[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
katenokДата: Понедельник, 21.01.2013, 22:47 | Сообщение # 1741
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (Ева)
.врачь вам скажет, что не будет принимать или осматривать вашего ребёнка без ренгена...так как детям флюрографию не делают.

а куда он денется то! Нам пока не разу такого не говорили, мы делаем ПЦР когда всем ставят Манту, поэтому в принципе не принять ребенка врач не имеет права
В крайнем случае в чем проблема то сходить и сделать пробу ПЦР?

MiLediДата: Вторник, 22.01.2013, 00:22 | Сообщение # 1742
участник
я ЗА

StellaДата: Вторник, 22.01.2013, 00:26 | Сообщение # 1743
местный житель
Девочки, подскажите те, кто выбрал ПЦР диагностику, где можно найти информацию о достоверности результата? В инете инфы мало и именно от врачей, что она никак не может являться альтернативой Манту. например вот: http://forum.chado.ru/index.php?topic=19377.0
Или вот с сайта инвитро, что думаете?:
ПЦР или Манту Автор: Елена

Здравствуйте! В 7,5 лет у ребенка впервые появилась положительная реакция на Манту. До этого времени все было нормально. Не хочу подвергать его лишнему рентгену, сделали ПЦР на уберкулез в вашем центре. Скажите, насколько достоверен будет результат и сопостовим ли он по достоверности с требуемым рентгеном? Ребенка обещают не допустить до занятий в школе, если не пройдем рентген. Мне, конечно, гораздо важнее его здоровье, чем угрозы медработников. Если реакция ПЦР будет отрицательной, то можно ли требовать справки для школы, что ребенок прошел обследование на туберкулез? И еще вопрос: есть какие-то границы при обнаружении этих палочек, ну, т.е.норма от и до, или их вообще быть не должно в этом анализе (ПЦР)? Спасибо, Елена

Уважаемая Елена! ПЦР на выявление ДНК микобактерии туберкулеза не является альтернативой пробы Манту, так как не позволяет исключить инфицирование туберкулезом, и используется только для диагностики активной формы данного заболевания. Поэтому “требование” справки в данном случае с Вашей стороны будет неправомочным.

Сообщение отредактировал Stella - Вторник, 22.01.2013, 00:57

kiss85Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:29 | Сообщение # 1744
пророк
сегодня по новостям по первому каналу был сюжет - вкратце - девочке из Ек-ба сделали БЦЖ в роддоме, у нее из-за прививки пошел туберкулез костей - она перенесла кучу операции и химиотерапию в столь раннем возрасте и теперь на всю жизнь осталась инвалидом, дак родители через суд получили с роддома 150тысяч за последствия злощастной прививки, а точнее за то, что врачи не говорят о ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ последствиях вакцин!! - это практически первый случай, когда удалось доказать вину врачей, хотя тут даже не их вина, т.к. они все делали согласно инструкциям, но родители дело все-таки выиграли....это конечно НИЧТО по сравнению со здоровьем ребенка, но все же!

и как сказал один врач, % осложнений после вакцинации ничтожно мал, ПОКА ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА...

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

StellaДата: Вторник, 22.01.2013, 01:27 | Сообщение # 1745
местный житель
Еще кину ссылку про все виды исследований на туберкулез, какие есть на сегодняшний день, может, кому пригодится, все очень доступно написано: http://mamadoktor.ru/38-92/chto-vmesto-mantu.html

ЕваДата: Вторник, 22.01.2013, 01:38 | Сообщение # 1746
сказочник
Цитата (katenok)
а куда он денется то! Нам пока не разу такого не говорили, мы делаем ПЦР когда всем ставят Манту, поэтому в принципе не принять ребенка врач не имеет права
В крайнем случае в чем проблема то сходить и сделать пробу ПЦР?

в миассе всё бывает...а когда у тебя деть с темпой под 40--выбирать не приходиться...а анализ этот, у нас не принимают.
тьфу-тьфу--в садике проблем нет с этим..есть отказ и всё--никто не дергает...

katenokДата: Вторник, 22.01.2013, 11:28 | Сообщение # 1747
долгожитель
Цитата (Ева)
а когда у тебя деть с темпой под 40--выбирать не приходиться..

Насть, а чем тут Манту поможет - ведь если ты ее не ставивила, то не будешь же ты ребенку с температурой манту делать think

PuMAДата: Вторник, 22.01.2013, 12:14 | Сообщение # 1748
сказочник
katenok, манту делать на заставили, а вот без рентгена не принимали, я так понимаю...

ЕваДата: Вторник, 22.01.2013, 12:20 | Сообщение # 1749
сказочник
Цитата (PuMA)
katenok, манту делать на заставили, а вот без рентгена не принимали, я так понимаю...

именно...

katenokДата: Вторник, 22.01.2013, 12:53 | Сообщение # 1750
долгожитель
Цитата (PuMA)
манту делать на заставили, а вот без рентгена не принимали, я так понимаю...

ааа... поняла..
но все равно странно...
просто мы этот же путь проходим который раз и все нормально - первый раз пытались наседать, но получив грамотный и мотивированный ответ, спорить не стали.
то есть когда я отказалась от манту, нам дали направление на рентген -я написала мотивированный отказ со ссылкой на закон, в котором говорится, что профилактические исследования детей не проводятся, принесла результат пробы ПЦР, и все - нам составили акт иммунологической комиссии и на этом все закончилось. вот сейчас опять делаем тоже самое, поскольку новый год - все нормально, вопросов никаких не возникает

lab_invitroДата: Вторник, 22.01.2013, 14:04 | Сообщение # 1751
участник
Добрый день!
Проба Манту – стандартный метод туберкулинодиагностики, предназначенный, во-первых, для выявления инфицированности организма микобактериями туберкулеза и, во-вторых, для оценки реактивности привитых лиц (эффективности вакцинации). Проба Манту – это не прививка, а именно внутрикожная проба, местная реакция организма на введение туберкулина, а не бактерии туберкулеза. Проведение туберкулинодиагностики регламентировано нормативными документами Минздрава России, именно поэтому большинство медицинских работников настаивают на обязательном проведении туберкулинодиагностики. Противопоказаний к проведению пробы Манту не имеется кроме редких случаев индивидуальной чувствительности к туберкулину.
Анализы мокроты и крови методом ПЦР и определение антител к микобактерии туберкулеза являются не альтернативой, а вспомогательными методами диагностики туберкулеза и используются, в основном, для подтверждения диагноза. Вместе с тем, в сложных клинических случаях (в т.ч. обострение аллергических заболеваний, индивидуальная чувствительность к туберкулину, кожные заболевания и т.д.) данные исследования показаны и рекомендуются, как единственно возможные.
Учитывая, что указанные анализы не входят в стандарты лечебно-профилактических мероприятий, мы всегда предупреждаем, что во избежание конфликта с врачами и работниками детских дошкольных учреждений лучше предварительно согласовать с ними проведение данных исследований.
С уважением,ИНВИТРО

katenokДата: Вторник, 22.01.2013, 16:45 | Сообщение # 1752
долгожитель
Есть самый главный ФЗ об отказе от медицинского вмешательства коей является проба Манту, и есть статья закона, по которой любой гражданин РФ имеет право на образование в том числе и дошкольное вне зависимости от состояния здоровья, так же конкретно по Манту есть статья закона по которой Манту детям разрешено делать только с согласия родителей (законных представителей)
Нет такого пункта в ФЗ по которому родителей обязывают заменять пробу Манту флюрографией, и есть приказ минздрава, по которому метод ПЦР диагностики признан официально действенным

с сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2532/
В последние годы для диагностики используют полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Её высокая чувствительность позволяет обнаружить в исследуемом материале единичные клетки и даже их фрагменты ДНК. Метод исключает перекрёстные реакции и специфичность достигает 100%. ПЦР позволяет дифференцировать ограниченные и диссеминированные формы туберкулёза, особенно у детей даже при отрицательных результатах микробиологических исследований.

Аналитические показатели:

специфичность определения - 98%;
чувствительность определения не менее 100 днк-копий в 5 мкл прошедшей обработку (выделение ДНК) пробе.

При ссылке врачей на "На основании Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года.
Следует обратить внимание на то что ЕСТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН и никакие постановления не могут противоречить ему!
Девочки, сейчас огромное количество информации, и те кто принял взвешенное решение об отказе от прививок (поймите правильно я никого не убеждаю и не призываю принять свою точку зрения), ищите, читайте и грамотно отстаивайте свои права

ЕваДата: Вторник, 22.01.2013, 17:07 | Сообщение # 1753
сказочник
katenok, я согласна, что это всё не правомерно..просто тогда,нам не приходилось выбирать..я даже знаю случаи, у нас же на Строительном, когда беременных заставляли пройти флюрографию... wacky и женщины по незнанию,это делали...

lab_invitro, проба Магту не так уж и безобидна.как написано....и тем более--не показательна уже совсем...да и вроде,только в странах снг её и делают--больше ни где...

katenokДата: Вторник, 22.01.2013, 17:10 | Сообщение # 1754
долгожитель
Цитата (Ева)
я даже знаю случаи, у нас же на Строительном, когда беременных заставляли пройти флюрографию... и женщины по незнанию,это делали...

кошмар!!!! wacky :wacky: wacky :wacky:

просто я считаю, что такие случаи надо искоренять, ну прошли по не знанию - пишите жалобу, привлекайте к проблеме внимание, а иначе никакого толка не будет. И законы действовать нормально не будут, пока мы сами все пускаем на самотек и доверяемся врачам, политикам, органам гос. власти и пр.

Сообщение отредактировал katenok - Вторник, 22.01.2013, 17:20

MarrieДата: Пятница, 25.01.2013, 01:07 | Сообщение # 1755
активный участник
Цитата (Natik)
Существует риск заражения множеством болезней, но риск - это только возможность заражения, а прививка это добровольное согласие на заражение, хоть и ослабленным вирусом.
Полностью поддерживаю.
Мы не ставим. С садиком всё нормально, только кода кого-то из группы прививают от полиомиелита, нас высаживают (точнее, предлагают ходить в др. группу, и мы сами высаживаемся домой)....
Началось у нас всё со старшего: первый долгожданный малыш, я про прививки не читала до роддома, всё к родам готовилась... нам поставили от гепатита и БЦЖ... После недели проведенной дома нас отправили в больницу с желтушкой angry cry ...Капельницы ребенку и вообще условия и врачи тамошние вызывали у меня только ужас...Я спрашиваю их, почему так получилось, они говорят, что может беременность как-то не так проходила, или ещё что...А беременность идеально проходила, с тех пор я решила, что не позволю портить мне детей и колоть в них всякую гадость, чтобы потом другой гадостью и процедурами это всё выводить. Мне кажется, что природа умнее всё-таки, и пусть лучше я, мама, сама несу ответственность за своих детей, чем отдавать их в руки чужих людей и левых каких-то порошков, пусть даже самых заморских. Да, я не доктор и может резко написала, но это моё мнение на сегодняшний день. Младшему не ставили и всё хорошо.

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

Сообщение отредактировал Marrie - Пятница, 25.01.2013, 15:22

NatikДата: Вторник, 29.01.2013, 08:23 | Сообщение # 1756
сказочник
Stella, извините, что сразу не ответила, не увидела. Я конечно страницу не помню уже, но кратко суть была в том, что у дочки был вираж Манту в 3 года (15мм), переделали через 3 мес, тоже самое, наша местная фтизиатр сказала - все, пить профилактику, почитала я про этот препарат и поняла, что не хочу его ре давать, поехали в Че, в областной туб диспансер тоже к детскому фтизиатру - у той прямо противоположное мнение, что это аллергическая реакция, на год успокоились, на след год результат тот же 15мм, наша фтизиатр опять свое - это точно инфицирование, пошли здесь же у нас к пожилой уже женщине, опытной, она говорит - это точно аллергическая реакция, ну сделали на всякий случай рентген, все в порядке и больше я Манту ре не делаю, потому что какая же это диагностика если 2 врача смотрят на одну и ту же манту и говорят противоположные диагнозы, с тех пор прошло 6 лет уже. Про диаскин тест я только читала, тогда его еще не было, поэтому я пока никак к нему не отношусь. Сначала про ПЦР диагностику тоже много хорошего писали, потом уже начали писать, теперь уже отзывы разные есть, посмотрим как зарекомендует себя диаскин тест. Но Манту я даже не ззнаю, как на нее можно ориентироваться, слишком уж она устарела, ведь кроме ложноположительных случаев, много описано ложноотрицательных, а это уже пострашнее будет, человек успокоится и даст болезни развиться в полной мере. Еще по поводу флюорографии - мама моя как-то сделала перед санаторием, там затемнение, сделали рентген в нескольких проекциях, - затемнение, сделали МРТ - пошли по врачам, хирург говорит - это точно сосудистая опухоль, не опасна, живите спокойно, фтизиатр говорит - это точно туберкулез, ну чтобы убедиться - давайте вас разрежем и возьмем на анализ. Вобщем опять прошло уже лет 5 и живет моя мама с этой неизвестной опухолью, поскольку она не растет, от нее отстали и она успокоилась, а то ведь паники много было. Вобщем я делаю флюорографию, только когда ее проще сделать, чем спорить с мед паерсоналом, например в роддоме после родов или при медосмотрах каких-то нужных мне, каждый год я ее не делаю, потому что повторюсь туберкулез бывает разный. К чему я это все - диагностика у нас в стране, ну по крайне мере доступная нам, на каком-то никаком уровне и родитель внимательный к своему ре гораздо вероятнее заметит какие-то проблемы у своего малыша, чем врач который видит его на приеме 15 мин в лучшем случае и часто действует просто по инструкции. Просто когда озвучиваются страшные цифры по туберкулезу, все-таки не мешало бы добавлять, что это были за люди, кто болел и умер, заболеть может каждый, но кто-то вылечится, а у кого-то болезнь возьмет верх. что-то расписалась я с утра laugh
Пы.Сы Муж читал недавно Достоевского и был удивлен, как спокойно раньше относились к чахотке (туберкулезу), больных харкающих кровью не опасался никто, вокруг них играли дети и они не были изолированы от общества

NatusiaДата: Пятница, 01.02.2013, 14:16 | Сообщение # 1757
завсегдатай
Своим детям отказалась делать прививки только два года назад, после серьезного аутоиммунного заболевания сына. Изучив тщательно этот вопрос выяснила, что наши медицина относится к прививкам как к безобидной процедуре, которую назначают всем подряд мельком глянув в рот . Каждую прививку должен назначать врач-иммунолог, но ни как не педиатр. А деткам даже с малейшей пищевой аллергией их делать очень опасно. Это большой риск! А диатезом у нас страдает чуть ли не каждый! С дочерью такой кошмар повторить не рискнула. Поэтому написала в садике отказ от всех прививок и Манту. Очень жалею, что с рождения не подошла ответственно к этому вопросу и проставила все необходимые прививки до года. sad Побочка может "выстрелить" когда угодно. Даже во взрослом возрасте в виде бесплодия, поликистоза яичников и т.д.

ВедьмаДата: Вторник, 05.02.2013, 04:15 | Сообщение # 1758
сказочник
Цитата (katenok)
прошли по не знанию

у меня ребенок-инвалид - беременная (еще не знала, т.к. была " бесплодна") прошла флюорографию дважды (первый снимок не получился)... тут сама виновата! а чтобы заставлять беременных проходить рентген - это Гестапо!
Цитата (Marrie)
пусть лучше я, мама, сама несу ответственность за своих детей, чем отдавать их в руки чужих людей и левых каких-то порошков, пусть даже самых заморских.

аналогично! беру ответственность за жизнь своих детей на себя, а больше никто и не возьмёт wink сколько не уговаривай. Попробуйте, ради смеха, попросить педиатра, перед прививкой вашему малышу, написать расписку, что он берет всю ответственность за последствия её на себя. Никто не согласится! Никто! Зато уговаривают красиво!

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

NatusiaДата: Вторник, 05.02.2013, 09:50 | Сообщение # 1759
завсегдатай
Цитата (Ведьма)
аналогично! беру ответственность за жизнь своих детей на себя, а больше никто и не возьмёт сколько не уговаривай. Попробуйте, ради смеха, попросить педиатра, перед прививкой вашему малышу, написать расписку, что он берет всю ответственность за последствия её на себя. Никто не согласится! Никто! Зато уговаривают красиво!

Абсолютно согласна!!!! Это самый верный подход, брать ответственность на себя. Тоже предлагала врачу-педиатру дать мне расписку, что после прививки с моим ребенком будет всё в порядке. Категорический отказ. Они всё знают про побочные действия, и самое, что страшное, родителей не предупреждают! Отсюда поголовное не знание мамочек! На лекарствах же указывают возможные побочные действия, почему родителей перед прививкой не знакомят с аннотацией и составом....Стоит, я думаю, задуматься.

IrbisДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:47 | Сообщение # 1760
долгожитель
Девочки ответ мне нашим здравоохранением:

На Ваше письмо направляю следующую информацию.
Вопрос вакцинопрофилактики детей решает участковый врач-педиатр, в спорных случаях – иммунологическая комиссия.
Вы к Кухаревой Е.Н. за консультацией по поводу вакцинации ребенка не обращались. О том,
что Кухарева Е.Н. не разрешает делать прививки, Вам, вероятно, сказал участковый врач.
Вы можете обратиться по всем вопросам к заведующей детской поликлиникой Кухаревой Е.Н. (телефон 539142).
Вакцинация ребенку будет проведена независимо от постановки пробы Манту.
Также по вопросам работы детской поликлиники Вы можете обратиться к
главному врачу ГБ №4 Беляеву Н.Н. (телефон 532102).

С уважением заместитель директора МКУ "Управление здравоохранения"
Саитгалин К.И. т. 552835

Вопрос у меня был про ПЦР и манту и возможность дальше ставить прививки БЕЗ манту, собственно про ПЦР ни 1 слова не ответили)))) зато после этого письма Кухарева разрешила ставить дословно: Делайте что хотите , ставьте что хотите! Осталось еще ясельную комиссию пройти))))

annafridДата: Среда, 20.02.2013, 20:23 | Сообщение # 1761
участник
я считаю, что смотря какие прививки от гриппа не нужны

ГостьДата: Понедельник, 25.02.2013, 14:05 | Сообщение # 1762

Хорошо махать антипрививочным флагом, живя в 21 веке...
Сидя в благополучной относительно Европе и не зная, что такое умирающие дети.
Давайте отменим прививки и будем наслаждаться дифтерией. столбняком. чумой,
холерой. ну и далее по списку.гомеопатия и биорезонанс спасут нас))))
Есть картина русского художника Крамского "Неутешное горе".
Всем борцам с прививочным бизнесом хорошо бы на нее смотреть почаще.

AnnamechДата: Понедельник, 25.02.2013, 19:28 | Сообщение # 1763
участник
Главное правила когда ставишь прививки это ребенок должен быть здоров. Основные прививки у ребенка должны быть поставлены. АКДС ставила импортную ИНФАНРИКС.

ГостьДата: Вторник, 26.02.2013, 00:21 | Сообщение # 1764

Гостю: это ты всё верно сказал ога.
Есть одна маленькая деталь: никто с вашим прививочным бизнесом не борется. Мы просто используем свои законные возможности не ставить детям прививки. И наши дети крепче, и практически не болеют. Простудное раз в год я болезню не считаю.
А так ты всё верно сказал. Пиши еще.В

IrinkaPotapovaДата: Среда, 27.02.2013, 18:07 | Сообщение # 1765
завсегдатай
Действительно, зачем прививки. Но Вы же не знаете, что ждёт Вашего ребёнка в будущем. Он же будет жить не изолированно, а в обществе. А если он познакомится с девочкой, носителем Гепатита, а если он будет путешествовать в азиатских странах. Я вот каждый год ( надеюсь не одна такая), т.к. работаю с детьми прохожу медосмотр. И наличие всех прививок ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы уверенны, что Ваш ребёнок не будет сталкиваться с этим на работе. ДА, не поставили в этом году прививки от гриппа своим детям, не выискали возможность И вот результат. Эпидемия не обошла стороной, а вот осложнения налицо - с двумя детьми с пневмонией в больнице уже 2 недели. Может и с прививкой бы заболели, только вот последствия были бы не такие печальные

я

ГостьДата: Среда, 27.02.2013, 22:27 | Сообщение # 1766

[quote=IrinkaPotapova] Может и с прививкой бы заболели, только вот последствия были бы не такие печальные [/quote]

А это вам кто сказал?
А вы в курсе что, тем кто по осени прививался от гриппа и сейчас с температурой на больничных сидит, ставят диагноз ОРВИ, а тем кто нет - грипп ?
Симптомы одинаковые, анализов не делают. Однако одним орви, другим грипп. На глаз.

chuchyДата: Среда, 27.02.2013, 23:07 | Сообщение # 1767
легенда
IrinkaPotapova, почитайте всю темку. Много интересного узнаете про прививки.
Цитата (IrinkaPotapova)
ДА, не поставили в этом году прививки от гриппа своим детям, не выискали возможность И вот результат.

А я 10 раз подумаю, нужна ли моему ребенку прививка от гриппа. Или мы лучше будем есть лук и чеснок, побольше гулять, хорошо питатьсяи прочее, для повышения иммунитета. Особенно, если учесть, что грипп - один из самых легко мутирующих вирусов. Прививки просто не успевают за темпами мутации вируса. Вы ставите осенью прививку от одного штамма, а зимой-то будет совсем другой. Смысл её ставить? Лишний раз подвергать организм стрессу? Сбивать иммунитет перед эпидемий?

Цитата (Гость)
Всем борцам с прививочным бизнесом

Вот именно, что это бизнес. Если бы о наших детях заботились. А то просто делают деньги. Вы в курсе, например, что тот штамм коклюша, против которого прививают АКДС, уже давно не регистрируется в нашей стране? А прививку всё равно ставят. Именно коклюшная составляющая, которая вообще бесполезна, вызывает кучу осложнений. А прививку всё равно ставят.
Цитата (Annamech)
Главное правила когда ставишь прививки это ребенок должен быть здоров.

А для того, чтобы в этом убедиться, надо хотя бы сдать анализы крови и мочи. Хотя, например, в нашем случае даже эти анализы не помогли бы. Мы ставили прививку абсолютно здоровому, по мнению врачей на тот момент, ребенком. И заработали осложнение.

Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 27.02.2013, 23:10

ВедьмаДата: Четверг, 28.02.2013, 01:31 | Сообщение # 1768
сказочник
Цитата (Гость)
Давайте отменим прививки и будем наслаждаться дифтерией. столбняком. чумой, холерой. ну и далее по списку.гомеопатия и биорезонанс спасут нас))))

Вам-то это не грозит! Чего пыль раздувать ? Это личное дело каждого. Решила, не ставлю. Тому, кто привит,бояться нечего.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

nmkirillДата: Четверг, 28.02.2013, 11:58 | Сообщение # 1769
активный участник
Да кстати а прививки надо ставить до года -они очень опасные для ребёнка до года.Очень страшные болезни могут прийти если их неставить.От коклюша года2 назад в америке умерло очень много детей-вот. Зайдите на сайт к "доктору Комаровскому" там столько полезного ТАМ ТАКИЕ ОТВЕТЫ НА НАШИ ЛЮБИМЫЕ ВОПРОСЫ. ---ОБЕЩАЮ НЕПОЖАЛЕЕТЕ........

chuchyДата: Четверг, 28.02.2013, 20:26 | Сообщение # 1770
легенда
Цитата (nmkirill)
Да кстати а прививки надо ставить до года

Если вы зайдете куда-нибудь, кроме сайта "доктора Комаровского", то найдете более достоверную информацию. Прививки как раз надо ставить после года, более окрепшему ребенку. Достаточно сдвинуть график прививок хотя бы на полгода, и вероятность постпрививочных осложнений резко снижается. А лучше на год. А еще лучше - на два года.
Цитата (nmkirill)
они очень опасные для ребёнка до года

Это вы про болезни? Знаете, чтобы к ребенку "пришли", как вы говорите, очень страшные болезни, их надо где-то найти. А куда вы ходите с ребенком до года? Гулять и к бабушкам. Крайне редко с таким малышом посещают многолюдные места.
А вот на прививку вы сами берете своего ребеночка и несете. И тут неизвестно, как выстрелит. Русская рулетка.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru