|
Прививки "За" и "Против"
| |
| | |
| Анечка72 | Дата: Среда, 23.04.2014, 00:37 | Сообщение # 2251 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Кайли, Куварзин против прививок и своим внукам не ставил. наша поликлиника шарахается уже от слова Куварзин)))
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПОДРОБНОСТИ НА МОЕМ ФОРУМЕ ilysha2007.ucoz.com
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Среда, 23.04.2014, 14:31 | Сообщение # 2252 |
сказочник
| Цитата Анечка72 (  ) Так вот конкретно ДЦП после прививки был ни одного, ни у двух, и даже не у трех человек. Извините, если бы я об этом знала раньше, то не поставила бы своему сынуле ни одной прививки, тем более не сделала бы это это в роддоме ни в коем случае
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Среда, 23.04.2014, 18:58 | Сообщение # 2253 |
|
| Мы были у Куварзина с дочей, он против прививок: БЦЖ, гриппа, полиомелита, гепатита и краснухи, НО обязательным порекомендовал прививку АКДС ( и только Французскую, купить самим) Вот именно ее он и ставил своим внукам, а для мальчиков важная - от кори.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:29 | Сообщение # 2254 |
легенда
| Цитата Лейсан (  ) для мальчиков важная - от кори. Наверное, от паротита?
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:49 | Сообщение # 2255 |
легенда
| Цитата Лейсан (  ) НО обязательным порекомендовал прививку АКДС Ну, мы в этот раз, наверное, поколебали его "обязательно". У нас реакция как раз на АКДС))))
|
| |
| |
| Лейсан | Дата: Среда, 23.04.2014, 21:47 | Сообщение # 2256 |
|
| chuchy , А Вы Пентаксим покупали (АКДС) ? Или ставили отечественную в поликлинике ? Он говорил именно про пентаксим...
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:46 | Сообщение # 2257 |
легенда
| Лейсан, нет, мы отечественную в поликлинике. Но как-то я именно к этой прививке, не зависимо от производителя, не испытываю доверия. Странно, что Куварзин её рекомендует в обязательном порядке. Я уже где-то писала, что, по последним данным, коклюшная составляющая этой прививки (она как раз и вызывает наибольшее количество осложнений), не соответствует тому штамму, который сейчас регистрируется в России. Не думаю, что французы будут под Россию подстраивать свою прививку. Хотя про пентаксим точно утверждать не буду. Но про нашу АКДС знаю точно. То есть мало того, что от неё осложнений много, так еще и не защищает. Вообщем как-то так. Просто у нас с АКДС не сложились отношения))))) Злая я на неё))))
|
| |
| |
| Бетси | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:32 | Сообщение # 2258 |
завсегдатай
| мы делаем все время пентаксим, так что теперь? нам надо переделывать коклюшную ? а есть отдельный компонент? или акдс надо заново? нам вот сейчас сказали, что надо еще одну по полиомиелиту сделать и еще и живую, а я что-то не очень хочу эти капельки. они же могут сами вызвать заболевание...
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:33 | Сообщение # 2259 |
легенда
| Бетси, а вам лет сколько? Коклюш вообще опасен больше всего до двух лет. А по российскому календарю после 4-х лет уже не ставят прививку от коклюша. Она особо не нужна. А про коклюшную составляющую. Так и нет прививки с нужной составляющей. Это ж такие деньги нужны, чтобы сначала исследовать, потом создать прививку, потом её протестировать. А обнаружили этот факт только в прошлом году. Так что пока и не ждите, что появится нужный вариант коклюшной прививки. А всем ставят старый вариант. Ну, надо ж что-то ставить))))) Про полиомиелит. Так действие всех прививок основано на том, что человек болеет заболеванием, только в легкой форме, надо же иммунный ответ вызвать.
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 24.04.2014, 16:53 | Сообщение # 2260 |
долгожитель
| Бетси, сдайте кровь на наличии антител к коклюшу. Вместе ОПВ(капельки от полио) можно ставить Ипв, ее можно купить самим или дождаться в ПК. От ИПВ иммунитет лучше вырабатывается, чем после ОПВ, в том числе коллективный.
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Четверг, 24.04.2014, 17:32 | Сообщение # 2261 |
постоялец
| Я вообще не пойму действие прививок инактивированных, никто так и не отозвался, сдавали ли кровь на выработку антител после прививок или нет смысла ставить импортную прививку вообще? Вот все и думаю про свое чадо, никак не надумаю, ставить импортную или не ставить вообще, если толку от нее ноль. российскую не хочется.
Бери от жизни самое лучшее!
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:05 | Сообщение # 2262 |
долгожитель
| В нашей стране анализ на наличие тел к полио делают только в Москве и Питере, и этих лабораторий- единицы. Я тоже хотела узнать, если ли антитела после прививки, в миассе такой анализ не делают. Я наверно не так написала, но от Ипв больше толка, чем от Опв.
|
| |
| |
| Кайли | Дата: Четверг, 24.04.2014, 19:34 | Сообщение # 2263 |
завсегдатай
| Отзовитесь, кто покупал и ставил прививку импорт. от кори паратита краснухи?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 24.04.2014, 20:51 | Сообщение # 2264 |
сказочник
| Лейсан, специально разговаривала с ним на тему прививок, он рекомендовал именно АДС, т.е. без коклюша. Может вы перепутали? А мальчикам паротит (свинка). Полиомелит тоже советует делать. Вот про БЦЖ и корь что говорил не помню
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 24.04.2014, 20:54 |
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Четверг, 24.04.2014, 23:00 | Сообщение # 2265 |
завсегдатай
| LisaAlisa, нам тоже рекомендовал АДС. БЦЖ не надо))) но мы от всех отказались, какие в принципе не успели сделать
ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПОДРОБНОСТИ НА МОЕМ ФОРУМЕ ilysha2007.ucoz.com
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:35 | Сообщение # 2266 |
сказочник
| Сейчас специально нашла листочек, где рукой СИ написано: Прививки: БЦЖ АДС + полиомелит Мальчики - паротит Сейчас раздумываю над тем, буду ли ставить прививки второму ре. Сыну ставила все прививки с 3х месяцев, реакция была "средняя". Раньше думала, что вот следующему ребенку буду ставить по индивидуальному графику с 2х лет. Но сейчас возникает огромное но - Детский сад. С сыном, пока не пошли в садик, не знали что такое сопли и кашель, не болел вообще, только темпа иногда поднималась на прививки и зубки. А в садике началось - 2 недели ходим, 2 - болеем, 2 раза подряд нас увозили в инфекционку на скорой с подозрением на пневмонию. Вот я и думаю, если в этот период ребенка еще и прививками грузить, то ничего хорошего точно не будет. А со скольки лет ставить тогда? С 5-6, но там школа скоро, опять большая нагрузка на организм...
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:56 | Сообщение # 2267 |
завсегдатай
| LisaAlisa, вообще не ставить. это мое мнение
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Пятница, 25.04.2014, 10:03 | Сообщение # 2268 |
постоялец
| Brilliant, ИПВ - это имовакс полио?
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:41 | Сообщение # 2269 |
долгожитель
| pihtovnikova, ИПВ - это сокращенно инактивированная полиовакцина. взято с прививка/ру ИПВ-вакцины
Усиленная инактивированная полиовакцина. В отличие от живой, инактивированная вакцина вводится посредством укола. Не содержит живых вирусов и потому безопасна даже для детей с нарушениями иммунной системы и ВИЧ-инфицированных. Не вызывает ВАПП.
Инактивированные (убитые) вакцины против полиомиелита, включая единственного представителя вакцин этого класса, зарегистрированного в России, вакцину Имовакс Полио, имеют ряд ключевых преимуществ перед живыми ОПВ-вакцинами: ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих живым вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям. Инактивированные вакцины безопасны для детей и взрослых с иммунодефицитами и позволяют защитить их от живых вакцинных вирусов, распространяемых от привитых вакциной ОПВ. Рекомендуется применять ИПВ и в случае, если в окружении прививаемого есть беременные женщины. ИПВ более удобны в практике. Грудные дети зачастую срыгивают и выплевывают ОПВ по причине ее горького вкуса (у детей старшего возраста ее обычно дают на кусочке сахара или хлеба). Это приводит к необходимости повторных визитов в поликлинику, что представляет неудобство как для родителей, для самих врачей (организация прививок, увеличение рабочей нагрузки) и лишним стрессам для ребенка. ОПВ не вводится при наличии на момент вакцинации у ребенка кишечных расстройств, что также приводит к необходимости лишних визитов в поликлинику. Инактивированные вакцины полностью лишены этих недостатков. Вакцина Имовакс Полио выпускается в виде удобных и безопасных индивидуальных шприц-доз, в ней отсутствуют консерванты на основе соединений ртути. И, наконец, ИПВ более эффективны. Это достигается точностью дозировки (поскольку вакцина вводится посредством инъекции), стандартными (в отличие от ОПВ) требованиями к хранению и достаточной устойчивостью к температурным перегрузкам. На практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей. В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется. В отличие от ОПВ для формирования иммунитета к полиомиелиту с помощью инактивированной вакцины требуется меньшее число прививок - 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста. Инактивированные полиовакцины рекомендованы ВОЗ, Американской Академией Педиатрии (США). Несколько десятков развитых стран для иммунизации уже используют только ИПВ. В ряде других стран рекомендована т.н. "комбинированная схема", когда первые одна, две или три прививки делают с помощью ИПВ, остальные - с помощью ОПВ. Такая схема позволяет исключить риск неврологических осложнений и позволяет в целом уменьшить стоимость курса вакцинации.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:11 | Сообщение # 2270 |
легенда
| Цитата Brilliant (  ) если ли антитела после прививки, в миассе такой анализ не делают Мы в Че сдавали на антитела в центре эпидемиологии. Но вот не могу вспомнить, перед какой прививкой. А вообще на рекомендовано сдавать РБТЛ с вакциной. Мы в свое время делали этот тест в Челябинске. насколько я знаю, сейчас в Челябинске сейчас его не делают.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Пятница, 25.04.2014, 17:13 | Сообщение # 2271 |
легенда
| Цитата LisaAlisa (  ) вот следующему ребенку буду ставить по индивидуальному графику с 2х лет. Ну, так на год хотя бы сдвиньте))) Если решили ставить, но решили сдвинуть. Или в садик с 3-х лет. Психологи рекомендуют именно с трех лет детей в садик отдавать. С двух - рановато.
|
| |
| |
| KLEO | Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:47 | Сообщение # 2272 |
завсегдатай
| Мы были не в зоне риска и все по графику ставили. только вот акдс в аптеке импортную брали, на нее ни температуры ни прочей ерунды
|
| |
| |
| pihtovnikova | Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:38 | Сообщение # 2273 |
постоялец
| Brilliant, 4 вместо 5 до достижения ребенком 2-летнего возраста - не поняла до конца фразу, вы уж мне доразъясните, так сказать. А если мы начинаем ставить в 1 год и 9 месяцев, то до какого возраста надо проставить и сколько прививок?
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Суббота, 26.04.2014, 22:05 | Сообщение # 2274 |
долгожитель
| pihtovnikova, я же не врач, я не знаю. Смотрите инструкцию к имовакс полио, и обсудите с педиатром.
|
| |
| |
| Solana | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:22 | Сообщение # 2275 |
постоялец
| Принят новый календарь прививок В этом году в Национальный календарь профилактических прививок вносятся некоторые изменения. Об этих изменениях на заседании в рамках конгресса «Человек и лекарство» рассказал руководитель Клинического Центра иммунопрофилактики детских инфекций, профессор Михаил Костинов.
Календарь расширили «Сейчас у нас в календаре есть прививки против 12 инфекций. Мы отстаем от многих европейских стран, не говоря о США», – заявил профессор Костинов, выразив надежду, что календарь будет расширяться. Пока же приказом Минздрава РФ от 21 марта этого года вводятся прививки против пневмококка – для детей в возрасте 2 месяцев, с ревакцинацией в 4,5 и 15 месяцев.
Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Алла Тарасова подчеркнула необходимость иммунизации детей с хроническими заболеваниями (здоровых детей все меньше, перешли на больных?). Например, группу риска по пневмонии составляют пациенты с сахарным диабетом, присоединение же любых острых или хронических осложнений утяжеляют течение этого заболевания. У пациентов с ревматическими заболеваниями пневмонии случаются в пять раз чаще, чем у здоровых людей. А чтобы не подвергать их риску и получить хороший иммунный ответ, прививку рекомендуется проводить до начала иммуносупрессивного лечения. Пациенты с хроническими заболеваниями почек – еще одна традиционная группа риска. «Риск развития пневмококковых инфекций у них в 160 раз выше по сравнению с популяцией» – поясняет Алла Тарасова и сетует, что не хватает специальных рекомендаций хирургов по вакцинации пациентов, перенесших трансплантацию.
Второе новшество – вакцинация против гриппа отныне включена в календарь и становится обязательной, начиная от детей 6-ти месячного возраста и вплоть до выпускников школ и студентов. Также бесплатно и в обязательном порядке прививать теперь будут беременных ( ), призывников, взрослых старше 60 лет. Вакцинации против гриппа подлежат и люди с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.
Календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям дополнен тремя прививками – против той же пневмококковой инфекции, которую разрешено по эпидпоказаниям делать детям с двух лет, а также против ротавирусной инфекции и ветряной оспы. «Теперь местные органы власти могут выделять деньги на эти вакцины, – поясняет Костинов. – Раньше приходилось лавировать для закупки вакцин. Теперь, если местные власти полагают, что в регионе слишком много заболевших той или иной инфекцией, у них есть возможность официально выделить на это деньги. Или (если) участились вспышки инфекции в детских садах, власти могут закупить вакцину, чтобы привить детей».
Сегодня все чаще регистрируются вспышки заболевания коклюшем, но в старшем возрасте ребенок получает вакцину уже без антикоклюшного компонента. «Я уверен, что через несколько лет мы получим новый календарь с ревакцинацией от коклюша, – сказал корреспонденту РИА АМИ Михаил Костинов. – Ее будут делать вместе с прививкой от дифтерии и столбняка каждые десять лет. И не только детям, но и взрослым». (вот вам и самая тяжелая на осложнения прививочка - каждые 10 лет...чтоб добить окончательно? ) Все остальные прививки будут делать как раньше, здесь ничего не меняется. По-прежнему первую дозу вакцины против гепатита B будут получать новорожденные в первые сутки. «Сколько лет еще будут вакцинировать от гепатита новорожденных, я не знаю, – признался Костинов. – Возможно, когда начнут рожать девчонки 2001 года рождения, тогда прививать от этой инфекции детей начнут с трех месяцев». (почему именно эти девочки??? ) Сохраняется в календаре гемофильная прививка для детей из группы риска.
Правда, есть некий «конфликт» в 4,5 месяца – на этот возраст приходятся АКДС, прививка против гепатита и также по показаниям против гемофильной инфекции. И в этом же возрасте должна теперь прибавляться еще одна, четвертая, инъекция – прививка против пневмококковой инфекции. Хотя по нормативным документам инъекций должно быть не больше трех. (когда придумают еще дцать прививок, таких конфликтов будет больше)
Какие вакцины можно использовать?
Применяться для иммунизации могут все вакцины, зарегистрированные в РФ. Если в медучреждении есть деньги на закупку импортных – никаких препятствий для их использования нет. Михаил Костинов сделал краткий обзор существующих сегодня вакцин и остановился на самых актуальных моментах. По его словам, вакцины против гепатита для детей выпускаются без консервантов. Вакцины против гепатита В и БЦЖ используются только отечественные, импортных пока нет. Против пневмококка можно использовать как 10-валентную, так и 13-валентную (все зависит от возможностей местного бюджета), в связи с чем сразу встает вопрос об их взаимозаменяемости, на который Костинов ответил утвердительно, заметив, что такие схемы вакцинации используются в Германии.
Такой же вопрос возникает и при АКДС: в некоторые вакцины дополнительно входят еще антигены против гемофилии или гепатита. Может так случиться, что ребенок уже получил три дозы, но с вакциной против другой инфекции он получает еще и четвертую дозу. «Сумасшедшее число антител он не получит», – успокоил аудиторию Костинов. (ага, чем больше, тем лучше) Однако, как отметил эксперт, следует учитывать реакцию на вакцину, если после той же АКДС она была тяжелой, то нужно использовать другую вакцину. Беременным же разрешено использовать против гриппа только единственную вакцину с доказанной безопасностью. (интересно, на ком испытывали эту вакцину, чтобы доказать, что для беременных она безопасна? )
Эксперт отметил, что однозначного ответа на вопрос, могут ли родители принести в поликлинику купленную ими вакцину, нет. Для использования такой схемы необходимы специальные нормативные документы. «Если в вашей поликлинике они есть, можно сделать прививку, – сказал Михаил Костинов. – Если нет, у врача могут быть проблемы». Что касается стратегии вакцинации, то она остается прежней: прививки можно делать в период, когда нет обострений, или во время ремиссии. Проводятся они тем, кто не имеет противопоказаний.
Ответственные за вакцинацию ребенка Некоторые изменения произошли в нормативных документах. Например, появился новый термин, теперь вакцина называется иммунобиологическим лекарственным препаратом. Есть и более существенное: для вакцинации ребенка требуется информированное добровольное согласие родителей на медицинское вмешательство. И согласие, и отказ должны подписывать законные представители ребенка в возрасте до 15 лет. А в случае отказа от прививки они заполняют специальный документ об этом, в котором прописаны все возможные последствия.(а в случае согласия почему нет такого документа?) Законными представителями являются только мать и отец ребенка. Либо законом определенные опекуны. Бабушки и дедушки, а также другие родственники представлять интересы ребенка в данном случае не могут. В идеале врач перед процедурой должен убедиться, что документ подписывают именно законные представители. Если ребенок не привит, детское учреждение имеет право временно отказать ему в приеме в период повышенной заболеваемости или по эпидемиологическим показаниям. (кстати, исходя из буквального толкования норм закона правомерно временно отказать в приеме вновь поступающим детям, права же отстранить от посещения ДОУ уже поступивших детей закон не дает, в отличие от работников, для которых эта мера предусмотрена).
В некоторых случаях родителям может быть выплачена компенсация – единовременное пособие в 10 тысяч рублей – в случае поствакцинального осложнения. Таковыми признаются анафилактический шок, энцефалит, вакцино-ассоциированный полиомиелит, серозный менингит, хронический артрит, вызванный вакциной против краснухи, и некоторые другие. (кто-то еще говорит, что осложнений после прививок не бывает? так тут государство за это денежки дает...)При фатальном исходе родителям выплачивают единовременно 30 тысяч рублей. (вот она настоящая цена жизни маленького человека с точки зрения чиновников...)
На ежемесячное денежное пособие имеет право пациент, если в результате поствакцинальных осложнений он признан инвалидом. Пособие составляет 1 тысячу рублей в месяц с ежегодной индексацией. (no comments...) Также родителям могут выписать оплачиваемый листок нетрудоспособности для ухода за ребенком до 15 лет на весь период лечения в амбулаторных учреждениях или стационаре, в соответствии с законодательством.
Елена Бабичева
Взято с сайта evrika.ru (профессиональная социальная сеть для врачей) http://www.evrika.ru/show/7858
Прошу прощения за много букв, но не могла не привести всю статью. Кто что думает по этому поводу?
|
| |
| |
| МарВас | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:52 | Сообщение # 2276 |
завсегдатай
| Цитата Solana (  ) Возможно, когда начнут рожать девчонки 2001 года рождения, тогда прививать от этой инфекции детей начнут с трех месяцев». (почему именно эти девочки??? ) Вакцинацию против гепатита В ввели в апреле-мае 2000 года. Поэтому, наверно, считают, что все девочки 2001 года рождения привиты от гепатита В, и, соответственно имеют иммунитет, и вакцинацию уже их детей можно отложить до 3 месяцев... Может так?
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:48 | Сообщение # 2277 |
завсегдатай
| Solana, у меня слов нет. особенно если посмотреть суммы выплат.
|
| |
| |
| Mary_berry | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:32 | Сообщение # 2278 |
пророк
| Цитата Solana (  ) Вакцинации против гриппа подлежат и люди с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.
Судя только по одному этому предложению: нас, кажется, хотят истребить
ГОР
|
| |
| |
| Ведьма | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:34 | Сообщение # 2279 |
сказочник
| Цитата Solana (  ) для детей в возрасте 2 месяцев, с ревакцинацией в 4,5 и 15 месяцев. интересно мне, а как будут в 2 месяца определять, у кого из детей есть хронические : заболевания почек, сахарный диабет и прочие ? про противогрипповую поголовную вакцинацию: беременным - то за что ? еще не успели родиться, уже вакцинировать в обязательном порядке и на ком проверяли её действие ? на беременных крысах ? или на беременных женщинах Третьего Мира ? думаю, что это геноцид, по-другому назвать это не могу
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
| |
| |
| Анечка72 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 13:24 | Сообщение # 2280 |
завсегдатай
| Ведьма, Кать, я вообще в шоке. кого потом родят такие беременные женщины. или это вырождение нации
|
| |
| |
|
|