|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Фотина | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:14 | Сообщение # 871 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (Natik) историю болезни Савелия и там когда у него уже были серьезные проблемы с почками -- пропив лекарства, сняли острое состояние и через неделю поставили Манту!!!!!!!!, ну о чем думал врач давая разрешение на Манту???????? и сразу после этого у него опять состояние ухудшилось Какой ужас Страшно представить, что деток, которым сейчас срочно нужны сложные операции и которые стоят на грани жизни и смерти, было бы гораздо меньше, если бы так не старались прививочные агитаторы и исполнители. Просто это уже никогда не доказать и винить уже некого, лишь бы ребенка спасти. Quote (Гость) А то,что у нас мало случаев дифтерии,столбняка и др.смертельно опасных болячек,так это как раз заслуга поголовной вакцинации. Это расхожее мнение, которое давно имеет компетентное опровержение. В первую очередь, благодаря улучшению проживания и достижениям современной лечебной медицины, а также методам профилактики.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:27 | Сообщение # 872 |
долгожитель
| тут по этой теме статейку нашла
|
| |
| |
| Варежка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:03 | Сообщение # 873 |
|
| nata Потапенко сказал, что все нормально, только слизистая очень пересушена. Капать оливковое масло. И ровно через день у нас опять начался жуткий насморк. Но тут мы сами просмотрели, сынок спотел сильно и наверно ему этого хватило, на следующее же утро нос заложен, совсем не дышит. Еле вылечили. Полторы недели мучились. Мы не к участковому ЛОРу ходили. Потапенко заведующий ЛОР отделением в ГБ №2. Хороший врач, мы к нему в Нью-медику ходили. Вы вторую АКДС поставили? Читала, что третья переносится хуже всего. У меня по этому поводу уже взрыв головного мозга. Точно решила, что до тепла ставить не буду.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Четверг, 06.01.2011, 20:07 | Сообщение # 874 |
постоялец
| "Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о необходимости введения в стране практики, согласно которой прививки детям будут делаться без согласия родителей. "Родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, совершают преступление. Отказ от прививок, в том числе и по религиозным мотивам, это нарушение прав ребенка", - об этом, как передает "Комсомольская правда" сказа Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Он отметил, что именно вакцинация помогла уничтожить множество опасных болезней. При этом, как утверждает Онищенко, множество родителей отказываются от прививок своим детям по различным необъективным причинам. "Дети становятся мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений", - уверен главный государственный санитарный врач РФ. Как сообщает Утро.ru, Онищенко уже обсудил эту инициативу с детским омбудсменом Павлом Астаховым." 06.01.2011
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:55 | Сообщение # 875 |
сказочник
| Мы поставили все АКДС,и все перенесли очень тяжело:температурили сильно.Уже потом нам сказали,что если ребенок переносит очень тяжело,эту прививку дробят.Что-то там убирают и ставят отдельно потом,чтоб полегче было.И еще сказали,что можно было самим купить импортный препарат,что его переносят легче.Но все это,я узнала уже после,поэтому не разузнала все хорошо.
|
| |
| |
| maxxx | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:33 | Сообщение # 876 |
участник
| Я за прививки, т.к. у ребенка должын вырабатываться иммунитет. Все перенесли нормально.
Д/с 50
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:11 | Сообщение # 877 |
завсегдатай
| maxxx, как у ребенка будет вырабатываться иммунитет. если ему в состоянии новорожденности этот иммунитет сразу подбивают сильнейшей прививкой очень редки случаи когда ребенок переносит прививки нормально. в основном хоть легкое, но осложнение всегда есть
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:13 | Сообщение # 878 |
завсегдатай
| нам на месячной комиссии, когда я писала очередной отказ медсестра сказала такие слова - ой и не поймешь нужно их ставить или нет. раньше нам твердили, что обязательно. потом, что они вредны. а теперь опять трясут с прививками. да и вообще не понимаю прививку от гепатита.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:58 | Сообщение # 879 |
легенда
| Quote (el_ann07) как у ребенка будет вырабатываться иммунитет иммунитет как раз и вырабатывается, если что-то вредное на организм действует если все спокойно, то зачему ему вырабатываться может имели ввиду, что иммуная система созреет? тогда и ответ ее лучше будет Quote (el_ann07) очень редки случаи когда ребенок переносит прививки нормально сколько читаю, чаще всего спокойно все проходит Quote (el_ann07) в основном хоть легкое, но осложнение всегда есть осложнения или реакции? осложнения - это уже серьезно и часто не встречаются а вот реакции на прививку чаще - температурные, боль в области укола и т.п. ввод вакцины - это микроминиболезнь поэтому у части деток будут проявления, т.к. у каждого иммунка по своему среагирует
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 18.01.2011, 21:25 |
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:04 | Сообщение # 880 |
завсегдатай
| Together, я имела ввиду и иммунную систему и иммунитет. сейчас и детки слабее.т.к. нам уже кололи эти прививки (нельзя все на экологию сваливать) и на них это все сказывается. Quote (Together) осложнения или реакции? да реакция на прививки бывает частая, не осложнения. а чем эта реакция полезна для ребенка? если большинство из прививок вообще иммунитета не вырабатывают никакого у подруги заболел ребенок. болел сильно. только выписали ставят прививку и все по новой. вот как раз "развили" ей ребенку иммунитет
Сообщение отредактировал el_ann07 - Вторник, 18.01.2011, 14:06 |
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:06 | Сообщение # 881 |
завсегдатай
| по мне так пока лично нас не коснется вред от прививки, то и не начнешь задумываться о ее вреде
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:10 | Сообщение # 882 |
легенда
| Quote (el_ann07) сейчас и детки слабее.т.к. нам уже кололи эти прививки по теории вакцинации, благодаря этим прививкам мы избежали эпидемии и выжили, поэтому и другие детки у нас появились Quote (el_ann07) зачем эта реакция иммунитета нужна? реакция - это ответ иммуной системы проявление и у всех по-разному проявляется это наши индивидуальные особенности Quote (el_ann07) у подруги заболел ребенок. болел сильно. только выписали ставят прививку а подруга то куда смотрит? почему одни мамы месяцами ждут удобный день день для прививки, другие сразу бегут после тяжелой болезни? вроде в 21 веке информации живем советчиков везде много
МГ
Сообщение отредактировал Together - Вторник, 18.01.2011, 21:26 |
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:13 | Сообщение # 883 |
легенда
| Quote (el_ann07) по мне так пока лично нас не коснется вред от прививки, то и не начнешь задумываться о ее вреде другими словами: Чтоб Вам и Вашему ребенку плохо стало, тогда попомните мои слова??? el_ann07, почему так думаете? мы разное пережили, лично коснулось и набегались-надергались и т.п. но все равно поддерживаю вакцинацию РАЗУМНУЮ
МГ
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:46 | Сообщение # 884 |
долгожитель
| el_ann07, а мне ещё интересно, как вы вашему ребенку иммунную систему развиваете? Quote (Together) но все равно поддерживаю вакцинацию РАЗУМНУЮ +10000000000000000000
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:17 | Сообщение # 885 |
завсегдатай
| Quote (Together) другими словами: Чтоб Вам и Вашему ребенку плохо стало никому ничего плохого не желаю
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:18 | Сообщение # 886 |
завсегдатай
| vasutka666, она сама формируется%) зачем ее развивать
Сообщение отредактировал el_ann07 - Вторник, 18.01.2011, 19:19 |
| |
| |
| дон | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:20 | Сообщение # 887 |
завсегдатай
| Quote (Together) но все равно поддерживаю вакцинацию РАЗУМНУЮ ,но я против вакцины от гриппа
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:06 | Сообщение # 888 |
долгожитель
| el_ann07, Что укрепляет иммунитет Грудное вскармливание – материнское молоко содержит иммуноглобулины – готовые антитела против микробов и вирусов. Сбалансированное питание с оптимальным для ребенка содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. В ежедневном рационе должны обязательно быть свежие овощи, фрукты, соки, ягоды. Витаминотерапия проводится курсами по 2–3 месяца, весной и осенью. Витамины и минералы необходимы для обеспечения всех видов обмена веществ и нормального функционирования иммунной системы. Режим дня – до 4–5 лет ребенок должен спать днем и не менее 10 часов ночью. Не сидите с ним дома – малышу нужно гулять на свежем воздухе. Чем дольше – тем лучше. И не перегружайте детей занятиями в развивающих центрах, изостудиях и т. п. Защита от стрессов – сильные переживания снижают у ребенка количество лейкоцитов. Чтобы вернуть их уровень в норму, требуется несколько месяцев. Закаливание стабилизирует систему терморегуляции, усиливает устойчивость перед простудами. Контроль за состоянием кишечника – только нормальная кишечная микрофлора способствует формированию местного и системного иммунного ответа, обезвреживает токсины. Диспансеризация – раз в год. Позволяет вовремя обнаружить скрытые проблемы со здоровьем. Лечение очагов хронической инфекции – тонзиллита, аденоидита, кариеса. Инфекция попадает в кровь и распространяется по всему организму. Вакцинация – это самый надежный способ защитить ребенка от вирусных заболеваний. Запрет на курение в квартире – пассивное вдыхание дыма сушит слизистые верхних дыхательных путей, снижает их защитные функции. Это элементарные вещи. Я понимаю мамочек, у которых у детей есть мед.отвод. Действительно есть дети которые болезненно переносят прививки. У меня есть знакомая у неё второй ребенок, она тоже отказалась от прививок, но с ребенком занимается по полной программе (закаляются, ходят в бассейн, занимаются гимнастикой). Вообщем мама с ребенком работает по полной. Также есть знакомые которые отказались от прививок не мотивируя при этом никак свои действия - вот таких я не понимаю.
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:07 | Сообщение # 889 |
долгожитель
| Quote (дон) ,но я против вакцины от гриппа от гриппа я тоже против.
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:30 | Сообщение # 890 |
легенда
| от прививки от гриппа отказываются большинство но, думаю, если начнется сильная эпидемия (если так можно сказать), то, наверное, все, что угодно колоть будешь кстати, опять грипп свирепствует умерла в Челябинске беременная (ребенка спасли, 8 мес) еще дочка есть вроде 1,5-2 г мужу 21-22
МГ
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:01 | Сообщение # 891 |
завсегдатай
| Together, я сама в детстве чуть не умерла от прививки. маминых впечатлений хватило.
|
| |
| |
| mariuka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:40 | Сообщение # 892 |
завсегдатай
| Варежка, поробуйте нос ребенку малавтилином мазать. нашей семье всем очень помогает. он и сухость в носу убирает, и незнаю чего там еще но нос дышать начинает. Ezhonok, я хоть и сторонница прививок, но категорически против того чтоб прививки ставили без нашего согласия. Я хочу знать что и когда ставят моему ребенку. Тем боле что это за прививка. И еще ни какой врач не знает состояние моего ребенка лучше меня, а прививки можно ставить только абсолютно здоровому человеку.
Машгородок
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:01 | Сообщение # 893 |
постоялец
| mariuka, я разве была за то, чтоб ставить прививки без согласия родителей???
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
Сообщение отредактировал Ezhonok - Воскресенье, 13.02.2011, 12:00 |
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:25 | Сообщение # 894 |
сказочник
| Я ставлю своему ребенку все прививки, в принципе я не против прививок, но я абсолютно против принудительной вакцинации, [/color]наприме когда будут ставить прививки от гриппа, я их ставить ребенку не хочу,некоторые мы переносим, некоторые разделяем (например ну совершенно не пошла у нас от гепатита В вместе с АКДС, доченьке было ОЧЕНЬ плохо, в следующий раз мы поставили их по отдельности, реакции не было вобще никакой),да мне пришлось писать, что это я так решила, а кому как не мне знать своего ребенка..., были моменты когда она казалась немного вялой и мое сердце чувствовало, что она собирается заболеть, я тоже писала отказную и ставили позже (хотя врач ничего еще не видел), а по закону получается я не буду иметь на это право или буду за это наказана??? Дурдом какой то..
тел 89630873880
|
| |
| |
| namassi | Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:27 | Сообщение # 895 |
участник
| В наше время нужно ставить прививки
|
| |
| |
| mariuka | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:05 | Сообщение # 896 |
завсегдатай
| Ezhonok, я о том что вас поддерживаю и с вами согласна. наверное немного не так написала, вот и не понятно стало. ... сорри.
Машгородок
|
| |
| |
| Ксюшк@ | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:24 | Сообщение # 897 |
участник
| 50/50
|
| |
| |
| Fantezerka | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:30 | Сообщение # 898 |
долгожитель
| Девочки, подскажите, у нас по плану 4 прививка АКДС...а тут ГРИПП, я боюсь что вдруг поставят, а мы заболеем...как быть?
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:51 | Сообщение # 899 |
сказочник
| или вы уже заболели, а вам поставят всё таки, лучше в это время не делать...
|
| |
| |
| levina | Дата: Среда, 26.01.2011, 23:47 | Сообщение # 900 |
завсегдатай
| Quote (Walentinka) Девочки, подскажите, у нас по плану 4 прививка АКДС...а тут ГРИПП, я боюсь что вдруг поставят, а мы заболеем...как быть? не ставьте, разрыв в месяц-другой не критичен. У меня подруга, вообще, полгода просрочили - ничего. Потом поставили, врач слова не сказала.
|
| |
| |
|
|