Роддом
| |
Светофор | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:12 | Сообщение # 631 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (zolotaja_81) и аж все внутри сжимается от страха а у нас то как сжимается.......только уже от предвкушения встречи хочется уже скорее затискать своего сынуличку
Люблю свою семью!
|
|
| |
Yanochka | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:27 | Сообщение # 632 |
завсегдатай
| Цитата (svetla) а у нас то как сжимается.......только уже от предвкушения встречи хочется уже скорее затискать своего сынуличку +10000000000000000000000
|
|
| |
Brilliant | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:17 | Сообщение # 633 |
долгожитель
| Мезька, вот и именно мотают нам нервы за зря. понятное дело, не будешь же отстаивать свои права в таком состоянии, тогда одни мысли - домой свалить. Я вроде не боюсь,настраиваюсь на позитив. 2 месяца еще осталось, столько всего успеть надо сделать!
Сообщение отредактировал Brilliant - Среда, 23.01.2013, 19:19 |
|
| |
Снежная_королева | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:36 | Сообщение # 634 |
долгожитель
| Мезька, и куда они из роддома на флюорографию посылают? в ГБ №2 же аппарат не работает
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:48 | Сообщение # 635 |
сказочник
| Evgenia1803, так рентген делают а не флюру
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Мезька | Дата: Среда, 23.01.2013, 20:57 | Сообщение # 636 |
долгожитель
| Evgenia1803, не знаю, в 11 году была флюра, теперь наверное так Цитата (andromeda) рентген делают а не флюру
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:27 | Сообщение # 637 |
сказочник
| нам делали рентген ну как флюра он...подходишь грудью и фоткают... не знаю в чём различие)))))))))))))))) Цитата (Мезька) в 11 году была флюра, теперь наверное так я ж тоже в 11ом году рожала по моему флюорограф уже лет сто не работает на автазе муж мой ездил на строяк делать флюру
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:28 | Сообщение # 638 |
сказочник
| Мезька, ну вам ж там в приёмном покое цгб делали? это значит рентген был. нет на автазе (и в 11ом году не было) флюорографа
|
|
| |
Мезька | Дата: Среда, 23.01.2013, 22:59 | Сообщение # 639 |
долгожитель
| Цитата (andromeda) я ж тоже в 11ом году рожала я знаю
Цитата (andromeda) ну вам ж там в приёмном покое цгб делали? это значит рентген был. нет на автазе (и в 11ом году не было) флюорографа нет мы в саму больничку ходили, где узи делают, там вроде флюра была
Сообщение отредактировал Мезька - Среда, 23.01.2013, 23:00 |
|
| |
Васяна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 03:03 | Сообщение # 640 |
местный житель
| Цитата (andromeda) Мезька, ну вам ж там в приёмном покое цгб делали? это значит рентген был. нет на автазе (и в 11ом году не было) флюорографа в поликлинике сломан флюрограф, а в больнице есть, он работает для приемного покоя и рожениц))))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды Василий 13.12.1997 Михаил 30.10.2011
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:41 | Сообщение # 641 |
сказочник
| Цитата (Васяна) в поликлинике сломан флюрограф, а в больнице есть, он работает для приемного покоя и рожениц)))) нам врачи сказали что это рентген и написано было на кабинете "кабинет рентгенографии"
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:55 | Сообщение # 642 |
пророк
| А какая разница не понимаю ренгтен или флюроография и там и там делается снимок легких и грудной клетки.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Четверг, 24.01.2013, 09:56 |
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 09:56 | Сообщение # 643 |
сказочник
| Цитата (Надюшка) А какая разница не понимаю ренгтен или флюроография и там и там делается снимок легких и грудной клетки. вот вот)))) мне тож кажется никакой разницы...
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:02 | Сообщение # 644 |
пророк
| Девочки, флюрограф и рентгенологический аппарат совершенно разные! На флюрографе можно только сделать снимок грудной клетки, мощность у него слабая, но зато на остальные части тела излучения не идет. На рентгенологическом мощность регулируется, площадь воздействия как прицельная, так и общая, и обязательно использование свинцового фартука.
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:12 | Сообщение # 645 |
сказочник
| ну вобщем расскажу свою историю)))) родили мы втроём лежали в палате, нас выписал с утра врач и приходит медсестра и сгоняет всех как она говорит "на флюрографию" оджна девочка в нашей палате спросила" а не вредно ли после флюроографии кормить ре облучённым молоком и не надо ли сцедить его после процедуры" медсестра повернулась к ней и говорит " так вам ж рентген делать будут, не беспокойтесь там облучение минимальное, а флюорограф все равно не работает в больнице" и ушла.... и мы пошли....из роддома в больницу (то ещё зрелище))))) прошли в приёмный покой на первом этаже (иль даже в подвале в каком то.....) в "кабинет рентгенографии" №1 (там ещё их несколько было) ну и по трое что ли заходили туда и грудью голой прислонялись к аппарату который если честно был похож именно на рентген (делали мне однажды ...ногу думала что сломала) никакой кабинки там и прочего как на флюре, а именно рамка на штативе (рентген) ещё у нас у всех молоко бежало и тамошние тётки орали что мы им тут все испакостили и ещё никаких свинцовых фартуков нам не давали...
Сообщение отредактировал andromeda - Четверг, 24.01.2013, 10:13 |
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:29 | Сообщение # 646 |
пророк
| В основе флюорографического и рентгенографического обследования лежит один и тот-же метод получения изображения, отличающийся лишь параметрами снимка (а соответственно и дозовой нагрузкой). При пленочной флюорографии доза облучения ниже чем при пленочной рентгенографии. С появлением цифровых флюорографов доза облучения сократилась до 5 раз, с появлением малодозовых сканирующих флюорографов доза облучения сократилась еще в 10 раз, ну а с появлением цифровых приемников на базе ионизационных детекторов дозовая нагрузка на пациента сократилась еще в 5 раз и стала равной той дозе которую получают люди на досмотре в аэропорту. Поэтому беременным рекомендуется флюорография.
Но в случае болезней она менее информативная, поэтому лучше сделать рентгеновский снимок.
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 24.01.2013, 10:35 | Сообщение # 647 |
долгожитель
| Цитата (La_Velata) Девочки, флюрограф и рентгенологический аппарат совершенно разные! На флюрографе можно только сделать снимок грудной клетки, мощность у него слабая, но зато на остальные части тела излучения не идет. На рентгенологическом мощность регулируется, площадь воздействия как прицельная, так и общая, и обязательно использование свинцового фартука. +10000000000000 Девочки это разные вещи. рентген мощнее по излучению.Я в 2009 рожала мы ходили именно на флюрографию,там в пол-ке на первом этаже кабинет, в кабинете отд.комната с кабинкой
|
|
| |
andromeda | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:38 | Сообщение # 648 |
сказочник
| я рассказала как было в октябре 2011 года
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:02 | Сообщение # 649 |
долгожитель
| Да на самом деле без разницы, что там, флюорография или рентген, у меня просто между делом мысль проскользнула, что раз аппарат в ГБ2 не работает, отправят делать в старую часть или на машгородок а оказывается, все не так уж и запущено
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:42 | Сообщение # 650 |
долгожитель
| Во многих городах уже давно отказались от рентгена и флюрографии для рожениц, т.к. это всё даёт облучение. но наш Миасс похоже как всегда "Уникален". Я родила в июне 2012года нас как и всех погнали в рентгенкабинет перед выпиской, после того как я приехала домой заметила что молока всё меньше и меньше в итоге оно пропало и как я поняла в следствие Рентгена и ребёнок у меня с 5 дня своей жизни стал искусственником я что только ни делала пила и чаи и таблетки для лактации ни фига. Потом перерыла весь интернет и действительно доказано что облучение очень вредно особенно после родов когда лактация только устанавливается. Потом для уверенности позвонила в Тюмень там родственница в РД работает и она мне всё подтвердила, и ещё сказала что нельзя делать ни рентген ни флюру пока ребёнка кормишь грудью. конечно не у всех так но бывает я уже не первая а как сказали мне потом наши врачи " у тебя просто организм слабый, вот и не перенёс облучение"
Сообщение отредактировал Мариш@ - Четверг, 24.01.2013, 14:44 |
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:05 | Сообщение # 651 |
долгожитель
| Цитата (Мариш@) что облучение очень вредно особенно после родов когда лактация только устанавливается. вот и как быть,у меня тоже молоко быстро закончилось
|
|
| |
Brilliant | Дата: Четверг, 24.01.2013, 18:41 | Сообщение # 652 |
долгожитель
| я месяц не могла лактацию наладить, если все сопоставить, кое-чего сходится...
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 24.01.2013, 19:02 | Сообщение # 653 |
долгожитель
| А я в это не верю. Я хотела ребенка кормить грудью, упиралась месяц, гомеопатические таблетки для лактации пила, чай, грудь чаще давала и как результат к 2-м месяцам молочные реки
|
|
| | |
Nusha | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:46 | Сообщение # 655 |
долгожитель
| Цитата (Annka) А я в это не верю. Я хотела ребенка кормить грудью, упиралась месяц, гомеопатические таблетки для лактации пила, чай, грудь чаще давала и как результат к 2-м месяцам молочные реки Я тоже до последнего боролась,и чаи и таблетки и смеси,но ничего не помогло Возможны же множественные влияния на лактацию,я не уверяю,что это конкретно из-за этого Может что-то еще повлияло В любом случае,надеюсь,что в этот раз с молочком будет все хорошо
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:58 | Сообщение # 656 |
долгожитель
| Цитата (andromeda) все таки говорят что количество молоак азвисит от мыслей мамы...как только мама начинает волноваться и думать что молока мало её ребёночку так и правда его мало становиться.... +100000000000 полностью согласна!!! Цитата (Nusha) В любом случае,надеюсь,что в этот раз с молочком будет все хорош делай себе психологический настрой, что молока будет много и ляля твоя будет с удовольствием брать грудь А еще помню с девочкой после родов в палате лежали, она тоже после КС, нас оперировали в один день, только ее раньше. И ей мама сказала сцеживай молоко (молозиво на тот момент еще) и у нее было просто море молока, нам даже детей еще не принесли, а она сидела сцеживалась. А я ничего не делала и у меня грудь пустая была. В этот раз как сяду, сразу начну сцеживаться, чтобы молочко пораньше появилось. После КС ребенка ведь только через сутки приносят, а когда и еще позже.
Сообщение отредактировал Annka - Пятница, 25.01.2013, 08:59 |
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:02 | Сообщение # 657 |
долгожитель
| Сейчас на прием ходила. Пришла к главному входу стационара в 7-50 - закрыто Через поликлинику идти уже лень, решили еще с одной девушкой через приемный покой пройти, плутали там, в терапии нас пытались обратно отправить, типа идите ч/з поликлинику, я психанула и сказала, что на 6 месяце беременности туда не пойду Но в следующий раз сразу пойду через поликлинику
|
|
| |
Nusha | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:09 | Сообщение # 658 |
долгожитель
| Цитата (Annka) делай себе психологический настрой, что молока будет много и ляля твоя будет с удовольствием брать грудь Буду стараться
Annka, это на машгородке?
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:49 | Сообщение # 659 |
долгожитель
| Nusha, да. Одна только радость за 2 недели -800гр
|
|
| |
Brilliant | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:53 | Сообщение # 660 |
долгожитель
| Цитата (andromeda) как только мама начинает волноваться и думать что молока мало её ребёночку так и правда его мало становиться. согласна, особенно когда рядом есть очень умные советчики!
|
|
| |
|
|