Роддом
| |
Ирия | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:09 | Сообщение # 601 |
постоялец
Статус: Offline
| Tanyushka_85, Как всё прошло? Кто был дежурный врач?
Счастье нельзя купить, но можно родить!
|
|
| |
sliva | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:04 | Сообщение # 602 |
сказочник
| Tanyushka_85, неужели по воскресеньям выписывают?
|
|
| |
Забава | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:30 | Сообщение # 603 |
долгожитель
| Цитата (FrayIrina) А в ЦГБ, что лифт не работает? Цитата (Ирия) видимо решили не заморачиваться... cry по ночам лифт гонять! на 3 этаж вас спускают по "Запасному выходу" а там лифт не предусмотрен
|
|
| |
SunBelka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:40 | Сообщение # 604 |
завсегдатай
| Так как в роддоме вроде как стерильность, то с 4 на 3 этаж спускают не по общей лестнице, где есть лифт, а по запасной, как сказала Мариш@. Когда рожала первого, детки лежали отдельно, и то казалось так тяжело! Не представляла, как смогу сейчас сразу после родов сама ухаживать за ребёнком. НО оказалось, что это сильно стимулирует быстрей восстановиться! Меньше обращаешь внимания на себя и свои проблемы. Кстати, ребёночку тоже гораздо лучше с мамой.
|
|
| |
Annka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:25 | Сообщение # 605 |
долгожитель
| Цитата (SunBelka) НО оказалось, что это сильно стимулирует быстрей восстановиться! Меньше обращаешь внимания на себя и свои проблемы. +10000000000000 Цитата (SunBelka) Кстати, ребёночку тоже гораздо лучше с мамой. абсолютно согласна! Мне сына принесли через 1,5 суток после КС - пятно на щеке от срыгивания смеси, как начала давать грудь и следить за ним со срыгиванием проблем не стало
|
|
| |
Ирия | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:20 | Сообщение # 606 |
постоялец
| SunBelka, Да, я тоже поначалу за швы переживала, что скакать приходится всю ночь... Но мед.сестра, которая обработку делала, сказала "Дочке спасибо скажите,что вам такую зарядку устроила! Со швами всё в порядке!" Может быть именно из-за этого я уже сидеть могу, боли почти нет
|
|
| |
Brilliant | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:43 | Сообщение # 607 |
долгожитель
| Цитата (Ирия) на этаже 3 туалета, но биде есть только в 1. а душ то есть? или голову тоже в биде мыть?
|
|
| |
Хохлома | Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:16 | Сообщение # 608 |
долгожитель
| Zyama, чувствую себя вполне нормально. Побаливает, конечно, ТАМ У меня шовчики только внутренние, поэтому мне можно было сразу сидеть. А ем практически тоже самое, что и до беременности, только исключила шоколад, фрукты (кроме яблок зеленых), ну и всякое жирное-острое. У меня почему-то аппетит стал как у слона Ирия, дежурили Семченко (могу ошибиться с фамилией) и Бубновский. Я рожала у Бубновского. Немного приду в себя и тоже напишу доклад на тему "Как я сдал самый главный экзамен в своей жизни" sliva, да, сейчас и по воскресеньям выписка, причем так по-дурацки. Никто ничего не говорит, сама подошла после обхода и спросила, если бы не подошла, до самого конца бы, наверное, не знала, что выписывают А еще оператора не было в этот день, а я так хотела съемку заказать. Сказали, что в воскресенье его не бывает. Цитата (Brilliant) а душ то есть? или голову тоже в биде мыть? Brilliant, в одном из туалетов раковина большая, девочки там голову мыли. У меня волосы длинные, я как-то не рискнула, да и как-то не до этого было, домой поскорее хотелось хоть в каком виде
|
|
| |
Annka | Дата: Вторник, 22.01.2013, 07:37 | Сообщение # 609 |
долгожитель
| Цитата (Tanyushka_85) У меня почему-то аппетит стал как у слона у меня такой аппетит был почти до самого окончания ГВ
|
|
| |
Brilliant | Дата: Вторник, 22.01.2013, 07:51 | Сообщение # 610 |
долгожитель
| Tanyushka_85, у меня тоже длинные волосы, но с соломой на голове тоже не охота выписываться
|
|
| |
SunBelka | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:37 | Сообщение # 611 |
завсегдатай
| Девочки, а летом душ был, правда работал один час в день (с 12 до 13 чтоли)
|
|
| |
sliva | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:26 | Сообщение # 612 |
сказочник
| Tanyushka_85, т.е. ты и ребенок все анализы и процедуры успели пройти до выходных?
|
|
| |
бубука | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:56 | Сообщение # 613 |
завсегдатай
| Цитата (SunBelka) Девочки, а летом душ был, правда работал один час в день (с 12 до 13 чтоли)
я 28го июля рожала...не работал душ )))
|
|
| |
Катеринка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:34 | Сообщение # 614 |
долгожитель
| Цитата (sliva) ты и ребенок все анализы и процедуры успели пройти до выходных? Мне кажется если прививки не ставить, то вообще там нечего делать. Анализы сразу берут.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:04 | Сообщение # 615 |
сказочник
| Ирия, Поздравляю с дочкой!!!!! Хотела спросить- ты приехала в 15 в приемный и тебе сразу клизму сделали и до самых родов ты ничего не ела или шоколадку может ела???? а душ принимала там???
|
|
| |
Ирия | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:18 | Сообщение # 616 |
постоялец
| MARIKA, Спасибо! Мне клизму вообще не ставили как-то сама (наверное с перепугу! ) раза 2 уже в родильном сходила, акушерка сказали, что этого достаточно... Я 12го только чай дома попила, как-то аппетита не было, а в больнице Черебатов сказу сказал не есть. Правда у меня сладкие сухарики с собой были, 2 маленьких кусочка съела когда уже совсем желёдок свело... Мне душ в приёмном покое предложили, но я подготовленная приехала, поэтому отказалась. Когда лежала в палате уже, мыла голову в той самой большой раковине в туалетной комнате. Она довольно высокая и широкая, брала чистую подкладную и, намочив водой, тело протирала Вот как-то так!
|
|
| |
Brilliant | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:35 | Сообщение # 617 |
долгожитель
| а детям делают НСГ (узи головы) ? девочки ,а вы согласие на прививки когда подписывали?
|
|
| |
MARIKA | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:08 | Сообщение # 618 |
сказочник
| Ирия, а с Черебатовым рожали платно? или потому что он дежурный был?
|
|
| |
Richa | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:56 | Сообщение # 619 |
активный участник
| По новостям сказали, что открытие роддома запланировано на 5 марта. Интересно, как будет проходить переезд, у меня пдр на это же число, надеюсь в полевых условиях рожать не придется(((( я уже на цгб настроилась(((
|
|
| |
Nusha | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:06 | Сообщение # 620 |
долгожитель
| Цитата (Brilliant) девочки ,а вы согласие на прививки когда подписывали? на сколько я помню по первым родам(3 года назад),подписываешь сразу как поступаешь в приемный покой..в приемном они заполняют какие то твои данные и сразу дают список прививок в которых ты должна либо дать согласие,либо отказаться от некоторых..Не знаю как сейчас,но думаю.что не изменилось
|
|
| |
Евгеньевна | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:45 | Сообщение # 621 |
участник
| Brilliant, да первые) Добавлено (23.01.2013, 01:45) --------------------------------------------- а в предродовом вообще что можно делать? или там мысли и боль, что ничего невозможно делать? :
|
|
| |
Annka | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:26 | Сообщение # 622 |
долгожитель
| Евгеньевна, вообще как я помню там достаточно строго была (в роддоме), по коридору ходить нельзя, только до туалета и обратно, находиться нужно постоянно в палате. А там уже как у вас пойдет а вообще в предродовой ходишь со схватками до полного раскрытия и начала потуг. У кого как - кто-то и по телефону болтать может со схватками, а кто-то по полу валяется от боли, тут не угадаешь
|
|
| |
Хохлома | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:23 | Сообщение # 623 |
долгожитель
| Цитата (sliva) Tanyushka_85, т.е. ты и ребенок все анализы и процедуры успели пройти до выходных? Да, все сдали. Только я на УЗИ не попала. Евгеньевна, когда я лежала со схватками, нам можно было ходить по коридору и делать все, чтобы легче было. Мне сначала помогало растирание живота, очень помогало. Дыхание нифига. А потом уже ничего не помогало из того, что до родов читала. Боль периодичная, успеваешь немного отдохнуть. А мысли были только про малыша. Мне подключили КТГ во время сильных схваток и он стоял экраном ко мне, на каждой схватке я видела, как у малыша пульс падает со 140-150 до 70-80, так было страшно за него. Но, наверное, так и должно быть Это еще раз доказывает, что они бойцы, раз они справляются, то и мамочка справится. MARIKA, а мне клизму делали уже во время ощутимых схваток, разрешили только воду пить.
|
|
| |
Ирия | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:29 | Сообщение # 624 |
постоялец
| MARIKA, За роды не платила, Черебатов был дежурный, при выписке акшеркам подарк отправил Nusha, там в приёмном покое ещё бумагу дают о согласии на прививки и анализы. Т.ч. решай быстрее - первую прививку ещё в родзале делают! А мне запретили почему-то по коридору ходить... сидела одна в палате и развлекала себя дыхательной гимнастикой.
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:56 | Сообщение # 625 |
долгожитель
| девочки, а вот флюорографию всех подряд заставляют делать после родов? а если я ее сделаю за пару месяцев до родов, все равно надо будет делать? а к отцу ребенка такие же требования?
|
|
| |
Мезька | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:39 | Сообщение # 626 |
долгожитель
| Цитата (zolotaja_81) а если я ее сделаю за пару месяцев до родов, все равно надо будет делать? беременным ни в коем случае нельзя делать флюрографию, вас пошлют после родов через пару днейЦитата (zolotaja_81) а к отцу ребенка такие же требования? отцу нужно сделать обязательно, иначе не выпишут
|
|
| |
Brilliant | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:49 | Сообщение # 627 |
долгожитель
| Цитата (Мезька) отцу нужно сделать обязательно, иначе не выпишут просто у нас медики законов не знают, и роженица не обязана проходить флюру после родов. это у нас дело добровольное.
|
|
| |
Мезька | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:51 | Сообщение # 628 |
долгожитель
| Цитата (Brilliant) просто у нас медики законов не знают, и роженица не обязана проходить флюру после родов. это у нас дело добровольное. по идеи да, но когда я в рд, сказала что флюру делать не буду, мне сказали, ну и лежи тогда здесь
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:02 | Сообщение # 629 |
долгожитель
| спасибо все, кто ответил! у меня даже мысли не возникло, что при Б. нельзя а я тут такая умная - почитала, как девочек, только что родивших, гоняют на флюру, решила всех обхитрить, да неудача
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:04 | Сообщение # 630 |
долгожитель
| а еще смотрю на линеечки девочек, у кого уже срок за 30 неделек, и аж все внутри сжимается от страха, я сама панически уже боюсь родов, а тут еще на вас смотрю что вот-вот вам это предстоит....аж пот холодный прошибает
|
|
| |
|
|