|
А мы болеем(
| |
| Ольчик | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:46 | Сообщение # 121 |
сказочник
Статус: Offline
| vvalkiria74, стараемся! Спасибо!
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:01 | Сообщение # 122 |
завсегдатай
| Светлана, я тоже не терплю насморк ртом дышать совсем не умею-сразу задыхаюсь, поэтому раньше тоже сидела на НАФТИЗИНЕ, сейчас нашла лучше средство РИНОФАКТОР называется, Если вовремя "болячку"поймаешь, то за два раза нет проблем, если же затянуть...,то подольше.Племяшка гайморит лечила-тоже хороший результат.
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:12 | Сообщение # 123 |
долгожитель
| Девочки прибежала сейчас домой помыться и развеяться, папа с дочкой общается , отписываюсь.... Во вторник дождались нашу участковую в 6 ч. вечера появилась ничего толком не назначила, лишь сказала пить всё тот же фарингосепт и брызгать тандум, при Т давать нурофен и инголяции, на тот момент инголятора не было, но в среду муж купил и теперь у нас свой. И когда врача проважала попросила номер тел. мед. сестры на всякий, на что она мне сказала: дайте нам от вас отдыхать, вызывайте скорую!!!!! Причём я ей жалуюсь что уже прослеживается "лающий" голос, а она у вас ларингит, горлышко красноватое. Я и то не имея мед. образования понимаю, что нужно отхаркивающее и желат. антибиотик. Короче говоря растроена я и расержена на нашу участковую уже на первый раз из-за её такого лечения мы оказыв. в больнице в прошлый раз назначила нам ИРС 19 для повышения иммун. а у него побочное действие Т поднимается до 39 и зная что были судороги у Софьи, естественно она у нас поднилась и мы очутились в больнице. Конечно и моя вина есть, наверно я не оч. внимательная но когда болен ребёнок хочется доверять врачу, а я её видеть не хочу Со вчерашнего дня пошли на поправку, вчера вечером и сегодня Т уже не повышается ттт, стала откашливать. Лечение: ингаляции каждые 2 часа с физ. раствором, свечи виферон, лазолван, сумамед сироп(противомикробный, антибиотик) лучше сироп чем уколы. Писала второпях если что извеняйте.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:44 | Сообщение # 124 |
легенда
| Женечка! В принципе лечение сносное, можно и дома так же лечить, давайте выздоравливайте!!!!!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:46 | Сообщение # 125 |
легенда
| У меня теперь Аделечка закашляла во сне и соплюхи потекли Даю лазолван, ингаляции, думаю надо нам виферон поставить....или он лишний, если мы гриппферон капаем?????
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:37 | Сообщение # 126 |
местный житель
| vvalkiria74, спасибо за совет, надо попробовать этот препарат
ЕЦ Автозавод
|
| |
| |
| Облачко | Дата: Суббота, 13.03.2010, 17:09 | Сообщение # 127 |
сказочник
| EvgeniaS, ну и участковая у вас... слов нет...
Мой дом на облаках!
|
| |
| |
| Nadejda | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:17 | Сообщение # 128 |
легенда
| Quote (Светлая) думаю надо нам виферон поставить....или он лишний, если мы гриппферон капаем????? Мне кажется, что и то и другое вместе - нежелательно, они же оба иммуностимуляторы. Я сама, когда появляются первые признаки ОРЗ (чихание, зудение в носу), начинаю нюхать зол.звездочку (карандашик такой), и ребенку даю. Очень помогает!
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:57 | Сообщение # 129 |
завсегдатай
| Светлана, Только его в аптеке не купить-это из тенториумской серии.пахнет как вьетнамская звёздочка(чуть слабее) Состав:масло растительное,воск пчелиный,экстракт прополиса, масло эвкалипта,масло гвоздики, масло мяты. Нос не жжёт, как "зёздочка"и детям тоже можно, только грудничкам я не пробовала-нет маленьких; хотя знакомые делали.Пробуйте.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 23:09 | Сообщение # 130 |
долгожитель
| Ну, и дела! оказывается, к сожалению, не мы одни подхватили инфекцию, а полгорода уже болеет или переболело Второй день ужасный насморк: тоже ни дышать нормально, ни спать, ни есть малыш не может. Вчера температура 37 и 6 была, а сегодня нет уже... В общем, клиника все-таки не одинаковая, но болеть всегда неприятно. Непонятно только, когда и где заразились, сами не болели, а в поликлинику до болезни за неделю ходили. Если честно, то, переболев в середине февраля с высокой Т, в этот раз участковую не вызываем. Знаем, что пропишет, а потом еще и на прием идти Кстати, даже в день здорового ребенка не исключено подхватить новый вирус для коллекции, потому инкубац. периоды все же разные, и лялечки могут пока здоровыми выглядеть! Всем спасибо за ценный опыт: все, что хетолось выяснить, узнала на предыдущих 5 страничках! всем болеющим скорейшего выздоровления
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:42 | Сообщение # 131 |
долгожитель
| Мы сегодня домой, на дневное:)
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:17 | Сообщение # 132 |
долгожитель
| Из старых заметок про насморк нашла такой рецепт (аналогично чесноку): Для приготовления масляного настоя лука очищенную, измельченную луковицу средних размеров заливают несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Смеси дают настояться несколько часов. Однажды приготовленная, смесь может быть использована на протяжении нескольких дней, целебные свойства ее при этом только повышаются. Полученным масляным настоем лука нужно закапывать носовые ходы (по несколько капель 2-3 раза в день) – это поможет предотвратить размножение болезнетворных микробов и высыхание слизи в носу. Одно только смущает: где-то выше было, что маслянистые капли не рекомендуется использовать, т.к. они повышают риск развития пневмонии-частично попадают в легкие. Сегодня у нас бабушка заходила в дет.поликлинику за анализами, а там, говорит, в грудничковый день и никого! пустынно до ужаса Неужели такая волна ОРВИ в городе, а карантин не объявили...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| ELviR@ | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:41 | Сообщение # 133 |
завсегдатай
| А мы болеем всей семьей. Сынок у нас температурил с прошлого четверга и аж до вчерашнего дня!!!!!!!! Кашляем ужасно, сегодня вот назначили нам антибиотик, надеюсь поможет........... В поликлинике сегодня народу было...........2 часа торчали в очереди все кашляют, чихают, просто ужас!!!!!!!!!!! 
|
| |
| |
| Anastasij | Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:06 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Quote (ELviR@) В поликлинике сегодня народу было...........2 часа торчали в очереди angry все кашляют, чихают, просто ужас!!!!!!!!!!! да уж, мы на прием сходили в прошлую среду.......так до сих пор болеем. кашель ...кашель...
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 18.03.2010, 13:44 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| Девочки и в инфекционом отделении все полаты переполнены, в субботу прошлую за день приняли 9 человек Вот тебе и вторая волна...главное все со страшеным кашлем. Мы сейчас на дом. режиме, сегодня кровь из вены сдавали чтобы провериться и развеить подозрения. P.S. Девы всем большое спасибо за пожелания и поддержку, очень приятно в нужную минуту их услышать Дай бог нам всем не болеть
|
| |
| |
| vvalkiria74 | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:25 | Сообщение # 136 |
завсегдатай
| Quote (ELviR@) А мы болеем всей семьей. Сынок у нас температурил с прошлого четверга и аж до вчерашнего дня!!!!!!!! Кашляем ужасно, сегодня вот назначили нам антибиотик, надеюсь поможет........... почему же вам так долго не назначали а/б, раз долго держалась температура?!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:26 | Сообщение # 137 |
пророк
| И мы на больничном с конъюктивитом, плюс немного кашель есть.
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:28 | Сообщение # 138 |
долгожитель
| vvalkiria74, вот вот у меня такой же вопрос возникает, что же врачи затягивают то????? ELviR@, у кого на участке?
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:37 | Сообщение # 139 |
легенда
| а у нас карантин в группе - кишечная инфекция "не золотуха - так понос"
МГ
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:01 | Сообщение # 140 |
пророк
| Quote (Together) Свет, ты с классификацией не согласна? согласна Тань, я про другое имела ввиду, у сынульки когда начались сопли, моя педиатр назначила нам називин детский, чисто для облегчения дыхания на ночь (так то лечила деринатом), а когда приезжала дежурная на вызов Лемтюгова, она говорит Назол беби капать. И я полезла в инет, и случайно нашла табличку о препаратах, а главное о веществах входящих в каждый препарат, исходя из этой таблички самым безопасным был називин, поэтому в ответ на твое высказывание Quote (Together) короткого действия, считается безопаснее для детского возраста, - назол беби не согласилась. но я уже перерыла все сохраненные странички, не могу найти эту ссылку но с тобой с медицинским полиглотом невозможно не согласится!!! 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:34 | Сообщение # 141 |
пророк
| Quote (vvalkiria74) Лечиться лучше народными способами, если состояние не критическое мы сыну на ночь еще капали сок коланхоэ по 1 капле в кждый носовой проход, вычищает сопли на ура!!! потом капали деринат и малыш спал спокойно всю ночь. Quote (EvgeniaS) в инфекционом отделении все полаты переполнены, в субботу прошлую за день приняли 9 человек Жень, когда мы там лежали 3го марта приняли 18 (!) человек!!!!
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Четверг, 18.03.2010, 17:40 |
| |
| |
| walentina_u | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:48 | Сообщение # 142 |
активный участник
| Девочки, а мы тоже заболели (впервые за свои 11 месяцев), поставили диагноз ОРЗ (сопли, красное горло). На этом фоне начилась рвота и повысилась температура (подцепили ротовирусную инфекцию). Самое интересное, что рвота у нас открывается уже второй раз (первый был месяц назад), сдали анализы - все нормально. В первый раз отпаивали регидроном, а сейчас его в аптеках нет. Наш педиатр сказал, что регидрон сняли с производства. Вместо Регидрона принимали Полисорб. Еще интересный факт, что прошедшей зимой чуть ли не у каждого второго малыша на фоне ОРЗ открывактся рвота и понос. Ранее такого не отмечалось.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:05 | Сообщение # 143 |
легенда
| Прошло 3 недели, а мои козявочки опять заболели обе Да что же это такое! Зимой ни разу, в холода-морозы......а тут, развели сырость на улице и мы чахнем
|
| |
| |
| ELviR@ | Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:26 | Сообщение # 144 |
завсегдатай
| Quote (vvalkiria74) почему же вам так долго не назначали а/б, раз долго держалась температура?! большой промежуток получился между приходами врача...... а мы, не успев выздороветь, опять заболели , в прошлые выходные опять температура 39, опять кашель ужасный и еще до кучи от а/б дисбак-з начался :'(..........!!!!!!!!! замучились уже! прям напасть какая-то!!!
|
| |
| | |
| Натуська | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:35 | Сообщение # 146 |
сказочник
| EvgeniaS, Женя может горлышко покраснело?
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| персик | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:56 | Сообщение # 147 |
долгожитель
| EvgeniaS, у сына в 2 года тоже был случай. 2 дня температурил до 38. и ни соплей, ни кашля, ни поноса. через 2 дня бегал как огурчик. может у дочки организм начал заболевать, поднялась температура для того, чтобы инфекцию побороть. если организм сам не справится, то дальше может кашель и т.д. появиться
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:41 | Сообщение # 148 |
легенда
| Quote (EvgeniaS) со вчерашнего дня проходим врачей, мы пока ясельную+2годовую комиссию проходили, подцепили насморк манту на 2 недели отложили понаблюдай, может все и обойдется может просто переутомилась от поликлиники
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:23 | Сообщение # 149 |
легенда
| Quote (EvgeniaS) Девоньки СОС Жень, а у вас все зубки удже? Просто у Виолетки пока лезли жевательные, тоже без конца Т скакала , сейчас, вроде 1 только на половину вылезший остался, остальные все! Как сегодня Софийка?
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 15.04.2010, 00:23 |
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:50 | Сообщение # 150 |
долгожитель
| Да девочки похоже зубы кореные лезут, дочка постоянно тянет пальчики в рот, вчера сама нащупала у неё нижнюю пятёрку. Дала вчера ей НАЙЗ, т.к. если нашу температуру во время не сбить потом очень сложно это сделать, ночевали нормально, а сейчас опять поднимается наверно пока не прорежуться так и будет....
|
| |
| |
|
|