[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашние роды
TogetherДата: Четверг, 11.04.2013, 10:33 | Сообщение # 541
легенда
Статус: Offline
Я так то говорила про случай подмены, а не про то, что ребенка уронили, точнее даже не понимаю, зачем этот случай примешивать.
Не знаю, станет ли легче пострадавшей стороне от того, что добавят 100 тыс от санитарки, которая максимум 2-3 тыс получает...

МГ

ВедьмаДата: Четверг, 11.04.2013, 12:21 | Сообщение # 542
сказочник
Цитата (Гость)
Девушки,рожавшие дома,а если б были разрывы,то как бы вы действовали?

я хоть и не рожавшая ,пока , дома, читала,что микро разрывы бывают в любых родах. Как поступают люди, прикусившие себе язык ? Никак. Слизистая очень хорошо заживает сама. Примерно так, но не берусь утверждать,что именно так ( знаний у меня пока не достаточно).
А вообще, тема не должна быть спором тех,кто рожал дома и тех, кто рожал в РД. Разницы в процессе нет. Единственное отличие в том, что доморожавшие берут ответственность на себя, в случае неудач, у рожавших в РД ,ответственны врачи. Жалею о том,что у меня не было достаточно знаний,чтобы рожать дома. Я практически рожала среднюю дочь в предродовой, начала тужиться и меня поволокли на кресло. Кстати, разорвало меня по старым швам, а боли я не почувствовала. Что убеждает меня в том,что анальгетик вырабатывается самим организмом, т.к. никаких препаратов мне не кололи.
Девочки, если бы ГВ было приоритетным, то на форуме не создавались бы темки про введение раннего прикорма и как перестать кормить. Термин "естественное родительство" меня умиляет. Это как раз нормальное родительство, грамотное. Когда родители берут на себя ответственность за своего ребенка, а не говорят потом: мне так сказала делать педиатр, подруга, сестра, сестра подруги и т.д. Про то,что "ер" агрессивны полный бред. Просто хотят противопоставить друг другу людей. Приведу пример из жизни здешней: я и chuchy- Юля. В чем-то наши взгляды рознятся, в чем-то совпадают. Это не значит, что мы должны полностью соглашаться друг с другом, нет. Здесь мы высказываем своё мнение ( которое,кстати, может меняться в зависимости от того, сколько и какой информации нами получено + личный опыт), возможно оно отлично от мнения большинства. Как сказал Ницше : где пьёт толпа, там родники отравлены. Просто это большинство еще не владеет той информацией, которую уже дали нам. Это не значит,что они не правы. Правы, когда рассуждают, а не пересказывают чужие домыслы. С человеком, который рассуждал над проблемой и хочет узнать твоё суждение на сей счёт, всегда приятно вести беседу, хотя он не придерживается твоего подхода к жизни. Неприятно тогда, когда тебя пытаются заплевать ( может слюны не хватить ) люди, которым ,в принципе, твоя точка зрения не интересна, просто она отлична от их собственной или навязанной. Как-то так.
Думаю, дальше можно именно про домашние роды делиться инфой, не отходя от темы на перепалку.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 11.04.2013, 12:22

selliiДата: Четверг, 11.04.2013, 12:30 | Сообщение # 543
постоялец
ох и понаписали тут много всего laugh

правда, давайте дружить и не будем друг другу рассказывать страшилки их действительно много при желании можно найти, но это не принесет пользы.

а вот вопросы и ответы о том как всё проходит дома на самом деле может много пользы принести и в роддом.
еще несколько лет назад в Томске заметила такую тенденцию - там доморожающих много, работает несколько акушерок, работники загса вообще не удивляются и им не нужно напоминать про законы;) и что интересно в роддомах тоже всё на много лучше, чем у нас, видимо женщины требуют и врачам приходится идти на уступки, например, читала высказывания одной врачихи томской, что они сейчас принимают роды не только на столе. но и позволяют женщине занять удобную ей позу на корточках, вертикально, на четвереньках, на боку, даже, говорит, в душе принимали роды laugh ЕР после КС тоже никого не удивляют.
и в наших роддомах тоже всё на много продвинулось по сравнению с тем что было раньше, так что девушки, спрашивайте, и требуйте потом у врачей необходимые вам уступки :)
Цитата (крошка)
а мне вот интересно, а все домороды проходят без разрывов,да? Если да,то наверное это с вертикальной позой связано или нет?
Девушки,рожавшие дома,а если б были разрывы,то как бы вы действовали?

природой разрывы не предусмотрены
разрывы возникнуть могут по нескольким причинам:
1. при форсировании родов, тогда ткани не успевают растянутся, и стимулированная матка резко выталкивает ребенка.
2. роды на спине (картинку Ефросинья выкладывала) головка на выходе двигается на верх, и поэтому приходится напрягаясь вытуживать. а напрягаясь женщина может напрячь и мышцы промежности
3. микрофлора влагалища может быть нарушена и тем самым нарушается эластичность тканей.

я для профилактики разрывов после 34 недель муж мне делал массаж промежности с маслом, во-первых ткани насыщаются витамин Е, увеличивается эластичность, в ответ на растяжение я училась расслаблять мышцы. плюс чисто психологически настроилась на то что ткани там действительно очень эластичны)
процесс родов не форсировала, а когда начались потуги мне не пришлось сознательно напрягаться, ребенок сам выскользнул.
роды вертикальные были, мне честно говоря вообще сложно представить как можно лежа рожать ;)

у меня не было разрывов

а вообще, если разрыв неизбежен, то ткани рвутся ровно на столько, на сколько необходимо пропустить головку, и рвутся по межклетникам, а значит заживают быстрее. когда делают разрез, то режут с запасом, чуть больше, и режут по клеткам.

ВедьмаДата: Четверг, 11.04.2013, 12:53 | Сообщение # 544
сказочник
sellii, вот люблю я тебя,Ирина. всегда грамотно ответишь, без всяких придирок. Почитала. Уверена, что это пригодится девочкам в РД. Девочки, давайте не осуждать друг друга, а перенимать опыт. Ведь у нас не существует практики перенятия опыта. Особенно, когда идёшь первый раз рожать, вообще ничего не знаешь. Меня не просвещали про сам процесс родов: как должно быть, потом уже я сама рсссказывала подругам, они мне свои истории, но никто и тогда не знал, как правильно. Женщина должна знать что к чему, чтобы понять всё ли правильно у нее проходит.

МногоМама Миасс ВК

selliiДата: Четверг, 11.04.2013, 12:56 | Сообщение # 545
постоялец
Цитата (крошка)
а мне вот интересно, а все домороды проходят без разрывов,да? Если да,то наверное это с вертикальной позой связано или нет?

поза в родах должна быть удобной именно в тот момент, если дать женщине свободу она интуитивно выберет наилучшую позу для себя и ребенка, что бы и головка сконфигурировала и ткани растянулись в нужном месте, иногда в процессе потуг женщина может несколько раз поменять позу.
в первые роды я висела у мужа на шее, было удобно так)))
вторые роды сначала села на корточки, потом поняла что неудобно, попросила мужа принести два стула и села между ними, то есть сидя оказалось мне удобнее.

когда ребенок родился легла на диван, сынуля грудь сосал, старшие проснулись(услышали мяуканье малыша laugh ) прибежали посмотреть на лялю, этакая семейная идилия laugh
прохоит время, плацента не рождается, муж говорит, тебе надо сесть, а то лежа никогда не родишь эту плаценту. я посмеялась, люди вон детей лежа рожают, я что ли плаценту не рожу laugh
ну правда, потом старших спать отправили. муж посадил меня и плацента выскользнула)))

CALIPSOДата: Четверг, 11.04.2013, 13:02 | Сообщение # 546
местный житель
Цитата (Ведьма)
Девочки, если бы ГВ было приоритетным, то на форуме не создавались бы темки про введение раннего прикорма и как перестать кормить.

они далеко не для всех актуальны :)
Цитата (sellii)
я посмеялась, люди вон детей лежа рожают, я что ли плаценту не рожу

действительно laugh

ВедьмаДата: Четверг, 11.04.2013, 13:06 | Сообщение # 547
сказочник
CALIPSO, конечно не для всех и это радует безмерно! получается,что мы все, отчасти ,естественные родители в том , или ином, аспекте laugh

МногоМама Миасс ВК

selliiДата: Четверг, 11.04.2013, 13:06 | Сообщение # 548
постоялец
Цитата (Ведьма)
Особенно, когда идёшь первый раз рожать, вообще ничего не знаешь. Меня не просвещали про сам процесс родов: как должно быть

это точно. а еще меня напрягают советы, мол, слушайся врачей и всё будет хорошо...я тоже такая была pardon
а теперь наоборот советую узнать по больше информации о том как должно быть, а уже потом слушать врачей и думать

ВедьмаДата: Четверг, 11.04.2013, 13:11 | Сообщение # 549
сказочник
Цитата (sellii)
это точно. а еще меня напрягают советы, мол, слушайся врачей и всё будет хорошо...я тоже такая была а теперь наоборот советую узнать по больше информации о том как должно быть, а уже потом слушать врачей и думать

согласна, если бы я тебя встретила раньше: а) возможно не было бы КС; б) возможно были ДР; в) опыт КС нужен для чего-то мне

МногоМама Миасс ВК

selliiДата: Четверг, 11.04.2013, 13:18 | Сообщение # 550
постоялец
Цитата (Ведьма)
опыт КС нужен для чего-то мне

любой опыт нам нужен и любой опыт положительный, если когда-нибудь встретимся могу помочь разобраться в том для чего этот опыт нужен был тебе pardon . а может ты и сама уже это знаешь wink

Цитата (Ведьма)
если бы я тебя встретила раньше:

а если бы не было КС вряд ли бы мы встретились)))

Сообщение отредактировал sellii - Четверг, 11.04.2013, 13:20

ВедьмаДата: Четверг, 11.04.2013, 13:23 | Сообщение # 551
сказочник
Цитата (sellii)
а может ты и сама уже это знаешь

знаю, ничего не дается просто так. сама операция меня, вообще, не напрягает. последствия стараюсь предотвратить wink типа, сим - селябим wizard я ж ве...

МногоМама Миасс ВК

кудряшкаДата: Четверг, 11.04.2013, 16:25 | Сообщение # 552
местный житель
Цитата (efrosinika)
Ну во-первых вы сейчас спорите с тысячелетними традициями. Роддомам от силы лет 200, из ник около ста лет в роддомах рожали нищие. кто не мог себе позволить повитуху. То есть я согласна с тем, что профи нужен, но если его нет, то я сама к примеру всему училась + я православная христианка (молилась, исповедь, причастие, благословение священника и т.д.). То есть по сути Вашим убеждением около 200 лет, чего вы выпендриваетесь?

представьте антибиотики тоже относительно недавно появились. странно что вы вообще в интеренете очутилесь, это такое зло такое зло laugh
Цитата (efrosinika)
И что мне срочно лечится надо раз у меня анемия, значит мой ребенок погибает (недостаток кислорода и питательных веществ)

вообще вы незнаете что есть реальные случаи гибели детей от анемии матери. вам повезло, но не в водите в залуждение остальных. иногда лечение анемии необходимо.
Цитата (efrosinika)
Напротив я могу сказать, что сейчас по теме " Дети, семья, воспитание и т.д. " процветает искусственное вскармливание (смеси и т.д.), детей побыстрей в детский сад (зачем вообще рожают?И я не говорю про крайние случаи), безучастие в воспитании и помощи бабушек и дедушек и других родственников, детей бросают в роддомах, 13тыс. абортов каждый день, гражданские браки, ювенальная юстиция. И вообще Голубизна к примеру во многих странах в том числе США разрешается голубым усыновлять детей. Протестантская церковь уже венчает голубых, сейчас давят на католиков, Папа из-за этого недавно ушел с поста. Вот она Ваша цивилизация, я и другие уж как-нибудь без этих новшеств обойдемся! Такое уже было в человечестве " Содом и Гамора " всем известно, чем все это закончилось. Люди были там очень обеспеченные, и было много всего изобретено и Атлантида тоже была, да проплыла.

вообще такой бред, как это связано с роддомами?

Цитата (efrosinika)
зато потом очень легко рожать в следующий раз

конечно, как повезло! разрыв не зажил за то рожать легко))) а потом в старости матка извините как вылетит на ружу. хоть бы уж сходили зашили тогда. к примеру у меня был маленький разрыв промежности с первым ребенком, а при вторых и третьих родах не было ни единого, хотя дети были крупнее первого больше чем на пол кг. а опущение матки опасно при внутренних разрывах которые само вообще не увидеть.
Цитата (efrosinika)
Я незнаю откуда берутся эти положительные отзывы особенно про то, что детям не отрезают пуповину сразу. Я акцентирую на своих реальных историях, когда часто лично разговаривала с людьми, не считая уже историй врачебных ошибок кишащих в интернете

от туда же от куда и отрицательные, от реальных людей. хотите сказать что мы тут сидим и сочиняем чтоли. я троих родила и ни кому ни чего сразу не отрезали. можно подумать вы в роддоме 15 лет отработали или сами там 10 раз родили что аж понять не можете от куда же столько положительных отзывов.
Цитата (Together)
Я часто радуюсь тому, что родила именно в 21 веке, когда столько всего вокруг (минус тоже есть, но пока плюсов больше вижу).

согласна, тоже считаю что сейчас подход к воспитанию детей более граммотный чем когда нас хотя бы ростили. тоже не у всех мамочек молока хватало так докармливали подручными средствами: кто коровьим молоком, кто каши с трех мес пичкал.
Цитата (efrosinika)
Про дедушек и бабушек,это тоже уже системой стало.

время такое. жизнь дорогая, детей дорого ростить, работать приходится
Цитата (efrosinika)
Я бы лучше молоком козьим поила, на моей дочке проверено, вещь обалденная, если конечно хорошее, но все же лучше чем эти порошки!

извините, а как на вашей дочери то проверено? то что она сознание от козьего молока не потеряла это не показатель. понятно что сразу ни кто не отравится, а вот как жкт это все воспринимал врятли вам докладывал. козье молоко очень жирное, оно для козлят но не для людей

andromedaДата: Четверг, 11.04.2013, 17:52 | Сообщение # 553
сказочник
Цитата (efrosinika)
таз маленький и вообще я вся маленькая, и живот большой (на узи я не ходила), анемия у меня была еще (вообще сказали срочно в больницу на лечение) laugh

ой да ладно....я ростом 160см, таз узенький...ребёнка намеряли около 4 кг....так никто и не заикнулся про кесарево даж ни разу)) ни моя врач в гинекологии...ни врач с которым о родах договаривалась pardon

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

andromedaДата: Четверг, 11.04.2013, 18:01 | Сообщение # 554
сказочник
Цитата (CALIPSO)
а мне все равно не понятно как мама не почувствовала чужого ребенка рядом.

мне тоже....мне во время кс...подсунули под нос ребёнка (к груди приложили его..точней выдавили молозива в ротик) и сказали смотри вот он твой laugh я НАВСЕГДА его личико запомнила))) пришла к ним когда очухалась забирать сына и сразу его нашла среди штук 15 детишек лежавших в ряд...даже не глядя на бирку laugh не понимаю КАК можно не узнать свего ребёнка если видела его хотя бы один раз!!!1 если только мамы были в бессознательном состоянии wacky

andromedaДата: Четверг, 11.04.2013, 18:07 | Сообщение # 555
сказочник
Цитата (Ведьма)
Что убеждает меня в том,что анальгетик вырабатывается самим организмом, т.к. никаких препаратов мне не кололи.

а я много читала что во время родов влагалище и правда обезбаливается самим организмом (в природе всё предусмотрено)))) и даже когда делают разрез женщина не чувствует боли от разрезания.... :)

ахаха, я тоже так думаю wink
Цитата (Ведьма)
в) опыт КС нужен для чего-то мне

очень утешительная мысль :)

NadejdaДата: Четверг, 11.04.2013, 19:43 | Сообщение # 556
легенда
Цитата (andromeda)
не понимаю КАК можно не узнать свего ребёнка если видела его хотя бы один раз!!!1 если только мамы были в бессознательном состоянии

+1000

Цитата (andromeda)
и даже когда делают разрез женщина не чувствует боли от разрезания....

Совсем не больно было, даже когда зашивали - все терпимо оказалось.

chuchyДата: Четверг, 11.04.2013, 19:54 | Сообщение # 557
легенда
Цитата (andromeda)
если только мамы были в бессознательном состоянии

Ну, да. Если маме делали КС под общим наркозом. Мне делали со старшим. Так был червь сомнения, а сын подрос - так теперь никаких сомнений - точная копия папы))))) А родственница рассказывала, что тоже принесли ей после КС под общим наркозом дочку, а она посмотрела, говорит: Не моя дочь! Ей медсестра: Почему это? А она: Слишком черная. А надо сказать, что родственница - жгучая брюнетка. Медсестра смеётся, говорит: Женщина, вам зеркало принести? Вы на себя сначала посмотрите!
А вот с младшим меня под эпидуралкой кесарили. Так мне его сразу показали. Я запомнила на всю жизнь.
Может и женщин кесарили. А может и подсказывало сердце, да не прислушались к себе.

selliiДата: Четверг, 11.04.2013, 20:42 | Сообщение # 558
постоялец
Цитата (chuchy)
Если маме делали КС под общим наркозом. Мне делали со старшим. Так был червь сомнения,

то же со старшей общий наркоз был и тоже сомневалась, когда показали дочку, но в тот день ни кто кроме меня не рожал, потому поверила, что моя девочка, а когда чуть позже приглядывалась стало ясно что она похожа на папу и его маму)

TogetherДата: Четверг, 11.04.2013, 23:03 | Сообщение # 559
легенда
Цитата (chuchy)
Так был червь сомнения, а сын подрос - так теперь никаких сомнений - точная копия папы)))))

Я с таким интересом свою рассматривала, когда после наркоза принесли.
Чернявка смугляшка, глазища огромные таращит!
А мы с мужем шатены бледнокожие с невыразительными глазами.

Черные волосы потом вылезли, теперь как у папы цветом. кожа посветлела, и вообще дочка папина припапина.
Мы с дочкой вообще не похожи.
Если бы мне не сказали, я бы не догадалась, что это мой новорожденный ребенок - настолько мы разные.
Теперь то мужа в ней вижу.
А муж дочку сразу признал, она на его тетю похожа немного.

Может в какой-то мере небольшие разрывы - это как растяжки. Кто-то порвется, чтобы не делал.

МГ

ВедьмаДата: Пятница, 12.04.2013, 00:39 | Сообщение # 560
сказочник
Цитата (Together)
Может в какой-то мере небольшие разрывы - это как растяжки. Кто-то порвется, чтобы не делал.

вот, читаю сейчас и понимаю,что мы ничего не знаем. действительно ведь так - информации не дают. а разве не гинекологи должны это доносить до женщин ? я с ужасом обнаружила растяжки алого цвета на животе 15 лет назад, когда живот вывалился наружу (в 5 мес беременности моя дочь весила 1200). Давайте хоть в этой темке делиться опытом.

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Пятница, 12.04.2013, 00:51 | Сообщение # 561
легенда
Ведьма, а с растяжками ничего не сделать. Права Together. Всё зависит от организма женщины, особенностей её кожных покровов. Я усиленно мазала всякими кремами от растяжек живот. Старший - небольшой был, так растяжек почти не было. А младший - крупный, так весь живот в растяжках. Хотя я на свою кожу не жалуюсь. Но вот не выдержала кожа.

Я уже в какой-то теме рассказывала. Со мной девушка лежала. С первым её раскесарили в какой-то "деревне" экстренно. У неё на трассе схватки начались, рванули в ближайший роддом. Так у неё ужасный шов был вертикальный на весь живот. А девушка красивая, стройная. Со вторым она попросила врача сделать ей красивый шов. Пусть вертикальный, но тоненький. Врачи там расстарались. Срезали ей этот старый шов (он шириной сантиметров 6-7 был), зашили красивенько. Встретились мы с этой девушкой через год. И что вы думаете? У неё всё равно этот шов весь разъехался. Такая, видимо, кожа. Никакая косметика шва не спасла.

ВедьмаДата: Пятница, 12.04.2013, 00:56 | Сообщение # 562
сказочник
Цитата (chuchy)
а с растяжками ничего не сделать.

да я знаю... у мужа-лыжника на спине тоже есть. у многих подростков видела такое. я пишу,что не была к этому готова в первый раз, а больше меня это не посещало.

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Пятница, 12.04.2013, 01:02 | Сообщение # 563
легенда
Ведьма, а я так готовилась, так готовилась в первую беременность, а меня кааак посетило во вторую laugh Но у меня они не алые, а белые. Особенно видны, если загореть.

ВедьмаДата: Пятница, 12.04.2013, 01:13 | Сообщение # 564
сказочник
Цитата (chuchy)
Особенно видны, если загореть.

да я тоже как пантера приезжаю с юга laugh , но ничего не поделаешь, люблю я себя, даже такую
Цитата (chuchy)
а меня кааак посетило во вторую

буду тщательней теперь готовиться wink

МногоМама Миасс ВК

andromedaДата: Пятница, 12.04.2013, 19:10 | Сообщение # 565
сказочник
а у меня вот ни одной растяжечки...хотя живот был средний....но он у меня был такой острый и весь "впереди" так сказать...что я думала вся порвусь...и ходила я 41 неделю..ничего pardon так ведь у меня от аппендицита шов был...и ведь даж ничуть не растянулся после беременности, и сейчас почти не видно что я вся там изрезанная :) вот действительно всё таки тут не подготовишься :)

NadejdaДата: Пятница, 12.04.2013, 19:28 | Сообщение # 566
легенда
Цитата (chuchy)
а с растяжками ничего не сделать

В первую Б живот небольшой был, во вторую просто огромадный. В итоге на животе нет растяжек, а грудь сразу в первую Б порвалась pardon

CALIPSOДата: Пятница, 12.04.2013, 21:35 | Сообщение # 567
местный житель
у меня животы все беременности были огромные но беременность была видна лишь спереди хоть и набирала много)) живой вес 48-50 р-р 42 рост 168см.).рожать всегда ходила 72-74кг. wacky 10кг. сразу в роддоме оставляла и 10-12кг. улетучивались за первые пару месяцев после родов. растяжек после первых родов не было не где вообще,после вторых родов маленько возле пупка разрывчик появился см. 3-4,после третьих родов разрывчиков стало 3-4 таких маленьких вокруг пупка но они белые не сильно бросаются но....кожа возле пупка тонкая вот и дала слабину angry и животик теперь есть и вес 57 sad hoop
слава богу с грудями все ok но мы еще на ГВ вот закончим дам себе жару strongman

Сообщение отредактировал CALIPSO - Пятница, 12.04.2013, 21:37

ВедьмаДата: Суббота, 13.04.2013, 23:08 | Сообщение # 568
сказочник
Цитата (Nadejda)
грудь сразу в первую Б порвалась

Надь, это мы с тобой мало капусты ели в детстве laugh После первых родов грудь у меня была 4 surprised размера, молока завались, порвалась здорово тогда. 17 лет, ни опыта,ни знаний
Цитата (CALIPSO)
но мы еще на ГВ вот закончим дам себе жару

тоже себе раскисать не даю.

Девочки, а есть секреты, как подготовиться к беременности ? Наверняка не только к родам подготовка тщательная. Мы не предохраняемся, хотим еще одного малыша, или двоих ( до климакса еще ого-го). Хочется послушать кто,что знает.

МногоМама Миасс ВК

CALIPSOДата: Суббота, 13.04.2013, 23:16 | Сообщение # 569
местный житель
Ведьма, у меня грудь до родов тоже еле еле тянула на 1р-р,но зато с молочком то 3-4 laugh хотя так было первые пол года после родов.потом молока стало столько сколь нужно ребенку т.е. грудь уменьшилась не стало столь бешеных приливов как первые 5-6 мес. wacky можно было пятерню накормить..
нам сейчас полтора года почти можно сказать основная еда титя у сына wacky весим 13.5кг. при росте 85.

chuchyДата: Суббота, 13.04.2013, 23:54 | Сообщение # 570
легенда
Цитата (Ведьма)
а есть секреты, как подготовиться к беременности ?

Ууу, Кать, это вас надо к моей подруге отправить за консультацией. Она мне тут недавно целую лекцию прочитала, как готовиться к беременности. Она очень серьезно подходит к этому процессу. Кратко: 3 месяца муж не пьет (жена тем более), полное обследование на всякие скрытые воспаления и заболевания, и, как она говорит, половой контакт только один за цикл - в момент овуляции (отслеживать по тестам). Она там еще целый список составляла. Но я на её список не способна. Там вообще всё с позиции науки просчитано.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru