Роддом
| |
Пчела | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:00 | Сообщение # 571 |
участник
Статус: Offline
| Ирия, ты молодец!!!!такоеее выдержать с трех до одиннадцати вечера...бедняга!!!Но главное что все хорошо закончилось -доча рядом, а это самое главное!!!!! Ждем вторую часть рассказа: пребывание в послеродовом !!!
|
|
| |
Brilliant | Дата: Суббота, 19.01.2013, 09:10 | Сообщение # 572 |
долгожитель
| Ирия, поздравляем с рождением!
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 19.01.2013, 09:41 | Сообщение # 573 |
| Девочки, кто нибудь знает, в роддоме Миасса разрешают рожать самой после первого кесарева???
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:58 | Сообщение # 574 |
пророк
| Гость, точно нет. Подробности: http://miasskids.ru/forum/27-25559-7
|
|
| |
Meloni | Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:52 | Сообщение # 575 |
пророк
| Гость, Не один нормальный врач такие риски на себя не возьмет, тем более местные врачи, даже если кесарево было 10-12 лет назад и у вас супер рубец.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 19.01.2013, 13:16 | Сообщение # 576 |
сказочник
| Ирия, развернутый ответ! С каким весом доченька родилась? Ждем продолжения!
|
|
| |
Ирия | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:17 | Сообщение # 577 |
постоялец
| Пчела, ну если точно,то с 11:00 (12го) до 2:00 (13го) Что доказывает - выдержать можно всё! sliva, Доча родилась на 39 недельке, 3.160 кг, 53 см.
Счастье нельзя купить, но можно родить!
|
|
| |
Ирия | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:12 | Сообщение # 578 |
постоялец
| Продолжение Часть 2: РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Итак, в палату нас отправили в 4:30. Сунули мне между ного "парашют", сказали собрать вещи из предродового и шуровать на 3 этаж (с 4го). Вот это было тяжело! Голова сильно кружилась и ручки-ножки дрожали... Одна из моих Наташ несла мою дочу и мед. карту, а я плелась сзади, еле перебирая ножками... Пакет казался тяжелее штанги! Т.ч. девочки - НЕ БЕРИТЕ КУЧУ ВЕЩЕЙ!!! Лучше соберите дома ещё один пакет, который вам муж утром привезёт (ну или когда у вас произойдёт радостное событие). Передачки принимаются с 11-13 и с17-19 (пакеты проверяются!!!) В дородовом мне пригодились: - вода (0,33 с паилкой - 2 шт) - туалетная бумага - мыло - телефон - листок бумаги и ручка (чтоб отвлечься - записывала время схваток, да и акушерки об этом иногда спрашивают) - носки (т.к. меня бил озноб, некоторым наоборот становится очень жарко)
Сразу в палате: - послеродовые трусы (брала шортами - они мягкие и удобые, в случае чего - можно постирать) - стирильные послеродовые прокладки (но в туалетах есть контейнер с подкладными) - средства гигиены - кружка - подгузники для ляльки
Т.к. у меня это событие поисходило ночью, придя в палату я попросила у мед.сестры налить чаю и легла с дочей, покормила её (уж не знаю чем, но чем-то она почмокала ), положила её в люльку и снова легла отдыхать. Уснуть, правда, не могла. так и смотрели друг на дружку с доченькой, до самого утра. Я лежала в палате № 3: расчитана на 5 мамочек с ляльками. Каждый день выдавали чистые сорочки (но ткань была довольно жёсткая - грудь сильно натирала) своими пользоваться нельзя, в палате было очень жарко! я батарею возле себя одеялом завесила. Работает всего 2 разетки, к 1 подключен холодильник. на этаже 3 туалета, но биде есть только в 1. часов в 6 нам приносили градусники, потом начинались ежедневные "пытки" - к малышам приходил педиатр, потом их обрабатывали - вот крику-то было! Потом начинались процедуры для рожениц, сдавали анализы, обработка швов, уколы... в 9 - завтрак вполне съедобный! Потом обход. В целом, нормально.На многое не обращаешь внимания, т.к. всё болит и очень хочется спать.
Тяжело мне было ночью! Т.к. зашили - сидеть нельзя! Лялька плакала не сильно,но т.к. с нами ещё 4 малыша было - 1 заплакал, остальные подхватили! Кормить лёжа мне тоже было не особо удобно, поэтому полночи шарахалась по палате с дочей на руках. Ноги сильно отекали из-за этого. Девочки, не игнорируйте совет - пить сладкий чай с молоком! Я всегда пила исключительно чёрный чай без сахар, НО если минут за 15-20 до кормления выпить кружку - в груди заметно прибавляется. Это для многих большая проблема. Прививки мы все поставили, доча их перенесла нормально. Но 2 девочки из палаты на гепатит не ставили, т.к. ляльки родились маленькие и слабенькие. В принципе пелёнок хватало, но всё-таки подгузники пригодились. Я в основном их на ночь одевала. Выписали нас 16го, т.е. на 4е сутки, хотя обещали 17го. Причём о том,что выписывают сообщили в 12,в 14 уже "выпиннули" - бегала как угорелая! т.к. в этот день на утро у моей малышки была сдача крови на гены и прививка БЦЖ, а у меня УЗИ. Но всё закончилось и СЛАВА БОГУ!!! Приехали встречать самые близкие и родные люди с цветами и шарами! Муж заказал там фото-съёмку (ждём фоточки!), пока дочу наряжали в красИвиШный конверт - новоиспечённый папа и бабушки с дедушкой могли это видеть на экране в коридоре. Остались в полном восторге! Дорогие, надеюсь мои опыт вам хоть как-то поможет! Не унывайте и ничего не бойтесь! Оно того стоит!!! У вас всё получится!!! Лёгких вам родов и спокойных деток!!!
Сообщение отредактировал Ирия - Воскресенье, 20.01.2013, 23:42 |
|
| |
Светофор | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:36 | Сообщение # 579 |
долгожитель
| Ирия, спасибо за подробный рассказ.
Люблю свою семью!
|
|
| |
Евгеньевна | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 17:32 | Сообщение # 580 |
участник
| Ирия, спасибо за рассказ) ой! Боже! мне скоро тож рожать! так страшно! каждый вечер засыпаю с мыслями-а вдруг что не так, постоянно перекручиваю! жаль что так много в палате человек! жаль , что сейчас мать и дитя лежат! даже отдохнуть не дают(
|
|
| |
sliva | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:26 | Сообщение # 581 |
сказочник
| Ирия, первый раз по-моему такой подробный отчет из роддома читала! Молодец! Сейчас хоть отоспалась?
|
|
| |
Brilliant | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 21:40 | Сообщение # 582 |
долгожитель
| Евгеньевна, я родила, дети отдельно в детской палате лежали,на кормление только приносили, их смесью накормят и нам несут,титьку они толком не брали, потом месяц не могла лактацию наладить. а еще нам прививку сделали на след.день после темп в 39. а я даже не знала. так что это даже лучше,что детки с мамой лежат
|
|
| |
Евгеньевна | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:19 | Сообщение # 583 |
участник
| Brilliant, но после родов это издевательство идти в палату пешком( а если ты вся шитая-перешитая( , да ещё 5 человек с детьми(
|
|
| |
Ирия | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:38 | Сообщение # 584 |
постоялец
| Евгеньевна, ничего не бойся! Не бывает 2х одинаковых родов! Со мной в палате девушка лежала (тоже 13го родила), так у ней вообще быстро роды прошли! Она говорит, всего 2 раза потужилась! даже понять ничего не успела... т.ч. не переживай раньше времени! Будь готова ко всему, но настройся на лучшее!!! Согласна с тобой по поводу хождения по этажам - это тяжело, но тут уж ничего не сделаешь! sliva, мама приехала на 2 недельки, помогает Да и муж старается - стирает пелёнки, полы моет, посуду... Но всё равно лялька много сил забирает, днём спит, а ночью бодрствует! Молока иногда не хватает... Вообщим не адаптировалась ещё. Честно говоря, я не выдержала и уже СИЖУ! Хоть и осторожно...
Сообщение отредактировал Ирия - Воскресенье, 20.01.2013, 23:47 |
|
| |
Хохлома | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:47 | Сообщение # 585 |
долгожитель
| Ирия, прими мои поздравления!!!! Тебя выписали, а я в этот день рожать приехала
|
|
| |
Ирия | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:49 | Сообщение # 586 |
постоялец
| Tanyushka_85, Ооо!!! Поздравляю тоже! Всё хорошо? Вас тоже уже выписали???
Сообщение отредактировал Ирия - Воскресенье, 20.01.2013, 23:50 |
|
| |
Zyama | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:55 | Сообщение # 587 |
долгожитель
| Ой ,девочки счастливые вы -уже отстрелялись))))))
|
|
| |
FrayIrina | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 23:55 | Сообщение # 588 |
постоялец
| Евгеньевна, в РД так же пешком ходили с 1 на 2 и на 3 этаж. Только вот акушерка несла ляльку и пакеты, а я несла карту. Пакеты были не маленькие, т.к. я до этого 2,5 недели в ОПБ отлежала (все свое ношу с собой ). Я все пыталась ребенка забрать, но догнать акушерку не могла. П.С. А в ЦГБ, что лифт не работает?
|
|
| |
Ирия | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:06 | Сообщение # 589 |
постоялец
| FrayIrina, видимо решили не заморачиваться... по ночам лифт гонять!
Сообщение отредактировал Ирия - Понедельник, 21.01.2013, 00:07 |
|
| |
Brilliant | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:17 | Сообщение # 590 |
долгожитель
| Евгеньевна, согласна на счет хождения пешком, это наверно только у нас в роддоме. в че рожала, с род.стола на каталку - и до палаты довезли(метров 5 наверно),там встала и до кровати,сказали лежать 6 часов и отдыхать. У вас первые роды?
|
|
| |
Хохлома | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:53 | Сообщение # 591 |
долгожитель
| Ирия, да, сегодня выписали Тоже лежала в 3-ей палате, у холодильника
|
|
| |
Zyama | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 11:41 | Сообщение # 592 |
долгожитель
| Девочки,а как дела с душем обстоят?
Сообщение отредактировал Zyama - Понедельник, 21.01.2013, 11:41 |
|
| |
Пчела | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:31 | Сообщение # 593 |
участник
| Zyama, душа нет, вместо него биде
|
|
| |
Пчела | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:35 | Сообщение # 594 |
участник
| Ирия, спасибо за подробнейший рассказ!!Меня вот еще интересует вопрос- сразу после родов отдыхать-то вобще дают или прям так сразу сползла и бегом на 3 этаж??? Помню раньше 2 часа прям там на столе лежишь, а потом еще в палате часа 2 тоже, и только после этого ляльку приносят
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:24 | Сообщение # 595 |
долгожитель
| Zyama, есть предвестники?
Люблю свою семью!
|
|
| |
Zyama | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:35 | Сообщение # 596 |
долгожитель
| svetla, живот потягивает и поясница ноет сильно.была у врача сказал шейка не готова еще совсем очень длинная
svetla, а у тебя как?
|
|
| |
Светофор | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:54 | Сообщение # 597 |
долгожитель
| Zyama, а у меня тишина и покой а так уже хочется
Люблю свою семью!
|
|
| |
Хохлома | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:41 | Сообщение # 598 |
долгожитель
| Пчела, после родов лежишь под капельницей часа два, потом в палате дают отдохнуть. Я родила в 3 часа дня, а ляльку принесли часов в 9 вечера. Zyama, у меня шейка тоже длинная была на 39-й неделе, врач посоветовал соски стимулировать. Помогло
|
|
| |
Zyama | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:35 | Сообщение # 599 |
долгожитель
| Tanyushka_85, а как сейчас самочувствие?болит что- нибудь?и после родов что кушаешь?
|
|
| |
Ирия | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:04 | Сообщение # 600 |
постоялец
| Пчела, ТОже 2 часа отдыхала на столе в родзале, как сползла СРАЗУ отправили на 3 этаж. Принесли дочку сразу как расположилась. Но я же ночью родила, с дочей они практически ничего не делали. У всех по разному!
Сообщение отредактировал Ирия - Понедельник, 21.01.2013, 16:07 |
|
| |
|
|