|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| svetloe-80 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:41 | Сообщение # 811 |
постоялец
Статус: Offline
| юла, а лучше если ставить то только после 3 месяцев.Жаль мы об этом узнали поздно....
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:09 | Сообщение # 812 |
долгожитель
| А лучше БЦЖ совсем не ставить Все больше сколняюсь к мысли, что от туберкулеза эта прививка точно не защищает
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:13 | Сообщение # 813 |
завсегдатай
| Quote (Фотина) А лучше БЦЖ совсем не ставить smile Все больше сколняюсь к мысли, что от туберкулеза эта прививка точно не защищает sad +1 во всех странах БЦЖ став\т детям с группой риска, а у нас всем
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:39 | Сообщение # 814 |
легенда
| бред какой-то: водить школьников по лесам в пик активности клещей!!!!! я бы даже с прививкой и страховкой своего ребенка никуда не пустила якобы защитит прививка от КЭ, а от болезни Лайма??? Quote (el_ann07) во всех странах БЦЖ став\т детям с группой риска, а у нас всем неее в развитых странах БЦЖ не ставят, у них все благополучно с тубиком а Россия к отсталым странам относится ((((
МГ
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:46 | Сообщение # 815 |
завсегдатай
| Together, ну ладно не во всех. а в тех, которых ставят то тогда в семьях с группой риска
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:42 | Сообщение # 816 |
легенда
| Мифы о БЦЖ и пробе Манту Россия – единственная страна, где прививают новорожденных против туберкулеза Цитата: "Кажется, Россия осталась единственной страной, где прививка БЦЖ не только делается, но ещё и массово, да ещё и новорожденным детям!" Прививка БЦЖ практикуется не только в России. В частности, изразвитых стран, в США ее вводят новорожденным и детям из групп риска по туберкулезу, в Финляндии прививают новорожденных, во Франции - всех детей до 7 лет. На сегодняшний день доказано, что прививка БЦЖ обладает 80% эффективностью в профилактике тяжелых форм туберкулеза у детей, поэтому прививки против туберкулеза среди новорожденных рекомендованы ВОЗ для стран, где выявлена интенсивная циркуляция микобактерии, а России в этом плане похвалиться нечем. БЦЖ поставляется ЮНИСЭФ в развитые страны для вакцинации новорожденных в рамках программы EPI (Expanded Programme for Immunization), основанной ВОЗ для помощи в проведении плановых прививок в развивающихся странах. источник
МГ
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:31 | Сообщение # 817 |
долгожитель
| chuchy, мы в 56(если не ошибаюсь с номером) . Нас заведующая недавно встретила, спрашивает когда прийдем , собираемся к весне. Юль, а почему если Кухорева выпустила, заведующая берет, че в садик не идете?
http://miasskids.ru/forum/100
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:26 | Сообщение # 818 |
легенда
| umrebenok, Кухарева никакого ответа однозначного не дает, что "да, выпущу". Ей нужна бумага от заведующей, что она нас берет. А заведеющая бумагу не дает, ей нужен однозначный ответ от Кухаревой. И это при том, что все в курсе нашей ситуации со старшим. Асейчас ветрянкой переболели, так после неё месяц в принципе в садик не пускают. А в садике в списках мы есть. И на собрания все меня вызывают
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Среда, 17.11.2010, 11:23 | Сообщение # 819 |
долгожитель
| chuchy, т.е. вы должны были пойти с этого садичного года, начала осени?! Ну, и ситуация Quote (Together) бред какой-то: водить школьников по лесам в пик активности клещей!!!!! У клещей вроде пик активности весенне-летне-осенний сезон а уже зима на носу, да и занятия у них в лесу наверняка уже в декабре начнутся только...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Малиновка | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:23 | Сообщение # 820 |
завсегдатай
| umrebenok, нет у нас даже нет Манту. Но Вы не волнуйтесь, все будет хорошо! Настраивайтесь решительно, будьте тверды в своей позиции, если она вдруг вас будет пытаться образумить, но спорить с пеной у рта, конечно, не нужно. Хотя мы были готовы ко всему, хоть подраться :). Шучу. Здесь www.privivkam.net я взяла форму заявления в прокуратуру, и принесла с собой, но не потребовалось. Но все-таки там много полезной информации, много аргументов, которые вы можете приводить, если вдруг случится дискуссия. С нами в очереди были еще 4 отказника (правда от ревакцинации) и всех выпустили. И вас выпустят.
|
| |
| |
| мама13 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:43 | Сообщение # 821 |
новичок
| мы все ставили и слава богу
url=http://ladoshki-forum.ru] [/url]
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:01 | Сообщение # 822 |
|
| Почитайте пожалуйста умного доктора http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-risk-opasnost-i-otvetstvennost.html http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-molchanie-yagnyat.html http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Пятница, 26.11.2010, 15:07 | Сообщение # 823 |
завсегдатай
| гость, а откуда такая уверенность что доктор умный
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:58 | Сообщение # 824 |
|
| а вы сами почитайте, и свое мнение сформируйте Добавлено (26.11.2010, 16:58) --------------------------------------------- просто много вранья вокруг этой темы, закошмарили уже совсем, мы все прививки ставили, и еще ни разу не было даже высокой тем-ры надо просто знать когда ставить и в каких условиях и меры предосторожности соблюдать, не ходить по коридорам поликлиники в день прививки, не контактировать с больными детьми и взрослыми, по гостям не шататься и не вкатывать ребенку по 4-5 прививок в 1 день, даже если так удобно вашим участковым врачам
|
| |
| |
| AnnyLeb | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:58 | Сообщение # 825 |
постоялец
| конечно я ЗА прививок, но считаю, что их надо ставить позже...когда и организм окрепнет немного и иммунитет наработает. я своему сынульке первую в 9 мес поставила и нисколечко не жалею! ни истрики, ни реакции, ни осложнений!!!
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:00 | Сообщение # 826 |
|
| и подумайте обо всем этом особенно тогда, когда соберетесь в какую-нибудь экзотическую страну ехать с ребенком
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:23 | Сообщение # 827 |
завсегдатай
| Гость, а я чуть не умерла от прививки. и считаю, что в статье написан бред полный
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:35 | Сообщение # 828 |
долгожитель
| Малиновка, спасибо. Будем готовиться!
|
| |
| |
| барбариска | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:53 | Сообщение # 829 |
завсегдатай
| Девочки! а я за прививки по возрасту, вот только от гриппа всегда отказываюсь, так как обычно кто с прививкой болеют очень сильно! я даже когда из декрета на работу выходила, поставила себе прививку по возрасту, тьфу-тьфу все хорошо проходит!!!
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:16 | Сообщение # 830 |
легенда
| барбариска, вот опять не могу не вставить слово. Слава Богу, что у вас всё хорошо. Я старшему тоже ставила всё по возрасту. Но последняя прививка дала осложнение. Так что с младшим уже не такая уверенная. Пока прививок нет, кроме БЦЖ. Гость, да не поеду я в экзотическую страну с маленьким ребенком. Оно мне надо? Никакая страна уже будет не нужна, если на прививку у ребенка случится осложнение.
|
| |
| |
| Ann | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:18 | Сообщение # 831 |
долгожитель
| юла, от БЦЖ в роддоме можно отказаться, никто уговаривать даже не будет И поставить в поликлинике в срок до 2 месяцев без манту. Я первой дочке в роддоме ставила и БЦЖ и геппатит (и очень жалею, особенно по поводу гепатита). А сыновьям БЦЖ ближе к 2 месяцам поставили - приживается даже лучше.
дочка Жанна 02.09.2006 г. сынок Владислав 19.07.2008 г. сынок Юрий 13.08.2010 г. дочка Екатерина 28.07.2013 г.
Сообщение отредактировал Ann - Суббота, 27.11.2010, 00:18 |
| |
| |
| Ezhonok | Дата: Суббота, 27.11.2010, 09:52 | Сообщение # 832 |
постоялец
| Quote (el_ann07) гость, а откуда такая уверенность что доктор умный вот и я о том же... Посмотрела видео "Комаровский о прививках" и разочаровалась в нем. Ни одного логического объяснения, одни эмоции. Уклоняется от ответов на вопросы ведущей непонятными фразами типа "Ну при чем тут вакцинация" и "Я знаю, откуда ветер дует". И еще не понравилось про прививку от краснухи. Что ребенку не нужно переболеть ею в детстве, лучше прививку поставить а почему прививка нужна уже в год, а не в 13 например лет (если ребенок не переболеет в детстве) - не понятно... Краснуха в детстве переносится куда уж легче, чем во взрослом возрасте, а прививка ведь на всю жизнь иммунитета не вырабатывает. Логического объяснения я здесь тоже не услышала, к сожалению...
Без вины виноватая... "Часовню тоже я развалил?" "Два процента людей думает, три процента думает, что они думают, а девяносто пять процентов лучше умрут, чем будут думать" Б. Шоу
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:44 | Сообщение # 833 |
завсегдатай
| и вообще после прочтения его статьи сложилось впечатление, что он не в себе. везде фразы - выбрали? вам стало легче?
|
| |
| |
| umrebenok | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:36 | Сообщение # 834 |
долгожитель
| В продолжение темы http://rodobozhie.ucoz.ru/publ....omments
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:37 | Сообщение # 835 |
долгожитель
| Посмотрели с мамой этого д-ра Комаровского: ну, и тип, пардон Логики и правда нет, одни эмоции. Даже если абстрагироваться от их мнений, Червонская гораздо лучшее впечатление производит: рассудительный, знающий о чем говорит и логичный человек, в отличие от эксцентрических высказываний Комаровского...
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 23:04 | Сообщение # 836 |
долгожитель
| У нас после Манту всегда была реакция, а врачи говорили: "Этого не может быть! Это не Прививка!" Потом я посмотрела фильм Галины Царевой "прививки ЗА и ПРОТИВ" Там есть ответы на все вопросы. И про манту в том числе, написано так, будто с моего ре писали, один в один... После этого, ни одной прививки, правда лошадиную дозу мы уже вкалоли за7лет, но уже 1,5года ничего не ставлю. Написала отказ, сначала в садике, теперь в школе.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| sato | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:08 | Сообщение # 837 |
завсегдатай
| прививки надо ставить, хотя я тоже настороженно к ним отношусь...но будет вдвойне хуже, если ребенок будет не привит и заболеет. Просто к каждому ребенку нужен более индивидуальный подход.
|
| |
| |
| Nyusya_zlat | Дата: Пятница, 03.12.2010, 11:21 | Сообщение # 838 |
завсегдатай
| а вообще тем, кто за привики тема для размышления - каждую болезнь придумал человек, она не взялась ниоткуда, зачем это делалось и делается?
|
| |
| |
| vasutka666 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:23 | Сообщение # 839 |
долгожитель
| Quote (Together) неее в развитых странах БЦЖ не ставят, у них все благополучно с тубиком а Россия к отсталым странам относится (((( Это точно 100%. Я про туберкулез вообще ничего толком не знала, а вот когда муж попал в больницу в ЧЕ в противотуберкулезную, у него правда не туберкулез был, а с бронхами проблема была, вот тогда я обалдела, там операции делают как на конвеере, народу уйма, ещё в очереди на операцию стоят, при том что операции делают лазером, и после операции люди быстро востанавливаются. Я считаю все таки БЦЖ нужно, только после месяца рождения. А туберкулез это чума. Люди даже многие не подозревают что он у них имеется, и многие даже не знают гдде могли заразиться.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:04 | Сообщение # 840 |
сказочник
| vasutka666, а что все эти люди в очереди на операцию были не привиты? Что-то я очень сомневаюсь
|
| |
| |
|
|