[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
ВедьмаДата: Пятница, 01.03.2013, 18:43 | Сообщение # 1771
сказочник
Статус: Offline
Цитата (chuchy)
Если вы зайдете куда-нибудь, кроме сайта "доктора Комаровского"

согласна. не люблю сего Айболита, но здесь ничего личного.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Nyusya_zlatДата: Пятница, 01.03.2013, 22:36 | Сообщение # 1772
завсегдатай
я вообще прочитала пару его статей и возникло мнение, что он ненормальный wacky

ВедьмаДата: Суббота, 02.03.2013, 00:14 | Сообщение # 1773
сказочник
Nyusya_zlat, я просто чувствую, это не моё. Давайте не будем обсуждать, того, кто " под деревом сидит".

МногоМама Миасс ВК

Kisochka06Дата: Суббота, 02.03.2013, 11:47 | Сообщение # 1774
легенда
Цитата (chuchy)
Вы в курсе, например, что тот штамм коклюша, против которого прививают АКДС, уже давно не регистрируется в нашей стране?

у меня вот у знакомых старшему поставили АКДС а дочке младшей ну все откладывали.. итог счас еще года нет а болеют коклюшем.. при чем оч. тяжело.. уже месяц лечатся несколько курсов антибиотиков в попу и пропили... а старший переболел в легкой форме по нему и не поняли что коклюш.. он и заразил младшую... так что я за прививки но ставить их надо по уму.... только здоровому и лучше после полугода

chuchyДата: Суббота, 02.03.2013, 12:14 | Сообщение # 1775
легенда
Kisochka06, скорей всего старший просто переболел легко не от прививки, а в силу возраста. После 2-х лет коклюш уже легче протекает. А после 4-х лет вообще ставят не АКДС, а АДС без коклюшной составляющей. То есть коклюш после 4-х лет не опасен для ребенка и протекает легко.
А то что штамм коклюша в прививке АКДС совершенно другой, чем регистрируется у нас в России, - это достоверная информация. В этом году будет собираться симпозиум, и российские умы будут думать, что делать с АКДС.

Цитата (Kisochka06)
уже месяц лечатся несколько курсов антибиотиков в попу и пропили

А мы уже 5 лет лечим осложнение после АКДС.

ksuttaДата: Суббота, 02.03.2013, 14:56 | Сообщение # 1776
долгожитель
Ну вот выскажите мне свои точку зрения)) мы ставили в роддоме только БЦЖ,сейчас начали ставить все остальное-почти в 2года. И задумалась я что нужно нам ставить прививку от клеща,немецкую Энцепур. Тк живем и у парка,и у речки. Понятно что буду проверять,но все равно же,будет по траве бегать. Вот кто как считает надо это или нет. Кто вообще ставил от клеща как переносится? ,энцепур-вакцина заказная,через классику аптеку,для деток с 1 года,мертвая вакцина.

Сообщение отредактировал ksutta - Суббота, 02.03.2013, 14:57

LisaAlisaДата: Суббота, 02.03.2013, 15:08 | Сообщение # 1777
сказочник
Сыну ставила все прививки. У меня он недоношенный родился, поэтому нам педиатр медотвод до трех месяцев дала, в роддоме ставили только БЦЖ. Все переносили легко, но сроки прививок у нас постоянно сдвигались - чуть малейший кашель, насморк, зубы режутся - я отказывалась делать.
Со следущим ребенком решила буду делать точно также - все после трех месяцев и в зависимости от состояния ребенка.

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Суббота, 02.03.2013, 15:09

chuchyДата: Суббота, 02.03.2013, 20:23 | Сообщение # 1778
легенда
ksutta, прививка от энцефалита достаточно тяжелая. Надо смотреть, как ребенок вообще реагирует на прививки. У нас родственники ставят ребенку прививку от энцефалита как раз с двух лет. Сейчас девочке уже 9 лет. Всё нормально. А я побаиваюсь. Но у нас прививочный анамнез как-то не вдохновляет. Хотя в моем личном списке - это одна из нужных прививок. Единственное но: прививка защищает только от энцефалита, а клещ переносит не только энцефалит.

SiOlaДата: Суббота, 02.03.2013, 21:18 | Сообщение # 1779
участник
Я "ЗА" прививки, просто стоит к этому подходить тщательно, проверять сроки годности прививок, сдавать анализы и т.д.
Мне кажется если все откажутся от вакцинации, через некоторое время начнутся эпидемии этих болезней.
А вот насчет вакцинации от гриппа, я пока что-то сомневаюсь, грипп мутирует каждый год. Поставишь вакцину от одного гриппа, а подхватишь другой.

МарВасДата: Суббота, 02.03.2013, 23:29 | Сообщение # 1780
завсегдатай
Неделю назад в реанимации гор. больницы № 3 умерла женщина 52 лет, умерла спустя пять часов госпитализации в стационар, на вскрытии - тотальная пневмония вирусной природы, со слов паталогоанатома: "пневмония развилась как осложнение после гриппа H1N1, ждут лабораторного подтверждения. Недели полторы назад приезжал профессор Жаков, рассказывал о гибели ребенка в Магнитогорске, опять же от пневмонии после свиного гриппа, а сколько смертельных случаев в Подмосковье... Прививка от гриппа, что русская рулетка: повезет - не повезет, но что-то и без прививки страшно...

chuchyДата: Суббота, 02.03.2013, 23:46 | Сообщение # 1781
легенда
МарВас, так тогда надо от всех штаммов разом ставить прививки. Вы думаете, от другого штамма меньше погибают?
Тут дело и выбор каждого свой. И ответственность тоже.

Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 02.03.2013, 23:48

Kisochka06Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:39 | Сообщение # 1782
легенда
Цитата (chuchy)
А мы уже 5 лет лечим осложнение после АКДС.

а ставили импортную или отечественную?.. я вот отечественную не рискнула.. ставили инфарикс.. ждала когда появится уж оч. много побочек у отечественной

ВедьмаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:53 | Сообщение # 1783
сказочник
Kisochka06, добавляла как-то видео о прививках, там любимый всеми Инфарикс, или как он правильно пишется, как раз и покупали в аптеке, только название не говорили ... и читали состав и побочки вроде тоже в бумажке были описаны... когда на аннотации прочитала слово Ин....кс у меня муражки поползли по спине - девчонки ведь своим именно этот препарат ставят surprised он ,вроде , разрешен , но его никто не изучал... русские детки - подопытные крыски, получается cry

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:59 | Сообщение # 1784
легенда
Kisochka06, ставили отечественную. Тогда еще как-то инфы было не так много. Может я мало знала и мало интересовалась. Ставила всегда только здоровому ребенку. Врач у нас на участке хорошая была. Никогда не отправляла на прививку, даже если чуть-чуть сопли. Только после месяца абсолютного здоровья. Всегда назначала антигистаминные препараты перед прививкой. Да и прививка у нас была уже не первая - уже вторая ревакцинация (последняя, следующую уже в 7-мь лет надо делать). На предыдущие прививки реакция была, но не какая-то особенная, всё в пределах, описанных в инструкции. И тут на последнюю кааак жахнет.
Как нам врач-иммунолог в Челябинске сказала: Вот такая индивидуальная особенность у ребенка. Надо было не через год ставить, а через два-три.
А кто знал? Никто мне ничего не говорил. Да и наши врачи не знают о таком.

TogetherДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:01 | Сообщение # 1785
легенда
Нам тут педиатр из личных наблюдений сказал, что в этом сезоне привитые от гриппа быстрее выздоравливают, легче орви переносят, но он ничуть не агитирует за прививки от гриппа, просто обратил внимание, пока официальной статистики нет.

МГ

Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 03.03.2013, 15:49

chuchyДата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:08 | Сообщение # 1786
легенда
Я одно поняла: импортные прививки не панацея.
Для себя вывела несколько правил. Самое основное: даже если хотите поставить прививки, сдвиньте график хотя бы на полгода. А лучше на 2 года. Уже достаточно исследований, доказывающих, что достаточно сдвинуть график на два года, и резко снижается смертность и инвалидизация детей после прививок.
Кончено, ставить надо здоровому ребенку. Но тут так сложно. Мне с младшим челябинские врачи сказали, что только 2 месяца полного здоровья. Сопли на зубки, понос, единоразовая рвота - это болезнь, начинай отсчет сначала.
И берегите ребенка. Мне в эпидемию полиомиелита врач сказала: Вы что по рынкам ходите? Не ходите с ребенком (тогда зараза из Таджикистана, Узбекистана шла). Обнимаетесь с таджиками, узбеками? Общаетесь с ними, приглашаете в гости? Ну, вот и живите спокойно, рынки стороной обходите. Берегите ребенка.
Та врач наотрез отказалась ставить прививку, если у нас меньше двух месяцев прошло со дня последней болезни.

ВедьмаДата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:30 | Сообщение # 1787
сказочник
Цитата (chuchy)
Та врач наотрез отказалась ставить прививку, если у нас меньше двух месяцев прошло со дня последней болезни.

вот таких я уважаю! а то не успеешь переболеть, как у них ПЛАН горит... прошла всё это. Больше не хочу

МногоМама Миасс ВК

Kisochka06Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:53 | Сообщение # 1788
легенда
Цитата (Ведьма)
Kisochka06, добавляла как-то видео о прививках, там любимый всеми Инфарикс, или как он правильно пишется, как раз и покупали в аптеке, только название не говорили ... и читали состав и побочки вроде тоже в бумажке были описаны... когда на аннотации прочитала слово Ин....кс у меня муражки поползли по спине - девчонки ведь своим именно этот препарат ставят он ,вроде , разрешен , но его никто не изучал... русские детки - подопытные крыски, получается

ну если в анатации есть побочки и все описано то как раз он изучен... это как с любым лекарством есть побочки....
у нас на эту вакцину не было не темп-ры, ничего слава богу! ставила только здоровому и чтоб после болезни прошло приличное время... сопли, зубы тоже считала болезнью

ВедьмаДата: Понедельник, 04.03.2013, 11:07 | Сообщение # 1789
сказочник
Цитата (Kisochka06)
ну если в анатации есть побочки и все описано то как раз он изучен...

не факт,Ирина. Обычно апробация проходит на подопытных крысах, потом, выявленные побочки, вписывают в аннотацию. На людях начинают тестировать со стран Третьего мира, к коим относят и Россию ( не официально ). Уже потом решают, имеет место быть вакцина, или она непригодна. И тогда уже ставят ее французам, немцам и прочим.
chuchy, Юля, Ваша ,ведь, подруга работает в НИИ. Вы лучше знакомы с темой. Поправьте меня, если я написала не то.

МногоМама Миасс ВК

MamaMaxДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:10 | Сообщение # 1790
постоялец
Ведьма, у меня знакомая живет в Германии, еще одна во Франции. У нас детки ровесники. И у той и у другой дети привиты вакциной Инфанрикс. А я вот пока никак не решусь, а нам скоро два года. Я за прививки, но не все и по индивидуальному графику.

ВедьмаДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:54 | Сообщение # 1791
сказочник
MamaMax, поняла. Я далека от темы, т.к. вообще не ставлю никаких.

МногоМама Миасс ВК

zajkinaДата: Пятница, 29.03.2013, 18:24 | Сообщение # 1792
местный житель
Ведьма, ух ты, тогда если не трудно напишите в моей темке! http://miasskids.ru/forum/20-39066-1 Я как раз ищу таких людей!
А насчет прививок почитайте Александра Коток или зайдите на его сайт, там мнооого всего СТРАШНО интересного: http://homeoint.ru/index.htm

Спрашиваю сына: "У вас в садике топят?"
Он: "Нет, только в угол ставят"....

Nat@liДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:39 | Сообщение # 1793
участник
девочки нам в месяц не стали ставить вторую прививку гепатита в, потому что была желтушка, сказали в три поставят всё разом! сейчас в три ставить не стали потому что дисбактериоз! график прививок сдвинулся получается....чем это может грозить кто подскажет? и как избавится от дисбактериоза????

Добавлено (31.03.2013, 00:39)
---------------------------------------------
уже просто всё опробывали....я понимаю что маленько тему не ту выбрала для последнего вопроса...но всё же.....мучаемся уже 2 месяца!!! sad

chuchyДата: Воскресенье, 31.03.2013, 01:19 | Сообщение # 1794
легенда
Цитата (Nat@li)
чем это может грозить кто подскажет?

Да ни чем. Поставите позже. Это даже лучше. Только не ставьте всё разом. Хоть маломальский перерыв сделайте.
Цитата (Nat@li)
и как избавится от дисбактериоза????

Так это вам врач должен лечение назначить.

персикДата: Воскресенье, 31.03.2013, 15:50 | Сообщение # 1795
долгожитель
Цитата (Nat@li)
уже просто всё опробывали....я понимаю что маленько тему не ту выбрала для последнего вопроса...но всё же.....мучаемся уже 2 месяца!!!
а что именно мучает?

Моро3зкоДата: Среда, 03.04.2013, 16:59 | Сообщение # 1796
участник
Все очень индивидуально, я считаю кто-то хорошо переносит а кто-то после и инвалидом может стать. Но основные прививки ставить надо.

Дети-цветы жизни

Бл@нDинк@Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:49 | Сообщение # 1797
завсегдатай
Поставили платную прививку Инфанрикс и очень довольна ,т.к. температура не повышалась,реакций небыло.

MARIKAДата: Среда, 17.04.2013, 21:53 | Сообщение # 1798
сказочник
ДЕвочки, а кто нибудь ставил Пентаксим?? у меня девочка знакомая ставила на АКДС свою вакцину-пентаксим, хорошо перенесли. Кто нибудь еще ставил?? вообще врачи рекомендуют покупать вакцину самим или нет?

9000598NataliДата: Четверг, 18.04.2013, 12:21 | Сообщение # 1799
постоялец
Я ставила пентаксим, никакой реакции не было, но перед прививкой нужно пить протовоалергические средства и сразу после прививки и на ночь свечку от температуры, даже если она не поднимается. А вообще реакция у всех детей разная на прививки и никакая даже самая дорогая прививка не может гарантировать отсутствие реакции. Я ставлю пентаксим из-за гемофильной вакцины, если вы ее ставить не будете, то купите инфантрикс. Принципиальная разница между нашей вакциной и импортной то, что она мертвая, а наша живая, поэтому и реакция на нее менее тяжелая.

Nat@liДата: Четверг, 18.04.2013, 22:20 | Сообщение # 1800
участник
Цитата (персик)
Цитата (Nat@li)
уже просто всё опробывали....я понимаю что маленько тему не ту выбрала для последнего вопроса...но всё же.....мучаемся уже 2 месяца!!!
а что именно мучает?

мучают колики и стул ужасного цвета( темно коричневого) со слизью!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru