|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| saha199930 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:04 | Сообщение # 1801 |
участник
Статус: Offline
| Мы пили жидкий бифидумбактерин , и ещё боботик
|
| |
| |
| MARIKA | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:36 | Сообщение # 1802 |
сказочник
| 9000598Natali, я че то не поняла что такое гемофильная вакцина?? мы кроме БЦЖ ничего еще не ставили. а с педиатром нам не повезло, никакого достойного ответа ни на какой вопрос услышать не могу (яковлева)
|
| |
| |
| tankachel | Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:29 | Сообщение # 1803 |
активный участник
| Я считаю,что прививки ставить нужно.Конечно,случится может всякое,никто не застрахован.
|
| |
| |
| Рената | Дата: Суббота, 20.04.2013, 20:44 | Сообщение # 1804 |
участник
| Прививки нужны, но не все. От гриппа я своим детям не ставлю.
|
| |
| |
| nateren | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:21 | Сообщение # 1805 |
активный участник
| Да, я тоже от гриппа не ставлю.
|
| |
| |
| katyushka | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 14:14 | Сообщение # 1806 |
постоялец
| Я за прививки! Тем более потому, что некоторые болезни не лечатся, например, корь, гепетит! Это очень опасно, если ребенок заболеет и окажется непривитым!
|
| |
| |
| ReshAnna | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 19:16 | Сообщение # 1807 |
активный участник
| Я за прививки, ведь столько болезней побеждены благодаря им!!!
|
| |
| |
| katenok | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:30 | Сообщение # 1808 |
долгожитель
| katyushka, Цитата (katyushka) некоторые болезни не лечатся, например, корь, Вы бы не вводили людей в заблуждение. Лечение кори: Основа лечения — постельный режим, гигиеническое содержание больного, симптоматические средства. При осложнениях бактериальной природы — антибиотики
а то что при прививании применяется живая аттануированная вакцина Л-16. Это Вас не смущает??? Получается что здесь вы добровольно заражаете ребенка
|
| |
| |
| aksyuta | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:39 | Сообщение # 1809 |
долгожитель
| Это ужасно то, что я скажу, но похоже это так, каждый родитель сам решает убивать своего ребенка или нет. Удивляют родители, которые не хотят видеть то, что происходит вокруг, им проще отмахнуться, чем бороться за свои права и права своих детей, и похоже таких большинство. Есть те, кто ленится просто зайти в инет и почитать и посмотреть видео на эту тему. Всем же ставят прививки и нам когда-то ставили.))) А есть и такие, которые все-таки почитают, посмотрят, узнают о всех рисках и идут ставить. Как можно быть такими хладнокровными
"Я за прививки, ведь столько болезней побеждены благодаря им!" - Фразы типа этой, можно услышать от людей, которые особенно не заморачивались, чтобы докопаться до истины. Весь мир уже встает на борьбу с фармацевтическими компаниями, для которых вакцины - это огромный бизнес, а мамочки продолжают твердить о пользе.
Наши обсуждения были бы продуктивнее, если бы мы высказывались о конкретной статье.
Вот например http://runa.pro/doc/ah1n1/novaya-amerikanskaya-svoboda.html
Я очень хочу, чтобы мамы, убежденные в том, что прививки нужны, прочитали статью до конца и оставили свои комменты. Мне искренне хочется услышать, что именно талкает вас на это после прочитанного, ваши аргументы.
Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании
|
| |
| |
| aksyuta | Дата: Среда, 01.05.2013, 14:03 | Сообщение # 1810 |
долгожитель
| Вакцинация- это борьба с природой человека, которая начинается еще в роддоме. Где набраться сил и здоровья вашему маленькому только родившемуся дитенышу, чтобы перенести столько мылых болезней сразу. Это аморально!!! Ответьте мне, почему каждое предыдущее поколение было здоровее последующего.
Дети умирают после прививок http://video.mail.ru/mail/antonina10151956/1296/1573.html
|
| |
| |
| zajkina | Дата: Четверг, 02.05.2013, 01:12 | Сообщение # 1811 |
местный житель
| К сожалению, большинство и не хотят разбираться в природе прививок, многие просто боятся идти против....против врачей, против общественности. Я своим детям ничего ставить не буду. Ну если только под страхом смерти придется пойти на такой ужас, но и то буду искать лазейку до последнего. А аргументы, статьи, выпуски передач, форумы...это не действует даже на умных рассуждающих людей, страх преобладает, а еще лень, лень разбираться и пытаться понять, зачем всё это нужно и нужно ли вообще.
Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?" Он: "Нет, только в угол ставят"....
|
| |
| |
| Гость | Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:53 | Сообщение # 1812 |
|
| [quote=aksyuta]Это ужасно то, что я скажу, но похоже это так, каждый родитель сам решает убивать своего ребенка или нет.[/quote] [quote=zajkina]еще лень, лень разбираться и пытаться понять, зачем всё это нужно и нужно ли вообще.[/quote] вы говорите, но не заговаривайтесь. Как может повернуться язык сказать, что мы убиваем своих детей. Я в шоке, примерно такие же рассуждения у "ювенальщиков". Типа тупые, не думающие родители, от них детям только вред, дети с такими не выживут. Может в следующих постах будете предлагать всех родителей привитых детей еще лишать родительских прав? Откуда столько агрессии? Ну не ставите вы прививки своим детям-ваше право. Если честно, пойдите в поликлинику, встаньте перед кабинетом врача и скажите всем, что тут сидят родители, желающие убить своих детей. Много ли шагов, вы супер-мама, успеете сделать до двери выхода? Откуда такая злость. Как вы-сама мать может говорить такие слова про убийство детей другим матерям? Даже если их методы воспитания, развития детей отличаются от вашего?
|
| |
| |
| MARIKA | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:33 | Сообщение # 1813 |
сказочник
| Девочки, а вот есть календарь прививок пентаксим например, ставим 1раз, потом через 1,5мес и через 1,5мес. опять. А если ребенок заболеет перед 2ой прививкой?? то как? календарь этот сбивается?? что то я в интернете начиталась всего про пентаксим, что вообще по-хорошему надо полностью ребенка обследовать перед прививкой, а не так- посмотрели визуально и до свидания, и после прививки перед следующей вакцинацией- какой то анализ брать не запомнила как называется, смысл в том что анализ -появился иммунитет от предыдущей вакцины или нет. вот. У нас в наших ПК такого не делают, осмотр деток поверхностный. Я если честно очень боюсь прививать ребенка. НО если откажусь- меня родственнки "съедят с говном",
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:49 | Сообщение # 1814 |
легенда
| MARIKA, если ребенок заболеет перед прививкой, то надо выздороветь, месяц переждать и только потом ставить. То, что график собьется, ничего страшного. Главное, если решили ставить, ставить абсолютно здоровому ребенку. Цитата (MARIKA) после прививки перед следующей вакцинацией- какой то анализ брать не запомнила как называется, смысл в том что анализ -появился иммунитет от предыдущей вакцины или нет Мы сдавали тест Шелли и РБТЛ - на иммунитет к болезни и на чувствительность к вакцине (аллергию). Раньше их делали в горбольнице №1 в Челябинске. Но потом перестали делать. У нас их точно не делают. Ну, и можно сдать просто на антитела. Это перед корью, краснухой, паротитом мы сдавали. Чтобы узнать, может быть ребенок уже переболел скрыто краснухой, а мы ему прививку бессмысленно поставим.
|
| |
| |
| katenok | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:39 | Сообщение # 1815 |
долгожитель
| Цитата (MARIKA) НО если откажусь- меня родственнки "съедят с говном", ну тут надо быть готовым к тому чтобы грамотно и мотивированно отстаивать свои права перед родственниками, потом перед врачами. А вообще мне всегда непонятны такие фразы про родственников, это Ваш ребенок, Вы МАМА и только Вам это решать.
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:55 | Сообщение # 1816 |
долгожитель
| katenok, у ребенка есть еще и ПАПА и трудно, когда взгляды не совпадают
|
| |
| |
| katenok | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:21 | Сообщение # 1817 |
долгожитель
| Цитата (natali1501) у ребенка есть еще и ПАПА Папа это папа, я о других родственниках веду речь.
|
| |
| |
| aksyuta | Дата: Пятница, 31.05.2013, 13:48 | Сообщение # 1818 |
долгожитель
| Может кому-то интересно будет посмотреть Встреча с Галиной Петровной Червонской - "Проблемы вакцинологии" http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=17040
|
| |
| |
| aksyuta | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:15 | Сообщение # 1819 |
долгожитель
| Цитата (Гость) Ну не ставите вы прививки своим детям-ваше право. Если честно, пойдите в поликлинику, встаньте перед кабинетом врача и скажите всем, что тут сидят родители, желающие убить своих детей. Много ли шагов, вы супер-мама, успеете сделать до двери выхода? Откуда такая злость. Как вы-сама мать может говорить такие слова про убийство детей другим матерям? Даже если их методы воспитания, развития детей отличаются от вашего?
У меня злости нет, но негодование точно испытываю. Посмотрите ролик из предыдущего сообщения, а потом так же анонимно напишите здесь своё мнение о том, что говорит вирусолог, который занимался вопросами вакцинации всю жизнь. Мне очень интересны ваши аргументы. Своё мнение не навязываю, простите если так оно кому-то показалось. А понять очень хочу. И не уверена, что все родители знают, что же именно они ставят своим детям и какие могут быть последствия. Так что, может до выхода я и успею дойти)))
Вы посмотрите в первую очередь фильм Царёвой!!!! ПОСМОТРИТЕ, а потом будете иронизировать по поводу того, какая я "супер мама". Именно после того, как вы выслушаете все доводы с приведенными фактами, из уст вирусолога с многолетним опытом работы, независимого эксперта в области вакцинологии, учёного-практика, автора, более 100 научных статей, может мои слова вам не покажутся столь злыми. Почему вы (не конкретно вы, а в целом) игнорируете тот факт, что "по неофициальной статистике неонатальные смерти происходят в роддомах в первые 24-72 часа от рождения – до 15-16 тысяч ежегодно. Официально это списывается на синдром внезапной детской смерти. Что на детях России сегодня проводятся эксперименты при изучении безопасности новых вакцин, чему есть множество подтверждений. К нам в страну завозятся вакцины низкого качества, не проверенные, не прошедшие необходимых тестов на подтверждение их безопасности и эффективности. Например, из Франции, где ежегодно более 15 тысяч человек судятся по поствакцинальным осложнениям."
Если все это вы знаете и тем не менее ставите прививки детям , то это все равно, что вас предупреждают о том, что впереди обрыв и вы можете сорваться вниз и разбиться. А вы такие гордые от того, что смелые идете туда, где многие уже разбились.
Это моё мнение. Свою точку зрения не навязываю, но призываю задуматься. А обидеть никого не хотела.
После просмотра этого фильма я искренне не понимаю тех, кто ЗА прививки. Просто объясните мне, почему вы ставите?
Можно я просто буду выкладывать ссылки без комментариев? ничего от себя РЕН-ТВ: Врачи за копеечную зарплату калечат детей http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=2024
Школьница умерла после прививки http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=6759 РОД ВЗВ: Прививки как средство контроля над рождаемостью http://trueinform.ru/modules.php?name=Video&file=article&sid=7903
Правда о прививках фильм Галины Царёвой. http://www.achemba.ru/video....mv.html Великолепный фильм. Более подробного разъяснения вопросов по прививкам еще не встречала: виды и состав прививок, риски и осложнения. http://privivke.net/ на этом сайте много важной информации: о том как правильно отказаться от прививок с указанием законов и статей осложнения после прививок фильмы, книги, статьи смертность после прививок (приведены конкретные случаи) http://privivke.net/index.p....emid=66
"Стоит задуматься также и над тем, что в нашей стране создана система экономического стимулирования медицинских работников за своевременное проведение и достижение высокого уровня охвата профилактическими прививками, доплаты за 100%-ный охват. В то время как сами врачи зачастую не прививаются и не прививают своих детей, потому что они понимают, какой это риск."
|
| |
| |
| llida60 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:35 | Сообщение # 1820 |
участник
| За прививки! но не все!!
|
| |
| |
| aksyuta | Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:13 | Сообщение # 1821 |
долгожитель
| Цитата (llida60) За прививки! но не все!!
какие бы вы поставили?
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Суббота, 01.06.2013, 02:06 | Сообщение # 1822 |
долгожитель
| Я этот вопрос изучаю на другом сайте, девочки очень много пишут. Могу сказать- у антипрививочников очень много информации! Запрививочники пишут то,что давно уже опровергнуто
|
| |
| |
| Stella | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:36 | Сообщение # 1823 |
местный житель
| aksyuta, я писала на стр.57-58 почему я ставлю своим детям прививки. прочитайте, если будет время. до сих пор, изучив много информации за и против, прочитав отрицательные и страшные статьи о прививках, посмотрев интервью той же Черновской, во мне нет однозначного отрицания вакцинации. да, страшно... но не ставить тоже страшно. закрадываются мысли, что если сейчас так активно начали стращать людей прививками, значит, это кому-то нужно.... я не верю никому, даже тем, кто пишет, что откроет страшную тайну прививок.... я не уверена, что это пишется с целью спасти детей, а не наоборот... если вы верите, что на России проверяют какие-то опытные вакцины, то почему бы не предположить, что на России проверяют, что будет с обществом, если оно откажется от прививок... может, распространение истерии по поводу страшилок о прививках с целью убеждения людей не вакцинироваться - это то же дополнительное средство контроля над численностью нашего населения?... почему Вы смотрите и ужасаетесь, что дети получают осложнения от прививок, а не ужасаетесь, что умирают и остаются инвалидами непривитые дети?
|
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:46 | Сообщение # 1824 |
сказочник
| Цитата (Stella) закрадываются мысли, что если сейчас так активно начали стращать людей прививками, значит, это кому-то нужно... +1000!! Да хотя бы тем же производителям более дорогой вакцины.. я могла бы еще кучу приверов привести кому это нужно, в том числе и похоронным агентствам Кстати вопреки словам здесь же написанным, что врачи не ставят своим детям прививки, у меня есть близкая подруга, дочь врача и она своей дочке (т.е. внучке врача), ставит абсолютно все прививки по графику, она кстати есть на сайте, могу попросить отписаться Кроме того в нашей группе в детском саду есть дочка дев нашушки, которая по образованию, тоже врач, сколько то лет проработала на скорой.. так вот мы с ней как то разговорились о прививках, она тоже ставит дочери их все, при этом очень отрицательно относится к тем, кто от них отказывается... У нашего участкового педиатра племянница ходит в наш детский сад, прививки тоже ве есть, как это ни странно.. ну и как после этого доверять вашим словам и фактам притянутым за уши или просто придуманным... нет, я не говорю, что после прививок не бывает осложнений, я знаю, что бывает, но если взять все же в процентном соотношении, пользы от них намного больше, а осложнения могут быть после приема любого лекарства.. я уж не говорю про осложнения после перенесенных тяжелых болезней, от которых ставят прививки
тел 89630873880
|
| |
| |
| MARIKA | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:16 | Сообщение # 1825 |
сказочник
| Девочки, кто знает, мед.сестра сказала что за 1раз ставят пентаксим и гепатит (1ая прививка у нас). Не многовато как вы считаете для ребенка?? Или все так ставят:: Я вот думала о том, чтобы по отдельности, но.. не знаю вообщем, хотела услышать мнения уже знающих мамочек.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:29 | Сообщение # 1826 |
легенда
| MARIKA, конечно, много. Хотя бы чуток их разнести. Обе прививки достаточно тяжелые.
Прочитала тут всё выше сказанное. Это вечный спор.... Но, как человек, который не понаслышке знающий, что такое поствакцинальное осложнение, для себя вывела три правила постановки прививки: 1. Ставить прививку только здоровому ребенку. Причем после последней болезни должно пройти как минимум месяц. 2. Вакцина должна быть качественной, максимально облегченной для ребенка. 3. Сместить график прививок хотя бы на полгода. Лучше на год.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 03.06.2013, 18:00 |
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:33 | Сообщение # 1827 |
сказочник
| Цитата (chuchy) 1. Ставить прививку только здоровому ребенку. Причем после последний болезни должно пройти как минимум месяц. 2. Вакцина должна быть качественной, максимально облегченной для ребенка. +1000, согласна Юль, всегда так и делаю.. Цитата (chuchy) 3. Сместить график прививок хотя бы на полгода. Лучше на год. Вот честно, я только от гепатита в роддоме отказалась, так как просто не видела смысла, поставила в три месяца, и откраснухи.. поставим ближе к совершеннолетию, если не переболеет.. остальное ставим по графика, смещая конечно если ребенок болеет, что с нами случается крайне редко.. ТТТ
тел 89630873880
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:58 | Сообщение # 1828 |
легенда
| Скалолазочка, Оль, вот это как раз рекомендуют врачи-педиатры. И я с этим согласна. Мало того, в некоторых странах сместили график прививок на 2 года, и резко упала детская смертность и инвалидизация от поствакцинальных осложнений. Первые месяцы ребеночек адаптируется, подстраивается под наш мир, все системы в его организме проходят тонкую настройку. А мы тут к нему со своими прививками. Слава Богу, что у вас всё в порядке. Но, на самом деле, ты же не знала, что и как с твоим ребенком в реальности. Бывает, что детский организм сам компенсирует какие-то особенности, недоразвитие. И ни врачи, ни мама даже не догадываются об этом. Вот так у нас получилось. А я ведь смело шла, ставила прививки как положено. Только здоровому положенный месяц ребенку, только с антигистаминной подготовкой. А порвалось там, где тонко. Не было даже никаких намеков, что такое может быть. У нас в родне вообще сердечников нет. Всякие болезни есть, но сердцем никто не маялся. Вот к окулисту (зная, что у нас это наследственно), я сразу побежала. Причем не к нашей в детской поликлинике, не буду выражаться плохими словами, а платно к нормальному окулисту. А про сердце у меня даже мыслей не было.
Потом, как мама может узнать в первые месяцы, часто у неё будет болеть ребенок или не часто. Хотя бы на полгода рекомендуют сместить график. чтобы ребенок окреп, чтобы его обследовали, чтобы вообще побольше узнать о ребенке.
Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 02.06.2013, 23:00 |
| |
| |
| Скалолазочка | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:22 | Сообщение # 1829 |
сказочник
| chuchy, я понимаю.. но просто если сместить к примеру на год, то ведь остается большая опасность подцепить какую то инфекцию, из тех, от которых ставятся прививки в младенческом возрасте, а ребеночек еще совсем слабенький, и ладно если мама кормит его грудью, иммунитет передается с молоком, а если нет? Плюс, мы вели довольно активный бораз жизни, ездили в электричках, ходили по гостям, в бассейн, поэтому для нас откладывать было довольно рискованно
тел 89630873880
|
| |
| |
| Stella | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:24 | Сообщение # 1830 |
местный житель
| chuchy, согласна с Вашими тремя правилами... обычно до года у деток небольшой круг общения, плюс действительно иммунка начинает формироваться... я своим начала ставить прививки ближе к году. В роддоме только БЦЖ ставила. Достаточно просто отложить сроки вакцинации, сказав об этом педиатру. Они дают заполнить листок со смыслом типа "отказываюсь от прививки/прививок до.... " Далее следует календарная дата. На фоне соплей и тем более болезней - уж точно никаких прививок, по-моему тут без комментариев. Здесь, конечно, должна проявить все свое внимание мамочка, если Вам врач сказал, что приходите послезавтра на прививку, а вы видите, что не совсем здоров малыш, хотя вроде и горлышко чистое, и врач допускает - не приходите. Придите через неделю, две и т.д., пока не будете видеть, что малыш окреп и готов. Ну, и смешивать лучше не надо, все таки нагрузка на организм...
|
| |
| |
|
|