Можно ли выгнать 15-ти летнего ребенка из дома?
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:32 | Сообщение # 1 |
постоялец
Статус: Offline
| Если ребенок живет с мамой-разведенкой и она не справляется с его воспитанием, можно ли оправдать ее в том, что она выгоняет этого ребенка к чужой тете ? Мама - в социальном и профессиональном плане состоявшийся человек, реализовавший себя в жизни (бывший начальник правового управления администрации NГО). Папа - не реализовавшийся человек, но в принципе не пьет, не бьет, копошиться без надежды на высоты; живет вместе с тетей в ее однокомнатной квартире 28 кв. с совместным туалетом. Тетя - теперешняя супруга бывшего мужа, самостоятельный человек, увлеченный своим делом, но тож , звезд с неба не хватает.
В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться — это предполагать самый худший конец.
Сообщение отредактировал renault_26 - Пятница, 15.07.2011, 23:03 |
|
| |
Светочка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:33 | Сообщение # 2 |
постоялец
| Как вообще можно выгнать собственного ребенка?
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:35 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Со словами: - "Иди куда хочешь, хоть на все четыре стороны"
В каждом сомнительном деле единственное средство не ошибиться — это предполагать самый худший конец.
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:37 | Сообщение # 4 |
сказочник
| Quote (renault_26) Если ребенок живет с мамой-разведенкой и она не справляется с его воспитанием, можно ли оправдать ее в том, что она выгоняет этого ребенка к чужой тете. ? может она выгоняет его все-таки не к чужой тете, а к родному папе мотивы мамы не понятны конечно, но с другой стороны 15 летнему мальчику очень нужно воспитание отца, маме то что вышивать его учить (образно говоря), может она таким образом хочет чтобы отец больше занимался своим ре? Quote (renault_26) Со словами: - "Иди куда хочешь, хоть на все четыре стороны" такие слова можно предположить только от бессилия, мальчик при этом как себя в целом ведет?
|
|
| |
Светочка | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:45 | Сообщение # 5 |
постоялец
| Я считаю,что маме нужно встретиться с папой и постараться решить ,как -то эту проблему,а не гнать ребенка на улицу.Улица не самый лучший воспитатель.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:53 | Сообщение # 6 |
постоялец
| Quote (Natik) может она выгоняет его все-таки не к чужой тете, а к родному папе Да, но разве не должно ее волновать, в каких условиях будет жить ее ребенок у тети с которой живет папа. Причем, когда у папы зарождались отношения с этой тетей, мальчику, будучи еще 5-летним, запрещали видеться и общаться с этой тетей да и с папой тоже. Думаю мотивом был страх, что ребенка испортят. И потом, папе с некоторых пор было разрешено быть с ребенком. Он и был. В гости к ним ходил, регулярно платит элементы 8 тыс. в мес. ну и другая разная помощь....Когда мальчик болел, он с ним сидел, когда маме надо было куды, он тоже с ним сидел. Не так уж все запущено было. Quote (Natik) мальчик при этом как себя в целом ведет? Мальчик как обычно. Начала стоит молчит, потом (через месяц) начинает борзеть и отвечать на просьбы в чем-либо помочь по дому: -"Мне лень" )))) Ну что тут сделаешь? Надо его из дома выгонять?
Сообщение отредактировал renault_26 - Воскресенье, 10.04.2011, 01:55 |
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:57 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Даа, ну что тут скажешь, наверно у мамы с личной жизнью проблемы, а это месть бывшему мужу. что у него все хорошо, чтобы ему жизнь малиной не казалась Не понятно, а кроме того выгонять - противозаконно, но видимо она уверена, что папа не бросит, будет воспитывать
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:58 | Сообщение # 8 |
постоялец
| Сейчас подумалось. А что если сама выйдет замуж, а ее мужу тож ребенка подкинут....Вот так обмен!!!!
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:02 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Ситуация не однозначная. Не думаю, что мама плохо относится к сыну. Просто иногда бывают ситуации, когда сыну действительно нужно пожить с отцом, если родители разведены. Я так понимаю на маме все: и дом, и работа, и сын, и муж в прошлом. Может это воспитательный ход, потому как на данном этапе мама понимает, что отец сейчас сыну нужнее? Есть дети, которые способны довести родителей до такого состояния. Это упущение в воспитании на каком-то его этапе, скорей всего вызванное загруженностью матери. Но если уход к отцу может решить проблему, то почему и нет. В конце-концов ребенок-плод двоих, забота и воспитание тоже должны быть на двоих, независимо от того вместе родители или нет. А еще, как мне кажется, этой семье нужен хороший психолог, который бы взглянул на ситуацию со стороны и профессионально помог.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:07 | Сообщение # 10 |
постоялец
| Quote (breese) нужен хороший психолог, который бы взглянул на ситуацию со стороны и профессионально помог. Я тоже думаю, что нужен психолог, Но ведь, в основном мы к психологам относимся НЕ с должным уважением и доверием, особенно мужчины. Добавлено (10.04.2011, 02:07) ---------------------------------------------
Quote (breese) потому как на данном этапе мама понимает, что отец сейчас сыну нужнее? Все бы ничего, да только папа сына спихнул на тетю, а сам на работу.
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:08 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Quote (renault_26) Но ведь, в основном мы к психологам относимся НЕ с должным уважением и доверием, особенно мужчины. очень зря. Кстати, можно для начала просто обратить внимание хотя бы школьного психолога, чтобы он присмотрелся к мальчику, поговорил с ним. Quote (renault_26) Все бы ничего, да только папа сына спихнул на тетю, а сам на работу хорошо, если тетя хоть как-то относится к мальчику. А если нет, то получается мальчика футболят туда-сюда.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:14 | Сообщение # 12 |
постоялец
| Quote (breese) мальчика футболят туда-сюда. По-моему это самое страшное что может у мальчика в жизни случится. Очень жаль его. Но так и получается в общем-то. Футболят туда-сюда. Если мама не справляется, куды ж тете справится? Да еще все осложняется малогабаритной квартирой, в которой одному-то тесно, а втроем, длительное время вообще не возможно.
Сообщение отредактировал renault_26 - Воскресенье, 10.04.2011, 02:17 |
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:18 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| Ну бывает что и чужая тетя ближе всех родных. Попробуйте все-таки психолога для матери и ребенка. Мне кажется, если мать и сын найдут общий язык, то все будет хорошо.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 02:19 | Сообщение # 14 |
постоялец
| Quote (breese) мать и сын найдут общий язык Спасибо! Передам маме Ваш совет!
Сообщение отредактировал renault_26 - Воскресенье, 10.04.2011, 02:19 |
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:27 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Чисто юридически--она не может этого сделать....он прописан же с нй.и по умолчанию, при разводе, она ведь оставила его с собой...так что только через суд, если суд согласиться, что сыну можно жить с папой....только так.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 10:46 | Сообщение # 16 |
постоялец
| Quote (Ева) так что только через суд Я Согласна, что это надо делать через суд. А то: Хочу-выгоню, хочу-заберу. А ведь она сама юрист. И прекрасно все понимает. Большое желание есть позвонить в органы и спросить как на такую мамашку найти управу.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:40 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Quote (renault_26) Большое желание есть позвонить в органы и спросить как на такую мамашку найти управу. Да управу-то можно найти, только мальчику уже 15 лет.. и он уже все понимает... Почему-то уверена, что бесследно для него это не пройдет, он уже мстит сам по-тихому, отказываясь от помощи по дому. Сколько сталкивалась со взрослыми, то до них порой все дольше доходит, чем до таких подростков, мне кажется, это мальчик больше нуждается в психологической помощи... что поделать, для кого-то это возраст детства, а для кого-то уже жизнь со всеми реалиями. Если взрослые люди не смогли договориться, или не захотели, не в состоянии взглянуть на жизнь с другой стороны, то вряд ли их переубедишь...
Мой дом на облаках!
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 11:50 | Сообщение # 18 |
постоялец
| Мальчишку с одной стороны очень жалко. Когда папа приводит его в дом к тете, тот не знает куда деться. Чем заняться. Квартира маленькая, втроем толкаются. Все не обустроено для жизни втроем. Да все бы ничего, может быть со временем устроилось бы, да только мама может опять повернуть все, нет смысла суетиться и обустраивать ребенку место постоянного проживания. Он в принципе и не живет толком с папой, потому, что мама постоянно его напрягает своими заданиями. То с бабушкой ( своей мамой) в сад съездить грядки полить, то младшего брата забрать из садика. И это в то время когда выгнала его из дома...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:05 | Сообщение # 19 |
легенда
| renault_26, извините, но вы и есть та тетя??
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:07 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Знаете, мы иногда не видим со стороны того, что происходит внутри семьи. Quote (renault_26) Большое желание есть позвонить в органы и спросить как на такую мамашку найти управу. а не боитесь ответственности? Вы знаете чем это закончиться? К сожалению ничем, кроме как плохим. Особенно для ребенка. Искать надо причину. Разбираться в ситуации, а не рубить с плеча одномоментными решениями: плохая мать или плохой отец. Я знаю одну семью, где ребенок в этом же возрасте периодически уходил из дома. У матери уже руки опускались. Но нашли в себе силы и пережили эти сложности. И я не скажу, что мама там никудышняя. Абсолютно нет. Очень любящая и заботливая. Но даже она иногда кричала вслед ребенку: уходи. Здесь девочки в одной темке пишут, что не могут сдержаться и кричат на маленьких детей, а уж какие потом с подростками вылезают проблемы. Quote (renault_26) Да еще все осложняется малогабаритной квартирой, в которой одному-то тесно, а втроем, длительное время вообще не возможно. мне кажется суть проблемы частично и в этой фразе раскрыта. И кстати, очень часто еще и дети умеют манипулировать взрослыми и нажимать на нужные кнопочки.15 лет-это уже взрослый ребенок. Я в этом возрасте уже вовсю подрабатывала и за больной матерью ухаживала. Может иногда некоторые "бзики" надо было пресекать? Обычно такие проблемы возникают тогда, когда недостаток внимания и общения пытаются восполнить какими-то материальными благами. Ведь не секрет, что многие иногда отмахиваются от детей: ты мне не мешай, а я тебе разрешу мультик посмотреть, на компьютере поиграть и т.д. Дальше-больше. Вот и пожинаем потом.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:12 | Сообщение # 21 |
постоялец
| Да. Я и Есть та самая тетя. Что делать не знаю. Моего мнения по этому поводу вообще никто не спрашивает. И Мужу помочь хочется и пацана жалко, и мамашка раздражает честно говоря. Добавлено (10.04.2011, 12:12) ---------------------------------------------
Quote (breese) суть проблемы частично и в этой фразе раскрыта. Конечно в этом. Будь у меня квартира по-больше я бы поселила мальчишку в отдельную комнату и послала мамашку по-дальше. Считаю навоспитывалась уже. И потом давняя обида сидит, ведь когда мальчику было 5 лет, она категорически была против нашего общения с ним.
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:12 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Quote (renault_26) Да все бы ничего, может быть со временем устроилось бы, да только мама может опять повернуть все, нет смысла суетиться и обустраивать ребенку место постоянного проживания. Он в принципе и не живет толком с папой, потому, что мама постоянно его напрягает своими заданиями. То с бабушкой ( своей мамой) в сад съездить грядки полить, то младшего брата забрать из садика. И это в то время когда выгнала его из дома... тогда вообще не понимаю.Получается мама не отказывается от ребенка. Что значит напрягает заданиями? Он уже большой и это может быть его маленькой обязанностью помочь бабушке или брату. Все больше склоняюсь к мысли, что вы и есть та тетя или ее сторонница, которым и ребенок не нужен, и не знают как от него отмахнуться.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:16 | Сообщение # 23 |
постоялец
| А Quote (breese) н уже большой и это может быть его маленькой обязанностью помочь бабушке или брату. А если и я начну на него обязанности такого рода накладывать, так как он живет со мной? Загоняем пацана все вместе-то.
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:18 | Сообщение # 24 |
долгожитель
| Quote (renault_26) Считаю навоспитывалась уже. у вас-то дети есть? Мне кажется суть конфликта в вашем желании насолить маме.Ребенок отправлен к отцу. Это шаг, пусть отчаянный, но шаг. И с вашей стороны, если действительно переживаете за ребенка, действие может быть одно-пнуть отца, чтобы он занялся сыном, а не перекладывал на ваши плечи.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:25 | Сообщение # 25 |
постоялец
| Quote (breese) ас-то дети есть? а данном этапе у меня детей нет. Поэтому меня напрягает только то, что скажет мама по поводу условий проживания ребенка в моем доме. Условий лучше чем есть предоставить не могу. Здоровье у ребенка слабое. Очень хочется найти с ним общий язык. Считаю, что если его поселят у меня на постоянку, то мне его уже будет выгнать некуда и придется искать компромисы...Придется разруливать ситуации самой или с помощью психолога....а не гнать его в зашей. меня напрягает ситуация от того, что я не понимаю что происходит. Действительно может и мальчик сам "давит на кнопки"
Сообщение отредактировал renault_26 - Воскресенье, 10.04.2011, 12:37 |
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:36 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| renault_26, ну вы побольше мужа пинайте. Пусть он как отец разбирается. А то, что у вас есть какие-то прошлые обиды, забудьте. Ведь все-таки речь идет о ребенке. Действительно, здесь вы можете только косвенно присутствовать в решение проблемы. Вас это тоже напрягает, вроде как ребенок-то у вас, но и что-то предпринимать вы не имеете права. Ваш муж-это тот человек, который должен сейчас что-то решать. Я думаю, что мама все равно заберет сына домой. Иногда отчаяние может завести и не в такие дебри.
|
|
| |
renault_26 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:47 | Сообщение # 27 |
постоялец
| Посещают такие мысли: Если уж ребенок живет у меня вместе с папой . То и приоритет в воспитании должен перейти к папе и ко мне. Не нужно ли маме спрашивать у меня и папы можно ли нагрузить сына какими-то заданиями? Конечно если сын сам вызовется помочь в чем-то маме никто не будет ему препятствовать. Но вот эксплуатацию мамой сына надо ограничить? Разве не так? А получается, что папа, имея ребенка на руках, звонит маме или маме мамы и спрашивает, можно ли он осуществит какие-то планы в отношении ребенка. Мне тоже не разрешается в отношении ребенка иметь какие-то планы. Летом он , по моей просьбе, помогал мне в работе, а мама думала, что он у бабушки в саду. И когда узнала, что это не так была очень возмущена.
Сообщение отредактировал renault_26 - Воскресенье, 10.04.2011, 12:51 |
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:08 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| Мда уж. Кроме дележа ребенка и разборок между взрослыми я больше ничего не вижу. Уж пусть он к бабушке что ли идет жить.
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 13:09 | Сообщение # 29 |
долгожитель
| renault_26, мне кажется, вы очень остро воспринимаете эту небольшую проблему. Мама ребёнка не выгоняла, а передала отцу на воспитание. Как писалось выше, мальчикам НЕОБХОДИМО мужское воспитание, особенно в таком тяжёлом возрасте. И как я понимаю, мама от него не отказывалась, а временно отправила жить к отцу для профилактики. Может, нервы у неё не выдержали подросткового бешенства, может ещё что. И всё, что вы можете сейчас сделать - поговорить с папой ребёнка о том, что ОН должен заняьтся воспитанием сына. Не знаю, отпуск возьмите всей семьёй или ещё что. Не преувеличивайте проблему и не ревнуйте (потому что я вижу в этой ситуации изрядную долю ревности с вашей стороны) А мама действительно остаётся главной в решении, что делать её сыну (так как она "главный" родитель после развода, а ваш муж, насколько я понимаю, не добивался таких прав). И попросить мальчика сходить помочь бабушке или сходить за младшим ребёнком в садик - вполне нормально.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:49 | Сообщение # 30 |
сказочник
| с другой стороны, у нас в России дети с 10 лет могут сами уже выбирать с кем им жить...если мальчик и сам хочет, судитесь с мамой...варианты то есть.Какая у неё квартира?--вы ведь можете подать на размен, чтобы ту часть, которая мальчику принадлежит, присоединить к своей.тогда решиться и вопрос с отдельной комнатой.
|
|
| |
|
|