Домашние роды
| |
Степкинамать | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:16 | Сообщение # 361 |
постоялец
Статус: Offline
| Не в коем случае не рожайте дома!!! Даже если нет никаких предпосылок к осложнениям, они все равно могут возникнуть!!! Я не знаю, что бы было со мной, если бы я рожала дома! Умереть наверно можно от потери крови, если она в моих родах составила 800 грамм!((( Я за естественные роды, но в стенах больницы!!!
|
|
| |
Gulsia | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:23 | Сообщение # 362 |
активный участник
| рожая дома вы рискуете не собой, а ребенком в первую очередь.
|
|
| |
Масяка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 05:35 | Сообщение # 363 |
участник
| Я бы тоже никогда бы на домашние роды не решилась. Ни за что. Это чересчур опасно, даже под присмотром опытной акушерки - оборудования-то все равно нет, а если понадобится что-то для кесарева или чего-нибудь еще? Сестра моя так рожала, с мужем. В итоге огромная кровопотеря, мы ее месяц потом отпаивали сидералом... А ради чего все это? Зачем рисковать, если можно родить в роддоме под присмотром врачей?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 06:30 | Сообщение # 364 |
| против домашних родов, а если что случиться...никогда себе этого не прощу. все таки в такой момент нужна квалифицированная медицинская помощь!!!
|
|
| |
Амели | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:31 | Сообщение # 365 |
участник
| Я бы хотела рожать дома, чтоб не в казенных стенах, но думаю это нереально в наше время. Рожала я тяжело, кровотечение открылось после родов, спасибо врачу Краснокутской Е.И., очень она старалась. А что бы было если бы дома все это произошло? Там ведь счет на минуты идет, маточное кровотечение это не шутки!
Сообщение отредактировал bublic - Четверг, 29.03.2012, 23:18 |
|
| |
natasha-hai21 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:49 | Сообщение # 366 |
участник
| Всё таки лучше рожать в род доме, там хоть все специалисты рядом,а дома неизвестно что может случится!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:54 | Сообщение # 367 |
сказочник
| natasha-hai21, согласна я бы тоже нге решилась рожать дома да и зачем если в роддом сейчас мужей пускают??? Просто это так отвратительно когда начинают перевирать события кто то где то слышал и т.п. а человек умер,хороший кстати человек и у него четверо детей осталось и муж и он ведь прочитать это может, представляете каково ему??
тел 89630873880
|
|
| |
s_t_r_i_k_o_z_a | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:08 | Сообщение # 368 |
участник
| Одна знакомая женщина рассказывала про свою снаху, что та рожала дома и как все замечательно, пуповину то они сразу не перерезали, а сначала ребеночка на животик к мамочке положили, до родов она готовилась и все такое, родила зддоровых мальчиков почти погодок, а третью девочку мертвой и меня поразило, то что они так спокойно, что дескать: чтож теперь не судьба ей было жить. Ужас, таких кто дома рожает переубеждать бесполезно
стрикоза
|
|
| |
кудряшка | Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:55 | Сообщение # 369 |
местный житель
| Quote (Амели) Я бы хотела рожать дома, чтоб не в казенных стенах и чтож прям эти казеные стены покоя не дают? вообще считаю полным бредом и безответственностью рожать дома. только чтобы потом перед знакомыми выпендриться: я вот такая крутая дома рожала! типа как машину купить или шмотку эксклюзивную, чтоб только у тебя такая была. Quote (s_t_r_i_k_o_z_a) пуповину то они сразу не перерезали, а сначала ребеночка на животик к мамочке положили в роддоме точно так же, как только ребеночек рождается ни кто не бежит ему пуповину резать, сразу на живот матери кладут.
|
|
| |
poli_alexandra | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:08 | Сообщение # 370 |
участник
| Quote (La_Velata) Знаю несколько женщин, которые рожали дома, но не первого ребенка, а 2-го или даже 3-го малыша. И в присутствии опытной акушерки. Действительно первого малыша лучше под наблюдением врача, можно стой же аккушеркой .... И на договорных условиях. Конечно, нужно чтобы беременность протекала хорошо и не было предпосылок к осложнениям. Т.е. пройти обследование, сдать анализы, УЗИ. Цена высока: жизнь и здоровье 2х людей: мамы и ребенка. Мы к домашним родам второй деочери тщательно готовились и рожали с мужем и аккушеркой дома. Мне понравилось. Хотела третью тоже дома рожать, но были опасения возможности осложнений, поэтому поехали и договорились с врачем Черебатовым на платные роды. Обговорили детали. Взяли номер сотового. В итоге схватки ходили дома, приехали к самым родам в роддом. И ещё через 2 дня выписались домой.
|
|
| |
бантик | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:39 | Сообщение # 371 |
завсегдатай
| Я бы не решилась ни спервым ни со вторым рожать дома , мало ли что? Хотя в больнице тоже всякие ситуации бывают.
|
|
| |
romanova-marina | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:19 | Сообщение # 372 |
участник
| я считаю для родов есть роддом
|
|
| |
Zolya | Дата: Суббота, 15.10.2011, 16:23 | Сообщение # 373 |
постоялец
| Я ни кому не советую дома рожать ни первого ни второго ни других последующих.А вдруг что то не так пойдёт вы всё-таки не только за свою жизнь отвечаете но и за ребёнка.
Добавлено (15.10.2011, 16:23) --------------------------------------------- Для этого есть учереждения как роддом.Зачем рисковать.
Сообщение отредактировал bublic - Суббота, 15.10.2011, 22:13 |
|
| |
Цветик-25 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:23 | Сообщение # 374 |
активный участник
| Я категорически против домашних родов!!!!!!!!!!!!!Это полный бред!!! Это неоправданный риск!!!
|
|
| |
andromeda | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:56 | Сообщение # 375 |
сказочник
| я бы очень хотела дома рожать! дома и стены помогают...НО страшно действительно что вдруг что нее так, а зная нашу "скорую" помощь, не буду так рисковать..... идеально конечно было бы рожать не в роддоме нашем (немного ещё совком отдающим...где всё нельзя и бывает относятся отвратительно!) и не дома....а в супер-пупер пренатальном центре! где лежишь в отдельной палате...да и не палате а комнате...с занавесочками..удобной кроватью...отдельным душем и туалетом...куда пускают родственников...и когда рожаешь тебя не гоняют на всякие неприятные процедуры..не колют ничего "для галочки"..... Но при этом рядом за стенкой есть современное оборудование и специалисты готовые прийти на помощь безотлагательно!!! и всё это было бы доступно всем...а не только весьма состоятельным гражданам ....! ну правда ж мечта?
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
мамабубубу | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:43 | Сообщение # 376 |
участник
| andromeda, Quote (andromeda) в супер-пупер пренатальном центре! вот уж точно мечта... а как хотелось бы
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:03 | Сообщение # 377 |
сказочник
| Наши прабабки рожали дома. А повитуха - это как раз акушерка. Они умели раньше переворачивать плод в родах,а теперь только КС делают. Статистику почитайте сколько ребятишек не "выходят" из роддомов. Всё равно альтернативы роддому нет. Если бы нашлась такая бабка здесь,не задумываясь пошла бы к ней. Понимаю,почему так не хочется рисковать ребенком - он один и на всю жизнь( не многие решаются на второго и последующих ).
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
персик | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:48 | Сообщение # 378 |
долгожитель
| Quote (Ведьма) Они умели раньше переворачивать плод в родах Ведьма, а вы статистику собирали, сколько малышей и сколько женщин выжили после такой процедуры? это же дикая боль для женщины. Quote (Ведьма) Понимаю,почему так не хочется рисковать ребенком - он один и на всю жизнь +1 вот именно, зачем рисковать самым дорогим
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:57 | Сообщение # 379 |
сказочник
| Вот факты,что называется из истории:
Первый родильный дом (родильный госпиталь) в Москве (и в России) был открыт в 1764 при Воспитательном доме и имел три отделения: “для секретно родящих”, “для рождающихся незаконных детей” и “для женщин замужних, но не желающих оставить ребёнка”. В 1801 профессор Московского университета В. М. Рихтер (1767-1822) основал и возглавил Повивальный институт с родильным госпиталем на 3 кровати. Первый городской родильный приют с бесплатным приёмом рожениц был создан в 1880 на Швивой горке. В 1903 в Москве было 12 родильных домов (на 138 кроватей). В 1906 открыт “образцово-показательный” родильный дом им. А. А. Абрикосовой (ныне родильный дом № 6), при котором были созданы женская и детская консультации. На Руси первый роддом был создан по указу царя Николая II в 1897 году, «…дабы женщины лёгкого поведения не рожали на улицах». В те времена рожать в роддоме было признаком бедности и грязного, безродного происхождения. Приличные дамы рожали у себя дома под присмотром повитух.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
bagira_174 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:39 | Сообщение # 380 |
активный участник
| Домашние роды это риск, а если что-то не так пойдет потом себе не простишь.
|
|
| |
CALIPSO | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:46 | Сообщение # 381 |
местный житель
| я против родов дома. никогда бы не пошла на это.
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:12 | Сообщение # 382 |
долгожитель
| Привет! Я тоже против родов на дому! Потому что не знаешь, как себя чувствовать будешь, сможешь сама родить или нет. Когда была в роддоме видела, как одна женщина час мучалась на родильном кресле, так сама и не смогла родить, ее тут же отвезли и кесарево сделали. А что дома? Куда поедешь? Да и если и поедешь в больницу, то ребенок может и не выжить, не говоря уж о матери.
|
|
| |
Ri | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:49 | Сообщение # 383 |
активный участник
| конечно против!!!! С ума сойти
ец автозавода
|
|
| |
Ri | Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:36 | Сообщение # 384 |
активный участник
| а если что пойдёт не так, что тогда??? Скорой помощи дежурить возле подъезда????
ец автозавода
|
|
| |
sellii | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:50 | Сообщение # 385 |
постоялец
| я рожала дома второго ребенка, на много лучше и ребенку и мне чем в роддоме, третьего тоже хочу дома родить, только вот кто бы подсказал где акушерку домашнюю найти в Челябинской области, прошлый раз жили в Кемеровской области, а акушерка Томская к нам приезжала, киньте, пожалуйста, в личку информацию, кто знает
|
|
| |
olgakoslova82 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:17 | Сообщение # 386 |
участник
| Против ! это очень страшно ! за детишек и за себя !
ольга
|
|
| |
Камушка | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:15 | Сообщение # 387 |
участник
| Против, однозначно, неизвестно что как пойдет, никогда не стала бы рисковать здоровьем малыша и своим
|
|
| |
TatiynaMed | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:16 | Сообщение # 388 |
участник
| Для родов дома, все равно должно быть какое-то оборудование, как в больнице.. а там что, горячая вода, да тряпки...? Добавлено (08.12.2011, 21:16) --------------------------------------------- на роды дома... могут решиться только без ответственные мамы, или только на удачу...наверное для таких кто любит такой своеобразный экстрим.....
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:10 | Сообщение # 389 |
сказочник
| Quote (TatiynaMed) на роды дома... могут решиться только без ответственные мамы, или только на удачу согласна, рисковать здоровьем малыша и своим не стоит,
|
|
| |
valuha_86 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:39 | Сообщение # 390 |
участник
| лучще под присмотром медперсонала
|
|
| |
|
|