорошо, что мы почти все это время были одни. Но мед.персонал нам попался очень хороший. И когда нам в последнюю ночь в палату положили тяжело больного ребенка, врач поскорее нас отпустила на дневной стационар.
Снегурка29, есть там сейчас одна. Мадама..Моет полы в ОРЗ палатах, плавно переходит в кишечные и коридор. Все моется в одном ведре..Я конечно понимаю, что с хлоркой. Но все же...И не дай божа что-либо переставить не на свое место в палате, ору будет!!
Ну как сказать..Так все вроде чистенько и кроватки новые. Двери в палаты меня конечно окончательно добили. Они конечно закрываются, но надо не раз ею хлопнуть. Просто иначе она не закрывается. Когда хлопают другие двери, то твоя дверь открывается... Под дверью зазор, сантиметров эдак 5. Поддувает конкретно.
Сантехника ваще жесть. Представляете смеситель у раковины..от него идет пластмассовая гибкая труба. Она просто вставляется в стену. И все..входит и выходит..В ванной таже история. Трубка вывалилась и поплыли. Унитазы - поющие водопады. Вода хлещет без остановки.
Да, кстати на фото 3, батарея висит отдельно от стены. Но это на фото не очень заметно. А так..впрочем, состояние гораздо лучше стало.
Моет полы в ОРЗ палатах, плавно переходит в кишечные и коридор.
Первый раз слышу что в инфекционке есть санитарка, которая моет полы. всегда было что пациенты(т.е. мамочки,которые лежат с детьми) моют свою палату, причем они обязаны мыть 2 раза в день
Ирис, пока мы лежали, мыли 3 женщины. 1 раз в день. Ну и от нечего делать, я сама тоже протирала пару раз в день. Это был наш третий визит в данное учреждение и всегда мыли санитарки.
TANYSIK, я лежала с сыном последний раз 4 года назад (и до этого 3 раза посещали данное заведение), таких курортных условий вообще не было. Может мыли коридор?, но я не в курсе,т.к. туда больных не пускали из бокса, а в самом боксе пациенты мыли сами, причем много детей из детского дома лежали и один или 2 родителя (с детками) на палату, естественно дети ничего не делали. И только на мамочках лежала эта участь. И наверное ты лежала после того как подняли шум вокруг инфекционки, и о её условиях, раз там появились санитарки!!! И было такое что в 3-х местной палате лежали 2 мамочки с ляльками(которых кормили грудью) и мальчик, а в соседней палате 2 мальчика и 1 девочка, мы неделю пытались добиться чтобы нам девочку дали! Т.к. мальчик был из детского дома и садился на против нас в от момент когда мы кормили!
Сообщение отредактировал Ирис - Пятница, 31.08.2012, 00:47
от него идет пластмассовая гибкая труба. Она просто вставляется в стену. И все..входит и выходит
а вода куда выливается?
Quote (TANYSIK)
состояние гораздо лучше стало.
ну, раньше грибок на стенах был, окна дырявые, сантехника вообще страшная была. как вспомню, обидно за город становится. вокруг много градостроительных предприятий и достаточно финансово обеспеченных, а городские больницы, которые должны служить эталоном чистоты и стерильности, находятся в таком плачевном состоянии. *8*908*042*54*88