|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Solana | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:41 | Сообщение # 1861 |
постоялец
Статус: Offline
| Skorpi11, согласна с каждым Вашим словом. Цитата (Skorpi11) Они мне в один голос на манту не бывает аллергии вот такие у нас врачи "компетентные"... В манту столько всякой бяки, что говорить о том, что она не вызывает аллергию, просто преступление со стороны врача! А раз у Вас есть медотвод, то к Вашему ребенку тем более особый подход должен быть, а они отмахиваются, не своим же здоровьем рискуют, а если что-то проявится, найдут 50 отговорок. В мединститутах очень мало часов посвящено теме вакцин и всему, что с ними связано, по сути, наши врачи знают о прививках не больше нас с вами, им сверху пришло распоряжение, что вакцина такая-то от того-то, они ее и применяют, особо не вдаваясь в подробности, из чего она состоит. Поэтому они и не могут сказать, чем отличаются наши вакцины от импортных. Поэтому и пугают болезнями, как бабки на лавке, а не приводят веские доводы. И Вы абсолютно правы, когда написали, что за нами родителями нет такого контроля, привиты мы или нет, а ведь гораздо более вероятно, что ребенок может заразиться от матери, с которой проводит практически 24 часа в сутки, а не от гастарбайтера на базаре.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 25.07.2013, 23:07 | Сообщение # 1862 |
легенда
| Ведьма, у нас в карточке написано "поствакцинальный кардит", но никаких выплат нам не предлагали. Все лекарства за свой счет. Даже в санаторий за свой счет ездили. Максимум, что нам предложили - оформить инвалидность. Но потом в оформлении отказали. Потому что не подходим по параметрам. Слава Богу, конечно, что не подходим. Закон почитала (а я и не знала о таком). Под ежемесячное мы не подходим (там только инвалидам). Можно поузнавать про единовременное.
Сообщение отредактировал chuchy - Четверг, 25.07.2013, 23:16 |
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:05 | Сообщение # 1863 |
сказочник
| chuchy, в соц защиту нужно обратиться, либо к Липовой , либо к Чиж... Не помню, когда у них приемный день. А, вообще, Юля, то,что нет инвалидности это не есть хорошо, так как отношение к инвалидам совсем другое, знаем это по себе И инвалидность не означает,что ты совсем безнадежен, у нас пол-Миасса инвалиды, а не скажешь
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Solana | Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:26 | Сообщение # 1864 |
постоялец
| chuchy, забота государства налицо.... Вообще обстановку в стране можно оценить по тому, как в ней относятся к инвалидам, малоимущим и пенсионерам. К сожалению, сейчас у нас их за людей не считают. Мой отец инвалид вот уже 23 года, нам есть, с чем сравнивать. Сначала ему дали 1-ю группу инвалидности (у него нет ноги), через 10 лет решили, что он вполне может сам себя обслуживать и дали 2-ю, потом хотели даже на военный учет поставить. Давали и бесплатные путевки в санаторий, причем не только ему, но и сопровождающему человеку (моей маме), и было много льгот, т.к мы считались малообеспеченными. Сейчас эти льготы либо отменили, либо остались сущие копейки. Два года отец судился с государством за деньги, которые полагались ему по закону, ездил на костылях по судам, но никому и дела не было до него, зато перед самыми выборами президента к нему на дом приехал работник соцзащиты со сканером (!!!), чтобы отсканировать документы на получение денег. Папа был в шоке от "сервиса", ведь 2 года эти люди с каменными лицами говорили, что они ничего не должны. Это я все говорю к тому, что пока мы здоровы и можем работать, у нас еще более-менее все хорошо, но стоит серьезно заболеть.... это такая глухая стена, такое равнодушие, не передать словами. Если что-то случится, государство не поможет, все бремя ляжет на плечи родителей. Они сделают все возможное, чтобы уклониться от ответственности.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:15 | Сообщение # 1865 |
легенда
| Цитата (Ведьма) в соц защиту нужно обратиться, либо к Липовой , либо к Чиж... Да, поузнаю. Про инвалидность. Знаю я всю эту кухню. Мы судились с врачами в свое время. Суд выиграли. Но теперь каждые два года необходим пересуд. Так достало. У нас, да, в стране так. А вдруг у тебя нога новая выросла, ты уже давно на 2-х бегаешь, а от государства скрываешь))))
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Пятница, 26.07.2013, 12:35 | Сообщение # 1866 |
сказочник
| А с нас сняли инвалидность. У нас всё хорошо с их слов. Но,Цитата если что, то они нас ждут . Рецидивы есть, но на снимках МРТ нет проблем. Идёт стойки регресс. Поэтому, фактически, ребенок-инвалид, и практически нет. Сам факт того,что государство признает поствакцинальные осложнения, уже говорит о том, что они есть. И , как мы видим, они даже могут привести к инвалидизации страны. Можно сколь угодно долго распинаться по поводу полезности вакцин в качестве профилактики. Тех, кто хочет ставить эксперименты на собственных детях, всегда находится множество.
|
| |
| |
| рузанна | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:10 | Сообщение # 1867 |
участник
| Я ЗА.НО ЛУЧШЕ поставить платную вакцину дети лучше переносят,чем бесплатные которые в поликлинике ставят
|
| |
| |
| Solana | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:53 | Сообщение # 1868 |
постоялец
| рузанна, Вы почитайте или посмотрите видео с Червонской Галиной Петровной (вирусолог). Она там про это очень четко говорит. Европейские страны выпускают лекарства для: 1) для собственного потребления, 2) для развитых стран-партнеров, 3) для остальных развитых стран, 4) для России и стран 3-го мира. Вот так вот. И она приводит статистику, что на вакцину против полиомиелита во Франции ежегодно подают 15 тысяч судебных исков, это внутри страны. А какую вакцину они везут к нам и сколько у нас осложнений - неизвестно. Чаще всего везут то, что не реализовано у себя, остатки, с истекающим сроком годности. Хотя есть вероятность, что они все же лучше, чем наши вакцины, более "чистые". Как говорится, из двух зол выбираешь меньшее. Но я выбрала третий вариант - не ставить эксперименты над иммунитетом своего ребенка, а максимально обезопасить его окружение.
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 21:25 | Сообщение # 1869 |
легенда
| Цитата (Solana) Чаще всего везут то, что не реализовано у себя, остатки, с истекающим сроком годности. Вы лично видели, что на всех упаковках импортных вакцин стоит истекающий срок годности?
МГ
|
| |
| |
| Solana | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:11 | Сообщение # 1870 |
постоялец
| Цитата (Together) Вы лично видели, что на всех упаковках импортных вакцин стоит истекающий срок годности?
Лично не видела, потому что отказалась от всех прививок. Если прочитать внимательнее, я писала не свое мнение, а то, что говорила госпожа Червонская, а уж она наверняка много чего видела. Но у меня нет оснований ей не верить, потому что многое совпадает из того, что она говорит.
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 22:45 | Сообщение # 1871 |
легенда
| Цитата (Solana) Но у меня нет оснований ей не верить, потому что многое совпадает из того, что она говорит. Мы уже выросли из прививочного возраста, когда-то давно читала и Червонскую, и Котока, в чем-то надумано, в чем-то запугано. Неоднозначная информация. Но прививками все равно приходится интересоваться. Вопрос возник: кто против прививок, домашним животным тоже не ставит?
МГ
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Вторник, 30.07.2013, 02:16 | Сообщение # 1872 |
сказочник
| Цитата (Together) кто против прививок, домашним животным тоже не ставит? а что еще и животным ставить нужно ??? никогда не ставили, по-моему, даже коров не прививали, я такого не помню у нас
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:23 | Сообщение # 1873 |
легенда
| Ведьма, конечно ставят, особенно сельскохозяйственным. Мы беспородистым своим кошкам не ставили (вру, один раз от бешенства ставила, когда вспышка приличная такая была), а теперь породистому поставили.
МГ
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:47 | Сообщение # 1874 |
легенда
| Ведьма, животным ставят однозначно, коровам особенно. Вообще вот что нашла: Интересно, что само слово вакцина происходит от латинского vacca, что в переводе «корова», а вот vaccinia ― это коровья оспа. Уже в три месяца можно колоть от сибирской язвы (раз в год), в четыре ― от ящура (раз в два года) . Еще проводят исследования на лейкоз, бруцеллез, туберкулез. Также можно (от желания хозяина) вакцинировать от лептоспироза, вирусной диареи, сальмонеллеза, микроспории, трихофитии и других. Но, Таня, Together, согласись, тут немного цели разные. Животных разводят для чего? Особенно сельскохозяйственных? Мясо, шерсть. Или 2-3 теленка погибнет от прививки (хотя я о таком, честно, не слышала), или всё стадо поляжет.Конечно, фермер, да даже просто деревенский житель, пожертвует теленком, чем всем своим хозяйством. Мы, городские, конечно, более трепетно относимся к своим домашним животным. Но и то. Породистых котят и щенят начинает прививать еще заводчик. Это тоже определенный отсев породы, я так полагаю.
Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 30.07.2013, 08:50 |
| |
| |
| Brilliant | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:33 | Сообщение # 1875 |
долгожитель
| Какое-то ужасное сравнение- жизнь детей и жизнь животных...
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:15 | Сообщение # 1876 |
легенда
| Brilliant, прививки на животных испытывают, а жизни ребенка и животного - не сравнивают, речь не о том.
МГ
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:32 | Сообщение # 1877 |
долгожитель
| Сначала на животных, потом на людях. Все так оно и есть. Кстати опыты показали - на 5поколении животные погибают. Страшновато становится за будущее наших детей и внуков.
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:30 | Сообщение # 1878 |
пророк
| Страничка юмора ©
ГОР
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:27 | Сообщение # 1879 |
сказочник
| Mary_berry,
|
| |
| |
| Together | Дата: Вторник, 06.08.2013, 18:01 | Сообщение # 1880 |
легенда
| мочить можно мочалкой тереть нельзя
МГ
|
| |
| |
| solnce_alena | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:46 | Сообщение # 1881 |
участник
| прививки это не так плохо, ведь никто не хочет что бы снова началась эпидемия которая унесет тысячи жизней, плохо, то как у нас к этому подходят. Прежде чем ставить прививки нужно пройти дополнительные обследования, в Челябинске есть центр где берут анализ на имунную напряженность, по которой можно судить не навредит ли прививка ребенку, у нас же даже забывают смерить температуру, пока сама не напомнишь, может они это даже специально делают ведь не каждая мама станет на счыет этого переживать(((( Просто когда я лежала на сохранении мамачка рассказывала, как у ее ребенка после одной из прививок развился порок сердца и теперь они в результате сидят на таблетках((((
|
| |
| |
| Solana | Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:42 | Сообщение # 1882 |
постоялец
| solnce_alena, есть правда в Ваших словах. У нас чиновники любят принять закон, а как его исполнять, кто будет следить за исполнением, что делать в исключительных ситуациях, - нет. И даже три чтения им не помогают. Вот написано, что прививки надо делать абсолютно здоровым детям, но при этом говорят, что здоровых детей сейчас практически нет. Никто не проверяет здоровье ребенка ДО прививок и никто не проверяет его здоровье ПОСЛЕ и даже не проверяет, а выработался ли иммунитет ВООБЩЕ. Просто когда идет такая конвейерная работа, некогда приглядываться к каждому. Не знаю, может, кто-то со мной не согласится, но иногда я вижу некую связь между вакцинацией и генно-модифицированными продуктами. Все мы боимся и всячески стараемся избегать этой аббревиатуры ГМО, хотим кушать натуральные продукты, но не ГМО ли пытаются сделать из самого человека с помощью прививок?
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 07.08.2013, 03:10 | Сообщение # 1883 |
сказочник
| Если уж речь зашла о геноциде, то христианизация унесла больше миллионов,чем любые эпидемии вместе взятые. И ничего, живём. А то,что делают овощи из нас, так, это, Solana, и мне так кажется. Я напишу так : Цитата Благими намерениями вымощена дорога в ад Вакцинация поголовная - это и есть
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:17 | Сообщение # 1884 |
легенда
| Цитата (solnce_alena) в Челябинске есть центр где берут анализ на имунную напряженность, по которой можно судить не навредит ли прививка ребенку А где находится такой центр? Последний раз нам делали такой анализ в первой городской больнице. Нам делали в 2007 году. Но, с уходом врача, анализ перестали делать. В центре эпидемиологического контроля можно сделать анализ на наличие антител. Но тесты на напряженность иммунитета в Челябинске до последнего времени не делали. Уже начали делать? Ну, и еще надо учесть, что тест на напряженность иммунитета делают только после хотя бы одной прививки. А так на анализах перед прививкой можно же настоять. Нам никогда не отказывали, если я просто просила направление на анализ крови и мочи - просто проверить показатели. И температуру самостоятельно дома померить можно. Врачу некогда мерить температуру при таких-то очередях в поликлинике. Вообщем сами родители должны быть очень ответственными.
Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 07.08.2013, 09:35 |
| |
| |
| altruistika | Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:53 | Сообщение # 1885 |
участник
| Прививки все равно нужны,я считаю.Мы ставим их с рождения,а негативная реакция может быть и на импортную вакцину.Просто необходимо учитывать индивидуальные особенности организма ребенка,готовиться к прививке,мы тоже ставили по индивид. графику,т.к часто болели,сейчас уже 8 лет,все О.К
лора
|
| |
| |
| Дунюшка | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:35 | Сообщение # 1886 |
участник
| нужно ставить по срокам чем раньше тем имуннитет сиольнее, чем старше стает тем больше шансов осложнений
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 22:41 | Сообщение # 1887 |
сказочник
| Дунюшка, а откуда иммунитет у новорожденного ?
|
| |
| |
| Solana | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 23:27 | Сообщение # 1888 |
постоялец
| Дунюшка, извините, но я с Вами категорически не согласна. Первые месяцы после рождения ребенок находится под защитой антител матери, полученных еще в утробе, а позже с грудным молоком. Своего иммунитета так такового у новорожденного ребенка нет. А ему тут же делают прививку от гепатита В, отсюда и частая желтуха: печень еще не начала толком работать, а перед ней уже ставят труднейшую задачу по очищению крови от вакцины. Как это скажется на дальнейшей жизни ребенка, Вам никто не скажет. От краснухи новорожденный защищен первые 6 месяцев, если мать в свое время переболела этой болезнью, но именно переболела, а не поставила прививку, потому что ее прививочный иммунитет мог уже угаснуть к моменту беременности. И еще, следуя Вашей логике, что чем раньше поставить, тем меньше осложнений, выходит, что лекарство (а вакцина - это лекарство) более безопасно для младенцев, нежели для взрослых. Но разве такое бывает? По-моему, все как раз наоборот.
|
| |
| |
| Игрунья | Дата: Среда, 21.08.2013, 01:11 | Сообщение # 1889 |
участник
| Прививки это госзаказ. И большие деньги. Если до года ставить гепатит, то две прививки, а если после года, то одна. А иммунитет ребёнка мало кого волнует, в глобальном масштабе. Это у родителей он единственный и родной, и осложнения от прививки беда для семьи, а для государства - небольшой процент поствакцинальных реакций, лучше бы скрыть и вообще не учитывать.
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 21.08.2013, 11:33 | Сообщение # 1890 |
сказочник
| Игрунья, ппкс
|
| |
| |
|