|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Клуша | Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:43 | Сообщение # 931 |
участник
Статус: Offline
| Quote (kiss85) книга по-мойму называется "беспощадная вакцинация" "Беспощадная иммунизация" это Александр Коток :-) Стоит прочитать :-)
Совместить несовместимое и не раскаяться
|
| |
| |
| pinkgull | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:29 | Сообщение # 932 |
активный участник
| Ane4ka книжка Червонской тут http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html
|
| |
| |
| Ane4ka | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:22 | Сообщение # 933 |
долгожитель
| Девочки спасибо большое!!!!!!!!!! Обязательно изучу инфу.
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:11 | Сообщение # 934 |
долгожитель
| Я старшему ставила все прививки какие положено. Когда ему было 4 года случайно выяснили, что одна почка остановилась в развитии. На мой вопрос, может ли это быть от прививок (мы на АКДС плохо реагировали), педиатр ответила, что НЕТ исследований в этом направлении . Моему младшему поставили в роддоме БЦЖ и больше никаких прививок мы ставить не собираемся...
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:15 | Сообщение # 935 |
долгожитель
| Девочки, кто писал отказ от прививок в поликлинику, может у вас сохранился текст такого документа? Или может подскажете, где в инете посмотреть, а то я найти не могу .... Нам в 3 мес на прием , врачи начнут агитировать за прививки и хочется уже с готовым отказом придти. Заранее спасибо!
|
| |
| |
| ЮляША | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:16 | Сообщение # 936 |
местный житель
| Quote (April) Когда ему было 4 года случайно выяснили, что одна почка остановилась в развитии. April, а как вы это увидили ?????
|
| |
| |
| April | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:22 | Сообщение # 937 |
долгожитель
| ЮляША, у нас было сотрясение мозга - в садике получил -, а врачи положили нас в инфекционку - думали, что проблемы с кишечником (его тошнило не по детски). После долгих доказываний , что это именно сотрясение, нас осмотрел окулист и зачем-то отправили на узи брюшной полости. Вот на УЗИ и определили, что есть только одна почка. Ну и потом еще всякие обследования проходили.
|
| |
| |
| Катюshка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:51 | Сообщение # 938 |
местный житель
| April, почитайте.может пригодится тут
|
| |
| |
| Stella | Дата: Вторник, 08.02.2011, 15:08 | Сообщение # 939 |
местный житель
| Quote но я против вакцины от гриппа ничего не могу сказать по поводу прививки от свиного гриппа, но вот лично у меня только положительный опыт обычных "грипповых" прививок. я с детства была склонна к простудным заболеваниям, довольно часто болела. а тут на предприятии, где работаю, попался такой "прививочный" кадровик - зазыывала каждый год к нам из больницы медсестер прививки от гриппа делать всем желающим... так вот, после 3-4 лет вакцинации я уже забыла, когда последний раз чихала-кашляла-болела. уже лет 8 (тьфу-тьфу-тьфу) в мед.карте пустота, только флюорография одинокая:) прививалась обыкновенной русской вакциной, не помню, как называется.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:19 | Сообщение # 940 |
завсегдатай
| April, они в поликлинике сами дают бланк отказа. мы за 9 месяцев уже 3 написали причем на одни и теже прививки
|
| |
| |
| April | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:21 | Сообщение # 941 |
долгожитель
| el_ann07, а если я со своим приду и попрошу вклеить его в карточку, откажут что-ли...?
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 09.02.2011, 09:29 | Сообщение # 942 |
сказочник
| April, а с них требуют определенную форму, периодически ее меняя
|
| |
| |
| svetabychina1978 | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:06 | Сообщение # 943 |
участник
| А кто знает от свинного прививают,и что будет если привьёшся и заболеешь в эпидемию.Болезнь легче перенесётся или не факт.
светлана1978
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:48 | Сообщение # 944 |
|
| [quote=Natik]April, а с них требуют определенную форму, периодически ее меняя [/quote] никакой установленной Законом формы отказа от прививок нет. Опять же нигде не указано, что нужно писать отказ от прививки на каждую прививку снова и снова. Достаточно написать его один раз и до совершеннолетия. Мы так и сделали - отказ от всех прививок до совершеннолетия. И вклеили в карточку. И досвиданья прививки.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 09.02.2011, 14:12 | Сообщение # 945 |
сказочник
| Гость, я пишу раз в год - мне не трудно, а моему педиатру, которую люблю и уважаю, меньше нервотрепки
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:11 | Сообщение # 946 |
завсегдатай
| Гость, у нас 3 отказа вклеено уже April, не откажут
|
| |
| |
| Гость | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:42 | Сообщение # 947 |
|
| тем не менее это их внутриведомственные проблемы "периодически ее меняя". Отказ написан один раз, иного распоряжения от родителей не поступало - не вижу смысла тратить бумагу на пролонгирование своего действующего отказа.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:10 | Сообщение # 948 |
завсегдатай
| Гость, мне не трудно. лишь бы им в радость
|
| |
| |
| жмот | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:45 | Сообщение # 949 |
участник
| ставим все прививки по графику обоим детям. Считаю, что это нужно, а всякие домыслы в инете не читаю.
|
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:45 | Сообщение # 950 |
постоялец
| Quote (жмот) Считаю, что это нужно, а всякие домыслы в инете не читаю А почему же вы тогда считаете, что это нужно, раз про прививки-то ничего и не читали? Вы что, лучше, чем в интернете, можете объяснить их влияние на иммунную систему, состав вакцин, побочные?... 
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:28 | Сообщение # 951 |
завсегдатай
| жмот, в интернете много полезной информации на эту тему. как можно считать, что это нужно даже не вникая и почему же домыслы...
Сообщение отредактировал el_ann07 - Четверг, 10.02.2011, 22:28 |
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:50 | Сообщение # 952 |
сказочник
| Quote (Ezhonok) А почему же вы тогда считаете, что это нужно, раз про прививки-то ничего и не читали? Вы что, лучше, чем в интернете, можете объяснить их влияние на иммунную систему, состав вакцин, побочные А, что если человек в интеренете не читает, то это значит , что он невежа ничего не знающий?? вобще то есть еще книжки, газеты, журналы в конце концов.... тоже стараюсь не обращать внимания на пропаганды антипрививочников, хоть и читаю, их для общего развития... Для себя уже выводы сделала, про вред и побочные явления осведомлена, но все же считаю, что польза (избежать страшного заболевания, или перенести его в легкой форме), несоизмерима с вредом... Все доводы, для меня безосновательны, так как тоже увлекаолась всвое время данной темой, находила очень много информации, как правило антипрививочниками приводится в пример 1-2 человека, (из тысяч) у которых побочное явление, привело к чему то страшному, но почему то умалчивается о том сколько бы человек пострадало, если бы не было всеобщей иммунизации Есть, конечно прививки от болезней, которые не являются тяжелыми (от гриппа к примеру) вот их не считаю нужным ставить, так как вред может превысит пользу, но от таких страшных болезней, как полиомиелит, дифтерия, и т.п., я своего ребенка лучше постараюсь защитить (конечно, ставить буду , когда он здоров и не в роддоме, а после 3-х месяцев) Это мое личное мнение, я никого не заставляю ( в отличие от антипрививочников) думать так же... И вобще, ну не ставите вы прививки своим детям и не надо, зачем же других то в этом убеждать? Вам то безопасней, если остальные будут привиты, меньше шансов заразиться...
тел 89630873880
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:13 | Сообщение # 953 |
|
| Quote (Скалолазочка) Это мое личное мнение, я никого не заставляю ( в отличие от антипрививочников) Как раз антипрививочники и не навязывают свою точку зрения и ведут себя не так агрессивно и нелогично, доказывая необходимость прививок на эмоциях (один Комаровский чего стоит!)
|
| |
| |
| Гость-антипрививочнек | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:27 | Сообщение # 954 |
|
| Скалолазочка "...но почему то умалчивается о том сколько бы человек пострадало, если бы не было всеобщей иммунизации..." выдаете желаемое, за действительное! Почитайте про историю оспопрививания. Ключевое слово Лейстер... "...Это мое личное мнение, я никого не заставляю ( в отличие от антипрививочников) думать так же...." Вы возможно не заставяляете, но пропагадна на государственном уровне поставлена очень широко. "...И вобще, ну не ставите вы прививки своим детям и не надо, зачем же других то в этом убеждать?..." Вас лично никто не убеждает. Одни врачи говорят, что прививки это полезно, другие - что нет. Заметьте никто не затыкает рот тем кто говорит полезно. А те кто против ВЫНУЖДЕНЫ говорить об этом, потому что дуболомы в белых халатах не желают спокойно воспринимать наши отказы.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:46 | Сообщение # 955 |
сказочник
| Quote (Гость-антипрививочнек) А те кто против ВЫНУЖДЕНЫ говорить об этом, потому что дуболомы в белых халатах не желают спокойно воспринимать наши отказы. Несколько раз писала отказ (по причине непонятных соплей), врач очень спокойно воспринимала, никаких проблем не было.... Зачем вы так неуважительно о врачах, может просто не умеете с людьми нормально разговаривать???
тел 89630873880
|
| |
| |
| breese | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:03 | Сообщение # 956 |
долгожитель
| У нас тоже врач всегда перед прививкой спрашивает, все ли в порядке. Бывало, что ребенок после простуды, или животик болел, мы тогда переносили прививку на более позднее время. Нам вообще пока всего одну прививку поставили, хотя скоро уже 6 месяцев, все время медотводы. Полоумно с горящими глазами никто не кричит, о том, что надо срочно прививаться. Я не врач и не имею права говорит "за" или "против" прививок. Я не врач, но знаю достаточно много врачей, были моменты в моей жизни критические, когда вытаскивали с того света. Были случаи, когда попадались и не совсем профессионалы. Но никогда язык не повернется назвать эту профессию-дуболомами в белых халатах. Если такое отношение ко врачам, тогда надо просто полностью отказаться от их услуг и не будет претензий. Но уважение все-таки хотя бы минимальное по отношению к другим надо иметь.
|
| |
| |
| Эйфория | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:45 | Сообщение # 957 |
завсегдатай
| Я ставлю своему сыну прививки. от гепатита в роддоме отказалась по совету педиатра и гинеколога, поставлю после года. БЦЖ поставила. в 5 месяцев поставили АКДС отечественную, плохо перенес, температура 39. следующие АКДС ставила импортные. перенес замечательно. Я буду ставить прививки обязательно. потому как перед глазами пример девочки, которая заболела коклюшем. Это было ужасно. ребенок едва не погиб. И вообще сейчас так много болеющих туберкулезом и гепатитом. Проводят амнистии, выпускают заключенных. И они ходят среди нас... это харчки, плевки на асфальте и не только. Дети маленькие падают... Это мое мнение, никому не навязываю) Удачи))))))
|
| |
| |
| Гость | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:58 | Сообщение # 958 |
|
| [quote=breese]Но никогда язык не повернется назвать эту профессию-дуболомами в белых халатах.[/quote] А они есть! Не было бы препятствий с их стороны - не было бы вопроса. Вот тут Клуша писала как она год потратила суды, для того чтобы детей в садик устроить без пробы манту в соответсвии с нашим законодательством.... Не читали да? А вы почитайте ... Вот вы суслика не видите - а он есть. Добавлено (12.02.2011, 00:58) --------------------------------------------- а про туберкулез и гепатит - страшилки распространяемые опять же таки кем? А теми же сусликами... Все наше взрослое население ну скажем от 20 лет родом из СССР. Всем делали БЦЖ! - откуда столько туберкулеза? Доводы про харчки - неубедительные. Придумайте уже новую страшилку.
|
| |
| |
| breese | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:27 | Сообщение # 959 |
долгожитель
| Гость, прежде чем отвечать, я всегда читаю всю тему. И ни разу в своих комментариях не позволяла себе агрессивности или оскорблений. А то, что Вы пишете анонимно, при этом с нападками на на всех, к сожалению не говорит в Вашу пользу. Я уважаю любое мнение, поэтому и сказала, что не имею права говорить "за" или "против". Это дело каждого человека. Но не надо всех под общую гребенку. Quote (Эйфория) Я буду ставить прививки обязательно. потому как перед глазами пример девочки, которая заболела коклюшем. Это было ужасно. ребенок едва не погиб. я тоже видела случай заболевания коклюшем. Только у мальчика. Очень страшно было. А у мужа дядя умер в детском возрасте от полиомиелита, тогда детей еще не прививали от него. Это то, что я реально видела и знаю, а не почерпнула из интернета.
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:56 | Сообщение # 960 |
сказочник
| Может быть и не видите (плохо, что не видите), но со стороны виднее, ваши сообщения гость, очень агрессивны и оскорбительны..., согласна с breese. А еще есть столбняк, очень страшная болезнь, от нее в страшных судорогах умирают тысячами, в странах, где нет прививок от него, а у нас вот не умирают..., почему бы??? не объясните гость? А если вас или вашего ребенка бешеное животное укусит, тоже не помчитесь прививку ставить??? Так вот за ВСЮ историю человечества известен только один единственный случай, когда человек излечился, все остальные закончились смертью!! Ну попробуйте, может вы станете вторым...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 12.02.2011, 11:02 |
| |
| |
|
|