|
Бесплатные препараты детям до 3 лет
| |
| Kudriashka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:06 | Сообщение # 151 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Чтобы выдать бесплатные леарства, врачам нужно заполнять ряд определенных документов, а им, видимо, лень это делать
|
| |
| |
| Polechka | Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:56 | Сообщение # 152 |
участник
| Мы ходим на Лихачева, и справку нам вклеили в карточку на льготное обеспечение до 3х лет, но сказали сразу что лекарств этих мы не увидим, их попросту нет в наличии. Так что покупаем все сами, да , очень все дорого, но что поделать!? ведь это мой ребенок!!!!!!
|
| |
| |
| ЖеняКома | Дата: Вторник, 20.12.2011, 15:52 | Сообщение # 153 |
постоялец
| Мы сами не брали, но на машгородке реально выдают бесплатно и антибиотики, и амбробене, виферон. Подруга уже нам свои бесплатные свечи виферон отдает.
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:20 | Сообщение # 154 |
завсегдатай
| Дело все видимо в том - к какому врачу попадешь, так и повезет. Мы у Чернышевой, болеем часто простудами всякими, так ведь ни слова ни полслова. А если спросить я думаю скажет что нет таких лекарств (Виферон например - хорошо нам помогает) - и что делать как доказывать, что ты не индюк. Я искренне рада что у кого-то получилось!!!
|
| |
| |
| ЖеняКома | Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:48 | Сообщение # 155 |
постоялец
| Сегодня от педиатра. Спросила как оформить бесплатные лекарства (машгородок). Со свидетельствами о рождении, полюсами, и своим паспортом во взрослую поликлинику(каб. 137 вроде бы). До 3-х лет всем, до 6 лет многодетным. Завтра пойду. Зима еще долгая впереди.
Сообщение отредактировал ЖеняКома - Суббота, 28.01.2012, 18:11 |
| |
| |
| Есичка | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:42 | Сообщение # 156 |
участник
| мы ни разу не получали бесплатные лекарства. когда врач выписывает,еще и спрашивает вам дешевые назначить или дорогие?! В прошлом году лежали в инфекционке,так там все лекарства за свой счет,даже шприцы.
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:19 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| Сегодня были У Чернышевой на приеме, она нам сама предложила получать бесплатно лекарства. Но только когда ребенок заболеет, они выписывают по факту, то есть заранее получить ничего нельзя. И еще сказала, что сейчас ничего в наличии нет
|
| |
| |
| Demetra | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:46 | Сообщение # 158 |
завсегдатай
| Quote (lis1988) Дело все видимо в том - к какому врачу попадешь, так и повезет. Мы у Чернышевой, болеем часто простудами всякими, так ведь ни слова ни полслова. А если спросить я думаю скажет что нет таких лекарств (Виферон например - хорошо нам помогает) - и что делать как доказывать, что ты не индюк. Я искренне рада что у кого-то получилось!!! У нас с этой супер-специалисткой Чернышевой та же самая ситуация.... Ребенку осенью 3 года будет-получать не получали-только на днях сказала-причем то же самое,что и lis1988, Quote (lis1988) сама предложила получать бесплатно лекарства. Но только когда ребенок заболеет, они выписывают по факту, то есть заранее получить ничего нельзя. И еще сказала, что сейчас ничего в наличии нет wink
|
| |
| |
| александра23 | Дата: Среда, 01.02.2012, 11:06 | Сообщение # 159 |
участник
| Обоим детям выдавали справки на получения бесплатных лекарств до 3-х лет, но ни разу ничего не получали. Пару раз педиатр хотела выписать, звонила в эту аптеку, а там нужных лекарств нет.
|
| |
| |
| ЛеПет | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:27 | Сообщение # 160 |
активный участник
| Девочки, подскажите, может кто узнавал, а бесплатно лекарства только от простуды выписывают или другие, так сказать, специальные, тоже могут дать?
|
| |
| |
| lis1988 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:47 | Сообщение # 161 |
завсегдатай
| ЛеПет, "специальные" как вы говорите как раз и выдаются в первую очередь.
|
| |
| |
| Леночка | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:52 | Сообщение # 162 |
активный участник
| 52-72-75Это телефон Аптечного пункта!Куда можно позвонить и узнать,какие есть лекарства детям до 3х лет!И если вы не дай бог заболели,не стесняйтесь у педиатра спрашивать про бесплатные лекарства!!!
|
| |
| |
| Светланка | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:47 | Сообщение # 163 |
завсегдатай
| ЛеПет, если они есть в наличии, то дадут, я на этой недели бесплатно получила Зодак, Виферон и АЦЦ.
Улыбнитесь, потому что жизнь - прекрасная вещь, и есть много причин для улыбок
|
| |
| |
| zacnata | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:50 | Сообщение # 164 |
постоялец
| Вот так всегда-раз бесплатно значит нет таких лекарств.Да нам врач тоже ничего не говорила про бесплатные лекарства.Узнала поздно,нам исполнилось уже три года.
Таля
|
| |
| |
| TATU | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:58 | Сообщение # 165 |
участник
| Завтра нам на прием. Обязательно спрошу педиатра про бесплатные лекарства. Раз положено, то должны требовать.
|
| |
| |
| арика | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:57 | Сообщение # 166 |
постоялец
| Цитата (Леночка) 52-72-75Это телефон Аптечного пункта!Куда можно позвонить и узнать,какие есть лекарства детям до 3х лет!И если вы не дай бог заболели,не стесняйтесь у педиатра спрашивать про бесплатные лекарства!!! тоже теперь сначала звоню в аптеку и спрашиваю что есть, чтобы знать стоит спрашивать у врача про лекарства или нет...
|
| |
| |
| Мэри | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:38 | Сообщение # 167 |
завсегдатай
| А нам на выписывали целую кучу, а в аптеке ничего нет. Так и не получили ничего. А если я по всяким соплям вообще врача не вызываю и не хожу, сама их лечу, так и три года пройдет.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
| |
| |
| alsu | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:46 | Сообщение # 168 |
постоялец
| ой я даже о таком не знала надо спросить у педиатра
|
| |
| |
| svetlanap | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:23 | Сообщение # 169 |
постоялец
| я оформила в прошлом году эту волшебную справку, только не работает она Один раз когда уже почти выздоровели, но был кашель, я спросила, сами никогда не предложат, хотя знают что есть справка, выписали ВИФЕРОН, АЦЦ АМБРОБЕНЕ для ингалиций. Я была счастлива. А вообще я поняла что когда ребенок заболел, выкупить их не реально. ребенка лечить будет некогда-будешь бегать оформлять. У нас всё специально так сделано , что бы не реально трудно было, а еще лучше что бы не просили даже... Мне со старшим (ему поставили диагноз астма) и то не предложили, пока мне добрые люди не подсказали, астматикам не самые лучшие, но выписыват бесплатно. ВОТ ТАК ВСЁ ГРУСТНО!
|
| |
| |
| Marii | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:42 | Сообщение # 170 |
постоялец
| расскажите кто получает? мне наш врач ничего не говорит. только то что надо купить))

|
| |
| |
| Marii | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:42 | Сообщение # 171 |
постоялец
|

|
| |
| |
| Мариночка | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:45 | Сообщение # 172 |
завсегдатай
| я получила свечи виферон две упаковки,врач Ефимова С.М.
машгородок
|
| |
| |
| TANYSIK | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:31 | Сообщение # 173 |
долгожитель
| Marii, дак у врача и спросите.
|
| |
| |
| vika1984 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:32 | Сообщение # 174 |
завсегдатай
| Marii, нам сказали что это очень мучительно, мол лучше купить, чем сначала у нах взять справку потом съездить на машор. потом снова к ним поставить печать потом снова на машор. чтоб получить
[/URL]
|
| |
| |
| bublic | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 01:02 | Сообщение # 175 |
легенда
| Marii, http://miasskids.ru/forum/20-3435-1
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Marii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 03:25 | Сообщение # 176 |
постоялец
| bublic, я искала)) только по "бесплатные лекарства" ))) спасибо

|
| |
| |
| Nаталёк | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:19 | Сообщение # 177 |
постоялец
| Сейчас процедуру получения бесплатных лекарств упростили. Вначале нужно во взрослой поликлинике (я пишу про Машгородок) оформить саму льготу. Нужны: карточка ребенка (с направлением на оформление педиатра), полис ребенка и, по моему, свидетельство о рождении. А после оформления уже требуется только запись в мед. книжки участкового врача и все. Бегать ставить печати уже не нужно. Одна загвоздка врачи не всегда выписывают бесплатные лекарства, мотивируя это их отсутствием. Нам в этом году еще ничего не выписывали, хотя дети болели на раз. Хочу попробовать в следующий раз позвонить сама и узнать о наличии лекарств в аптеке, а потом уже обращаться с просьбой к нашему врачу. Но в прошлом году нам выписывали и виферон, и антибиотики, и капли в нос, и жаропонижающие, и муколтические средства.
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
| |
| |
| Marii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:27 | Сообщение # 178 |
постоялец
| Наталёк, спасибо

|
| |
| |
| Marii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:36 | Сообщение # 179 |
постоялец
| вычитала из приказа)) когда вам выписали рецепты вы идете в аптеку и если вам говорят, что лекарств нет, то вас ОБЯЗАНЫ поставить на остсрочене обслуживание путем регистрации в специальном журнале. Это правило действует для всех регионов (основание – ПРИКАЗ от 14 декабря 2005 г. N 785 О ПОРЯДКЕ ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ). Аптека вас обязана обеспечить лекарством не позднее 15 дней, причем даже если рецепт будет просрочен на момент появления лекарства, вы не должны его переоформлять.

|
| |
| |
| Marii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:38 | Сообщение # 180 |
постоялец
| и еще )) Если лекарства нужны срочно и нельзя ждать, покупайте лекарства за свои деньги и сохраняйте чеки, чтобы впоследствие их оплатиля ваша страховая компания, выдавшая вам медицинский полис. Обратите внимание что это действует для лекарств, имеющихся в списке льготных. Кроме того, купленые лекарства должны быть записаны в карточке, а не на листочке от руки, поскольку страховая компания может затребовать выписки из карты (действительно ли доктор назначал и когда).

|
| |
| |
|
|