[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашние роды
ВедьмаДата: Пятница, 05.04.2013, 13:58 | Сообщение # 481
сказочник
Статус: Offline
Цитата (Mary_berry)
давайте сейчас письками мерится - кто сколько родил - один или пять

я тоже считала как Вы, первые два раза, потом мне, видимо везти стало меньше laugh
Цитата (Mary_berry)
Мы тут про домороды беседуем

Цитата (sellii)
и больничная микрофлора способствуют дисбактериозу у ребенка- а значит первые несколько месяцев газы-колики-проблемы со стулом, ребенок мучается, орет, родители не спят и думают что это нормально, потому что у всех так... не у всех!

Цитата (Mary_berry)
а я наивная думала, что если ре на ГВ, то это от мамы зависит - будет у него колики/газики )))

Цитата (персик)
если у меня потуги уже были. чего ждать-то?

а!
Цитата (Тюлька)
я никого не упрекала, а лишь высказывала свою точку зрения, отличную от вашей.

а я разве писала это не в общем? Мне понятна точка зрения, отличная от моей, пытаюсь вести конструктивный диалог.Не вижу смысла переубеждать кого-то, доказывая ему,что его точка зрения ошибочна. Это, по меньшей мере, глупо. Тот, кто имеет иное мировоззрение тоже полезен, у него есть информация, которая может пригодится в дальнейшем. "Каждый, приходящий на мой путь, имеет место быть на нем. Каждый , уходящий с моего пути, освобождает мой путь."
Sunny, Турция на одном из первых мест по КС!
Цитата (sellii)
счастью нашему не было предела

laugh
Цитата (Mary_berry)
КС возможно дома?

История КС насчитывает века wink Где же его делали в 15 веке ? Дома,конечно laugh

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

SunnyДата: Пятница, 05.04.2013, 14:01 | Сообщение # 482
долгожитель
sellii, ну так персик, и пишет, что ей уже в родзале пузырь вскрывали...
Я кстати не понимаю, когда пишут что в роддоме "простимулируют", что все нормально, а "на стол операционный", ну как против воли чтоли? Силой капельницу воткнули, силком в операционную затащили, привяжут и уколов навтыкают чтоли? Вроде все взрослые люди, все можно обсудить, узнать что делать собираются. Я когда поступала, наслушавшись сразу заявила врачу. что не надо меня стимулировать, так он на меня как на дурочку глянул и спросил, а зачем меня стимулировать? В итоге единственный укол мне поставили обезбаливающий, когда шов накладывали. Ну никто без согласия женщины не будет что-то делать (если речь действительно не о жизни и смерти, и она в адекватном состоянии)

SunnyДата: Пятница, 05.04.2013, 14:09 | Сообщение # 483
долгожитель
Ведьма, но несколько веком назад КС делали только в том случае, если женщина уже умерла, чтобы попытаться спасти ребенка. Или Вы предлагаете так же как в средневековье, дома, без наркоза,
из Википедии: В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.
Лишь в 19 веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25%. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Ее стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине 20 столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время нее стали редкостью. Это послужило причиной расширения показаний к кесареву сечению и со стороны матери, и со стороны плода.

Кстати про Турцию я тоже самое и написала, хотя вроде как страна развивающаяся, и неплохо

Mary_berryДата: Пятница, 05.04.2013, 14:40 | Сообщение # 484
пророк
Цитата (Sunny)
Я кстати не понимаю, когда пишут что в роддоме "простимулируют", что все нормально, а "на стол операционный", ну как против воли чтоли? Силой капельницу воткнули, силком в операционную затащили, привяжут и уколов навтыкают чтоли? Вроде все взрослые люди, все можно обсудить, узнать что делать собираются. Я когда поступала, наслушавшись сразу заявила врачу. что не надо меня стимулировать, так он на меня как на дурочку глянул и спросил, а зачем меня стимулировать?

+100 Полностью согласна.
А то со стороны почитаешь, так в роддоме вивисектор на вивисекторе surprised

ГОР

selliiДата: Пятница, 05.04.2013, 15:01 | Сообщение # 485
постоялец
так я же не против роддома!
кому нравится, рожайте в роддоме, мне больше нравится дома.
в жизни бывает всякое, риски есть везде и дома и в роддоме, пожалуй ни кто не сможет ответить где риска больше, так как слишком много факторов влияет на исход родов и большинство субъективны.

в общем я ЗА свободу выбора и ЗА разумный подход к этому выбору wink

статья про роды в Голландии
Цитата
Интервью с голландской акушеркой.

Первое, что поражает «нашего человека», изучающего систему родовспоможения в Голландии, это большое количество домашних родов. И не подпольных, как это бывает у нас в стране, когда родители скрывают свое необычное решение даже от близких родственников, а роды принимают «духовные» акушеры, часто люди без образования. А законных домашних родов, которые существуют уже около 30 лет и приветствуются государством. Предвижу обычные возражения: «Да… конечно… это у них там, а у нас совсем другое дело… и экологическая обстановка у нас никуда не годится, и уровень жизни значительно ниже.». Все это я слышала уже много раз, поэтому просто предоставляю слово обычной голландской акушерке Тибо Спаапен, практикующей уже больше 30 лет. Быть может, разговор с ней кого-то в чем-то убедит, а кого-то просто заставит задуматься.

Тибо, в каких случаях женщина отправляется рожать в больницу, а в каких может остаться дома?
- В больницу отправляют в том случае, если со здоровьем мамы или ребенка что-то не в порядке. Например, у мамы, высокое кровяное давление или какие-то неприятности с плацентой были заметны на УЗИ.

Каков процент домашних родов?
- 38 – 40% по Голландии. Но наша практика специализируется на домашних родах, поэтому у нас этот процент доходит до 90%.

Слово «практика» обозначает частный акушерский кабинет, куда приходят женщины, начиная с 12 недель беременности

Из ваших слов можно сделать вывод, что 60% женщин в Голландии больны?
- Нет, так сказать нельзя. Просто есть женщины, которые чувствуют себя более уверенно в больнице. Для таких случаев существует специальный вид страховки, когда государство берет половину расходов на себя, а остальное оплачивает сама женщина. Стоить это будет около 800 гульденов (примерно 2000 гривень)

Правильно ли я поняла, что роды на дому полностью оплачиваются государственной страховкой, а за роды в больнице без показаний женщина должна доплатить?
- Да, все именно так.

Существуют ли какие-то санитарные нормы, позволяющие рожать дома?
- Никаких норм не существует . Для того, чтобы благополучно родить, нужен всего один квадратный метр и чистая простыня. Если я приду в неубранный, грязный дом, то попрошу, конечно, там убрать. Но они сегодня уберут, а завтра там опять будет грязно. Очевидно, это такая семья, и ничего не сделаешь. Обычно мы на это не обращаем внимания. Если слишком грязно, я говорю, чтобы почистили постель, или, если много курят там, где собираются рожать, я говорю, чтобы проветрили комнату и не курили в ней. Но несмотря ни на что, я приму роды и там, где курят, и там, где грязно. Единственное условие – это возможность вынести маму на носилках из дома в случае неблагополучного развития событий.

Дело в том, что в Амстердаме все дома растут вверх, а не вширь. Квартирки здесь, как правило, тесные. Если у квартиросъемщика есть возможность и деньги, чтобы расширить свое жилье, то расширяют вверх, получая многоуровневые пространства. Чаще всего, чтобы попасть в квартиру, необходимо подниматься по очень крутой и очень узкой лестнице.

Сколько человек, по вашему мнению, должно присутствовать при родах, могут ли присутствовать старшие дети?
- У меня очень большой опыт приема родов в присутствии детей. Чем дети меньше, тем лучше. Они не боятся крови, спокойно все переносят. Но я всегда прошу родителей, чтобы не будили детей, если они спят, потому что если ребенок спит, и его будят, он может испугаться, подумать, что произошло что-то плохое. Старшим детям мы всегда предоставляем выбор. Иногда они расталкивают нас, чтобы посмотреть, что происходит, а иногда уходят в свою комнату. В любом случае, дети должны понимать, что роды - это естественный нормальный процесс, и бояться здесь нечего.Почему вы так ратуете за домашние роды? Быть может, в больнице рожать безопаснее?
- Дома вы находитесь в своей обстановке, вы можете принять душ, расслабиться, найти для себя подходящее место. При переезде в больницу вы уже не чувствуете себя настолько раскованной. Когда женщина напряжена, боль во время родов, естественно, усиливается.

Делают ли какие-нибудь предварительные анализы мужу или любому солнце семьи, с которым собирается рожать женщина?
- Нет, никаких анализов мы не делаем. И, кроме того, сейчас уже не надо надевать маску и специальную одежду. Не нужна стерильная постель, просто обычная чистая постель. И врачи тоже уже маски не носят.

Чем это объясняется?
- Считается, что к тем бактериям и вирусам, которые присущи мужчине, женщина приспособлена. Прежде всего для ребенка и мамы опасны те инфекции, которые находятся в больнице. Поэтому, врач всегда надевает перчатки, чтобы не занести никакой больничной инфекции.

Что нужно, чтобы роды прошли успешно?
- Самое главное, чтобы женщина была уверена в своих силах, чувствовала свое тело и чувствовала себя в безопасности. Тогда будут хорошие схватки, и все пройдет хорошо. Мне хотелось бы подчеркнуть, что самое главное, чтобы мама чувствовала себя безопасно.
Кроме того, чем меньше медицинского вмешательства, тем лучше. Конечно, хорошо, когда можно получить медицинскую помощь, сделать операцию в нужный момент. Но каждое медицинское вмешательство несет дополнительный риск и усиление боли. Чем меньше вмешательства, тем лучше.

Принимаете ли вы роды в воду?
- Это зависит от специфики акушерской практики. Если женщина хочет рожать в воду, она выбирает практику, которая на этом специализируется.. Как правило, около 10 процентов женщин на это идут. Воду используют обычную, из-под крана. Она должна быть просто теплая, и больше ничего не нужно.

Считаете ли вы, что присутствие мужа при родах обязательно?
- Присутствие мужа желательно. Но у любого человека должен быть выбор. Иногда женщины в этот момент начинают к мужу придираться. Это естественно: кого больше всего любят, того и гоняют. Но потом, после родов говорят, что без мужа не справились бы. Мы, акушерки, возле женщины находимся только некоторое время. Проверяем ребенка и уходим. А они остаются втроем. Я думаю - очень важно, когда женщина рожает, а муж поддерживает ее.

Вы видите свою работу только в медицинской помощи женщинам?
- Прежде всего я – поддержка для женщины. Во время наших встреч я стараюсь внушать им, что все будет благополучно, что у женщины хватит сил. Во время родов акушерка прежде всего оказывает психологическую помощь, а потом уже медицинскую.

Как Вы стали акушеркой?
- Когда я закончила школу, я сразу решила, что хочу стать акушеркой. Но здесь, в Голландии, есть только 3 школы, в которых обучают акушерок. И только 70 человек может поступить. Я пробовала каждый год. Вначале получила образование медсестры, и только 6 лет спустя попала в школу акушерок. Это как лотерея: около 900 человек пытаются попасть, и только 70 поступают.
Сейчас уже больше. Принимают 120 человек. Эта работа - стиль жизни, а не просто зарабатывание денег.

Я очень счастлива на этой работе. Иногда бывает очень тяжело, приходится работать по 20 часов в сутки. Но это и очень благодарная работа. Я могу поддержать женщину, я чувствую, что могу быть необходимой. И это самое главное.

персикДата: Пятница, 05.04.2013, 15:27 | Сообщение # 486
долгожитель
раньше выхода не было, все рожали дома, кто с повитухой, кто с семейным доктором. и не всегда всё было гладко. в многих книгах описаны неудачные роды.
сейчас женщина рожает дома, если она сама уверена на 100% и у неё есть поддержка в лице мужа, подруги, мамы или опытной акушерки. и хорошо, когда всё проходит хорошо.

Цитата (sellii)
в общем я ЗА свободу выбора и ЗА разумный подход к этому выбору
вот что толкает женщину на тот или иной выбор? может дело в каком-то гене ДНК? wink
sellii, насчет статьи, вот если бы ко мне домой пришел бубновский роды принимать, я б согласилась. laugh
ну а чтобы дети при этом присутствовали, я против. лучше уж фильм с другой тетей посмотрят, а не на свою маму. это как какать в окружении людей, тоже ведь естественный процесс think

ТюлькаДата: Пятница, 05.04.2013, 15:34 | Сообщение # 487
легенда
Цитата (Ведьма)
Не вижу смысла переубеждать кого-то, доказывая ему,что его точка зрения ошибочна.

laugh А не допускаете, что она всего лишь отлична от вашей? Или вы - истина в последней инстанции?
Я привыкла не упираться лбом в свою точку зрения, а именно в КОНСТРУКТИВНОМ диалоге искать истину и в каких-то случаях не стесняться принимать точку зрения оппонента. Но никто и никогда не изменит моих жизненных приоритетов - сначала жизнь человека, а потом вся эта мишура, называемая "у меня - самые идеальные роды" и "а вот наши предки делали это, и я буду...".
Наткнулась в соседней теме на сообщение от Гостя - вот точнее не скажешь, подпишусь под каждым словом:
Цитата (Гость)
Я просто в шоке...так рисковать жизнью ребенка!!! Сколько хороших беременностей и хороших родов заканчивались плачевно... и сколько жизней спасено благодоря реанимации!.Если мамаше лет, скажем, 17-23, без вопросов...там еще ни ума, ни ответственности.. И вообще...я не верю в панацеи..как приспичит- так все скорую, аппендицит (читаем перитонит) еще ни один гомеопат (хотя я к ним благосклонно),или какой-нибудь еще (типа волшебника, возомнившего себя врачем) не выличил.. Так что....мы все профессионалы- бухгалтеры, юристы, администраторы, инженеры и экономисты (и думаем что мы ассы в своей профессии), и давайте каждый будет заниматься своим делом!! Мне 32 года..я задумываюсь о втором ребенке, но играть жизнью ребенка, ради своих амбиций или навязаного (может быть модного) мнения, я не собираюсь. P.S. Когда у ребенка температура 40 (причем не у грудного) скорая минут через 15 приезжает \( проверено) а новорожденному, и не дай Бог с патологией....не успеют....Роддома, Роддома, Роддома, какими бы они не были, (если нет выбора)!! Прошу прощения сразу за эмоциональность....просто уж сильно я детей люблю!!! Риск дома с кастрюлями на полке я вно перевешивает роддома с лекарствами ( хоть какими-нибудь и капельницами)...

Добавлено (10.04.2011, 00:56)
---------------------------------------------
Сейчас еще раз перечитела все...слушайте, вы все, которые за домроды - вы что- свидетели иеговы? сектанты что ль? В тайгу, в тайгу, рожать!!!! Вперед!! Чего уж дома, то? чтоб скорая под боком? опять врачи? а как же принципы? В тайгу- и подальше - экспериментируйте!!

Со своей стороны этот неконструктивный "разговор слепого с глухим" считаю оконченным.

кудряшкаДата: Пятница, 05.04.2013, 16:02 | Сообщение # 488
местный житель
Цитата (efrosinika)
Считаю, что если бы рожала дома возможно бы не выжил, не успел бы вздохнуть, начали бы вытягивать и т.д

а может быть в роддоме как и всем кто с обвитием просто аккуратно сняли петлю и ни каких реанимационных действий вообще не понадобилось. вы чуть ребенка не угробили и хвастаетесь что спасли его. у нас тоже было обвитие, акушерка убрала его и все нормально, ни кто ни кого не спасал.

кудряшкаДата: Пятница, 05.04.2013, 16:07 | Сообщение # 489
местный житель
нам кстати ни че не отрезали сразу. тоже синий из за обвития был, еще и с ручкой шел. ни каких разрывов тоже небыло. и не закричал сразу. меня кстати врач до родов предупреждал о том что ребенок если не кричит то это не повод для паники, он получает кислород через пуповину, поэтому ни кто там не бежит ее сразу отрезать, не сочиняйте. врачи сами понимают что это дополнительный источник жизни, тоже поди не идиты

КайлиДата: Пятница, 05.04.2013, 18:02 | Сообщение # 490
завсегдатай
Цитата (кудряшка)
вы чуть ребенка не угробили и хвастаетесь что спасли его

+1000
Смотрю, в теме ("ЕР после КС", теперь "Домашние роды"...) есть представители ("ГЕРОИ"), экстремального выбора способов рождения...
Не понимаю, как можно рисковать самым ценным, своим малышом ...
Кому, а главное, что хотите доказать?
Слава богу что все живы и здоровы !!!

ГостьДата: Пятница, 05.04.2013, 18:08 | Сообщение # 491

Ведьма, скажите всем честно, выжил бы ваш ребенок, если бы вам не сделали экстренное кесарево? Вас что, на аркане тащили на операцию? Точно, инквизиторы какие-то. Наверняка с головой дружили, когда соглашались. Вместо того, чтобы реально оценивать то, что рожая дома вы могли бы и потерять ребенка, вы говорите, что в роддоме рожают только безответственные.

selliiДата: Пятница, 05.04.2013, 21:34 | Сообщение # 492
постоялец
Цитата (Кайли)

вот лично я ни кому ни чего не хочу доказывать cool
меня спросили про роды, я ответила...
я живу и поступаю так как нравится мне и так ка считаю нужным, я счастлива, у меня замечательные дети, у меня восхитительный муж, чего и желаю всем остальным :) .

я вообще не понимаю почему эта тема вызывает столько негативных эмоций у окружающих pardon
почему не создать тему "прыжки с парашютом - за и против" и так же биться в кровь рассказывая про то как это восхитительно и здорово и в то же время как опасно и сколько печальных случаев было...
или тему про "стоит ли садится за руль автомобиля" это же ответственность дикая за жизни и здоровье свое, своих близких и совершенно не знакомых людей...того и гляди не тебя так ты кого-то угробить можешь, даже если при этом сама не виновата, но как жить потом с таким грузом на душе?
вот, кстати, лично я очень боюсь этой ответственности и поэтому не могу пересилить себя и сесть за руль, хотя права давно уже получила surprised
но всегда восхищаюсь и радуюсь тем женщинам которые легко и уверенно водят машину и даже если, не дай Бог, попадут в ДТП у меня и мысли не возникнет говорить
Цитата (Кайли)
Не понимаю, как можно рисковать самым ценным, своим малышом ...

каждому свое в этой жизни

chuchyДата: Суббота, 06.04.2013, 01:25 | Сообщение # 493
легенда
Девочки, ну, что-то, действительно, вас понесло. Дышим ровно, не волнуемся))))) Уж насколько я щепетильная и обидчивая в этом вопросе, и то криминала не заметила. Девчонки даже уже никого не уговаривают на домашние роды. Просто рассказывают про свой опыт. Делятся инфой про законность и незаконность действий работников ЗАГСа и т.д.

Да все мы, где бы не рожали, ответственные, любящие, заботливые мамаши. За своих детей и убить можем.
Просто уже надо создать тему "Домашние роды". И всё. Без всяких "за и против". А то само название темы предполагает столкновение мнений

кудряшкаДата: Суббота, 06.04.2013, 11:06 | Сообщение # 494
местный житель
chuchy, меня например волнует эта тема потому что могут глупые девочки начитаться таких вот историй с высказываниями типа что в роддоме бы ребенок умер а я тут дома сама ему жизнь спасла и тоже решатя на такое и в итоге может все плачевно закончится. может быть девочки конечно и начитались много умных книжек и слава богу все у них хорошо прошло. но вот мое мнение тут и без этих книг большинство бы сами и без врачей родили бы и все было бы нормально. животные то как то рожают, им ни кто не объясняет, это инстинкт. но ведь бывают случаи когда мед помощь нужна и нужна срочно, до роддома можно и не успеть. ну можно же и в роддоме родить просто не давать согласия на прокол пузыря или иные действия. а если те же разрывы. ну ладно увидели вы что у вас нет их снаружи, а шейку как разглядеть? а потом выпадение матки как следствие. как бы там вы не готовились и не читали умных книг это просто глупо я считаю. да и фраза: роды могли принимать только после того как сама удачно троих родила, а своего ребенка самостоятельно рожать уже можно получается? сами то троих еще не родили. ну каждому свое на самом деле. мне кажется глупо это

chuchyДата: Суббота, 06.04.2013, 11:42 | Сообщение # 495
легенда
кудряшка, меня трогало всё это, когда негативно высказывались против рожавших в роддоме, против кесарева, когда призывали рожать дома или рожать самостоятельно после кесарева. Моё мнение тогда однозначно. Причем я его высказывала и в этой теме и в теме "ЕР после КС".
Но тут народ уже стал просто делиться своим опытом. Действительно, люди рожают дома. Так пусть те, кто собрался рожать дома (сомневаюсь, что вы или кто-то другой изменит их решение) почитают опыт других именно в нашем городе, а не в Москве, и не заграницей. Ну, есть же тема, например, "Где лучше сдавать на права". Никто же не возмущается, что автомобиль - это опасно, столько аварий, столько людей гибнут в авариях. В принципе тогда можно смело половину тем закрывать на сайте, потому что жить вообще опасно.
Я сама никогда не пойду на риск домашних родов. И сомневаюсь, что кто-то, с такими же мыслями, мнением, мировоззрением, страхами и т.д. и т.п. как у меня, пойдет на риск домашних родов. И меня не убедит удачный опыт даже тысячи человек в нашем городе.
А тем, кто решил рожать дома, никто не помешает найти информацию на других сайтах. Так пусть лучше здесь ищут, спрашивают. На крайний случай, мы с вами сможем вставить свое веское слово, если увидим, что глупая девочка , не думая, с проблемной беременностью, собралась рожать дома. Да я думаю, что и девочки, рожавшие дома, никогда не насоветуют рожать дома девчонкам с проблемами.
Просто уже раздражает эта война мировоззрений без конца. А победного конца и не будет. Я понимаю, тема волнующая. Ну, давайте откроем тему "Роды в роддоме" и будем там нахваливать роды с врачами)))) А то ведь мы же сами ругаем всех врачей и рассказываем, как ужасно рожать в роддоме, какие хамы врачи и медсестры, как халатно они относятся к своим обязанностям, сколько ошибок они допускают. А положительным опытом редко кто делиться. Давайте делиться положительным опытом. Пусть сомневающиеся почитают обе темы и сами делают выводы.
Цитата (кудряшка)
сами то троих еще не родили

Кстати, насколько я знаю, у sellii и Ведьма по трое детей)))

Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 06.04.2013, 11:54

ВедьмаДата: Среда, 10.04.2013, 11:50 | Сообщение # 496
сказочник
Sunny, нет, речь идет не о мертвой женщине, у которой извлекают живой плод. Как раз таки, в истории описаны случаи проведения КС живым женщинам. Кстати, Ирина меня опередила, в Голландии берут в РД только с проблемами, остальные рожают дома. В Европе, Америке и ряде стран,что Вы перечислили, существует практика домородов, она официально разрешена.
Тюлька, как раз это и допускаю. Обсуждение домашних родов началось с рассказа Ефросиники. Потом подтянулись остальные и стали "крутить пальцем у виска"( иносказательно,конечно laugh ), убеждая, что это не безопасно.
Цитата (Тюлька)
Со своей стороны этот неконструктивный "разговор слепого с глухим" считаю оконченным.
Аминь!
Цитата (Кайли)

А почему Вы думаете,что нужно кому-то что-то доказывать ? Просто описываем свой опыт, и чужой тоже.
Цитата (Гость)
вы говорите, что в роддоме рожают только безответственные.

Во-первых, процитируйте меня, где я именно так сказала. Во-вторых, я веду беседу с людьми без масок, пусть даже у них аватары и ники.
Цитата (кудряшка)
глупые девочки

если они глупы, то им не поможет ни чужое мнение, ни чужой опыт laugh
Цитата (chuchy)
девочки, рожавшие дома, никогда не насоветуют рожать дома девчонкам с проблемами.

конечно, нет! мы никого не призываем рожать дома. Я три раза была в РД, но не вижу криминала в домородах. Это естественный процесс, где бы ты не был. Сейчас, чтобы обезопасить себя, рожают платно ( вот до чего довели рожениц ), но и это не всегда спасает от КС (проблем). Понимаю, почему сейчас такая озабоченность: очень много девочек не могут иметь детей, а когда, наконец, им дают такое счастье, они готовы " душу дьяволу продать ", чтобы увидеть своего малыша. У многих поэтому такое отрицание риска ребенком. Я их понимаю.

МногоМама Миасс ВК

9000598NataliДата: Среда, 10.04.2013, 13:09 | Сообщение # 497
постоялец
Мне кажется, что роды это абсолютно непредсказуемый процесс и неизвестно какого рода помощь может потребоваться маме и малышу. Как домашние роды могут обеспечить безопасность?

ВедьмаДата: Среда, 10.04.2013, 13:19 | Сообщение # 498
сказочник
Цитата (9000598Natali)
Как домашние роды могут обеспечить безопасность?

никак, так же как и роды в роддоме.

МногоМама Миасс ВК

efrosinikaДата: Среда, 10.04.2013, 16:09 | Сообщение # 499
постоялец
Удалено! :) Либо прошу модераторов удалить коммент.

Сообщение отредактировал efrosinika - Вторник, 16.04.2013, 01:50

ВедьмаДата: Среда, 10.04.2013, 16:58 | Сообщение # 500
сказочник
efrosinika, про КС полностью согласна.
Почему женщина едет в Роддом рожать ? Она надеется,что ей там помогут. Одна девочка сказала мне в РД: я второй раз сюда пришла, и меня довели до КС sad . Бабушка моей подруги мне рассказывала, что рожала без потуг, акушерка сказала ей,что ребенок страдает и нужно его вытужить, так родилась ее третья дочь, без КС.
Сейчас даже у кошек и собак есть КС, а уж эти твари всегда справлялись сами.

МногоМама Миасс ВК

efrosinikaДата: Среда, 10.04.2013, 18:21 | Сообщение # 501
постоялец

Сообщение отредактировал efrosinika - Вторник, 16.04.2013, 01:51

ГостьДата: Среда, 10.04.2013, 18:32 | Сообщение # 502

Вот уже несколько лет в нашей стране набирает обороты новая субкультура – "естественное родительство". Причиной ее порождения как раз стали проблемы в системе родовспоможения в нашей стране. Основными своими принципами данная субкультура провозглашает роды дома, слингоношение, многолетнее грудное вскармливание, отказ от прививок, любых лекарств и вообще лечения у врачей. Любые проблемы "естественные" решают при помощи гомеопатии или иной нетрадиционной медицины, а так же с помощью консультантов, духовных акушерок и прочих гуру. При этом данная субкультура очень агрессивна: они провозглашают себя ответственными родителями, а всех остальных – безответственными, недостойными общения вообще. Они агрессивно продвигают свои идеи, устраивая показательные акции в общественных местах.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/05/23/851376.html

Кстати, буквально на днях, 10 мая, тезка и единомышленница Юлии, тоже решившая рожать самостоятельно дома, была обнаружена мертвой спасателями в своей квартире в ванной. Ее ребенку, которого она-таки успела родить, повезло — он остался жив. Женщина же скончалась от кровотечения.

Юлия с момента смерти ребенка не "вылезает" из Интернета. В одном из комментариев она написала, что считает смерть своей дочери "отработкой рода". Что ж, естественное родительство – очевидно, естественная смерть?
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/05/23/851376.html

SunnyДата: Среда, 10.04.2013, 18:37 | Сообщение # 503
долгожитель
efrosinika, я в роддоме не ставила прививки. Никаких претензий не было, никто не уговаривал, не ругал. Я просто заранее в обменную карту отказ приклеила. и потом при поступлении еще у них написала что отказываюсь (согласие/отказ от прививок подписывают все при поступлении)

ДашунькаДата: Среда, 10.04.2013, 19:17 | Сообщение # 504
активный участник
У меня двое.. ни за что бы не решилась рожать дома.. Там где рядом врачи как-то надежнее. Насчет прививок, никто ничего не заставлял, от гепатита написала без проблем отказ, а БЦЖ поставила.

[

КайлиДата: Среда, 10.04.2013, 19:22 | Сообщение # 505
завсегдатай
Комаровский - очень подробно о "домашних родах" и за границей тоже :)
http://video.komarovskiy.net/domashnie-rody-06-05-2012.html

персикДата: Среда, 10.04.2013, 19:29 | Сообщение # 506
долгожитель
Цитата (efrosinika)
На меня человек 7 накинулись, когда я отказалась ставить прививки своей дочурки, вели разговор со мной вплоть до дуры и т.д
я отказ от гепатита написала, мне сказали-это Ваше право, спорить не будем pardon

andromedaДата: Среда, 10.04.2013, 19:47 | Сообщение # 507
сказочник
Цитата (efrosinika)
У меня схватки сильные 2 дня были, так они ждали.

а меня почти 4веро суток ждали laugh хотя приехала со схватками через каждые 5 мин уже laugh ничего....никто не торопил)))) схватки то затихали то с новой силой начинались, меня даж не стимулировали.. ни одной капельнички не поставили (хотя по моему я была уже не против так измучилась)и даж не предлагали кстати кесарево, но когда ре 12 часов уже был без вод и ктг показало что у ре началась тахикардия меня повезли на кесарево. оговорюсь правда я платно рожала....и заранее с врачём договорилась что я ооочень ЗА естесственные роды, с минимальным врачебным вмешательством.
я кстати тож не осуждаю домороды... pardon я уже писала что мечтаю о чем то идеальном...ну вроде того что дома рожаешь а в соседней комнате дежурят врачи с оборудованием laugh ну или о супер-пупер родильных центрах)))) где домашняя атмосфера (занавесочки на окнах, муж рядом и т.д) и врачи не вмешиваются если у роженицы все хорошо, но в то же время если что то не так тут же окажут помощь....эххх... :)

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

efrosinikaДата: Среда, 10.04.2013, 21:35 | Сообщение # 508
постоялец

Сообщение отредактировал efrosinika - Вторник, 16.04.2013, 01:52

selliiДата: Среда, 10.04.2013, 21:58 | Сообщение # 509
постоялец
Цитата (efrosinika)
Мне вообще сказали, что только кесарево!

интересно, по какой причине?

efrosinikaДата: Среда, 10.04.2013, 22:08 | Сообщение # 510
постоялец

Сообщение отредактировал efrosinika - Вторник, 16.04.2013, 01:52

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru