[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Прививки "За" и "Против"
Прививки "За" или "Против"?
1. 1. За [ 361 ] [64.01%]
2. 2. Против [ 203 ] [35.99%]
Всего ответов: 564
chuchyДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:44 | Сообщение # 2281
легенда
Статус: Offline
Да уж. Я тоже в шоке. Лично мое мнение, что прививка от гриппа - это вообще самая бессмысленная прививка из всех. Вирус гриппа мутирует со скоростью света, а прививка - это бизнес чистой воды.
Лучше бы ввели поголовное бесплатное качественное санаторное лечение два раза в год для каждого ребенка, бесплатное вкусное питание в школах и садиках. Иммунитет повышать надо, чтобы он давал хороший иммунный ответ. Но от этих же мер денежной выгоды мало. Прививки более выгодны в этом плане.
У нас в садике раньше была такая хорошая медицинская база. Три раза в год детям обязательно массаж. Чуть сопли, подкашливает, я к врачу, чтобы понаблюдали, что-то назначили. У нас в садике даже солевая комната была. Шикарная процедура. Даже не знаю, функционирует ли она сейчас. Всех же медработников разогнали.
А химию вколоть - это пожалуйста.

SolanaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 14:57 | Сообщение # 2282
постоялец
МарВас, когда я делала прививку от гепатита В себе в 2009-м году, мне сказали, что она действует 5 лет, т.е если я хочу дальше защищаться, надо снова приходить и делать 3 инъекции. Но я находила на одном из ресурсов данные, что якобы прививка от гепатита В, поставленная новорожденным, дает защиту на 20 лет. Но ведь это только теория. Если начали вакцинацию в 2000-м году, то этим детям сейчас всего 14 лет. Да и кто проверяет наличие у них антител, кто ведет этот мониторинг? Возможно, будут проверять у женщин перед родами, а может, и не будут, все зависит от финансирования. И опять же просится индивидуальный подход к вакцинации, а не всех под одну гребенку.

SolanaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:10 | Сообщение # 2283
постоялец
Ведьма, вот что я нашла в Википедии по поводу вакцины Гардасил против ВПЧ:

В клинических испытаниях вакцину против ВПЧ Гардасил получили 1 115 беременных женщин. В целом доля беременностей, имевших неблагоприятные исходы, была сравнима у женщин, получивших Гардасил и получивших плацебо[5]

Подобную информацию даже не стесняются скрывать, выкладывают в открытом доступе и все для того, чтобы люди привыкали к этому и говорили: ну а что тут такого? надо же как-то исследования проводить. Когда человек видит подобное здесь и там, он начинает воспринимать это как норму.

А в инструкции к Гардасилу черным по белому написано:

Применение при беременности и кормлении грудью:
Категория В по FDA. Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Гардасила® при беременности не проводилось. Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось.
Данных, свидетельствующих о том, что введение вакцины Гардасил® оказывает нежелательное воздействие на фертильность, беременность или на плод, не имеется.
Вакцину Гардасил® можно вводить женщинам в период лактации (грудного вскармливания).

А сколько миллионов доз уже введено маленьким девочкам от 9 лет и старше по всему миру.... Более того, эту вакцину в Австралии в прошлом году начали массово вводить мальчикам. Так что скоро и до наших мальчиков доберутся.

StellaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:13 | Сообщение # 2284
местный житель
я хоть и являюсь сторонником вакцинации против серьезных заболеваний (ставила детям БЦЖ, АКДС, полиомиелит- ные вакцины), но если действительно даже от ветрянки вакцину ввели - то по мне это уже перебор. Чем им ветрянка-то не угодила? Ей и поболеть 1 раз в жизни можно....

Анечка72Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:13 | Сообщение # 2285
завсегдатай
Люди, вы не понимаете, что все это бизнес. Огромный государственный бизнес. вернее, конечно, не государственный, но с государственными чиновниками во главе. А мы все с Вами, такие маленькие букашки, микробы в этом бизнесе. Ваше здоровье им до.........
Они на Вас все проверят. И в том числе на молодых будущих мамах.
мы в прошлом году были на ВК по инвалидности у нас в городе(раньше оформляли в Челябинске или Чебаркуле, там поменьше как-то). Вы не представляете какое количество там детей на инвалидности по разных причинам. Это неимоверное количество различных патологий от чего, от хорошей жизни что ли. что будет дальше-то

ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!ДРУЗЬЯ!!! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПОДРОБНОСТИ НА МОЕМ ФОРУМЕ
ilysha2007.ucoz.com

SolanaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:33 | Сообщение # 2286
постоялец
Анечка72, мое мнение, что если те, кто отказывается от вакцинации, подписывает документ о том, что они в курсе возможных последствий, то те, кто согласны, должны подписывать документы как раз о тех выплатах, что выделило государство: я ознакомлен и согласен, что в случае летального исхода мне будут выплачены 30 тысяч рублей....согласен, что в случае инвалидности мой ребенок будет получать пенсию в размере одной тысячи рублей... Думаю, желающих сразу поубавится.

Для сравнения в этом 2014-м году только на борьбу против кори с помощью вакцин было выделено свыше 320 млн рублей. Только против кори!!! А прививочных болезней, как минимум, 10 и со всеми надо бороться. Заплатить 30 тысяч гораздо проще, чем остановить поголовную вакцинацию и начать наконец-то обследовать каждого человека в отдельности. Действительно, это бизнес и только. О счастливой и долгой жизни каждого ребенка явно никто "наверху" не думает, когда толкает и давит со всех сторон на родителей, чтобы они делали прививки.

SolanaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:43 | Сообщение # 2287
постоялец
Stella, от ветрянки пока ввели только по эпидпоказаниям. Она не является обязательной, для нее не надо будет писать согласие или отказ. Обязательными ввели против гриппа и пневмококка. Многие люди, которые за прививки, считают прививку от гриппа бессмысленной и ее не ставят, так вот теперь придется оформлять письменные отказы, ссылаясь на все ту же статью 5-ю закона об иммуннопрофилактике. Ну или начнут прививаться.

chuchyДата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:58 | Сообщение # 2288
легенда
Цитата Solana ()
е, кто согласны, должны подписывать документы как раз о тех выплатах, что выделило государство

Вот уж точно.
Нам после последней госпитализации напрописывали лекарств. Одно, например, 1 тысяча рублей на неделю. А курс - 3 месяца. И это только одно из списка.

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 27.04.2014, 15:59

LisaAlisaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:39 | Сообщение # 2289
сказочник
Цитата Solana ()
так вот теперь придется оформлять письменные отказы, ссылаясь на все ту же статью 5-ю закона об иммуннопрофилактике

Не знаю, с меня наш педиатр каждый год требует письменный отказ от прививки против гриппа, в садике все тоже самое - все родители в группе пишут письменные отказы, даже пустые бланки для отказов в группе по осени лежат...

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Воскресенье, 27.04.2014, 16:42

SolanaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:01 | Сообщение # 2290
постоялец
LisaAlisa, я писала последний отказ в год от всех, что по календарю, про грипп даже речи не шло, как и про гемофильную вакцину. А сейчас получается, что от гриппа с 6-ти месяцев прививание начинается и отказ писать уже придется. А вообще, если в заявлении не указаны сроки, то отказ считается бессрочным. Каждый год требовать новые заявления незаконно, для этого нет никаких оснований. Хотя, если не сильно хочется бодаться с заведующей, можно писать их хоть каждые полгода, бумаги не жалко.

ВедьмаДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:21 | Сообщение # 2291
сказочник
Цитата chuchy ()
Лучше бы ввели поголовное бесплатное качественное санаторное лечение два раза в год для каждого ребенка

согласна, или лучше уж деткам - инвалидам на лечение, ка вспомню,что деньги собирали на операции в Москве, так грустно становится cry
Цитата Solana ()
[5]

а эти 5 какие последствия имели ?

Цитата Solana ()
я ознакомлен и согласен, что в случае летального исхода мне будут выплачены 30 тысяч рублей....согласен, что в случае инвалидности мой ребенок будет получать пенсию в размере одной тысячи рублей... Думаю, желающих сразу поубавится.

есть письмо,где педиатр должен подписать, что он несёт ответственность за осложнения от прививки, пока, желающих не нашлось такой документ подписать wink

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

SolanaДата: Понедельник, 28.04.2014, 14:36 | Сообщение # 2292
постоялец
Цитата Ведьма ()
а эти 5 какие последствия имели ?

5 - это номер ссылки в Википедии на статью, в которой говорится об этих исследованиях. При чем в самой инструкции написано, что адекватных и строго контролируемых исследований на беременных не проводилось. Значит, эти бедные 1115 беременных женщин участвовали в НЕадекватных и НЕконтролируемых исследованиях?

Цитата Ведьма ()
есть письмо,где педиатр должен подписать, что он несёт ответственность за осложнения от прививки, пока, желающих не нашлось такой документ подписать wink

Они говорят, что даже не имеют право такое подписывать. Хотя, в какой-то степени я могу согласиться, что реакцию каждого ребенка трудно спрогнозировать заранее. Но опять же сразу возникает вопрос: почему такой непредсказуемый препарат навязывают обществу массово да еще и детям до года (бОльшую часть доз вакцин дети получают именно до года)? Я больше склоняюсь к тому, чтобы педиатр брал на себя ответственность за свой диагноз "ЗДОРОВ", когда посылает ребенка на прививку. Чтобы потом не было отговорок: да это у него уже было, только неявно. Самое трудное ведь то, что практически невозможно доказать, что до прививки ребенок был здоров. На руках у мамы нет ничего, кроме анализов крови и мочи, да и то их делают не всегда. А то, что здоровым ребенка посчитал сам педиатр, почему-то в расчет не берется. Медсестра должна нести ответственность за правильное проведение процедуры, поликлиника - за качество и срок годности вакцин. А материальную ответственность, прежде всего, должны нести сами фармкомпании, чтобы у них была заинтересованность сводить осложнения к минимуму. Родители должны обеспечить свежепривитому ребенку безопасное окружение, пока иммунитет будет бороться. А для этого они должны быть правильно и тщательно проинформированы. Вот один из примеров:

Воспитанницу детсада Волжского прооперировали после прививки в детском саду

Сотрудники учреждения забыли предупредить родителей об особенностях ухода за местом укола: одна из девочек попала в больницу с абсцессом.

14 октября 2013 года маленькой Маше Мельцайкиной в детском саду «Детство» города Волжского сделали прививку в ягодицу. Когда мама девочки Екатерина забирала дочь из детского сада, воспитательница сообщила ей о сделанной прививке и о том, что место укола нельзя мочить. Вечером того же дня женщина заметила красноту и вздутие на месте прививки у дочери. На следующий день, когда Екатерина вновь пришла за ребенком, воспитательница сказала ей, что место укола нужно было греть, но в день прививки они забыли предупредить об этом. Из-за неправильного ухода за местом прививки у всех детей, посещавших данную группу, начался абсцесс.

- Маша стала беспокойной, постоянно жаловалась на боли в месте укола. 22 октября, когда Екатерина вновь привела дочь в сад, она попросила, чтобы ее дочь осмотрел врачом. Медик, однако, ничего страшного не обнаружил, а уже через 2 дня девочку экстренно госпитализировали - ей потребовалась срочная операция, - рассказали «Все для Вас» в пресс-службе Волжского горсуда.

В декабре 2013 года Екатерина Мельцайкина обратилась в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда к негосударственному образовательному фонду Детский сад «Детство», в котором просила взыскать с ответчика 200 тысяч рублей.

В судебном заседании, однако, стороны пришли к мировому соглашению на следующих условиях: мать девочки отказывается от исковых требований в указанном ею размере, а ответчик возмещает в счет причиненного вреда здоровью несовершеннолетнему ребенку 30 тысяч рублей.

После заключения мирового соглашения суд прекратил производство по делу.
http://news.vdv-s.ru/children/?news=248810

ВедьмаДата: Вторник, 29.04.2014, 23:08 | Сообщение # 2293
сказочник
Цитата Solana ()
Воспитанницу детсада Волжского прооперировали после прививки в детском саду

это из серии "легко отделались"

МногоМама Миасс ВК

БетсиДата: Среда, 30.04.2014, 14:18 | Сообщение # 2294
завсегдатай
неужели в этой теме только те, кто против прививок и не понимает их реальной пользы? какой бизнес?! у нас в стране это бесплатно проводится, вы что, покупаете акдс или бцж? или от гепатита В? все это бесплатно! государство заботится о детях, предотвращает вспышки опасных болезней, а мамочки без мед образования только и делают, что репостят разные сообщения от организаций, которые реально за геноцид, которым не интересно, чтобы человек выживал, жил долго, имел нормальное качество жизни. Такие люди просто морально не имеют право свое мнение выражать. ведь многие ведутся, не делают детям прививки, а потом за голову хватаются, когда осложнения от тяжелых болезней дают о себе знать. не доказаны осложнения от прививок!!! это сочетания нескольких факторов. не может у 2 месячного малыша быть диабета, если не нормальная мама не станет его поить кока колой и давать виноград! бред!

Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..

Анечка72Дата: Среда, 30.04.2014, 14:33 | Сообщение # 2295
завсегдатай
Бетси, конечно не доказаны. Потому что с медициной бороться бесполезно!!!!!!!
Бесплатный у нас только сыр в мышеловке.
Вакцины по вашему бесплатно изготавливаются, и бесплатно развозятся во все больницы от Москвы до самых до окраин.
Я лично никому и ничего не навязываю. Я только рассказываю свой опыт и опыт мамочек особых детей, а уж тот, кто хочет услышать мое мнение либо Ваше, сделает свой вывод

ilysha2007.ucoz.com

ВедьмаДата: Среда, 30.04.2014, 15:27 | Сообщение # 2296
сказочник
Цитата Анечка72 ()
Я только рассказываю свой опыт и опыт мамочек особых детей, а уж тот, кто хочет услышать мое мнение либо Ваше, сделает свой вывод

плюс мульон wink
Бетси, laugh laugh laugh только так могу отреагировать

МногоМама Миасс ВК

SolanaДата: Среда, 30.04.2014, 18:09 | Сообщение # 2297
постоялец
Цитата Бетси ()
не доказаны осложнения от прививок!!!

За осложнения от прививок государство выплачивает конкретную сумму денег - 10 тысяч рублей. За смерть от прививки - 30 тысяч рублей. За инвалидность - пенсия одна тысяча рублей в месяц с ежегодной индексацией. Приказ был подписан в марте этого года, деньги в бюджет уже заложены. Есть официальные документы Минздрава по классификации осложнений после прививок, с полным их описанием и вероятностью проявления. Какие еще нужны доказательства?

Цитата Бетси ()
какой бизнес?! у нас в стране это бесплатно проводится, вы что, покупаете акдс или бцж? или от гепатита В? все это бесплатно!

Ох, уж это сладкое для ушей слово "бесплатно"... :) Прививки закупаются на деньги налогоплательщиков, т.е нас с Вами. Вы попробуйте получить бесплатную прививку, не имея страхового полиса. С Вами даже разговаривать никто не будет. Помню, как я выбивала у гинеколога бесплатные лекарства для беременных - досталась фолиевая кислота за 20 рублей, которую я и так могла сама купить. А по родовому сертификату из 10 тысяч на лекарства для беременной выделялась целая тысяча. А Вы говорите, забота.... :)

Анечка72Дата: Среда, 30.04.2014, 19:09 | Сообщение # 2298
завсегдатай
Solana, laugh
слушайте, ну пенсия по инвалидности в любом случае не может быть такой. Минимальная пенсия, как и минимальный прожиточный минимум ведь совсем другой. а тут сумма не то что смешная, а просто.... я даже слов подобрать не могу

ilysha2007.ucoz.com

TogetherДата: Среда, 30.04.2014, 20:21 | Сообщение # 2299
легенда
надо же какой календарь придумали
наверное, майданутый кто-то составлял

от гепатита, наоборот, слышала
что собирались убрать прививку
только по эпидпоказаниям, а не всем подряд

МГ

SolanaДата: Среда, 30.04.2014, 21:17 | Сообщение # 2300
постоялец
Цитата Анечка72 ()
Solana, laugh
слушайте, ну пенсия по инвалидности в любом случае не может быть такой. Минимальная пенсия, как и минимальный прожиточный минимум ведь совсем другой. а тут сумма не то что смешная, а просто.... я даже слов подобрать не могу

Анечка72, ну посмотрите здесь http://base.garant.ru/12113020/5/ или здесь http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156043/?frame=4#p305

Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 264-ФЗ в пункт 1 статьи 20 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей.
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 264-ФЗ статья 20 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 2
ГАРАНТ:

Положения пункта 2 статьи 20 настоящего Федерального закона (в редакции Федерального закона от 25 декабря 2012 г. N 264-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу названного Федерального закона

2. Размер ежемесячной денежной компенсации подлежит индексации один раз в год с 1 января финансового года исходя из установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период прогнозируемого уровня инфляции.
ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 20 настоящего Федерального закона

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12113020/5/#ixzz30NhpTYwG

Скорее всего, эта 1000 рублей является какой-то базовой суммой. Ну как 250 тыс за рождение второго ребенка в 2007-м году сейчас превратились в 420 тыс. Но опять же со всеми этими индексациями и инфляциями сумма все равно будет несравнимо меньше, чем требует уход за таким ребенком (ну пусть 3-5 тыс рублей). В конце концов, инвалидность - это не просто осложнение, это уже, можно сказать, необратимый процесс, ребенок навсегда иждивенец, порой такие дети требуют постоянного присутствия сиделки. Для них можно было бы и получше условия подготовить, тем более, если такие случаи крайне редки, как нам говорят. Хотя чего можно ожидать, если жизнь ребенка стоит 30 тысяч?

VIШNЯДата: Пятница, 02.05.2014, 18:57 | Сообщение # 2301
участник
..за или против прививки..
за- обеими руками. и дополнительно своим детям мы ставили прививки для частоболеющих детей (название не помню). и "пневмо-23". и болеюр реже, и болезни проходят в очень легкой степени. остальные прививки по графику. лучше перестраховаться, чем подвергать ребенка тяжелым болезням и их последствиям

OlenkaДата: Понедельник, 05.05.2014, 22:30 | Сообщение # 2302
местный житель
Наши друзья поставили своей ляльке в 6 месяцев первую АКДС. Неделю сидели дома, тк после прививки, погода не очень и т.д. Поставили в 6 месяцев первую акдс потому, что решили переждать период эпидемий, и т.д., типа апрель благоприятное время для начала курса акдс. К слову скажу, что до этого ребенок не болел ничем, ни одной сопли даже не было. Через неделю после прививки и сидения дома- температура, рвота, кашель. Увезли в инфекционку -оказалась пневмония. Откуда у ребенка, у грудничка, который дома находился неделю, без контактов, пневмония? Интересно, какой иммунный ответ даст организм, задолбленный двухнедельными антибиотиками? И будет ли в данном случае пневмония считаться поствакцинальным осложнением?

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

Анечка72Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:48 | Сообщение # 2303
завсегдатай
Olenka, конечно же НЕТ. ребенок простыл - вот Вам будет ответ любого педиатора, да и в принципе любого врача. Вообще, доказать что-то в нашей медицине чрезвычайно сложно. А уж доказать осложнение после прививки это нонсенс.
У моей знакомой девочке после последней прививки поднялась температура 40. увезли в инфекцию. курс антибиотиков, темп. нет. отменяют антибиотики, температура 40. снова курс антибиотиков, и снова тоже самое. и так три раза. после этого мама со скандалом забирает дочь из больницы и дальше лечится у Куварзина, а потом переходит на другие гомеопатические препараты. и только через полтора после выхода из больницы дочь приходит в себя.
что говорят врачи? да ничего собственно. ребенок простудился и продолжают настаивать на том, что у них не зафиксирован случай осложнения после прививки

ilysha2007.ucoz.com

chuchyДата: Вторник, 06.05.2014, 01:52 | Сообщение # 2304
легенда
Цитата Olenka ()
Откуда у ребенка, у грудничка, который дома находился неделю, без контактов, пневмония?

У нас было тоже самое. И тоже после АКДС. Только мы постарше были. Но тоже сидели после прививки дома, начался жестокий бронхит с высоченной температурой. Потом сразу второй бронхит (через 2 дня после выписки). Потом начались проблемы с сердцем, как следствие воспаления сердечной мышцы. Я прям настаивала, что это реакция на вакцину. Здесь-то особо не слушали. А в Челябинске сделали тесты. Есть такие тесты: РБТЛ и тест Шелли. С их помощью можно выяснить напряженность иммунитета и аллергическую реакцию на вакцину.
При желании ваши знакомые могут сделать эти тесты. Раньше их делали в первой больнице в Челябинске в отделении иммунологии. Теперь где - даже не знаю.

ВедьмаДата: Вторник, 06.05.2014, 09:04 | Сообщение # 2305
сказочник
Цитата Бетси ()
не доказаны осложнения от прививок!!! это сочетания нескольких факторов.

Olenka, ну как-то так,Оль wink
Я думаю, стоит всё же воспользоваться Юлиным советом и пройти
Цитата chuchy ()
РБТЛ и тест Шелли.

МногоМама Миасс ВК

Анечка72Дата: Вторник, 06.05.2014, 09:52 | Сообщение # 2306
завсегдатай
chuchy, сейчас обязательно стоит. а девочка чс температурой 40 нашего возраста. прививку ставили 4 год назад

ilysha2007.ucoz.com

chuchyДата: Вторник, 06.05.2014, 11:09 | Сообщение # 2307
легенда
Цитата Ведьма ()
Я думаю, стоит всё же воспользоваться Юлиным советом и пройти

Ну, да. Если хотят точно знать. Хотя бы для самих себя. Это же очень важно знать, что у ребенка аллергия на вакцину. Ведь если есть такая аллергия, то она может случиться и у брата или сестры этого ребенка. Тогда еще до рождения ребенка уже будут думать, консультироваться с врачами, решать, как быть с прививками.
Только вот где сейчас делают эти тесты в Челябинске - не знаю. Надо позвонить в первую больницу,

chuchyДата: Вторник, 06.05.2014, 11:16 | Сообщение # 2308
легенда
Анечка72, я скажу больше. У моей подруги муж умер от гепатита. Врачи, правда, утверждают, что он пил, и у него уже церроз печени был. Так надо было осматривать человека перед прививкой внимательно, карточку читать, отправить при необходимости на узи печени. Так-то церроз не только у пьющих может развиться. У людей, работающих на вредном производстве, работающих с бензином (у водителей (по профессии) и работников заправок) тоже может быть церроз печени.

IrbisДата: Вторник, 06.05.2014, 17:13 | Сообщение # 2309
долгожитель
В г. Миассе принято решение о создании групп с непривитыми детьми. УРА!!!!

Родителей, которые отказываются от прививок становится всё больше! Хочется верить, что на Миассе подобная практика не закончится и этот город послужит примером для тех, кто до сих пор бьётся головой о стены, отстаивая свои права!

Итак, друзья!
После долгой и мучительной переписки с заведующими детских садов г. Миасса и прокуратурой по поводу неправомерного вывода непривитых из группы во время ревакцинации других детей ОПВ на срок 2 мес., в светлые умы наших представителей образования пришла идея о том, что у непривитых тоже есть свои права и что их тоже надо соблюдать. Решение проблемы не затрагивает интересы привитых детей: решили создать отдельную группу для непривитых в одном из садов каждого микрорайона: Автозавод, Машгородок, и т.д. Конечно, если копать дальше, то интересы непривитых учитываются не полностью: они если и будут иметь возможность ходить в сад без перерывов, но делать это они смогут только в одном саду, и в одной группе. Но такова жизнь: пока непривитые в меньшинстве, их мнение будет учитываться меньше всего. Каждый год на базе одного из садов каждого микрорайона будет набираться группа непривитых, дополняться полностью привитыми, которым уже не надо делать ревакцинацию, и так эта группа будет идти до школы, органично проживая все стадии своей дошкольной жизни: 1-ая младшая группа, 2-ая младшая, средняя, старшая, и т.д. Информация о группе для непривитых будет представлена в детских поликлиниках, в управлении образования… Хочется верить в эту красивую сказку, что именно все так и будет. Будет спрос — будет и предложение. Родители непривитых детей, дерзайте! И устраивайте для своих детей безоблачное и счастливое детство.

Приказ МКУ МГО «Образование» о создании группы для непривитых детей на базе Д/с№5 в 2014 г. представлен ниже. Начальник отдела дошкольного образования — Биева Татьяна Александровна. Видимо, все вопросы, касающиеся создания групп для непривитых детей в последующие годы — к ней
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10202853964162995

IrbisДата: Вторник, 06.05.2014, 17:14 | Сообщение # 2310
долгожитель
В контакте такая информация появилась

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru