[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Домашние роды
selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 12:56 | Сообщение # 571
постоялец
Статус: Offline
Цитата (Ведьма)
Девочки, а есть секреты, как подготовиться к беременности ? Наверняка не только к родам подготовка тщательная.

Катя, тебя интересует подготовка именно к "домашней" беременности или вообще беременности?

вообще-то я особой разницы не вижу

Цитата (Ведьма)
Мы не предохраняемся, хотим еще одного малыша, или двоих ( до климакса еще ого-го)

восхищена решимостью! wink

chuchyДата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:46 | Сообщение # 572
легенда
sellii, а чем-то отличается? Мне кажется, что ничем.

selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:12 | Сообщение # 573
постоялец
Цитата (chuchy)
sellii, а чем-то отличается? Мне кажется, что ничем.

так я сразу написала
Цитата (sellii)
вообще-то я особой разницы не вижу

тогда вопрос скорее относится к этой теме

LisaAlisaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:40 | Сообщение # 574
сказочник
Даа, подготовка к беременности дело непростое и недешевое. Я вот уже несколько месяцев готовлюсь - план подготовки мне составил врач, по нему и действую. А уж про то, что не пить, так это само собой разумеется, мне кажется :) Еще врачи настоятельно рекомендуют ГВ бросить, у нас вот пока не получается pardon

CALIPSOДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:48 | Сообщение # 575
местный житель
LisaAlisa, я кормила второго ребенка будучи беременной третим не от одного доктора не слышала о прекращении ГВ,наоборот говорили корми может и не прекратишь потом и третьего сразу кормить начнешь laugh но молоко закончилось разом прямо на 7месяце беременности.а родила опять пришло, этакая передышка вышла на пару мес.)))

Сообщение отредактировал CALIPSO - Воскресенье, 14.04.2013, 15:49

LisaAlisaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:50 | Сообщение # 576
сказочник
CALIPSO, у вас, наверное, беспроблемные беременности были. Мне с преждевременными родами в анамнезе точно не разрешат pardon

selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:52 | Сообщение # 577
постоялец
Цитата (LisaAlisa)
Еще врачи настоятельно рекомендуют ГВ бросить

между первой и второй laugh ... мы ГВ не бросали, доча даже в родах на схватках прикладывалась wacky , потом кормились тандемом tease красота! ревности у девочек ни какой, нежная забота друг о друге, хорошие подружки.
честно говоря мне не совсем понятно зачем нужно отучаться, бывает что во время беременности старшие сами бросают, то ли молока мало становится, то ли не вкусное...
врачи грозят возможным выкидышем из-за того что при сосании вырабатывается окситоцин, я к этому отнеслась с некоторой долей фатализма pardon

LisaAlisaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:57 | Сообщение # 578
сказочник
Цитата (sellii)
я к этому отнеслась с некоторой долей фатализма

laugh Да я уже все про вас поняла. К сожалению, или к счастью, не могу относиться к беременности также, ибо число попыток у меня может быть очень ограничено pardon
Но ваша смелость меня восхищает, и я рада, что все у вас в итоге хорошо :)

CALIPSOДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:01 | Сообщение # 579
местный житель
LisaAlisa, да все протекало хорошо..
да вам надо быть осторожнее,хотя не факт что и вторая беременность будет как первая,до 24 недель беременности особой угрозы ГВ не имеет , все индивидуально конечно.

selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:02 | Сообщение # 580
постоялец
LisaAlisa, каждому свое...
Цитата (LisaAlisa)
Даа, подготовка к беременности дело непростое и недешевое.

а почему недешевое? в смысле, на что основные расходы идут при подготовки к беременности?

CALIPSOДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:05 | Сообщение # 581
местный житель
Цитата (sellii)
врачи грозят возможным выкидышем из-за того что при сосании вырабатывается окситоцин,

окситоцин действительно вырабатывается после середины беременности.и тогда тонус представляет опасность преждевременных родов в некоторых случаях но далеко не у всех. меня о об этом предупреждали конечно тоже.

selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:10 | Сообщение # 582
постоялец
Цитата (CALIPSO)
не от одного доктора не слышала о прекращении ГВ,наоборот говорили корми может и не прекратишь потом и третьего сразу кормить начнешь

CALIPSO, каждый раз читая тебя удивляюсь laugh , где ты находишь таких врачей?
мне врачи говорили закругляться с ГВ wink , но я же не послушная tease

CALIPSOДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:14 | Сообщение # 583
местный житель
sellii, а кстати в вашей ЖК laugh :laugh: laugh
И с доктором которым рожала ездила наблюдалась к ней тоже ничего против ГВ никогда не говорила)))
быть может когда есть у кого то какая то угроза они по другому поют?))

sellii, я же тоже очень не послушная мамочка что мне не то скажут я же к другому врачу разворачиваюсь иду tease

Сообщение отредактировал CALIPSO - Воскресенье, 14.04.2013, 16:15

selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:43 | Сообщение # 584
постоялец
Цитата (CALIPSO)
sellii, а кстати в вашей ЖК

ну 6 лет назад я жила в другом городе, а в этот раз вопрос про ГВ был не актуален.
кстати, про ЖК, после родов когда рекомендуют на осмотр прийти?

что-то мы от темы ушли, кажется pardon

CALIPSOДата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:50 | Сообщение # 585
местный житель
Цитата (sellii)
ну 6 лет назад я жила в другом городе,

я тоже жила в другом))) в 07 году вернулась в Златку :)
Цитата (sellii)
после родов когда рекомендуют на осмотр прийти?

через 2 недели после родов

selliiДата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:00 | Сообщение # 586
постоялец
Цитата (CALIPSO)

ну вот, опять всё не как у людей wacky ...где-то слышала что вроде через 2 месяца надо...вот и не торопилась pardon

CALIPSOДата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:05 | Сообщение # 587
местный житель
sellii, меня смотрела доктор перед выпиской из роддома на 7 день после родов получается,больше не ходила,но показаться пора бы проеду перед отпуском.

ГостьДата: Понедельник, 15.04.2013, 05:47 | Сообщение # 588

Не поняла, а где здесь про домашние роды? То про грудь, то про растяжки мне кажется такие сообщения удалять надо, они же не в тему. Целая страница и одна болтовня wacky

ВедьмаДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:16 | Сообщение # 589
сказочник
Цитата (chuchy)
3 месяца муж не пьет (жена тем более)

наш стаж трезвой жизни 3 года laugh
Цитата (chuchy)
полное обследование на всякие скрытые воспаления и заболевания

согласна, потом, будучи беременной, не хочется лечить существующие, а иногда не существующие, болячки
Цитата (chuchy)
половой контакт только один за цикл - в момент овуляции (отслеживать по тестам)

вот почему раньше зимой нельзя было laugh
Цитата (sellii)
тебя интересует подготовка именно к "домашней" беременности или вообще беременности?

в последний раз я категорично не хотела идти вставать на учет в ЖК, так как напрягает бегать по утрам с баночками, встала в 18 недель, но думаю,что и это было не обязательно :)
Цитата (CALIPSO)
я кормила второго ребенка будучи беременной третим

респект и уважуха!
Цитата (sellii)
потом кормились тандемом

ой, это моя мечта
Цитата (CALIPSO)
тонус представляет опасность преждевременных родов в некоторых случаях но далеко не у всех.

да,есть такое дело
Цитата (CALIPSO)

я не была 1,2 г
Гость, а почему инкогнито cool ? Интересуетесь ДР или просто читаете чужую болтовню?
Думаю,готовиться к ДР нужно начиная с беременности. К ней не всегда бываешь готовым, факт. chuchy, моя подруга, прежде,чем решиться на первого в 27, диспансеризацию полностью прошла, чтобы быть уверенной,что всё в порядке. Как Вы и пишете, подошла с научной точки зрения.

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:30 | Сообщение # 590
легенда
Цитата (Ведьма)
в последний раз я категорично не хотела идти вставать на учет в ЖК, так как напрягает бегать по утрам с баночками, встала в 18 недель, но думаю,что и это было не обязательно

Ну, вот тут каждый сам решает. Я на учет вставала сразу же почти, и анализы сдавала всегда. Хотя бы для того, чтобы отслеживать свое состояние. Уж слишком тяжело я ходила свои беременности. И узи тоже считаю необходимой процедурой, хотя бы для того, чтобы отследить состояние ребеночка и быть готовой, если ему при рождении нужна будет помощь. Например, детки с проблемами сердца могут выжить, если эту проблему определить еще внутриутробно и вовремя прооперировать. А если такой малыш родится в обычном роддоме, то он точно не выживет. Иногда терапию начинают уже внутриутробно.

ВедьмаДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:39 | Сообщение # 591
сказочник
Цитата (chuchy)
Я на учет вставала сразу же почти

первые два раза так и делала, лежала в больницах оба раза.
Цитата (chuchy)
детки с проблемами сердца могут выжить, если эту проблему определить еще внутриутробно и вовремя прооперировать

да, но это можно сделать только в третьем триместре
девчонки : sellii и efrosinika делитесь уже секретами мастерства ! laugh чего и как в ДР проходит, подготовка и прочее wink

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 15.04.2013, 11:45 | Сообщение # 592
легенда
Цитата (Ведьма)
да, но это можно сделать только в третьем триместре

Уже во втором. Да и в первом можно определить некоторые отклонения и вовремя принять меры.

ВедьмаДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:32 | Сообщение # 593
сказочник
chuchy, я про сердце. Там проводят преждевременные и в кювез, под колпак. Потом наблюдают состояние, мониторинг проводят.
Я фаталист. Есть вещи,которые не смогут предотвратить даже именитые профессора в МОНИАи Г.
Наверное, поэтому для меня существует вероятность ДР.

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:26 | Сообщение # 594
легенда
Ведьма, я тоже про сердце. Недавно прошла этот путь с подругой. Преждевременные как раз не проводят. Ждут по максимуму. Чем доношенней малыш, тем больше вероятности, что он выживет. Причем, даже в этой ситуации никто не мешает быть фаталистом. Просто тут мать сделает всё, что может. То есть она даст малышу право на жизнь. Хотя бы попытается его спасти. Домашние роды в такой ситуации - это однозначно гибель малыша.

ВедьмаДата: Понедельник, 15.04.2013, 13:59 | Сообщение # 595
сказочник
chuchy, со мной девочка лежала в ПИТе, двойню путем КС в 7 м Б по причине проблем с сердцем у младшей.
Цитата (chuchy)
Домашние роды в такой ситуации - это однозначно гибель малыша.

Соглашусь.

МногоМама Миасс ВК

chuchyДата: Понедельник, 15.04.2013, 14:49 | Сообщение # 596
легенда
Ведьма, может быть разные были проблемы.
Но для меня вывод один: независимо от того, как рожать (дома, в роддоме, КС или ЕР), хорошо бы выбрать адекватного врача и встать на учет. Согласна, у нас уж чересчур много внимания беременной, покоя ей нет от анализов и врачебных комиссий. Но контроль необходим. И хотя бы 3 узи.

LisaAlisaДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:27 | Сообщение # 597
сказочник
Цитата (chuchy)
Согласна, у нас уж чересчур много внимания беременной, покоя ей нет от анализов и врачебных комиссий

По моему опыту ЖК так вообще пофигу, меня за всю Б врач не посмотрел ни разу, на ВК один раз побывала, чтобы послушать, что мне давно все надо было вырезать, ну и чтобы больничный выписали, опять же никто меня не смотрел. Если кому беременные и нужны, то только за их же денежки.
ЖК надо, чтобы бумажки все в порядке у них были, а уж каково на самом деле твое и ребенка здоровье, их не волнует. Так что согласна, что наше здоровье только в наших руках.
Про анализы я вообще молчу, заколебалась их пересдавать - то сахар найдут, то билирубин запредельный, пересдаешь - все хорошо. Если уж сдавать, то в хорошей лаборатории и за деньги. Это я к тому, что такой учет все-равно, что совсем без учета, хотя я очень дисциплинированная и в 10 недель встала. Пришла в 4 недели, но мне сказали походите до 10, может выкидыш будет... Короче, в ЖК я ни ногой больше...

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 15.04.2013, 19:05

RomicДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:43 | Сообщение # 598
участник
у меня тётка рожала дома пару раз. муж роды принимал. ))

selliiДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:48 | Сообщение # 599
постоялец
про подготовку к беременности:
к первой беременности готовилась примерно так же как многие пишут))) диагностика возможных инфекций, отказ от алкоголя плюс чистка организмов от паразитов и шлаков.
ко второй и третей беременности подготовка проходила скорее на психологическом уровне чем на физическом.
1.много внимания уделяла женским практикам по развитию и накоплению женской энергии. Я считаю, что если у женщины роды проходят не совсем естественно, то проблема в том что женщине не хватает нужной энергии , а это в свою очередь вызывает проблемы на физическом уровне (здесь в меня полетят тапки и помидоры laugh ).
2. так же много внимания уделяла медитациям направленным на самоощущение своего тела и на самолечение. я очень редко болею, если случаются сбои в организме восстанавливаю себя мыслями.
3. изучала много информации про нормальное течение беременности и про роды, важно то что необходимо делать акцент именно на норме и ее вариантах а не на патологии.

я не отрицаю медицину как таковую, но знаю что большинство проблем человек может решить самостоятельно, а помощь врача необходима только в экстренных случаях.

про беременность, ЖК и прочие анализы)))
в третью беременность я встала на учет в 26 недель, до родов появилась всего раз 5, один раз сдала кровь и мазок, пару раз мочу, 1 раз сделала УЗИ на 36-37 неделе.
я считаю ( и не только я) что УЗИ это не безобидное исследование, до 12 недель когда закладываются все основные органы и системы ребенка и воздействие УЗИ может вызвать мутации, может спровоцировать выкидыш, поэтому первый скриниг я пропустила, во втором скрининге не вижу смысля для себя, так как в 20-24 недели на узи выявляют возможные патологии развития плода и в случае выявления склоняют женщину к прерыванию беременности, но я в любом случае не стала бы убивать ребенка своего, даже если бы ему суждено было родиться и прожить не долго или быть всю жизнь особенным.
узи перед родами сделала что бы проверить состояние шва и предлежание плаценты, так как в данном случае польза превышает возможный вред

selliiДата: Понедельник, 15.04.2013, 23:51 | Сообщение # 600
постоялец
Ведьма, если очень интересна тема ДР, то вступай в группу там море полезной и здравой информации

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru