[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Детская инфекционная больница
bublicДата: Пятница, 13.11.2009, 14:40 | Сообщение # 1
легенда
Статус: Offline
На этой неделе нам "повезло" оказаться в инфекционнке. В нашей городской детской инфекционной больнице. Конечно евроокна в палатах порадовали (помню как оказавшись там со старшим 4-ре года назад проклеивала окна скотчем, чтоб из них не так дуло), порадовали и новые кровати с жесткой сеткой взамен старых прогибающихся до пола панцирных. Но вот кроватки для грудничков... Они просто вогнали меня в ступор. Бокс на 3-х человек, поэтому и кроваток было 3:
1)
2)
3)

Третья, несмотря на сборное из фанерок дно и то что на одной из ее ножек отсутствовало колесико и она стояла под углом, показалась мне самой надежной. А какую бы выбрали вы?
Неужели при замене "взрослых" кроватей нельзя было учесть и самых маленьких пациентов?

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

AleksДата: Пятница, 13.11.2009, 14:53 | Сообщение # 2
долгожитель
bublic, я своё пребывание в инфекционной больнице зимой 3 года назад с содроганием вспоминаю. Привезли ночью на скорой, ребенок под капельницей, блюет и (пардон) поносит, из окна ветер свищет, в палате +16. В платной wacko
А кроватки были в таком же состоянии, если не хуже. Приходил наш папа, с молотком и гвоздями, и ремонтировал.

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

EvgeniaSДата: Пятница, 13.11.2009, 15:05 | Сообщение # 3
долгожитель
Мы с доченькой тоже "посещали" 1,5 и 1 мес. назад инфекционку. Первый раз лежали на 3 эт. в палате №2 кровати были не для грудничков, а знаете как обычные только длина около 1м, малышка спала со мной на одной кровати, т.к. кровати не удобно стояли и можно было упасть. Второй же раз на 2эт. палата №7 кажется, там тоже кровати были обычные в 7 палате ночевали 2 ночи потом перевились в платную. В платной естественно условия лучше: телик, микроволновка, холоди-к и ти-ши-на. А ещё лучше туда не попадать никогда wink !!! Хороший вопрос bublic, только кто на него ответит sad ?

NadejdaДата: Пятница, 13.11.2009, 15:06 | Сообщение # 4
легенда
Детская инфекционка - это та ещё "песня" - были там, когда ребенку 7-8 мес. было. Ужас, ужас и ещё раз ужас ВО ВСЁМ!!!!

HelgaДата: Пятница, 13.11.2009, 15:25 | Сообщение # 5
местный житель
я полностью согласна с Nadejda, cry были там, когда сыну было 3 месяца, я такой стресс пережила, что даже молоко ушло (потом, слава Богу, вернулось). сын сбился полностью с режима. да много чего отрицательного осталось после этой больницы!!! ВСЕМ хочу пожелать не попадать туда никогда!!! и быть здоровыми smile

Mary_berryДата: Пятница, 13.11.2009, 17:35 | Сообщение # 6
пророк
Присоединяюсь ко всем - жуткое заведение! wacko Мы когда 2,5 года назад лежали (ребенку было 9-10 месяцев) - вообще кровати детской нен досталось - та, которая была - развалилась у меня на глазах. Дно отпало angry Лучше я буду дома лечить всеми возможными средствами, чем обращусь за помощью туда. А еще, очень "обрадовало" обращение с детми и мамами медперсонала - хамьё! И чем младше персонал - тем хуже. Каждая санитарка норовила носом тыкнуть и совет дать - куда мне с ребенком пойти angry

ГОР

Львица123Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:13 | Сообщение # 7
постоялец
Девочки, мы лежали в этом "заведении" 4 года назад, смотрю на фотографии и в ужасе ничего не изменилось. Когда же наша медицина будеть о нас заботиться???? angry

Снегурка29Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:51 | Сообщение # 8
сказочник
Quote (Aleks)
Приходил наш папа, с молотком и гвоздями, и ремонтировал.

какой ПАПА у ВАС хороший! а ведь в ГБ 4 есть плотник!!!!

*8*908*042*54*88

ФотинаДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:42 | Сообщение # 9
долгожитель
Вот бы кто из депутатов в предвыборной гонке обратил свое внимание на это отделение! Когда у нас следующая гонка? Вот кого тыкать носом надо! Хотя насчет администрации больницы вопрос тоже еще открыт... sad Может и их.

Quote (Mary_berry)
Лучше я буду дома лечить всеми возможными средствами, чем обращусь за помощью туда.

+1000

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Ane4kaДата: Вторник, 29.03.2011, 10:45 | Сообщение # 10
долгожитель
Нам с дочей тоже довелось там побывать аж два раза wacko . Никаких условий это точно. Ко всему страшно прикасатся, кажется или развалится или подцепишь там какую-нить фигню.
Кстати оба раза когда я там лежала у меня были проблемы с кишечником, сто % там это и прицепилось.

MaRiДата: Вторник, 29.03.2011, 14:22 | Сообщение # 11
постоялец
И мы "лечились" там, когда нам 6 мес. было. Кроватку я выбрала такую же страшную, но железную. Она как то понадежней мне показалась, я её своими пеленками всю застелила и завесила. А окна хоть и евро, но было всё равно холодно. Мы свой обогреватель привезли, правда когда его включили, вырубился свет в боксе, а потом розетка перегорела. И тоже пришлось её чинить нашему папе. А еще поразила кормежка. Это ЧТО ТО wacko !!! Благо у нас была возможность привозить мне покушать, а сынок тогда титю сосал. А ведь есть такие, у кого нет такой возможности. А еще был шок, когда в 6 утра резко загорал свет и заходила мед.сестра в очках с большими линзами и тыкала укол сыну почти на ощупь (видимо плохо видит и в очках). И пофиг ей, что другие детки спят (им не надо было уколы делать). Весь эффект лечения был в инголяции. После этой б-цы мы сразу приобрели инголятор

TANYSIKДата: Четверг, 05.05.2011, 18:56 | Сообщение # 12
долгожитель
Мы с дочей прибыли от туда только вчера, ну не такой уж и ужас, видали и похуже. Лежали на 3 этаже в 4 палате. Туалет и комната все в одном боксе. Одна рабочая розетка на все про все. Жара невозможная, душегубка. Доча была голышом, а я молча в халате помирала. Евроокна огромные, открываются только сверху, либо полностью рама. Лежали 6 дней. 3 раза в попу пеницилин, синяки и шишки на попе. Пол мыли 4 раза за 6 дней. Бабулька уборщица, периодически интерисовалась, о том убираю ли я в палате, хотя это ее прямые обязанности, кстати общалась со мной на "ты" одна она, не считая комментариев по поводу и без . И вся ее уборка сводилась к уборке в туалете. Закрывалась дверь, включалась вода, но что она там делала непонятно, так как следов уборки не наблюдалось. Остальные мыли пол только в проходе, не утруждая себя мыть под кроватью. И мыли раковины порошком.... Честно говоря, когдая я мыла раковину, она сверкала, а у них отмывался один из краев, вся грязь как была так и оставалась. Тумбочки и подоконник никто не мыл, даже к-да нас заселили в палату, т.к. были круги от чая и кофе. Это конечно жуть. Антисанитария полнейшая. По поводу медсестер ничего плохого сказать не могу. Все на уровне. Вежливы, открыты.
Могу только одно сказать, чистота залог здоровья. Нужно обязательно мыть руки после возвращения в палату, хотя.... вряд ли поможет, т.к. холодильник и микроволновка с ингаляторами находится в коридоре и берутся за них разные руки. Кстати у ингаляторов обрабатываются только маски, а трубочки и контейнер под лекарство нет. Так, что делайте выводы.
По поводу посещения родственников, более менее нормально, можно было в любое время до 19-00. Но была там одна тетя мотя, которая соблюдала строго часы приема.
И всячески пыталась моих родственников заставить выучить наизусть часы приема. Избушку на клюшку закрывала в 18-50.
Желательно конечно брать туда с собой чайник, как то я брезговала их кипяченой водой, т.к накипь на чайнике толщиной 5 мм. Для ре бутилированную детскую воду.
Горячая вода наивонючейшая, зубы чистила кипяченой водой, не могла пересилить рвотный рефлекс.
Да, кстати при поступлении поставила подпись за ознакомление с правилами больницы, не ознакомившись с ними. Да и в устной форме о них никто не упоминал. Тогда не до этого было.
Кстати, когда нас должны были выписывать, мальчик 4 мес подцепил ротавирус, так что мы собирались как пожарники.

Сообщение отредактировал TANYSIK - Четверг, 05.05.2011, 19:17

TANYSIKДата: Четверг, 05.05.2011, 19:14 | Сообщение # 13
долгожитель
Кстати, на счет видали и похуже... лежали с сыном в больнице на машгородке возле колхозного рынка. Вот это атас.. Туалет на этаже, ванная тоже. Само собой разумеется очередь. Лежали рядом с кухней, и тараканы по нам пешком ходили. Я боюсь их панически. Наступала ночь и кошмар начинался. Утром и днем они все дружно двигались в одном углу, а ночью они двигались по всему и везде. В детской кроватке, по мне на одеяле, по потолку по стенам, посуде.

ФотинаДата: Четверг, 05.05.2011, 23:45 | Сообщение # 14
долгожитель
TANYSIK, cry wacko cry меня уже замутило dry
Не дай Бог попасть в такое место! мы сейчас ротавирусом переболеваем дома. Мою полы с кометом, все время надраиваю тазики, в которых подмываю ре. И волнуюсь еще, что вирусы опять в организм попадают, отдаляя выздоровление, т.к. за всем не уследишь... А тааам такой кошмар! ни за какие коврижки нас в инфекционку не заманишь surprised
Бедный малыш, в 4 мес. такую жуткую болезнь подцепил sad
А вам сколько? Сейчас уже нормальное состояние? smile

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 12.05.2011, 01:15

bublicДата: Четверг, 05.05.2011, 23:47 | Сообщение # 15
легенда
Фотина, Свет, может тебе кварц на время дать, пройдешься с ним по комнатам, убьешь инфекцию, на душе спокойнее станет? Мои если болеют, то в обязательном порядке хожу кварцую все

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ОблачкоДата: Пятница, 06.05.2011, 00:45 | Сообщение # 16
сказочник
Да уж, я тряслась, что меня с обоими сразу увезут в больницу, сначвла вместе болели один пневмонией, второй -бронхитом. А потом дружно ротавирусом. Хорошо, что врач скорой посмотрела на меня, прочитала ужас в глазах и оставила меня дома, дав ЦУ. Фу-у, пережили с Божьей помощью.

Мой дом на облаках!

swetwasДата: Пятница, 06.05.2011, 09:44 | Сообщение # 17
завсегдатай
Да уж инфекционка на машгородке это кошмар из кошмаров.Со старшей дочкой и со средней лежала там по 1 разу,и там почти ничего не изменилось,находишься там ,как в местах лишения свободы.Понятно,что это инфекционная больница,дети с различными заболеваниями лежат,но можно ведь создать,там хорошие условия, люди туда не по своему желанию попадают,и так тяжело .когда ребёнок болеет ,а тут ещё попадаешь в такие условия,"мама не горюй..."
Фотина, как ты права,вот кого надо привлечь к решению проблем,администрация больницы ограничивается похоже, только решением медицинских проблем.Вот вам бесплатная медицинская помощь.Такое только в России и может быть.

OlenkaДата: Суббота, 07.05.2011, 01:36 | Сообщение # 18
местный житель
Девочки, конечно попасть туда- не приведи Господи, но никто не застрахован. Я хочу вот о чем: всегда интересуйтесь что и от чего вам назначил врач, и какой именно препарат вам принесла в шприце (и собирается вколоть!) медсестра. Нам дважды чуть не поставили ВООБЩЕ НЕ ТОТ УКОЛ, причем один раз при Кривцове. Вот так. .

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

TANYSIKДата: Суббота, 07.05.2011, 11:28 | Сообщение # 19
долгожитель
Фотина, нам 3 месяца, был острый бронхит, вчера все было нормально, сегодня ночью плохо ела, утром температура 37,4. 16-00 температура 38, рвота , понос. Мы привезли ротавирус.

Сообщение отредактировал TANYSIK - Суббота, 07.05.2011, 16:00

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 01:20 | Сообщение # 20
долгожитель
Quote (TANYSIK)
Мы привезли ротавирус.

TANYSIK, ну, вот cry
значит вам еще меньше, чем тому мальчику. Остается только пожелать вам мужества пережить это все, а дочке скорейшего выздоровления!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Мы веселились с ротавирусом 5 дней точно. Хотя поставили нам все-таки диагноз энтеровирус wacko
Quote (bublic)
Фотина, Свет, может тебе кварц на время дать, пройдешься с ним по комнатам, убьешь инфекцию, на душе спокойнее станет? Мои если болеют, то в обязательном порядке хожу кварцую все

bublic, Лена, спасибо, вещь и правда отличная!А запааах!

Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 12.05.2011, 17:22

TANYSIKДата: Четверг, 12.05.2011, 15:04 | Сообщение # 21
долгожитель
У дочки было 1,5 суток понос, рвота, температура 38,5. Через пару дней все тоже самое началось у меня. В интернете пишут что как правило живот не болит, но меня сворачивало напополам. Температура. Дополнительно сидение на унитазе с тазиком на руках. Сверху вода, снизу вода. Итак сутки. К утру оклемалась, молока почти нет. Полуобморочное состояние.
В 13-00 поднялась температура 38. Четыре килограмма веса как не бывало. Кишки все болят. Копец какой-то. Но хотябы рвоты с поносом нет пока.

БукаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:21 | Сообщение # 22
сказочник
Девочки вот вы тут чистоту и антисанитарию обсуждаете!
А что за стенами творится! Детишки из дет. дома, дома малютки голые лежат!
Моя сестра из гинекологи и преревелась после дикрета туда, там было только место!
Все вещи что от моей дочери, от её сына все туда ушло!
Как она мне говорит: - мне уже настолько стыдно просить у матерей с детишками памрерсы для малышей с дет. дома!
Я почти у все своих знакомых выпрашиваю не нужные веши и когда мне кто -то предлагает, я все беру!
Я простираю в машинке на 90 грудусов, отглажу и маленьким малышам помогу!
Они там не кому абсолютно не нужны! Вот такие у нас люди работают!

Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 12.05.2011, 15:35

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 17:30 | Сообщение # 23
долгожитель
Бука, как же так! В Миассе в б/у вещах, которые мы им передавали под НГ, они не очень-то и нуждались. Сказали, что это гос-во обеспечивает, чтобы одежда, еда и игрушки были. Что, если только вещи в хор.состоянии, то можно и передать...
Неужели в Златоусте ситуация настолько хуже? wacko cry
TANYSIK, бедняжки, поправляйтесь с дочкой! Вот так вот в больницу ложится-еще похлеще оттуда принесешь инфекцию, чем от которой лечился sad Может у нас и правда энтеровирус был, т.к. нас трое взрослых и ни у кого таких симптомов, как у сына, не было, слава Богу!
TANYSIK, при ротавирусе назначают смекту и энтеросгель в т.ч. У меня полпакета этого энтеросгеля, меньше недели назад открыла и он не портится после открытия (по инструкции). Хотите, вам отдам? Я на Машгородке живу. Этот гель скорее для вас, т.к. там комочки, которые малыши проглотить не смогут. Но очень хорошо помогает, говорят, выводить всю инфекцию и токсины из кишечника!!!

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 17:33 | Сообщение # 24
долгожитель
Как назло при ротавирусе даже грудничкам молоко рекомендуется меньше употреблять, т.к. мол.кислота перестает перевариваться. И вам на строгой диете трудно будет улучшить лактацию. Вы наверное, лучше меня уже все прочитали в инете...

TANYSIKДата: Четверг, 12.05.2011, 18:27 | Сообщение # 25
долгожитель
Спасибо, у меня дома полаптеки скопилось. Я уже яблоко печеное схряпала. Более менее отпустило.

БукаДата: Четверг, 12.05.2011, 18:38 | Сообщение # 26
сказочник
Quote (Фотина)
Неужели в Златоусте ситуация настолько хуже?

Про Златоуст незнаю, а говорю про Миасс!
Их маленьких привозят, на них что одето уходит в обработку белья и получается,
что они остаются голенькие! Что бы они голыми не находильсь вот и таскает из дома!
Ведь жалко их таких у них ведь нет мамы, что за ними печется отдали и все!

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:39 | Сообщение # 27
долгожитель
Бука, даа, значит все не так радужно у них по обеспечению, как мне показалось из слов заведующей sad Когда мы передавали в декабре вещи и мне показалось, что они им не особо и нужны быи, то решила для себя, что лучше уж отдавать в семьи, где родитель(ли) не могут ре одеть из-за недостатка средств.
Но памперсам, что мы им привезли, конечно, они очень обрадовались! Мне кажется, наши посты уже пора перенаправить в раздел "добрые дела", в помощь детдомам smile
Quote (TANYSIK)
Я уже яблоко печеное схряпала. Более менее отпустило.

TANYSIK, каши-размазни на воде тоже помогут вам восстановить силы, и чай с сухариками. Белый хлеб свежим тоже провоцирует несварение. Главное-не молоко!

БукаДата: Четверг, 12.05.2011, 21:46 | Сообщение # 28
сказочник
Quote (Фотина)
Мне кажется, наши посты уже пора перенаправить в раздел "добрые дела", в помощь детдомам

ушла в другую тему!

Олюшка500Дата: Суббота, 14.05.2011, 02:16 | Сообщение # 29
постоялец
Девочки не могу пройти мимо этой темы. выписались из инфек-ки 3 дня назад. Конечно, ПОЛНЕЙШАЯ АНТИСАНИТАРИЯ!!! Штукатурка осыпается кругом, полы моются в проходах, под кроватями слои пыли, а раковины и ванны вообще не чистятся мне кажется. Были в платной палате, ванна (извините за подробности!) вся в фекалиях засохших была, так пришлось уборщицу ПРОСИТЬ почистить ванну, как будто она не знает, что ее чистить нужно, подоконники и тумбочки тоже не протирались ВООБЩЕ.
Да уж а бедные детки из дома малютки, сердце кровью обливается когда ночью лежишь и слышишь их надрывный плач, а к ним НИКТО не подходит. Так полночи не спала, слезы на глаза наварачивались слыша их плач, не передать словами. А насчет одежды, вроде нормально были одеты в кофточке и ползунках. я когда за водой бегала, так все них заглядывала.

машгородок

Сообщение отредактировал Олюшка500 - Суббота, 14.05.2011, 11:01

OlenkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 00:36 | Сообщение # 30
местный житель
И у меня после дет.ифекционки сердце долго кровью обливалось, даже не в антисанитарии дело, бедные медсестры, бегают по палатам, стреляют подгуники, когда я дала 5 вместо одного, она мне 20 раз спасибо сказала.
Я спросила заведующего, может что надо, подгузников, вещей, игрушки какие, на что он мне сказал: да не надо нам, я все таки втюхнула ему памперсы и кое- какие игрухи. Но зато он сказал, что им в платную палату очень нужен чайник, новый телевизор и т.д. Вот и делайте выводы, при таком отношении руководства детям-сиротам еще долго инф. больница будет экзекуцией в прямом смысле.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама