[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашние роды
персикДата: Суббота, 30.03.2013, 13:27 | Сообщение # 451
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (efrosinika)
Считаю, что если бы рожала дома возможно бы не выжил, не успел бы вздохнуть, начали бы вытягивать и т.д.
мне кажется, это вы надумали для своего успокоения. раз ребеночек быстро родился (за 1-2 минуты), то смысл был его вытягивать????? он же не застрял. врачи тоже не идиоты.
а вообще помидорами кидаться не буду, это ваш выбор и главное, что с вами обоими всё в порядке, молодцы!!

cvetochek24Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:08 | Сообщение # 452
участник
У моей подруги был такой случай: дома она рожать не хотела, как и большинство, но пришел день родов, у нее заболела спина, живот, на что она внимания не обратила! Через некоторое время начались потуги, муж вызвал скорую. Пока скорая ехала, моя подруга уже родила!!! Слава Богу закончилось все благополучно.

selliiДата: Понедельник, 01.04.2013, 14:14 | Сообщение # 453
постоялец
Цитата (efrosinika)
Когда родился был синенький - провела реанимацию, плюсом было и то, что помогала ему пуповина (поступал кислород и питательные вещества) в то время когда он возможно бы не успел вдохнуть!

обычно в роддоме для проведения реанимации первым делом отрезают пуповину, понятно, что там всякая аппаратура, которая позволяет провести более-менее эффективную реанимацию, но в плаценте остается огромное( для ребенка) количество крови, лишаясь её ребенок очень сильно страдает и шансов выжить остается на много меньше. Говорят, пока ребенок связан пуповиной у него есть шанс, были случаи когда люди в течении 30-40 минут реанимировали ребенка и рос он потом вполне здоровеньким без серьезных нарушений в развитии.
efrosinika, молодцы, не растерялись! пусть малыш ваш растет здоровым, крепким, сильным и умным)

Цитата (efrosinika)
Перечитала много инфо, спокойно могу наверное и принимать роды

efrosinika, ну раз перечитала много инфы, то, наверно, знаешь, что рано тебе еще в повитухи))) если только случайно придется у кого-то принять роды)))
раньше повитухами могли стать только женщины, которые сами успешно, легко без осложнений родили и вырастили не менее трех детей, к тому же сами уже в стадии менопаузы, так как цикл одной женщины влияет на цикл другой, а помощница в родах своим гормональным фоном не должна мешать роженице.

efrosinika, а при регистрации ребенка в ЗАГСе проблем не было? законы-законами, а в маленьких городах частенько нервы мотают по этому поводу

efrosinikaДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:34 | Сообщение # 454
постоялец
Удалено! :)

Сообщение отредактировал efrosinika - Вторник, 16.04.2013, 01:47

крошкаДата: Вторник, 02.04.2013, 13:24 | Сообщение # 455
завсегдатай
sellii,вы четвертого малыша дома решили рожать?

NadejdaДата: Вторник, 02.04.2013, 13:50 | Сообщение # 456
легенда
Цитата (efrosinika)
Рожала дома, с мужем и мамой

Цитата (efrosinika)
Считаю, что если бы рожала дома возможно бы не выжил

efrosinika, непонятно, так дома вы рожали или не дома? think

selliiДата: Вторник, 02.04.2013, 16:16 | Сообщение # 457
постоялец
Цитата (крошка)
sellii,вы четвертого малыша дома решили рожать?

на четвертого я пока не готова laugh
а вот 2-3 рожала дома cool , про второго раньше уже отписывалась в этой теме...
Лен, я думала у нас уже все догадались об этом laugh

selliiДата: Вторник, 02.04.2013, 16:19 | Сообщение # 458
постоялец
Цитата (efrosinika)
В ЗАГСе было просто грубое нарушение закона - обязывали принести справку от гинеколога и дет. врача, я принципиально этого делать не собиралась.

у нас тоже так же просили, я сказала специалисту ЗАГСа, что так не пойдет, давайте по закону cool ... в итоге не понадобился даже свидетель laugh , папа написал заявление и ему выдали свидетельство о рождении wink

efrosinikaДата: Вторник, 02.04.2013, 18:43 | Сообщение # 459
постоялец
sellii, Везет Вам !! surprised

Добавлено (02.04.2013, 18:43)
---------------------------------------------
Nadejda, Опечатка, не выжил бы если бы в роддоме рожала.

крошкаДата: Вторник, 02.04.2013, 21:50 | Сообщение # 460
завсегдатай
sellii, Ирина,дома рожала после КС? ОГО!!!!!! Я удивлена!!!! Рисковая ты!

efrosinikaДата: Среда, 03.04.2013, 01:28 | Сообщение # 461
постоялец
Удалено! :) Либо прошу модераторов удалить коммент.

Сообщение отредактировал efrosinika - Вторник, 16.04.2013, 01:48

CALIPSOДата: Среда, 03.04.2013, 08:57 | Сообщение # 462
местный житель
Цитата (efrosinika)
крошка, а что очень многие рожают после КС ! ))

+1000
Цитата (efrosinika)
Кстати у меня сынуля 4700 был, а рост 59см.

мои мальчики такие же родились правда я ростом 168 и 42 р-ра laugh
рожала всех сама без единого разрыва)

efrosinikaДата: Среда, 03.04.2013, 11:30 | Сообщение # 463
постоялец
CALIPSO, АГА и я тоже без малейших разрывов.

крошкаДата: Среда, 03.04.2013, 13:09 | Сообщение # 464
завсегдатай
ну дома рожать после КС, я считаю, рискованно. В роддоме пожалуйста.
а так-то мне все равно кто и как рожает

ВедьмаДата: Четверг, 04.04.2013, 03:50 | Сообщение # 465
сказочник
Цитата (крошка)
ну дома рожать после КС, я считаю, рискованно. В роддоме пожалуйста.

Мне теперь рискованно рожать именно в роддоме. Все пишут,что боятся остаться без помощи, вдруг что не так. Я была уверена,что всё так, как нужно, а оказалась на столе. Больше не доверяю РД с их поточностью и отношением банальным к вашему благоговейному событию.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

selliiДата: Четверг, 04.04.2013, 11:01 | Сообщение # 466
постоялец
Цитата (крошка)
ну дома рожать после КС, я считаю, рискованно.

крошка, то есть без рубца дома нормально? по моему разницы особой нет)))
на мой взгляд как раз в роддоме рожать рисковано pardon
если у женщины организм работает по инструкции минздрава, то она родит хорошо в роддоме, а если нет, то своей "помощью" врачи запросто доведут до операции или родовых травм.
мой пример:
1 роды- тазовое предлежание, ребенок родился 2,5 кг, думаю что могла бы родить вагинально, но врачи настояли на КС по причине слабой родовой деятельности, но если бы я тогда владела бОльшей информацией, я бы знала что это еще не схватки, а предвестники, а значит ни какой слабости не было просто роды еще не начались...
2 роды - предвестники длились почти сутки, потом примерно столько же схватки сопровождающиеся очень медленными раскрытием (так как гормональный фон в предыдущих родах был нарушен), потом на 9 см раскрытия вообще процесс притормозился, я даже поспать умудрилась, а потом потуги и рождение ребенка без разрывов и с оргазмом cool
в роддоме мне пришлось бы раза 3-4 отбиваться от КС, и роды превратились бы в боевые действия wacky
3 роды - прошли довольно быстро 4,5 часа, так что вполне вписывалась в инструкции минздрава, не считая конечно наличие рубца, но плацента минут 30 - 40 не рождалась, врачи бы, наверно, столько не ждали, стали бы тянуть, а это чревато кровотечениями и риском того что могут остаться кусочки в матке, а это значит ручная чистка в лучшем случае wacky

теперь про риски для ребенка
любая медикаментозная стимуляция родов и искусственное ускорение процесса ведет к тому что головка ребенка двигаясь по родовым каналам не успевает сконфигурировать, тазовые кости матери не успевают расшрится до нужного размера, в результате гипоксия, внутричерепное давление, родовая травма головы и позвоночника, дети в первые месяцы орут, гипервозбудимы, позже проблемы с развитием, нарушения речи в той или иной степени, проблемы с обучением...конечно не у всех это, я пишу про риски и про то что может быть...
еще лекарства и больничная микрофлора способствуют дисбактериозу у ребенка- а значит первые несколько месяцев газы-колики-проблемы со стулом, ребенок мучается, орет, родители не спят и думают что это нормально, потому что у всех так... не у всех!
теперь про пуповину- в РД в худшем случает отсекают сразу же до рождения плаценты, в лучшем - после прекращения пульсации. но в любом случае очень рано. в результате в плаценте остается примерно полстакана крови ребенка! для маленького крохи это очень много. у взрослого человека если бы забрали столько крови в процентном соотношении , человек бы умер! ребенок остается жив, но он слаб и первый месяц уходит не на развитие, а не преодоление недостатка крови... кто видел в первый месяц роддомовского ребенка и домашнего тот понимает на сколько велика разница.

дома конечно тоже есть риски и для мамы и для ребенка, поэтому мы и говорим что дома роды не для всех, что должен быть порядок в голове...

я не говорю, что
Цитата
Цитата (Гость)
Домашние роды не для всех. С головой должен быть полный порядок.
Цитата

вообще оригинальное высказывание. получается те, кто рожает в роддоме, поголовно дуры?

просто отправляясь в роддом нужно понимать что там риски для мамы и ребенка есть и их много, и что действия врачей могут быть опасны для жизни и здоровья, а могут наоборот спасти жизнь

так что, девочки, как ни крути, но в любом случае жизнь наша и наших детей в Божьих руках

ТюлькаДата: Четверг, 04.04.2013, 11:21 | Сообщение # 467
легенда
Цитата
так что, девочки, как ни крути, но в любом случае жизнь наша и наших детей в Божьих руках

Вот уж точно...
Случаи ведь разные бывают. Где-то элементарные медицинские навыки помогут (кто-то тут на кошках упражнялся))), и родите вы дома сама. А если вдруг (ттт) при родах возникнут серьезные проблемы у матери или ребенка - в роддоме врачи хотя бы смогут применить реанимацию (имею в виду специальное медоборудование, коего нет у вас дома), а дома что вы сможете? Махнете рукой, скажете что это была Божья воля и будете следующего ребенка планировать, более "удачного"? Как вы жить сможете, зная, что не сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти жизнь?
Нет, что-то мне подсказывает, что многие не будут смотреть как гибнет ребенок и сами не захотят умирать "по воле Бога", и забыв про принципы, кинутся к вышеупомянутым ненавистным неграмотным врачам. Дабы сделать все возможное, чтобы спасти свою кровиночку или сделать КС и спасти собственную жизнь. Только вот успеют ли из дома-то доехать?
Я совсем не отговариваю никого от домашних родов, просто считаю, что ответственность за жизнь свою и ребенка надо нести самому, а не валить на Бога.
Предвижу, что мне скажут, что именно в домашних родах мать несет полную ответственность за процесс. Не согласна, т.к. нести ответственность - это не тогда, когда делаешь все самостоятельно и потом расхлебываешь, а тогда, когда готов сделать ВСЕ, что в твоих силах, чтобы не пришлось потом расхлебывать, ДАЖЕ если это означает принять помощь со стороны. ИМХО.

персикДата: Четверг, 04.04.2013, 11:45 | Сообщение # 468
долгожитель
Цитата (sellii)
кто видел в первый месяц роддомовского ребенка и домашнего тот понимает на сколько велика разница.
очень интересно посмотреть, прям заинтриговали )
Цитата (sellii)
еще лекарства и больничная микрофлора способствуют дисбактериозу у ребенка- а значит первые несколько месяцев газы-колики-проблемы со стулом, ребенок мучается, орет, родители не спят и думают что это нормально, потому что у всех так... не у всех!
вот я родила в роддоме, обоих, спали по ночам, даже приходилось будильник заводить на ночное кормление. а с животиками никогда проблем не было pardon

Цитата (sellii)
любая медикаментозная стимуляция родов и искусственное ускорение процесса
я схватки до последнего дома терпела, приезжала в роддом, оформлялась, и в родзал, вскрывали пузырь и сразу рожала.
но мне врачи как-раз помогли, так-как в первых родах порвалось влагалище, естественно, кровотечение. они там вдвоём зашивали. а что бы я дома делала?
П.С. а вообще интересно посмотреть на мир лет так через 20. может отменят роддомы, все будут дома рожать, прививки тоже отменят. здоровее ли будут наши внуки в итоге?

CALIPSOДата: Четверг, 04.04.2013, 11:47 | Сообщение # 469
местный житель
Цитата (Тюлька)
Случаи ведь разные бывают. Где-то элементарные медицинские навыки помогут (кто-то тут на кошках упражнялся))), и родите вы дома сама. А если вдруг (ттт) при родах возникнут серьезные проблемы у матери или ребенка - в роддоме врачи хотя бы смогут применить реанимацию (имею в виду специальное медоборудование, коего нет у вас дома), а дома что вы сможете? Махнете рукой, скажете что это была Божья воля и будете следующего ребенка планировать, более "удачного"? Как вы жить сможете, зная, что не сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти жизнь?
Нет, что-то мне подсказывает, что многие кинутся к этим ненавистным неграмотным врачам, чтобы сделать все возможное, чтобы спасти свою кровиночку или сделать КС и спасти собственную жизнь, забыв про принципы. Только вот успеют ли из дома-то доехать?
Я совсем не отговариваю никого от домашних родов, просто считаю, что ответственность за жизнь свою и ребенка надо нести самому, а не валить на Бога.
Предвижу, что мне скажут, что именно в домашних родах мать несет полную ответственность за процесс. Не согласна, т.к. нести ответственность - это не тогда, когда делаешь все самостоятельно и потом расхлебываешь, а тогда, когда знаешь, ЧТО необходимо предпринять, чтобы не пришлось потом расхлебывать, ДАЖЕ если это помощь со стороны. ИМХО.

+1000000000000
абсолютно верно сказано.
и еще хочу добавить что в роддоме не все такие уж вредители или мне так повезло да и не только мне,все зависит от дружбы с собой собственно и адекватности врача принимающего роды
Цитата (sellii)
потом на 9 см раскрытия вообще процесс притормозился, я даже поспать умудрилась, а потом потуги и рождение ребенка без разрывов и с оргазмом

так же было,правда я неспала а в душике себе прекрасно стояла.
Цитата (sellii)
3 роды - прошли довольно быстро 4,5 часа,

столько же времени заняли 3 роды
Цитата (sellii)
но плацента минут 30 - 40 не рождалась, врачи бы, наверно, столько не ждали, стали бы тянуть, а это чревато кровотечениями и риском того что могут остаться кусочки в матке, а это значит ручная чистка в лучшем случае

послед вышел через пол часа не кто тревогу не бил...
Цитата (sellii)

точно не у всех мы даже не знаем что это такое хотя дома не рожали laugh
Цитата (sellii)
еперь про пуповину- в РД в худшем случает отсекают сразу же до рождения плаценты, в лучшем - после прекращения пульсации. но в любом случае очень рано

не кто рано не отсекал во всем трех родах моих..
Цитата (sellii)
просто отправляясь в роддом нужно понимать что там риски для мамы и ребенка есть и их много, и что действия врачей могут быть опасны для жизни и здоровья, а могут наоборот спасти жизнь

думаю все мы понимаем прекрасно что риск есть везде ,жить вообще вредно для здоровья :)
Цитата (sellii)
любая медикаментозная стимуляция родов и искусственное ускорение процесса ведет к тому что головка ребенка двигаясь по родовым каналам не успевает сконфигурировать, тазовые кости матери не успевают расшрится до нужного размера, в результате гипоксия, внутричерепное давление, родовая травма головы и позвоночника, дети в первые месяцы орут, гипервозбудимы, позже проблемы с развитием, нарушения речи в той или иной степени, проблемы с обучением...конечно не у всех это, я пишу про риски и про то что может быть...

+10000000 Но порой эти методы неизбежны..
здоровая женщина родит здорового малыша где бы она не рожала! да это интимный процесс.,какие проблемы бери мужа в руки и в родблок отдельный зная что там шансов поболее чем дом.реанимация. я рожала с мужем он чудо акушер как оказалось приятно узнавать что-то новое о своих близких laugh

Цитата (персик)
кто видел в первый месяц роддомовского ребенка и домашнего тот понимает на сколько велика разница.
очень интересно посмотреть, прям заинтриговали )

+ 1 laugh

Сообщение отредактировал CALIPSO - Четверг, 04.04.2013, 12:25

Mary_berryДата: Четверг, 04.04.2013, 12:29 | Сообщение # 470
пророк
Читаю я вас и прям поражаюсь wacky Мне везет на хороших людей и на врачей тоже. И ходить мне разрешили. когда хочется и лежать и в душе я раза три, наверно была, когда захотела. И отдохнуть успела и врач мне во время помогала, чуть ли не за руку держала. И, спасибо той акушерке, которая принимала роды. К сожалению, я забыла ее фамилию - дай Бог ей здоровья! Это наш миасский "ужасный" роддом )))
Кто-то тут на форуме писал - случайностей не бывает pardon
Просто сочувствую, что вам в жизни пришлось через столько пройти. Судьба, видимо )) think

Цитата (Гость)
Домашние роды не для всех. С головой должен быть полный порядок.

согласна с персик - оригинальное высказывание wacky

Цитата (sellii)
и больничная микрофлора способствуют дисбактериозу у ребенка- а значит первые несколько месяцев газы-колики-проблемы со стулом, ребенок мучается, орет, родители не спят и думают что это нормально, потому что у всех так... не у всех!

а я наивная думала, что если ре на ГВ, то это от мамы зависит - будет у него колики/газики )))

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Четверг, 04.04.2013, 12:31

CALIPSOДата: Четверг, 04.04.2013, 12:39 | Сообщение # 471
местный житель
Цитата (Mary_berry)
Просто сочувствую, что вам в жизни пришлось через столько пройти. Судьба, видимо ))

+1
да конечно так рассуждать может человек который пострадал от мед.работников точно в свое время.. sad
но везде же есть и обратная сторона медали и в роддомах счас максимально все приближенно именно к естественным родам не кто вам без показаний и вашего согласия не будет делать лишнюю манипуляцию,или действительно везет.. счастливые люди есть которые рожают здоровых детей в роддомах.
достаточно взглянуть на статистку родов...

Сообщение отредактировал CALIPSO - Четверг, 04.04.2013, 16:55

ВедьмаДата: Пятница, 05.04.2013, 02:11 | Сообщение # 472
сказочник
Цитата (персик)
вскрывали пузырь и сразу рожала

вот это то и не есть хорошо
Цитата (персик)
может отменят роддомы, все будут дома рожать, прививки тоже отменят. здоровее ли будут наши внуки в итоге?

в развитых странах как раз всё так, роды проходят дома, принимают дуолы.
Mary_berry, Вы тоже трижды рожали ? Тогда я рада за Вас (читать именно рада, без всяких домыслов). Мне повезло меньше и потому
Цитата (Mary_berry)
вам в жизни пришлось через столько пройти. Судьба, видимо ))
может быть... искренне надеюсь, что женщин с такой судьбой будет меньше.
Цитата (Mary_berry)
а я наивная думала, что если ре на ГВ, то это от мамы зависит - будет у него колики/газики )))

вот это , действительно, наивно wink после КС и атибиотиков, маме нечего дать малышу, а микрофлора заносится в кишечник малютки от мамы, даже ,если он на ГВ
Цитата (Тюлька)
Махнете рукой, скажете что это была Божья воля и будете следующего ребенка планировать, более "удачного"? Как вы жить сможете, зная, что не сделали ВСЕ возможное, чтобы спасти жизнь?

А как жить после того, как твой ребенок погибает по независящим от тебя причинам ? И он у тебя один. Правильно. Пока не поздно еще одно родить, если сможешь.
А как живут хирурги ? У них тоже не каждый день удачные операции проходят ? Иногда пациенты"уходят". Живут спокойно.
Цитата (Тюлька)
Не согласна, т.к. нести ответственность - это не тогда, когда делаешь все самостоятельно и потом расхлебываешь, а тогда, когда готов сделать ВСЕ, что в твоих силах, чтобы не пришлось потом расхлебывать, ДАЖЕ если это означает принять помощь со стороны.

Разве это ответственность ? Ответственность - это ответ за свои действия. А здесь усилия. Пусть даже с принятием помощи со стороны.
По-моему, нас опять ведет не туда. Те, кто считает,что в РД ему помогут, там и рожают laugh Те, кто считает, что дома лучше, рожают там. К чему упрекать кого-то ? Не важно, где появляются дети. Главное, что они появляются. И радуют нас.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ТюлькаДата: Пятница, 05.04.2013, 07:29 | Сообщение # 473
легенда
Цитата (Ведьма)
Разве это ответственность ?

Ведьма, представляете - да. "Век живи - век учись..." laugh
Цитата (Ведьма)
Ответственность - это ответ за свои действия. А здесь усилия.

Ведьма, а если ваших усилий окажется недостаточно? Какое будет действие? Так, чтоб без усилий? Посыпать голову пеплом и ждать, пока ребенок погибнет? Или сложить ручки на груди крестиком и ждать, когда погибнут оба? Вам не кажется, что все-таки чтобы чего-то добиться, надо именно поднять попу и приложить УСИЛИЯ? Тем более, в таком важном вопросе?
Просветите меня, мудрые люди, если при родах дома не помогли все вместе взятые медицинские знания и требуется КС (обычно это требуется, чтобы спасти жизнь ребенка или матери или обоих), что делает роженица?

Цитата (Ведьма)
К чему упрекать кого-то ?

Цитата (Тюлька)

Ведьма, я никого не упрекала, а лишь высказывала свою точку зрения, отличную от вашей.

персикДата: Пятница, 05.04.2013, 07:52 | Сообщение # 474
долгожитель
Цитата (Ведьма)

Ведьма, почему? если у меня потуги уже были. чего ждать-то?

SunnyДата: Пятница, 05.04.2013, 08:22 | Сообщение # 475
долгожитель
"в развитых странах как раз всё так, роды проходят дома, принимают дуолы."
Интересно в каких это? Скажу только за те, где у меня знакомые рожали, или про что я много читала: Норвегия-в больнице, Германия, Италия, Испания, Франция-в больнице, Америка-в больнице (с кучей аппаратуры на всякий случай), Турция, Египет-в больнице (склоняют к кесареву всех), в Дании знакомая в частном центре как раз с дуолой или хебаммой (но не дома). В европейских странах есть родильные дома не при больницах, где как раз принимают хебаммы (акушерки) в наиболее комфортных условиях, но далеко не каждая согласится ехать к женщине домой. Или там есть профильные роддома, кто-то предлагает роды в воде, кто-то по Одену. Но у нас они тоже есть (не в Миассе, в крупных городах, но и там не в каждой деревне) в Питере есть точно, в Москве, думаю в Екб. Очень комфортные и домашние условия в северных больницах (со мной девушка рожала, у нее муж окуда-то с севера, она на экскурсии по роддому была)

Mary_berryДата: Пятница, 05.04.2013, 10:31 | Сообщение # 476
пророк
Цитата (Ведьма)
Mary_berry, Вы тоже трижды рожали ? Тогда я рада за Вас (читать именно рада, без всяких домыслов). Мне повезло меньше и потому

ага )) давайте сейчас письками мерится - кто сколько родил - один или пять laugh (шутка)
Цитата (Ведьма)
после КС и атибиотиков, маме нечего дать малышу, а микрофлора заносится в кишечник малютки от мамы, даже ,если он на ГВ

какое КС?? КС возможно дома? Мы тут про домороды беседуем wink

Цитата (Тюлька)
Просветите меня, мудрые люди, если при родах дома не помогли все вместе взятые медицинские знания и требуется КС (обычно это требуется, чтобы спасти жизнь ребенка или матери или обоих), что делает роженица?

pray и меня тоже ))

ГОР

selliiДата: Пятница, 05.04.2013, 10:53 | Сообщение # 477
постоялец
Цитата (Mary_berry)
Цитата (Тюлька)

и меня тоже ))

конечно едет в роддом laugh
это ж глупо отрицать медицину и ради принципов терять жизнь

а здесь самое время оппонентам сказать что до РД не успеем доехать, так как счет идет на минуты-секунды... surprised

CALIPSOДата: Пятница, 05.04.2013, 13:08 | Сообщение # 478
местный житель
Цитата (Ведьма)

не всегда.
\ если пузырь и вскрывают уже в процессе схваток или потуг то только потому что он очень плотный и сам не лопнет и ребенок при рождении может просто наглотаться воды.

selliiДата: Пятница, 05.04.2013, 13:30 | Сообщение # 479
постоялец
Цитата (CALIPSO)
не всегда.
\ если пузырь и вскрывают уже в процессе схваток или потуг то только потому что он очень плотный и сам не лопнет и ребенок при рождении может просто наглотаться воды.

пузырь желательно вскрыть перед потугами, если он сам во время схваток не вскрылся.
во время схваток пузырь и околоплодные воды защищают головку малыша от излишнего давления, а вот если пузырь на вскрыт когда малыш движется по родовым путям, то потянет за собой плодные оболочки и плацента может отделится раньше чем ребенок сможет вдохнуть воздух, прекратиться поступление кислорода и тогда действительно может начаться гипоксия, ребенок может хлебнуть воды...
поэтому и говорят, что если ребенок рожденный "в рубашке" живой, значит счастливчик, так как он скорее всего мог погибнуть...

я во время родов почти всё время в душе была, когда вскрылся пузырь не заметила laugh , когда ребенок уже двигаться начал я пыталась нащупать этот пузырь что бы вскрыть, а муж заглянул туда, говорит какой там нафиг пузырь вон уже волосики видно, и через некоторое время принял на руки своего сынулю, счастью нашему не было предела angel

CALIPSOДата: Пятница, 05.04.2013, 13:51 | Сообщение # 480
местный житель
Цитата (sellii)

пузырь желательно вскрыть перед потугами, если он сам во время схваток не вскрылся.
во время схваток пузырь и околоплодные воды защищают головку малыша от излишнего давления, а вот если пузырь на вскрыт когда малыш движется по родовым путям, то потянет за собой плодные оболочки и плацента может отделится раньше чем ребенок сможет вдохнуть воздух, прекратиться поступление кислорода и тогда действительно может начаться гипоксия, ребенок может хлебнуть воды...
поэтому и говорят, что если ребенок рожденный "в рубашке" живой, значит счастливчик, так как он скорее всего мог погибнуть...

совершенно верно!
мне пузырь вскрывали до потуг все три раза это единственная стимуляция которая мне понадобилась в роддомах :)

Цитата (sellii)
говорит какой там нафиг пузырь вон уже волосики видно, и через некоторое время принял на руки своего сынулю, счастью нашему не было предела

классно классно!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru