[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Естественные роды после КС
ОблачкоДата: Пятница, 04.01.2013, 11:51 | Сообщение # 121
сказочник
Статус: Offline
Цитата (natashamiass)
весь РД стоял на ушах, так как только что проКС девушку, у которой шов разошелся, ладно хоть вовремя её муж привез, а врок то всего 35 недель был и девчушка совсем маленькая всего около 2кг. родилась

со мной в роддоме лежала девушка, у нее экстренное кс, и ребенок не выжил, ей прямо в роддоме в ПИТе сказали про смерть, недоношенный ребеночек, хотя и весил-то прилично.... вот предствлять не хочу, как она должна была жить 2 года, чтобы шов залечить и снова забеременеть, и еще трястись, что шов разойдется... был ли вообще смысл в той операции? о ком думать надо было: о матери или о ребенке, у которого шансов выжить было ничтожно мало? вроде как обязаны были о матери думать....
женщины после выкидыша 6 месяцев и снова могут пробовать, а тут еще и шов должен окрепнуть, 2 года ждать....

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Пятница, 04.01.2013, 11:56

LisaAlisaДата: Пятница, 04.01.2013, 12:45 | Сообщение # 122
сказочник
Цитата (Ли-ли4ка)
у нее экстренное кс, и ребенок не выжил

Я думаю, что врачи надеялись на лучшее, у недоношенных деток шансы выжить очень высоки. А КС сделали, потому-что так надо было, наверное, например, чтобы избежать родовой травмы, т.к. у таких деток кости черепа еще очень мягкие.
Думаю, что если-бы она родила мертвого ребенка естественным путем или инвалида и знала, что малыша можно было попытаться спасти, то ей было-бы не легче.

ОблачкоДата: Пятница, 04.01.2013, 13:11 | Сообщение # 123
сказочник
Цитата (LisaAlisa)
Я думаю, что врачи надеялись на лучшее,

никогда не завидовала врачам, думаю, что скорее всего так и было, про летальные исходы никто не думает в таких случаях и режут. Но когда речь заходит о возможных ер после кс, всегда с этого начинают. pardon

Мой дом на облаках!

ВедьмаДата: Пятница, 04.01.2013, 14:01 | Сообщение # 124
сказочник
Девочки, книгу, на которую дала ссылку sellii, интересно почитать всем. Там практикующий хирург, ставший в 60х годах пионером КС, путем "улыбки" (то,что красуется на наших с вами животах) говорит об обоснованности ее применения и рассматривает механизм естественного родоразрешения. Книга читается легко, предназначена, в основном, для студентов и практикующих акушеров-гинекологов, но терминологией загружена не сильно.
Цитата (sellii)
меня проигнорировали

видимо, они не знакомы с информацией
Гость, почитайте книгу, там всё доступно описано. И,если можно, пишите с ника своего, так приятнее общаться с человеком.
Тема КС VS ЕР неактуальна вообще, это всё равно что обсуждать: что лучше зубы или протезы laugh
Цитата
В книге Сары Клемент одна из матерей признается: «Когда кто-то рядом сказал, что мне, наверное, будут делать кесарево сечение, для меня это был свет в конце тоннеля, единственный способ выкарабкаться оттуда, где, казалось, я уже безнадежно увязла». Ясно, что в этом случае кесарево сечение воспринималось как долгожданное избавление. Другие женщины, попавшие в похожую ситуацию, признавались мне, что после операции они не могли отделаться от ощущения, будто это было каким-то жульничеством; такие потом сделают все возможное, чтобы непременно родить следующего ребенка естественным путем. И вот, родив, наконец, самостоятельно, они испытывают ни с чем не сравнимое счастье.
Выдержка из книги Мишеля Одена, применимая ко мне laugh

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Сообщение отредактировал Ведьма - Пятница, 04.01.2013, 14:49

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 11:21 | Сообщение # 125
легенда
Цитата (sellii)
И дело во все не в болевом пороге, а, как правильно здесь писали, в настрое на благополучные роды. Кто-то кричит благим матом на первой же схватке, а кто-то поет от счастья во время всего естественного процесса. Ребенку тяжелее и страшнее пережить роды, ведь для него это всё подобно смерти и возрождению в новой неизвестной для него реальностью, как вы хотите что бы вас встретили в новом мире? с болью, страхом, криком? или с счастливой улыбкой, разговорами успокаивающими, с радостью? или может пусть мать ничего не чувствует в полубессознательном состоянии и ребенок при этом остается один на один со своими страхом и болью?

Ну, болевой порог еще никто не отменял. И одной женщине удается справится с собой, а другой, при всем её настрое на благополучное рождение - не всегда.
И почему в полубессознательном состоянии? Я думаю, многие обсуждали с подругами сами процессы родов. Так вот. Я редко слышала, что женщина была расслаблена и с улыбкой. Вот недавно говорили. Родственница была просто измотана за время схваток. Она очень была настроена на ЕР. И она родила сама. Но! она практически не помнит процесс родов. Какое с улыбкой, какое спокойно. Она родила в полубессознательном состоянии.
А с чего вы взяли, что обезболивание вводит женщину в полубессознательное состояние? У меня кесарево при спинальном обезболивании. Я была в прекрасном состоянии, в ясном сознании. Я чувствовала рождение моего малыша. Чувствовала все действия врача. Имеется в виду не боль, а именно действия. Как малыш появляется на свет. Это, конечно, не потуги, не естественные роды. Но и тем не менее. Потом я услышала его первый крик, мне его показали, дали поцеловать. Я пережила всю гамму чувств, величайшую ни с чем не сравнимую радость рождения ребенка. Сейчас, я знаю, кесаренышей даже к груди прикладывают на операционном столе.
Родственница рожала сама без обезболивания. Вот она была в полусознании. Какая радость от рождения? Она не помнит родов. Говорит, что акушерку и врача слышала через раз. Муж был рядом, но она его не помнит. Ни его слов, ни его присутствие. Первый крик ребенка помнит очень смутно.
И помню рассказ подруги, которую обезболили во время схваток. Вот она с улыбкой переживала процесс схваток. И с ребенком разговаривала, и с мужем. А потуги не обезболивают! Просто схватки её не измотали, и она родила в полном блаженстве. И сказала, что еще пойдет и за вторым, и за третьим.
Я еще раз повторюсь, главное, настрой женщины. И тогда любые роды, любым путем - будут величайшей радостью для женщины. И между ребенком и матерью будет и эмоциональная связь, и энергетическая, и молоко грудное будет.

ВедьмаДата: Суббота, 05.01.2013, 12:04 | Сообщение # 126
сказочник
chuchy, Юля, почитайте книгу, которую предлагают. Там много ответов на вопросы, заданные Вами.
Я всегда считала день августа лучшим днём своей жизни, тогда у меня родилось моё первое чудо! Помню, как ее плечики протиснулись сквозь меня и она с плюхом упала в руки акушерок ( Снежке за это спасибо!), потом поморщилась от молозива, которое лизнула на соске, такое у нее было смешное выражение лица. Помню воскресенье января, когда с таким же звуком меня покинула вторая дочь и как я мужа поздравляла по телефону. И ничего не помню про КС. Помню, как пришла, легла... и стонала, когда из меня его выдирали... Сына увидела только на вторые сутки, так как нельзя было вставать, да и сделать это физически было тяжело.
Да, еще ремарка, грудное молоко у меня с первыми детьми пришло на первые сутки в обильном количестве (я уже писала, что кормила тех, чьи мамки не кормили), после КС молоко пришло только на третьи! сутки.
Почитав книгу, поняла процесс связи матери и малыша в родах. Поняла, почему третьи роды оказались менее успешными.

МногоМама Миасс ВК

ТюлькаДата: Суббота, 05.01.2013, 12:18 | Сообщение # 127
легенда
Цитата (Ведьма)
И ничего не помню про КС. Помню, как пришла, легла... и стонала, когда из меня его выдирали... Сына увидела только на вторые сутки, так как нельзя было вставать, да и сделать это физически было тяжело. Да, еще ремарка, грудное молоко у меня с первыми детьми пришло на первые сутки в обильном количестве (я уже писала, что кормила тех, чьи мамки не кормили), после КС молоко пришло только на третьи! сутки.

Ведьма, а почему вы решили, что ваша ситуация - эталон? wacky Так же, как ЕР проходят по-разному у всех, так и КС у всех разное. Выше вам chuchy написала свою историю, отличающуюся от вашей. У меня все было тоже по-другому - и не как у вас, и не как у нее. Зачем так категорично? Жизнь - это ведь не черное и белое... Разумеется, экстренное КС отличается от планированного, зачем же худший вариант КС выдавать за эталон процедуры? wacky

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 17:09 | Сообщение # 128
легенда
Ведьма, Катя, я повторюсь в который раз - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЯ! Я же помню ваш настрой перед вашими третьими родами, помню ваши посты и категорическое отношение к КС. Поэтому и восприятие ваших родов путем КС именно такое.
Тюлька, +100000000000
И еще раз, тысячу раз повторюсь - ВАЖЕН НАСТРОЙ НА БЛАГОПОЛУЧНОЕ РОЖДЕНИЕ РЕБЕНОЧКА.

А я вам, действительно, опишу совершенно другую ситуацию. Я помню дни рождения моих деток. Я не стонала, не кричала. Зачем? Я была спокойна. Я перед операцией смотрела в окно, видела солнце и облака. Во время операции я чувствовала: вот головку достали, вот плечики пошли, вот всего вынимают - и первый крик. Никакого полубессознательного состояния. Что после первой операции, что после второй - я встала через 5-6 часов. Сама встала. А почему вам нельзя было вставать? Сейчас 5-6 часов и подъем. И я встала. Не скажу, что было совсем не больно. А что? Рожавшие сами женщины, которые порвались до п-пы, скачут в послеродовом отделении?
Детей мне принесли сразу же в этот день, приложили к груди. В том роддоме, в котором рожала я, палаты "мать и дитя" появились только в прошлом году. Если соберусь за третьим, то уже буду в такой палате. А тогда детки были отдельно от мамочек. Но я не позволяла себе лежать. Встала утром, b пошла, пошла. Успевала в детское отделение сгонять, на своих красавцев посмотреть, успевала к девчонкам, кто еще не родил, в ОПБ сбегать. Я реально бегала. Моя врач, когда застала меня на второй день после операции на лестнице (я бежала на другой этаж в ОПБ смотреть сериал), она чуть не упала. После второго кесарева я вообще приехала домой и забыла про операцию. Пол в наклон сразу же начала мыть.
Проблем с грудным вскармливанием не было. У меня не было столько молока, чтобы я кормила и соседских детей. Но на своих хватало. Вообще-то особенности грудного вскармливания во многом зависят от генетики и опять-таки от НАСТРОЯ. Я знаю женщин, которые сами рожали, три месяца - и молоко пропадало. У меня были периоды, когда молоко резко убывало - мы справились.

Цитата (Ведьма)
Там много ответов на вопросы, заданные Вами.

А какие ответы. Я не задавала вопросов. Я удивлялась таким выводам. Не было у меня полубессознательного состояния.

Я еще раз повторюсь. Важно идти в роды спокойно и уверенно. Если сомневаетесь, что врач примет правильное решение, так выберете для себя врача. Я своему врачу доверяла на все 100%.

Цитата (Ведьма)
Почитав книгу, поняла процесс связи матери и малыша в родах. Поняла, почему третьи роды оказались менее успешными.

Связь с ребенком есть и остается. Никуда она не пропадает. И тому куча примеров.

Пока я не знаю, что будет дальше и как. Я пишу то, что есть.
Девочки, идите спокойно рожать, настройтесь на благополучные роды. Не бодайтесь с врачом из-за способа родоразрешения. Доверяйте врачу, доверяйте себе. И всё будет замечательно. И связь с ребенком, и грудное молоко, и состояние после операции.

Сообщение отредактировал chuchy - Воскресенье, 06.01.2013, 10:10

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 17:30 | Сообщение # 129
легенда
И еще добавлю. Не всё, конечно, в моих родах было идеально. В первых родах не получился спинальный наркоз (из-за каких-то особенностей моей спины). И кесарево мне сделали под общим наркозом. Ну, и что? Я не устроила из этого трагедию. Ну, и что, что я не услышала первый крик своего малыша. От этого меньше любить я его не стала. И в естественных родах может что-то пойти не так. Ну, и что?
Поэтому, девочки, оставьте себе право на ошибку. Лишь бы она была не роковой. А то, что вы настраивались на ЕР, а получилось КС - это такая мелочь. Не надо винить себя, винить врачей. Главное, здоровье ваше и вашего малыша.

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 17:32 | Сообщение # 130
легенда
Ведьма, Катя, я понимаю, что цель вашей темы совсем другая. Вы просто собираете информацию про ЕР после КС. Я отредактирую свои посты. Уберу всю лишнюю информацию. Пока только хочу, чтобы и вы тоже прочитали, что не всё так ужасно при КС.

кудряшкаДата: Суббота, 05.01.2013, 17:49 | Сообщение # 131
местный житель
Цитата (Ведьма)
грудное молоко у меня с первыми детьми пришло на первые сутки в обильном количестве (я уже писала, что кормила тех, чьи мамки не кормили), после КС молоко пришло только на третьи! сутки.

я только ЕР проходила и молоко всегда приходило на 3 сутки. и всех кого знаю молоко в норме через 2 дня только приходит. то что у тебя при КС пиршло на 3 это очень даже повезло, обычно и до 5 суток девчонки после КС без молока страдают. Ну а вообще в желании родить самой конечно ни чего плохого нет. ну хочет если человек, но считаю что зацикливаться не стоит. Девочки, главное чтобы дети были здоровенькими

Сообщение отредактировал кудряшка - Суббота, 05.01.2013, 17:49

Mary_berryДата: Суббота, 05.01.2013, 18:37 | Сообщение # 132
пророк
chuchy, пожалуйста, не надо ничего удалять. Все написано правильно, может кто-то прочитает - и кому-то поможет.

ГОР

ЮККАДата: Суббота, 05.01.2013, 18:44 | Сообщение # 133
сказочник
Цитата (кудряшка)
я только ЕР проходила и молоко всегда приходило на 3 сутки.

то же самое... оба раза только на 5-ый день, когда домой выписывали

natashamiassДата: Суббота, 05.01.2013, 18:49 | Сообщение # 134
сказочник
Цитата (Ведьма)
Наташа, у нее шов разошелся в родах ?

ну типо при родах ... схватки начались, а она не поняла сразу срок ведь был маленький да и в первых родах не было схваток КС плановое было ...... Поэтому пока она поняла, что это всё таки роды начались, срочно поехали в больницу и при осмотре врач уже был в шоке .... а когда уже кесарили её вообще были все в ужасе, так как действительно счёт шел на минуты wacky Девушка рожавшая сама врач, поэтому от неё ничего не скрывали, да и когда меня готовили, столько насушалась про это ситуацию .... и потом с ней лежали в одной палате и до сих пор общаемся .... Слава богу у них всё хорошо закончилось :)

chuchyДата: Суббота, 05.01.2013, 18:49 | Сообщение # 135
легенда
Mary_berry, да там много личного. Я просто хочу, чтобы девочки настраивались на ЕР, но не рвали на себе волосы, если случится КС. Жизнь продолжается. И пусть детки только радуют.

natashamiassДата: Суббота, 05.01.2013, 18:55 | Сообщение # 136
сказочник
Цитата (chuchy)
А я вам, действительно, опишу совершенно другую ситуацию. Я помню дни рождения моих деток. Помню, какая была погода, как я была счастлива. Я не стонала, не кричала. Зачем? Я была спокойна и уверена. Я перед операцией смотрела в окно, видела солнце и облака. Во время операции я чувствовала: вот головку достали, вот плечики пошли, вот всего вынимают - и первый крик, и безмерное счастье. Никакого полубессознательного состояния. Что после первой операции, что после второй - я встала через 5-6 часов. Сама встала. А почему вам нельзя было вставать? Сейчас 5-6 часов и подъем. И я встала. Не скажу, что было совсем не больно. А что? Рожавшие сами женщины, которые порвались до п-пы, скачут в послеродовом отделении?

+++1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

всё помню, всё было очень круто, и молозиво они у меня пробовали тут же и присосались как присоски ......... и все улыбались и муж был за дверью, и через пять минут после того как родился Никитка папа уже держал его на руках, пока меня зашивали ...... И молоко пришло на 3-ий день оба раза ...первый раз голова не болела, а вот второй раз помучилась чуток .....

natashamiassДата: Суббота, 05.01.2013, 18:57 | Сообщение # 137
сказочник
после первого КС, было чувство "недоделанности" моей чтоли, будто я какая то не здоровая, раз сама не могу ...... а потом поняла, что это не я наверное не могу, это врачи боятся просто .... может я бы в 42-43 недели сма бы родила ..... но рисковать что то не хотелось pardon

Mary_berryДата: Суббота, 05.01.2013, 19:37 | Сообщение # 138
пророк
Цитата (chuchy)
Mary_berry, да там много личного. Я просто хочу, чтобы девочки настраивались на ЕР, но не рвали на себе волосы, если случится КС. Жизнь продолжается. И пусть детки только радуют.

личное убрать - остальное оставить :) Для того, чтобы тараканы в голове не расползались laugh
Жизнь продолжается! - +1000

ГОР

ТюлькаДата: Суббота, 05.01.2013, 21:29 | Сообщение # 139
легенда
Цитата (Ведьма)
Поняла, почему третьи роды оказались менее успешными.

А что это значит - "менее успешными"? Вы красный диплом что ли защищаете? Или в Олимпийских играх участвуете? "Более успешно-менее успешно-идеально"... wacky Ребеночек родился? Вы и он живы-здоровы? Это ли не успех? Как можно ставить оценку процессу родов? Откуда вы знаете, что было бы, если бы было по-другому? Вы так одержимо пытаетесь "идеально" родить, что хочется поинтересоваться - вот родите вы "идеально" с 10-й попытки - и что? Вы десятого ребенка будете любить больше остальных 9-и? Или это вам для самоутверждения как женщине нужно? Просто страшно становится, вас читают много первородящих девочек, они ведь могут все всерьез воспринять и подвергнуть себя и ребенка ненужному риску, отстаивая ЕР при мед.показаниях к КС.
Я не считаю, что показания к КС навязываются врачами, чаще всего это действительно необходимо. Я в своей жизни встречала только одну девушку, которая при всех показаниях к ЕР хотела сделать КС, но там случай клинический был - своего ума мало, а муж требовал сохранить фигуру (кстати, считаю идею-фикс ЕР после КС - другой крайностью этого случая, но это мое ИМХО, никому не навязываю). Во всех остальных случаях - это мед.показания, игнорирование которых может привести к печальным последствиям, ответственность за которые нести только матери.

кудряшкаДата: Суббота, 05.01.2013, 22:40 | Сообщение # 140
местный житель
я вчера смотрела передачу одну и там мужик какой то сказал что у нас в стране наоборот КС делают даже меньше чем нужно. когда есть реальные показания от врача ЖК, а в роддоме наоборот говорят сама родишь. потому что при КС если что случается что тут всегда 100% ответственность несет врач, а при ЕР если что то то и на саму женщину свалить можно: типа плохо тужилась или вообще взяла и перестала тужиться.

крошкаДата: Суббота, 05.01.2013, 23:19 | Сообщение # 141
завсегдатай
я тоже слышала такое мнение, как Кудряшка пишет. Многие врачи жаждут ЕР любой ценой. Но есть и другие. Я сама с диагнозом "узкий таз" попала на роды к врачу, которая осмотрела меня и сказала, что надо делать КС, но я начала ее расспрашивать почему и можно ли обойтись без КС, очень хотела родить сама. Она сходила, позвала другого врача - заведующую отделением. Та осмотрела меня и сказала,что таз узкий, ребенок для меня крупненький и не факт, что я сама смогу родить. Единственное, что она может предложить, это попробовать самой родить, но для этого придется дождаться полного раскрытия матки и тогда уже станет понятно пройдет голова ребенка или нет. То есть можно промучиться со схватками несколько часов (у меня вышло 9 часов) и потом все окончится ЭКС все равно. Я ухватилась за этот шанс и у нас получилось родить с ЕР. Я всегда говорю, что мы рожали вместе с врачом, я ей благодарна безумно, она пошла на риск, помогла мне родить самой. Если б не она, то не видать мне погодок!!!. Скоро вот второго пойду рожать, надеюсь, что рожу сама. Хочу договориться с этим врачом, что помогла мне в первый раз.
Роды у меня были очень сложные, мне ставили медикаментозный сон, чтоб я лучше перенесла стимуляцию открытия, ведь долго ждать было нельзя. Но сами роды на столе я хорошо помню, помню первый крик, как сына положили мне на живот и он тут же меня описал. Я счастлива оттого, что родила сама. Но где-то через месяц после родов, глядя на сына, я подумала и испугалась, а имела ли я право так отказываться от КС из-за собственных страхов, имела ли право так рисковать сыном, ведь все могло пройти не так хорошо, как получилось.Слава Богу все обошлось!
Не нужно ставить целью способ родов. Главная цель - здоровый ребенок!!!! Стремитесь к этому и будьте счастливы материнством. Ведь множество женщин готовы хоть через ухо родить, но не могут зачать или выносить малыша.

крошкаДата: Суббота, 05.01.2013, 23:26 | Сообщение # 142
завсегдатай
и, кстати, та врач, что сразу предлагала КС, потом сказала при моем муже тому врачу, с которым я в итоге родила, что странная нам попалась роженица, обычно сами бегом бегут на операционный стол лишь бы не мучиться со схватками, а эта типа прям мать-героиня. Готова терпеть схватки даже при возможном КС в конце концов. Что давно таких рожениц не встречала и поэтому даже предлагать не стала дожидаться полного открытия. Так что может и сами женщины в чем-то виноваты. Ведь многие просят КС во время схваток, хотя лично я считаю, что КС еще труднее и тяжелее для женщины, чем ЕР. Именно поэтому я так не хотела КС.

natashamiassДата: Суббота, 05.01.2013, 23:44 | Сообщение # 143
сказочник
Тюлька, +100000000000000000000000000000000000000000000000000
Ник то никогда не может со 100% уверенностью сказать, что по другому было бы лучше ....... При ЕР больше даже осложнений чем при КС, а если есть показания к КС, как можно не имея медицинского образования самостоятельно принимать решения о ЕР ??????? Кто может взять на себя ответственность и какое право мы на это имеем ? рисковать жизнью малыша из-за каких то своих убеждений ??????!!!!! Из за того что хочется каких то супер родов, супер ощущений ...... мне всегда казалось что мама должна хотеть чтоб ре был здоров и ВСЁ think

кудряшкаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 00:37 | Сообщение # 144
местный житель
Цитата (natashamiass)
При ЕР больше даже осложнений чем при КС

не соглашусь. как бы то ни было но ЕР это естественный процесс, а КС-операция. тут и сравнивать нельзя. это наркоз, рубцы на матке, коже, могут плохо срастаться, стать проблемой к вынашиванию новой беременности. слышала даже о риске задеть скальпелем малыша не дай бог. но если есть реальные показания к КС то лучше КС. лучше перебдить ИМХО, тем более как вы правильно сказала не имея мед образования.

selliiДата: Воскресенье, 06.01.2013, 06:42 | Сообщение # 145
постоялец
видимо пора менять название темы laugh с "Естественные роды после КС", где предполагалось обсуждение возможно ли это и как подготовиться так, что бы получилось, на тему "КС - это хорошо и нечего стремиться к ЕР" wacky

о чем собственно последние несколько страниц разговора???
и я и Ведьма пишем, что главное что бы ребенок был здоровым, и пишем о том что не нужно зацикливаться на КС, если уже однажды случилась операция. даем ссылки, где можно почерпнуть много полезной информации и тем у кого было КС и тем кому еще предстоят первые роды, что бы знать как нужно правильно рожать, что бы не допустить КС, а если уж операция всё-таки случается что нужно делать, что бы это не было пожизненным приговором...

показания для КС есть абсолютные и относительные, есть неустранимые и есть те которые возникли только во время данной беременности и родах. всегда КС - только если у женщины абсолютные неустранимые показания, во всех остальных случаях нужно готовиться к родам, изучать информацию, и хотя бы пытаться... и речь не идет о том, что планируя ЕР после Кс мы рискуем жизнью ребенка, нужно помнить что операция-это всегда бОльший риск осложнений для ребенка и матери чем ЕР ( и, кстати, как я уже поднимала тему на соседнем форуме далеко не всегда вагинальные роды являются естественными)

Добавлено (06.01.2013, 06:15)
---------------------------------------------

Цитата (natashamiass)
При ЕР больше даже осложнений чем при КС

правильно пишет кудряшка, операция- это всегда высокий риск осложнений, еще раз хочу подчеркнуть не нужно вагинальные роды приравнивать к естественным, естественные роды всегда проходят через вагинальные пути, но далеко не все вагинальные роды можно назвать естественными.
Цитата (natashamiass)
а если есть показания к КС, как можно не имея медицинского образования самостоятельно принимать решения о ЕР ???????

можно, если показания возникли не экстренно, если эти показания относительны, если женщина готовиться к родам, например, есть относительные показания к КС, когда говорят что необходимо исключить период потуг...изучив информацию по ссылкам в данной теме становиться ясно, что насильное, напряженное вытуживание плода не есть хорошо в любой ситуации, оказывается, если не форсировать события, то процесс изгнания плода происходит рефлекторно без напряга, а если при этом женщина займет вертикальное положение, то ребеночек легко выскальзывает не травмируя ни себя ни маму...но мало кто из акушеров в провинциальных роддомах согласится принимать вертикальные роды, им это не удобно, поэтому будут склонять женщину к КС...

Добавлено (06.01.2013, 06:42)
---------------------------------------------

Цитата (sellii)
если показания возникли не экстренно

и еще, часто необходимость экстренного КС спровоцирована излишним вмешательством со стороны врачей в процесс родов, об этом тоже нужно знать роженице...
например, вскрыли плодный пузырь, а может для данной ситуации это сделали слишком рано, в результате родовая деятельность не развивается, прошло 12 часов - КС ( а почему-то в Голландии безводный период допускается 72 часа, неужели физиология голландских женщин другая?)...
или начались схватки, они не регулярны ( возможно это вообще еще предвестники), но врач ставит диагноз слабая родовая деятельность начинает стимулировать роды - вскрытие пузыря-капельница- еще чего-нибудь...в итоге, от не естественных слишком сильных схваток начинает страдать ребенок(гипоксия) или головка не правильно вставляется или еще чего-нибудь в результате ЭКС и вечная благодарность мамочки врачам за то что спасли ее и ребенка от смерти... wacky

не подумаете что я плохо отношусь к врачам, я их уважаю за то что они делают, они знают свою работу и делают всё так как должны делать по инструкции, они рожают детей за тех мамочек, которые не хотели готовиться сами...и сваливают всю ответственность на врача...

chuchyДата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:37 | Сообщение # 146
легенда
sellii, нет, КС - это не есть хорошо, и не есть правильно. И обязательно надо настраиваться на ЕР. Но не надо представлять КС в таком страшном свете. И ребенок получает наркотики, и мать в полубессознательном состоянии, и проблемы с грудным вскармливанием, и нарушение связи матери и ребенка, и у детей-кесаренышей куча проблем.
Вот и Катя Ведьма начитавшись и настроившись таким образом получила в итоге самый ужасный день родов.
Ведь пишут девочки, что крайне редко встречаются женщины, которые при всех показаниях к ЕР хотят КС. Мы как раз все понимаем значимость ЕР. Не надо доказывать это. Это аксиома. И многие знают о возможностях альтернативных родов. Но не все готовы пойти на это. Так же как не все готовы купаться в проруби, заниматься сыроедством или уринотерапией, к примеру.
Читая ваши посты, я восхищаюсь вашей целеустремленностью и мужеством. У вас столько знаний, столько информации и личный пример. Может быть в этой теме надо давать больше ссылок не на страшилки, а именно на методы подготовки к ЕР, на психологические методы настроя. Тогда тема не будет вызывать столь бурных реакций. Ведь тема не закрытая, а в свободном доступе. А значит каждый может написать в ней своё мнение. При этом тема очень животрепещущая. Поэтому откликается у всех по-разному.

selliiДата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:52 | Сообщение # 147
постоялец
Цитата (chuchy)
Может быть в этой теме надо давать больше ссылок не на страшилки, а именно на методы подготовки к ЕР, на психологические методы настроя.

ссылки которые я дала как раз для того что бы настроится на ЕР обосновано, информативно, психологически, понимая суть процесса и его значение, а все страшилки которые появились в этой теме это как раз из нашего с вами личного опыта wink

Цитата (chuchy)
Ведь пишут девочки, что крайне редко встречаются женщины, которые при всех показаниях к ЕР хотят КС

а вот крошка как раз писала о том, что что врач, которая предложила ей КС очень удивилась
Цитата (крошка)
и, кстати, та врач, что сразу предлагала КС, потом сказала при моем муже тому врачу, с которым я в итоге родила, что странная нам попалась роженица, обычно сами бегом бегут на операционный стол лишь бы не мучиться со схватками, а эта типа прям мать-героиня. Готова терпеть схватки даже при возможном КС в конце концов. Что давно таких рожениц не встречала и поэтому даже предлагать не стала дожидаться полного открытия.

так что далеко не все знают что
Цитата (chuchy)
о возможностях альтернативных родов.

ВедьмаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:27 | Сообщение # 148
сказочник
chuchy, Юля, в книге Мишеля Одена как раз таки и не клеймится КС! Там подробно описан процесс родов, все три этапа. Как они проходят, что происходит с женщиной. Когда следует готовиться к КС, когда оно наименее травматично для ребенка. Он не против КС, нет. Он помогает женщинам, приводя различные исследования в разных странах,не считая их аксиомой.
Тюлька, не надо утрировать...
Не понимаю, девочки, зачем вы меня убеждаете, что КС необходимо? Я сама это знаю laugh Но, у меня возникает вопрос: нас в палате было 4, у всех КС. Сколько КС можно было избежать ? И сколько КС в нашем роддоме в год, если 4*365 ? ( примерно хотя бы ).
Такое ощущение, что девочки с КС пытаются нас переубедить рожать. Мы любим своих детей, каким бы путем они не родились. Я уже писала где-то ,что мы любим детей не за то,что они здоровы или больны, мы любим их за то,что они наши ( у меня ребенок-инвалид ).
Согласна с Юлей, я просто пытаюсь найти информацию у людей нашего города и этого форума. Ни в коем случае не убеждаю кого бы то ни было рожать после КС. Для этого нужно иметь смелость и знать все риски, оценивать их.

МногоМама Миасс ВК

персикДата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:40 | Сообщение # 149
долгожитель
Цитата (Тюлька)
А что это значит - "менее успешными"? Вы красный диплом что ли защищаете? Или в Олимпийских играх участвуете? "Более успешно-менее успешно-идеально"... Ребеночек родился? Вы и он живы-здоровы? Это ли не успех? Как можно ставить оценку процессу родов? Откуда вы знаете, что было бы, если бы было по-другому? Вы так одержимо пытаетесь "идеально" родить, что хочется поинтересоваться - вот родите вы "идеально" с 10-й попытки - и что? Вы десятого ребенка будете любить больше остальных 9-и? Или это вам для самоутверждения как женщине нужно?

Тюлька, вот читала всю темку и такие же мысли возникали :)
ведь обычно рожают детей ради детей, и главное, чтобы они здоровые были. вон виктория бэкхэм четверых кесарят родила, и счастлива.

Цитата (Ведьма)
Да, еще ремарка, грудное молоко у меня с первыми детьми пришло на первые сутки в обильном количестве (я уже писала, что кормила тех, чьи мамки не кормили), после КС молоко пришло только на третьи! сутки.
у меня молоко оба раза пришло на третьи сутки, и думаю это вызвано всё-таки гормонами, а не родами.
Катя, если есть желание родить самой, то надо найти врача, согласного на такие роды, и наблюдаться у него всю беременность. и может лучше в челябинске. просто без согласия врача все эти разговоры бессмыслены

Сообщение отредактировал персик - Воскресенье, 06.01.2013, 13:54

ArkadiaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:05 | Сообщение # 150
завсегдатай
Рожать самостоятельно после КС- ни один трезвомыслящий акушер-гинеколог на это не согласится! У женщин с рубцами на матке один из основных показателей на УЗИ его состоятельность (рубца) .Как можно рожать самостоятельно если при потугах рубец может разойтись и в данной ситуации может погибнуть и малыш ,и мама.Разве такой риск может быть оправдан? А детей мы наших любим независимо от того как они нам достались естественным путем или оперативным, ведь ребенок- наша плоть.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru